06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Кто крайний? [17 Дракониса, 9:45 ВД]

Кто крайний? [17 Дракониса, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Кто крайний

Дата и время: 17 Дракониса, 9:45 от раннего утра и далее
    Место: Империя Тевинтер, Минратос, разрушенный двор и улица близ взлетевшего на воздух особняка Павусов
    Участники: Дориан Павус, ГМ
    Аннотация: диверсия в столице империи - неслыханное дело. Вот только агенты кунари или же не успели подобраться к Магистериуму и дворцу архонта и Черного Жреца, или всё происходящее - нечто иное, чем просто атака последователей Кун.

0

2

Дориан стоял и смотрел на остатки своего особняка. Можно было бы сказать «печально», но смотрел он на них скорее задумчиво. Разумеется, дом было жаль – потому что старая архитектура, дорогая обстановка, старинные картины и гобелены, винный погреб и так далее и тому подобное. Но магистра волновало не это, а сам факт потери особняка – его поместье взорвали.
    Способны на такое были двое: маги и кунарийский гаатлок. Маги исключались – чтобы взорвать дом с их помощью, нужна была по меньшей мере дюжина выпускников Круга. Такое бы точно заметили, да и не дали бы закончить дело. Стало быть, оставались кунари – точнее, их взрывчатка.
    Учитывая ситуацию в стране, это действительно могла бы быт диверсия. Но Дориану казалось слегка сомнеительным, чтобы кунари для этого выбрали бы именно его – не настолько важной птицей он был все же. Не Архонт, не Черный жрец, и даже не самый важный член Магистериума. У него хватало и других врагов – венатори, противники люцернов, какой-нибудь старый любовник, внезапной решивший отомстить… Причин могло бы быть много, учитывая даже убийство его отца. Вопрос – почему сейчас, где и как взяли гаатлок и, самое главное, - кто?
    - Кто-нибудь пострадал? – спросил Дориан у эконома, следившего за домом в отсутствие хозяина, то есть, фактически, всегда - в этом имении Дориан бывал очень редко. – Да, мессир, - ответил тот, делая легкий поклон и морщась. Его голова была забинтована. – Пострадало несколько слуг… и я тоже немного, как видите.
    Насчет «немного» эконом преувеличивал – перебинтовано у него было полголовы, и он смотрел на хозяина мутными глазами. Видимо, сотрясение или что-то близкое.
    - А погибшие?
    - Нет, мессир, к счастью, нет. Серьезно пострадал только фундамент в месте взрыва, часть перекрытий рухнула, но в тот момент в той части дома никого не было.
    Здание пострадало частично, хотя восстановить его в прежнем виде будет уже невозможно. Но мысль об отсутствии погибших, все же, была отрадно.
    - Хорошо, спасибо, отправляйтесь отдыхать. Вы с трудом стоите на ногах, я сообщу о своем решении касательно дома позже.
    Эконом поклонился и ушел, а Дориан обвел глазами улицу – основная часть зевак, наблюдавшая за извлечением людей из-под обломков, уже разошлась – и нашел в тени того, кто был ему нужен. Магистр сделал ему знак приблизиться. Узнав о взрыве, Дориан отправил одного из своих доверенных людей осмотреть место взрыва и опросить слуг, чтобы выяснить все, что возможно, на тот счет.
    - Что можете сообщить? – спросил Дориан, кивнув на порушенное имущество. – Есть идеи, кто решил лишить меня собственности?

+1

3

Вэмиссий был сыном либерати и, чтобы подняться до доверенного человека для рода Павус, требовалось множество вещей - например, умение быть внимательным и сочетать молчаливость и аналитическим талантом. И много-много упорства.
    Вэм не жаловался. Он много-много лет исходил по улицам Минратоса и других городов империи и ему было что рассказать.

Отделившись от стены соседнего особняка, местами - немного закопченной и зачерненной дымом от погашенных руин, мужчина лет сорока подошел к альтусу, быстро, но церемонно кивая-кланяясь, чтобы после посмотреть под ноги Дориана и выдать первые из соображений.
    - Слуги ничего не видели и не слышали, пока не взорвалось у южной стены особняка. Там, если изволите, раньше стояла пара ростовых ваз для ветвей кипариса или пальм. - Вэмиссий огляделся, проверяя, не остался ли перед глазами кто не опрошенный.
    - Старшего повара и его помощника не было в особняке, как всегда бывает, когда ваша семья не изволит здесь пребывать. Младший повар и помощники как раз разогревали очаги для приготовления завтрака слугам и рабам.

