Да ладно, дело 20 минут!...[6 Джустиниана 9:44ВД] |
|
Да ладно, дело 20 минут!... [6 Джустиниана 9:44ВД]
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12018-10-15 11:02:26
Поделиться22018-10-15 11:29:12
- Это ловушка, - мрачно высказала своё мнение Бекки раз пятый за последний час, что, конечно, не добавляло ей популярности, а будущему - света и надежды.
- Мы не могли это просто игнорировать, - так же раз пятый, от того раздражённо, ответил Сулла, и на этот раз их диалог закончился тут. Предыдущие разы он ещё упирался в варианты выслеживания воришки, попытки понять, кто прознал про их небольшое, но дерзкое движение, и может даже найти голову этой змеи?... Но похитивший планы передвижения работорговцев был ловок, осторожен, и не оставлял им другого выбора, кроме как прийти и посмотреть в его бестыжие глаза.
"А если это всё-таки ловушка, я эти глаза ещё и подобью", - мрачно подумала Волчица, не зная, куда ещё девать своё раздражение.
Но оно само затихло, стоило ей спрыгнуть с лошади и машинально перепроверить ножи в сапогах и меч на поясе. Скольжение стали, как у обученной собаки, ввело её в собранный режим, и она перестала фантазировать в сослагательном наклонении, концентрируясь на здесь и сейчас. Здесь и сейчас в раскалённой жаре тевинтерского лета, они, пятеро человек выглядящие обычными наёмниками, зашли в таверну, каждый украдкой глянул в разные стороны таверны, не крутя головой и подошли к стойке. Заказали выпивку, будто бы только мысли о ней в этой лютой жаре могли занимать горячие головы.
- Эльф в левом углу за столом, где и говорил, - тихо, в кружку, сказал Сулла, маскируя фразу глотком, - В целом, окна рядом...
Бекки молча кивнула, подхватила своё пиво и пошла через зал.
За долгие годы драк она научилась почти кожей чувствовать оценивающие или внимательные взгляды, брошенные в спину, но сейчас их не было. Да, на группу "наёмников" глянули местные выпивохи, кто-то ненавязчиво отсел ближе к дверям, на случай пьяного дебоша, но в целом все остались равнодушны. Никто даже не выбежал звать подкрепление или стражу. Всё было возмутительно мирно. Что? Ей не дадут оказаться правой?
- Коротаете вечер один? - Бекки со стуком поставила стакан перед эльфом, - Не хотите перекинуться с нами в карты? - она внимательно глянула в эти бестыжие глаза.
Поделиться32018-10-18 01:45:56
Не в своей тарелке, рыба на берегу, белая ворона. Все эти слова сейчас как нельзя подходили Эйсе. Он привык быть в тени, фигурой на периферии зрения, размытым пятном в памяти людей. Он не привык сидеть где-то вот так открыто. Маленький, незаметный шпион и вор лаэтана Сативы, эльф, способный пролезть туда, куда его взрослые наймиты попасть не могли. Вот только дети имеют вредную привычку расти, и когда–то лучший агент теперь становился обузой. А от обузы принято избавляться. Вот только Эйса не собирался становиться очередной тенью, растворившейся в рассветном небе Минратоса. Как забавно, что время и монеты, потраченные магом на тренировки, скоро откусят ему ту самую руку, которой он избивал своего раба за принесенные плохие новости. «Скоро откусят» или «может быть»? Все это зависит от того, правильно ли эльф применил знания, полученные при исполнении заданий лаэтана. Один альтус жаловался другому на потерянную группу рабов, коих везли из Вольной марки, другой лаэтан нанял больше охраны из-за «ублюдков, что воруют живую собственность» в Империи. Письмо за письмом, разговор за разговором, секрет за секретом… Так Эйса и узнал, что есть кто-то, кто может решить его проблему. А потом он применил все свои способности, чтобы найти этих бунтарей и заставить их помочь ему. Так ведь работает этот мир, ты находишь то, что нужно другим, и ждешь до тех пор, пока они не придут за этим и не сделают то, чего уже хочешь ты. Хозяин часто говорил, наставляя своего молодого ученика-мага: «Мы ненавидим шантажистов, но поделать с ними ничего не можем, потому что шантажисты хитры и безжалостны». Вот только слушал его тогда не только тот, кому эта «мудрость» была адресована. Эйса не был особо безжалостным и не имел опыта в шантаже, но если для спасения себя и Кинны, ему придется нагреть даже хороших ребят, он это сделает.
Главное, чтобы эти ребята пришли. Эльф внимательно следил за дверью, представляя себе его новых «друзей». Какие они? Почему крадут рабов? Куда они их потом девают? Освобождают? Везут в шахты? Перепродают? Последние варианты казались более вероятным, в Тевинтере нет добрых людей, способных что-то сделать просто так. Магистры, лаэтаны, люди: у всех у них руки по локоть в крови таких, как он.
В таверну вошла очередная группа посетителей, но они, как и люди до них, прошествовали к бару. Эйса уныло посмотрел в свою кружку с водой, взятой, чтобы слиться с толпой. Ждать вечно он не может, к рассвету он должен преданно ждать хозяина у коврика в кабинет, предвкушая «очередное» дело, которое станет для него последним. Из-за этого эльф почти пропустил тот момент, когда одна из недавно зашедших наемников направилась к нему. Женщина выглядела… Выглядела так, словно способна свернуть ему шею одним только взглядом. Под одеждой Эйса спрятал клинок, смазанный ядом, но сейчас как-то сразу понял, что использовать его не успеет. Она та, кого он ждет? Или ей просто понравился столик, и она сейчас вышвырнет его, чтобы освободить своим друзьям место? Браслет с камушком с гравировкой герба хозяина на его руке не засиял, значит сейчас магического щита или усиливающих рун на незнакомке нет, может, она и вовсе не маг.
- Карты? – среагировал эльф на ударение в предложении незнакомки. – У меня есть одна особенная колода, жду вот подходящих людей, с которыми можно было бы ее опробовать.
Документы Эйса предусмотрительно спрятал, прихватив с собой только одну страничку. Эльф прекрасно понимал, что возьми он все, из него это все могут попросту вытрясти.
- Но для особенной колоды нужны особенные ставки. И я не о монетах. Как насчет времени и умений? Играете?
[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ][sign]Grab your fate with your own hungry hands. Change it[/sign]
Поделиться42018-10-23 13:39:00
"Почти мальчишка", - со смешанными чувствами подумала Бекки. Она не витала в иллюзиях относительно способностей видимо беспомощных людей, но столкновение с кем-то визуально слабее тебя всегда вводило в диссонанс. Некоторые принципы и тяжёлый жизненный опыт мешали ей давить и бить таких, потому пришлось напомнить себе, что он вор, а это всё ещё может быть ловушка.
- Вот как, - она хмыкнула, отодвинула стул и села, давая понять, что она не ошиблась и он не ошибся, - Интересные ставки, только мутные. Хочешь предложить нам пари? А ставить то у тебя есть что? - она внимательно и в упор посмотрела на пацанёнка.
Он был… юркий наверное. Она не сильна была в анализе людей, как личностей, признаться честно, но деформированное сознание давало неплохие оценки им, как противникам. Так вот. пацанёнок выглядел юрким. Таким что если что использует, то это ножи из-за пазухи.
Бекки опустила глаза ниже и увидела браслет с до неприязни знакомой графировкой.
И по хребту прошло напряжение, а в голове смесь торжества правоты и злости на ситуацию. Гадина, да он работает на магистров! В лице Бекки мимолётно меклькнуло что-то жёсткое, но здравомыслие вовремя осадило. Ну нет, нельзя попасться… Если это ловушка, значит надо сделать вид, что обознались. Возможно дать понять ребятам?
