| Кастол Руфин - рыцарь-командор личной стражи дома Павус. Воин, витязьхрамовник* Сохрани меня Создатель от ещё одного постоянно недовольного мной деда. А он точно должен охранять меня от покушений, а не совершать их одним только пристальным взглядом за завтраком?
Точный возраст и внешность можно менять по желанию игрока, главное, чтобы они ложились в описанный концепт. Поскольку персонаж пока почти не участвовал в отыгрышах, имя по согласованию тоже можно заменить.
● Опытный воин, прошедший Сегерон, Кастол уже больше десятка лет служил у Галварда. Начав простым стражником, он довольно быстро проявил себя как вдумчивый и расчётливый тактик и спокойный уравновешенный боец, которого сложно вывести из себя. И когда его командир погиб, занял его место по почти единогласному решению всех заинтересованных лиц. ● С Галвардом Павусом за столько лет у них сложились тёплые дружеские отношения. Магистр во всём доверял своему командору и просил выполнять для него самые разные поручения, вплоть до тайной слежки за своим нерадивым сыном**. В их с отцом примирение Кастол не особенно верил, но по просьбе Галварда поклялся ему, что будет защищать Дориана так же, как его самого. ● После смерти старшего Павуса Кастол оказался разбит горем и неожиданной для себя самого яростью. Он организовал собственные поиски убийцы, не веря, что у официальных служб и легкомысленного сына что-либо выйдет. Увы, безуспешно. Он уверял, что нашёл зацепку, однако никаких доказательств у него не было. ● К возвращению Дориана в поместье поначалу относился как к неизбежному злу: подчёркнуто вежливо и официально, но холодно. Привычка молодого мага пересыпать свою речь шутками и двусмысленностями, казалось, вообще проходила мимо него. Но через какое-то время, когда они притёрлись друг к другу, Дориан начал замечать за Кастолом ответные выпады, в которых шутку можно было распознать далеко не сразу - настолько с убийственной серьёзностью они произносились. ● Со временем и большими стараниями Дориана лёд был разбит. Они несколько раз выпивали вместе, обсуждая Тевинтер, политику в целом планы на ближайшее будущее. Так Дориан узнал, что у Кастола есть внебрачный ребёнок, и мужчина подумывает это исправить. Предложив брак женщине, к которой всё ещё питает тёплые чувства, а не убив дочь, разумеется! Правда, он опасается, что в таком возрасте он уже никому не нужен. ● Впрочем, несмотря на улучшившиеся отношения, Дориан всё ещё побаивается старого солдата, невольно видя за его спиной тень отца и его вечного осуждения. ● Несмотря на всю его подчёркнутую вежливость, Кастол тот человек, который, ничуть не смущаясь, говорит то, что думает. Выглядит это обычно довольно нелепо, и Дориан, давясь фырканьем от очередного "я думаю, что вы - полнейший идиот, милорд", не мешает и не одёргивает командора. Как правило, его мнение оказывается очень ценным. ● Ненавидит магию крови. В своё время они с Галвардом здорово повздорили из-за неё, Кастол даже намеревался подать в отставку, но не смог оставить старого друга одного в состоянии полного отчаяния после побега сына. Злится за тот случай на них обоих. И подозревает, что Дориан, несмотря на то, что тот говорит о своём неприятии магии крови, рано или поздно "сорвётся", как и его отец. Увлечение младшего Павуса некромантией тоже не было принято им с восторгом. ● В связи с этими подозрениями и в целом недоверчивым отношением, несколько раз организовывал слежку, когда заметил, что молодой магистр что-то недоговаривает о своих отъездах. Во время одной из таких слежек и "познакомился" с любовником Дориана, которого разыскивала половина Империи.
● Отношения с вашим персонажем, причина заявки, сюжетная (даже для личного сюжета) обоснованность: Помимо выстраивания отношений на границе лучший друг/заклятый враг, хочу предложить вам поиграть в: [indent] - спасение мажьей задницы [indent] - раскрытие заговоров, интриг и скандалов [indent] - организацию сомнительных авантюр, в которых мажьей заднице светиться ну никак нельзя, но которые обязательно сделают лучше Тевинтеру! [indent] - сопровождение мажьей задницы на сомнительной ценности мероприятия, где можно на выбор умирать от скуки, умирать от испанского стыда, заводить неожиданные знакомства и в целом включать в эти мероприятия любой из пунктов выше [indent] - независимо от мажьей задницы, если она вконец достала, можно влиться почти в любой движ в Тевинтере (или по делам Тевинтера), т.к. это в любом случае будет интересно Дориану, плюс он не горит от восторга от постоянной слежки заботы и будет только рад временной отлучке. [indent] - на время активной фазы войны в Тевинтере (и нападения на Каринус в частности, которое мы играем прямо сейчас, и мой командор мне там очень нужен!) можно вообще сюжетно разделиться и после играть воссоединение разной степени трогательности [indent] - отдельной вишенкой на торте - это совместная игра с Фенрисом, который будет в полном восторге (нет) от такого партнёрства, а у Кастола будет моральная дилемма - укрывать преступника или навредить своему... работодателю, которого он поклялся защищать.
* Специализация опциональна, я выбрал ту, что показалась мне наиболее подходящей, учитывая то, что в Тевинтере храмовники в большинстве своём простые воины без способностей к контролю над магами. Но с физической возможностью приструнить наглого мага лишением магии конфликт будет куда интереснее. ** Опять же опционально, но вполне вероятно, что Кастол в той или иной мере (организация наёмников или встреча блудного сына уже дома) участвовал в том самом памятном похищении Дориана из дома другого магистра.
...Да ладно, в целом почти всё в заявке может быть изменено под ваше видение персонажа, я просто хочу себе рыцаря-командора, который будет меня одёргивать от дурацких идей и вытаскивать из полной задницы. Я что, многого прошу?
● Связь через гостевую, по желанию в личке могу выдать телеграм. |