06 июля 91-ый месяц несём жару в Тедас - лето в самом разгаре, не пропускаем его ☀️

06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

    Dragon Age: We are one

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Тишина в библиотеке [6 Дракониса 9:42 ВД]


    Тишина в библиотеке [6 Дракониса 9:42 ВД]

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    http://s8.uploads.ru/voy6s.jpg

    Тишина в библиотеке

    Дата и время: 6 Дракониса 9:42 ВД на начало эпизода
    Место: пригород Вал-Руайо, Орлей
    Участники: Дориан Павус, Эллана Лавеллан
    Аннотация: Похоже, Корифей - не просто неведомая тварь, а один из древних магистров. Искаженный, но все же реальный бывший человек. Подтверждение этого факта может многое дать Инквизиции - при условии, что они сумеют уговорить одного библиотекаря заглянуть в его книги.

    +1

    2

    Сэра называла его Какафамусом. Кошифреем. Курофеем. И ещё пяток-другой неправильных, извращённых, смешных и по-своему прекрасных имён.
    Эллана могла позволить себе исправить её. Раз, другой.
    - Корифей, - говорила эльфийка елейным голосом. С такой интонацией, будто ведёт диалог с неразумным дитя. И лицо при этом делала скорбное-прескорбное. Некоторых от такого вида могло стошнить. - Ко-ри-фей.
    Сэра смеялась над ней. Эллана это понимала. Но раз в неделю ритуал повторялся.

    - Корифей.
    - Корчефей.
    - Корифей.
    - Много чести этому Говнофею, по имени его ещё называть.

    Пожалуй, Сэра была права.
    Отчасти.
    У них тут древний тевинтерский магистр, поросший красным лириумом и гипертрофированной гордыней. Начал с того, что порвал Завесу и небо над Тедасом, а заканчивает чрезмерным желанием урвать от этого мира кусок побольше. И как его ни назови, он продолжает следовать своему плану. Будь он хоть Милдредом, хоть Корифеем, хоть - а, с чем Адруил не шутит - Какафамусом.
    А кто-то решил иначе. Кто-то решил, что знание настоящего имени Корифея может помочь.
    Чем? Эллана не понимала.
    Это ведь как если бы все в Инквизиции вдруг взяли - и узнали, что она - Лавеллан. Да, знают, но пользы от этого никакой. Разве что косых взглядов прибавится. Либо лысый маг начнёт приставать с лекциями на тему, какие эльфы сейчас неправильные пошли.

    Сидеть в четырёх стенах, как говорится у людей, - занятие унылое. Даже если стен на самом деле семьдесят две, комнат - около сорока, а в саду достаточно приятная атмосфера для чтения или игры в шахматы. Вокруг бушует дивный злобный мир и самая настоящая война. А в Скайхолде всегда на душе резвится аномальное спокойствие.
    Лавеллан вызвалась одной из первых. Спокойствие ей не претило. Спокойствие настораживало.
    Сопроводить местного обынквизицировавшегося тевинтерца в Вал-Руайо. Разве трудно? Нет.
    Сама она не верила в то, что знание имени врага поможет. Но это не главное. Главное - чтобы верили другие. Многим вера сыграет в злобную сторону.

    - Лошади готовы к отбытию, - отрапортовала Лавеллан, занося руки за спину и... нет. Она не поклонилась. Хотя всем своим видом показывала, будто бы собирается это сделать.
    На ней был зелёный кафтан с чёрной вышивкой на левом рукаве и плече, застёгнутый и зашнурованный на всё, что только можно. Коричневые штаны заправлены в высокие сапоги, а волосы убраны в гульку на затылке. Когда она заводила руки за спину, кафтан опасно поскрипывал и будто бы возмущался, а фигура эльфийки напоминала резную статуэтку. Эллана едва не почувствовала желание извиниться за свой внешний вид.
    "Мне сказали, в Орлее так... Модно?" - попыталась бы она оправдаться. Она понятия не имела о том, как одеваются в Орлее. В особенности если у тебя острые уши. И кафтан ей одолжили, и запретили брать с собой лук...
    "Я предпочитаю более... Просторный крой", - сказала бы она.
    Но не сказала ничего.

