Цены и ценности Киркволла [22 Жнивня, 9:44 ВД] |
|
Цены и ценности Киркволла [22 Жнивня, 9:44 ВД]
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12019-09-24 23:25:13
Поделиться22019-09-27 04:41:25
[icon]http://s9.uploads.ru/NOlqL.jpg[/icon][status]Дама, что не то в беде, не то сама беда.[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.ru/viewtopic.php?id=819"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Начинающий Аколит Вало-Кас</b></font></a>;<br><b>Некромант</b>, 25 лет, В тихом омуте ведьмы водятся.</div>[/LZ]Все всегда говорят, что знают лучше всех обо всех. Но кто эти все? А так же знают ли они о том, кем быть тебе, и что лучше на самом деле? На такие вопросы остаётся лишь улыбаться и стараться быть собой, закрывая глаза на досужие домыслы окружающих, ирония состоит в том, что так как раз и поступают все. От подобных рассуждений у юной Ватаар и во снах не было покоя, наверное, кто-нибудь другой уже бы с ума сошел от такого. Хотя о чем это мы, собственно говоря? Кэра по определенным меркам той же Церкви и не только ее, давно была не в своем уме. А сойти с ума второй раз невозможно. Так что есть ли смысл этого бояться? Васготка давно уже усвоила в этой жизни, что что бы ни происходило, что бы ни говорили, нужно двигаться вперед. Вот и сейчас была та самая пора, когда многое еще было не решено, столько всего не было готово, и еще больше надо было сделать, да и сны не приносили отдыха. Поэтому отсыпаться не было особого смысла. Все равно от созерцания во снах воплощения своих самых темных страхов уже не было прежней радости. Пока что реальность была на сто верст впереди снов, начать можно было хотя бы с этих синяков под глазами. И после двенадцати часов сна они даже не подумали исчезать. После вступления в Вало-Кас Кэре дали время прийти в себя и разобраться со своими вещами, чтобы, когда она была готова, погнать отрабатывать свой паек и место под крышей. И Эра пользовалась этим временем по максимуму, раздобыв где-то остатки белого Витаара, девушка двумя мазками пальцев подвела им под глазами, скрывая неприятные взору синяки, по ее мнению это было вполне удачное решение. Осматривая изменения своего тела после плена, Кэра неодобрительно цокнула, состояние было мягко говоря плачевное. «Мать бы меня уж прибила за то, что я допустила такое с собой.» С этими мыслями Кэра начала обыскивать дом «Двуручника» на предмет подсобного материала для скрытия некоторых изъянов, появившихся от рук гостеприимных работорговцев Империума. Так, к примеру, моток не прочных ниток, которое секлись и не были пригодными для того, чтобы заштопать одежду (а потому валялись в углу без дела), теперь опоясывали шею девушки, они были уложены ровно так, что казались стеблями розы или очень близкого по внешнему виду растения. Ноги же девушки скрывала длинная юбка цвета вишни, с разрезом почти до бедра, внешним видом она была очень похожая на недавнюю скатерть, позабытую или выкинутую многие месяцы назад, (если верить пыли и тому, сколько потребовалось времени, чтобы ее отстирать), на такую роскошь как штаны сейчас не хватало ни материалов, ни удачи обнаружить существо, которое бы имело те же пропорции в филейной части, что и у Ватаар. После всех прочих приготовлений, Эра решила постараться познакомиться с теми, с кем придется работать, это был ее первый опыт работы с себе подобными, а потому ощущение неловкости не исчезало под стать синякам под глазам, только в отличие от тех, замазать было не чем. Ранее она уже успела познакомиться с одним важным для ее будущего существом в лице Каариса. С учетом того, кем теперь был для нее этот мужчина и какой уже видел, Кэра предпочитала не думать, как он будет ее воспринимать дальше. А потому теперь, прежде чем продолжить принимать обязанности Аколита (по сути помощника) лекаря, надо было привести себя в надлежащее если не состояние, то хотя бы нормально приодеться. То, что сейчас было надето, являлось временным решением, чтобы не ходить в неглиже. А потому теперь искалась жертва, а точнее сказать личность, которая бы знала этот город и имела желание по нему пройтись, и при этом не слишком придирчивая к внешнему виду. Таким оказался коссит не очень высокого роста, идущий со стороны кухни. Весь его вид говорил «Да где я это все достану?!». Ну, по крайней мере, на это надеялась девушка, когда чуть ли не преградила ему дорогу, посчитав, что если постоянно бояться, что ее не правильно поймут, то с места она так и сдвинется в своих потугах. Надо сказать, что от того вида, в котором предстала перед Каарисом в своей темнице, Кэра значительно отличалась. Стопы были облачены в невысокие сапоги из кожи не то медведя, не то еще какой живности, с металлическими застёжками на боку, они были отобраны у какого-то здоровяка охранявшего рабов. Не сказать, что обувь была по размеру, да и судя по их состоянию, они отживали свой последний месяц. Хотя тут надо было радоваться, что они не превратились чудесным образом в сандалии. Простые бинты, взятые «на время» у Каариса, были приспособлены повязкой под грудь, пущенной под руками по горизонтали. На плечи была накинута куртка из черненой кожи, легкая и прочная, являлась имуществом все того же охранника, что и обувь, а потому у нее был один недостаток, а именно размер. Оторвав рукава и превратив куртку в жилетку, она едва сходилась на Кэре, и о том, чтобы ее можно было застегнуть, не стоило даже думать. Однако кое-что дорогое для девушки все же смогло пережить плен, а именно простые шнурки алого и синего шелка. Последние сейчас были повязаны кольцами на массивных рогах, а так же этими же шнурками были обхвачены в пяти-шести местах темно рыжие волосы, которые делились на два низких хвоста, идущих аж до колен. Один шел вдоль спины, а второй был перекинут через правое плечо, лоб же сейчас частично скрывала небольшая челка, точнее сказать скрывала не лоб, а тонкие шрамы на нем. Обе руки же были так же «скованны» шнурками того же материала, но уже алого цвета, причем в лучшем стиле антаам-саар, только с более замысловатым узором, чем можно было представить. Однако на светло бежевой коже смотрелись они вполне уместно, если конечно судить лишь по цветовой гамме. Под правой рукой на поясе виднелся кожаный мешок, судя по форме в нем было помещено что-то сферическое, размером с человеческую голову или чуть поменьше. По левую сторону на том же поясе виднелись три висящих вполне узнаваемые по своей внешности, наверное, каждому вору в этом городе, кошеля. Тугие и доверху набитые, они были результатом кропотливой работы Кэры в пещерах работорговцев, а так же последующих пары дней пребывании на базе Вало-Кас. Она любовно называла эти три кошеля «Кошельками Дураков», из-за природы того, что их наполняло. То немногое, что у Кэры было ценного, хранилось в совершенно другом месте, там, куда руки простых карманников не дотянутся. Ну а если найдутся настолько ушлые ребятки, то специально для них за пояс был заткнут хороший такой тесак, собственно, за которым Ватаар и зашла на кухню. Причиной тому стал тот факт, что почти с любым видом холодного оружия девушка не могла обращаться хоть как либо, без риска навредить себе. Но самое удивительное было в том, что при работе с тесаком при разделке мяса или серпом при сборе трав, дела обстояли совершенно иначе. А потому не столько на случай самообороны, сколько для того, чтобы показать, что Васготка не безоружна, было выбрано лезвие, привычное для руки, держа которое можно было не думать о том, чтобы не опозориться перед воришками. Заведя руки назад и чуть наклонившись вперед, дабы не снизить ощущение, что девушка может показаться выше парня, у которого хочет попросить о помощи, Кэра начала свою речь, старясь говорить без стандартных обманчиво нежных интонаций в голосе. Все-таки в кодексе этих наёмников было правило, по которому нельзя было нападать на своих, а свой голос Эра часто считала еще тем оружием, если вспоминать селян, конечно.
— Шанидан, Стен. У тебя задумчивый вид, могу ли я чем-то помочь? Хотя, если честно, скорее она нужна мне, так как я не знаю этого города, и мне нужен провожатый. Без которого, я боюсь, Каарису придется вновь меня спасать, уже из лап кого-нибудь похуже. А я и так уже у него в долгу, по самые рога.
Ну, с простотой Ватаар все-таки перегнула палку, потому как забыла представиться, или не забыла. Она понятия не имела, какие слухи тут про нее могут пойти, да и было ли важно это? Не суть, но так можно было узнать, знаком ли заочно с ней этот Васгот, или же их общение сейчас будет как чистый лист.
Отредактировано Кэра Ватаар (2019-10-22 21:51:33)
Поделиться32019-09-30 23:15:29
Каарас ещё не полностью отошёл от того, что на днях случилось, и дело даже не в проклятой Тени, вытряхнувшей все его страхи, запрятанные по углам сознания так глубоко, что он успел за обманом и ложью самому себе забыть об их существовании. Гораздо страшней была реальность, в которой бывший товарищ, с которым он делил еду и кров, доверял свою спину и сам бросался вытаскивать его из-под удара... оказался предателем.
Адаар тяжело переживал это происшествие. Была и боль, и бурлящая злость. Он разгромил в труху ту редкую мебель, что только была в его комнате, но спасительного опустошения хватило лишь на пару часов. А потом всё начиналось по новой. Злость, злость, болезненная злость, сдавливающая грудную клетку и мешающая дышать. Хуже было только, когда он узнал, что Бык на самом деле кунари, и он сам виноват, что даже не подозревал об этом. Тогда потребовалось куда больше времени прийти в себя и разобраться, что делать с этой новой паршивой реальностью дальше.
В этот же раз решение пришло гораздо быстрее.
- Хочу свою нору, - сказал он тогда Таарлоку.
Однако тот, ласково и по-отечески потрепав его за изогнутую баранку рога, вручил сверток с какими-то записями.
- На этой неделе ты дежуришь на кухне. Вместе с Абаном. Разберитесь там сами, кто за что отвечает. Ах да. Есть ещё одна новость, - старший тал-васгот задумчиво погладил свою густую, шикарную бороду. – Там наши новенькую нашли. Отбили у работорговцев. Саирабаза. Говорят, трупами повелевает. Ты уж сделай рожу попроще, чтоб не пугать её, ладно?
И прежде чем Адаар сообразил, что ответить, хитрый старик ретировался по своим важным делам, умело делая вид, что внезапная глухота одолела, и он не слышит, как за спиной рыжего васгота наконец прорвало на экспрессивные ругательства.
Вот так всё просто, оказывается, в этом мире. Они только-только потеряли одного из своих товарищей, а тут на его место уже нашлась замена. Где-то убыло, а где-то прибыло. Кому-то повезло, а кому-то не очень...
Вдох-выдох. Всё это не имеет значения. Вдох-выдох. Лучше он займётся действительно полезными сейчас вещами. Вдох...