- А у тебя, к слову, свои то средства для ставок есть? - Не любила она эти пируэты словесные. Не сильна в них была. А вот в чём была сильна, так это в тяжёлых взглядах в глаза, и решила этим и давить. Она впилась в эльфа испытующим взглядом, борясь с желанием опустить руку со стола на живот и пояс, к оружию.
Поделиться52018-10-27 21:28:14
Когда наемница села за стол напротив него, внутри что-то радостно всколыхнулось. У него… Получилось!? Он спланировал все это от начала до конца. По хлебным крошкам добрался до желанного выхода из тупика. Эйса всегда был исполнителем, а не стратегом. Все исходные данные ему давал Сатива: пришел, нашел, забрал, ушел. Сейчас же испытывающий взгляд женщины напротив был самым настоящим доказательством того, что он способен на что-то большее.
- Верно. Доказательства. Да, сейчас, – под тяжелым взглядом наемницы эльф чувствовал себя несколько неуютно. Ладони вспотели, и, потянувшись за отворот жилета, чтобы извлечь свиток, Эйса мимоходом вытер о ткань ладонь. «Ты все это начал. Они здесь ради тебя. Им нужны эти документы. Ты контролируешь ситуацию. Так прекрати трястись, словно наг плешивый». Эльф заставил себя уверенно оскалиться надменной улыбкой. – Как насчет этого…
Эйса осекся. Что-то изменилось. Ему уже приходилось наблюдать за людьми, выискивать в их движениях намек на их дальнейшие намерения, чтобы подобрать момент и незаметно выскользнуть из комнаты. Что-то спровоцировало женщину. Если раньше ее присутствие беспокоило, то сейчас просто давило. В выражении лица мелькнуло что-то хищное, драколиск, которого долго не кормили. И даже если эта темная тень на лице незнакомки пропала так же быстро, как и появилась, то в голосе и глазах предостережение осталось.
«Вот дерьмо, браслет! Дракон тебя сожри, тупой ты наголоп». Шнырять по владениям магов без маячка на магию было самоубийственно, и Эйса так привык к нему, что забыл про гребаный герб Сатива. Теперь наемница видит в нем ритуальный клинок мага, а не эльфа. Но почему такая реакция? Ненавидит магов? Имела дело с Сативой? В глазах Эйсы можно было увидеть самую настоящую панику, напущенная уверенность слетела с него как линька с змеи. Нет, нет, нет, нет. Он не может облажаться, когда зашел так далеко. Кинна! Как же Кинна!? Он ответственен за нее.
- Это не для него! – подался чуть вперед эльф с каким-то отчаяньем, словно стараясь ухватиться за стремительно таящее доверие незнакомки. – Но это о нем. У него есть кое-что…кто. Я не могу забрать ее сам, потому что она всегда у него под рукой, чтобы держать меня в узде. Я умею читать, видел, что в тех бумагах. И знаю, чем вы занимаетесь. Сделаете то же самое для меня, я отдам вам все, что забрал.
Эйса подтолкнул свиток к собеседнице.
- Посмотри. Я не лгу.
[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][sign]Grab your fate with your own hungry hands then change it[/sign][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ]
Отредактировано Халани (2018-10-27 21:30:13)
Поделиться62018-11-01 15:15:21
Эмоции менялись на лице паренька, как-будто он в захламлённом сундуке платья перебирал. То какая-то почти надменная уверенность, то настороженность, теперь вот паника...
Ребекка поняла, что и она, очевидно, раскрыла себя, и сейчас над их столом разве что искры не летали. Женщина чуть подалась вперёд, а второй рукой на коленях тянулась к оружию, готовая к атаке. Ведь паникующие всегда атакуют.
- Хорошие у тебя знакомые, игрок.
- Это не для него! - Бекки прищурилась и склонила голову на бок, - Но это о нем.
Парень затараторил, быстро, торопливо. Она видела лихорадочные огоньки в глазах. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, о чём он тут так спешно говорит на полутонах. И вопросы только в том, как и где?...
Он закончил, толкнул ей свиток, но Лукия ещё несколько секунд сверлила его немигающим взглядом. Потом медленно подняла руку и сделала жест двумя пальцами, подзывая своих. С разных концов таверны к столу подошли ещё четверо человек, достаточно спокойно заняв места за столом вокруг. Теперь эльф стал выглядеть ещё меньше. Бекки начала читать только после того, как убедилась, что кто-то подстрахует её глаза от "внезапного" кинжала. И чтение это заняло некоторое время. Преимущественно потому, что ей приходилось делать это медленно, иногда шевеля губами.
- Хм, да, это те самые планы, и раз уж ты начал говорить откровенно, давай выкладывай все карты: что за обязательства тебя перед "Антикваром" и почему ты ищешь спасения для другой, а не для себя? Не думаю, что сказочка про хорошего магистра тут прокатит, Сатива - тот ещё скотина. Очень любит всякие подлые приёмы.
Как-то, ещё на арене, Сатива так мечтал выиграть пари у её магистра, что смазал хитрым ядом всё оружия оппонента Бекки. Если бы не Тобиас, она бы уже давно была на том свете. Впрочем, обоим магистрам тот поединок был не более, чем оценкой своих вложений.
Сейчас же другие задачи, и ставки другие. Бекки не переставала рассматривать парнишку, даже не понимая, что может сильно действовать этим на нервы. Просто пыталась понять для себя, есть ли в этой истории ещё подстава большая, чем она итак ожидает? Он выглядел безобидным... И всё же, он (или кто-то другой) украл их планы.
Её спутники пока молчали, желая получить больше информации о сделке.
Поделиться72018-11-15 21:06:09
Спутники у наемницы были ей под стать. У кого-то оружие висело за спиной или за поясом, а у кого-то не было вовсе, но менее опасными от этого они не казались. Но все они сейчас, усевшись за стол, «пасли» его, пока их, по всей видимости, предводительница ознакамливалась с написанным. Эйса замер, почти не дышал, вот только бешено стучащее сердце унять он не мог, несмотря на все уроки. И это он, тень, способная очень достоверно прикинуться трупом. Вот что случается, когда дело является личным. Мысли танцуют марчанскую джигу, прыгая от одного худшего предположения к другому. «Тебе еще учиться и учиться, щенок. Неужели ты подумал, что сможешь меня обхитрить», в голове прозвучал голос хозяина. И при этом прозвучал так достоверно, что эльф испуганно окинул таверну взглядом, выискивая мастера. «Он… Он не может быть здесь. Он на вечере на вилле Пелагиус». Естественно, лаэтана здесь не было, но беглый осмотр не остался незамеченным спутниками наемницы. Один из мужчин кивнул другому, и тот отправился к барной стойке, явно вновь осматривая таверну на возможную угрозу. Эйсе казалось, что прошла целая вечность, прежде чем женщина оторвала взгляд от бумаги. У него не было с собой морочащих бомб, Сатива выдавал их строго перед заданием. Уйти от пятерых будет безумно сложно, если вдруг документы наемникам менее важны, чем тайна их ремесла. Но к счастью, его опасения пока не оправдались. Эйса кивнул, похоже, с ними нужно прямолинейно, а не «как Сатива».
