Бизнес в Нижнем Городе [8 Дракониса, 9:45] |
|
Бизнес в Нижнем Городе [8 Дракониса, 9:45]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12020-02-01 02:46:36
Поделиться22020-02-01 02:49:52
Все было вполне логично и обижаться не на кого. Когда ты пытаешься продать чудотворное болеутоляющее зелье, а покупатели смотрят на тебя с недоверием и скептически спрашивают «а вы сами-то им пользуетесь?». В ответ на активное кивание, словно убеждаясь в своих догадках, проходят дальше к соседнему прилавку... Ну да, не коммерчески успешное лицо продавало чудо-склянки. Это как если бы зелье для роста волос продавал лысый. И тем не менее Луи решила предпринять последнюю отчаянную попытку заработать в этот безрыбный, безутешный день. Очередной безрыбный, безутешный день.
- Amigos! Не спешите. Я еще провожу похороны, если вам нужен человек на церемонию, то знаете где меня найти.
Крик, брошенный в спину несостоявшимся покупателям будто ускорил их шаг дальше от горе-бизнесмена.
- Если что, спрашивайте Луиджиа ди Лапа, я в Нижнем Городе каждый день до 5 вечера. Зелья, снадобья, обряды, отпевания - все по высшему разряду. Делаю скидки для покупателей.
Но тех уже и след простыл.
Луи шла по злачным, неопрятным улочкам, переступая лужи, стараясь не намочить подол плаща. В такт ее движениям слабо звенело стекло склянок в многочисленных внутренних карманах.
Выручка за сегодняшний день была неутешительной. С каких это пор даже в Нижнем Городе такая огромная конкуренция?! Чтоб бедняки и выбирали у кого покупать?! Возмутительно! Ох уж этот прогнивший капитализм, что пустил свои корни даже в низшие слои общества. Надо что-то придумать. Может быть стучаться в двери и предлагать товар?
Ди Лапа остановилась у одной из дверей недалеко от «Висельника». Грязная и ободранная. Задумчиво приласкала губами горлышко бутылки, словно набираясь храбрости чтоб запустить свою схему сетевого маркетинга, но крик и ор «ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, РИВЕЙНСКИЙ УБЛЮДОК, Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ГЛАЗ НАТЯНУ НА ЖО-» сразу порушили планы на возможную сделку. Нет, такая бизнес-схема не будет работать в Нижнем Городе. Максимум, что можно заработать: сломанный нос.
Антивийка шла по городу медленным шагом, все так же сопровождаемая аккомпанементом из звона склянок, периодически делая глотки из горла. Андрасте, я же не бездельничаю, я же умею и могу зарабатывать, я даже не прошу мешок золотых с неба, лишь бы один преданный покупатель, лишь бы...
Из-за угла появилась стройная фигура, опрятная и женственная. Надо же, аки цаца пожаловала, что забыла среди плебеев. Присмотревшись, Луи увидела пару заостренных ушек и сразу все поняла. Уже собиралась пройти дальше, но неожиданно новый бизнес-план был рожден поддатым сознанием. Да, конечно, в неизвестную дверь, может, и опасно ломиться, но перетянуть к себе клиента до того, как он успеет взглянуть на конкурентов? Гениально! Ну или так, по крайней мере, казалось Луи на тот момент.
Решительным движением отбросила в сторону пустую бутылку, утерла рукавом влажные губы и решительным шагом засеменила к жертве.
- Пссст, mi belleza,- Табрис почувствовала, как кто-то прижимает ее локоть ближе к себе, обернувшись, она могла увидеть пару опухших глаз на бледном полотне лица, под тенью от капюшона. Обычно такие лица снятся детям в страшным кошмарах. Обычно у таких лиц нет ярко-выраженного южного акцента, запаха крепленного и столько добродушия в голосе.- Идешь за покупками? У меня есть все, что тебе нужно и лучшего качества за лучшую цену. Мой товар - La mejor oferta! Эксклюзивное качество в нижнем городе.
Луиджиа раскрыла плащ, словно летучая (и очень больная) мышь распахнула крылья. Перед глазами эльфийки предстало нескончаемое множество внутренних карманов, через натянутую ткань которых можно было увидеть склянки и колбы разных форм и размеров.
- Седативные, болеутоляющие, бодрящее, даже зелья для возбуждения либидо... или возможно настойки из эльфийского корня? Bella, не стесняйся, присмотрись!
Поделиться32020-02-01 18:20:47
Неудача с артефактом была... болезненной. Нет, не в плане того, что Ужасный Волк откусил какую-то существенную часть тела Табрис: уязвлена была профессиональная гордость мастера-вора.
И проклятия мысленные, что сыпались на Стархэвен, были обильны, изощренны и прочувствованы.
Но на проклятиях далеко не уедешь, а порвать в лоскуты город фанатиков у эльфийки точно не получится.
Так что, вернувшись в Киркволл, она решила порвать в лоскуты реальность. Для этого, при должном опыте и сноровке, нужно совсем немного забористого корня, нора, где можно после отлежаться, корзинка сладостей и кувшин с водой.
Не то, чтобы в Нижнем Городе когда-то продавали вкусные сладости или чистую воду (тут скорее есть все шансы найти разбавленную морскую воду с ссаниной и чей-то зуб в пирожке), а вот за всякими отлично убивающими разум и тело вещами сюда можно и нужно было наведываться.
Чем Табрис и занялась.