- Абан, давай готовить в ближайшее время ты будешь, а то я потравлю всех нахрен, - Каарас обнаружил, что спалил кашу в казанке до состояния чернейшей и не отскребающейся со стенок корки. Отчего в список покупок пришлось добавлять и пункт с приобретением новой посудины для готовки.
Абан вздохнул, укоризненно посмотрев на васгота из-за попорченного общего имущества, но всё равно кивнул в итоге, улыбнувшись. И Кас не смог не улыбнуться великану в ответ, мысленно радуясь, что этим вечером им хотя бы светит вкусная, действительно вкусная стряпня. У Абана и не бывает по-другому. А значит вот он, плюс один повод в копилку, чтобы порадоваться. И одной причиной меньше хмурить темно-рыжие брови. Потому кухню Адаар покидал в приподнятом настроении и с надеждами на лучшее, пока не догадался наконец заглянуть в полученный список покупок. Обнаружив, что тот одними продуктами не ограничивался.
- Да у меня же две руки, а не двадцать две! – вырвалось громкое и неосторожное, после чего Кас спохватился, но было уже поздно. Оставалось только, осуждающе сопя, наблюдать, как из коридора и ближайших комнат под разными предлогами испаряются Вало-касовцы. Кому вообще могло быть охота вкалывать не в свою смену. На их месте Адаар поступил бы точно также.
Однако в тот момент, когда рыжий усиленно составлял в голове план, как бы отделаться от задания минимальными энергозатратами, путь ему вдруг преградила незнакомая девушка. Рогатая, рыжая (но явно темней, чем они с Хиирой), одетая в... Впрочем, одетая – и это главное.
- Э... что?.. – Каарас оторвал взгляд от перевязанной бинтами груди васготки и огляделся по сторонам. Рядом больше никого не было. – Это ты мне? Я не Стэн. Моё имя... – тут в голове наконец щёлкнуло, и он сообразил, что незнакомка имела в виду не имя, а звание. Как это принято у кунари.
Получается, что их новенькая только от Кун сбежала? Кас отложил эту догадку в карман на всякий случай. Может, потом ещё пригодится, мало ли как обстоятельства сложатся.
- Нет, я не стэн, а просто рядовой боец. Как и большинство здесь.
На миг Каарас представил, если бы его и правда назначили командиром отряда на какое-нибудь задание, и почти наяву услышал дружный хор голосов и стонов товарищей: «Ну, пиздец, ну только не он!».
- Помощь, говоришь?.. – Адаар рассеяно почесал пальцем бровь, ещё не понимая, что всё равно уже попался на крючок своего честолюбия. Кому не нравится быть полезным. – А что тебе нужно-то в городе?
И ещё интересней, отпустят ли вообще её с базы. Где там бродит её тайный опекун?.. Такой у новеньких всегда имелся, иногда даже не один. Однако любопытство в итоге взяло вверх над настороженностью перед незнакомым магом, и Каарас признался:
- Я как раз на рынок собираюсь. Могу добыть чего для тебя. Если по дороге подвернётся. Но не за просто так, как понимаешь, - рыжий в ожидании реакции поглядел в разрисованную белым витааром мордашку. – Услуга за услугу. Это честно, не так ли?
Отредактировано Каарас Адаар (2019-10-01 14:49:49)
Поделиться42019-10-01 15:15:03
[icon]http://s9.uploads.ru/NOlqL.jpg[/icon][status]Дама, что не то в беде, не то сама беда.[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.ru/viewtopic.php?id=819"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Начинающий Аколит Вало-Кас</b></font></a>;<br><b>Некромант</b>, 25 лет, В тихом омуте ведьмы водятся.</div>[/LZ]Замешательство, вызванное словами Васготки, толкнуло её на ряд мыслей, совершенно сторонних от темы разговора, что сейчас здесь происходила. Одной из таких мыслей было, что Кунлат до сих пор не её, слишком сухой и угловатый, слишком не податливый. Второй мыслью было, что банальный комплимент не подействовал на этого рыжего, а скорее напротив. Хотя и в званиях Кунари нельзя сказать, что Кэра была сильна, как бы Асторма не старалась. А значит одна из сегодняшних задумок может дать о-го-го какой сбой. Плюс то, куда сейчас посмотрел этот мужчина, заставило Эру подавить тяжелый вздох, менять одежду уже было самым главным приоритетом на этот день. Последующая череда мыслей увела так далеко девушку, что она чуть не прослушала все, что ей говорят. Стоя чуть склонившись, Ватаар все равно могла наблюдать часть макушки Каараса, и глядя на его волосы, только сейчас поняла, что он рыжий, это мастерское наблюдение породило в итоге пристальный взгляд к шевелюре мужчины, как если бы оттуда сейчас выскочило третье нашествие Кунари, причем с обоими Аришоками и Защитницей со всей своей бандой. Плавно переведя взгляд с шевелюры на лицо и посмотрев четко в глаза своего собеседника, лицо Кэры стало задумчивым. Зрачки сузились почти до точки, и, казалось, утопали в зелени глаз, тогда как янтарная кайма радужек стала лишь шире наступая на то место, где раньше была зелень цвета свежескошенной травы. О, это сцена могла быть вполне романтичной, ведь Ватаар чуть подалась вперед, отчего их лица были на опасно близком расстоянии друг от друга.
– Я хочу...
Девушка облизнула губы и, чуть прикусив нижнюю, добавила, почти тихо, но так, чтобы Кас это мог слышать вполне отчётливо.
– То, чем ты моешь свои волосы!
Нарушили слова молчание и несколько вернули ситуацию к прежнему руслу. Выпрямившись и сделав полшага назад, Кэра потерла шею, как если бы та успела затечь за столь короткое время, размяв ее и поглядев на свой наряд, добавила.
– И ещё мне нужна, если не одежда, то хотя бы ткани или материал на нее.
После взгляд глаз девы упал на ноги стоявшего перед ней, а точнее на его штаны, одобрительно кивнув, Эра продолжала:
– Да, такая бы ткань мне бы подошла. Однако я что-то сомневаюсь, что у вас есть еще запас, иного цвета. Иначе бы я уже нашла… – Последняя часть была сказано в разы тише. Поняв, что что-то сказала явно не то, резко сменила тему, при этом возвращая прежнюю громкость голоса. – Хотя я бы лучше посмотрела на то, что есть у местных торговцев. Так, что думаю, что не вариант вас просить о том, чего я не знаю.
Чем дальше шла речь, тем больше успокаивалась Кэра, и ее обычный слог и интонации возвращались, добавляя бессознательно в ее торговое наречие легкий орлесианский акцент. Положив руку на талию чуть выше мешка со сферой не правильной формы, Ватаар улыбнулась чуть виновато.
– А мы все же только встретились, чтобы знать о вкусах друг друга на цвет и материал для одежд. Совместный поход в город мог бы помочь обоим, в том числе и с закупками. Да и в остальном в этом городе хотелось бы узнать, есть ли библиотеки или хотя бы торговцы, занимающиеся продажей книг. Но прежде...
Тут девушка сделала паузу и потерла затылок, глядя куда-то в сторону, тяжело вздохнув, покачала головой, однако вскоре вновь смотрела уже на Каараса.
– Но на все это нужны средства. – И сделав вид, что лишь теперь услышала предложение об «услуги за услугу» добавила. – И тут мне ваше предложение пришлась бы очень кстати. – Сказала, как если бы все до этого сказанное на услугу ну никак не тянуло. – А я же в ответ… – Эра кивнула на список, который был у Адаара в руках. – Могу предложить помощь с этим. Ведь, как вижу, это причина ваших треволнений. – Сложа руки под грудью, девушка продолжала, чуть улыбаясь. – А мне, бы вы помогли навестить одного… Прошу простить не знаю, как верно такого называть. Должника? Сборщика? Секрета? Ммм… – Темно-рыжая нахмурилась, как если бы пытаясь подобрать слово, точно обозначающие то, что имеет. – Того, кто хранит запасы за счет чужих средств, чтобы после того, как запасы эти, обернув через ряды торговцев, вернуть средства их хозяину, с прибылью, как для себя, так и для него. Вот!
Облегченно выдохнула девушка, щелкнув пальцами левой руки. При этом считая, что максимально точно описала не поддающиеся переводу слово, что сейчас вертелось на языке.
– И там должно хватить обоим. Если я верно излагаю мысль. А причем здесь я? Так, этот… – Ватаар решила не перечислять длинный перечень описания вновь. – «Этот», хранил средства моей матери. Она их оставила на черный день. И с учетом, что, как ты видишь, матери моей здесь нет рядом, день подходит под описание. – Тут лицо девушки стало предельно серьезным, как если бы она говорила о чем-то важном и не шибко приятном. – А с учетом того, чем мне придется заниматься в Вало-Кас, эти средства понадобятся весьма скоро. – Тут улыбка вновь засияла на лике Ватаар – Да и мы бы познакомились. В конце концов, коль скоро мне предстоит вас всех штопать, вместе с многоуважаемым Каарисом, то такое знакомство будет не лишним для обоих.
Говорила девушка потирая руки, а после, встав чуть полубоком, протянула левую ладонь в сторону Адаара.
— Идет?
Отредактировано Кэра Ватаар (2019-10-22 21:52:09)
Поделиться52019-10-03 23:31:40
Когда девушка вдруг подалась вперёд, разглядывая его с совершенно непонятным выражением на лице, Адаар невольно дёрнул головой, недоуменно вскидывая брови. В самую последнюю очередь он вообще стал бы подозревать флирт в таком внезапном порыве. А вот мысль, что саирабаз прикидывает, сгодится ли он за послушную марионетку, которую можно поднять после скоропостижной смерти, легко навестила его рыжую голову, поселившись там, как у себя дома.
Впрочем, когда косситка пояснила свой интерес, Каарас даже весело хохотнул, приосанившись.
- Эхей, знаешь, сколько этого шампуня понадобится на твои-то косы? – тут он даже присвистнул, проследив взглядом, где кончается шевелюра незнакомки. - Такую гриву иметь – море мороки. И вражина первым делом за косы таскать возьмётся... Хотя раз ты маг, можно не переживать. Лишь бы денег на мытьё и вечно теряющиеся расчёски хватало.
Однако далее васгот и не успел ничего добавить. Он только несколько раз открывал рот, пытаясь задать наводящие вопросы, но в итоге так ничего и не уточнял. Незнакомка сама дополняла свой ответ, будто предвидя то, что может вызвать у собеседника непонимание. Поэтому под конец у Адаара остался только один-единственный вертящийся на кончике языка вопрос. Который, впрочем, он всё равно не озвучил бы, опасаясь воспитательной плюхи, что ему отвесит Таарлок. Тот ведь просил Адаара быть попроще. Хотя простотой в общении с новенькой тут явно не пахло.
