Гостеприимство по-орлесиански [5 Утешника, 9:35 ВД] |
|
Гостеприимство по-орлесиански [ 5 Утешника, 9:35 ]
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12019-05-02 13:32:52
Поделиться22019-05-02 13:42:24
- Что это, Сэмюэль?
Мишель де Шевин стоял посреди своей спальни обнаженным по пояс, со смесью удивления и непонимания разглядывая приготовленную для него одежду. Ярко-алая ткань, настолько тонкая, что даже после всех стараний старого слуги не выглядела идеально отглаженной, идя плавными волнами, между которыми блестели позолоченные вензеля под родовым гербом шевалье.
- Это ночной костюм, ваша милость, - чопорный и прямой как копейное древко мужчина, стоявший перед телохранителем Селины, был одновременно и камердинером, и приказчиком, и управляющим фамильным особняком рода де Шевинов в Вал-Руайо. Мишель посмотрел на него, гадая, проснулось ли у старика чувство юмора или же он повредился умом, но тот даже бровью не повел.
- Мой ночной костюм? Эти… тряпки? – шевалье приподнял рассматриваемый наряд со стола, но шелковистая тончайшая ткань выскользнула из его пальцев, медленно оседая обратно и собираясь некрасивыми складками, - здесь ткани ровно столько, чтобы хватило обрядить карлицу распутной девкой и отправить в бордель! Что это такое?
- Боюсь, ваша милость слишком давно не посещали бордели, сейчас там уже другие порядки, - старый слуга оставался невозмутим, разве что с недовольным видом, словно наставник, указывающий нерадивому ученику на одну и ту же ошибку сотый раз, принялся аккуратно складывать часть «наряда», - это атлас, тончайшая работа, специально на заказ. Обошлось вашей милости в четверть стоимости той позолоты, что наносили на нагрудник в пролом году – костюм, который подобает статусу, благородству и занимаемой должности при Ее Императорском Величестве – единственный таковой из всех, что имеется в вашем гардеробе.
Закончив наводить порядок, он вновь придирчиво оглядел выложенные ровной стопкой вещи, после чего принял обычное положение человека, проглотившего металлический прут.
- Ваше категоричное нежелание нанимать больше прислуги имеет свою цену – так, все остальные ночные костюмы сегодня забрала наемная прачка, она вернет их завтра, полагаю, не позднее полудня.
- Да я лучше посплю в поддоспешнике, чем в этом… бесстыдстве, - Мишель с нарастающим ужасом взирал на нечто, в чем наверняка щеголяет половина орлейской знати, но представить себя самого в подобном его воображение отказывалось наотрез, предпочитая малодушно сбежать на задворки сознания, - нет… нет-нет-нет… только не говори мне, что… невинность Андрасте, Сэмюэль! Почему я до сих пор не прогнал тебя и не продал, к демонам, этот дом?
- Полагаю, потому, что это не «дом», а родовой особняк де Шевин, хранящий их историю и их потомков. Что же до исполнения мною моих обязанностей – оно вас полностью устраивает, за исключением тех моментов, когда у вашей милости дурное настроение, - если старый слуга, знавший еще отца Мишеля, вернее, того, кто подобрал беспризорного мальчишку с улицы, и обиделся, то не показал виду; возможно, он даже сочувствовал поставленному в абсурдное положение шевалье, но его господину давно стоило привыкнуть соответствовать своему положению, - я действительно взял на себя труд несколько… изменить гардероб вашей милости. Вы появляетесь здесь нечасто, иначе я бы обязательно подготовил вам ваш привычный костюм, чтобы перемены не были так... ощутимы.
Благородный воин смотрел на седого как лунь старика и не находил слов, даже разозлиться на него не выходило – все-таки Сэмюэль был для него далеко не просто слугой. Тяжело вздохнув, любой актер обзавидовался бы такой глубине выраженных чувств, Мишель перевел взгляд обратно на сложенную одежду, будто надеясь, что она чудесным образом испарится, после чего протянул руку. Это была нательная рубашка, длинная, до середины бедер, нечто вроде накидки из того же атласа, но с рукавами и поясом, и штаны. Штаны…
- Сэмюэль?
