...раз пошла такая пьянка, то я тут тоже дальнозоркая бабка-дизайнерка, извините :')
1. Я бы предложила названию в шапке дать светлый кант в пару пикселей в цвет светлого шрифта из раздела с новостями – это ооочень поможет отлепить его по тону от фона! Хотя по краям контраста достаточно, но к середине они начинают прям сливаться; это чуть менее заметно в синем, но куда явнее - в зелёном варианте, особенно если посмотреть в чб; подложенное затемнение, к сожалению, одно не вывозит :c
Синий:
Зелёный:
Если вариант с обводкой не нравится, то эту проблему может решить либо усиление затемнения за текстом, либо затемнение всей фоновой картинки, но с окантовкой проще
2. Это уже более субъективная штука, но так как со времени зимней смены дизайна об неё спотыкаюсь глазами, всё же вкину х)
Имхо, названия подразделов ("Вступительное слово", "Фолиант знаний" и т.д.) на главной странице хорошо бы сделать без курсива) Всё же курсив предполагает особое смысловое и интонационное выделение, которое отлично и абсолютно уместно работает в шутках-цитатках под заголовками разделов, в подписях с указанием количества тем-сообщений. Но вот названия подфорумов на мой взгляд гораздо лучше и логичнее смотрелись, просто выделенные болдом (:
А вот возвращению разделения рамочками-фреймами я рада!
3. Мелочевка – не помню, как было в прошлом дизайне, но тут вот у неактивных наборов смайликов потерялся контраст текста и фона; оно, конечно, и "на ощупь" отлично помнится, но мб сделать всё же светлый текст на зелёном фоне? (:
И в странице трофеев закладка сейчас смещает сетку фреймов; раньше ж была хорошая плашечка, заполняющая всё пространство
4. Чисто помарка, но слетел ещё в апреле счёт месяцев х) Февраль - 62, март - 63, и вдруг перескочило на 65
Спасибо за внимание, вырубаю режим зануды!
Отредактировано Рейлис (2023-05-11 11:03:43)