Каарасу удалось вовремя сдержаться, поджав губы, потому вопрос «Кто ж научил тебя так мудрено изъясняться?» вслух так и не прозвучал. Правда на моменте с «многоуважаемом Каарисом» Адаара прорвало, и он хрюкнул в кулак, спешно маскируя вырвавшийся смешок внезапным желанием прочистить горло.
- Ну, идём, - Каарас весело ухмыльнулся, кивнув головой по направлению коридора. - Посмотрим, что на это старшие скажут.
Не думала же она, что тут свободный вход и выход для всех желающих в любое время суток. Сородич ты или нет, но это так не работает. И у проявленного гостеприимства, как и всей той свободы, которую рыженькая пока ощущала в своих передвижениях, на самом деле были чёткие границы.
- Ммм... а ты умеешь-то... штопать? – осторожно поинтересовался Каарас, не уточняя – это он простое шитьё имеет в виду или целительство. Последнее беспокоило больше всего, но раз Каарис готов пустить новенькую в своё царство склянок и трав, значит, как минимум предрасположенность к такому виду магии у неё имелась. Это уже хорошее начало.
По пути Адаар также успел подкорректировать свои поспешные выводы насчёт новенькой косситки. Тал-васготом она явно не была, характерных шрамов от зашитого рта он не заметил, когда ни приглядывался. И к тому же девушка произнесла слово, которое мало кто из отвернувшихся от Кун применял, не понимая его в полной мере. Мать. Не просто родитель, приводящий в жизнь. А мать – первое слово, которое обычно произносят дети, тянущиеся за любовью и лаской.
Каарас остановился около нужной двери и коротко постучал, прежде чем войти. Обстановка в комнате мало чем отличалась от тех, что были в распоряжении других членов Вало-Кас. Разве что в глаза первым делом бросался огромный крепко-сбитый дубовый стол с большим количеством запирающихся на ключ ящиков. Стол этот был вечно завален бумагами и свитками, но если приглядеться внимательней, всё было разложено в строгом порядке, понятном одному лишь хозяину комнаты.
Тот как раз обнаружился за своим привычным местом – в потрёпанном и облезшем от старости кресле, за столом, разбирающий очередную кипу важных бумаг.
И пока Адаар с дрожью вспоминал, как они тащили из Верхнего Города и потом поднимали на второй этаж это жуткое, тяжеловесное кресло, спизженное у разорившегося аристократа, Таарлок оторвался от своей работы и поглядел на вошедших внимательным взглядом поверх ровного пламени свечи. Наполовину заколоченное досками окно справлялось с освещением комнаты плохо, но старший тал-васгот менять ничего здесь упрямо не хотел.
- Мне нужны ресурсы, на это вот всё, - рыжий с порога потряс своим списком покупок. – Только лишь за красивые глазки не всё смогу достать. А у неё, - Адаар кивнул на свою спутницу, - есть свои дела в городе.
- Это какие же? – Таарлок переложил один исписанный листок из одной кипы в другую.
- Что-то связанное с рынком, - поспешил ответить Каарас, прежде чем спутница пустится снова в пространные объяснения. - Там тряпки всякие, краски для рожи. Разные женские свистюльки-перделки... неважно, короче. Нам по пути.
Заведующий контрактами посмотрел по-отечески внимательным взглядом на девушку, а потом кивнул на край стола, где лежал тёмный увесистый мешочек.
- Валите уже скорее. Отвлекаете. И ты в ответе, если сам вдруг ещё не понял.
Каарас возмущённо втянул воздух через нос, недовольный повешенной на него обязанностью. И всё-таки попробовал возразить хотя бы по денежному вопросу:
- Ну эй. Этого не хватит же, Дед.
Таарлок улыбнулся одними глазами, вокруг которых тут же образовались лучики-морщинки.
- А ты импровизируй.
- Вот жадный хрыч, - буркнул Адаар, торопливо стаскивая со стола заветный мешочек с деньгами. С Таарлока станется урезать и это скудное финансирование, для лучшей мотивации, как он это объяснял. И пусть рыжий мог сколько угодно ворчать, но подобный подход помогал ему держаться в тонусе, ничего не спуская никому с рук, когда ушлые торгаши пытались накрутить цены и навесить лишний медяк к выставленной сумме.
Сам Таарлок утверждал, что только такая строгая система не позволила Вало-Касовцам остаться с голой жопой без гроша в кармане в этом прожорливом и беспощадном к пришлым городе. И в чём-то он, пожалуй, действительно был прав.
- Ладно, добро старшего мы получили. Теперь можно и на рынок, - однако когда девушка взялась за ручку входной двери, Каарас внезапно придержал дверцу рукой, не позволяя ей выйти на улицу.
- Прежде только давай освежим в памяти общие правила, ага? На неприятности не нарываемся, стражу не задираем, даже если они бесят и вообще утырки. Детей не пугаем и бла-бла-бла... Короче. Будем паиньками и рогатыми зайками. Но главное, - тут Кас резко стал серьёзным. - Никакого колдовства. Даже самого маленького и безобидного. Любой свидетель магии, случайный или нет, ребёнок, беременная мамаша или старушка-божий-одуванчик – это будущий труп. И он будет на твоей совести. Мы поняли друг дружку, верно? – заметив по глазам девушки, что его предупреждение было услышано, Адаар сам распахнул дверь перед косситкой, пропуская её вперёд. После чего вернулся к своей привычной беззаботной манере разговора. – Вот и чудненько. Добро пожаловать в ебучий Киркволл. Не зеваем, не теряемся. А ещё смотреть под ноги тут просто жизненно необходимо.
Отредактировано Каарас Адаар (2019-11-04 18:18:11)
Поделиться62019-10-06 16:47:16
[icon]http://s9.uploads.ru/NOlqL.jpg[/icon][status]Дама, что не то в беде, не то сама беда.[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.ru/viewtopic.php?id=819"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Начинающий Аколит Вало-Кас</b></font></a>;<br><b>Некромант</b>, 25 лет, В тихом омуте ведьмы водятся.</div>[/LZ]Стоит все-таки отметить, что глядя на этого Васгота, который по всем меркам от цвета волос до роста должен был раздражать молодую Ватаар, Кэра испытывала знакомые ощущения, идущие вдоль спины вплоть до ключиц. Это легкая капля страха, внушаемого ей или испытываемого другими, всегда была сродни самого изысканного кушанья для Эры. На счастье окружающих Кэра еще не складывала два и два в этом вопросе и не осознавала до конца причины этих приятных чувств. На слова о волосах почти машинально оглядела свои волосы, что были пущены спереди, и, что-то для себя оценив, улыбчиво кивнула, отвечая:
– Ты не представляешь, как за ними трудно ухаживать! Хотя да, по себе знаешь. Но вряд ли тебе известно, насколько они быстро растут, что обрезай, что не обрезай! Несколько дней лишь выиграю и не более. Мое детство было еще тем... Эх, ну не суть. Уж кто бы про шевелюру говорил, но в остальном осторожней, а то еще за комплимент сочту. – Хохотнула рыжая Васготка, парируя высказывания насчет своих волос. – А так, поверь, это – полная правда. Единственный, кто на моей памяти на косы не покушался из живых, были волки да один медведь. Ммм... – Посмотрела на Васгота, и как-то по-доброму улыбнулась, видимо дело было в том, как он ее назвал. Вступив в Вало-Кас, поначалу был некоторый конфликт терминологий о том, как называться Кэре среди своих сородичей. В итоге называть Ватаар Аколитом - было компромиссным вариантом для обеих сторон. Однако сейчас Каарас прям вот взял и высказался в сторону Кэры именно так, как она себя и желала называть – Маг. Атмосфера разряжалась, а легкость общения становилась настолько приятной, что лишний раз подняла настроение. Правда в последний раз такое удовольствие Эра получала, лишь когда не давала сказать и слова Матери настоятельнице захудалой Церкви селения, где она росла. Та еще не успевала открыть рот, дабы обвинить рогатое исчадье тени, как исчадье уже каялось, исполненная добродетели чуть ли сродни самой пророчице. Очень часто преподобная мать просто ретировалась, покрываясь от злости пятнами. Однако здесь случай был особый, ладно, вся ситуация была тут особой и новой, поначалу одна мысль лишь травила, что здесь ее могут использовать точно так же, как в тех пещерах работорговцы. Просто другие путы, другие клети, другие наемники, отличие которых на первый взгляд было совсем минимальным. Однако разговаривая сейчас, Эра еще никогда в жизни не была так рада ошибиться насчет своих предположений. Однако правда все-таки палку-то Кэра перегнула, потому как этот мужчина стал прочищать горло, намекая, видимо, что все-таки пару слов он бы хотел вставить. Проведя резцами по нижней губе и на секунду ее закусив, Ватаар совершила невозможное и поняла, что надо немного остановиться в своём повествовании, ну или хотя бы сбавить темп, что было для нее весьма сложно сейчас. Ведь когда дело доходило до радости, Ватаар почти стопроцентно теряла осмотрительность. К примеру, сейчас не смотря на создавшиеся мнение, ошибочное мнение о Вало-Кас у Эры, она совсем не подумала, что, по сути, первое предположение все же могло иметь место быть, просто совсем иначе как она представляла себе пленение и использование себя. Спасало от неуместных действий лишь то, что она просто включила голову, осознавая: соваться в город, который не знает – чревато. А потому, прикусив язычок, дабы не спугнуть возможного провожатого, лишь кивнув, следовала за Каарасом, довольная, как сытый наг.
– Крестиком и строчкой. – Сдерживая смешок, отвечала поначалу Эра, однако, став более серьезной, чуть задумалась, что-то в уме считая, а после, кивнув головой, отвечала, уже чуть поуспокоившись и вернувшись к изначально осторожному слогу.
– Почти четыре года практики по ухаживанию за покрытым шрамами воином. Подготовка к бою, шитье ран после боя, лечение травами различных травм, готовка настоек. И подготовка к этим четырем годам была... Мое первое воспоминание – то, как моя мать чуть не сломала мне руку, пытаясь сделать из меня свою копию, умом, в быту, да и в бою тоже. Последнее не удалось, а потому... Экхм... «Хоть себя я научу тебя латать, кадан». Просто это «себя» вначале было про меня, когда она меня пыталась тренировать, а уже после – про нее. – Девушка потерла переносицу, прикрыв глаза, все еще идя за Каарасом, отчего правда чуть не налетела на открывающуюся дверь, и, обойдя ту, продолжала с легкой досадой в голосе. – Нет, чтобы дочерью назвать почаще. – Решив чуть тему сдвинуть с не особо приятной, уже добавляла куда более весело. – В пути за одеждой также надо было следить. Купить что-либо готовое было почти не реально.
