06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Ты не можешь мне запретить [18 Августа, 9:43 ВД]

Ты не можешь мне запретить [18 Августа, 9:43 ВД]

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/198/98629.png

И ты не можешь мне запретить [18 Августа, 9:43 ВД]

Время суток и погода: от середины дня до ночи, обычное жарковатое лето Андерфелса, хоть уже и не знойное - время к осени;
    Место: Андерфелс, крепость Вейсхаупт
    Участники: Беррит, Каронел
    Аннотация: Если Беррит и сделала какие-то выводы из преподанного урока, то явно не те, которые хотел бы Каронел.

Отредактировано Каронел (2020-04-28 01:37:11)

+1

2

Беррит просидела во внутреннем дворике достаточно долго, чтобы большая из лун успела высоко подняться, а после вернулась в комнату. Ей совершенно не хотелось спать. Достав дневник и поделившись с ним размышлениями и печалями, она долго листала записи, вспоминая всё произошедшее за эти годы. То смеясь, то утирая слёзы и понимая, что уже счастливей многих. Ей открылись удивительные сильные чувства, о которых в Круге доводилось лишь только мечтать. И даже если взаимности никогда не удастся добиться, счастье уже в том, чтобы просто любить.

На следующий день, Беррит освободилась от занятий ближе к обеду и лёгкая, словно бабочка впорхнула в библиотеку, где в прохладе и тишине знала, что сможет найти Каронела. Её сердце стукнулось в рёбра, а на губах засияла улыбка, стоило только увидеть его, склонившегося над книгой.

— Привет! — нежно проведя ладошкой по его плечу, Беррит опустилась с другой стороны, лучась несколько виноватой улыбкой: — Я пришла извиниться. Прости меня за вчерашнее. Многое из того, что я сделала было глупо и неуместно, — сведя брови к переносице сказала она, вздохнув, опуская глаза, задумчиво рассматривая носы своих начищенных до блеска сапог. — Ты спросил меня, чего я хочу. И я не смогла ответить. Я думала об этом всю ночь, — глянув на Каро, призналась она. — Только не смейся надо мной, — подняв предостерегающий палец, попросила она, склонив голову на бок так, что аккуратные золотые кудряшки упали ей на глаза и пришлось завести пряди за ухо, чувствуя себя при этом доневозможности нелепо. — Дело не в том, что я не знаю. Я просто хочу слишком многого. Но при этом… я поняла, кажется, кое-что очень важное вчера. Я совсем не знаю тебя. Ни как наставника, ни как кого-то о ком собрала все возможные выдумки и слухи, а именно тебя, — выдохнув, закончила свою тираду Беррит, глядя на Каронела и чуть поведя плечом, закончила мысль: — Вот чего я хочу сейчас. Узнать тебя. Ты мне позволишь?

+1

3

От её прикосновения Каронел едва заметно вздрогнул, очнувшись от чтения и поднимая взгляд — поначалу открытый, ищущий, но разочарованно поблекший, когда он узнал Беррит. Эльф кивнул, возвращая приветствие, и терпеливо сомкнул книгу, — но не выпустил ее из рук, придерживая большим пальцем страницы, на которых остановился. Со взглядом чуточку исподлобья выжидательно выслушивая ее душевные излияния, он лишь двинул бровью на ее предостережение не смеяться, но не перебивал. И даже когда Беррит изложила всё до конца, несколько ударов сердца не менял позы, явно раздумывая над тем, как на это всё отреагировать. Сегодня Каронел снова был собой — в серо-голубой тунике, аккуратно прибранной ремнем с перевязью меча, выгодным контуром подчеркивающей плечи эльфа; тщательно расчёсанная медово-золотистая грива волос его откинута на спину. Спокойная, выдержанная внимательность делала особенно светлыми и ясными и без того картинно-чёткие, выразительные в своей гармонии черты его лица.

— Что ж, — наконец повернулся он к столу, облокачиваясь на него и бросая взгляд на книгу в своих руках. По обложке тянулись тисненые потёртой позолотой буквы: это был сборник классической поэмы разных авторов. — Хотя бы ты догадалась, что слухам не стоит верить начисто. Уже достижение. И как же ты собираешься узнавать меня, позволь спросить? — с безобидным насмешливым любопытством поинтересовался Каронел, немного наклоняя голову в сторону Беррит. К идее он явно отнесся без особой серьезности.

