шутка-самосмейка.
Все вопросы и претензии к Морриган.Чужих персонажей упоминаю, исключительно, с любовью.
[АУ, 9:30] Упаси, Создатель, от такой ГФ!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12019-05-07 22:01:08
Поделиться22019-05-07 22:43:38
[float=left][/float]Началось всё в откровенно-хреновый август Тридцатого. Дункан, Серый Страж, только что вывезший мелкую рыжую эльфийку из эльфинажа (а вот эльфинаж из нее уже не вывести никак!), оглядывался на стены великого Денерима.
Денерим укоризненно пялился на Серого Стража темными бойницами надвратных башен.
До великого боя был ещё год.
До смерти Кайлана - недолго.
Тучи сгущались.
Табрис уныло покачивалась в седле - седло натрет ей задницу к утру.
• К Остагару Дункан успел понять две вещи: "Возможно, он ошибся." и, "Возможно - нет, и Табрис - это то, чего этот мир заслуживает".
По пути не было проблем в придорожных трактирах - старому вояке даже казалось, что седельные сумки тяжелели помимо его собственных закупок. Табрис загадочно щерилась и подставляла перебитый нос солнцу.
• - Не король ты мне, а хрен собачий! - Порадовав Кайлана крамольностью, Табрис заслужила наряд на картошку - собирать ингредиенты для Обряда Посвящения и, заодно, полазить по Болотам Коркари, в поисках старых договоров Серых.
"Ну охренеть" - обрадовалась Кали. Напарники не радовались и вообще не блистали энтузиазмом, поэтому им отсоветовано было завалить и больше не шутить на тему эльфов и женщин, а то перо под ребро организовывается быстрее, чем кто-либо чихнет.
• Болота радовали. Городскую жительницу радовали так, что на грудь внезапно появившейся ведьме она едва не кинулась с криками: "Спасительница, выведи нас отсюда нафиг!". Мужики были обсмеяны за их страх перед желтоокой. Алистер - освистан.
Пара драк, найденная трава и даже трава для мабари - и вот - Посвящение близко.
• Посвящение - это фигово. Но, в принципе, всё, что Табрис видела в жизни - это фиговость разной степени нажьего дерьма. Так что, выпивая щмурдяк с кровью порождений тьмы, Каллиан попросила на закусь эля и хотела бы отоспаться, вместо этого был бой.
• Флемет порадовала. Остальное, кроме Морриган, выжившего Алистера (привязалась к наивняку такому) и мабари на руинах - не очень. Даже спустя года - предпочитала не говорить и не вспоминать.
• Лотеринг.
- Кунари, тебе сидеть в клетке не надоело?
- ...
- Кунари, а почему ты такой унылый? Птички уже до мозгов проклевали?
- ..!
- Кунари, а я тебя выпущу. Ты большой, я мелкая, но я Серый Страж и тут надо мир спасать. Так, или иначе, сдохнешь, а так хоть героем побудешь.
- *тяжелый вздох* басра...
- Да хоть три раза, пошли уже, ключи у настоятельницы я еще вчера умыкнула.
Трактир:
- Нет, нам Сестра не нужна. Спасибо, конечно, но в отпевании не нуждаемся.
*мордобоится с наемниками, пришедшими по её душу, попутно оценивая как лихо машет клинками рыжая послушница*
- Ладно, как тебя там-Сестра, только без разговоров о Песне Света - и без тебя тошно.
• Башня Круга:
- То есть вы предлагаете мне сунуться внутрь средоточия демонов и озверевших магов, чтобы кого-то спасти? забесплатно? Совсем-совсем?
*Алистер и Лелиана закатывают глаза, Морриган всецело одобряет*
- ладно, хороняки, только потому, что вы есть в моем списке должников. А с трупов обязательства не получить.
*Отбиваясь от очередного демона*
- Напомните мне, что больше добрых дел и бесплатно я не совершаю*
- Винн? Боевая старушка, которой детей надоело учить? Ну, с нами у тебя есть все шансы больше никого не успеть научить. Гоу.
• *где-то в дороге*
- Слышь, белявенький... а что, кроме кувалды на морозе ты лизал в своей жизни?
*гусар еще нет, потому они молчат*
• Встреча с Зевраном.
- Итак. Ты Ворон и по мою душу. И проиграл, а теперь просишься в отряд тех, на кого обьявлена охота. В отряд под предводительством воровки, по которой висельница плачет? Эльф, ты псих... и этим нравишься. Пошли. Но помни - перо под ребро - это я тоже умею.
• - Что? замок захвачен демонами?
*закатывает рукава*
- Рыжая, если что, запрещаю надо мной плакать.
- ТАБРИС КАКОГО НАГА ТЫ ОБВОРОВАЛА ПЕРВОГО ЧАРОДЕЯ ИРВИНГА?! КТО КОННОРА ТЕПЕРЬ СПАСАТЬ БУДЕТ?!
*отпинав последнего гарлока, пробившись к Коннору, выслушав Йована*
- Итак, пацан, конечно, редкий мудень, но *косится на Алистера* из глубокого уважения к этой семейке... Морриган, дуй в тень добазариваться.
• В деревне Хоннлит:
- Итак, ты Демон Желания и предлагаешь мне исполнение желания, взамен жизни этой маленькой соплячки? Хорошо. Снимай барьер.