Каарас остановился и постучал, Кэра же, в этот момент заведя руки за спину и сжав их в тугой замок, выпрямилась, стараясь подавлять в себе волнение, хотя костяшки на пальцах уже белели от напряжения в ожидании того, будет ли этот мужчина ее провожатым или нет. Когда дверь отварилась, Ватаар прошла внутрь комнаты, чуть склонившись, дабы не зацепить рогами дверной проем больше по привычке, чем по необходимости на данный момент. Зелено-янтарные глаза во всю изучали комнату, ведь это было надо уметь, из груды сколького хлама создать обстановку грубой важности, при этом весьма уместной. Каждая мелочь говорила о хозяине этого места, который был ему под стать так, что не нужно было гадать, у кого они оказались. Этого мужчину она уже видела раз, правда обстоятельства тогда были совсем иные, помнится, ее тогда занесло, а потому сейчас Кэра старалась хоть и держаться гордо и стоять прямо, но вести себя аки мышка. На ее радость Адаар хорошо вел слово за нее, уже было, почти успокоившись, тут она услышала – в действительности за чем им предстоит идти. Точнее не так, то зачем туда шел Каарас, она и так представляла, ладно, это была часть сделки, а вот то, как понял часть ее сделки Адаар, заставило девушку с большим трудом сдержать нервный смешок. События опять пошли не в том ключе, в котором бы стоило. «Ну, вот расслабилась, теперь придется быть аккуратней. Хотя надеюсь, он просто часть вещей себе хочет по-тихой прихватить со схрона. Ох, пожалуйста, пусть будет так. Иначе этот день будет куда длинней предыдущих пяти». Внешне же на все слова рыжего лишь плавно кивала, соглашаясь с каждым его словом; то, какими соучастниками они сейчас становились, еще предстояло узнать им обоим, просто Ватаар знала начало следующего акта этой пьесы, в отличие от Адаара, а вот концовку старалась не загадывать. Небольшая беседа о финансовой стороне этого предприятия заставила все же облегченно выдохнуть, предположения оказывались верны, а значит, и задумку Кэры воплотить все же удастся, возможно. Стараясь успокоиться, Ватаар мысленно перечисляла сложные ингредиенты, лекарства, что ей в свое время почти с детства начинала давать мать. Как и все лекарства, оно было отвратным на вкус, на цвет, да и запах, плюс от него были неприятные ощущения почти полдня, по крайней мере, вначале. Уже будучи на базе Вало-Кас пару таких склянок удалось сготовить с подручных средств и пары редких элементов, добытых у Каариса, плюс часть ушла с трав, найденных близ Киркволла, когда они возвращались от пещер работорговца. «В принципе час и полчаса, и можно будет принять его». Старалась думать на сторонние темы рогатая и облегченно вздохнула, когда все-таки им дали разрешение. Теперь стоило обдумать, как донести подробности их плана уже Каарасу, точно не на базе. Придется явно рискнуть, но оно того стоило, ведь нужно было двигаться вперед. А потому стараясь поскорее расправиться со всем, девушка покорно кивнула в знак благодарности Таарлоку и уже было направилась отворять дверь, как Каарас ее остановил. На слова мужчины, Эра опустила взгляд, выражая всем своим видом покорность и смирение, да сложила ладони перстами вверх.
– ...Ибо магия призвана служить людям, а не править ими...
Зачитала Кэра отрывок стиха из «Песни» так, как то делают разве что «Сестры Церкви».
Подняв глаза, Ватаар лукаво улыбнулась, всем своим видом говоря, да и недавним текстом, что поняла наказ, да и вообще мухи не обидит, если только те сами не прилетят. На последнее про будущие трупы, девушка лишь отметила.
– Порой и трупы говорят, больше, чем надо. Но остальная часть говорит все же больше.
Вот то ли шутки не поняла и просто рассказала о своих познаниях, а то ли чуть решила подтрунить над Каарасом, девушка, благодарно кивнув, чуть пригнувшись, прошла в дверной проем.
Город Цепей приветствовал на редкость влажным воздухом, пасмурная погода резко контрастировала с обилием желтых красок «Нижнего города». Путь был выбран неспроста, потому как не шибкое обилие финансов и «должник» матери Кэры, по ее словам, обитал именно в трущобах Киркволла. Оказавшись в неизвестном месте, молодая Ватаар вела себя именно так, как ведет себя приезжий или не местный, вертя головой во все стороны, она привлекала наметанный глаз разносортных воришек и прочих неблагонадежных элементов этого города, которые по чистой случайности еще не успели вернуться к себе в Клоаку. Три мешочка на поясе призывно бряцали, вызывая легкое музыкальное сопровождение при ходьбе рогатой, что ничуть не уменьшало внимания окружающих. И лишь только телосложение и рост, как девушки так и сопровождавшего ее мужчины, в купе с парой массивных рогов, что спорили друг с другом по размерам, давали острастку нечистым на руку работников ножа и удавки. Кэра меж тем с интересом и личиком деревенской дурочки, открыв рот, во все глаза изучала прилавки, стены и окна, а так же прочие, как оказалось, заинтересовавшие ее детали декора, местной архитектуры и колорита масс. Казалось, что заколи кто-то рядом ближнего своего ножом или устрой представление ярмарочных фокусов, это не сотрет с лица девушки улыбки и удивления новому.
Отредактировано Кэра Ватаар (2019-11-21 05:18:48)
Поделиться72019-10-21 23:32:32
Девушка проскользнула мимо в дверной проём, задев его руку кончиком волос свободно спадающего за спиной хвоста, а Каарас ещё несколько мгновений смотрел ей вслед серьёзным, чуть прищуренным взглядом. Сильнее, чем длинные до колен медные пряди, сильней, чем непривычный взгляду наряд произвела впечатление на васгота эта короткая фраза. Оброненная будто случайно, но именно из её уст, уст мага – повелителя трупной магии, прозвучавшая особенно многозначительно, напомнив то, о чем он не хотел лишний раз задумываться. И отчего вниз по спине пробежался табун неприятных мурашек.
Трупам ведь тоже есть, что рассказать. Особенно если найти того, кто умеет их слышать.
Первое время Адаар будто воды в рот набрал, неспешно шагая по грязным улочкам Киркволла. Маршрут до рынка он уже выучил назубок, чтобы добраться до нужного места даже с закрытыми глазами. Однако непостоянный и изменчивый город всё равно любил внимание и внимательных. Тут легко можно упереться в сколоченный из досок забор там, где ещё на прошлой неделе был ничем не примечательный проход с одной улицы на другую.
Воткнувшись в один такой тупик носом, рыжий понял, что надо прекращать вариться в собственных мыслях, не то он не просто заблудится, но и потеряет свою рогатую спутницу. К счастью, бросив через плечо взгляд, он обнаружил, что девушка отставала лишь на пару шагов, застревая не столько из-за неудобной обуви или одежды, сколько чтобы повертеть головой по сторонам.
Тут Каарас понимающе хмыкнул себе под нос. Киркволл точно имел производить впечатление на приезжих, это рыжий и сам почувствовал, когда впервые оказался в Городе Цепей. Но и свою первую самостоятельную прогулку по петляющим, грязным улицам он тоже помнил. Особенно как вернулся к своим без гроша за пазухой, зато с полными карманами всякой разной фигни, без которой можно было спокойно в жизни обойтись.
- Э, нет, нам это не нужно. Пошли... Пошли дальше, - подхватив свою спутницу под локоток, чтоб оградить от ушлого торговца ворованными драгоценностями, Адаар вдруг сообразил, что совершенно не удосужился спросить, как следует обращаться к новой знакомой. Будучи васготкой у неё наверняка должно быть своё собственное имя, дарованное ещё родителями при рождении.
- Как тебя звать-то? Ты так и не сказала, - он улыбнулся и представился в свою очередь. – Я вот Каарас Адаар.
Если девушка знала кунлат, то тогда ей послышится не просто набор звуков, а всплывёт спрятанное за ними значение. Однако если с фамилией его роднило очень многое, то вот за имечко ему раньше частенько от своих же доставалось, когда те вынуждены были отправлять спасательный отряд из-за того, что рыжий опять умудрился заблудиться где-то в трёх соснах.
- Откуда ты родом? Вряд ли из Вольной Марки. Я иногда слышу в твоей речи закруглённые такие звуки. Едва уловимый акцент.
По мере того, как они приближались к рыночной площади, людская река, что текла в том же направлении, становилась всё больше и плотнее. У входа Кас вообще предпочёл поймать свою спутницу за руку и тащить за собой, ибо привычное в других местах явление, когда перед рогатыми верзилами с опаской расступаются, позволяя пройти, на рынке явно не работало.
За время медленного продвижения вперёд Каарасу минимум трижды отдавили ноги, ещё больше раз он сам наступал на недостаточно проворных прохожих, но даже так мимо людских масс приходилось протискиваться бочком-бочком, огибая особенно безнадёжные заторы, как тот, что они уже оставили позади в виде заупрямившегося мула, запряжённого в телегу.
Базар Киркволла тоже умел производить впечатление. В первую очередь это был необъятный хаос, который он собой представлял. Здесь лавки с выпечкой соседствовали с загоном для скота, рыбные прилавки покрывали своими ароматами лавку портного. Благовония соседствовали со свежими изделиями из дерева. Но глядя на всё это пёстрое, шумное великолепие, вполне можно было верить, что здесь при желании и должной сноровке можно найти что угодно. Как и потерять всё, что при себе было.
- Следи за денюшками только, - бросил Каарас через плечо. – Тут водятся настоящие профи. Почти полгода их гоняем, но так и не поймали за руку.
Протиснувшись через узкие ряды торговцев заморскими птицами, Адаар выбрался на более-менее свободный клочок пространства и развернулся к своей спутнице.
- Предлагаю сделать один-два захода за покупками. Просто, чтоб наши увидели, что мы зайки и всё у нас в порядке. А потом заглянем к твоему должнику. Кстати, что ты знаешь об этом типе? – рядом раздался крик, и Каарас оперативно передвинул васготку в сторону, прежде чем по тому месту, где она только что стояла, проехала телега, гружённая большими заколоченными бочками. – Кто он, откуда, чем занимается. Как умудрился вам задолжать. Что угодно, что поможет определить на какой приём нам рассчитывать.