Узнать получше. Хорошая ли идея? Что-то в нём всё еще строптиво противилось — всему, включая появление девицы рядом. Едва переступившая порог совершеннолетия Беррит была исключительно назойлива в своих горящих желаниях, и это ее жадное ожидание его внимания, способное преумножить стократно даже самый маленький знак, взгляд или кивок в ее сторону, ощутимо напрягало его. Особенно тогда, когда он нарочно уединился в библиотеке, выбрав стол подальше, чтобы просто спокойно почитать в прохладе огромного холла. Но Беррит, как обычно, не интересовало, в настроении ли он с ней общаться — она просто влетала и ставила перед фактом, едва ей удавалось подловить Каронела где-то вне его привычных сфер занятости. Что же она собралась узнавать такое, если не заботится узнать самое простое — его собственные желания?..

+1

4

Каронел был явно не рад компании и хотя Беррит это недовольство ужалило в самое сердце, виду она не подала. Он не сказал «нет» и это уже маленькая надежда, отразившаяся на лице мимолетной улыбкой, которую Берри тут же спрятала и серьезно кивнула, подражая Стражу. Действительно, он имел право знать, что именно она собирается делать, хотя и вновь поставил её этим вопросом в тупик. А как люди узнают друг друга? — хотелось удивлённо спросить, но Орнуэл удержалась, не понимая почему Каронел вновь хочет, чтобы она перечисляла очевидное. Ему словно чёткая инструкция нужна: лист бумаги, расчерченный прямыми линиями в таблицу, заполненную сведениями и предписаниями. Это всё из-за десяти лет службы? Он настолько привык жить по расписанию и выполнять приказы? Она тоже будет такой если доживёт? Ей бы не хотелось.

— Я хочу проводить с тобой больше времени, общаться, разговаривать, хочу узнать что ты любишь, а что нет, что тебе интересно, чем ты увлекаешься, хочу понять почему я тебе так не нравлюсь?  Мне кажется ты меня избегаешь, не давая даже шанса с тобой подружиться, — Беррит смотрела на Каро открыто, чуть испытующе, словно пыталась разглядеть ответы в глубине его глаз. Представляя себе этот разговор, репетируя внутренним монологом, ей казалось, что и Страж должен был извиниться за свою вчерашнюю грубость. Он мнит себя старше и мудрей и в каких-то вопросах определенно таковым является, но в ссоре не бывает одного виноватого. Если бы Каро повёл себя иначе, то и она. Но произошедшего назад не вернуть. Пережить, сделать выводы и идти дальше.

+1

5

На суждение Беррит Каронел едва заметно нахмурился, с толикой укоризны взглянув на девушку, и поправил, когда она договорила:

— Беррит, то, что я не прыгаю от радости при виде тебя, не значит, что ты мне не нравишься. В отношениях между людьми несколько больше градаций, чем "нравится и не нравится", — он перелистнул непрочитанные страницы книги в руках, коротая минутку задумчивости. — Идея похвальная, конечно, — тоном, однако, совсем не восхваляющим проговорил эльф, всё ещё глядя на книгу. "Похвальная. И невыносимо наивная. Но что ещё ожидать от девчонки ее лет?"

— Вот только должен тебя предупредить: если ты думаешь, что от этого между нами что-то изменится, то не трать своё время. Принца на белом коне из меня не получится. О чём бы ты не мечтала, не связывай эти мечты со мной. Я... ценю твои чувства, скажем так, — он коротко глянул от книги на девушку и снова убрал взгляд. — Но ответить на них я не смогу. Я не хочу, — уточнил Каронел, наконец взглянув прямо. — И мне это не нужно, — добавил он, покачав головой. — И если это не единственное, что нужно тебе, может, мы и станем... друзьями, — с легкой оценивающей паузой резюмировал Страж, окинув Беррит оценивающим взглядом. Да уж, друзьями... в каком-нибудь сильно далеком будущем. Когда Беррит будет представлять из себя что-то помимо своего звенящего энтузиазма.

— Ты ещё очень юна, — миролюбиво пояснил он свою, быть может, не самую позволительную категоричность. — Особенно для Серого Стража. И я могу помочь тебе быть в Ордене, жить в Ордене, познакомить тебя с этой жизнью. Если перестану видеть в твоих глазах мысли только об одном, — Каронел двинул бровями, спрятав улыбку в уголках губ. — Ты способная девочка и можешь проявить себя куда лучше, чем сейчас, в этом я не сомневаюсь.