Оба мужчины, не сговариваясь, одновременно нагнулись, чтобы разглядеть все в подробностях. И посмотреть было на что.
- Ваша милость… полагаю, это для того, чтобы подчеркивать… стройность ног?..
- Стройность ног, - едва слышно повторил за ним светловолосый воин, перед которым в этот самый момент разверзалась настоящая бездна, которая поглотит все, что когда то было Мишелем де Шевином, шевалье и телохранителем императрицы, - подчеркивать стройность ног…
Оружейный зал в особняке де Шевинов впечатлял. В первую очередь впечатлял он огромным количеством металла, орудий убийства и средств защиты, которыми предки стяжали себе и роду славу, лили реки крови, а после трагично гибли, уступая место следующему поколению. Сам Мишель приходил сюда, чтобы поразмыслить; полируя очередной нагрудник, пробитый кавалерийским копьем или натачивая и без того острое лезвие двуручного пламенеющего клинка, фламберга, которым его прадед мог разрубить человека надвое, от макушки до чресел, мысли шевалье сами-собой упорядочивались. Ему становилось спокойнее.
Сейчас он легонько, почти ласково, водил правИльным камнем по ободку секиры, убирая обнаруженную зарубку; держа топор на коленях, склонился над ним, внимательно следя за тем, чтобы не навредить чуждому, но заслуживающему уважения оружию. Внезапно мужчина вскинул голову – ноздри раздулись, как у охотничьего пса; мигом позже он уже шагал к выходу, все еще сжимая в руке секиру.
Одно из небольших окон было приоткрыто. Непозволительно. Старый Сэмюэль давно спал в своей комнатке под лестницей; старик отличался на зависть крепким сном, чему помогал начинавший подводить слух. А в это время в усадьбу де Шевинов, его, Мишеля, дом, забрались непрошеные гости… воры.
Кто они, сколько их, чем вооружены - шевалье было совершенно неважно. Он стоял посреди собственного жилища, места, ранее принадлежавшего человеку, выдернувшему его из грязных трущоб Монфора. Стоял обряженный в нелепые яркие тряпки, украшенные глупой позолотой и вычурной вязью; невесомый халат развивался на ночном сквозняке, рубака с широким воротом прикрывала тренированное тело умелого мечника, а короткие, едва ниже колен, панталоны имели манжеты с кружевами и бахромой, из которых торчали голые волосатые мужские ноги.
Как ни предусмотрительны были незваные гости – к такому они были точно не готовы. Мишель взвесил секиру в руке, подтянул липнущие в неудачном месте штаны и осторожно двинулся вперед, обратившись в слух.
Поделиться32019-05-11 03:07:27
Сэра была славна своей таинственностью. Во всяком случае, о ней последнее время редко когда было известно что-либо конкретное: девушка появлялась ниоткуда, исчезала в никуда, и даже толком не было известно, каким-таким хитрым образом это тщедушное блондинистое создание ухитрилось перебазироваться в Вал Руайо.
Хотя почему не известно?
Все знают, почему и зачем народ побежал из Ферелдена четыре года назад.
- Слу-у-у-шай, а это чего за новенькая у Вильгельма? – отвлекшись от кружки пива – в которую была налита не какая-то там несъедобная табуретовка, а лично сваренное трактирщиком Вильгельмом – она указала на пытающийся быть незаметным силуэт, насколько он может быть незаметным у подавальщицы. – Ну, рыженькая такая. Не видела ни разу.
Эльфийка несколько мечтательно улыбнулась, а Тель издал тяжкий вздох, собравший всю скорбь фелерденского народа: мелочь, конечно же, ко всем рыжеволосым особям, даже противоположного пола, тянуло, словно муху на известный продукт.
