Я пишу тебе с приветом... |
|
Я пишу тебе с приветом [9:44 ВД и последующие месяцы до настоящего]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-12-25 14:51:20
Поделиться22017-12-25 16:38:43
«Любимая сестрица,
я даже предположить не мог, что ты сможешь вляпаться в большее нагово дерьмо, чем я сам.
Вестница Андрасте, значит? Что ж, я удивлен, признаюсь. Надеюсь, родители в восторге от твоего высокого статуса. Ведь хоть кто-то оправдал их надежды и стал послушным андрастианином, более того - гласом самой Пророчицы, невесты всемогущего и всепрощающего Создателя, на нашей грешной земле, не так ли, любимая сестра? Я смеюсь, конечно же.
Мы выросли. Стали тем, кем нам было предначертано стать.
Я надеюсь, ты в добром здравии. Более чем уверен, что героическое амплуа доставляет тебе массу неудобств, но я, пожалуй, горд за тебя, ты - Вестница, ты - надежда всего Тедаса, как поговаривают. Ты всегда была очень волевой девочкой, Эвелин, и я знаю, что у тебя хватит сил справится со всем. Жаль, я не могу быть рядом с тобой, ведь хоть кто-то должен отбирать у тебя твою сияющую корону иногда, а? Я всегда был красивее тебя, она бы мне очень пошла. И, право слово, я надеюсь, что в твоей сияющей короне есть лазурит - он бы очень пошел к моим глазам (не важно, что к твоим тоже).
Я не удивлюсь, если ты была уведомлена о моей смерти, Эвелин. Родители вряд ли потерпели бы столь большую дерзость, совершенную мной: после того, как я убежал из Марки, я направился в Тевинтер. И сейчас я здесь, пишу тебе из собственного дома в Минратосе. Меня могут отозвать на фронт, леди Инквизитор, и мне станет не до писем, но пока я в увольнении и могу позволить себе дать тебе понять, что я жив и до сих пор помню о младшей сестренке. Возможно, когда-нибудь я наведаюсь к тебе и мы поговорим по душам. На мечах, ты не против? Думаю, что у меня есть парочка приемов, которые были бы тебе полезны в твоем нелегком деле.
Я бы был признателен, если бы мои письма не читали твои многочисленные шпионы. Говорят, они есть даже у нас, в Тевинтере.
Si vox est - canta, Эвелин!
Дай знать о себе, я, буду искренен, жду твоего ответа.
Командующий третьей центурией первого легиона Тевинтера,
брат восходящей звезды Тедаса,
Максвелл Тревельян.
Писано 17 элувиеста, 9:44 Века Дракона»
Поделиться32017-12-26 16:55:34
Дорогой брат
Я несказанно рада, что ты жив и слухи о том, что ты сбежал в Тевинтер, оказались правдой. Родителей я не навещала с тех пор, как пали Круги (да, представляешь, у нас, южан, такое произошло годами ранее!) и началось всё безобразие.
Я получала письма от них, думаю, они гордятся, что к Инквизиции причастна их фамилия, но, раз не спешат предлагать мне варианты замужества - не так уж и гордятся именно мной.
Мы выросли. И я прекрасно помню, что ты всегда был лучшее, смелее, сильнее. Думаю, тебе была бы по плечу эта участь, случись всё иначе, но ты был бы огорчен — у меня нет короны. Никакой. И даже тиары или малой диадемы. Я не правлю, не владею — управляю лишь. И, наверное, всё так же не понимаю твоих шуток.
Воевать, защищая нас от кунари, достойно. Я горжусь тобой, Максвелл, хотя и не представляю как ты подобрал тевинтерскую форму под цвет глаз, наверное, интенданты плачут о тебе. (теперь уже я шучу - как видишь - пытаюсь научиться)
Мой хороший друг живет в Минратосе. Он был в Инквизиции ранее, но вернулся в империю, как патриот своей страны. Альтус и магистр Дориан Павус. Думаю, если тебе захочется всё знать с первых уст, а не преувеличенными слухами, ты найдешь этого человека. Дориан гордец, ты тоже гордец, надеюсь, вы не ухватитесь за посохи, первым делом...
Я буду рада нашей встрече и, раз уж ты знаешь, что я ныне рыцарь чародей, я не премину попробовать отомстить тебе за то, что ты так долго молчал!
Шпионы Тевинтера будут читать мои письма, в ответ. Думаю, им тоже надо сказать пару ласковых, не правда ли? Надеюсь, мое письмо не застанет тебя в горячке боя и посреди лазарета.
Помню и люблю. Spero meliora.
Э.Тревельян, сестра воителя.
6й день Джустиниана (Фервентиса), 9:44 Века Дракона.