И, хотя воровка и услышала шаги не очень-то таящейся женщины, до последнего была уверенна, что та пройдет мимо или не полезет к ней.
Обернувшись от прикосновения, выхватив короткий, но острый ножик, готовая отбиваться, если это кто-то из "коллег" решил расщедриться ей на убийцу, Каллиан удивленно замерла: выглядела её "убийца" как жертва всех малефикаров сразу. И смердела как "Висельник" после спасения города.
Только жертвы малефикаров редко говорят с таким антиванским акцентом.
- Чё? - Не сразу сообразила рыжая, но когда перед ней, точно драколинг крыльями, торгашка распахнула плащ, всё стало на свои места. И нож скрылся за спиной воровки.
- А... ну и методы у тебя. Ты так больше не делай. А то тут ходят всякие. Одно такое похлопывание по плечу и это... того... твой пепел ссыпят где-то в Клоаке. Городская стража. Через месяц. Потому что тот, кто тебя ножом пырнет с перепугу, такой фигней как погребение заниматься не будет. - Табрис покосилась на ассортимент. Богатый, кстати. Потом ещё раз провела взглядом по лицу и телу человечки. По всему получалось, та сама если не пила половину склянок, то точно надышалась ими.
"И как такое горечко вообще на ногах держится?"
- А кто крышует тебя, бессмертная? - выцепив пальцами флакончик с характерной меткой всех алхимиков "разьедает", Табрис хмыкнула.
- Кислоту возьму. Это всегда полезная штука. И мне бы вытяжку эльфийского и... чего-то эдакого. - Побарабанив пальцами по воздуху, воровка пожала плечами. - Не хочу думать, хочу радостно пускать слюни... но чтоб потом мозги вернулись. Такое есть?
Отредактировано Каллиан Табрис (2020-02-01 18:41:12)
Поделиться42020-02-02 00:10:05
Эльфийка говорила, а лицо напротив все так же добродушно улыбалось. Выглядело ужасающе. Вино окрасило морщинки и складочки сухих губ и от того создавалось впечатление, что растянутый в улыбке рот был в крови. А в болезненных глазах читалось не то безумие, не то радость от улова. По факту второе, а по ощущением первое.
Ох, конечно, страдающие эльфы, эльфийский корень все такое, тяжелые времена для остроухих и логическая цепочка предельно понятна. Какая радость, что в Киркволле, что эльфы, что эльфийский корень - это не редкость; идеальна комбинация спроса и предложения нашла друг друга в этом гадюшнике. Луи внутренне обманывала себя, что не продает дурманящие средства для моральной деградации, а распространяет «средства альтернативной терапии». Не всем могут помочь традиционные зелья, кому-то нужна доза покрепче, индивидуальный подход и забота о клиенте, понимание персональных нужд. Милая (хотя по говору не скажешь), рыжая пташка хочет залечить душевные раны, да как я посмею ей отказать? Да и в конце-то концов, я не барыга, я просто клиентоориентирована.
Кажется антивцы, вне зависимости от профессии, рождаются торгашами, а все остальные жизненные навыки просто комплиментарны.
- КрышуЕт?- переспросила с неправильным ударением и характерным акцентом. Что-то от слова крыша, слышала часто такое выражение, но все никак не соприкоснулась с его употреблением на прямую... какой-то орлеанский неологизм, может быть? Эта эльфийка плотник что ли?- Да, крыша у меня не очень. Muchas gracias за заботу.
Лапа так и стояла с раскинутыми в сторону руками, эксгибиционируя свой ассортимент, пока очаровательная рыжуля всматривалась в предложенное. Нет, ни блеск ножа, ни то, как Табрис чуть было не подарила одним легким движением сей ножик в пузо, не были замечены.
- Кислоты, их есть у меня. Природного происхождения или химического? Все для вас. Что же касается слюнепускания.
Тут Луи опустила руки и огромный силуэт а-ля летучая мышь снова превратился в худощавую палку девичьей фигуры. Оглянулась восторженно по сторонам и перешла на заговорщический шёпот.
- Cariño, как же тебе повезло, дурман-шарман, любые средства, что помогут забыть о боли душевной и телесной - мой конек. О, я не осуждаю, Андрасте видит, я понимаю, что не всем помогает обычная настойка, я знаю, что есть боль, которую не притупит припарка. Только под твои нужды и физиологические особенности я подберу и смешаю нужную medicina. Все, что нужно - пара минут и укромное место вдали от посторонних глаз... и 10 серебрянников наперед.
Луи попыталась очаровательно подмигнуть, но вышла какая-то лицевая судорога.
Клоака воняла чуть хуже, чем последствия неудачного алхемического эксперимента. Луиджиа бывала в этом районе Киркволла, иногда, в основном чтоб доставить какие-то зелья в хоспис или отпеть почивших, за что, увы, не платили. Это была обязанность ее сана как «матушки» - верующим нельзя отказывать в ритуальном погребении. Клоака всегда ассоциировалась с болью и безнадегой и никогда с платежеспособными клиентами. Да, долг долгом, но ведь сейчас Луи здесь не как матушка, а как торгаш, так что какого...
- Cariño, мы точно на правильном пути? Может быть мы пропустили нужный поворот?
Пара зеленых глаз напряженно смотрела на свою остроухую клиентку из-под навеса капюшона.
Андрасте, 10 серебрянников за мою жизнь - это будет очень злая шутка! Но отступать поздно.