По лицу Вэма - этому самому лицу, гладко выбритому, но изрядно побитому оспинами, можно было понять, как не нравится сероглазому ищейке вся ситуация.
    - Изгородь достаточно высока и была зачарована магией - взрывчатое вещество просто невозможно было перекинуть через стену. Его кто-то принес и кто-то... поджег или активировал чарами. Тут я не скажу, ваша милость, ничего. - Если бы Вэм был магом, всё было бы гораздо проще, но он был тем, кем был.
    - Кто-то из слуг или рабов вас предал, господин Павус. И не только вас. Взрывы зацепили дом Анакисов, летний домик Бракисов и усадьбу Лэат. Возможно, это была цепь взрывов. Или вещество перебросилось на соседние участки, будто угли от костра. - Мужчина всегда чувствовал себя неуютно, когда ступал на зыбкую почву теоретизирования и допущений.

+1

4

Диверсия? Ну что ж, в текущем социально-политическом и всех других положениях магистр был готов поверить уже во все, что угодно. Только вряд ли бывшие любовники стали бы заниматься чем-то подобным – масштаб не тот. Хотя и без них список врагов выглядел, мягко говоря, не коротким.
    - Прекрасно, просто прекрасно, - сказал Дориан иронично, но не Вэмиссию, а просто вслух. Как будто мало было других забот.
    - Это печально, что приходится подозревать собственных людей, - а вот это уже было адресовано Вэму, который, впрочем, все равно не мог ничем помочь. Лояльность в вопросах политики – это все, ни один альтус, а тем более магистр, не мог быть уверен в собственной безопасности, если его не окружали полностью доверенные люди. Хотя и после этого стопроцентной уверенности тоже не было – шантаж и подкуп все равно работали. А с поправкой на Тевинтер – и не только они. Впрочем, этот особняк не был основным домом, поэтому его безопасностью и личностью слуг занимались не так тщательно. К тому же, это делал не сам Павус, а его родители. А может и вовсе бабушки с дедушками? Дориан не мог бы точно сказать, сколько вообще человек должно было быть в доме, как они выглядели и, тем более, как их звали. Всегда были специальные люди, которые решали подобные проблемы без его участия.
    - Но, учитывая ситуацию, видимо, вы правы – это единственный возможный вариант. Но я не знаю никого из своих слуг и рабов, живших здесь, и у меня нет никаких версий на этот счет. Информацию мог бы дать мой эконом – но он сейчас явно не в том состоянии, чтобы усиленно думать. Разве что сами слуги что-нибудь скажут… Хотя, вряд ли, они станут жаловаться друг на друге мне – скорее, как раз, ему же.
    Разбор завалов уже начался, большие глыбы обвалившихся стен разбивали на глыбы поменьше и складывали в телеги. Работа явно займет не один день.
    - Как вы думаете, что это было, гаатлок? Не слышал, что его можно активировать чарами – тем он и хорош, что для его использования не нужна магия. Разве что огненный шар в бочку запустить, но здесь этого явно не было. Кстати, а вы случайно не знаете, есть ли среди моих слуг, бывших здесь, маги?
    Это была нормальная ситуация, что альтус понятия не имел, кто на него работает, - вся эта информация была у эконома. Которого пока следовало оставить в покое. Вот только сам Дориан давно изменил личное мнение на подобные вещи – в Инквизиции все было иначе, и он сам начал чувствовать уязвимым оттого, что не владел полной информацией.
    - И в какую же сторону нам начинать искать? Без выяснения личности саботажника мы не найдем организатора, а мы даже не знаем, что именно тут произошло…

+1

5

Пускай ирония слов не была обращена к Вэмиссию, он все равно чувствовал себя не в своей тарелке, так что серыми глазами человек следил за тем как слуги стали осторожно сдвигать часть бывшей стены, чтобы расчистить завалы. Кто-то уже поспешил доставить сюда пару тачек и лопаты, а поодаль стояли уже телеги для вывоза камня (и кому-то из перекупщиков теперь повезет поживиться почти дармовой мраморной крошкой). Даже без эконома дело кое-как спорилось, значит - было кому руководить людьми. Отчасти, это можно было списать на то, что слуги же и жили в нижних постройках особняка, так что они заботились о крыше над своей головой, но Вэм всё равно нахмурился.

