06. 11. 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06. 10. 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13. 09. Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06. 08. 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06. 07. 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06. 06. 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06. 05. 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06. 04. Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06. 03. А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06. 02. Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06. 01. А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

31. 12. А мы рады поздравить вас с очередным НОВЫМ ГОДОМ! 🎄

18. 12. Читаем, что у нас нового в лоре по источникам магии в Тедасе.

06.12. Вы представляете: мы уже ШЕСТЬ ЛЕТ лижем кувалду на морозе! С Днём Рождения, Ван!

06.11. 71й месяц игры (и когда мы уже начнем считать в годах?) несет нам: новый дизайн (~ehehe), новые цитаты, новые сюжеты и новый день рождения форума! 🎉

03.10. Октябрь у нас будет не только предвестником Хэллоуина, но и семидесятым месяцем игры 🎃

03.10. ...спешим спросить у Сыча всё то, что заставит его пожалеть о том, что он с нами! 😜 + голосуем за того, кого допросим следующим!

25.09. ...не забываем кошмарить Коула каверзными (ну или какими получится) вопросами! 😊 + голосуем за следующего на допрос!

06.09. Интересной дате — интересные 69 месяцев игры 😏

06.08. а 68 месяцев игры не хотите?

календарь
    зима 1. Зимоход — Верименсис
    2. Страж — Плуитанис весна 3. Драконис — Нубулис
    4. Облачник — Элувиеста
    5. Волноцвет — Молиорис лето 6. Джустиниан — Фервентис
    7. Утешник — Солис
    8. Август — Матриналис осень 9. Царепуть — Парвулис
    10. Жнивень — Фрументум
    11. Первопад — Умбралисс зима 12. Харинг — Кассус

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Организационные моменты » Обратная связь с администрацией

Обратная связь с администрацией

Сообщений 571 страница 600 из 639

1

hide-autor2
    [anketa_head]Обратная связь с администрацией[/anketa_head]

Любые вопросы, которые возникли у Вас в процессе пребывания на форуме, можно озвучить здесь, как и любое предложение по работоспособности, сюжету, организации форума, которое администрация обязательно рассмотрит.
    Любые замечания или рекомендации о работе административной команды или о технической работе форума.

Здесь же можно предложить свою кандидатуру на роль модератора.

0

571

Уважаемые знатоки, поможите, кто чем сможете, а то я селюк простой, в этих ваших магуях не розумею.

Магии крови можно научиться исключительно от демонов или как-то менее оккультно (книжки, обучение от наставника) тоже льзя?

0

572

Гусь, ну ваще по книжечкам это "адекватный" способ (как бы странно это не звучало), но можно заспидранить процесс с помощью демонов, но все мы знаем последствия такого
    хотя вообще, по сути, для любого мага блядмаджик эээ "интуитивно понятна"? просто тянешь не из тени, а из бляды

Though the art can be taught by a blood mage to an apprentice[38] or self-taught via manual, it can also be learned by contacting a demon, at the risk of becoming an abomination.

+1

573

Дратувайте. Я снова с вопросами за триста.
    Есть ли в сеттинге цыгане? Не столько даже как кочевая, мнэ, народность, сколько как просто термин, синонимичный всяким уличным аферистам-гадалкам-попрошаям?

+1

574

Гусь, чисто технически ривейнцы вот такие вот типичные равнос цыгане, только поблагороднее и не так чтоб кочевые
    но если интересует чисто как термин для обозначения "характерности" типа как многие юзают гороскопные знаки ирл или типа как "блядский цирк", то юзай и не заморачивайся
    в идеале конечно как-то его "адаптировать" (типа как я испанский стыд сделала, кажется, ривейнским), но тут без сносок и прочих заебосок не обойдется, такшт думаю обойдемся просто цыганами
    а если рассматривать термин в его значении "ведение бродячего образа жизни", то у нас полтедаса - цыгане хд

+1

575

Гусь, подпишусь под комментарием Натии выше, если иметь ввиду чисто эстетический ромальский момент — то тут скорее всего ближе всего будет культура Ривейна.

Если душно занушдить и ссылаться на путанную этимологию самого слова, множество альтернативных названий в разных языках, помимо того, что у самих «цыган» есть своё самоназвание и т.д. — использовать «цыган» без сноски в рамках Тедаса будет скорее ошибкой, просто потому что этому слову просто… неоткуда будет взяться?

