НОВОСТИ

14.07. временная проблема с репутацией профилей
06.07. Близится переход к игровому лету. 7 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Фолиант знаний » Форумный канон


Форумный канон

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Публикуемые, по мере обновления, материалы, дополняющие или уточняющие положение вещей в игровом Тедасе.

1. Особенности рабства в Тевинтере.
2. Раскол среди венатори.
3. Языки Неварры

+1

2

1. Рабство в Тевинтере
"Законным путем рабы могут быть освобождены только через суд, где владелец официально заявляет, что освобождает раба, или по завещанию владельца после его смерти.
Освобождённые рабы все равно не считаются гражданами. Их называют либерати – это подкласс с ограниченными правами.
Либерати могут вступить в Круг Магов или служить учениками в торговле. Им позволено иметь собственность, но служить в армии они не могут и очень редко имеют право голоса".
(с) вики

● Раб обязан носить при себе фамильный знак, быть облаченным в одежды с фамильным гербом или же раб клеймится именем владельца. Магические и технические способы защиты своего имущества т.е. "раба" не возбраняются.
● Либерати обязаны носить при себе отпускное письмо с печатью владельца и суда, если покидают территорию, где им дозволено жить; извещать о своем изменении статуса органы власти и иные структуры - городскую стражу, домовладельца, градоначальника, рекрутера.
● Работорговцы, забравшие чужого раба, отвечают перед судом как воры, посягнувшие на чужую собственность.
● Тяжесть доказательства своего права на свободу лежит на либерати, который попал к работорговцам. Обычно, такие тяжбы - редкость по практическим мотивам - редко какой работорговец с хорошей репутацией унизится до того, чтобы незаконно забирать либерати.
● Либерати может перейти в статус раба обратно по двум причинам: по собственной воле; по решению суда.
● Беглый раб подлежит взятию под стражу и судебному разбирательству по факту воровства, с дополнительным ущербом - упущенной выгодой владельца. Обычно, раб возвращается его владельцу. В редких случаях, по решению суда, беглый раб может быть передан во владение государству или третьим лицам.
● Если же у беглого раба есть достаточно средств и покровитель из сопорати или альтусов, чтобы откупиться от владельца и уплатить судебную пошлину, раб, по решению суда, может получить свою свободу.
● Раб, без приказа хозяина, убивший кого-либо, наказывается владельцем или судом, при значительном ущербе обществу.
● Тяжесть проступков раба лежит на его хозяине.
● Тяжесть поступков либерати лежит только на нём.
● Либерати обязаны получить разрешение на брак и продолжение рода.

+1

3

2. Разделенные венатори
Так как свидетелей убийства Корифея Инквизицией и его окончательной смерти, было достаточно мало, к тому же, тело Корифея было выброшено в Тень, некоторая группа венатори, так называемые "Ожидающие" считают, что Корифей все еще жив и скоро вернется продолжить свое дело, а потому надо подготовиться — продолжать противостояние Инквизиции и Церкви, искать артефакты и устраивать террор. Это радикальная фракция, верящая в то, что их могущество лишь пошатнулось, но вернуть всё обратно еще можно. Лидер радикально настроенных венатори - Ливиус Эримонд.

Умеренные венатори, т.н. "Реформисты", под командованием Кальпернии, отреклись от Корифея или же считают, что он мёртв, а потому они опираются только на собственные силы, стараются заключать союзы и действовать политически. Реформисты желают видеть величие Тевинтера в свободной от рабства империи, реформах всех ветвей власти и пересмотре правил взаимодействия с магией. Реформисты отрицают лицемерные традиции Тевинтера и говорят о необходимости считать магию крови такой же ветвью силы и науки Тевинтера, как и прочие.
На почве возникших разногласий, вспыхивают вооруженные конфликты между представителями двух разных взглядов.

Магистериум и Архонт, в равной мере, не поддерживают оба течения венатори. Второе, в вопросе рабства, будоражащее умы рабов и либерати, кажется некоторым конформистам даже куда более опасным.

+2

4

3. Язык Неварры

Неваррский язык существует, но используется редко: письменность на неваррском - результат долгой и кропотливой работы ученых, собравших знания о всех диалектах территорий Неварры, сводя их воедино. Неваррский - язык резковатого звучания, с грассирующими (рычащими) звуками. Многие слова неваррского обозначают особенности территорий и быта жителей страны, касаются традиций погребения.
В быту, жители Камберленда и столицы мало используют родной язык - это удел жителей провинций Хантер Фелл и Выжженых Холмов.
Знать практически поголовно разговаривает на языке Орлея, знает торговый, маги искусны в тевине и аркануме, а вот морталитасси используют неваррский. Коренная народность с Выжженых Холмов - западных земель Неварры, зажатых между Орлеем и этой страной, разговаривает на более сложном диалекте неваррского и отличается резкой нетерпимостью к идее единства со страной-захватчиком (впрочем, Орлея это тоже касается).

Историческая сводка:
После Третьего Мора, когда Орлей и Тевинтерская Империя захватывали земли так быстро, как только могли, Орлесианская Империя объявила Неварру своей собственностью. Орлесианцы спасли их от порождений тьмы, но Неварра желала независимости. Прошло сорок лет, прежде чем Неварра наконец освободилась из-под контроля Орлея в 3:65 Века Башен.

Совсем недавно, в 8:70 Благословенного Века, Неварра и Орлей схлестнулись на Выжженных Холмах, богатой горной области, расположенной между этими двумя нациями.
Неварра, в конечном итоге, одержала победу, но орлесианцы не оставили этого региона. До сих пор орлесианские аристократы планируют поднять восстание и заставить простой люд вырвать холмы из лап Неварры.
(с) вики

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Фолиант знаний » Форумный канон