- Сэра, – вкрадчиво начал он, – тебе еще блядствовать не надоело, а? Или просто данный цвет волос – как та красная тряпка для быка? Эльва это, она тут недавно появилась, от нее предыдущий хозяин избавился, - перехватил он тонкую девчоночью руку, уже явно собиравшуюся нанести тяжкие телесные.
Сэру мотало последний месяц, как драконье говно в озере Селестин, по всему Орлею, и, вспомнив про это, она вздрогнула и снова себе пообещала и носа из Вал Руайо не казать.
И, конечно, даже подштанникам Селины было известно, что обещания Сэра не выполнит.
Ну, хотя бы помечтать-то можно…
После того разговора Тель по делам свалил еще две недели назад – Сэра уже даже волноваться начала. Хотя если честно посмотреть, в их компании Тель единственный за кого можно точно-точно не переживать.
Кроме того оплата их комнаты подходила к концу, а следовательно, как кровь из носу, следовало найти деньги, если, конечно, Сэра не хотела куковать со всеми вещами под мостом.
Ни под мост, ни в подворотню жутко не хотелось, поэтому Сэра расспросила Эльву, где она раньше прислуживала. Всегда хорошо совместить приятное с полезным: и знатнючкам нагадить и деньжата заиметь.
Лук на дело она решила не брать, а то будет только мешаться в замкнутом пространстве.
Нужный дом нашелся быстро.
Сэра даже удивилась: по рассказу охраны должно было быть, не то чтобы много, но несколько человек точно. А тут тишина-а-а, и портреты чьих-то там родственников укоризненно висят. Спят что ли все?
Услышав в соседней комнате чьи-то шаги, она юркнула в ближайший платяной шкаф, посматривая в замочную скважину.
Говорят, раньше аристократы были самыми лучшими воинами, а сейчас, в большинстве своем, от них разве что духами и несет, без разницы какого пола. Да и с пудрой явно перебарщивают.
Но тут она явно попала к сумасшедшему.
Ибо только буйный псих будет в позолоченных тряпках разгуливать с топором наперевес – эльфийка один фиг не помнила, как данное оружие по-научному называется.
Ошиблась особняком, догадалась Сэра, ибо Эльва ничего про неординарного хозяина не упоминала.
Подавать голос явно не рекомендовалась – хотя если кто-то любит острые ощущения, то тогда конечно, у нас, чай, свободный материк с его сорока тысячами способов подохнуть.
И Сэра честно молчала. Секунд десять.
Потом ржач все-таки прорвался.
- Ой, не мо-о-огу, - со стоном, стукнулась она пару раз об стенку шкафа. – Это кто тебя, бедолага, так обрядил?
Может, повезет, и её просто за дверь выставят, не зарубив, и даже стражи не отдав: на её девятнадцать она выглядела с о-о-очень большой натяжкой. В конце концов, её всегда откуда-то выставляли. Когда осталась сиротинушкой, ни одна эльфинажная зараза не взяла к себе. Зато поорать про давно потерянное эльфийское величие – они всегда в первых рядах.
Ну, или оглушит чем-нибудь тяжёленьким, вон той вазой, например, явно древней и дорогущей: богачи любили всякую такую дребедень с историей.
Снова бросив взгляд на хозяина, она вновь захрюкала.
Отредактировано Сэра (2019-05-11 03:08:31)
Поделиться42019-05-14 11:54:23
Поразительно, но, несмотря на мягкую, до отвращения, обувь, половицы предательски скрипнули под ногой шевалье. А ведь он привык в полном доспехе следовать за императрицей Селиной неотступной тенью, ни единым звуком не нарушая ее мыслей, при этом внушая долженсвующие трепет и почтение окружающим.
