Не получилось написать в комментарии к репутации, но я за Вариант Первый.
Не хочется, чтобы закрывался форум с такой историей — и, опять же, не хочется терять возможность сыграть желаемую роль в любимом фандоме. Я играю здесь не в первой итерации, поэтому форум мне очень близок и связан со многими приятными воспоминаниями и переживаниями.
И конечно, хочу предложить себя в помощь администрации. Я хорошо знаю канон, я очень детально и тщательно подхожу к его изучению и соблюдению, да и в принципе хорошо умею работать с информацией, всегда знаю, где её найти и умею подать её в кратком, чётком и доступном изложении. Читал множество источников (книги, комиксы, Мир Тедаса и вот это всё), плюс они у меня есть в электронных версиях на языке оригинала для сверки в любой момент. А за последние годы жизненного опыта приобрёл немаловажное умение в нужных местах на канон забивать, менять и переписывать, ставя выше точности буквы эмоциональный опыт и желание отыграть именно такой сюжет, выполнить хотелки и закрыть гештальты. Сюжетные диспуты для меня (в том числе и после прежнего опыта игры на Ване) теперь всегда про "чего мы хотим и как именно нам этого достичь". Каноническая информация при всей моей яростной любви к ней должна быть помощником, а не препятствием.
Кроме того, я опытный администратор-универсал и умею выполнять все виды работ, связанные с ведением форума. Ну, кроме настроек скриптов, но для этого у нас есть Зевран :D
С активным мастерингом помочь не смогу (по крайней мере, пока - сейчас я с трудом справляюсь с отписью за своих персонажей), но в разработке сюжетов поучаствую с удовольствием, а также могу быть заводилой по всяким форумным активностям, наградкам, конкурсам и прочей прелести, если она когда-нибудь будет нужна.)