+1

6

«Нет, в отношениях между людьми «нравится» или «не нравится» — самая важная градация», — выслушивая очередную отповедь подумала Беррит. Она точно знала, что тем кто симпатичен прощают и позволяют больше, чем тем кто нет. Люди всегда предвзяты. Одна и так же фраза, сказанная из уст того, кто нравится и того, кто нет — звучит по-разному. Всегда есть те с кем проводишь время охотнее и те, кого избегаешь. Каро избегал. Даже к эльфинажной замухрышке Валье он относился с большим интересом и не тяготился её общества. Так что градаций человеческих отношений и намного больше, но все они объединены в две простые группы: нравится или нет. Но спорить с Каронелом Беррит не стала. Не за этим она пришла и с упорством барана, рогами долбящегося в неприступные ворота, цели своей была намерена достигнуть. Пусть даже придётся не раз смолчать.

«Если, если, если… столько разных если», — мысленно передразнила Беррит, но вслух не произнесла ни слова. Проглотила. Конечно, это же она капризный ребёнок, которого надо поучать каждой фразой и жестом. Ей же подобное поведение не позволительно. Она лишь потупила взор, смиренно выслушивая и кивая, пряча в глазах ликование, чтобы невзначай не посмотреть на Каронела тем самым взглядом, жаждущем лишь одного. Беррит могла бы взять пример со своего умудренного жизнью наставника и допытаться чего же по его мнению она так жаждет. У неё-то было много вариантов и много хотелок, которые никак не укладывались в «одно». Обычно так про мужчин говорят: «Ой, да он только одного от неё хочет», подразумевая — затащить в постель. Но как раз туда Орнуэл стремилась в последнюю очередь. Не в том смысле, что не хотела. Но не хотела без всего остального.

— А жаль, принц бы из тебя вышел  великолепный… да ладно, я пошутила, честно! — рассмеялась Беррит, клишированному какому-то представлению Каро о её мечтах. — Я поняла тебя достаточно чётко, как мне кажется, и я надеюсь, мы найдём больше взаимопонимания общаясь чаще, чем сейчас. На то, чтобы помочь мне жить в Ордене, быть в Ордене и познакомиться с этой жизнью уйдёт достаточно времени, за которое я смогу лучше тебя узнать. Мне всё подходит, — подвела итог она.

Несмотря на то, что Каронел считал, что между ними ничего не изменится, Беррит в это не верила. Она точно знала — всегда что-то меняется. В этой жизни нет ничего неизменного. Даже она сегодня уже немножко не та, что вчера и уж точно не та шестнадцатилетняя девочка, впервые поднявшаяся по ступеням Вейсхаупта, сбежав вместе с другими магами Круга. А значит, не смотря на всю убежденность Стража, что ему не нужна любовь… пройдет время и только оно покажет, кто был прав, а кто лукавил.

+1

7

Беррит слушала его так покладисто и смиренно, потупив глаза, что у Каронела было только два объяснения этому: или Создатель неожиданно осенил неугомонную магичку даром послушания и прозрения, или девушка и близко не собиралась принимать сказанное им всерьёз. И на первое он даже медяка не поставил бы. Мелькнул соблазн даже наклониться и прислушаться — будет ли слышен свист, с которым его слова вылетают из ее второго уха? Но заострять на этом внимания Каронел не стал. В конце концов, ей восемнадцать. Конечно, она знает всё на свете лучше него. Он тоже был таким? Габриэле наверняка казалось, что да. При всём уважении, но он ведь и правда считал себя если не равным ей, то как минимум тем, кто легко достигнет этого равенства в самые ближайшие годы...

Оставалось только вздохнуть.

Так или иначе, он предупредил. Если Беррит выберет и дальше надеяться на несбыточное, цепляться за эти чувства, это уже не его вина и не его проблемы. Может, эта боль разбитых надежд тоже будет для чего-то нужна. Какой-то этап неизбежного взросления. Насколько Каронел был осведомлён, жизнь Беррит до вступления в орден Стражей трудно было назвать полной потрясений. Несмотря на всю строгость храмовников в хоссбергском круге, об особой жестокости в нём никто из магов не вспоминал, а сама система развалилась быстрее, чем пришёл черед Беррит проходить Истязания. Эльф, прижимая кончики пальцев к корешку книги, мрачновато усмехнулся. Истязания.... Его Истязания длились два года — каждый день, пока он был со своей магией один на один, и вместе с ней — против храмовников и недоверия горожан. Может, наведаться к демону в Тень на пару часов вместо того, чтобы каждый день балансировать на грани неизведанного, было бы не так уж и плохо — в сравнении. Но так он думал сейчас. Тогда же заключение в Круге Магов не представлялось ему ничем иным, как последним в жизни кошмаром.

