06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Большая добыча маленькая добыча [3-е Утешника, 9:31 ВД]

Большая добыча маленькая добыча [3-е Утешника, 9:31 ВД]

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Фенрис нахмурился и опустил взгляд на бокал, решая строит ли ему допить очередную порцию или увеличить градус алкоголя в крови после. Андерс был сложной темной. Точнее для самого Фенриса всё было просто. Просто. Легко. Понятно. Особенно на пьяную голову, когда легко было оскалить зубы и винить мага во всех смертных грехах. Но он сам виноват, он ведь решил стать одержимым, так что пусть теперь получает по полной программе. Если что и было сложно – так это объяснить эмоции, которые он ощутил сегодня возле лечебницы. Для нищих и бездомных, которым Андерс помогал, он был хорошим человеком и делал по сути хорошее дел. Глядя на плескающееся в бокале вино тевинтерец гадал – как он отнёсся бы к Андерсу, если бы он не был одержимым? «Может ты видишь его именно так? - внезапно осознал бывший раб. – Видишь в нём хорошего человека и не видишь за человеком демона?»
    - Хоук, - он поднял голову и взглянул в светлое милое личико Мариан, вот только по одному этому слову было понятно, что тевинтерец сейчас ничего хорошего не скажет. – Тебе нравиться видеть в людях хорошее, но в случае с Андерсом – это плохая черта. Очень плохая. Да, он помогает нищим, он помогает нам и не просит за это ни медяка, может, он даже кажется тебе рыцарем в сверкающих доспехах. Нет ничего удивительного в том, что ты хочешь верить будто он заключил сделку с демоном из лучших побуждений. Я знаю много причин по которым маги вступали в сговор с демонами и некоторые из этих причин даже я могу назвать благородными. Но разве демоны не говорят то, что ты хочешь услышать? Разве они не извращают всё, что есть в твоей душе лишь бы ты поступил так, как им хочется? Разве не делают всё ради того, чтобы ты заключил сделку? Да и какая разница, что именно толкнуло его на сделку. Куда важнее то, что он одержим. Он говорит, что контролирует себя, но это не так.
    Сказав это он приложился к бокалу и допил вино до конца. Алкоголь бежал по его крови приятно разогревая тело и развязывая язык. Сейчас он рассуждал слишком здраво для того, кто столько выпил, даже удивительно немного. Правда его секрет лежал на поверхности – все эти мысли давно уже крутились у него в голове и сейчас пьяный эльф просто их озвучивал.
    - Я говорил, что недоверию магам, но не отрицаю пользу, которая магия способна принести. Здесь Церковь поступает очень разумно держа таких могущественных людей под контролем. Ты просто не видела, во что превращается жизнь при магократии. У них слишком много… всего: власти, силы, денег. Бесконечные соблазны рано или поздно ломают человека. Потому важно использовать магию, но держать самих маго в узде. Это эга… эле… мф.. э-ле-ган-т-ное решение, - выдохнул он. – Мариан, я хочу предложить тебе кое-что. Сейчас Андерс нужен нам по понятным причинам, но после экспедиции, ты можешь получить очень много золота. Если всё пройдёт так, как говорят Варрик и Бартранд, тебе больше не понадобится помощь бесплатного целителя. Распрощайся с ним. Он как бочка гаатлока – рано или поздно взорвётся, главное в этот момент оказаться подальше от него.
    «А ещё я мог бы прикончить его, если попросишь,» - прибавил он про себя. Он был ещё недостаточно пьян, чтобы говорить это в слух, но предполагал, что Хоук и так догадывается о подобном варианте.
    И если обсуждать Андерса было сложно, то ответить на последний вопрос Мариан было гораздо проще.
    - Конечно ты опасна, - не мигнув и глазом сообщил эльф, отправляя в рот очередной шедевр и наливая в бокал вина. – Сегодня в этом смогли убедиться работорговцы и одна жирная паучиха с её многочисленным потомством, а я и вовсе никогда в этом не сомневался. Ты перебила столько гончих при нашей первой встрече, что я был бы дураком, если бы стал думать, что ты мила и невинна, - он усмехнулся, давая понять, что это была шутка. – Ты и впрямь хорошо сыграла свою роль… на миг я подумал, что ты могла бы предать меня и встать на сторону имперцев. Сама подумай: знакомы мы не так давно и тебе очень нужны деньги… но ты этого не сделала. Не соблазнилась лёгкой наживой… Хотя, по правде сказать, я не уверен, что они выпустили бы тебя так просто с такой суммой. Куда проще было бы прикончить тебя и отнять меня…