- Я только слышал о гаатлоке, мессир. Но если это был он, достаточно было и брошенного уголька или огненной стрелы. Боюсь, в месте, где случился взрыв... там... разнесло всё к демоновой матери. - Кашлянув в кулак, опомнившись, мужчина хмыкнул.
    - Насколько я знаю, ваш покойный отец забрал всех магов в основное поместье, в свое время.

Последний вопрос был особенно важен и, как на зло, Вэму почти не было что ответить, но тут с улицы, со стороны соседней взорванной усадьбы, послышались крики.
    - Это все та белобрысая дрянь! Я говорила тебе, Лидий! Говорила тебе, что вернувшаяся рабыня - это не к добру! Нас предала эта эльфийка, всех их выпороть или прирезать давно следовало - взбесились, твари, взбесились! - Причитала, поколачивая заодно мужа, хозяйка соседнего и единственного у той семьи дома. - Даже уборка особняка павусов на миг затихла, посмеиваясь, слуги вслушивались, что за потрескавшимся забором визжала, обертонами и руганью площадной девки, склочная землевладелица.
    Вэмиссий покосился на хозяина:
    - Кажется, у Юдифы Нирус есть предполагаемый виновник... или виновница всего. Боюсь, со мной госпожа... не станет говорить... спокойно.

+1

6

«Куда ни кинь – везде клин», так это, кажется, называется… Они не знали ничего, подозревали всех, и не понимали, как это могло произойти – то есть, он не знал, хотя должен бы был лучше всех знать, что происходит в его доме.
    - Прискорбно, - снова прокомментировал Дориан в пустоту. У него не было ни малейших мыслей, как надо вести подобное следствие, он учился чему угодно, но только не расследованиям взрывов.
    Хоть какое-то решение подсказали крики со стороны – да, действительно, опрос свидетелей! Не только слуг, но и тех, кто был вокруг – ведь они могли что-то видеть или слышать, даже случайно.
    - Со мной, мне кажется, тоже… - ответил Дориан, поморщившись. Пусть это был не ахти какой-то респектабельный район и дорогое поместье, но, все же, люди тут жили приличные. А подобные выражения, да еще на таких повышенных тонах годились разве что для базара сопорати. Выражаться умел и Дориан – но не на улице на полквартала. Но делать, кажется, было нечего – кроме Дориана разговаривать с крикливой женщиной и правда было некому, кроме самого Дориана. Он вздохнул, взял себя в руки и пошел на голос.
    - Прошу прощения, монна, приветствую. Магистр Дориан Павус. Могу ли я узнать, о какой именно рабыне вы только что кр… говорили? Это мой особняк пострадал от взрыва. Если вы знаете, кто может иметь к этому отношение – буду благодарен, если поделитесь. Дом уже не восстановить, а пострадавшим слугам придется дать больничный.