- Все просто, он мой хозяин. Слышали про причуду магистра Алмадриуса, мол безумный ветеран Сегерона никогда не держит детей в своих владениях, всегда их продает, отбирая у своих рабынь-матерей? Это потому что он давно заподозрил, что Антиквар использует их как своих шпионов, а не из-за убиенных младенцев с острова. Какой господин будет вглядываться в лицо ребенка своего раба? Я прожил пять месяцев на плантации, принадлежащей Павусам, и никто не знал, что я – лишний. Это было четыре года тому назад, – Эйса замолчал, глядя в лицо наемницы. «Начистоту так начистоту». - Я могу сбежать, меня учили не оставлять следов. Может, даже сумею добраться до Андерфелса. Но за мой побег платить буду не я, а моя… Моя сестра. В прошлом месяце Сатива принимал у себя госпожу Далию. Он хочет продать Кинну в ее бордель. А это означает, что я ему больше не нужен. Понимаете?
Странно, но Эйса почувствовал облегчение, выложив все как на духу. Наверняка, он дал наемнице против себя обоз и еще тележку оружия, Сатива бы в обморок рухнул от такой откровенной тупости. Но всю последнюю неделю эльф знал, что смерть дышит ему в спину, а рассказать ему было некому. Он не ждал от женщины какого-то сочувствия или ободрения. Просто было здорово, наконец, снять этот камень с души.
- Поможете освободить мою сестру, я отдам вам остальные документы, и отвечу на все вопросы, может, я знаю еще что-то, что вам пригодится. Но решать нужно сейчас.
Эйса все равно попытается уйти сегодня, вот только с этими ребятами у него есть шанс уйти вместе с сестрой, а не за Завесу.
[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ][sign]Grab your fate with your own hungry hands then change it[/sign]
Отредактировано Халани (2018-11-15 21:11:27)
Поделиться82018-11-22 12:35:18
Едва заметно плечи Бекки расслаблялись. Наверное сказывалась нервозность мальчика, ведь когда кто-то, кого ты подозреваешь в опасности проявляет слабость, он кажется менее угрожающим. Она слушала историю, и та выглядела очень правдоподобно, когда магистры выращивают такого рода рабов, что думают своим умом и имеют возможность свободно перемещаться, они часто оставляют какие-нибудь крючки для их контроля. Магические, или вот как тут - близкие родственники. Лишнее подтверждение их низости! Понимают, что сердцем и душой никто им служить не станет и нервно сжимают поводки.
Желчь презрения примирила Бекки с предстоящим делом. Да, мысленно она уже согласилась, хотя параноидальная её сторона и говорила осторожно о засаде, но человечная сопереживала тому, у кого в беде родственники. Даже интересно порой думать, каково это, иметь кого-то дорогого с самого детства?
- Чтож, магистрам свойственна такая жестокость, - кивнула она, и глянула на Суллу, последнюю минуту поглаживающего плохо выбритые скулы.
- Если мы хотим сделать так, чтобы этим планы принесли нам пользу, то решить такое дело надо уже сегодня, едва ли ни этим же вечером... Не люблю поспешность, - говорил он взвешенно, осторожно, но понимание главного - он тоже в целом согласен приступить читалась в этой фразе.
- Если так, ма... как тебя зовут, кстати? - этот вопрос, заданный посреди напряжённого и нервного разговора прозвучал одновременно удивлённо и обескураживающе. Парниша представился, Бекки подарила ему оскал, который всё ещё по ошибке считала улыбкой:
- Я - Ребекка. Это - Сулла, там у стойки - Иона, и вот слева от меня - Калиган. Сегодня до ночи мы твои лучшие друзья, товарищи и надежда. А потому ты нас не оставишь до того момента, пока вы с сестрой не будете в безопасности, - Бекки не забывала о страховке. Нельзя просто дать мальчику гулять "подготавливаться" к делу, потому что лучше способа заложить их и подготовить ловушку и нет. И судя по хмыканью Суллы, он подумал также.
- Да, ты по адресу со спасением, но раз время не терпит, то мы допиваем пиво и едем, а ты рассказываешь нам по пути всё о доме, что знаешь.
- По рукам? - Бекки протянула стёртую ладонь мальчику для пожатия.
Магистры ставили очень сложные защиты на свои особняки. Многоступенчатые заклинания, высокие стены, полисадники, служащие не столько для красоты, сколько полосой препятствий взломщикам. Их особняки часто были с подземельями и путанными коридорами, ложными дверями, скрытыми замками. Всё это - не тревоги о войне, о возможном предательстве рабов или революции. О нет, они боялись себе же подобных. Только их они считали достойными противниками, настоящей угрозой, причиной и следствием. Они были готовы к тому, что к ним в окно залетит антиванский ворон, но не к тому, что кухарка-эльфийка спрячет в складки фартука нож и ударит однажды им в щёку.
Забавно...
Почти что трагикомично...
Бекки смотрела на поместье Сативы из окон небольшого домика, который им посоветовал мальчик, а за её спиной готовились и перепроверяли оружие её товарищи. Почти все - беглые рабы. Рядом встал сам эльф и она ещё раз окинула его взглядом. Уже более мягким, симатизирующим.
- Нервничаешь? - спросила она почти участливо, - Когда стоишь на пороге двери в свободу - всегда нервничаешь. Думаешь, всё ли ты успел подготовить, всё ли собрал, замёл ли следы и можешь ли сделать ещё что-то. Когда я уходила, до последнего надеялась вывести своих товарищей. Но судьба распорядилась иначе, потому что я слишком долго мялась на пороге. Не переживай, всё решится сегодня. Если всё то, что ты рассказал нам о поместье - правда, то мы закончим минут за двадцать, даже собак открыть не успеют.
"Скорее всего успеют, конечно", - тут же трезво сказала себе Бекки, но эльфу лучше меньше думать о последствиях, тем более плохих. Нервы - главный враг в любом важном плане, предают тебя в самый неподходящий момент.
- Какая она, твоя сестра? Я не о внешности, - пусть говорит о сестре, если захочет, конечно. Пусть говорит о том, зачем они пришли, и это даст ему уверенности.
Поделиться92018-12-02 21:14:55
Огни в поместье Сатива постепенно гасли. Пока кота нет дома, мыши могут расслабится. Не нужно поддерживать пламя в камине, носить вино в верхние комнаты. Сейчас вообще все комнаты на хозяйском этаже погружены в темноту. Окна кабинета Антиквара чернели темными проемами, подобно магниту приманивая взгляд эльфа. Эйсе было страшно и весело одновременно. У него было чувство, что всевидящее око рабства, что наблюдало за ним, сколько парнишка себя помнит, внезапно ослепло.
«Сулла, Иона, Калиган». Эльф прогонял в голове имена своих новых напарников, наблюдая за их последними приготовлениями. «Ребекка». Он не стал им врать, назвавшись своими именем. Скоро у него начнется жизнь, в которой пользоваться им будет опасно. Может эта группа наемников – последние, не считая сестры, кто назовет его именем, данным ему матерью.
Эйса подошел к наемнице, что сейчас наблюдала из окна за поместьем. В полумраке комнаты ее лицо было спокойным, сосредоточенным. Кажется, предстоящая авантюра совсем не будоражит ее. Словно женщина уверенна, что она у нее не первая и не последняя. Огней они не жгли, чтобы не выдать своей позиции. В конце концов, после того, как Сатива разругался со своей женой и сжег до тла оранжерею, которую строил ей в подарок, небольшой домик для рабов-строителей должен был быть пустым. Занятно, как ссора хозяев сыграла им сейчас на руку. Антиквар очень постарался, чтобы на оранжерею открывался вид только из его окон. Все прочие на нижнем этаже были плотно зашторены, никому не позволялось наблюдать за госпожой Крессией. Вот только темпераментной дамочке это не пришлась по вкусу. Еще до окончания строительства магесса высказала мужу все, что о нем думала, и укатила к матери в Каринус. Сатива с тех пор же активно взялся за вино и за порчу жизни другим людям. И на вилле Пелагиус его ожидало и то, и другое, в конце концов, к нему в лапы попала очень интересная информация о связи дочери главы дома с печально известными венатори. Эйса надеялся, что раньше утра хозяин не вернется.