Отредактировано Каарас Адаар (2019-11-20 20:48:48)
Поделиться82019-10-22 23:27:46
[icon]http://s9.uploads.ru/NOlqL.jpg[/icon][status]Дама, что не то в беде, не то сама беда.[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.ru/viewtopic.php?id=819"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Начинающий Аколит Вало-Кас</b></font></a>;<br><b>Некромант</b>, 25 лет, В тихом омуте ведьмы водятся.</div>[/LZ]
Вертя головой в разные стороны, Кэра оглядывала различные товары и даже прохожих, от вон какое ожерелье у той мадам, или как смешно у того дяденьки панталоны из штанов выглядывают, (или это не панталоны? Ой) до притягивающих взор различных яств, которые своим хорошо слышимым для носа девушки запахом, заставляли ее аппетит порядком разыграться, отчего живот пару раз подал позывы, заставив свою хозяйку покраснеть. Но отвесив пару тумаков своему животу, Ватаар стала себя вести вновь как ни в чем не бывало. Зелено-янтарные глаза меж тем бегали от края улочки и до края, что-то подмечая да запоминая. Держать шаг за Каарасом было легче легкого, и то, что он пару раз заплутал, ну… Эра достаточно видела отношения людей, и не только их, прекрасно понимая, что если начать делать акценты на неудачах того, кто делает тебе одолжение, эти самые одолжения очень быстро прекратятся. Наткнувшись на что-то похожее на эфес меча, правда лежащего среди драгоценных камней, однако васготка тут же услышала протесты сопровождающего, что, мол, это им не нужно. Ну да, в принципе правильно, но ой… Ладно, можно и под руку, тут окаймленные янтарем изумруды глаз девушки на что-то наткнулись, и спустя секунду рогатая уже почти висела на плече Адаара, по глупому улыбаясь и глядя на изгибы его рогов. После издав весьма легкий смешок, прильнула к сопровождающему всем телом, что со стороны смотрелось наверно немного забавно, но, тем не менее, провернув это, Ватаар едва слышно рассмеялась, как если бы услышала какую-то милую шутку. Нырнув в поток толпы, Ватаар секунд через пять услышала вопрос о своем имени, и к этому моменту уже шла рядом, как и прежде, не прижимаясь к парню, и спокойно отпуская и позволяя брать свою руку вновь.
— Красиво. Кунлат, если не ошибаюсь? С ним у меня туго. Из-за чего мы с многоуважаемым Каарисом чуть не дошли до недоразумения. А что я могла подумать, когда белый гигант что-то кричит на меня на кунлате?! Конечно за мной пришли кунари! – Васготка пожала плечами как от холода. – Но, кажется, мы тогда напугали друг друга в равной степени. Это как когда кого-то хочешь напугать, а тот от испуга кричит так, что ты и сама пугаешься…Ой…Имя. – Рыжая сделала виноватая лицо и постаралась улыбнуться при этом, тонко вспоминая, что разговоров про других, мужское население тоже вероятно не шибко любит. Ох уж эти все правила, ох весь этот этикет, или не этикет? Ладно, не важно, важно было не доводить до неловкого молчания, а потому в голову полезло все, что было, и раз уж представились пред ней полностью она решила поступить так же.
— Я Кэра Ноэми ис Анаксас Ватаар. Ватаар, если верить матери, звали моего отца, или то чем он занимался. С чего перевод не знаю, оно означает повелителя демонов. Вроде. Или матушка так шутила, пытаясь меня пятилетку так напугать. - Уже более тихо. — Хотя маменька себя больше напугала по-моему. – Вновь нормальным голосом. – Ноэми - это имя, что мне дал мой учитель Анаксас. Как он сказал, имя данное матерью, не поймут его коллеги, хотя... Зачем им вообще его сообщать, если они не поймут? Я так и не поняла, если честно. У меня трудности с пониманием людей. – Говорила это все девушка, лавируя в потоках толпы, вслед за провожатым. Глаз скользнул на пояс, и девушка довольно улыбнулась, как если бы сейчас у нее на глазах было представление, в котором ей подарили сладкое, однако вслух она говорила совсем иное. – Ну а Кэра - это имя, которое мне дала матушка. Стоп или она просто прочищала тогда горло? - Рогатая не на шутку задумалась. – Хотя это было позже. Значение, если верить книгам идет от «Дорогой подруги», до «Черной розы». Я не жалуюсь. Можно Кэра, Эра. Ноэми тоже можно. Но мне всегда было проще подойти и похлопать по плечу, чем мучить чужое имя. - Чуть тише. — Уж если мучить, то для дела… Экхм… — Вновь нормальным голосом, при этом совершенно не меняясь в лице, а именно искренне счастливого рыжая продолжала отвечать на вопросы.
— Родом... Ну, матушка дала мне жизнь где-то между «ай, дурацкие сучья» и «ух, скользкие камни». А так росла в одной деревушке, точно сейчас и не скажу, где на картах она. Но судя по определённым событиям - близ Неварры или даже на ее территории. Там говорят всего на двух языках, на том, на котором можно что-то продать, и на том, на котором пишут письма в городах. В свое время изучала оба, но, видимо, наложилось одно на другое. Так что, каюсь, виновата. Хотя Кунлату мать меня обучала, но как-то больше в перерывах между спаррингами, Орлейскому, которому я просила помочь в обучении, она дала и то больше внимания. Так что… - Девушка развела руками, едва не задев прохожего, за что виновато улыбнулась тому, стараясь не обращать внимания на его реакцию. Да и сейчас чужая реакция была уже не важна, было важно достигнутое, а тут оставалось лишь подождать. Хотя про себя Ватаар отметила, что руки у ее провожатого теплые, не в пример ее холодным кочерыжкам. Что до ног - обувь была настолько неудобной и болезненной, что когда ноги отдавливали, Эра просто не чувствовала боли сверх той, что уже была, тут было все просто. Мысли о том, что она сделает с этими башмаками, когда найдет получше, и что она сделает с тем, кто их сделал, если когда-нибудь увидит, вызывали достаточно приятных эмоций, чтобы терпеть дискомфорт. На последующие слова девушка открыла было рот, чтоб что-либо сказать, но поняла, что лучше об этом позже, так как дальше последовал другой ряд вопросов, на который, чуть задумавшись, маг отвечала, не теряя улыбки.
— Ага, наблюдают, значит. Ну, тогда, надеюсь, сердечко у них не екнет. Да, это разумно, вначале за покупками. От обуви не отказалась бы. Или всего что угодно, лишь бы не босяком. А так... Ну, тут все не совсем просто, и понадобиться чуууточку игры. – Кэра сделала жест рукой, показывая чуточку, почти соединяя указательный и большой палец свободной руки. – Я понятия не имею, чем он занимается, хотя вру, имею понятие, чем он на самом деле занимается, но не знаю, чем он занимается на виду у других. Ну, или знаю, то чем он занимается по мнению матери. Однако все не так плохо, есть определенные отметины, по которым можно найти его, правда, только его. Ну а так, он не совсем должник, точнее должник, но не совсем перед нами с мамой. Хотя, технииически он таким вполне может быть и даже является. По сути он выдает оставленное ему на сохранение, при должном обращении к нему, когда есть нужда в этом, у того кто к нему обращается. А тут, пуф, два из двух, я нуждаюсь и я знаю, что говорить. Хотя есть трудности с языком... Но, я увеерена, благодаря вашей компании все уладится. В остальном нам нужны определенные отметины, те, что на виду у всех, но… Так, сейчас процитирую: «Чьем хаосе, сокрыто сложное.» Если точно, нужно искать какой-то герб курицы, который будет отличаться от других парой деталей. Которые будут похожи на другую загогулину. – Поймав на себе взгляд сопровождающего. – Что? Если все точно, это на полгода вперед меня обеспечит всем нужным. И если все верно, поможет не только мне. Можно и помучиться. – Когда они наконец сбавили ход, девушка улыбнулась и, стукнув себя по макушке, добавила все с той же улыбкой ребенка, которому дали сладкое:
– И да, меня обокрали.
Девушка указала на отсутствующий один из трех кошелечков, что висели у нее на поясе.
– Правда, здорово? Осталось только прислушаться.
Отредактировано Кэра Ватаар (2019-11-21 05:35:41)
Поделиться92019-11-20 20:30:39
Отправляясь в вылазку на рынок, Адаар приготовился ничему не удивляться, но недоумение, отразившееся на его лице, когда девушка выдала длинный и крайне витиеватый монолог на его обычный в общем-то вопрос про имя, разрушил все его планы, а заодно и некоторые моменты представления об устройстве мира в целом. С такой же недоумённой и ошарашенной рожей Кас поспешил скорее отвернуться, продолжая прокладывать путь между торговыми рядами, а остаток ответа васготки ловил уже затылком или правым ухом. К счастью, рогатая не обращала внимание на состояние его физии или просто не придала этому значение, поскольку внимание девушки и мысли были заняты совершенно другим - то петляли извилистыми путями, то проваливались в прошлые воспоминания... На радость самого Адаара, который на самом деле просто стушевался и, возможно, впервые в жизни просто не нашёл, что ответить.
«По крайней мере, теперь уже точно не я самый болтливый в нашем отряде», - и рыжий васгот весело хмыкнул себе под нос, ничуть не огорчённый тем, что пальма первенства в словоблудии перешла к кому-то другому. Наоборот Адаар отдал её без боя и без колебаний.
А ведь не сказать, что у него закончились вопросы к новой знакомой. Но опасаясь того количества информации, что он получит за своё любопытство, Каарас благоразумно предпочёл их придержать, не дав сорваться с ехидного языка. От нового ответа васготки у него появятся ещё больше вопросов, и эта карусель трепологии затянется на долгие-долгие часы, а то и дни с неделями. Тут васгот, даже сам себе удивившись, неожиданно пришёл к мысли, что некоторые вопросы так и должны быть не озвучены до скончания времён, а ответы на них навечно затеряться в небытие не свершившегося.
- Значит, ты Кэра, - подвёл он итог, скорее просто из острой необходимости хоть что-то сказать, а то забудет, как звучит собственный голос. – Вот мы и познакомились.
Зато новая порция откровений васготки произвела уже другой эффект на Адаара. Разогнала все не озвученные раннее вопросы, оставив его голову поразительно пустой и свободной от мыслительных процессов. И это, если признаться, было приятное чувство. В новом деле от васгота, похоже, вообще ничего не зависело. Что по сути его здорово воодушевило, учитывая, что Таарлок не забыл повесить ему на шею тяжёлую гирю в виде личной ответственности за новенькую.
Только теперь Каарас не переживал, что если вернётся на базу один (хорошо, если вообще при всех своих конечностях), то в его оправдание «да всё как-то само так получилось...» остальные тал-васготы охотно поверят.
- Конеечно, - дослушав ответ девушки до конца, он непроизвольно скопировал интонацию Кэры.
Прозвучало это точно так же убедительно, как и её оброненное ранее «техниически» и «я увеерена». То есть, нихрена не убедительно, но они оба мужественно сделали вид, что поверили друг дружке.
- Всё не так сложно. Вообще. Ха! Да раз плюнуть, – впрочем Адаарова перекосившаяся рожа явно говорила об обратном, и на ней неискушенным глазом можно было прочесть мысленный вопль в окружающее пространство: «Да еб мою душу, во что я, вляпался на этот раз...».