Происхождение русского названия «цыгане» как экзонима условно возводится к X—XI векам, к «Житию святого Георгия Афонского» (датировано 1100 годом, описывает события 1054 года). Условно, так как ряд историков высказывает сомнения в том, что под упомянутыми в документе аттинганами (от греческого «αθίγγανος», «ατσίγγανος» — «неприкасаемый») подразумеваются предки современных цыган, а не одна из еретических сектruen того времени. В любом случае, в дальнейшем это название закрепилось как одно из распространённых обозначений европейских цыган.

Англичане традиционно называли их Gypsies (от Egyptians — «египтяне»), испанцы — gitanos (также от Egiptanos — «египтяне»), французы — bohémiens («богемцы», «чехи»), gitans (искажённое исп. gitanos) или tsiganes (заимствование от греч. τσιγγάνοι, цинга́ни), немцы — Zigeuner, итальянцы — zingari, голландцы — zigeuners, венгры — cigány или fáraók népe («фараоново племя»), азербайджанцы — qaraçılar («чёрные»), грузины — ბოშები (бошеби), мингрелы — ჩაჩანეფი (чачанефи), армяне — Գնչուներ (гнчунер), боша, финны — mustalaiset («чёрные»), казахи — долы, сығандар, узбеки — люли, сигонлар, баски — erromintxela, ijitoak; албанцы — jevgjit («египтяне»); евреи — ‏צוענים‏‎ (цо’ани́м), от названия библейской провинции Цоан в Древнем Египте; персы — کولی (коли́); литовцы — čigonai; латыши — čigāni; болгары — цигани; эстонцы — mustlased (от эст. must — чёрный). В настоящее время всё бо́льшее распространение в различных языках получают этнонимы от самоназвания части цыган, рома́ (англ. Roma, чеш. Romové, фин. romanit и др.).

Имхо, в рамах сеттинга использовать слово «попрошайка», «аферист» и т.д. — будет самым обтекаемым и безопасным, благо синонимичный ряд в языке позволяет крутиться. «Цыган» потребует обязательной звездочки, что ты имел ввиду, тогда можно не париться вообще, иначе над словом «выцыганить» что-то тоже придется очень долго медитировать:)

+5

576

В Тедасе вообще наши земные культуры - не прямые СФК, как я заметила...
    А не долийцы ли так же еще местные "цыгане"?

David Gaider said that the original inspiration for the Dalish came from the Roma and Jewish people, and then it evolved into North American Natives.[64] Years later, Patrick Weekes said the actual details of the cultures in question are explicitly different and no one-to-one comparison can be drawn.[65]

Плюс то что им приписывают: типа воровства сахара или бандитизм в Тевинторе.

Dalish clans in the Tevinter Imperium are said to be more like groups of bandits. However, Dorian Pavus notes that Dalish do not really come to Tevinter at all, for obvious reasons.

Интересовались когда-нибудь, откуда же долийцы берут сахар? Они не торгуют с Тевинтером или Ривейном, подобно нам... но тогда где же они добывают этот изумительный ингредиент, что позволяет им выпекать столько изумительных блюд? Я вам скажу: они его крадут. Я наслышался историй о том, как долийские отряды нападали на несчастных фермеров, отнимая у них золото, домашнюю скотину... и да, сахар и специи. Так что хорошенько присматривайте за своими кухнями, мои дорогие. Вы ведь ни за что не узнаете, не объявился ли где-нибудь поблизости голодный эльф...

Да и сами городские тоже.

Их жители обычно бедствуют и выживают попрошайничеством или берясь за самую чёрную и неблагодарную работу или в отчаянных случаях, выскальзывают из эльфинажа ночью, воруя, грабя и убивая. Хотя общая угроза разнится из королевства в королевство, городские эльфы везде признаны третьим классом.

Отредактировано Сэра (2023-03-18 22:35:41)

+4

577

Сэра, ну с учетом тедасских реалий те же "выцыганить", упомянутые Раагом, заменить на "выэльфить" или "выдолийцить" заменить не получится, тк та же хартия отжимом занимается гораздо эффективнее и получится как-то несправедливо хотя в целом можно попробовать хд
    да и попрошаек хитрожопых разных рас/национальностей найдется, в разрезе тедаса, думаю, было бы справедливее, чтобы для каждого региона были свои "цыгане". в орзаммаре - пыльники, в марке - ферелденцы люди, ближе к арлатану и стоянкам долийцев - долийцы, в тевинтере и ферелдене - городские эльфы, в неварре - бунтующие против некромантов трупы, в бресилиане - сильваны вызывающие на рэп-батл-или-жизнь и тд
    в целом, как по мне, нет смысла разводить базар-вокзал из-за таких мелочей как "обозначить чью-то характерную деятельность шоб было понятно и доступно")

+1

578

Натиа Броска, Гусь первым начал! хд Я просто не поняла, на кой потребовался сам термин (если не считать самой переводческой условности в русском типа "выцыганить" и тому подобных), когда под этот народ подойдут дофига и больше. Те же пыльники, да.