- Она, ну.. Она моя сестра, – Эйса почему-то замялся. Для него в слове «сестра» было все. Но как передать это «все» другим людям? – Кинна ласковая, как котенок, добрая и немножко глупая. Она прекрасно шьет, ей как-то позволили вышить подол на платье госпожи, так она весь месяц сияла как маяк в бухте. На маму она очень похожа. Или мне хочется так думать. С каждым годом лицо ма в памяти становится все размытей. Ее ли это лицо, или просто лицо женщины, что я увидел на улице? И мне нравится думать, что Кинна похожа на мать. Нравится думать, что я ее помню. Сестренке всего пятнадцать. Она без меня пропадет. Она не может так как я…
«Как так? Врать, красть, вынуждать людей помогать тебе?»
- Она не знает, что я запланировал. Боялся, что она своим поведением поставит на уши надсмотрщика или охрану. Но она не будет проблемой, - меж деревьев сада мелькнула фигура мужчины с посохом, через секунду в свисающем с дерева фонаре засиял магический огонь, - Это Каллум. Делает обход и активирует фонари и ловушки на ночь. Он единственный маг в охране, из магов еще надсмотрщик и счетовод. Телохранители укатили с Сативой. Насчет счетовода я бы не волновался, в случае чего он запирается в хранилище, да и маг он хреновый. Стычки с надсмотрщиком и этим лучше избежать. Отойдем в глубь дома, ходит меж рабов слушок, что у Каллума глазастый демон на привязи. Раньше, чем он закончит в этой части сада, выступить не сможем.
Эйса чуть сгорбился, стараясь казаться меньше. Начальник охраны Сативы всегда нагонял на него какой-то сверхъестественный ужас.
- Пройти эту часть сада не будет проблемой, я знаю все ловушки в этой части, - обратился эльф к своим новым друзьям. – Знаю, как попасть в дом, вот только уйти, как пришли, не получится. Я проведу вас путем, которым возвращаюсь с дела, через подвал. На двери там замок, который открывается зачарованным ключом. Вот только чары работают один раз на вход, один раз на выход, потом Сатива накладывает чары снова. На выход я уже использовал в прошлый раз, а вот на вход сумел сберечь. Зашел вместе с еще одним «агентом». В подвале есть руны порчи уязвимости на случай, если кто-то из ребят вернется под чужой магией крови. С такой урон от стихий получается адский. Я не знаю, как их обезвредить, всегда попадался в них. Но из подвала ведет лестница прямо в кабинет хозяина. Верхние этажи, как видите, сейчас необитаемы, как и кабинет Антиквара, если там тайники не лапать, то можно тихо пересидеть действие руны. Вход наш не заметят, а вот выход. С выходом нужна будет ваша помощь.
[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ][sign]Grab your fate with your own hungry hands then change it[/sign]
Поделиться102018-12-09 15:35:02
С такими глазами не врут. Этот нежный и неловкий рассказ убедил Бекки, и на грифе внутреннего напряжени мягко расслабилась ещё одна струна. Забавно, но стоит подумать, что они действительно просто идут выполнять то, что пообещали делать, так сразу вся ситуация кажется другой. Не шантаж и вынужденная сделка, а поступок совести. И нет, этот переход внутри не был разким и внезапным, как вспыхнувшее на ладони мага заклинание. Просто Бекки допустила, что это так и ей тоже стало легче. Они идут спасать девушку, наивную и нежную как котёнок, чтобы было на одну меньше возможных жертв, верно?
- Куда ты надеешься потом пристроить её? И себя?
Но ответить мальчик не успел. Меж деревьев мелькнул огонёк и он заметно напрягся.
- Это Каллум.
Бекки кивнула, жестом подозвала Суллу.
- Маг-охранник. Возьмёшь на себя?
Сулла провёл рукой по подбородку, с прищуром смотря на одинокую фигуру в саду.
- Какая у него специализация? - уточнил он у эльфа, а когда получил ответ, немного мрачно кивнул. - Тяжеловат...
Бекки чуть нахмурилась, проборабанив пальцами по подоконнику, а потом повернулась к Эйсе.
- Выходить всегда сложнее, чем входить - нет тыла, некуда отступать. Лучше обезвредить главного охранника. Ты сказал, что знаешь все ловушки в саду, как думаешь, сможешь приманить его поближе к одной? Подозвать? Ты ведь ещё не числишься сбежавшим? Сулла воспользуется неожиданностью и вырубит этого Каллума, а дальше пойдём твоим планом. Если всё так, как ты сказал и второй маг слабоват, с обычной охраной мы справимся. А вот он, - она указала на фигуру в саду, которая постепенно разворачивалась к дому, - может быть проблемой. Особенно если со страха или злости попросит помощи у демонов. С нами сегодня нет никого, кто сладил бы с тварью из завесы. Иона, вы всё? - обратилась она через плечо к оставшимся.
- Насколько можно быть готовым к очередной безумной вылазке, но в общем... да, мы всё.
- Выходим, - коротко кивнула она Эйсе, поднимаясь, и в маленьком домике рабов-строителей сразу зазвенело напряжение и... предвкушение. - Удачной охоты, ребят. И... как обычно, если что - отступайте привычным путём и в центр. Без бессмысленного геройства.
Поделиться112018-12-20 20:05:21
Перспектива приманивать Каллума не радовала, Эйсе вообще даже на глаза попадать магу не хотелось. Но он просит этих людей рисковать ради него, разве сам он имеет право отказаться?
- У него нет повода подозревать меня, если ничего не изменилось за последние несколько часов. Думаю, получится его привести, куда нам надо, - согласился с Ребеккой эльф. – Все ловушки настроены, чтобы задержать и обездвижить чужака. Мертвецы ведь не особо выдают секреты своих хозяев. В этой части сада есть гравиловушка и замораживающая. Около первой много кустов роз. Если случайно попадете в нее, то есть большой шанс, что в процессе вас протащит через колючки, но зато будет возможность ухватиться и спрятаться. Замораживающая ближе к краю сада, у стены. Там деревья и… Ну и все. Где удобней будет для тебя, Сулла?
Получив ответ, парнишка кивнул:
- Я проведу тебя туда, затем постараюсь привести Каллума. Но будь на чеку. Он действительно способный маг, Сатива не назначит главой неумеху.
Расставшись с новыми друзьями, Эйса на минутку задержался у фонтанчика. Вода извергалась из пасти мраморного цетуса и с приятным журчанием наполняла чашу. Эльф, зачерпнув прохладной водицы ладонями, смочил свои волосы. Чувствуя, как вода прочерчивает мокрые дорожки вниз по шее, он прикрыл глаза. Оставшийся без ответа вопрос Ребекки все не отпускал его. Он умеет убегать, но никогда еще не жил в бегах. А Кинна дальше огорода Сативы и не была. Нет, сейчас нельзя отвлекаться. Парнишка глубоко вдохнул и выдохнул, а затем резко сорвался в бег. Но даже бежал он так, что посторонний мог едва услышать его. Посторонний, но не маг, что большую часть своей жизни занимался безопасностью богатых людей.
- Господин! – только и успел выкрикнуть эльф, прежде чем магия силой швырнула его на колени, не позволяя даже поднять головы. Сулла не зря сказал, что задача будет непростой. Каллум был опытным магом силы.