— И в чем же тебе будет нужна моя помощь сейчас? — поинтересовался Каронел, заранее подозревая, что пожалеет об этом вопросе. Он сжал книгу в ладонях, уже потеряв ту поэму, на которой остановился, и с испытующим взглядом наклонил голову. — В последнее время ты как-то и без меня неплохо справлялась, — он повел плечом, снова открывая книгу и снова вглядываясь в строчки, словно хотел подчеркнуть, что досуг его здесь и сейчас — это чтение, и не могла бы Беррит хотя бы сегодня еще немного посправляться самостоятельно?

+1

8

— Прямо сейчас? — удивилась Беррит, не думая о том, что Каронел воспримет всё настолько буквально и перевела взгляд на книгу, которую тот читал. Берри читала её уже раза три или четыре, перечитывая некоторые, полюбившиеся поэмы — естественно про любовь — до запоминания наизусть самых острых и трогательных моментов. Хотя все поэмы в той или иной мере о любви, чувстве, которое движет всем и всеми. Любовь матери, любовь родителей, любовь к жизни, к вишнёвому джему и… романтическая любовь — самая сильная и прекрасная из всех. Как можно не хотеть испытывать нечто подобное? Зачем тогда вообще жить? Только ли ради того, чтобы приносить обществу пользу, сражаясь с Порождениями пока есть силы и хватает умений, в ожидании того часа, когда скверна опутывающая сердце липкой, гадкой паутиной возьмёт своё? Чем острее Беррит ощущала её присутствие, тем сильнее стремилась испытывать что-нибудь другое. Пусть даже боль от следа помады за ухом Каронела, который она заметила оторвав взгляд от книги. Уж лучше так, чем позволять этой мерзости, снедающей изнутри взять над собой верх. — Я ухожу завтра в патруль. Посидишь со мной вечером?

+1

9

— У нас не так чтобы много времени, чтобы продолжать его терять, верно? — насмешливо заметил Каронел, едва взглянув на удивленную Беррит. Жизнь Стража коротка. Это только до Посвящения кажется, что за двадцать, а может и тридцать лет можно успеть горы свернуть. Когда клепсидра уже перевернута и песок вытекает, приближая конец куда более неприятный и неизбежный, чем живое старение, способное тянуться вдвое, втрое дольше для обычных людей, всё куда менее радужно.

Почти десять лет прошло с его собственного Посвящения. Когда успело? Каронел часто прислушивался к себе, боясь, что ощущение скверны станет сильнее, боясь услышать тот шепоток в углах сознания, о котором многие боялись говорить... представляя, через какой ужас близкого конца прошли все его братья и сестры по Ордену на Юге, о катаклизме которого до Вейсхаупта дошли только слухи и короткие рапорты. Ничего не было, ничего не менялось — а ведь могло. Не так уж мало было тех Стражей, для которых десять лет оказывались пределом. Кто еще вчера был уверен в своём будущем, а завтра начинал молчать, бледнеть и вздрагивать, спустя какое-то время наконец признаваясь, что начал слышать Зов. Благородный последний поход, так это называли. И все будут стараться именно об этом напоминать тому, чья очередь подошла раньше. Поддерживать уважением, словами о Создателе, о благородстве, о вечной памяти. Вот только всё это предназначение, весь этот легендарный героизм, вся эта жертвенность во благо звучит красиво лишь в легендах и историях, лишь в чужих устах, пересказывающих подвиги Стражей.

"Смывает слезы дождь, смотри! Есть край, а я — за краем... я догораю изнутри; но все мы умираем".

Пряча неприятные переживания за жестко поджатыми на мгновение уголками рта, Каронел перевёл взгляд на строки. Как знать, что он на самом деле имел ввиду. Всю ли жизнь — или только тот маленький факт, что Стражам дано не так уж много времени на досуг. Если не с грифонами, то на тренировках, для себя и для новичков, если не в патруле, то на рабочем дежурстве в делах крепости, требовавших вовлечения магов... Страж всегда мог найти, чем себя занять — скука была куда разрушительнее скверны, и ее в строй Вейсхаупта не допускали.