Мишель застыл на месте, гадая, как далеко разнесется звук по пустующему дому, и тут услышал приглушенное сопение и постукивание... как будто душили маленького, но очень упрямого ослика или еще какую невинную зверушку. Уже не скрываясь, мужчина прошел в следующую залу, взвешивая в руке секиру - он был готов к любому противнику: от банды разбойников-головорезов, обнаглевших настолько, что забрели ради своих темных делишек в богатый квартал, и до отряда тяжеловооруженных наемников, которых наняли очередные высокопоставленные заговорщики, противники рода Вальмон. Однако помещение пустовало, только из высокого шкафа с резными дверями доносились все те же звуки, к которым добавилось еще и невнятное бормотание; де Шевин с подозрением уставился на предмет интерьера, но, так как особенной опасности он не представлял, зацепил бородкой топора ручку двери и потянул на себя.
- Какого ...? - отступивший на шаг и уже изготовившийся для драки Мишель моргнул один раз, другой, затем с клацаньем вернул отпавшую челюсть на место, и придал своему лицу свирепый вид, - ты еще кто? Воровка?
Дико вращая глазами, де Шевин перекинул секиру из одной руки в другую, и угрожающе пошевелил пальцами волосатых ног в домашних тапках с огромными пушистыми шарами-наростами.
- Что, никогда не слышала о таких нарядах шевалье? А знаешь, почему? - он уловил последнюю часть фразы ночной гостьи и ощерился в ответ, оглядывая ее снизу доверху, - потому что никто из этих любопытных глупцов не доживал до того, чтобы кому-то разболтать.
Перед ним стоял еще подросток, хотя по эльфам никогда не скажешь наверняка. Тощая, нескладная, с длинными руками-ногами и торчащими косточками ключиц; с густо усыпанного веснушками слегка приплюснутого лица на личного телохранителя императрицы Орлея смотрели наглющие глаза, в которых блестело искреннее веселье. Оружия Мишель не заметил, как и уже припрятанного под одеждой чужого добра; в самом шкафу, при всех его габаритах, вряд ли мог укрыться кто-то еще - даже знаменитым Антиванским Воронам, если допустить, что все омерзительные и грязные слухи о том, что они могут сотворить с собственными телами и телами друг друга, правдивы, подобные трюки не под силу.
- Ты одна здесь? – казалось, во всем доме были только они, но де Шевин все еще колебался, прислушиваясь к внутреннему чутью; наконец, он опустил секиру перед собой и оперся на обернутую потертой кожей рукоять кистями рук; теперь он говорил спокойно, хотя в голосе то и дело проскальзывали повелительно-приказные нотки, - ладно, побеседуем. Расскажешь, кто ты такая и за каким интересом влезла в мой дом. Но для начала – вылезай-ка из шкафа, девочка. Единственное на весь особняк платье уже занято, и оно, я почти уверен, будет тебе великовато.
Несмотря на то, что эльфийка вовсе не походила на оборванку, которую толкнула на рискованную авантюру нужда или голод, Мишелю почем-то вспомнилось собственное детство. Кривые, заваленные по щиколотку нечистотами переулки в трущобах Монфора, одетые в рванье дети, сбивающиеся в стаи, будто бродячие псы, дерущиеся между собой за кусок плесневелого хлеба или медный резан, торопливо брошенный брезгливым прохожим. Время и круто изменившаяся жизнь сгладили острые углы, заботливо смазав в памяти многие тягостные моменты, но ощущение безысходности и отчаянного остервенения еще жило в нем, так же как глубоко в облаченном в атласные одежды или золоченый доспех шевалье еще жил бездомный сирота-полукровка. Первоначальный азарт, вызванный неожиданным дерзким вторжением, спадал – не явилась же, в самом деле, эта пигалица, чтобы прикончить его? Самое время было вспомнить, во что именно Мишель обряжен благодаря верному Сэмюелю – бродивший по усадьбе сквозняк тут же дал о себе знать свежим прикосновением, ордой ледяных мурашей взбираясь по ногами мужчины вверх, наполняя свободного (если не легкомысленного) покроя одежду бодрящим бризом.