- Курицы. Загогулины. Хаос. Всё, как я люблю, - рыжий постарался сделать морду лица попроще и уже добродушнее добавил. - Пошли и правда тебе обувку удобную найдём. Всё остальное может подождать.
Зажатая в толпе около мясной лавки юбка Кэры думала иначе, о чём сообщила треском рвущейся ткани, но её всё равно никто не услышал из-за царившего вокруг ажиотажа. Каарас и сам с тоской посмотрел в том направлении, но от намеченных перспектив отступать не желал. Их путь сейчас лежал к сапожнику, мимо лотков с сушёнными травами и плетёнными корзинками. А там уже, если Кас сможет достаточно понаглеть, он позаботиться о том, чтоб не пришлось расставаться с кругленькой суммой за столь необходимые им обувные изделия.
- Стоп. Что?.. – едва они затормозили, Кэра огорошила его ещё одной новостью. Но несмотря на этот прискорбный факт расстроенной или хотя бы раздражённой девушка отнюдь не выглядела. – Как это... обокрали?..
Каарас подарил Кэре полный недоумения и внутренних сомнений взгляд. Васготка не переставала его удивлять.
- И ты говоришь это только сейчас?
Ловить воришку уже бесполезно. Тот мог свинтить на три квартала отсюда, радоваться своему удачному финту, потешаясь над невнимательностью рогатых верзил, которых умело обвёл вокруг пальца. А потому Каарас просто выдохнул и устало потёр переносицу. За последние полчаса брови слишком активно то на лоб лезли, то вместе сходились, так что в старости скорее всего он получит рожу, полностью изрезанную мимическими морщинами. Если, конечно, вообще когда-то доживёт до того возраста, когда можно будет шамкать на прохожих беззубым ртом и поминать былые славные деньки.
Сегодняшний поход также имел все шансы попасть в коллекцию историй. Только Кас пока не решил – тех, которые он будет пересказывать всякому желающему (если, конечно, склероз не одолеет) или тех, о которых он будет молчать и не признаваться даже под страхом остаться голодным до следующего вечера.
- Продавца я возьму на себя. А твоя задача отыскать себе удобную обувку. Из того, что есть в наличии. Чтоб на заказ делать, надо сначала кого-то ограбить.
И Каарас отворил болтающуюся на соплях дверцу лавки, предлагая девушке первой войти в царство кожи, клея и вонючих портянок.
Отредактировано Каарас Адаар (2019-11-20 20:32:00)
Поделиться102019-12-28 02:15:01
[icon]http://s9.uploads.ru/NOlqL.jpg[/icon][status]Девушка не то в беде, не то сама беда.[/status][LZ]
Начинающий Аколит Вало-Кас;
Некромант, 25 лет, В тихом омуте, ведьмы водятся.
[/LZ]А Кэра что? Ей наконец дали выговориться, притом никто не сдерживал ее и не давал острастки, да даже не пытался перебить, как обычно, делала ее матушка. Так что младшая Ватаар сейчас пребывала в на редкость благом расположении духа. С легким сердцем, да и на душе должно было вот-вот посветлеть, она воспринимала весь окружающий мир и новые знакомства, а с учетом количества прочитанных книг рыжей, словарный запас у нее не то, чтобы был весьма обильный, однако поговорить и рассказать ей было о чем. Правда спроси ты ее про книгу, понравилась она ей или нет, то рогатая скорее распишет весь сюжет, чем даст конкретный ответ.
Не сказать, что выбрано Каарасом имя сильно обрадовало, но и не расстроило, а потому Эра лишь кратко кивнула в этом моменте. Перекошенную же физиономию своего нового сотоварища, Ватаар встретила с как ей показалось обезоруживающей улыбкой, приняв это выражение лица, по одним только ведомым Кэре мыслям, за одобрение ее плана. Правда причина крылась видимо совсем в другом, а именно в предложении рыжего сменить обувь. Девушка тщательно это скрывала за улыбкой и милым голосом, но боль в ногах давно сменилась с "Ай, мои мозоли." на "Оторвите мне ноги." Но показывать это при новых знакомых, да еще и юноше из ее народа... Да лучше она освежует его заживо, чем покажет хоть одну морщинку негодования на своем личике по поводу боли в ногах. Однако скрыть радость от того, что обувь можно в скором времени снять, все же не удалось, а потому же треск ткани импровизированной юбки, что был ранее, для рыжей осталась не замеченным.
Едва не врезавшись в высокого мужчину с витыми рогами, дева посмотрела на того самыми невинными глазами немного снизу вверх, пытаясь понять, а что тут такого особенного, и, мол, разве это повод для таких резких остановок? Так и не поняв этого, девушка пожала плечами, кивнув на высказывания рыжего и нагнувшись, при этом продемонстрировав сородичу не только тыл, но и место разрыва юбки, шмыгнула в лавку. Нагибалась так Кэра, наверное, в силу привычки, уж больно не любила получать по рогам, чем из-за небольшой высоты дверного проема.
Запахи, что ударили в ноздри, варьировались от неприятно резких до дурманящие тягучих. Запах кожи, приятно щекотал нос, а клея - навевал воспоминания о ремесленной матери. Едва оказавшись у высоких сапог из примерно той же кожи, что и была обувь на ее ногах, девушка спешно разулась и примерно с секунду, а то и минуту наслаждалась свободой, полной и безоговорочной. В мыслях даже промелькнуло что Наверное стоило сохранить эту обувь ради этого простого блаженства... однако подобная глупость пришла в рыжую голову лишь секунд на пять, ибо в следующие несколько минут она была вся поглощена новыми сапогами. Медные пряжки, медвежья кожа, шнурки из добротной ткани, крики на улице. Последнее что-то из серии "Ааай, мои руки!" а так же " Больно! Как жжётся!". Ну и наверное самое любимое, что доводилось слышать Эре - "Проклятое золото! Мои руки, как же больно, помогите!" Улыбнувшись краешком губ, Рогатая продолжала с интересом рассматривать новую обувку.
Помещение было как помещение, ни для знати или элиты, но и явно не для нищих проходимцев или бродячих "чудотворцев." Хозяин поначалу даже икнул, увидев в дверях рогатый силуэт, и не то чтобы он не привык уже к очередной оккупации кунари, однако вот эту патлатую дылду он совершенно не ожидал увидеть. Собственно он вообще редко видел женщин рогатых, да еще и рыжих, но маячивший за входной дверью силуэт еще одного рогатого (и опять рыжего), стал наводить на и вовсе сторонние мысли. Правда все они были развеяны, когда патлатая начала разуваться и лапать товар. Разумеется, торговец еще дружил со своим инстинктом самосохранения и сетовал на дар торгаша, ведь если дылда, что-то попортит, он всегда может запросить за это цену. Это будет прибыль куда большая нежели он начнет тут разоряться касательно того, что товар дескать трогать руками нельзя, а не то что даже мерить. Хотя с последним было уже поздно, девица уже во всю чуть ли не отплясывала в новых сапогах. Улыбка долгожданного барыша плавно ползла на скрытое в тени лице владельца магазина, уповая, что уж с рогатого-то он сдерет три цены этой обувки.
Отредактировано Кэра Ватаар (2020-01-21 22:25:19)
Поделиться112020-01-21 20:04:49
Пропустив девушку вперёд, Каарас застрял в проходе, неуклюже задев рогами потолочную балку. В другое время о необходимости пригнуть голову он конечно бы не забыл, однако внезапно продемонстрированная расползающаяся по швам юбка его спутницы, заставила отвлечься на свои мысли, выпадая из реального мира. Задуматься рыжего заставило только одно - это случилось вот сейчас, в общей толкучке или же девушка так просто полгорода прошла, совершенно не заморачиваясь о своём виде. В итоге замечания, что нужно что-то сделать и с её одеждой Адаар не дождался. Кэру полностью увлёк процесс выбора обуви и всё остальное, казалось, перестало её волновать.
Владелец магазинчика, ещё при появлении на пороге двух рогатых фигур отошедший в дальний угол за стойку, пристально следил за косситкой, блестя своими маленькими жадными глазками. Караас в свою очередь следил за ним, наслаждаясь сменой гримас, которые мелькали на его роже, когда за спиной рогатого изредка что-то падало, скрипело или грохотало по полу.
Лишь один раз Адаар повернул голову в сторону убедиться, что его спутница не разносит магазин, а обнаружив довольно вышагивающую Кэру, проверяющую удобство новой обувки, понимающе хмыкнул под нос. Раз девушка сделала свой выбор, можно было перейти к самому главному.
- Сколько? – коротко вопросил рыжий васгот, впервые пошевелившись с тех пор, как переступил порог магазинчика.
- 1 золотой и 400 серебряных, - мгновенно отозвался торговец, видимо мысленно уже пару раз готовился озвучить сумму и сейчас только ожидал подходящей возможности.
Каарас перестал небрежно опираться на стойку и скептически приподнял бровь.
- Неужели с самой императрицы Орлея сняли? – усмехнулся рогатый наёмник и после паузы предложил свою сумму, заставившую торговца недовольно поджать губы. – 500 серебряников.
- Это грабеж. Только посмотрите, какая добротная медвежья кожа. В таких сапожках дама проходит не один... – остаток его фразы потонул в раздавшихся с улицы криках боли. Судя по довольной мордашке, Кэра как-то приложила к этим воплям свою ручку. Но как именно – рыжий васгот узнавать не собирался.
- 400 серебряников, - Караас даже не обернулся на крики и просто лениво произнёс. - Я не впервые в Киркволле, хитрая морда. И цену такой халтуре знаю. Развалятся через пару месяцев. Хорошо, если выдержат два пеших перехода.
Препирались они долго и со вкусом, на повышенных тонах. За это время в лавку торговца не заглянуло более ни одного клиента. Люди, только на подходе слыша низкий хрипловато-рычащий голос коссита, разворачивались и искали более спокойное место для покупки. В конце концов торговец это тоже заметил и сломался, соглашаясь отдать пару сапог за первоначально названную рогатым цену. Зато Кэра, наверное, успела перемерить в лавке всю подходящую её размеру обувку.
- 500 серебряных и ещё вот эту занавеску, - Адаар передал мужчине кошелёк с монетами, а сам сдёрнул с окна застиранную зелёную ткань, удостоившись просто рассеянного кивка.
Сам торговец был слишком занят, пересчитывая с таким трудом доставшиеся монеты.
Каарас подхватил своё приобретение и, подойдя к девушке, накинул её на талию новый слой ткани, после чего, завязал узлом сбоку и кивнул на входную дверь.
