06 июля 91-ый месяц несём жару в Тедас - лето в самом разгаре, не пропускаем его ☀️

06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

    Dragon Age: We are one

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Больше магов хороших и не очень [23 Харинга, 9:41 ВД]


    Больше магов хороших и не очень [23 Харинга, 9:41 ВД]

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    Больше магов хороших и не очень

    Дата и время: 23 Харинга, 9:41 ВД; день
    Место: Скайхолд, Морозные Горы
    Участники: Дайлен Амелл, Эвелин Тревельян
    Аннотация: Обычно, агентов приходится вербовать, но и отказываться от тех, кто приходит добровольно, никто не будет.

    0

    2

    Новость о том, что штаб Инквизиции сменил дислокацию, Амелл узнал уже находясь в пути - непосредственно от одного из агентов нового ордена, спешащего в Денерим с какой-то депешей. Пожалуй, стоило поблагодарить Создателя за эту своевременную встречу, но с высшими силами у Дайлена всегда были отношения напряженные, не переходящие в стадию открытой конфронтации только по той причине, что маг не мог плюнуть Создателю в лицо. Или откусить ухо.
    На последний серебряки, решив пока не трогать зашитые в подкладку куртки золотые, он, ворча и вздыхая, как заправский гном, купил мешок овса и подбитый кроличьим мехом плащ. Долговязый мужик на костлявом мерине представлял собой вид довольно комичный, но это нисколько не мешало ему смотреть на неумытых кметов свысока как в прямом, так и в переносном смысле, презрительно кривя губы.
    Вкруг унылой деревеньки, о которой вряд ли кто-то вспоминал еще полгода назад, раскинулось широкое кольцо из беженцев, торопящихся перебраться поближе к бдительному взору спасительной Инквизиции, и торгашей, наживающихся на чужой нужде. Тот же овес в мирное время стоил вчетверо дешевле, и когда спекулянт заикнулся о цене на него, Амелл наглядно показал на зажатой в кулаке горсти зерна, как легко гниль может лишить товара даже такого удачливого купца. Сторговались в полцены.
    Нет, Дайлен был далек от того, чтобы обвинять или стыдить обнаглевших торговцев - каждый выживает, как может, таков естественный отбор, но себя облапошить не позволял никому.
    Палаточный городок был шумным и вонючим: тявкали беспородные собаки, копались в грязи куры и дети, коза энергично чесала рога о телегу с треснувшим колесом, один раз Амеллу перешла дорогу флегматичная корова, чуть не шлепнув по носу его Буцефала кончиком хвоста. Подобная невозмутимость заслуживала уважения, и маг придержал коня, после чего пришпорил своего горе-скакуна, спеша покинуть лагерь беженцев и как можно скорее отдалиться от их выгребной ямы. Если они вообще озаботились такой мелочью.

    Подъем узкой каменистой дороги был небольшим и почти незаметным, но уже на второй день заметно похолодало, а на третий, когда глаза стал слепить лежащий на вершинах гор снег, Амелл пожалел, что не прикупил к шерстяным носкам шерстяных кальсон. Как назло, скопытился его мерин - то ли отравился злосчастным овсом, то ли просто подошел его земной срок, но ни одного доброго слова он в свой смертный час от Дайлена не дождался. Маг перебрал вещи, оставив в сумке только самое необходимое и забрал уздечку - прочный кожаный ремень всегда пригодится, не самому повеситься, так доброжелателя какого придушить. Остаток пути пришлось идти пешком.
    Наверное, он очень удивил стражников на воротах (вообще-то спрятавшихся от мороза в сторожке), когда появился у подножия древней крепости из поднятой начинающейся метелью белой пелены, со своим мешком за спиной, посохом и наросшим от дыхания на бровях инеем больше всего похожий на Старика Зимушку из детских сказок. Подарков, впрочем, раздавать не стал, только шипел и ругался страшно и дробно из-за стучащих от холода челюстей. Суть цели своего прибытия смог рассказать только после хорошего глотка гномьей рыгаловки и предложение обратиться со своими нуждами к Фионе, заведующей тут чародейским корпусом, с негодованием отверг. Высокое начальство доблестным стражам беспокоить очень не хотелось, но и сомнительное соседство терпеть далее желания не было. Сделав нелегкий выбор, отправили с рапортом на заклание самого безропотного и молодого.

    +1

    3

    Обживаться в замке, пустовавшем века, было непривычно и не так-то просто. Сквозняки по Скайхолду гуляли дикие, очаги протопить и прочистить можно было только при помощи магов-стихийников и такой-то матери; замковую кухню, всю утварь, собирали, буквально, с миру по ложке. Радовало только то, что весь утес с фортификационными сооружениями на нём стоял на горячих источниках - где-то там, глубоко внизу, били теплые ключи, а потому за стенами Скайхолда было теплее, чем посреди зимы в горах. Хотя маги и не исключали чары: Эвелин, во всяком случае, слишком уютно и хорошо себя здесь чувствовала. Будто вернулась домой. Впрочем, дома у нее давно не было - таких в Инквизиции много было, людей-сирот при живой семье.
    Но единственное, о чем стоило задумываться - как организовать оборону, а далее - как противостоять врагу, который был куда страшнее, чем казалось изначально и, что приятно, не слишком-то умным казался, если его можно было поймать на простые трюки.

    Ставка думала. Эвелин носилась по замку, как какой-то служка, занимаясь ревизией, подсчетами, организацией всего понемногу. Совершенно недавно её перевели в титул Инквизитора и от этого, внутренне, маг еще не отошла, но светить лицом и делами приходилось теперь еще больше: впереди ждал выход за стены замка, оставалось только понять, куда сейчас приложить усилия.
    А пока, весть о том, что Инквизиция не только не погибла в Убежище, но еще и "волшебным образом" добыла себе замок, разносилась, с купцами и агентами, за пределы Морозных Гор. Хотели бы того или нет, но все члены организации, по-умолчанию, становились частью легенды.

    Но сейчас не было ничего легендарного - магичка как раз закончила разговор с мастером-объездчиком Деннетом: список необходимого для лошадей пугал, особенно, учитывая, сколь мало животных добрались до Скайхолда, но ферелденец был полон яростной уверенности, что теперь-то он все сделает нормально и тут никакое "древнетевинтерское дерьмо" не помешает ему следить за породами. Эвелин была не против.

    - Г-спожа И-и-инквизитор!
    Обернувшись на оклик, Тревельян прищурилась - молодого стражника она даже по имени помнила, да там и помнить нечеро было.
    - Что случилось, Роб? - Стража, с криком бросающаяся к командованию, по-умолчанию, напрягала. Маг даже посмотрела за стены замка - но летящего дракона, куда более угрожающих небес или еще какого ужаса пока заметно не было.
    - Там это... маг. Фиону видеть не хочет, хочет видеть главных... я вас сразу встретил, а то к генералу Каллену... - Дальше Эвелин не слушала, кивнула.
    - Спасибо, проводи меня обратно.

    За вторыми воротами, без укрытия стен, ветер, гуляющий над мостом, выбивал всякий дух и заставлял стучать зубами. Маг порадовалась. что захватила плащ, подбитый мехом и, тут же, накинула капюшон на голову.
    Когда дошла до караулки, посмотрела на аж синего от холода человека и, первым порывом, едва успев сказать: "Здравствуйте. Я помогу." - сбросила с пальцев плетение руны, согревающей и придающей сил.
    А потом вопросительно вскинула брови.
    - Кто вы?

    0

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Больше магов хороших и не очень [23 Харинга, 9:41 ВД]