06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Watching You [26-29 Стража, 9:42 ВД]

Watching You [26-29 Стража, 9:42 ВД]

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Губы Аноры превратились в тонкую полоску, сжатые от досады на заговор эльфов, решивших во что бы то ни стало отвлекать её от работы. Эрлина со своей навязчивой идеей давно заслужила выговор, и зря королева позволяет ей такое своеволие. Но наёмнику она, естественно, ничего подобного не высказала, лишь посмотрела стальным взглядом, словно пытаясь увидеть, действительно ли он не осведомлен о новостях, как желает казаться. Но, помня о том, что Эйелис поклялся больше никогда не оскорблять слух правительницы ложью, она лишь вздохнула. Маленькая фарфоровая чашка грела пальцы, и поднимающийся от неё лёгкий дымок щекотал ноздри ароматом напитка. Что ж, может быть от одной чашки чая...  Анора сделала глоток, обдумывая, каким образом на этот раз эльф решил отвлекать её от работы и чуть было не поперхнулась второй раз за этот недолгий разговор, с плохо скрываемым удивлением подняв глаза на Эйелиса.

— Только не говорите, что лыжи ваш козырь в рукаве, которым вы намеренны отвлечь меня от работы.

Отредактировано Анора Тейрин (2020-03-07 11:53:17)

+1

122

Продолжая подыгрывать ситуации, Эйелис с намеренно озадаченным видом поднял руку, изучающе заглядывая себе в оттянутый мизинцем рукав рубахи — и, видимо, не найдя там того, что искал, только сокрушенно вздохнул:

— При всех моих талантах, в рукава я могу запихнуть только ножи, а не лыжи, — развёл эльф руками и добавил с усмешкой. — Нет, на самом деле, я бы не потащил вас кататься на лыжах сейчас. Хотя снег лежит заманчивый, конечно... — оглянулся он на окно, за которым отсюда было видно, впрочем, только тёмное небо, за которым только угадывался свет висящей с другой стороны луны — всё серебро, укутавшее улицы и крыши домов, лежало несколькими этажами ниже. Никто не располагает покоев правителей близко к земле — им положено видеть далеко и много.

— Просто мне очень не хватало лыж, когда пришлось вести ваших собак на поводках до места выгула. Очень уж им... не терпелось, вот я и подумал, что с такой их силищей было бы здорово стать на лыжи и сказать им, что можно бежать во всю прыть. Мы в "Быках", моей компании, однажды так катались на кабанах, но они твари без фантазии, чешут по прямой и визжат так, что уши сворачиваются, — говоря, Эйелис отставил полупустую чашку на столик. — С мабари было бы лучше. Да вообще, наверное, всё лучше, когда с мабари. Я начинаю понимать, почему их так любят в Ферелдене, — улыбнулся он, взглянув на королеву. Шататься по городам в сопровождении пса чуть ли не с себя размером было красивой картинкой в воображении. Но что-то ему хватает упёртого твердолобого кунари в своей компании, чтобы воспитывать и пытаться переспорить еще и собаку...

+1

123

Попытка Эйелиса найти лыжи в рукаве заставила Анору забыть о серьезном тоне. Она не стала рассказывать эльфу, что об этом виде досуга лишь слышала несколько раз, может быть, видела в детстве, как подобным образом развлекаются другие, но сама никогда не пробовала, да и не проявляла интереса к тем играм. Место в обществе, которое Анора занимала с рождения, проводило незримую стену между дочерью Логейна Мак-Тира и остальными жителями Гварена. С Кайланом же они катались на санках, проводя время в загородном поместье, и никому из слуг не пришло в голову надеть на принца и его будущую невесту лыжи.

— В таком случае я распоряжусь к следующей прогулке выдать вам лыжи. Во дворце наверняка найдётся хотя бы одна пара. Но не уверена, что мои собаки приучены к такому обращению, впрочем, теперь, когда вы говорите с ними на одном языке, всё должно получиться, — задумчиво перебирая пальцами по чашке, не без доли лукавства заметила Анора, представляя себе в красках эту картину и не удержалась от улыбки.

— Ваша компания называется «Быки»? Почему? Странное название для группы… — королева замешкалась в поисках более завуалированного слова, чем «бандиты» раз эльф предпочитал говорить «компания», но ничего лучше не нашла: — наёмников.