- Знаешь, смущение эта такая полезная штука, которая иногда спасает от ненужных жопе приключений, - проворчал он Кэре в макушку, когда они покидали лавку. – На тебе одежда расползается, а ты молчишь.
Точнее Кэра говорила много о чём, но только не о том, что было действительно важно. И Каарас не мог понять, специально так получается или нет.
- В украденном кошельке у тебя было золото? – васгот недоумённо вскинул брови, бросив косой взгляд на свою рогатую спутницу. А потом снова принялся что-то высматривать вдалеке, перескакивая с одной вывески на другую. – Ага. А теперь нам вон туда. Подберём что-то более удобное, чем юбка и твоё... – Кас на мгновение запнулся, словно впервые увидев, во что Кэра была одета, - что бы это ни было на верхней половине туловища.
Поделиться122020-01-26 08:48:36
[icon]http://s9.uploads.ru/NOlqL.jpg[/icon][status]Девушка не то в беде, не то сама беда.[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.ru/viewtopic.php?id=819"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Начинающий Аколит Вало-Кас</b></font></a>;<br><b>Некромант</b>, 25 лет, В тихом омуте, ведьмы водяться.</div>[/LZ]Ватаар меж тем, зашнуровывала свою обновку да затягивала пряжки, наслаждаясь удобством и комфортом обуви. Все таки не босяком же бродить по улицам Киркволла, да и можно было наконец посвятить свои мысли чему-то еще помимо подавления ощущений в своих стопах. Не то чтобы девушка была так уже привередлива, но все-таки в некоторых вещах стоило соблюдать определенные удобства. К слову об удобстве, тут наконец рыжую башку посетила мысль, что как-то уж совсем свободно, и даже прохладно становиться со стороны так сказать ее филейной части. А потому приближение Каариса совершенно не заметила, и вздрогнув от чужих прикосновений озадаченно поглядела на нового знакомого. Взгляд желто-зеленых глаз вначале пал на пересчитывающего монеты торговца, а после на выход и довольно кивнув да поправив ткань на поясе так, чтобы та не спала случайно, двинулась на выход. Услышав комментарий в свой затылок, Ватаар так и застыла, окрас ее лица стал приобретать совершенно пунцовый оттенок, от сказанных слов парня. А потому когда вышли он удостоился, весьма болезненного щипка за предплечье.
– И ты зараза пялился? Нет, чтобы сказать! Одежда из чего казармы "Двуручника" послали. Пфф.. – Вздохнув и успокоившись Эра поправила узел на бедре от зеленой повязки. – Я надеялась что эта скатерть куда прочнее, чем все прочее в бараках. Эххх...
Поглядев куда-то вдаль по улице, девушка однако приободрилась отвечая на следующий вопрос, при этом едва сдерживая смех.
– Да. Золото, золото дураков. Еще он зовётся Пиритом, но сколько на него не смотри, золотом он не станет. Но даже если это ложь, важное чтобы он казался настоящим. Потому он в кошельке. – Тяжело вздохнув в который раз, не то от стука сердца, не то от недостатка кислорода, но Васгот продолжала – Я обработала его вытяжкой из куриных яиц, спасибо Абану, добавила щепоть серы спасибо Каарису, и вновь ему спасибо добавила еще пару интересных мазей из корня смерти. – Наконец все-же хохотнув рыжая продолжала. – Если прикоснуться к нему голой рукой, то через какое-то время будет ощущение, что твою руку разрывает на мелкие кусочки. Если пойти на крики, можно поразжиться золотом, что добыл тот вор, а если мы у него первые, то сдать его стражникам, за деньги.
На следующие слова девушка пожала плечами, и взгляд изумрудно янтарных глаз пробежались по шевелюре ее новоиспеченного соратника.
– Бинты, и куртка моего тюремщика. Первое многоуважаемый Каарис еще не скоро хватиться, а второе своему хозяину уже не нужно.
Наконец закончив Ватаар потерла лоб, стерев с него легкую испарину, а после как бы невзначай отправила руку к кожаному мешку с полусферой внутри, и так как если бы делала это тысячу раз, она ослабила завязку и запустила пятерню в мешок в поисках чего-то. Спустя секунд пять она извлекла оттуда небольшую склянку, тускло зелено-желтого цвета. Откупорив ее, да испив оттуда залпом треть содержимого, Эра задержала дыхание секунд на пять. Наконец вздохнув склянка была закрыта, и зелье благополучно было отправлено обратно, а шнурки вновь затянуты, хитроумны способом. От этого процесса, вокруг прошелся легкий аромата лекарств, которые возможно могли пробудить не самые приятные воспоминания у определённых Кунари, но не у Ватаар, не бывший еще ни разу среди тех кто был в Кун, за исключеньем матери.
Самой девушке же как будто-бы, стало легче дышать, стало в разы меньше глубоких вздохов. И взгляд выискивал в толпе источников криков, и тот не заставил себя ждать. В одном из проулков за наспех сколоченным забором. Улыбнувшись, Кэра поглядела на сопровождающего.
- Но старшим решать, конечно же.
Отредактировано Кэра Ватаар (2020-01-26 08:49:23)
Поделиться132020-03-03 15:44:19
Адаар задумчиво покосился на странно воняющую склянку, которую его спутница лихо в себя влила, но никак не прокомментировал действия васготки. На наркоманку новенькая вовсе не походила, иначе Шокракар выставила бы вон такую головную боль, а чем заправляются в своё свободное время маги, Каса волновало мало. Пока они не начинали тянуть и хлебать кровушку чужую.
Нет, у рыжего дела были поважней и поинтересней. Адаар склонил голову сначала в одну сторону, рассматривая путь к лавке с одеждой, а затем в другую – устремив взор в переулок, откуда слышались причитания, несмотря даже на царящий на базарной площади гвалт. И принял решение. Таарлок за это по рогам бы треснул, если стоял рядом, но старшего товарища тут как раз нет. В то время как именно Каарасу ранее даровали полномочия старшего, а значит ему можно действовать, как он посчитает нужным.
Было непривычно, что кто-то спрашивает у него вектор направления движения, но что-то приятное внутри определённо взякнуло и заурчало. Рыжий васгот вздёрнул подбородок, помолчал немного, будто бы потерянное время прибавит больше ценности принятому решению. И наконец коснулся костяшками пальцев плеча своей спутницы, кивнул на переулок.
- Нельзя ограбить рогатых и не заплатить за это. Проверим, как воришка усвоил этот урок.
Адаар хищно ухмыльнулся, тщательно маскируя тот факт, что на его решение вообще-то в первую очередь повлияло, что до переулка было легче и быстрей добраться.
Прошагав до конца улицы, рогатая парочка свернула за угол, где за криво сколоченным забором прятался вор-неудачник, баюкая на коленях свою пострадавшую руку. Видимо боль действительно была сильна, потому что он не почувствовал чужое приближение до последнего. А потом стало поздно. Каарас вышиб кулаком ветхую доску забора, крепко схватив пальцами воришку за шею. И затем дёрнул пленника к себе, вышибая его телом остатки жалкой преграды. Человек испуганно охнул и беспомощным мешком удобрений (во всяком случае почему-то несло от него очень похожим амбре) повалился под ноги Кэре.
- Давай, твой выход, - предложил Каарас и ободряюще улыбнулся рыженькой васготке. – Считай это репетицией перед основным делом.
Адаару было любопытно посмотреть, как новенькая будет справляться с подобной ситуацией. Здравый смысл васготу подсказывал, что должник матери Кэры рыбкой окажется намного крупнее, юлить и вилять, со сковородки соскальзывая, явно будет активнее. А ведь Каарас до сих пор мало что знает о своей спутнице и её возможностях.
«Сейчас кое-что и узнаем», - рассудил васгот, отступая в сторону и приготовившись наблюдать за происходящим.
Человек, тем временем, перевернувшись со спины и сев на корточки, бросил только один взгляд на нависшую над ним тень, увидел длинные волосы и рога и сильно побелел лицом. А потом сорвался с места так стремительно, что Адаар восхищённо присвистнул, наблюдая, как вор, словно в прорубь, нырнул обратно в дырищу в заборе и, поскальзываясь на нечистотах, помчался по длинному проулку вперёд.
Поделиться142020-03-24 04:40:50
[icon]http://s9.uploads.ru/NOlqL.jpg[/icon][status]Девушка не то в беде, не то сама беда.[/status][LZ]<div><a href="http://dragonageone.ru/viewtopic.php?id=819"><font color="#3f2a0c" size="3" face="Philosopher" weight="bold"><b>Начинающий Аколит Вало-Кас</b></font></a>;<br><b>Некромант</b>, 25 лет, В тихом омуте, ведьмы водяться.</div>[/LZ]Рыжая уперлась в свою талию обеими ладонями, но лишь за тем, чтобы проверить на месте ли обновка, которую ей повязал Караас. Это было до ужаса смущающее и немного приятный момент в истории сегодняшнего дня. Смущающие хотя бы потому, что нее смотря на любовь заставать влюбленные парочки в интересном положении, сама Ватаар не имела радости сверкать своими телесами, пред кем бы то ни было. Исключения конечно же были, а именно в общественных ванных или парильных, чаще всего расположенных в городах что они проходили с матерью. Однако там отсутствовал мужской контингент, какой-либо из рас. А потому можно было смело расслабиться и скинуть с себя как груз усталости, так и дорожной пыли. Сейчас же все было сложнее, одежда была в буквальном смысле из подручного материала, и про привычную прочность можно было в данную секунду позабыть. Об комфорте же, не было и речи! И именно эта причина - комфорт ног рыжей, что настрадались за это утро, и был причиной что Караас отделалась болезным щипком, а не заехали коленкой, за лицезрение филейной части. В конце концов, его стоило напротив стоило благодарить за столь удобные сапоги. Возможно даже стоило бы польстить, в конце концов парень не был фанатом этого похода. Однако была в нем какая-то искорка которая притягивала, и заставляла не делать из него... Тут надо сказать Кэра растерялась, в размышлениях, и находила себя на слове - уважение. Да именно это она сейчас испытывала к этому Васготу, или хотела так думать об этом. Правда этому рогатому, совсем не стоило знать об этом. Ведь это был всего второй день, когда Эра наблюдала своих, отчего сердце до сих пор башенно чеканило ритм при виде всякого кто был похож на нее, или когда для общения нужно было запрокидывать голову, особенно среди мужчин. Это были странные чувства, но приятные, хоть и непонятные, но благодаря им, молодая Ватаар чувствовала, себя... Нормально? Правильно? Верно? Нет, все не то и не так. Скорее, это можно было описать как - быть на своем месте. Здесь, она могла почувствовать или вести себя так, как вдут обычно селянки или горожанки в людском обществе. Да были отличия, но настолько не значительные для Эры, что об этом совершенно не хотелось думать. Не было косых взглядов, поэтому что Эра была выше или имела рога, ее не воспринимали как вещь, животное, или диковинку. Она тут была, пусть и новенькой, но своей. Это было сродни снятия с плеч огромно ноши. А потому несмотря на многое, сейчас Кэра наслаждалась обществом своего нового знакомого. Хотя, взгляд на него переводила лишь по крайней необходимости, стараясь больше занимать себя осмотром города. Однако не в этот момент, иначе бы она не увидела этот хищный оскал. Кэра едва сдержала смешок, однако последовала за Адааром без каких либо лишних слов. Даже наблюдая за тем как тот красуется, вытаскивая бедолагу из-за забора, оставалось ощущение, будто бы девушка под действием очень крепкого спиртного. Ясность мысли правда очень скоро вернулась, ровно в ту секунду когда, в ноги была брошена "добыча" в лице воришки. Быстро изобразив личико дурочки болтушки, что недавно жалась к Караасу, и хлопнув ладонями себя по щекам было запричитала заготовленную речь. Но кажется слушатель, оказался не благодарным, потому как тот час бросился бежать. В один момент Эра изменилась лицом, теперь на нем было изумление с каплей усталости, да жуткий скепсис. Завершало картину приподнятая бровь и фраза:
– Да он издевается.