Натиа Броска написал(а):

тк та же хартия отжимом занимается гораздо эффективнее и получится как-то несправедливо

Вы просто наши евреи простите хд

+2

579

Можно я вас отвлеку, пушто я жопоглазое мудило?

В акции на Ведьму, пожалуйста, перевставьте вот это, а то я там с кликухой опечатался местами.
    Код:
    [quote][table layout=auto width=auto]
    [quote][table layout=auto width=auto]
    [tr]
    [td width=35%][img]https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/372/210506.png[/img]
    [/td]
    [td][b]Ведьма.[/b] Лекарь, маг и гадатель из Диких земель Коркари. Был изгнан из родного хасиндского племени из-за обвинений в убийстве главы племени - шамана, своего наставника и отца.
    [hr]
    [i]Внешность - Артемий Бурах/Гаруспик - Мор.Утопия/Мор (2019). Настоящее имя, точная дата рождения и детали биографии остаются на откуп потенциального игрока. Изменение внешности, прозвища и специализации (маг крови) не допускается.[/i]
    [hr]
    ● Высокий, кряжистый, практически всегда заросший жесткой щетиной и наделенный врожденно угрюмым взглядом человека, который не спал семь лет, Ведьма создает впечатление мрачного язычника, который ест суп из младенцев на завтрак, закусывает хлебом из муки, смолотой из костей праведников, и запивает слезами непорочных дев. Как ни странно, впечатление ошибочное только наполовину - младенцев он не ест, а вот язычником действительно является и происходит из племени, чьи верования построены на дуальности бытия и одушевленности всего сущего, начиная от Матери Земли и Отца Неба.
    ● В отряд Гуся попал по-простому - предложил себя в качестве костоправа и врачевателя в ходе очередной вербовки. Логика решения была простой: наемники хорошо платят, не интересуются прошлым и едва ли спросят за магию крови. Дурацкое прозвище было малой ценой за такие удобства.
    ● Среди наемников взял на себя роль лекаря и своего рода апотекария. Если Луна может излечить товарищей магией, то Ведьма - специалист по суровым методам лечения руками и сапожной дратвой. Выправить сломанные кости, зашить рану, пустить кровь, вырезать стрелу, вправить нос, плечо, палец, запихать наружности, которым вообще-то полагается быть внутренностями, обратно, где им следует быть - это про него. Опять же, если Луна может сотворить зелье, которое будет выглядеть просто жидкостью в бутылочке, то Ведьма варит какие-то совершенно несуразные настойки и тинктуры из органов и частей тел животных (возможно, не только животных). Выглядят эти произведения сумрачного гения отвратительно. На вкус - и того хуже. Но работают безотказно.
    ● Нрав имеет незлой, в общем-то, однако не обременен излишней моралью в отношении окружающих: подавляющее большинство [abbr="Речь о вообще всех смертных разумных расах - эльфах и гномах также."]людей[/abbr] для него - чужаки, вера которых, взгляды и образ жизни являются ошибочными. Иными словами, все они - как бы не совсем люди в его восприятии, а потому Ведьма не особенно сопереживает тем, кого довелось убить или покалечить. Исключением являются только товарищи по отряду - просто в силу проведенного вместе времени.
    ● Несмотря на внешнее спокойствие - относится к той категории людей, которых действительно "лучше не злить". Гнев в Ведьме накапливается медленно, как вода у плотины в сезон дождей, и вырывается - как та вода, страшно, холодно и разрушительно. Гусь обожает в Ведьме эту черту.
    ● Гадает на внутренностях. Любых, лишь бы свежих. Гусь до сих пор не понимает, как по кишкам свиньи можно узнать прогноз погоды на ближайшую седмицу - но про себя думает, что сам был бы не против научиться.
    ● Суеверен до абсурдного. Черные кошки, разбитые зеркала, еще демон знает что, повылезшее из племенных сказок - во все это верит и соблюдает неписанные правила, чтобы избежать неудач.
    ● Считает, что копание могил, колодцев и вообще любых глубже ладони - суть ересь и нанесение ран Матери Земле, которая по его верованиям является живым, чувствующим существом.
    ● Верит в закон равноценного обмена во всем - если он оказал услугу, то когда-нибудь потребует ответного одолжения, если ему сделали подарок - обязательно отдарится чем-то, что считает примерно настолько же полезным, каким было полученное.
    ● На удивление хорошо ладит с маленькими детьми.
    ● В родном племени имел трех невест. 
    [hr]
    ● Отношения с Гусем можно описать словами "вежливый интерес". Ведьму смущает гусево панибратство, хамская натура и порой чрезмерная жестокость, но в то же время импонирует его прямолинейность и интерес, который эльф выражает ко всему новому - включая верования самого Ведьмы. К отряду в целом относится с определенной долей теплоты и с горечью вспоминает об утраченных товарищах - за годы совместной работы ко многим успел привязаться, несмотря на частые стычки и свары, за которыми, впрочем, скрывалось принятие чужих странностей и взглядов. По-братски симпатизирует Луне и время от времени тайком от Гуся угощает ее орехами.
    [hr]
    ● Гостевая/ЛС форума, tg — @cedar_soot
    [/td]
    [/tr]
    [/table][/quote]