- Говори, - бросил Эйсе маг.
- Господин, я возвращался из терм, как заметил в саду феникса госпожи Крессии. Видимо он снова выбрался из вольера. Феникс шел на ловушки, но у меня не было ничего при себе. Я не смог его остановить. И я боялся навредить ему… Госпожа расстроится, если вернется, а ее любимец пострадал.
- Бесполезный мусор, - Каллум усилил давление, прежде чем снять чары, и эльф рухнул на землю. – Веди туда, где видел тварь в последний раз.
Не отряхиваясь от пыли, Эйса кивнул и заторопился в глубь сада, туда, где мага ждет смерть.
- Я думал, что он направился куда-то сюда, господин, - достаточно громко обратился Эйса к магу, чтобы Сулла мог четко понять, что они на месте.
- Думал... - рука мага обхватил посох, и внезапно эльф нелепо задергался на месте. Кажется, воздух напирал со всех сторон, стремясь раздавить его. – Тогда почему я не вижу следов? Ты представляешь, что сделает с тобой мастер Сатива, если узнает, что из-за тебя погиб Финник?
Но Эйса молчал, ему было больно, но ведь подобное заклинание требует много маны. А значит у Суллы будет больше шансов на успех.
[nick]Эйса[/nick][status]steal, don't chill[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2McRg.jpg[/icon][sign]Grab your fate with your own hungry hands then change it[/sign][LZ]Тень, 17 лет, раб дома Сатива, тренированный с пеленок шпион и вор[/LZ]
Поделиться122018-12-25 12:45:32
Напряжение... прилив крови от сердца такой, что приходится перебирать пальцами. Это чувство выжидания, когда весь ты - слух и зрение, когда ты на охоте...
Бекки жалела, что она не может превратиться в зверя в такой момент. Не может носом учуять, кто нервничает больше, услышать по шуршанию ткани атаку. Сколь она ненавидела своё прозвище, столько же она любила того, с кем её сравнивали. Стайные охотники, добрые к своим, свирепые к чужим, страшные и прекрасные в своей мощи. Она не была волком, но охотником сейчас была. Скрывшись у ограды сада и неотрывно следя за движениями маленького эльфа. За её спиной Калиган держал стрелу на тетиве, готовый натянуть и спустить. Не в эльфёнка, конечно. Но если что пойдёт не так, всегда надо иметь план "б". План побега. Калиган - прекрасный спокойный лучник, бывший раб-охотник, он участвовал в боях с колесницах, где снимал своими стрелами противников. Бекки на своей шкуре знала, какой он меткий и выдержанный. Если он и не ранит этого... мага... то напугает стрелой, в ночи долетающей почти до его глаз. И дальше Сулла и Эйса смогут отступить.
- Господин! - в ночной тишине, когда чувство обострены Бекки было слышно их разговор, хотя он и был почти в 40 метрах от них. Мальчика швырнуло на землю и Бекки тихо скрипнула зубами. Подонки... ничего... ничего, это продлиться ещё не долго. Год... два. Терпение не вечно.
- Веди туда, где видел тварь в последний раз.
"К зеркалу, что ли?" - подумала Бекки, но в слух, конечно, не сказала. Все были напряжены. Иона бы наверняка засмеялся. А то, что они слышат эхо разговора могло значить и обратное, что этот маг мог услышать их. Но для сторожевого пса он больно шумно ходил. Ещё бы, он явно не привык красться! Не то, что Сулла, ступавший с носка на пятку с такой рассчётливой медлительностью, что его тень едва отличалась от густой тени растений. Он шёл почти параллельно магу и эльфу, замирая, едва дыша носом и примеряясь. К будущему прыжку. Край сада, к замораживающей. Не надо колючек. Не надо лишней крови на маге. магов всегда лучше бить бескровно или сворачивать шеи, это Сулла тоже умел. Может быть немного суеверный страх перед кровью стекающей по рукам магов, но он был...
- Я думал, что он направился куда-то сюда, господин...
Маг кастенул заклинание и за ухом Бекки треснула натягивающаяся тетива, ещё до того, как она подняла руку на изготовку.
"Понял?!", - с ожесточённой злобой подумала женщина выше поднимая руку и готовая отдать приказ стрелять. Она знала, что оперение стрелы уже на уровне уха Калигана. Она знала, что достаточно просто отпустить и стрела просвестит. Если щит - может и не прострелит, а может и прострелит!... Но она выждала ещё секунду, давая возможность для тяжёлого и быстрого прыжка гладиатора. И он последовал.
Рывок, толчок и Сулла валит мага, под своим весом, одной ручищей схватившись за подбородок и рот, другой - за затылок. За секунду до того, как раздался хруст переломанной шеи, Суллу дёрнуло и по его коже прошли маленькие разряды молний. Успел ли маг скастовать, или сработал какой-то защитный механизм, уже не имело значения. Гладиатор с шипением скатился с тела мага, перевернувшись на спину и тяжело дыша через нос. Зубы его были плотно стиснуты.
Бекки в волнении перебежкой преодолела 50 метров до всех участников сцены. на пощных руках мужчины и в волосах были сгоревшие волосы, но он дышал, всё глубже и ровнее, будто бы заставляя лёгкие работать нормально.
- Сулла? - взволнованным шёпотом спросила женщина.
- С-с-сука, - отозвался гладиатор плохо слушающимся языком, но потом начал подниматься, немного дёргано, - щ-щит.. Жив. Я жив. Нормльно, - рубленно, с некоторым услием говорил он, явно заставляя себя функционировать нормально. - Как. Пацан?
Бекки подняла глаза на Эйсу.
- Ты в порядке? Сулла, наверное тебе стоит остаться на стрёме.
- Я. В... В полном! - злее отозвался мужчина, на локте переворачиваясь на бок и силясь встать.
- Нет. Карауль вход с Калиганом. Мы втроём управимся.
Сулла зло нахмурился, но очередная попытка ответить заставила лицо дёрнутся в судороге, будто молнии ещё бегали внутри его тела. Бекки хлопнула его по плечу и повернулась в Эйсе, а потом к магу со свёрнутой шеей.
- Дохнут они также, как и все, у кого есть хребет. Порой это полезно помнить. Стоит осмотреть его тело, может он носил с собой какие-то полезные ключи. И двигаемся дальше. Иона с нами.
Поделиться132019-01-04 20:26:03
Появление Суллы эльф пропустил. Когда тебя ломает магией, очень трудно следить за тем, что происходит вокруг. Нет, он слышал, что некоторые спокойно продолжают даже вести бой под действием «дробящей темницы», но, как правило, они носят хорошую броню или зачарованные на рассеивание магии духа амулеты. У Эйсы не было ни первого, ни второго. Когда магия отпустила, парнишка кулем с мукой рухнул на землю, гудящая в голове кровь глушила все звуки. А первое, что он увидел, это остекленевшие глаза Каллума. Мертвый маг словно глядел на него, осознавая причастность раба к своему убийству и сообщая, что они еще увидятся там, в Тени. По спине пробежала волна мурашек, хотя ледяную ловушку так и не активировали. В суеверной панике Эйса отполз подальше от мертвеца, попутно силясь подняться на ноги.
Отрезвил его вид Суллы, что сейчас лежал на земле. К счастью, тихие ругательства ясно указывали, что наемник был ранен, а не убит. И Ребекка с Ионой уже спешили ему на помощь. Эльфу стало стыдно за свою реакцию. Мертвецов стоит бояться только, если рядом некромант. Как глупо.