- Хватит глазеть, шагай, - пушистые тапки снова дрогнули, когда де Шевин отступив в сторону, давая дорогу несостоявшейся грабительнице, одновременно покачивая топором и пытаясь запахнуть проклятый липнущий к телу халат так, чтобы прикрыть кружева на панталонах, сохранив при этом «лицо», - прямо и налево будет гостиная с камином, там хотя бы не так дует... И без глупостей – я все еще не решил, что с тобой делать.
Поделиться52019-06-10 22:46:17
Белокурый блондинчик с бицепсами и в пушистых тапках внушал…
Наверное, от всех девчонок отбою нет.… Ну, когда он не ходит в наряде «я у мамы дурачок».
Жаль, что она по другому полу и вообще по рыжим.
- Не-а. Еще мой потоп на чердаке, - забыла она научное слово «шизофрения». - И, похоже, не только мой.
Сэра вновь захрюкала.
Определенно это недоограбление войдет в легенды!
Хотя бы городские.
Если она, конечно, доживет то того светлого момента, когда сможет рассказать об этом.
А то у этого психа все-таки топор.
- Я никому не скажу, – искренне (ха-ха!)заверила она богатея. Ну да, шепнул вкрадчивый внутренний голос, мертвые вообще не говорят, если они, конечно, не призраки какие-то там или иная гнусь. Тьфу на тебя, гадость сплошная, не буду тебя слушать!
- Ладно-ладно, - примиряюще заговорила она, подняв лапки в гору, подгоняемая хозяином. – Не тупая. Слушай, а что при Дворе мода началась новая? – с сочувственным интересом поинтересовалась Сэра, неосторожно проявляя слишком сильную осведомленность и странный словарный запас для тупой уличной эльфийской девки. – Или кто тебе эту наволочку подарил? Передари обратно, она тебе совсем-совсем не идет!
Лишь бы не дама сердца какая-нибудь, обиженного психа с топором она точно не переживет.
Отредактировано Сэра (2019-06-10 22:48:06)
Поделиться62019-06-15 04:50:32
Ясное дело – чтобы влезть в дом к личному телохранителю Селины, да еще так нагло, без подготовки и в одиночку, нужно быть сумасшедшим, но пойманная де Шевином девица, похоже, совершенно потеряла связь с окружающей действительностью. Даже преследуемая по пятам мрачным шевалье с секирой в руке, она что-то бормотала себе под нос между фразами и хихикала, а все попытки удержать веселье в себе выдавали сотрясающиеся в приступах беззвучного хохота худые плечи. Нахмуренные брови мужчины производили мало эффекта, хотя бы потому, что дерзкая воровка их не видела, но все равно, Мишель с каждым шагом чувствовал себя оскорбленным до глубины души.
Добравшись до указанного зала, он ощутимым тычком рукояти в бок заставил эльфийку сесть на одно из роскошных кресел перед камином, из тех ,что обтянуты бархатом и парчой, с высокими спинками и вырезанными на подлокотниках геральдическими животными, а сам устроился напротив. Топор он прислонил рядом, со значением лязгнув только-только отполированным металлом о паркет, и принялся буравить странную гостью одним из своих испытанных тяжелых взглядов, не торопясь начинать разговор.
- Для начала, давай кое-что проясним: я Мишель де Шевин, благородный шевалье и телохранитель Ее Императорского Величества Селины Первой Вальмон. Ты влезла в мой дом и пыталась обокрасть – этого уже достаточно для того, чтобы я лично убил тебя либо сдал страже. В последнем случае ты проживешь чуть дольше, ровно до рассвета, когда тебя вздернут на виселице. Так что если захочется посмеяться – сначала подумай над тем, чтобы я не истолковал это как оскорбление.
Посчитав воспитательную часть беседы оконченной, мужчина уже свободнее откинулся на спинке кресла; настолько свободно, настолько мог, чтобы запахнутые полы халата худо-бедно прикрывали треклятые кружева. С торчащими из мягких туфель волосатыми ножищами делать было уже нечего.