Отредактировано Анора Тейрин (2020-03-07 15:51:21)

+1

124

От этой улыбки сердце эльфа ёкнуло, подскочив в груди и забившись чаще, — мысленно ставя себе ещё одну триумфальную галочку, он опустил взгляд, урезонивая себя мысленным голосом Сола — "ну ты ещё попрыгай от радости, олух". Но, резон или не резон, а сидеть ему явно стало веселее, кивая в согласии с тем, что подружиться с собаками — задача не невозможная. Заставить улыбаться королеву Ферелдена посложнее будет — а он, меж тем, справляется.

— Мы "Боевые Быки", если быть точным, — охотно откликнулся Эйелис. — Не страннее "Львов Хантерфелла", я думаю? Или "Работников Старого Топора". Причем Старый Топор — действительно топор. На штандарт приколочен, вместо знамени — кто-то шептался даже, что там дух ривейнийского провидца живёт. Ерунда, конечно, когда на трезвую голову. А мы "Быки" не ради красного словца, как эти, с гривами на капюшонах, — показал он что-то растопыренными пальцами у своего затылка. — Наш предводитель, Железный Бык — он кунари. Знаете, такой здо-оровенный, как любой кунари, только ещё больше, и рога, — Эйелис развёл руками, показывая шире кресла, в котором сидел, какими рогами может пугать народ Железный Бык. — Орлейские дамочки порой вне себя от знакомства с ним бывают, а он и рад пособничать. Никогда не понимал, что женщины находят в рогачах, но — факт есть факт, — раскинул ладонями эльф. — Он сделал нашему отряду имя во всех смыслах. И — он один из немногих, кто готов брать на работу эльфов, — пожал Эйелис плечами, беспечно улыбнувшись вслед своим словам, как будто и не было в них на самом деле ничего серьезного.

+1

125

Действительно, бандитские группировки пестрели странными названиями, и на таком фоне «Боевые быки» смотрелись даже логично, особенно учитывая, что возглавлял их кунари. Но для Аноры подобная информация была в новинку — осведомленность её ограничивалась лишь знаниями о существовании наёмников, не доходя до особенностей их жизни. Она задумчиво разглядывала Эйелиса, уцепившись мыслью не за шутку об интересе орлейских дам к мужчинам с большими рогами, а за то, как эльфу нелегко найти даже такую работу, хотя казалось бы… а как вообще на неё попадают? Что нужно сделать, чтобы присоединиться к банде? Чутьё подсказывало королеве, что если она проверяет на прочность и лояльность всех кого нанимает, то и главарь банды должен. Вот только методы у него скорее всего другие.

— Расскажите, как вы попали в эту... этот отряд, — попросила Анора, переставляя на столик чашку с недопитым чаем, устраиваясь в кресле глубже и расслабленнее, словно готовясь слушать сказку.

+1

126

Королева явно была расположена отвлечься, проявляя пытливое любопытство — избавляя Эйелиса от необходимости выдумывать находу, чем бы таким зацепить её интерес. Возможно, ей просто нравилось задавать вопросы самой — а не отвечать на них?.. Если бы ещё только история его попадания в группу была длиннее нескольких фраз... Он бы выдумал что-то поинтереснее просто ради её развлечения, если бы не обязательство больше королеве не врать.

— Я вызвался вступить, — просто ответил Эйелис, пожав плечами. — "Быки" тогда отдыхали в одной из киркволльских таверн и чуть на рога её не поставили, отмечая какое-то успешное дело с оружейными обозами. Я послушал, посмотрел, кто они такие, и спросил в лоб, могу ли присоединиться. В их компании уже было несколько эльфов, это дало мне... решимость, скажем так. Бык спросил, чего я умею, я показал, как кидаю ножи и положил ему на стол кошель, который снял с одного из его парней по пути... честно говоря, добрую услугу тому сделал, так подвешенный кошелек даже мальчишка стащит, а я, в отличие от мальчишки, его хотя бы вернул... Так вот, я показал того-сего — и меня взяли. Пара сработанных дел — и было решено, что я остаюсь. Ну, мной решено, так-то меня никто не торопил, конечно. К тому же, вместе со мной к "Быкам" в тот вечер примкнул один кунари — ах, васгот, всё время забываю называть его правильно, — Лис капитулирующе вскинул ладони, "сдаваясь" перед лицом этой въевшейся в язык подколки.