    Дориан конечно же был в библиотеке. Он там не просто обосновался. Он там поселился. Штудировал местные книги, пропагандирующие малефикарское начало любого имперца, ворчал.
    Наверное.
    Ей так рассказывали.
    Эллана всего дважды посещала библиотеку с тех пор, как они переехали в Скайхолд.
    А если книги не о малефикарах, то о бабочках - вот это она знала точно.
    - Лошади... - начала Лавеллан вновь и запнулась.
    Она забыла подумать, как к нему обращаться. Едва не выдала "сэр". Но обращение "сэр" не подходит.
    Мастер? Мессир? Милорд?
    Главное - не забыть фамилию. На неё он точно откликнется.
    - Магистр Павус, лошади готовы. По наставлению леди Тревельян, я буду сопровождать вас на пути в Вал-Руайо. Если вы готовы, отправляемся незамедлительно.

    +3

    3

    Впервые с прибытия Дориана в лагерь Инквизиции, они сумели узнать хоть что-то полезное об общем враге. Не считая его, так сказать, имени и связи с венатори. Но это была общая информация, Дориан же хотел знать больше. Они все хотели знать больше, но он – больше всех, положение обязывало. Связь Корифея с Тевинтером  была несомненна, хотя лично Дориан не особо верил, что он – тот самый магистр, один из вошедших в Златой град. То есть, как не верил? Не хотел верить. Поэтому и рылся бесконечно по пыльным книгам сначала Убежища, потом Скайхолда.
    В Скайхолде библиотека была куда обширнее, причем состояла не только из религиозных текстов, как в Убежище, бывшем приютом почитателей Урны Священного праха. Или Андрасте. Или дракона. Дориан не особо вникал в прошлое этой деревни в две улицы в Морозных горах. Просто слышал краем уха какую-то историю с участием Героя Ферелдена на эту тему. И Лелианы тоже?
    Как бы то ни было, кое-что Дориан нашел – и не только в библиотеке Скайхолда, понадобились так же ресурсы Мэйварис из Тевинтера и знакомых из Орлея. Но, в конечно итоге, он нашел зацепки – которые уводили дальше. Если все получится, и ситуация обернется именно так, как хотелось, Дориан надеялся доказать, что Корифей – никакой не избранный маг, покоритель Тени. Честно говоря, допускать такую мысль тому, кто всегда считал это сказкой, не хотелось. Но даже если они докажут связь Корифея с кем-то из семей Тевинтера – это тоже будет неплохо, легенда может быть легендой, но перестанет быть сверхъявственной, если заявить, что когда-то она ходила по земле и делала глупости.
    Но в дальнейшие розыски придется пускаться лично – ниточки вели в Орлей, в одну из старых библиотек страны. Письменные обращения от всех локальных и общеизвестных шишек, чьим расположением сумела заручиться Жозефина, не помогали – то ли письма не доходили, то ли архивариус категорически не хотел ни с кем общаться. Дориану дали отряд, им предстояло добраться до библиотеки самим и вежливо – или не очень – выудить из местного главного все, что им было нужно.
    Пока все собирались, Дориан коротал время все за теми же книгами – все равно тут больше нечем было заниматься. В шахматах он разочаровался, а играть в Порочную добродетель никто не хотел. А потом за спиной послышался голос – явно адресованный ему. Но Дориан долистывал книгу, и поэтому ответил не сразу.
    - Я не магистр, хоть и действительно Павус, - ответил он, ставя книгу и на место и оборачиваясь. Он давно привык, что тевинтерец равно магистр, и поправлял уже на автомате. Но все же поправлял.
    Перед ним стояла… ну, эльф. Эльфов тут хватало, хотя Дориан почему-то думал, что сопровождать его будет какой-нибудь храмовник. И с библиотекарем поможет, и присмотрит, если что – тевинтерец же, мало ли что решит отколоть! Но эльфийка не была похожа ни на храмовника, ни вообще на командира.
    Дориан скептически оглядел ее – больше всего, конечно, бросался в глаза диковинный костюм. Во всяком случае, он был диковинным для Скайхолда, где предпочитали простую и теплую одежду – особенно солдаты и агенты.
    - Обращения «мессир» будет вполне достаточно, - смягчился Дориан и чуть не добавил «деточка» - все эльфы до первых седин выглядели как подростки, а женщины – особенно. Хотя эта конкретная эльфийка вряд ли была сильно взрослой, но стоило положиться на Вестницу, она бы не отправила с ним в экспедицию неумелых воинов, хотя миссия была и сугубо мирной.
    - Полагаю, я готов, мои вещи уже должны были собрать.
    Разумеется, следить за своими вещами Дориан при первой же возможности поручил слугам инквизиторского штаба. Чем они и занимались утром.
    - Так что пойдемте и проверим.