Очень извиняюсь.

Отредактировано Гусь (2023-03-18 23:58:47)

+2

580

Гусь, проверяй, а то у меня форум тупит так, что я чувствую себя в 2007м

+1

581

Натиа Броска, перфект, спасибули!

+1

582

Гусь написал(а):

Можно я вас отвлеку, пушто я жопоглазое мудило?

Продолжаем перформанс. Могу я предложить на рассмотрение мыслишеньку?

В общем-то, раньше для себя уже подмечал, но со сменой цветовой гаммы пропал контраст, который это дело нивелировал.
    У нас в теле форума очень много пространства, при очень мелких шрифтах. В постах проблемы нет, там можно настроить, как душе угодно, но от бисера на главной странице ощутимо напрягаются глаза. Может быть, имеет смысл увеличить кегль названий и описания подфорумов на единицу или около того?

Относительно контраста - джинсовый голубой приятный, но на песочном фоне он выглядит довольно блекло, опять же, для пущей читабельности я вношу рацпредложение ссылки затемнить на тон. То же касается и зеленого варианта.
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/372/318509.png

И вот этот блок - может быть, сделать его в стиле всего основного текста, а не еще меньше и бледнее? Я так понимаю, его старались сделать менее заметным за не особо какой нужностью, но глазкам бобо, если случается надобность все-таки туда посмотреть.
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/372/209673.png

+3

583

Можно я тоже свои пять копеек вставлю и предложу на ту же тему чутка увеличить меж буквенное расстояние? Хватит буквально 25/50, чтобы текст стал в раз читабельнее. Строчные просто друг от друга отлипнут (тут все же шрифт не гростекный, засечки требуют пространства), а прописные будут выглядеть аккуратнее. Это наглядно видно, если даже сравнить разделы в хэде с прописными ссылками дальше по странице.
    А то я как дед с дальнозоркостью чет даже с очками слегка эт.. напрягаюсь для чтения всего, что не посты)

Отредактировано Дракс (2023-05-09 19:09:22)

+3

584

Гусь, Дракс, передадим дизайнеру)

0

585

smalimg ...раз пошла такая пьянка, то я тут тоже дальнозоркая бабка-дизайнерка, извините :')

1. Я бы предложила названию в шапке дать светлый кант в пару пикселей в цвет светлого шрифта из раздела с новостями – это ооочень поможет отлепить его по тону от фона! Хотя по краям контраста достаточно, но к середине они начинают прям сливаться; это чуть менее заметно в синем, но куда явнее - в зелёном варианте, особенно если посмотреть в чб; подложенное затемнение, к сожалению, одно не вывозит :c
    Синий:
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/377/t402842.jpg
    Зелёный:
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/377/t724759.jpg
    Если вариант с обводкой не нравится, то эту проблему может решить либо усиление затемнения за текстом, либо затемнение всей фоновой картинки, но с окантовкой проще

2. Это уже более субъективная штука, но так как со времени зимней смены дизайна об неё спотыкаюсь глазами, всё же вкину х)
    Имхо, названия подразделов ("Вступительное слово", "Фолиант знаний" и т.д.) на главной странице хорошо бы сделать без курсива) Всё же курсив предполагает особое смысловое и интонационное выделение, которое отлично и абсолютно уместно работает в шутках-цитатках под заголовками разделов, в подписях с указанием количества тем-сообщений. Но вот названия подфорумов на мой взгляд гораздо лучше и логичнее смотрелись, просто выделенные болдом (:
    А вот возвращению разделения рамочками-фреймами я рада!