- Этот наряд дал мне мой управляющий, он заверил, что это и вправду последнее слово в столичной моде. Уверяю, будь у меня выбор, я бы выглядел сейчас иначе, - шевалье потер выбритый до синевы выразительный подбородок и с испытующе взглянул на девицу, - ты серьезно не знала, чей это дом? Мне казалось, вор, решившийся промышлять в богатом квартале, должен быть более… рассудительным. Что ты намеревалась здесь найти? Что если у меня не окажется драгоценностей – не выбрасывать же через все то же окно позолоченный ночной горшок и пару канделябров, чтобы тащить его на себе через весь город, рискуя попасться страже?
Отредактировано Мишель де Шевин (2019-06-15 04:53:08)
Поделиться72019-06-19 21:56:51
Однако какие удобные у них сиденья – ничем не напоминавшие грубо сколоченные стулья простолюдинов.
О-о-ой сколько таких взглядов Сэра видела. Как правило, конечно, с крыши или еще с такого места, где её не могли достать, но видимо придется расширять горизонты.
- Поняла – не дура, дура бы не поняла.
Она невинно похлопала глазками, а-ля самая несчастная девочка на свете, может он дурак и купится.
Оставим в сторонке, что таких девочек с наглющими глазищами вообще не бывает, и то, что у подавляющего большинства этих девятнадцатилетних девочек в Орлее уже по ребенку было. У каждой третьей – по два.
Незваная гостья поудобнее устроилась в кресле – ну а когда она еще на нем посидит? И стала рассматривать диковинное вырезанное на подлокотнике животное.
- Я очень сочувствую. Тебе не повезло с управляющим.
Живя в доме леди Таралин, Сэра отчетливо поняла: она никогда не поймет этих благородных. Они носят то горы одежды (изображая луковицу: все такие с оборками, панталонами, рубашками, кучей платьев), то нечто вообще несуразное – вот как её собеседник напротив. Видно, что неудобно, но все равно носит.
Честно говорить они тоже не умели, закутываясь в слова как в одежду и, поди пойми: у леди болит голова или это лишь предлог не ехать на скучную вечеринку. Э-ти-кет у них это называется.
У господ аристократов вечно было все так сложно, а она терпеть не могла, когда было сложно.
- Это простые воры – пояснила она тоном, будто это должно было что-то объяснять. – А я – Сэра.
Сэра звучит, конечно, не так звучно как Рыжая Дженни, которую она в глаза не видела и вообще без понятия была ли она на свете.
Какой, однако, взгляд. Вот что-что она ему сделала? Даже не обокрала. Ну, подумаешь поржала над наволочкой!
Ну, ничего, если она к утру не объявится, то ребятки забьют тревогу. Что будет, если ребятки немножечко опоздают, она заставила себя не думать. А у Сэры очень-очень получалось не думать. Проблема была в том, что когда она не думала – она говорила, а это, Тель утверждал, было самое худшее из её качеств.
- И вообще я похожа на ненормальную, которая заберется к телохранителю императрицы?! Да который еще ходит в ночнужке?! Да с топором?! Да без лука?!
Поделиться82019-06-28 14:45:26
Не то, чтобы демонстративная покорность успокоила шевалье. Девица все еще имела плутоватый вид, болтая ногами в высоком кресле и, нет-нет, но шарила по сторонам вороватыми глазищами из-под неровной челки. Теперь он хотя бы знал ее имя, вот только оно ничего не говорило телохранителю императрицы, большую часть времени проводившему в Золотом дворце либо сопровождая высочайшую особу в ее разъездах. Сэра? Благородные таких не носят, скорее всего она сама придумала его или прозвище просто прижилось с юных лет - с выросшими в трущобах такое случается сплошь и рядом. У вываленного в грязи мальчишки, которого оттащили от скулящего посреди помойной лужи задиры, тоже было прозвище, но оно умерло вместе с ним.