    Долго плутать по дорогам не пришлось, хотя эта часть пригородов Вал-Руайо как-то не отличалась помпезностью. Видимо, все богатые особняки и дачи находились в другой стороне. А вот само здание библиотеки, мало отличимое внешне от загородного дома, вызывало и совсем удручающее впечатление – похоже, посетители  тут бывали нечасто.
    - Прискорбно положение библиотек в Орлее, - прокомментировал Дориан, обозревая ветхую архитектуру. – Дверь-то не развалится, если мы постучим?

    +1

    4

    Она бы хохотнула с этой шутки про тщедушные двери. Если бы положение дел конечно же было иным.
    Во-первых, в Вал-Руайо, Эллана Лавеллан была впервые. По правде говоря, она впервые была в стенах хоть какого-то крупного города. Редклифф, конечно, ни в какое сравнение не шёл. Там люди были какие-то... Простые что ли. Не отличались помпезностью, вычурностью, высокомерием и презрительными взглядами в спину остроухой разбойницы. О, ох уж эти взгляды... Под ними, думала Эллана, ей нужно как минимум загореться. Вот тогда она удовлетворит эту дивную публику.
    К эльфам, разгуливающим при сопровождении тевинтерцев, местные явно не привыкли.
    И если в лесу эльфийка чувствует себя как рыба в воде, то в Вал-Руайон - будто эта же самая рыба, выброшенная на раскалённые камни.
    Эта лепнина, архитектура, яркие, слепящие на солнце цвета, толпы толп разодетых картавых людей (именно так она слышала орлейский акцент)... Это и завораживало, и отталкивало, и заставляло задуматься одновременно.
    Кто думал, что долийка когда-нибудь будет свободно разгуливать по Вал-Руайо? Никто? Нет? Саечка за отсутствие фантазии.
    То есть, как разгуливать, то есть, как свободно... Следования за Павусом было достаточно. Одной ей находиться в столь экзотических местах как минимум претило, как максимум - пугало. Среди всех возвышающихся золотых стен чувствуешь себя по-особенному мелкой, незначительной.
    И потерянной.
    Именно поэтому она не стеснялась с шутки про двери библиотеки - ей было не до того.
    Хотя вряд ли это было шуткой. Скорее, констатация факта.
    Одна из женщин в закрытой маске на лице даже попыталась потрогать её за волосы. Подошла - и протянула руку.
    - Какой чудный и милый у вас эльф, дорогой.
    Если бы Эллана умела, она бы зашипела. Так, как умеют шипеть обиженные на весь свет дворовые коты. Но удалось лишь просверлить пару дырок в вишневом платье незнакомки.
    - Очень не рекомендую тесные телесные контакты, - ответила Эллана. - Эльфшивость передаётся через прикосновения.
    На том и порешили.

    Только на подходах к библиотеке, которая располагалась в немыслимом переулке, в здании, которое как две капли похоже на остальные и если поедь она сюда одна, днями бы пыталась отыскать нужную дверь, Эллана вспомнила, что Дориану не очень по душе пришлось обращение "магистр". "Мессир" - поправил он. Краем уха она уловила. И запомнила.
    Хотя пользоваться особо не приходилось.
    Весь путь пролегал в некой священной тишине и отсутствии взаимодействий. Будто бы она действительно была разносчиком эльфшивости.
    В прочем, это и не должно было быть приключением. Это была миссия. А за приключениями - надо в Брессилиан бегать. Если захочется.
    - Вал-Руайо - самый красивый город Орлея, мессир Павус? - спросила Лавеллан. Тихим голосом, будто боялась, что он засмеёт её за подобные вопросы. - Или Халамширал гораздо красивее?
    В библиотеке поговорить им уже не удастся. В библиотеках тишину любят больше пустой болтовни.
    А если не тишину, то хотя бы отсутствие громких резких звуков.
    - Я могу подождать вас здесь, если не желаете представать перед архивариусом в моей компании, мессир. Уверяю: меня это нисколько не заденет.

    Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-01-24 10:09:55)