*при снятии барьера, убивает демона*
- Ну, упс... кто ж ворам и рыжим верит?
*осматривая ожившую Шейлу*
- Или ты идешь с нами и служишь живым... хэ-хэ... щитом и тараном, или я разбираю тебя на рунные камни.
• Убежище.
- Ненавижу фанатиков веры... а вот драгоценности у них - навижу. - Обчищает карманы очередного трупа.
Храм Священного Праха.
*Выглядывая из-за укрытия, оценивая спящего дракона, оборачиваясь на отряд идиотов*
- Если кто-нибудь... я имею в виду, КТО-НИБУДЬ разбудит эту тварь, до конца жизни заставлю питаться алистеровым рагу.
*Проходя Испытание перчатки*
- Если еще раз... кто-то потребует доказательство моих благих намерений, я суну клинок, по самую рукоять, ему в гланды.
• Бресилиан:
- Оборотни... доллийцы. И те, и те мудаки. Но у меня есть мабари и к блохам я уже привычка *чешется вместе с отрядом* - Эй, лохматые, го Затриана пинать.
• Орзаммар: *компульсивный приступ клептомании*
- Каллиан, не надо тащить все, что не приколочено, в верхних залах гномов!!!
*Табрис* - НАДО
• Глубинные Тропы:
- Напомните мне, мы, вообще-то, называемся "Серые Стражи" или "Терпилы-кудыпошлют"?
- Бранка, ты, канешн, красавэлла, но не права.
• лагерь по дороге к Денериму. Пьяный ор "Мабари Андрасте" в два горла - тенор - огрен, бухое сопрано - Табрис.
Все сопартийцы молятся Создателю. Даже Стэн и Шэйла.
• *Бэрик и Сэндал, видя Табрис после Орзаммара*
- Кажется, у нас не хватит ни денег, ни места в повозке
*спустя сутки ожесточенный торгов*
- не кажется...
• Денерим:
- Хоу? Рендал Хоу?! Как долго я тебя ждала! *компульсивный приступ садизма и жестокости*
Черный Рынок Денерима:
- Пс... парень, Урной Священного Праха не интересуешься? Решай быстрее, пока Лёлька не видит.
- ТАБРИС, НЕТ, ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ПОДЖЕЧЬ СОБРАНИЕ ЗЕМЕЛЬ!!!
*Табрис* - да.
- Анора, прощай, Анора, прости, но Алистер - мой король.
*Алистер - бледнеет от агрессивного подмигивания рыжей. Вместе с Алистером бледнеют неотпинанные дворяне*
• Болота Коркари. Опять.
- Флемет. Ты деловая ведьма, я - крутая эльфийка. давай по-доброму порамсим? Ты мне книжку, я тебе моё почтение и никто никому не считает рёбра?
• Ночь перед битвой.
- То есть вы мне хотите сказать, что я год ползала на пузе по Ферелдену, дружила и совмещала друффало с идиотами, смотрела яркие кошмары о пришествии Архидемона и этого всего МАЛО - мне надо пойти и героически сдохнуть?!
...
- Морриган, что ты там говоришь? Надо уговорить уже не девственника Алистера? Можешь не благодарить...
*Героически изгваздавшись в архидемонову кровь, лежа на руинах башни, вдумчиво ощупывая языком зубы во рту*
- нуфтош... надеюсь, мне за это заплатят.
*Прием во дворце - компульсивный приступ клептомании, остальное как в тумане. Кажется, рыдала в плечо Алистеру, благословляя на царствие. Жаловалась на боль в груди и глубокое разочарование жизнью.
НАМЕКАЛА изо всех сил, что война - это не её. Алистер понятливо моргал.
*спустя полгода*
- Итак, я в Амарантайне, по горло в дерьме чужих проблем... Алистер, как бывший ты так себе. Надо было подождать до Зеврана.
*спустя год, спасенный Амарантайн, Пик Дракона и похождения между элувианами*
- да ну вас всех. Пойду гарлоков пинать.
Отредактировано Каллиан Табрис (2019-05-07 22:54:36)
Поделиться32019-10-19 17:47:06
мне лень заводить дневник для Табрис, смиритесь
эт песенка, только я хз как записать к ней аккорды, чтоб улавливалось
Создатель меня с похмелья лепил да сплюнул:
- Не быть этой дуре вовек ни святой, ни чистой.
Живет пускай в Денериме, а, пусть, эльфийкой
Да кто с неё толку возьмет, из моей ошибки
Создатель лепил меня в подобе...
Наверное, все же, бронто.
Создатель проклял меня с душою
наверное, все же, бронто! (2)
Упрямый норов и толста шкура,
И в стадо, в принципе, не собрать.
Создатель точно желал ни проку
и ни морали с меня не взять. (2)
Допустим, Киркволл был просто город,
Допустим, сотни так лет назад.
Теперь черно там: дурные дуры
и беженцы идут себя считать. (2)
О острые камни, о битые окна,
о ложь из цветных витражей
Вчера ты был бедным, сегодня ты мёртвый,
Создатель, как весело, эй!
Вчера была бедной, сегодня я в "Розе"
Создатель, как весело ей,
Дурной рыжей тени твоей! (2)
Отредактировано Каллиан Табрис (2019-10-19 17:47:42)