Поделиться52020-02-03 22:38:48
Торговка, и правда, попалась блаженная на всю голову, но чутье молчало: неприятненький холодок был, куда ж без этого, но веры в то, что эта трясущаяся и качающаяся на ветру поддавшая деваха может навредить? Нет, такой веры не было.
"Главное", - мысленно хмыкнула Табрис: - "не спорить с мышкой о Создателе, кажется, она из этих... из верунов. Но флакончики славные."
Каллиан, конечно, была скотиной. О том, что Табрис - скотина, рыжая даже старалась создать репутацию, чтобы посторонние к ней не лезли, коллеги опасались и вообще, с волками живи - изволь быть сереньким и кусаться, но, поманив за собой торгашку, мастер-вор даже не подумала её ограбить или же обворовать.
А это было проще, чем отнять пирожок у ребенка.
Наверное, потому и не интересно.
- Держи свои монеты. Не потеряй, а то ты... хм... не важно.
И крыша, сказала же блаженная, у неё какая-то была.
- Не припомню я, чтобы антиванцы у нас борзели. Кто-то из воронья? Мастер Игнасио? - Пока спускались по узким, прорубленным в скале проходам, рыжая не могла не любопытничать. И, пока озиралась, успевала придержать шатающуюся, точно парусник в океане, чужачку.
- А? Не, не бойся. Идем мы правильно. Ты ж понимаешь - Клоака - место чудес: зашел с зубами, вышел без. Поэтому надо изобретать собственные маршруты, чтоб поменьше дергали. Но ты не бойся - я и обратно тебя отведу, а то ещё заблудишься здесь, а на кой мне терять хорошего торговца, верно?
Разглагольствовала обычно хмурая и молчаливая с людьми эльфийка много. Но настроение у неё, и правда, было поганым, а перспектива его поправить зижделась на хрупких плечах чужачки-алкоголички.
Это было так иронично в духе безумной жизни Табрис, что воровка даже не сильно удивлялась.
Становилось темнее, но потом воровка завернула на очередном повороте: в нос ударил теплый смрад выгребных ям. Ухватив торговку за руку, эльфийка быстро перевела её по шаткому мостку дальше, ещё поворот и проход по небольшому карнизу прямо над отвалом древней шахты, по стенкам которого струилась вода с ледника и вот начинался вполне тихий и чистый участок.
- Сюда редко кто доходит. Обычно все срезаются на выгребняке. Ну и над обрывом без веревок многим ссыкотно. Обратно я тебя иначе проведу. В общем, тут хорошо. Лучше, чем много где. - Ещё два поворота меж каменных отбоев, подсвеченных глубинными грибами и показалась узкая дверь.
- Подожди. Стой на месте. - Сначала следовало заблокировать нажимную плиту, потом переставить в нише склянку с ядом, что могла упасть на голову тому, что начал бы дергать дверь. Только потом Табрис открыла замок на любимой двери.
- Заходи.
"А чего я её с собой в дом поперла? Совсем сбрендила, да?" - Рыжая закрыла дверь сразу же за торговкой.
Они оказались в небольшом помещении, освещенном глубинными грибами, растущими меж наполированных металлических пластин, что давали больше света. В передней комнате было пару ящиков, бочка с водой, набегающей через трещины в стенах, небольшой стол и всякая хозяйственная утварь и барахло, которое воровка цепляла из природной вредности. В глубине помещения была видна зашторенная ниша.
Но туда Табрис не планировала вести торгашку. в Самую свою Нору.
Подложив старый плащ на ящик, эльфийка с видом хозяйки указала на него.
- В ногах мозгов нет. Падай. Отдохни, сейчас переберем твои склянки, чтоб два раза не ходить. Заодно тебе легче будет обратно меньше груза тащить. - Эльфийка задумчиво покосилась на страшную, но чем-то приятную человечку.
- Ты больно дохлая. Может, воды тебе или пожрать чего?
Поделиться62020-03-26 07:06:39
Для тоненькой эльфиечки уж слишком много самоуверенности и невозмутимости в клоаке. Это было даже забавно. В родной Антиве даже высокие жены и мужи ступают по роскошнейшему городу осторожно, ожидая клинка в спину от крамольных Воронов в любую секунду. А тут… гадюшник, но кому-то такой родной и спокойный. Но Луи бы побоялась привыкать к такой атмосфере. Для монахини Клоака полна страданий и боли и очень грустных обрядов.
Стоило в ноздри ударить смраду, как тонкая ладонь накрыла нижнюю половину лица. Не то чтоб заглушить запах, не то чтоб предотвратить рвотные позывы. Поэтому когда эльфийка приказала остановиться на месте монахиня только подняла большой палец вверх, пытаясь показать что с удовольствием согласна не идти на этот прекрасный шлейф перегноя, плесени и человеческих отходов. Говорят Ферелденцы в своих сыроварнях еще и не такое нюхают.
- Сразу говорю: мои органы не стоят ничего не черном рынке, я насквозь ядовитая и… оу, не так уж и плохо. Даже уютно.
При звуке механизма и нажатия плит, воображение ди Лапы рисовало картину где открывается вид либо очень изощренной пыточной либо хирургического стола и прилавком со ста видами разделочных ножей, но… Нет. Открылся вид на весьма обжитую и по своему даже «домашнюю» берлогу. Интересно только, комфортно ли эльфийке жить в такой каморке под землей, гномам наверняка не привыкать, но остроухие, они же... про листочки-цветочки-мы-не-рабы.