    +1

    5

    Всю дорогу до места Дориан зевал, вяло смотрел по сторонам и читал – пара книг влезет в любой обоз, главное, чтобы на ходу не укачивало. Потому что тут было скучно – Орлей ему вообще никогда не нравился, и не только из тевинтерского сибаритства. С одной стороны, он был довольно сильно похож на Империю – роскошь, помпезность, величие, хотя и немного иного плана, а с другой он был совершенно не похож ни на что – Дориана раздражали маски, за которыми так удобно было прятать лицо, показное самодовольство и показное «мы не такие как все», хотя все в Орлее было ровно то же самое – начиная с Кругов и заканчивая рабами, хотя называли они иначе. Ферелдер на этом фоне отличался хоть какой-то самобытностью, хотя и довольно пасмурной и холодной.
    Так что в дороге Дориан скучал, отвлекшись лишь раз от своих книг, на  командира отряда. Он был прав. Когда подумал что абы кого с ним бы не послали – эльфийка отшила непрошенное вмешательство раньше, чем он сам успел бы открыть рот. Его помощь тут явно была не нужна – командир обошлась сама. Дориан только ухмыльнулся уголком губ, противоположным от нее, чтобы не заметила, - норов у эльфийки явно был, к сожалению для невежливых окружающих.
    Он не разговаривал с… она представлялась? кажется, нет… ее имени он не слышал, только общее обращение «командир». Но не из каких-то конкретных соображений, и тем более не из пренебрежения – просто не знал, о чем. На него все тут смотрели как минимум с опаской, а некоторые еще и открыто выражали свои опасения. Тевинтерец в Инквизиции! Он знал – видел – как на него смотрели простые солдаты и слуги. Хорошо, если просто с интересом, а вот многие эльфы – с опаской, а некоторые даже со злобой. Одна только Сэра, пожалуй, не скрывала своего отношения, хотя оно-то как раз к эльфам не имело отношения, только к его положению и статусу. С этим иметь дело было проще, Дориан отшучивался, а остальное просто игнорировал – его с детства учили, что он выше другим, и выражаться это должно не только в превосходстве, но и в чувстве собственного достоинства. Он сам знал, что не издевался над эльфами, не пытал рабов и не использовал магию крови – ему самому этого было достаточно, а прочие могли пойти и повеситься от зависти в уборной.
    - Не знаю, честно говоря, никогда не был в Халамширале, и не планирую, - лениво ответил Дориан на вопрос, спешиваясь. - Но если руководствоваться принципов большинства стран «все лучшее – в столице», то да.
    У всех, конечно, свои представления о красоте, Дориан отдавал должное архитектуре и прочему, но все же не видел в орлесианской красоте ничего такого, о чем бы стоило потом рассказывать. Для него лично, конечно, выросшего в столице другой державы.
    Оказавшись снова на земле, Дориан отдал поводья лошади слуге, и оправил одежду. Это был рефлекс, пыльная библиотека или дворец в Халамширале – значения не имело, выглядеть везде нужно было достойно.
    - С чего вдруг? – он удивленно вздернул брови, оставив в покое свой манжет. – С чего это командиру отряда ждать меня у дверей? Мы приехали сюда от лица Инквизиции – от ее лица и войдем. А если архивариуса не устроит ваша компания – это его проблемы. Речь не о вашей персоне конкретно, а о всем отряде, хоть и мирном. Кстати… прошу прощения, но не расслышал ваше имя.
    Неудобно разговаривать с кем-то, не зная, как к нему обращаться. Дориан не испытывал никакого пренебрежения к эльфам – только ровно такое же, как и к прочим окружающим.

    Внутри было ожидаемо пусто. Только небольшой холл, а дальше – анфилада зал, заполненных книжными стеллажами от пола до потолка. И запах старой бумаги, пыли, времени. А еще – тишина. И никаких людей.
    Группа людей вошла внутрь и нерешительно затопталась на месте, всем было ясно, что нужно к кому-то обратиться, но не было ясно, к кому. Никто не спешил встречать их на пороге и предлагать свои услуги. А учитывая размеры помещения – об их приходе могли и вообще не знать.
    - Нас не ждали, как я понимаю, не смотря на письмо, - Дориан огляделся вокруг – ни звонка, ни указателей, ничего.  – Пойдем на розыски архивариуса или устроим небольшой переполох, чтобы сам нашелся?
    Рыскать по библиотеке в поисках Дориану не очень хотелось, им еще предстояла уйма поисков нужной информации.