— Ну, он родился вне этой их веры, так что мозгами он всё равно что человек, разве что за два метра и рогатый. И к эльфам без претензий. Гномы как-то больше предпочитают брать гномов в компанию, люди людей, а вот банд таких, чтобы под командованием эльфа ходили, я пока не встречал... ну, шайки с задней аллеи за эльфинажем не в счёт, это так, баловство бандитское. Так вот, кун... васгот — мы с ним уже прежде пересекались, нормальный парень такой — с ним можно общаться. Толстолобый, конечно, во всех смыслах... Но мы сдружились, пожалуй, так можно сказать, — а хорошими друзьями не разбрасываются. Это еще одно "почему" я там остался и остаюсь. Домом это, конечно, не назовёшь, но это лучшее, что было у меня за годы до этого, — развёл руками эльф: мол, уж как есть, так есть.

"Лучшее — до того, как я оказался здесь.
    Но отсюда я всё равно скоро уеду."

+1

127

Слушая Эйелиса, Анора допила чай и отставила чашку. Удивительно, как, оказывается, просто стать членом банды. Зря она ждала красочную историю, полную испытаний. Возможно, слухи о бандитских группировках сильно преувеличены и на самом деле это всего лишь работа такая же как и любая другая, только требующая особых навыков и определенного склада характера, позволяющего переступать закон, выполняя полученное задание.

— С ваших слов кажется, что вступить в банду не сложно, — заметила королева, внимательным взглядом рассматривая эльфа. Его рассказ о друге украсил её лицо понимающей улыбкой и она едва заметно кивнула, точно так же считая, что хорошими друзьями, как и преданными слугами, не разбрасываются. Но переходить к обсуждению этой темы, Анора не спешила. — Скажите, как далеко простираются ваши умения и задачи в «Быках»? Вам приходилось убивать людей за деньги или вы специализируетесь исключительно на грабежах?

+1

128

— Ну, грабежи... — поморщился Эйелис, не сразу подобрав слова, — всё же не очень верное слово, Ваше Величество. Грабят придорожные бандиты. Честная компания наёмников не опускается до такого. Не скажу, конечно, за всех, но именно "Быки" никого не грабят. Мы работаем по контракту, на оговорённых и оплаченные условиях. Хотя контракты, конечно, бывают разные... Но в любом случае, это не больший грабёж, чем обычная дележка добычи армией-победителем, — Эйелис пожал плечами. — Если наниматель требует грабежа, мы устроим ему грабеж. Один раз нас пытался нанять для неприятного дела
    какой-то орлейский барончик, уж не знаю, что он там Быку наговорил, но в итоге "грабили" мы его поместье, — эльф усмехнулся, вспоминая. — Почти ничего не взяли, в общем-то. Так, пару бочек вина — затраты отбить и время потраченное. А все почему — а потому что надо не жадничать с деньгами и думать, что пишешь и подписываешь на бумаге, — развёл руками наёмник. — Не знаю, усвоил ли барончик урок, но визжал он знатно, когда с него стянули все цацки. Во всяком случае, впечатлений от этого представления ему явно хватило на год вперёд, — Эйелис улыбнулся, возвращая руки на подлокотники кресла. Рассказывать такое королеве, конечно... Но ведь она же говорила, что хотела бы когда-то пожить такой жизнью? Разве не ставила ультиматум быть честным и ничего не скрывать?..

— А что касается моих, хм, обязанностей... — эльф пошевелил рукой, словно ногти свои решил рассмотреть повнимательнее; неуловимое движение кисти, и в пальцах его возник недлинный нож, словно воплотился из воздуха. Ловкость рук и никакого мошенничества — и Эйелис знал, что со стороны это выглядит практически магией, даже если и не является ничем, кроме простой предусмотрительности и правильно подобранного кроя в одежде. И тренировок. И специальных ремешков для крепления. Да дофига там всякого мошенничества, на самом-то деле...

— Я, в основном, берусь за тихие дела. Что-то выкрасть, что-то подбросить, где-то подслушать... Кого-то отравить. Я разбираюсь в том, как делаются яды, и не только делаются, и не только яды, — усмехнулся собственной игре слов Лис. — Если нужно, я берусь и убивать. За это обычно хорошо платят, — он снова равнодушно пожал плечами.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Watching You [26-29 Стража, 9:42 ВД]