Ватаар сделав шаг назад, со всей силы своих пришедших в норму ног, сиганула вперед да уперевшись ногой в забор, перемахнула его. Да так что в следующий момент, перед глазами Карааса мелькнул его подарок повязанный на талию девушки. И когда Кэра бросилась в погоню, в ее памяти заиграли струны одного дивного инструмента, на котором играли в одну струну. Вперемешку, с гулкими ритмами чего-то напоминавшие барабаны, создавался новый ритм для которого не хватало лишь песни. Песни, что исполняла одна Орлейская певичка.
C'était un triste soir,
Comme il y en a par milliers,
Quand cet homme est venu me voir pour parler.
Et même s’il était tard
Qu'on m'attendait pour dîner
Je savais que c'était lui que j'attendais...
Однажды ее матери и ей поручили охранять Трактир в которой она выступала, та пивичка. Двум грозным рогачкам дали тогда роль двух вышибал, что своим видом внушали страх и предостерегали от глупых мыслей посетителей. А песня та, навсегда въелась в память Кэры, а так же ритм, отчаянья улицы, безнадежности, но при этом, не прекращающейся борьбы за жизнь. Этот ритм овладевал сейчас всем телом Ватаар, когда та проскальзываясь на грязи ломанулась за обуянным страхом воришкой, как и слова песни той.
Et je l'ai vu sourire
J'ai vu ses yeux me dire
Noyés dans un soupir
Reste à mes côtés.
Страх помогал неудачливому воришке превозмогать боль, однако его тяжелое дыхание было слышно, наверное даже глухому настолько тяжела была его отдышка. Однако пока что все тот же страх предавал его немощному телу больше прыти чем та что обладала Маг. И видимо поэтому, юркнув под отодранный низ следующего забора, он и не ожидал дальнейшей, потому как застыл тяжело дыша, уперевшись ладонями в колени. Но звук проламываемой древесины наспех созданного забора, заставил его удивленно икнув, вновь бежать, но теперь уже с удвоенной скоростью. Это Кэра скрестя руки перед собой прыгнула на хлипкий забор разломала его, но не ожидав скользкой от грязи дороги, подскользнулась и растянулась всем своим лицом ударив лицом в грязь. Настроение портилось с каждой секундой, но ударив кулаком в землю Ватаар, по быстрому поднялась на ноги и двинулась под ритмы песни в своей голове дальше.
J'ai pu sentir son cœur
Vibrer à cent à l'heure
Et soudain j'ai pris peur
Quand je les entendais
Me dire...
– Уйди тварь, рогатая!
Раздалось отчаянное от воришки, когда он метнул в сторону рыжей, попавшуюся подруку бутылку. Приняв лбом бутыль, который по счастью ударился вместо, где лоб переходил в рога, Эра рыкнув про себя и не замечая тонкую струйку крови текшую по виску, старалась не отставать от человека. Рано или поздно, это погоня должна была подойти к своему, концу так и случилось когда воришка стал подбегать к узкому проему между стенами, в которую бы врядли пролезло массивное тело Васготки. Да, вот только зря на то он понадеялся, так как и сам не смог туда пролезть. Вот человек дурак. Пронеслось в голове в тот момент, промокшая от пота и грязи, девушка сейчас была совершенно не в настроении, на светские беседы. Однако явно довольна ошибкой неудачливого вора, который прижимая к себе больную кисть пытался протиснуться в проем. Сбавив ход она уже хотела было остановится, желая отдышаться, как человек развернулся к ней лицом, при этом как то странно улыбаясь. Не совсем еще понимая причины, его радости Эра слишком поздно заметила, блеск металлического наконечника болта, заряжённого в небольшой маленький арбалет. Щелчок механизма, а дальше свист над ухом и резкая боль бьющая в висок, пошатнувшись и уперевшись рукой в стену Ватаар едва устояла, и было уже хотела броситься в укрытие угла из-за которого вышла, да ее взгляду предстали трое весьма недружественно настроенных жителей Киркволла. Судя по их не опрятному виду, они занимались если не тем же что и воришка, то явно пришли сюда с далеко не хорошими намереньями. Это был рослый мужчин, явно из портовых грузиков, хотя по судя по отекам и грузному животу пившего уже не первый день, однако кинжал он держал без тремора в руках. Куда более сурово смотрел на рогатую коренастый гном державший двуручную секиру, которая видала лучшие времена. Замыкал это трио лучник что на счастье рогатой, еще не успел снять с плеча свое оружие, а держал в руке обратным хватом короткий меч.
Твою же нажью мать. Вот тебе и ainsi bas la vida.
Что-то совершенно не такого развития событий ожидала Эра, когда вставала сегодня, со своей койки. Выхватив с пояса, переживший весь этот путь, тесак она наставила его на трио, держась при этом другой рукой за висок.
Отредактировано Кэра Ватаар (2020-03-24 04:41:53)
Поделиться152020-04-02 23:22:03
Вариантов дальнейшего развития событий могло быть много, Адаар не стал даже загадывать, в какое русло повернет их маленькое приключение в подворотне. Как оказалось, правильно сделал, поскольку в его представлении у человека не было шансов добраться даже до конца переулка, не то чтобы улизнуть из-под носа рогатых, устроив спринтерский забег по закоулкам Города Цепей.
- Да вы издеваетесь... – Каарас удивлённо поглядел вслед лихо перемахнувшей через забор Кэре, оставшись в переулке в гордом одиночестве.
Перед ними было много вариантов развитие событий, но произошло именно это. Напрасно рыжий рассчитывал, что разобраться с воришкой – дело плевое, и за пару минут они справятся. Теперь же он благополучно потерял из вида даже свою спутницу, что вслед за беглецом свернула за угол и пропала из поля зрения.
«Но не кинуть в улепетывающего придурка ничего... ну как так!» - возмущению васгота не было предела, особенно после того, как ему также пришлось, покряхтывая после неудачи с втискиванием в дырку в заборе, лезть поверху, неграциозным мешком падая на другой стороне.
К моменту, когда он добрался до поворота, он едва успел отметить общее взятое парочкой направление. Вот только присоединяться к дурацкой погоне рыжий не стал. Оглядевшись по сторонам, он приметил удобные выступы в частично обвалившейся стене, после чего проворно вскарабкался наверх, мысленно ругаясь крепким и трёхэтажным в надежде, что крыша здания выдержит его немалый вес.
Крыша не выдержала – васгот провалился по щиколотку в старую черепицу, однако ухватившись за крепкую дымовую трубу, удержался от падения.
Однако самое главное – оттуда ему как раз хорошо был виден весь путь, который преодолел воришка и Кэра, закончившийся, к счастью, тупиком и остановкой погони.
- Бросить, надо было просто в него что-то бросить... – ворчал Каарас, сползая по черепице вниз на соседнюю улицу, откуда уже трусцой двинулся в нужном направлении, на ходу доставая из амуниции метательные ножи.
Мысленно он заготовил офигительно проникновенную, забивающую гвозди речь про лишнюю мороку и упущенные возможности, которую бы зачитал рыжей васготке. Однако к моменту, когда он вывернул из-за угла, расстановка сил немного поменялась, заставив Адаара выдохнуть под нос усталое и полное не озвученных вопросов к мирозданию: «Да, блять...»
К проштрафившемуся воришке на помощь пришли три сомнительных и вооружённых кадра. Впрочем Каарасу хватило одного взгляда на их оружие, чтобы окаменеть лицом, выдавая крайнюю степень раздражения. И эта шпана подзаборная, выпердыши похотливого нага, откопала в себе борзости, чтобы сначала обокрасть, а затем и напасть на его сородича?..
Такое не следовало оставлять безнаказанным.
- Обняли свои жопы и пошли нахуй отсюда, - низкий голос Каараса не обещал противникам ничего хорошего. Адаар был по-настоящему раздражён и церемониться с ними не собирался. - Считаю до одного. Один.
Стремительный бросок ножа по чистой случайности не настиг своей цели. Метил васгот в лучника, намереваясь сразу вывести наибольшую угрозу из строя. Однако парню повезло отсрочить неизбежное – он наклонил голову, поковыряться пальцем в ухе, отчего лезвие просвистело совсем рядом, лишь вспоров ему щеку. В следующее мгновение он уже охнул, получив под дых остатками старого ящика. Каарас превращал в оружие всё, что только попадалось у него на пути – ящик, поломанная корзинка, расколотый горшок, – всё летело в мужиков, которые необдуманно бросились в атаку, отчего совершенно по-глупому ловили башкой валяющийся в подворотне мусор. Зато у васгота появились лишние секунды на возможность приблизиться к своей цели. Лучнику бежать бы без оглядки ещё после первой атаки, но он так и не понял, какая опасность нависла над его головой.
Мужчина успел только удивлённо булькнуть, когда кривой, словно коготь птицы керамбит пробил его горло, вырывая кусок плоти. Второй нож Каарас воткнул лучнику в брюхо, распарывая его надвое до горла, после чего перекинул человека через плечо, отбросив далеко в сторону – товарищам на любование.
- Кого ещё приласкать, котятки? – краем глаза васгот заметил, что заметно побледневший воришка собирался по-тихому смыться, поэтому следующий метательный нож был пущен в его сторону и застрял глубоко между лопаток.
- Только. Без. Фокусов, - прорычал Каарас, обращаясь прежде всего к Кэре.
Пока ещё у людей был шанс включить голову и отступить, Кас даже милостиво позволит им уйти, если они одумаются и оставят своего подельника на суд рогатых. Однако если саирабаз пустит в ход магию, убить придётся всех без исключения.