"Завтра?"

Снова Беррит достался его долгий внимательный взгляд: Каронелу пришлось почти заставить себя как-то соединить свое представление о Беррит с режимом походного служения; а ведь это уже не первый раз ее дежурства. Впрочем, новичка вроде нее на сложные маршруты не отправят. Если она и встречала там порождений, то скорее уж в таком количестве, ради которого и спешиваться не пришлось бы — магия и стрелы достали бы издалека.

— После ужина, если желаешь, — ответил Каронел спокойно, перелистнув страницу в книге. До этого времени им предстоит тренировать грифонов, у которых сейчас был дневной сон, пока рабочие будут убирать денники. В общем-то, и после ужина он собирался найти себе компанию более интересную, чем просто "посидеть", но... ну, посмотрим, что из этого выйдет. Не только грифонам нужно воспитание подрастающего поколения...

+1

10

Брови Беррит взметнулись вверх с некоторым недоумением — не Каронел ли всем своим видом только что демонстрировал как утомительна эта беседа и что ему хочется читать, а не вести её? Так о каком времени идёт речь? Но лишь тряхнув головой, возражать не стала. Боясь спугнуть ту толику даже не симпатии, но согласия иногда проводить вместе время. И это было куда важнее язвительности и правоты. Это действительно давало возможность что-то изменить в их отношениях, стать ближе… хотя она и понимала, что путь к желаемому будет долог и тернист, и может быть никуда не приведёт, но всё равно. Он будет прекрасен, как песнь птицы, кидающейся грудью на терновый куст и умирающей в этом пении — как жаль, что это лишь выдумка, фантазия автора прекрасной повести. «Может быть взять её почитать, раз я уже в библиотеке?» — взгляд Беррит метнулся к одной из дальних полок, но меж тем, прежде чем срываться с места и бежать за книгой, нужно было закончить разговор:

— Я буду ждать тебя после ужина во дворике рядом с подъёмом на смотровую площадку восточной башни, хорошо? — предложила Беррит и поднялась с лёгкой улыбкой. Она хотела уже уйти, но помедлила мгновение, в очередной раз поймав взглядом след поцелуя и вздохнув, всё так же улыбаясь при этом отметила: — Кстати, у тебя помада за ухом, вот здесь, — показав на себе, заметила Берри и отвернувшись отправилась к полкам. Ей точно нужно что-нибудь почитать, чтобы не думать больше об этом.

Но времени почитать особо не нашлось. Инструктаж, дополнительная тренировка, вернувшиеся из патруля Магда и Фабиан — хвала Создателю в их отряде никто не погиб, да и не спускались они на тропы, проверяя долетевшие слухи о Порождениях недалеко от деревень в трёх днях на юго-западе от Вейсхаупта. На самом деле Беррит почти никогда не оставалась одна, если сознательно не выбирала одиночество, сбежав в отдаленные от общих комнат части замка. Ей было с кем поделиться переживаниями, у неё была масса друзей… но вниманием лишь одного Берри дорожила. Иногда казалось, что всё дело в том, что именно его она и не могла получить, даже стараясь из-за всех сил, в то время как остальное давалось легко. Но Орнуэлл отметала эти мысли, ведь они значили, что совсем не любовь ей движет, а эгоизм и каприз избалованного ребёнка, которому никак не достаётся желаемая игрушка. К тому же… каждый раз, когда Каронел был рядом, сердце доказывало обратное. Сегодня, Беррит даже успела подумать о том, что если бы он действительно любил кого-то из тех девушек, с которыми спал, она бы его отпустила. Её сердце разбилось бы на осколки, но меж тем, Берри верила, что нашла бы в себе силы порадоваться его счастью.

На ужин Беррит не пошла. Не было аппетита. В первые с Посвящения, она действительно волновалась предстоящему дозору — Тедерик взял её в свой отряд, а значит посчитал готовой к чему-то действительно серьезному, а не оттягивать задницу в седле в течении нескольких суток. Берри гордилась этим. И страшилась. Но вида, конечно, не подавала.

Еще и мама прислала письмо, что отец захворал — ничего серьезного, но Леди Орнуэлл настоятельно просит дочь приехать домой в ближайшую увольнительную. Слишком много мыслей, слишком много переживаний и слишком много людей в столовой. Да и есть не хотелось. Совсем.