+1

32

Слушая Фенриса, Хоук вполголовы (только вполголовы, потому что вторая половина была затуманена алкогольными парами) размышляла о том, насколько уместно будет сейчас устроить минутку магического ликбеза эльфу, который не переносил магию и все, что с ней связано. Что все-таки существует принципиальная разница между злыми демонами и добрыми духами. Что если с первыми заключать сделку действительно чревато, то вторые никогда не пойдут на контакт с магом, замыслившим что-то недоброе. И что обстоятельства одержимости Андерса довольно необычны: вряд ли хоть кому-то из них довелось познакомиться с застрявшим по ту сторону Завесы духом, а потом еще и подружиться с ним. Насколько вообще это понятие применимо к духам.

Хоук представляла, как это будет выглядеть. «Любезный мой Фенрис, - преувеличенно радостным голосом говорила воображаемая Мариан, - позволь разложить тебе все по понятиям! Есть, мать их, демоны – и они так же опасны, как упившийся в дрова агрессивный пьянчужка, рвущийся в драку со всем, что движется. А еще есть духи – добрые, как преподобные матушки в Церкви. Очень важно не путать первых и других. Ведь будет очень нехорошо, если ты спутаешь преподобную мать с пьяницей, нет?»
    Но что-то – не иначе как внутреннее чутье – подсказывало Мариан, что от этого разговора будет мало толку. По крайней мере сейчас, когда они оба пьяны, а Хоук так благодушно настроена, что совсем не помышляла о конфликте. Зато у нее была другая идея.

- Фенрис, поди-ка сюда, у тебя что-то на лбу…
    «Неожиданность – мое второе имя». Хоук могла бы написать эти слова на табличке, а потом повесить ее на своей груди, но и это вряд ли подготовило бы людские массы к столкновениям с хаотическими проявлениями характера пьяной Мариан.
    А все потому, что после сказанных слов Хоук подвинулась в кресле и отвесила Фенрису щелбан – не очень больно, но достаточно шустро, чтобы он не успел увернуться или опомниться.

- … глупые мысли, вот что это! Если следовать твоей логике, то после экспедиции мне стоит распрощаться со всеми, кто помогал мне. Даже с тобой. Чего я делать не буду, - сказала Хоук так твердо, как будто сама идея поднимала в ней волну глухого негодования. – Деньги не изменят моего отношения к тем, кого я называю друзьями сейчас, не имея гроша в кармане. А еще выходит так, будто ты думаешь, что я общаюсь с Андерсом только потому, что он – прекрасный целитель, с Варриком – потому что он отлично стреляет с арбалета и имеет множество полезных связей, а с тобой – потому что ты умеешь махать двуручником и проходить стены насквозь, - Мариан качнула головой, а потом, улыбнувшись, добавила после небольшой паузы. - Но это не так.

«Потому что я только недавно поняла, что моя жизнь в Лотеринге хоть и была спокойной и безопасной, но вместе с тем – ужасно скучной. Не понимаю, как я жила все это время без безумных передряг. И без такой компании».

- Ну вот, зато сегодня ты познакомился с еще одним кирпичиком, который лежит в фундаменте крепкой дружбы. Не предавать друг друга ради бабла! – с добродушной ухмылкой возвестила Хоук, поднимая пустой бокал за все то светлое и доброе, во что она искренне верила. – Но не переживай, тебя ждет еще множество удивительных открытий. Например, опасный маг может умело разыгрывать говнюка, но при этом все равно прикрывать твою спину. А еще друзья часто пьют вместе и говорят о всяком, - Мариан весело подмигнула. - Нам надо будет повторить.

Она засиделась: пьяная Хоук измеряла время в выпитых бокалах вина и разумно рассудила, что на сегодня с нее хватит. Это Фенрис может безбоязненно упиться в хлам, а ей еще катить свое тело в Нижний город – или к Авелин за заслуженной наградой, которую Хоук потом передаст Варрику на сохранение. Каждый золотой приближал Мариан на шаг ближе к ее грандиозной цели, и сегодняшняя работа не стала исключением.
    Несмотря на то, что помимо денег Хоук заработала кое-что поважнее.

- Я пойду, пожалуй. Не вставай, провожать не нужно! – засобиравшись, Мариан предупредительно замахала руками, удерживая Фенриса на месте. – Лучше прикончи эту тарелку закусок до конца, не зря же я так старалась. И можешь разбить за меня бутылочку. Так, на удачу.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Большая добыча маленькая добыча [3-е Утешника, 9:31 ВД]