Прозвучал приказ «падать», которому монахиня повиновалась, не переставая оглядываться по сторонам, взгляд цеплялся за все предметы интерьера, за люминисцирующие грибы, которые придавали этой каморке какой-то налет мистицизма и таинственности. Белое лицо ди Лапы приобрело даже какой-то пришельчески-голубоватый оттенок.
«Живет одна. Скромно. Вдали от эльфийской общины. Ренегат? Освобожденная рабыня? Беглая рабыня? Странница? Не заносчивая долийка, даже ни разу не обозвола шемленом. Что же ее гложит?»
Сидя на ящике, сухая ладонь пролезла внутрь плаща и начала там что-то искать, задумчиво все так же перебирая глазами окружение.
- Запыхалась, право дело, меня бы привел в тонус глоток чего-нибудь… погуще воды, но я всего лишь скромный лекарь и не могу заставить клиента утруждать себя. Ах да, и ступа. Мне понадобится ступа.
Обходительность. Клиентоориентированность. И того смотри хороший сервис до высокого города доведет.
- А ты бы поведала мне пока о себе. Аллергии? Непереносимости? Кошмары или расстройства сна? Рост и вес – информация на твое усмотрение, но имя тоже было бы недурно услышать. Меня зовут матушка Луиджиа.
Осунувшееся лицо снова улыбнулось, показывая розовые десна.
- Может быть мои уши не такие выразительные как твои, cariño, но они слышали немало тайн, а мой рот умеет их хранить, поэтому не бойся рассказать о себе. Чем больше мне поведаешь от чего бежишь, тем быстрее я найду те края, в которые ты можешь убежать и забыться.
Поделиться72020-03-29 16:29:41
К Клоаке можно привыкнуть. К чему-угодно можно привыкнуть: уж Табрис-то знала. Но делиться своими откровениями с человечкой, совсем уж сбледнувшей с лица, куда там колеру глубинных грибов... нет, не до откровений было.
- Ага. Поняла. Сейчас посмотрю. - Вино и бренди у Каллиан, конечно же, водились в заначке. Только за душой у неё не водилось излишней щедрости. С другой же стороны, алкоголь можно было использовать как аргумент при торге. А торг точно будет и, насколько рыжая знала об антиванцах, лучше было сначала расплатиться, а не после того, как распробует чудо-зелье, иначе останется ещё и должна.
Эльфийка развернулась и ушла за ширму, оставив Луи отходить от впечатляющего путешествия и шарудеть по складкам странного одеяния.
Ступку и пестик было не найти: воровка заменила их на деревянную кружку и шило с широкой рукояткой. И взяла бутылку вина (конец восьмого века, красное полусухое, стащила из поместья де Копьи) и ещё одну кружку. С такой нехитрой добычей и вернулась, скептически поглядывая на "диллершу".
Дилерша всё ещё больше походила на чудом убежавшего от морталитаси мертвяка. И продавать её на органы, и правда, было смешно.
- Держи. - Сгрузив все на стол, воровка метнулась ещё раз - за штопором.
- Матушка? На Сестер Церкви ты не очень похожа. Или это погоняло такое? - Табрис завозилась с бутылкой, поглядывая на Луи. Хэкнула, вытаскивая пробку со звучным "чпоньк!".
- Ничем не болею. Срамное мне маг один подлечил. Не-пе-ре-но-си-мостей ведать не знаю. Алер... что-то там, нет, тоже не было. Кошмары редко. Бессонница чаще. Рост - сама видишь, вес - ну, тебя побольше будет. Табрис меня зовут. - Имя, данное матерью, а не выданое от рода отца, воровка, по-прежнему, считала более интимным и им не разбрасывалась.
Конечно, специалистка по дурману, пыталась говорить убедительно и разговорить: все они душевные, когда в карман поглубже хотят залезть. Но сейчас Фенёк не слишком этому сопротивлялась.
Налив в кружку гостье, кивнула своим мыслям.
- Мне погано. Всячески и всюду. Давно. Тошно так, что на мир смотреть не хочется. Вот и надо что-то, чтобы было лучше снов. Потому что сны глупые. И не даруют... - Эльфийка растерянно повела взглядом, пытаясь объяснить. Объяснить как это - не чувствовать удовлетворения жизнью и забвением от нее тоже. Да чаще шлюха в порту экстаз от старого хряка чувствует, чем Табрис чувствовала настоящую радость в жизни.
- В общем, мне надо, чтоб хреново не было. Сказочка такая. Понимаешь, матушка?
Поделиться82020-05-28 23:46:58
Стоило эльфийке повернуться спиной, как Луи провела еще раз доскональное сканирование местности. На этот раз даже прошлась по углам комнаты и с прищуром осмотрела каждую поверхность и выемку. Наверное, самое страшное, что боялась найти матушка – это магический посох. Нет, не то чтобы бизнес не котируется к магам, но Андрасте сохрани, только выбравшись из оков краснолириумных храмовников, которые завербовали в свою секту и тут же попасть в руки ренегатов-магов? Нет, этот тощий зад не модифицирован под такое количество приключений. Даже если Вало-Кас теперь – порядок и столп Кёркволла, это не значит что город стал терпимей к магам.
Ди Лапа дрогнула плечами в конвульсии неожиданности, когда остроухая вернулась с… о, да, с прекрасным окончанием рабочего дня.