- В порядке, - ответил Эйса, стирая под носом, набежавшую кровь. – Он делал со мной это и раньше. Господа не любят плохих новостей. Я привык. Может, еще разочек, и я бы выработал устойчивость. Теперь уже не узнаем
Шуткой парнишка попытался прикрыть нервозность, но голос выдавал его с потрохами. Его учили, что убийство в его ремесле – это крайняя мера, да и провал к тому же, ведь труп – это даже не просто след, а следище. И он впервые видел смерть так близко. Было немного не по себе, но все же было приятно знать, что Каллум, наконец, получил по заслугам. И больше маг не сможет никого мучать или зажимать молоденьких рабынь по углам помещений для слуг. А главное, никогда не будет угрозой для Кинны.
На предложение Ребекки обыскать мага парнишка ответил кивком, чуть замявшись, прежде чем начать рыться в поясной сумке мага. Там оказалось несколько крохотных бутылечков с лириумом, который никому из наемников особо сейчас полезен не будет, а если продать, то выйдут сущие копейки, табакерка с курительной смесью (опять мусор), связка ключей и еще парочка бутылочек с осквернённым и концентрирующим реагентом, в сумочке с другой стороны обнаружилась тряпица с завернутым в нее корнем смерти. Видимо, сон-ловушки маг еще не обновил, и теперь из нетронутых ингредиентов получится смешать хорошую отраву. В итоге, Эйса просто снял пояс с сумками с мертвеца и повязал его на себя. Так же парнишка сдернул с рук мага все зачарованные перстни и амулет с шеи. Его талисман, указывал на наличие в предметах магии, но тип магии определить было невозможно. Может, удастся их потом продать.
- Есть ключи, только я узнаю всего один. Ведет к входу в комнату охраны. Нам же туда не надо? Оттуда, конечно, ближе до Кинны и не будет никаких рун, но это комната охраны, там будут эээ… Охранники. А нас всего трое. Но можем попытаться пройти через комнату, когда они поднимут тревогу и выйдут. Рискованно, но тоже вариант.
Эйса переместился к ногам мертвеца и ухватил того за щиколотки:
- Помогите мне, скинем его в ловушку, пусть стража поломает голову, что произошло и что теперь делать. Может, купит нам парочку лишних минут. Они не самые умные ребята. И будем знать, что отсюда можно будет уйти в случае чего. Ловушка здесь неспроста. Слабое место, непросматриваемое из-за капризов Сативы. Все оповещающие чары должны были развеяться вместе со смертью мага, так?
О магии эльф знал только то, что она сильна, ею обладают господа и от нее лучше держаться подальше. Талисман молчал, но с магами нельзя быть уверенным ни в чем. Может, Ребекка знает больше и остановит его в случае ошибки.
Поделиться142019-01-14 14:19:22
Бекки немного поколебалась над выводами Эйсы. Ключ от комнаты охраны - с её точки зрения куда более удачный вариант. Сразу избавится от угрозы и пройти дом быстрее. Более того, была причина, в которой она себе не хотела признаваться, но которая была куда глубже в душе. Она всю жизнь дралась с людьми и почти всегда испытывала сложности с магией. Та всё ещё была врагом почти невидимым, а от того ужасно раздражающим.
Но может ли она рискнуть группой и попробовать ломаться через охрану?
Перебирая пальцами по бедру, и прищурив глаза в темноту она нехотя уступила разуму.
- Хорошо, пойдём твоим путём. Нам действительно не стоит рисковать. Возможно мага хватятся только спустя 10 минут и мы уйдём незамеченными, кто знает.
Она без лишних слов подхватила тело под локти и подняла, будто тот весил как собачка, а не как взрослый мужчина. Висящий на щиколотках Эйса напомнил Бекки щенка, уцепившегося за собственный ремень и несущего его, чтобы показать, какой он может быть полезный.
- Смотря какие были чары, плёл ли он их один, - отвечала она параллельно Эйсе, - Думаешь проклятые дома просто так продолжают кошмарить людей даже после смерит мага? Слишком много переменных... Думаю нам стоит думать так, что они всё ещё есть. Сюда?
Маг кинутый в магическую ловушку - практически триумф наказания по преступлениям. "Жаль только, что он уже мёртв", - думала Ребекка, с мрачным удовлетворением смотря, как неестественно замирает и дёргается в ловушке тело мага. Хотелось постоять так минуту, кормя тёмную сторону озлобленности и мести, но этого времени у них не было...
- Пошли.
От затишья к действию, троица на полусогнутых перемещалась от тени к тени, замирая после каждого броска, но никакого оклика не было. Если не считать Суллы, который отходит от шока, операция шла хорошо... Но ведь они только начали? Даже не вошли в дом, а им ещё бежать назад, с девочкой в охапке. Потому Ребекка не позволяла себе расслабляться, просто отмечала - они пробежали сад - хорошо. Дошли до люка в подвал, тщательно замаскированного - тоже хорошо. Эйса смог открыть замок - отлично! Они спустились и захлопнули крышку - теперь их найдут не сразу. Хорошо?
В логове мага Бекки шла всё тише, ступая так мягко, как могла при своих габаритах. Пока было довольно тихо, в подвале попахивало землёй и, немного, пылью, наверное сюда то слуги не спускаются чистить полки? Интересно, тут есть полки?
Иона достал небольшой факел, поджёг и группа стала осторожно идти по тайному коридору, выкрашенному огнём в рыжий и красный, за Эйсой.
Слышно было, что за стенами кто-то есть, переговаривается или вяло шутит, ходит по коридору, а от того Ребекка была собранна и напряжена, боясь выдать их местоположение неосторожным звуком.
- ...там они себя лучше проявят... - на очередном повороте голос раздался чётче заглушённого мычания и Бекки настороженно замерла, положив руку на плечо Эйсы. За стеной разговаривали двое, вальяжно, лениво, и о том, о чём женщине было до глубины души противно слышать.
- Не нравится мне, как активно он стал продавать собственность. Мне кажется это из-за того договора. Ну ты помнишь... - со значением, и видимо заменив часть слов жестами говорил второй собеседник, - ...красного договора.
- Бежать лучше без добра, но с деньгами.
- Так ли надо бежать?
- Если всплывёт... ну ты сам понимаешь. Мы в Тевинтере, кто здесь это осудит?
- Ты живёшь прошлым. В магистрате появились либералы, да ещё и с поддержкой Инквизиции. Понимаешь, всё становится сложнее.
- Настолько, чтобы бежать?
- Не задавайся вопросами. Просто подготовь для госпожи Далии весь список.
Раздались шаги, и мужчины стали удаляться. Бекки поняла далеко не всё из разговора, кроме факта, что Сатива готов свернуть манатки и бежать. А также того, что Кинна - не единственная жертва.
Эйса хотел было двинутся дальше, но Бекки удержала руку на его плече, чуть сжав.
- Сколько всего девушек должны отправить в бордель? И о чём говорили эти двое?