3. Мелочевка – не помню, как было в прошлом дизайне, но тут вот у неактивных наборов смайликов потерялся контраст текста и фона; оно, конечно, и "на ощупь" отлично помнится, но мб сделать всё же светлый текст на зелёном фоне? (:
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/377/t146444.png
    И в странице трофеев закладка сейчас смещает сетку фреймов; раньше ж была хорошая плашечка, заполняющая всё пространство
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/377/t648408.png

4. Чисто помарка, но слетел ещё в апреле счёт месяцев х) Февраль - 62, март - 63, и вдруг перескочило на 65
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/377/t175441.png

Спасибо за внимание, вырубаю режим зануды!  smalimg

Отредактировано Рейлис (2023-05-11 11:03:43)

+3

586

Отредактировано Зевран Араннай (2023-05-11 12:35:31)

+3

587

Приветули, девчата.
    Почистим эпизоды...
    Сохрани в своем сердце безумную нашу искру [11 Джустиниана, 9:33 ВД] - в архив недоигранного, пожалуйста.
    Остальные два эпизода с участием Лелианы, если можно, оставьте мне на месяцок-другой, я сделаю туда итоговый пост с теми толчками сюжета, которые мне нужны. Спасибо)

+1

588

Люди, а у нас там в шапке новостей 6.05, а не 6.06, ничегошно?

+1

589

Велава, спасибо,  что заметила 🤎

+1

590

When the lights go down - доигрались, перенесите в Малый архив, пожалуйста.

0

591

Зевран Араннай написал(а):

When the lights go down — доигрались, перенесите в Малый архив, пожалуйста.

Обязательно,  только напоминаю,  что доигранное сюда, чтобы можно было в табличку занести)

+1

592

*неуверенно поднял руку* А можно меня в списки героев внести, пожалуйста?..
    Списки героев

+1

593

Коул, сделано, дорогой)

+1

594

Сэра, Щегол, Мэйварис, я приняла решение прикрыть наши эпизоды, потому что я торчу (или вы торчите) туда уже очень долго и наличие огромных долгов на Ване на меня давит. Если вы вдруг рьяно хотите играть дальше, напишите, пожалуйста! Если же нет, то хотелось бы эпизоды в архив, достать их оттуда можно по итогам моей (и вашей) вставшей писалки. Спасибо https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/241/81892.png
    Большое спасибо всем моим соигрокам за понимание и за содействие в вопросах старых эпизодов  https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/241/44635.png Важные для нас всех поворотные моменты, по идее, учтены в настоящем, но если я что-то упустила, не стесняйтесь ткнуть в меня, всё обсудим.

Девочки-админки, в архив недоигранного, пожалуйста:
    Glitter and gold [16 Царепути, 9:44 ВД]
    Лекарство от меланхолии [29 Харинга, 9:41 ВД]
    Big sister, little sister [5 Августа, 9:43 ВД]
    Hard times come again no more [8 Августа, 9:42 ВД]
    XVII Star [25 Джустиниана, 45 ВД]
    Meet me on the battlefield [29 Облачника, 9:45 ВД]
    I hear my home callin' [10 Утешника, 9:45]
    Грань отточенной стали [25 Утешника, 9:45]
    Горький вкус серебра [21 Августа, 9:45 ВД]

Очень рада буду продолжить со всеми в разумных гранях попозже!

+3

595

Жозефина Монтилье, сделано, если кто-то маякнется - вынем из архивов.

+1

596

> Я тут заметил, что в шапке Акций в нужных канонах Антивы по-прежнему значится Коул, а на форуме сокровище уже есть, убрать бы, чтобы новоприбывших не вводить в заблуждение?

> Ну и я вроде как прижился, можно меня тоже в список принятых неканонов закинуть, пожалуйста?

Отредактировано Сыч (2023-08-06 00:15:36)

+2

597

Сильвупле, поправьте мне циферку с 41 год на 42 года. Лето кончилось, Фене пора прибавить себе годик жизни хд

Отредактировано Фенрис (2023-08-06 14:56:05)

+3

598

Ребяты, а донесите мне буковку "а" в "год" хд

+2

599

погнали

поменяйте имя на Нитка Хардинг, пожалуйста, пока я не успела себя отговорить   https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/241/484468.gif

+4

600

Нитка Хардинг, круговорот гномоэльфов в природе, получается  https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/269/10224.gif

+2

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Организационные моменты » Обратная связь с администрацией