Но перед тем, как смочить горло густым бордовым, Луиджиа, взяв импровизированную ступу, присела перед одним из люминесцентных грибов (с точки зрения Антиванского дизайна – крайняя безвкусица, когда рынок ломится от витиеватых и хитроумных подсвечников, которыми спокойно можно прихлопнуть собственного мужа в горячем и не менее витиеватом Антиванском споре об изменах). Разложила перед собой свой плащ, словно карту Тедаса, и начала рассматривать содержимое карманов. Ее крайне сосредоточенное лицо приобрело какие-то более нечеловеческие нотки. Еще более нечеловеческие чем раньше. Кожа приобрела налет холодно-сероватого цвета, седина в волосах вкупе с иссиня-черными прядями начала смотрется стальным-голубым. Белок глаз тоже стал отливать неестественным оттенком, а губы стали все что обескровлено-фиолетовыми. Святая матушка смотрелась больше как болотная ведьма, не хватало разве что коры морщин по коже и леденящего кровь в жилах хохота. Или что там плетут про ведьму Диких Земель?
Слушала внимательно. И с каждой фразой Табрис кивала и бормотала под нос что-то неразборчивое на своем родном-макаронном. Бессонница? Пузатый флакон появляется из кармана, на его дне шебуршит сухая смесь из грибов и трав. Значит, тугие нервы. Ничего стимулирующего, только седативное и расслабляющее. Здоровая? Тонкая колба с домашней кислотой делает тихое «буль-буль» при легком покачивании. Синдром отмены будет не сильный, по крайней мере судорогой не должно схватить. Беспокойная душа… а вот от этого не одно лекарство не поможет.
- Что?... Я… Да, я и вправду преподобная мать, niño. Что, не похожа?,- Луи лукаво улыбнулась перед тем, как потянуться к импровизированной ступе и высыпать в нее часть сухой смеси.- Андрасте открывает свои объятья перед всеми: больными и здоровыми, красивыми и убогими, потерянными и воинственными. Однако пути ее неисповедимы, начав прекрасной невинной девой можно прийти к… чему-то другому.
Звуки шебуршения, постукивание шила о донышко чаши, покачивания монахини. Все вокруг создавало какую-то шаманическую атмосферу, словно ведьма проводила ритуал, а не химик мешал свою смесь.
- Не буду настаивать, но могу сказать, что вера в Madonna дает мне куда больше сил прожить следующий день, нежели чем…- ди Лапа постучала подушечками пальцев по бокам чаши, демонстрируя сравнение. После чего криво усмехнулась и продолжила свою адскую кулинарию.
- Табрис, значит,- Луи говорила с ярко-выраженным антиванским акцентом от чего согласные «р» вертелись и крутились импозантным рыком на ее языке, придавая имени южное звучание.- hermoso nombre.
Смесь кислоты и трав превратилась в тугую пасту с резко-древесным запахом. Размазанную по самому дну чернильной ксяксой, травы в смеси окислились от чего приобрели слишком смолянистый оттенок. Ди Лапа поднесла смесь к носу и понюхала. Кивнула, словно удостоверившись, что все в порядке. Потом посмотрела на эльфийку. И ее лицо приобрело настороженное выражение. Или не в порядке.
- Тебе нужно попробовать.
Луиджиа прошлась кончиком указательного пальца по кромке чаши и на подушечке остался черный развод от пасты.
- Для начала нужно втереть в десна. И чтоб ты мне рассказала о своих ощущениях. Посмотреть на твою реакцию. Эльфы у меня не часто обслуживаются, а вы от нас можете отличаться. Открой рот… Оу.- ди Лапа уже было поднесла палец к губам Табрис, но увидев ее выражение лица остановилась.- Я просто хочу убедиться, что не наврежу тебе. Я бы могла и сама попробовать, но я… Немного другая внутри. На меня все это… действует иначе. Или не действует.
Смущать клиентку ненужной информацией не хотелось, но и жертв от экспериментов не хотелось. Поэтому Луи приблизилась к Табрис вплотную, фиксируя диаметр ее зрачков перед употреблением и все так же не отрываясь от ее глаз снова поднесла смесь к губам.
- Если все в порядке, то сначала ты почувствуешь легкость в теле и большую чувствительность. Возможно, теплая волна пойдет до пяточек. Te prometo, хуже я не сделаю.
Что-то подсказывало, что этой остроухой достаточно плохо, что даже потенциальной проба одной не самой лучшей смеси в мире не сгадит ей не то что один день, но и одного часа.
Поделиться92020-05-30 16:02:06
На это стоило смотреть.
Красота поганого мира, как водилось, раскрывалась в осколках, отражениях, надщербнутом кубке на дне выгребной ямы. В кривой усмешке, узоре синих жил, пляске теней по коже.
Наверное, Табрис следовало стать художницей. Но Табрис даже не знала зачем рисуют. Не калякала-малякала с детства. Зато смотрела. Видела.
Когда тебе особенно паршиво, смотреть получается всё лучше и лучше. иногда всё, что остается - это лежать, вперившись взглядом в стену и видеть красоту узора старой кладки.
Наверное, поэтому эльфийка до сих пор не вздернулась.
А сейчас она замерла напротив шуршащей, стучащей, выглядящей загадочно и даже страшно чужачки. Чужачки. которую пустила в свой дом, потому что чужачка обещала избавление. Наверное, она была блаженной. Киркволл манил сумасшедших или цветы безумия прозревали в головах его жителей и гостей сами? Табрис точно не знала, но с сумасшедшими видеться ей доводилось. И улепетывать от них. И даже спасаться от их ножей.