Она сидела на ступеньках лестницы, крутым подъёмом уходящей в глубь башни, и наигрывала мелодию, которую сочиняла последнии недели и никак не могла сообразить продолжение. Этот процесс практически полностью занимал её внимание и помогал ни о чем более не думать, кроме плавности и гармоничности нот, вплетающихся друг в друга, словно цветные нити затейливой вышивки. Когда Беррит только бралась сочинять эту пьесу, она думала о пауке, чью паутину ежедневно сметала в одном из дальних углов библиотеки, чтобы на следующий день найти в нём новую. Это был очень упрямый и трудолюбивый паучок. Заметив лишь раз Берри приходила к нему снова и снова, уничтожая результат ночных трудов, чтобы вновь найти его на следующее утро. Упорство, достойное уважения. «Интересно, как он там?» — сбившись с ноты, вспомнив об источнике своего вдохновения, подумала Беррит и вздохнув, начала играть с начала. Может быть она от того не может продвинуться дальше, что не знает, какой конец ждёт эту историю? Впрочем, нет. Знает. Кто-нибудь однажды обязательно прихлопнет паучка. Вот только заканчивать так мелодию Беррит не хочет.

Отредактировано Беррит (2020-05-23 10:47:55)

+1

11

Звук флейты разлетался далеко над каменными переходами крепости, то отчетливее летя по ветру, то почти теряясь в его усиливающемся порывистом гуле, и Каронел, ещё только подходя к башне, уже знал, что там, наверху, его ждут — хоть отсюда, с нижней террасы, этого и не видно. Мило. Кто-то другой бы радовался, пожалуй — да что так радовался, летел бы, как на крыльях, особенно тот юноша, Феликс, смотревший на неё с такой же настойчивостью, с какой она смотрела мимо него. Ну вот и зачем ей он, Каронел? Словно Беррит из тех, кто любит сам процесс преследования, как Терренс, вокруг которого целые антиванские драмы кипели между обласканными его вниманием, обманутыми и оставленными девушками — бравый марчанин не то что не умел, он не хотел, чтобы всё было гладко. А ведь у них с Беррит даже имена звучат похоже. Усмехнувшись своим мыслям, Каронел придержал шаг, осторожнее поднимаясь по последнему пролёту лестницы — хотя за мелодией, текущей из-под пальцев на флейте, Беррит вряд ли его слышала, — и из-за края высматривая девушку. Но понаблюдать за ней украдкой возможности не было — стоило бы юной магичке поднять глаза, она непременно увидела бы его; и, стремясь не давать ей повода ни для каких лишних суждений и идей, Каронел сделал шаг вперёд, минуя арочный выход к подножию башни.

Темнота в красных тонах, разбавленная широкой полосой света у горизонта, которого вот-вот коснется солнце, окутывала крепость пологом контрастно-черных теней, а горячий воздух после дня всё ещё дышал теплом на щеки и забивался густотой в нос, — но после прохлады камня в глубине коридоров Вейсхаупта выйти в эту теплоту на какое-то время было даже приятно. К удивлению Каронела, Беррит и правда не стала сама ловить его за ужином, дав время спокойно поесть и выцедить кружку эля под пересказы новостей и ленивые разговоры компании товарищей. Она вообще не появилась на ужине, хотя Страж засиделся там почти до последнего, не спеша придумывать причины, по которым ему надо уйти. Впрочем, может, это грифоны удержали её от такого поступка. Их запах долго следовал за ним по коридорам, даже когда сама грифонятня осталась далеко за спиной. Хотя свежая туника — прежняя от нескольких часов работы с пернатыми не только пропиталась потом, но и обзавелась новой дыркой от любопытного клюва, оставившего на боку здоровенный синяк, сейчас успешно залеченный, — ничем особенным не пахла, по крайней мере, для самого Каронела. Брезгливость Беррит к грифонам, сошедшими с картинки совсем не такими идеальными и героически-безупречными — особенно в своём неряшливом, крикливом, несдержанном и игривом ребячестве, — была ему в какой-то мере на руку — в грифонятне они с Вальей порой часами могли спокойно сидеть вместе, обсуждая дальнейшие планы содержания и воспитания, разбирая принесенные из библиотеки книги, упорядочивая собственные заметки, позволяя самым контактным из грифонят в это время спать у себя на коленях... спустя почти полтора года от их появления на свет на эти колени, впрочем, помещались уже только клювастые головы порядком подросших питомцев Ордена. Почему-то именно там, с грифонами и подругой-эльфийкой, ему было спокойнее и живее всего. Почти так же, как наедине с самим собой и книгой — только ещё и в приятной, хоть и резко пахнущей мускусом компании сонно шуршащих, урчащих и пощелкивающих клювами "товарищей".