    +1

    6

    Эльфийка-долийка и тевинтерский маг в одном флаконе. Да ещё и причастные к Инквизиции. Как вам понравится такое, орлейцы?
    Если бы орлейцы могли, они бы наверное протестовали. Если бы орлейцы были ферелденцами особо буйных кровей, их бы подняли на вилы, загнали в какой-нибудь сарай и возможно даже сожгли.
    В прочем, это лишь фантазия, которой не суждено было сбыться. Сегодня они дипломаты. Одеты дипломатично, ведут себя дипломатично, дипломатично улыбаются и - что самое важное - дипломатично ни на кого не нападают.
    Разве что на двери библиотеки.
    - Эллана, мессир, - запоздало представилась Лавеллан, - Эллана. Прошу прощения, что не представилась в начале путешествия. И я не командир. Я - сопровождающая. Командор Резерфорд посчитал, что данная миссия не будет военной, и воздержался от отправки нескольких солдат, которые привлекали бы внимание на улицах города. А для того, чтобы носить звание командира, отряд необходим. Поэтому...
    Сперва Эллана хотела открыть двери сама. Ей хотелось создать некую торжественность.
    В кои-то веки ей посчастливилось посуществовать в одном отряде с компаньоном леди-Инквизитор. И эльфийка с показной гордостью и гипертрофированным чувством ответственности отнеслась к своей миссии. Это даже читалось на её лице, которое сегодня она подставляла безрадостному орлейскому солнцу, а не как обычно склоняла к земле или прятала в густых зарослях ближайшего чего-нибудь.
    К тевинтерцам эльфам кажется положено относится совсем не так. Однако Эллану это не волновало. Она плохо впитала в себя уроки ненависти к людям особых пород. А лекции по практическому использованию испепеляющего взгляда и вовсе прогуливала.
    Инквизиция её изменила. Здесь все трудились над общим благом вне зависимости от расы, пола, роста и наличия валласлина.
    К тому же, он её... Защищал? От себя самой?
    Лавеллан даже удивилась словам тевинтерца. Конечно, ранее она ни одного не знала. Но конкретно этот вроде бы был неплох.

    К ним действительно никто не подошёл. Несмотря на достаточно громко скрипнувшую дверь, которую, кажется, со времён Мора никто не смазывал.
    И они предстали перед царством книг. Лавеллан никогда разумеется в библиотеках не бывала. В кланах библиотек не было.
    - Может, что-нибудь прокричать? Не слишком обидное.
    Единственное, с чем она могла сейчас сравнить данное помещение - с библиотекой в Скайхолде. О, книг там было предостаточно. Потрёпанных, изорванных, старых, напоминающих бумажки в папке. И несравненно новых, всё ещё пахнущих чернилами, с хрустящими страницами, и мягким переплётом.
    Она была крайне рада, что здесь библиотека представляла собой прямое двухэтажное здание с кучей стеллажей, лестниц, столов и пыли, которая больно вгрызалась в ноздри, стоило эльфийке провести по нескольким книгам, выискивая знакомые наименования.
    Которых, к слову, не оказалось.
    Она забыла признаться, что плохо читает.
    - Стоит немного подождать. Вряд ли архивариус ожидал нас так скоро. Ещё едва-едва за полдень.
    Книги всё-таки привлекли её внимание. Эльфийка провела пальцем по одной, второй, третьей, пятой. Постепенно она ушла в глубь стеллажа, влекомая распознанием знакомых слов на переплётах. Она знала только общий. Эльфийский немного. Но совсем не знала тевин и орлейский.
    Книги на орлейском в орлейской библиотеке - самая логичная вещь на свете.
    - Это... На... Языке, который мне не знаком.
    Эллана взяла в руки книгу в красном переплёте. Пролиснула несколько страниц. Обветшалая от времени, уставшая от обращения, она потеряла некоторые страницы. Ещё несколько выпали, стоило эльфийке лишь начать пролистывать книгу. Она решила, что поднимет их позже, когда закончит убеждаться в том, что в поиске текста толку от неё будет крайне мало.
    - Что это за язык? - она сделала несколько шагов вперёд, не поднимая головы.
    И вдруг влетела в чью-то спину. Книга полетела на пол. В звенящей тишине библиотеки, нарушаемой лишь ими двумя, хлопок упавшей книги звучал как гром посереди поля.
    - Прошу прощения, мес...
    Она замолкла. А затем едва слышно пискнула. Скорее от неожиданности, нежели действительно от испуга.
    Перед ней стоял мужчина. Невысокий, неопределимого на вид возраста, в бордовых одеждах и с странным чурбаном на голове. Что удивительно - на нём не было маски.
    И ещё это был не Дориан.
    - Книга, - сказал он. С истинно-орлесианским акцентом.
    Лавеллан осталась стоять.
    - Книга, - повторил он уже громче, заводя руки за спину.
    - Мы здесь по просьбе архивари...
    - Книга, мадемуазель. Вы уронили книгу. Не стоит так обращаться с истинными памятниками человеческого слова. Они могут вам несказанно пригодиться в трудную минуту. А теперь не соизволите ли привести её в надлежащий вид и поставить обратно на её законное место?

    офф

    Взяла на себя смелость чутка начать образ архивариуса. Вверяю его в твои сильные руки, мессир <З

    +1

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Тишина в библиотеке [6 Дракониса 9:42 ВД]