А у меня вопрос по той же теме, но немного с другого ракурса.
Может ли игрок, взявший канона (пусть и тридцать двадцатого справа в последнем ряду) выпиливать своего персонажа из игры, расписав, как его распидорасило в кровавую кашу, только для себя и своего собственного фана. Тем самым обрезав другим игрокам возможность взаимодействия с персонажем как с НИПом и поставив остальных игроков его фракции просто перед фактом deal with it, хотя им потом расхлёбывать последствия, упоминать и тленить (потому что логика и характер их персонажа требует, иначе получается чистое лицемерие, чего естественно у своего героя видеть не хотелось бы), а оставшемуся игроку это ну вот совсем, совершенно не хочется делать?..
И поясняя за «можете просто оставить страдашки за кадром, никто не просит их описывать в своих отыгрышах дальше» - Ага, это будет возможно для новеньких, а у кого длинная уже хронология наигранного, в остальных же случаях рано или поздно встаёт дефицит свободного места для игры. И хочешь/не хочешь, а придётся присоседиться к тем событиям, осадок с которого не хочется тащить в игру. Потому что не все любят стекло и тлен. Внезапно, да.
Это я к тому, что где кончается хотелка и прихоть одного игрока, чтоб не портить удовольствие от игры другому? Где провести эту черту?
То есть, например, могу ли я взять и убить своего Адаара, а заодно и всех созданных мною нипов – беременную Хииру, Солраада, Джима просто шоб а не достанься ты никому, потому что так моей душе вдруг захотелось. Оформить это эпизодом и вписать в хронологию.
И чтоб оставшимся игрокам потом пришлось расхлёбывать кашу и переписывать посты в эпизодах, где мой персонаж упоминался и водился как НИП, хотя я вот отыграю, что к тому времени мой персонаж тра-ги-чес-ки погиб под Антивой.
Этическая сторона мне подсказывает, что это будет мудачеством. А с точки зрения правил? Всё окей и опять же, deal with it?
Отредактировано Караас Адаар (2022-01-30 20:05:48)