Поделиться152019-01-22 23:21:05
Медленно, но верно они продвигались к цели. За спиной остались мертвый Каллум, ловушки в саду, зачарованная дверь. Но чем ближе, тем нетерпеливей становился эльф. Свобода манила, как развевающаяся завязка на рабочем фартуке Кинны, когда девочка торопится по коридору с кучей свежевыстиранного белья. Сейчас главное не наделать ошибок. «Думать, как о работе, не как о семье», мысленно убеждает себя Эйса, пока его маленькая спас-команда движется по узкому пыльному коридору, спрятанному меж стен комнат. Парнишка привык к ощущению, что вызывал потайной туннель. Когда в нем находишься, то сам себе кажешься подслушивающим людей духом из-за Завесы. Отовсюду слышались шепотки: помощница поварихи жалуется на то, что клубника подорожала, стражник рассказывает приятелю о недавнем походе в бордель. Эльф слушает, лишь по привычке запоминая ключевые детали. «Красный договор» отозвался в памяти неприятной тревогой, но не перехватил внимание. Зато его перехватила Ребекка. Остановившись под твердой рукой наемницы, Эйса обернулся через плечо, чтобы выяснить причину задержки. Кажется, женщина внимательно вслушивалась в слова беседующих за стенкой людей. Ее заинтересовала тема беседы или она попросту подумала, что в их экипировке при движении люди за стенкой их могут услышать? По голосу Эйса узнал главного надсмотрщика и одного из его слуг. Голоса сменились шагами, а затем все стихло. Эльф вознамерился возобновить движение, но наемница его не отпустила, задала вопрос.
- Пятеро, включая Кинну. Четыре другие девушки - бывшие служанки жены Сативы. Но были еще тайные продажи, - прошептал Эйса, становясь на цыпочках ближе, чтобы Ребекка могла его расслышать. – Если мы слышим их, кто-то может услышать нас. Я расскажу, как поднимемся наверх. Дальше лестница, она узковата будет для вас, лучше двигаться вперед плечом.
И действительно, даже относительно субтильный эльф, поднимаясь, цеплялся плечами о стены. Лестница окончилась дверью. На ней не было замка, а косяк в свете фонаря посверкивал металлом.
- Руна выбита на косяке, все кто проходят, получают порчу уязвимости. И нет, его не выбить, сильверит, – Эйса коснулся камня на стене, и дверь плавно открылась внутрь, по дверному косяку же прошла рунная голубоватая вязь. Эльф приблизился, рассматривая магические письмена. После обернулся к своим спутниками. – Руны тусклее, чем обычно. Магия могла ослабнуть. Я пойду первым, может вся магия изойдет на меня. Сражение со стражниками, в случае чего, на ваших плечах поэтому, чем меньше вы пострадаете сейчас, тем лучше.
Эльф быстро шагнул через проход, не собираясь слушать возражения. Парнишка буквально кожей почувствовал, как магия обволакивает его, делая уязвимым к магическим атакам. А может, это все было просто воображение из-за того, что он знал о руне. Вязь на косяке тем временем замигала, то потухая, то вспыхивая вновь.
- Кажется, осталось магии на еще одно действие. Следующий еще может получить проклятье, но тот, кто пойдет за ним, будет в безопасности. – Эйса поделился своими мыслями с товарищами, после чего направился вглубь темного кабинета почти уже бывшего хозяина. Если Сатива так небрежно забыл обновить магию на тайном ходе, то он явно на нервах. Антиквар бережет свои секреты. Мог ли он Эйса в своих поисках информации о Ребекке и ее людей пропустить какое-то важное событие дома? «Красный договор, красный договор». Парнишка прикусил губу, копаясь в своей коллекции подслушанных разговоров и подсмотренных документов.
- Нужно пару минут, а то из-за порчи с одной молнии оглушит, - несколько рассеянно обратился эльф к Ребекке, все еще просеивая в мыслях информацию. – Возвращаясь к твоему вопросу. Сатива продал нескольких своих рабов на тайных аукционах. Уверен, ты слышала о них, все происходит анонимно и не регулируются законом. Насчет «красного договора»… Я не знаю точно что это, но из того что имею, могу предположить, что это связано с гостем, который посещал Сативу два месяца тому назад. Никто из слуг не присутствовал при встрече, даже охрану не пустили. Но кто-то заметил на тыльной стороне ладони гостя тату красными чернилами. Все и прозвали встречу красным договором, напридумав еще гору всякой фигни про магию крови. Но фактов о том, что произошло на встрече ни у кого нет. Но у меня был приятель Рэн, он старше меня на три месяца, он сказал, что мастер послал его с какими-то свитками в Каринус. Никто не посылает доставить простое письмо обученного шпиона. А Рэн так и не вернулся. Еще чуть позже повариха жаловалась, что ее племянница, которая служит в доме Сативы в Каринусе перестала отвечать на письма, а Надсмотрщик ничего не говорит. Но я слышал как он говорил со Счетоводом, что Сатива заигрался, что если об этом прознают ищейки Архонта им всем наступит конец. Учитывая все происходящее, я думаю, что Сатива по своей жадности решил заняться чем-то выгодным, но незаконным. Архонта сейчас волнуют только Кунари или Венатори. Едва ли Антиквар спелся с рогатыми, так что последние куда более вероятный вариант. Остается вопрос какие именно Венатори. - размышлял вслух Эйса. Осознание пришло внезапно, он был слишком занят своей проблемой, чтобы увидеть полную картину. Что если его переиграли, как переиграли и Сативу? И он только что выложил то, за что его могут убить. Ну от оторванной головы эльфийский корнем не спасешься. Чего уж теперь, - И работаете ли вы на Кальпернию? Ребята, мне правда, все равно, что будет с Сативой. И я умею молчать, я только хочу спасти свою сестру.
Отредактировано Халани (2019-01-22 23:26:52)
Поделиться162019-01-31 13:13:15
Пятеро... А они вытаскивают только одну. Ребекке захотелось заскрипеть зубами от глухой досады, окатывающий её каждый раз, когда на горизонте маячил Компромисс. Но кое-что важное звучало и помимо пяти рабынь, это "Красный договор"... Хммм.. Какофония чувств, запертых под слоями мышц и кожи, перебивалась разумным и требовательным - она должна узнать, что это за договор. Что именно затеял Сатива, и кто из либералов может счесть это интересным? Освобождение рабов - лишь чистка раны от гноя, но болезнь Тевинтера в голове, как у тухнущей рыбы. Может ли она ускорить отсечение этой головы? Может ли она спасти больше, чем одну? Могут ли они позволить себе перестроить этот план?
Внутри всё заглушали эти скачущие вопросы, и только поэтому она прошла дальше тихо и собрано, вплоть до двери с рунами.
На моменте, когда эльфёнок прошёл магические руны и они вспыхнули вновь, бессознательное в Ребекке зарычало и напряглось. Честно говоря, она категорически не любила любое магическое воздействие на свою шкуру. Но некий стайный инстинкт не позволял ей пропустить вперёд себя Иону. Тот, к слову, был куда менее загружен мыслями, чем они:
- Бекки, ты или я, давай быстрее уже, это не местечко для пикника.
- Заткнись, - неласково буркнула женщина, совершенно не зная, что ещё сказать и проходя через руну. Та ещё раз мигнула и потухла. Бекки показалось, что ей всё прилетело, как и причитается, и от того чувствовала себя не в своей тарелке. От всего, честно говоря. Мысли о договоре не давали покоя, и наверное они были краеугольным камнем волнения. Как же хорошо, что Эйса решил поделиться своими соображениями, пока Иона проворной лаской двигался по кабинету, деловито рассматривая полки.
- Не тыбри ничего, ты, дитя улиц, - нахмурилась на него Бекки.
- Расслабь хвост, Бекки, я просто смотрю, вдруг тут что-то поможет нам быстрее и эффективнее драпать. Леска там через порог. ты когда-нибудь видела, как стражники летают через голову из-за одной ма-а-аленькой верёвочки? Эх, моя любимая шалость детства!
Бекки вздохнула и вернула внимание мальчику. Чтож... звучит близко к правде... На такое не помешало бы найти бумаги, и...
- И работаете ли вы на Кальпернию? Ребята, мне правда, все равно, что будет с Сативой... - зачастил мальчик, вдруг округлив глаза в Ужасной догадке.