Сестра Церкви, если она была Сестрой, всего лишь предлагала что-то мощнее эльфийского корня. Если это сработает, если это поможет, станет лекарством от всего... нет, Каллиан всё ещё не уверует. Потому что всё имеет свою цену. А за миг счастья обычно расплачиваться приходится годами ужаса.
Но лучше жить с просветлениями, чем гнить без них.
Да, эльфийка дернулась, когда к ней женщина поднесла странно пахнущую жижу.
Чужим пальцам позволить прикасаться к себе? В ржавых глазах промелькнули все оттенки сомнений.
- Я сама. - Забрав, стерев на свои пальцы вязкую дрянь, Табрис, не удержавшись, сначала коснулась "этой штуки" кончиком языки, а потом провела пальцем по верхней десне, под губу, быстро растирая, чувствуя как уходит слой мази.
Чувствуя.
Всё ещё чувствуя.
Губу закололо и будто пошло лёгкое онемение. Эльфийка напряженно облизалась и потрогала свое лицо. Под подушечками пальцев ощущалась кожа. Ощущалась. Да. Это было ощущение кожи. Только глубже. Точнее. Будто всё, что ощущала Табрис до этого, было полуявью из снов.
- Оно работает! - Рыжая воровка развела плечи назад. Похрутела головой, разминаясь и чуть покачиваясь с носков на пятку. Волной шло по телу, от каждого движения, чем-то хорошим. Этому ощущению Табрис не знала имени. Потому уставилась на странную церковницу.
- Оно так как ты говоришь. Правильно. Хорошо! Но я ничего не забываю. Я тут. Мне лучше. Но не так сильно. Так надо? - Тараторила воровка. Она едва покачнулась вперед и вновь убралась на расстояние больше, чем вытянутой руки от антиванки. Мир всё ещё был ужасным. Даже если в нем сверкали прекрасные осколки.
Отредактировано Каллиан Табрис (2020-07-11 12:54:28)
Поделиться102020-06-26 06:27:05
О, заблудшие, искалеченные души. Их восторг, их возбуждение, которое появляется стоит только маленькому намеку на секундную негу и избавление появиться на горизонте. В такие моменты Луи чувствовала что-то очень противоречивое: одновременно самодовольство от того, что у нее есть силы подарить кому-то пару мгновений без боли и укол совести за то, что в конце дня это окажется просто иллюзией и не более. Но Табрис наверняка знала на что шла и осознанно хотела этого обмана.
- Лучше маленькими дозами. Намазать на губы и осторожно слизывать, прислушиваться к ощущениям,- ди Лапа последний раз провела шилом по донышку ступы и вложила чашу в руки эльфийки.- Переизбыток чувств от большого употребление за раз может вызвать... сильный экстаз. Продолжительный.
Хотя решать, как забыться было только заказчику, Луиджиа подозревала, что состояние перевозбужденной нервной системы, когда обостряются все чувства и либидо начинает бушевать на этом фоне было бы не совсем тем, что ожидала остроухая.
- Тебе стоит лечь. Мышечный тонус заметно упадет через пару минут.
Ди Лапа уже было подобрала подолы платья чтобы встать и собраться на выход, забрав вторую часть оплаты, как почувствовала вновь это свербящее чувство. Что-то было в этой церковной нарочитой благодетяли, что вбили в мозг маленькой девочке давным давно. Что-то, что не давало просто взять и отказаться от помощи. И еще что-то больное и сердобольное было в том, когда хотелось смотреть на людей в сложные минуты, в минуты катарсиса и избавления. Будь то погребальные обряды, брачные обряды или... тот, что проходил сейчас (как бы он там не назывался). Возможно Луиджиа была плохой матушкой, она не могла отстраниться от мирских чаяний, не могла смиренно и равнодушно смотреть как кто-то испытывает какой-то пик чувств, которых сама лишена. Яды и наркотики не могли действовать на Луи так, как на ее клиентов, этой неги и радости забытия ей никогда не испытать. И те жадные глотки вина никогда ни на йоту не приблизят ее к тем ощущениям, которые она подарит заблудшим душам. Было ли это любопытство ученого, зависть обычной бабы или интерес неопытной девочки? Ди Лапа не знала, но она хотела смотреть. Смотреть, что будет с Каллиан, как свобода начнет достигать кончики ее волос и как ее хмурое лицо дальше будет преобращаться, как испарина покроет шею и лицо, как дыхание станет более размеренным и шумным. Потому что это удел ядовитого тела Луиджи - только смотреть.
- Положи мне голову на колени, niño- как бы невзначай кидает, разглаживая складки юбки.- Рассказывай, что ты видишь, что чувствуешь. Позволь мне провести тебя в этот путь до конца. Признайся, тебе не хочется быть наедине со своей головой.
Табрис не должна была впасть в агрессию или удариться в слезы и уныние, но кто знает как выглядит пик освобожденного разума. Что-то было в том, чтобы смотреть как конкретно это задачка найдет свое решение. Ди Лапе нравилась идея того, что она сможет через описание ощущений в каком-то смысле и самой поучавствовать и наконец-таки испытать катарсис - удел живых и свободных.