+1

7

Высокая худая женщина пятидесяти лет, которая еще даже не успела переодеться из домашнего платья и прикрывалась лишь выходной накидкой, раздраженно подталкивала несколько работяг, которые откапывали из завалов бывшей спальни ее трюмо. Рядом с ней стоял низковатый лысеющий мужчина и только и успевал разводить руки на очередной комментарий своей супруги.
    - Это ведь ты ее выкупил, помнишь! Я тебе говорила, что глаза у нее дикие - точно нас всех вырежет! И что? И что, я спрашиваю? - схватив потрепанный веер с виднеющегося из-под стены трюмо, Юдифь как следует шлепнула им по плечу своего мужа, тот лишь устало отвернулся и вздохнул. - Опять я права оказалась. А ты ведь смотрел на нее так, масляными глазами, аж противно! Конечно, девка молодая… Вот же тварь… да не ты! Не ты! - внезапно перейдя на милость, женщина бросилась к своему мужу и горько всплакнула у него на плече. В конце концов, кроме него у нее теперь вообще ничего не оставалось.
    Незнакомый голос заставил пару встрепенуться. Юдифь в тот час выпрямилась и поправила растрепавшиеся волосы блеклого рыжеватого оттенка.
    - Магистр Павус! И вы здесь… - женщина поджала губы и приветственно кивнула своему соседу. Она еще не знала как к нему относится, ведь именно его дом взлетел ко всем демонам и задел соседские особняки. Вот если бы только этот мужчина больше времени проводил в поместье, подобного могло бы и не случиться. А еще лучше - сдал бы его кому-нибудь еще. Все-таки Юдифь, женщина с весьма консервативными взглядами, не хотела, чтоб ее ассоциировали с либеральным магистром, чьи дикие идеи ставили весь Тевинтер на уши. Потуже завернувшись в накидку, она схватила Лидия под руку, и она оба подошли к Дориану, - Юдифь Анакис, мой муж - Лидий. Как же я рада, что вы в городе! Вам-то больше всего досталось. - женщина неискренне покачала головой, после чего выпустила своего мужа и взяла под руку уже самого Павуса, дабы говорить с ним приватно без лишних ушей, и это включая самого Лидия.
    - Я сразу заподозрила одну рабыню. - запричитала женщина, наглаживая предплечье Дориана. Уж у кого, так это у него было достаточно связей, чтобы поймать ушастую прохвостку и как следует ее наказать, - Мы дали ей имя Сулла, как уже ее звали до нас - понятия не имею. Так вот, она была абсолютно дикой. Не слушалась. Сбегала. Мы запирали ее в погребе, прибегали к щадящим и радикальным методам перевоспитания… и, в один день, она, внезапно, стала как шелковая. Ластилась, выполняла каждое поручение, следовала простейшему этикету. Мы обрадовались, что наконец-то наши денежные затраты на ее выкуп обернулись выгодой, но вскоре она исчезла. Сбежала ли? Никто не знал. Оказалось, что у нее среди других наших рабов почти не было друзей.
    Юдифь сделала судорожный вздох; когда она волновалась и говорила в одно и то же время, ей зачастую не хватало воздуха.
    - Мы про нее забыли. Я даже, если честно, обрадовалась. Сколько же крови ушло на эту тварь… А потом она вновь появилась как ни в чем не бывало. Меня она немного сторонилась, поэтому упрашивала Лидия взять ее обратно. Видите ли, мой супруг очень мягкий человек. Не только физически, но и психологически. Он легко прощает и забывает обиды. Но вы бы, магистр Павус, забыли такое отвратительное поведение своей рабыни? Вот и я не забыла. Не верила ей, но Лидий сжалился.
    Их разговор прервал один из сопорати, работающих над раскопками снесенных стен дома.
    - Монна Анакис, мы расчистили лестницу на нижние уровни, но туда все еще невозможно пробраться.
    - Пусть Квинт попробует залезть. Он маленький и худой. - женщина кивнула на стоявшего рядом молодого эльфа в ободранной рубашке и обсыпанного побелкой. - Квинт, попробуй забраться в комнату Суллы и обследовать ее имущество.

[LZ]-[/LZ]
    [nick]Юдифь[/nick]
    [status]-[/status]
    [icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/4f/84/4-1512520721.jpg[/icon]

+1

8

Дориан знал, что это все надо просто пережить, Инквизиция научила его и терпению тоже. Просто пережить - и панибратское обращение, и тон, и все остальное. Он бы с удовольствием отнял у нее руку, такое внимание ему не понравилось бы, даже будь на месте соседки мужчина - но приходилось терпеть.
    - Нет, не забыл бы, - машинально ответил Дориан. Вдаваться в рассуждения о рабах и рабстве смысла не было - ни сейчас, ни вообще. Ладно, у них теперь хотя бы был хоть какой-то подозреваемый - на безрыбье и Архидемон дракон.
    - А вы не припомните случайно, у кого именно купили эту рабыню? Имя торговца или местоположение лавки? - спросил Дориан, наблюдая как эльф с печальным видом нехотя пытается пробраться среди камней. Его самого могло засыпать, и он это явно понимал - но Павусу нужны были ответы, а эльф был не его, и лезть в это смысла не было.
    - И вы не будете возражать, если мой человек, - он указал на Вэмиссия, - поспрашивает ваших слуг? Может быть, кто-то что-то видел или слышал? У вас или у нас, про вашу Суллу или вообще. Я, разумеется, не оставлю это все просто так и найду тех, кто заплатит мне - нам - за это безобразие.
    Дориан не был уверен, что сумеет найти виновника и, тем более, что-то с него стребовать, но монне Анакис об этом знать было и не обязательно.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Кто крайний? [17 Дракониса, 9:45 ВД]