- На Каль... Тьфу, нет, упаси Создатель! Она же больная! - резюмировала с искренним негодованием своё единственное смутное воспоминание о венаторке Бекки, - Мы не фанатики, хоть и фанаты своего дела. К слову об этом... - Бекки подцепила пальцами подбородок и хищно улыбнулась, - Как думаешь, мы сможем устроить твоему Сативе совсем сладкую жизнь, если найдём какие-то доказательства этого договора? Ему тогда совершенно точно некогда будет гоняться за тобой и твоей сестрой и... за остальными девочками, ты знаешь где они?
- Бекки и это ты мне тут что-то про осторожность говорила?! - с искренне-негодующим шёпотом спросил Иона, округлив глаза.
- Иона, не мельтиши, подожди, возможно нам всё удастся.
- У нас мало времени!
- И если мы будем спорить - ещё меньше будет. Эйса, в этом есть твои интересы, как думаешь, мы сможем тут что-то сделать? - ей очень хотелось услышать "да", хотя её сварливая часть была всецело согласна с Ионой.
Поделиться172019-02-10 19:27:52
Слова Ребекки принесли облегчение, Венатори, даже те, что собирались избавить Тевинтер от рабства, пугали его. Разве может организация, во главе которой стоит тот самый магистр, что принес на их головы Мор, творить благо? Все к чему прикасается скверна, умирает. Даже серые стражи на Юге устроили какой-то ужас всего пару лет тому назад, если верить слухам. Но вот ее дальнейшие вопросы и направление мысли наемницы эльф принял без восторга. Эйса был согласен с Ионой. У них не было времени, не было плана на случай спасения еще нескольких девушек. Слишком много может пойти не так, слишком много неизвестных элементов. Они могут попасться, когда попытаются их вытащить. Сами девушки могут поднять шум. Или они могут замедлить их при побеге, Кинна может пострадать. Все это было ради нее, ради ее спасения. Он не может рисковать сестрой ради кого-то еще. Может, даже не хотел рисковать. Наверно, это было ужасно эгоистично с его стороны. Но неправильным это не казалось.
- Не все рабы хотят свободы, - несколько неуверенно начал парнишка. Он не знал точно, что в головах у бывших служанок госпожи, поэтому выдвигать такое серьезное предположение было непросто. Он сейчас решает чью-то судьбу. И в этот раз свалить все на хозяина, как с работой, будет нельзя. – Эти девушки – служанки жены Сативы, их не выгоняли на арену гладиаторов, они не работали на шахтах. Госпожа порой дарила им украшения или сладости. Лакомством можно развить верность. Бордель – не термы, но для них предательство хозяина и жизнь в бегах может оказаться страшнее, чем жизнь в эээ…Чужой кровати. Они могут поднять шум. Иона прав, слишком рискованно.
Отвечая на вопрос, Эйса все же не смотрел на Ребекку, а следил за передвижением второго своего напарника. Иона деловито обшаривал взглядом полки кабинета Сативы. А там было на что посмотреть. Лаэтан оправдывал свое прозвище. На полках разместились изящные вазы, статуэтки, несколько драгоценных камней на затейливых подставках, толстые тома книг. Все это можно было продать за много-много золотых тессараев. Но все именно ценное и важное с точки зрения магии и шантажа маг хранил за замками и в тайниках. Использовать его же секреты против него было бы приятной иронией, но едва ли это удастся. Видимо, придется побегать от охотников за рабами.
- Хозя… Сатива как крот, самое ценное он не бросит на виду. Если и есть доказательства его участия в чем-то, то он запрячет это далеко. И хранить будет не за обычным замком. Я не знаю, где здесь тайники и какие в них ловушки. Может, вы не спасете здесь кого-то кроме Кинны. Но подумайте о тех документах, что есть у меня уже. Они ведь вам пригодятся.
Эйсе было трудно поверить, что Ребекка с Ионой и те люди, что стоят с ними и за ними, действительно борются за свободу рабов в Империи. Но все недавние разговоры говорили именно об этом. Странные дела творятся в Тедасе. Может и правда, пришествие этой Вестницы Андрасте на далеком Юге что-то да значит.
- Мне жаль. Сегодня больше мы тут не сделаем.
Эльф подошел к двери, прислушиваясь к тому, что происходило за дверью. А происходила там тишина. Значит задержку Каллума еще не заметили. Они могут кое-что попробовать… Хотя от мысли отступать от плана «зашли-схватили-вышли» замутило. Но это поможет ему, поможет Ребекке в ее деле. «Создатель, пусть это не будет ошибкой, пусть это не будет ошибкой», мысленно помолился парнишка, на автомате мотая головой. После чего развернулся и снова обратился к Ребекке.
- Или мы можем попытаться поискать в кабинете главного надсмотрщика. Его беспокоила сделка Сативы, значит, он мог найти что-то, что могло бы выпутать его из этой истории, выставить невиновным перед Архонтом его самого, но виновным Сативу. Рискнем?
Отредактировано Халани (2019-02-10 19:33:17)
Поделиться182019-02-19 11:23:33
Определённая правда в словах парня была. Далеко не все рабы готовы перестать быть рабами. Особенно если они родились в семье таких же, и получили местечко потеплее, а не так... как те, кого вырывали из семей и бросали умирать на потеху. Бекки, сказать по правде, до глубины души презирала этих "недалёких приживал", которые, по её мнению, тормозили процесс свержения рабства. Но дальнейшие слова Эйсы расстраивали ещё больше. Даже если он не решился принимать участие в авантюре из осторожности, без этого юркого бельчонка они всё равно бумаги не найдут.
Ребекка тяжело вздохнула, прогоняя с лица задор большой идеи.
- Нет... Он мог не найти, а услышать, я бы хотела посадить на костёр Сативу, вместе со всем магистратом, но не ценой увеличения нашего и без того опасного предприятия, - сказала она более скучным голосом разума, и Иона украдкой выдохнул за спиной.
- В моменты, когда ты готова в приключения, ты меня прямо пугаешь, - совершенно искренне сказал скользкий Ио, оставляя в покое вещи Ионы, - Значит только за девушкой? За одной?
- Да... ладно, пусть будет только Кинна. Кто знает, может этот путь поможет нам в будущем, как и эти знания. Там всё тихо? - спросила она уже у Эйсы, - Тогда давай марш броском до комнаты Кинны. Я так думаю, столь же тихо и аккуратно уйти нам не удастся.
Они осторожно приоткрыли дверь кабинета. Длинный коридор, разбитый полосками тонких окон на "чёрное и белое" был совершенно пуст. Очевидно, эту часть дома было принято считать наименее уязвимой и наиболее тихой, потому здесь раз в полчаса проходили ленивые патрули, проверяя всё ли в порядке, но долго у заколдованного кабинета Сативы не оттирались. Мало ли сколько у него рун. Мало ли как они работают?
Бекки не знала наверняка, просто увидела этот коридор и вспомнила точно такой же, из далёкого прошлого. Как она патрулировала по ночам, изредка, в особо важные дни. Чаще всего ограничивались тем, что посматривали в те самые окна с этажей напротив.
- Пригибаемся и идём под окнами. Иона, сними ножны со спины, они могут засветится. Ну, пошли, пошли, - Бекки с Эйсой сделали короткую перебежку по "чёрной" части коридора. Тишина. Потом следующую. И ещё. Почти у поворота Ребекка вдруг вспомнила кое-что из своего прошлого.
- Эйса, - шёпотом сказала она, - а у вас на ночь не выпускают псов по коридорам?