- Мой управляющий - хороший человек, он вырастил меня, когда все, кого я знал исчезли из моей жизни...То есть, с луком ты бы чувствовала себя увереннее? - де Шевин усмехнулся, поглаживая выбритый подбородок, ему не нужно было постоянно смотреть на эльфийку, чтобы видеть ее движения и реакцию на свои слова, - и не стала бы караулить меня в одежном шкафу? Да, ты права, обычные воры так не поступают.
Почему он вообще с ней разговаривал? Убивать девчонку нужно было сразу, сейчас он уже не сможет этого сделать, если эта Сэра не "выкинет" ничего необдуманного; отдать ее слугам, чтобы ее высекли? Сэмюель наверняка расстроится, да и не таков был Мишель, чтобы перекладывать исполнение наказания на кого-то другого, если оно и вправду заслужено... Так от чего он попросту не выставит ее за дверь, наказав больше не показываться на глаза? Мужская ладонь легла на рукоять секиры, любовно пробегая пальцами по отполированному до блеска укрепленному дереву до самого топорища.
- О, это - просто невинное увлечение. Я люблю добротное оружие, ценю работу мастера и забочусь о нем. Представь, меня это успокаивает... - он отправит ее восвояси и больше никогда не увидит, а ее рассказам, если все же вздумает трепать языком, не поверит никто? кроме ее дружков-собутыльников, поэтому он продолжает говорить с ней, не слишком заботясь о том, чтобы быть услышанным и верно понятым, - оно может убить или спасти жизнь, но никогда не врет, в отличие от людей. Или эльфов, верно?.. Ответь мне на вопрос и сможешь уйти, целой и невредимой: что ты сделаешь, первым делом, когда выберешься отсюда?
Где-то в глубине особняка почти неслышно щелкнул замок. Выждав миг-другой, одна из дверей, которыми обычно пользуются слуги, медленно распахнулась? и внутрь проскользнули закутанные в темное фигуры; не произнеся ни единого слова, они разделились на группы по двое-трое и направились вглубь дома, с завидной легкостью ориентируясь в лабиринте комнат. В свете редких огней блеснули острия кинжалов - орудий не воинов, но наемных убийц, и, надо полагать, явились они явно не за остроухой воровкой, влезшей этой ночью не в то окно.
Поделиться92019-07-27 20:49:37
«В следующий раз гасить буду сразу», – пообещала сама себе Сэра. И пофиг на то, что ну как-то так получилось, но хладнокровно убивать людей или нелюдей – тем более беззащитных в ночнужках – ей за девятнадцать лет еще не приходилось. Вот совершенно. Аж самой стыдно, что все люди как люди, а она пытается обойтись без этих ваших убийств, максимум раны от стрел были. Хотя может там и смертельные случались, тут Сэра как-то была без понятия.
Обещание, кстати, она так и не выполнит.
Хозяин дома смотрел на нее, кстати, примерно как на надоедливого комара: вроде бы и прихлопнуть бы и все-таки лень, спать хочется, и все такое. А тут гости незваные.
Телохранителей императриц она еще обокрасть не пыталась. «Расту, однако», - восхищенно мысленно присвистнула Сэра.
- А тут есть где-то эльфы? – сильно удивилась она, помотав головой. Таких не увидела и внимательным взглядом нашкодившего школяра на строго учителя воззрилась на Мишеля.
Похоже, сдавать страже или пригвоздить мерзавку на месте хозяин дома не намеревался.
При учете сложившихся обстоятельств вопрос был закономерен.
Не любила Сэра вопросы, ох как не любила! Ведь мало кто любит слышать ответ как такой – нет, ответ должен соответствовать рамкам приличия и вообще вписываться в человеческое. А, поди, там разбери – кому что ближе и кому что следует врать, даже не врать, а просто недоговаривать, показывая правду то с одной стороны, то с другой, главное самой-самой приятной для спрашивающего.
- Напьюсь, - как на церковной исповеди ответила Сэра. - А что?
Мало ли, вдруг там у него принцип какой-нибудь там. Типа трезвость – наше все.