— Ты не была на ужине, — полуутвердительно проговорил Каронел, без лишних приветствий подходя к девушке. — Давно меня ждешь? — с легкой иронией: неужто бессменный караул стоит того? поинтересовался он, держа Беррит на изучающем прицеле взгляда. Чего ждать от такого вечера, Каронел не мог даже предположить — во всяком случае, с уверенностью большей, чем у гадания по чайным листьям...

+1

12

Приближения Каронела она почти не заметила. Только когда он вышел из коридора, подняла глаза, мельком улыбнулась и, несмотря на заметную радость, дотянула ноту до конца, прежде чем отложить в сторону флейту. Страж, как всегда, производил впечатление ожившей картинки, грёзы, воплотившейся в осязаемого, но такого недоступного эльфа, и Беррит не сразу удалось сообразить, что он с ней говорит и ей нужно ответить, словно его появление пробудило её в середине крепкого сна.

— Эм? Не знаю, — неопределённо ответила Беррит, устремив взгляд на полоску солнечного света, всё еще маячащего на горизонте. Она устроилась на ступеньках тогда, когда лучи уходящего солнца ласково грели плечи и щекотали взор, теперь же лестница находилась в тени. — Да... я здесь довольно давно, несколько часов, наверное, — сказала Берри и подвинулась так, чтобы Каронелу освободилось место. — Присядешь? — предложила она и с досадой пожаловалась, глядя на отложенную в сторону флейту:

— Никак не могу её завершить. Знаю, какой финал должен быть у мелодии, но не хочу его писать, надеясь, что смогу сочинить что-то лучшее. А ты? Удалось дочитать поэму? — про всю книгу Орнуэлл даже не спрашивала: как бы быстро Каро не читал, а столько времени у него не было.

+1

13

На предложение присесть прямо на ступеньки Каронел дернул бровью, не спеша его принимать, только упирая руку в бок и в некотором недоумении выслушивая жалобу Беррит.

— Дочитать? Я и так знаю, о чём там написано, — пожал плечами эльф.  — Такая книга нужна, чтобы не думать о лишнем и отдохнуть за чем-то, что читается легко. — "Что, конечно, можно считать за мечты о несбыточном, когда твой отдых кто-то видит как единственный момент для своих вопросов и общения." — Давай поднимемся наверх, — перевёл Страж тему. — Что-то я не горю желанием сидеть в проходе, — "Как давно бы этот проход не был предоставлен сам себе". Каронел повёл рукой, подзывая девушку встать и последовать за ним. Расположенная в противоположной от ворот части замка, восточная башня сейчас не использовалась для бдения часовых и стояла пустой; и без того дежурство их проходило скучно и мирно.

— А что с твоей мелодией? Разве нельзя сыграть финал и изменить его потом, если не понравится? — спросил эльф, пока они поднимались, вполоборота головы посматривая на свою спутницу. "Это же просто мелодия."

Через десяток поворотов лестницы, сменявшихся внутренними площадками, их встретил выход на верхний этаж башни, открытый небу и солнцу. Несколько каменных зубьев ограждавшего её парапета обвалились от времени, рассыпав осколки булыжников под ноги; переступая через них, Каронел подошёл к одному их таких зияющих отверстий в общей череде. Свет солнца заливал их золотом и теплом, хоть и разогнанным на такой высоте ветрами свободного неба. Здесь было тихо — если не считать всё того же вездесущего свиста ветра, не игнорировать который в Вейсхаупте себе дороже, — и очень спокойно, далеко от всей жизни крепости и случайных свидетелей. Боком присев на неровный, но достаточно низкий огрызок зуба — остальные скрывали с головой не только эльфа, но и высокого человека, оставляя лишь узкие прорези бойниц для осмотра окрестностей, — Каронел обернулся к Беррит, улыбнувшись уголками губ. Красновато-золотой свет окружал его силуэт ярким ореолом, преломляя до блеска собственное медовое золото волос, свободно распущенных поверх воротника серо-синей туники.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Ты не можешь мне запретить [18 Августа, 9:43 ВД]