Поделиться112020-07-11 13:18:48
Небольшая чаша с ядом, совершенно странная худосочная, мнимая или настоящая Сестра Церкви, предложение, от которого сейчас глупо было отказываться. Второе предложение.
Рыжая смотрит исподлобья на антиванку, что так смело решает остаться. Обманывает ли? Безумна ли?
Недавно только Табрис помогла поймать сумасшедшую, снимавшую скальпы с детей. У этой же глаза с поволокой и силы, что у воробья, но кто знает безумцев.
Вот только до демонового визга надоело бояться. Вот сейчас, когда уже двери на засов, в собственной норе - ещё бояться и бояться. Опять и опять. Из круга недоверия не вырваться без усилий.
- Я все равно останусь со своей башкой. Даже если ты глаз с меня не спустишь. Все мы остаемся с собой, хоть сиди в центре тевинтерской бани со шлюхами. - Гортанно хохотнув, Табрис решилась на дурость.
Потому что лежать, устроив свою рыжую тупую башку на коленях у первой встречной - это самое тупое, что можно сделать. Принимать при этом наркотики - ещё тупее. Но у эльфийки был откровенно хреновый месяц, год, жизнь. Она устала.
Слизывать с губ мелкими дозами обманное спасение - яд, за который платишь другим ядом - вином. Допуская в дом свой чужачку. Боясь и не боясь одновременно. Ты - огрызок Клоаки, плевок денеримского эльфинажа, ты ведь прекрасно знаешь, что те, кто приносят яд забвения, редко крадут своими руками. Нет - если качели слишком взлетят вверх, а после рухнут вниз, ты сама принесешь и злато, и каменья, и чужую душу на ноже - только бы прильнуть вновь.
Слизывать с губ яд забвения. Как слизывать с губ женщины обманную нежность. Добиваться и ожидать своего удовольствия. Слышать свой стон в чужом.
Антиванка угадала с наркотиком - потому что слизывать с губ - это не сложно: растереть подушечками пальцев скользкую взвесь, поднести к губам пальцы, ощутить нажим, а после слизнуть. Или же и втереть на десна, чтобы разбирало скорее, а другое оставить на губах. Слюны полон рот, приходится сглатывать, слизывать.
Кажется, Сестра просила у неё говорить о том, что происходит с телом.
Вспомнила Табрис не сразу - третий раз поднося пальцы к своим губам, раскрывала глаза.
Полыхнуло. Оказывается, разум её не рисовал цвета до этого, глаза ничего не видели.
- У тебя костлявые ноги, но ты не дрожишь. Я дрожу. Губы напухли. Слюны много. Знаешь, снизу люди редко красивые, но ты похожа на крону венадаля. Не здесь. Здесь он чужой. - Табрис причмокнула губами и устроилась поудобнее, не замечая как нетерпеливо водит пальцами по кромке горшочка, что держала на животе.
- Ещё не жарко, но уже мнёт. Ну, знаешь, мнёт тебя, скручивает по-хорошему. Как если в "Розе" к опытные руки попасть. - Эльфийка шумно вздохнула и намазала ещё. - Как ты научилась такое делать? Я не слышала о такой штуке. А я в этом дерьме давно варюсь. Хорошая штука. За нее в борделях, наверное, барыш в день мешками золота получался.
В поток несвязных мыслей закралась единственная теперь считающаяся рациональной - надо было перейти на кровать, там было бы удобнее. Но встать уже невозможно - тело чужое. Легкое, но чужое, вот только разматывает и развязывает узлы напряжения в мышцах замечательно.
- Мне хорошо. - Дрогнувшим голосом, почти с удивлением сообщает эльфийка.
Поделиться122020-07-20 02:22:39
- Каждый рецепт - мой секрет. Под каждого заблудшего - свой выход. Мне просто повезло с первого раза правильно найти твою тропинку. Я не смогу отдавать свои рецепты направо и налево, если они попадут в руки к магам, пусть и случайно, через эти ваши бордели, то такие хождения в неге приведут их ближе в Тень и еще ближе к сумасшествию и к еще одному...
Андерс, грязный ты bastardo
- подорваному храму.
Луи – мерзкая и радушная, страшная и по-своему чистая – смотрит как дитя лепечет у нее на коленях, как грудь поднимается и опускается в равномерном дыхании, как дрожит шея, когда нужно сглотнуть слюну. Луи думает о том, как же это прекрасно, должно быть… просто существовать так беззаботно. Такое глупое, но такое полноценно-живое создание, что-то лепечет, так невинно-откровенно говорит всякие пошлости про Розу и шлюх, используя самые низменные, но от того и всем понятные аллегории. Невыносимая легкость прихода при невыносимой рутине бытия.
Но в этом и красота, в этом и полнота и красочность жизни. Низменное и возвышенное, плотское и духовное – Создатель даровал обе стороны медали своим детям. Это красиво и это ярко. То, как можно исходить на слюни, то, как тепло греет колени чужая шевелюра – магия все-таки в этом, а не в тех дисциплинах, которые учат Тевинтерские выродки.
Губы ди Лапы трогает улыбка, когда Табрис говорит о неком анимализме во внешнем виде своего доктора на ночь. Луиджиа даже чувствует себя какой-то особенной, какой-то волшебной и избранной.
- Тебе будет еще лучше, обещаю. Еще пару минут, un par de momentos. Ты меня не боишься, carino? Помимо физических ощущений... ты не испытываешь сердечных метаний, твое забвение: какое оно? Что чувствуешь когда…
Монахиня видит как соленая роса пота окропляет шею эльфийки, как рыжие завитки змейками начинают клеиться к коже, холодные длинные пальцы прикасаются к коже чтобы убрать пряди. Аккуратно закладывают локоны за острые ушки. Луи чувствует насколько контрастно-ледяная она по сравнению с Каллиан.
- Когда я прикасаюсь? Видишь ли ты во мне что-то знакомое? Или чужое? Пугающе-неизведанное или домашнее-обыденное? От моего вида тебе одиноко или тоскливо? Я здесь чтобы развеять miedo a la soledad… как же это на вашем… страх одиночества?
Самые кончики пальцев гипнотично-задумчиво водят у висков, возле скулы, ниже к линии челюсти. Словно Табрис какой-то невероятно ценный и редкий артефакт, что нужно осторожно перышком обдувать от пыли. Но Луи знает, знает, что нарочно стимулирует эльфийку. Как будто недостаточно визуальных галлюцинаций. Хочется подключить все чувства. Тактильные тоже, сейчас это дитя так уязвимо и вместе с тем чувствительна, ее нервная система все, что оголенный нерв. Ей кажется, что она заплывает в море неги и забвения, хотя даже не зашла по щиколотку в эти воды.
- Расскажи что ты слышишь? Как слышишь? Далеко… или прямо у тебя в голове? Я хочу видеть все твоими глазами, понять все изнутри.
Ди Лапа начинает «мычать», не размыкая губ мотив Песни Света. Слишком медленно и вальяжно, даже не на манер колыбельной, а на манер мантры для глубокого транса. Луи знает, что возможно задействовав и визуальную и тактильную и аудиальную стимуляцию одновременно, у Каллиан может случится переизбыток чувств и процесс опьянения пойдет совсем иначе. Но, Андрасте, как же это прекрасно, когда можешь подарить столько красок и всю полноту потустороннего опыта одновременно. И монахиня совершенно не видела в этом никакой жестокости или злобы, ей просто хотелось смотреть, как это удивительное существо живет и достигает новых чувственных вершин в своем существовании.
Отредактировано Луиджиа ди Лапа (2020-07-20 02:24:38)
Поделиться132020-09-05 17:27:23
Это не могло быть настоящим. Это не могло быть просто вечером после очередного паскудного дня паскудной жизни. Это не могло быть... Каллиан знала свою жизнь, Каллиан знала пределы удовольствий, она знала цену почти любой вещи на свете, а чем не знала, то знала где найти того, кто оценит украденное и нанесет ущерб на меру разумения. В Киркволле, как ни странно, даже сопливые дети из Клоаки умели считать больше, чем до "один, два, много", потому что если не знать цену себе, окружению, любому действию - погибнешь. Если крепко не держаться за реальность, то рано или поздно твое слюнявое ничтожество сожрет какой-то хищник.
В Клоаке пахнет смертью, в Нижнем Городе пахнет кровью, от портовых отмостков смердит испражнениями, Верхний Город гниет в обьедках и запаха сплетающихся тел.
В норе Табрис, кажется, пахнет ступенями к трону Создателя - величественным ненастоящим. Чем-то эдаким.
А ещё пахнет вином и сладковатой дранью. Немного - горечью.
Горечь запаха путается со сладостью не до приторности, но эльфийка уже запуталась: она не может поверить, что это настоящее.
Момент, где она лежит, смотря почти слепо вверх, на чужую женщину, бледную, похожуя на статую плачущей девы у храма Создателя. Женщина допрашивается чего-то, сверкает очами в обрамлении синевы недосыпа.
Касается руками, нежно и осторожно, будто бы этой Сестре Церкви, которая ни разу не похожа на Сестру Церкви, есть дело до эльфийки. будто бы ей правда интересно как себя чувствует воровка, втершая себе в десна наркотическую дрянь, что оказалась куда сильнее листов эльфийского корня.
Табрис шумно выдыхает, чувствуя мурашки по коже, чувствуя как её всю размотало, смяло и не дало боли, а только одурь горячей слабостью. Будто бы по пояс в воды купальни залезть, по грудь, по шею, с головой... Эльфийка тянет руки, замечая, как дрожат они, но не успевая испугаться, как и тому, что скребет пятками сапог по полу - ноги сводит.
Каллиан открывает рот, силясь обьяснить как ей, хотя не хочется обьяснять. Кто эта живая статуя такая, чтобы ей обьяснять? Кто она вообще такая, чтобы так себя вести?
Пусть не прекращает.
Точно - не прекращает.
Эльфийка задыхается от возбуждения, только она, как приколотая иглой к стене букашка - рвано и бестолково ведет руками, цепляется пальцами, но не может раздеться. Хватается за плечо Луиджи ладонью и поднимает голову, почти шипя - хотелось в лицо лже-Сестре, но получается лишь упереться лбом в челюсть, выговаривая в шею.
- Меня руки не слушаются... ничего... не случается... я хочу... ещё... чтобы стало... - Вязкая слюна мешает говорить внятно... - Это как будто меня лижут всю, а не только шлюха елозит меж бедер. Мне не страшно. Мне не... Мне хочется. Ты не настоящая. Всё не настоящее. Ты есть? Ты есть, да? - Эльфийка смеется, пальцами в ответ по лицу Луи.
- Я знаю всё. Это обман и сколько я уже должна? Я найду деньги. Только не прекращай. Найду.