06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]

Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2018/10/418111ac822be52a9d8d0e00c374e19d.jpg

Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]

Время суток и погода: Вечер медленно вытесняет солнце за горизонт, нежные оттенки заката окрашивают чистое небо алым, однако холоднее не становится, весенний ветерок приятно касается кожи, ничто не предвещает дождя.
    Место: Антива, город Антива.
    Участники: Кара Алонсо, Оливия Никс.
    Аннотация: Задача: наемница и торговая принцесса одновременно отправляются из Лиса в Антиву разными путями.
    Вопрос: как быстро они вновь пересекутся в городе, решив утопить свои горести в вине?

Отредактировано Оливия Никс (2018-10-11 22:49:05)

+3

2

Солнце уже начинало клониться к закату, и узкие улочки древней столицы наполнились людьми. Предчувствие близящегося лета витало в воздухе душным ароматом цветов, гроздьями свисающих с узких балкончиков, вьющихся по стенам домов и выглядывающих из разномастных кадок, выставленных хозяйками на подоконники и просто составленных у стен. Речь на всех языках Тедаса слышалась из распахнутых дверей лавок и трактиров, которые попадались в этой части города едва ли не на каждом шагу. Здесь можно было увидеть орлесианского вельможу, вышагивающего по высокому бордюру, брезгливо поддернув плащ, чтобы уберечь его от стекающих в канаву нечистот, или темнокожего ривейнца в ярких шароварах с тюком то ли товара, то ли краденого, или худощавого академика, рассеянно оглядывающегося в поисках нужной ему лавки. Воришки, пытающиеся быть незаметными, Вороны, нарочито выделяющиеся своими одеждами и мрачными татуировками, стражники, по большей части игнорирующие и тех, и других, просто прохожие - никто ровным счетом не обращал внимания на молодого эльфа, который с целеустремленным видом пробирался сквозь толпу.
    Его длинные черные волосы на висках были заплетены в косички и, закрывая уши, стянуты сзади простым кожаным ремешком, глаза густо подведены углем, а потрепанная куртка пропахла дымом и лошадьми. Добравшись до нужного места, эльф оглянулся - видимо, проверять, не увязался ли кто следом, было у него в привычке - и вошел в лавку, над вывеске которой для не умеющих читать в качестве ориентира болтались выцветшие обрезки тканей.
    Работник, отмерявший отрез, окинул вошедшего равнодушным взглядом - он явно видел эльфа впервые и принял его за слугу знатного дома.
    - Эцио здесь? - поинтересовался эльф, облокачиваясь на стойку подле клиента.
    - Хозяин наверху, - отозвался работник лавки, не прерывая своего занятия, но дверь задней комнаты, ведущей, очевидно, на склад, уже распахнулась, и оттуда вышел торговец.
    - А, Просперо, - кивнул он. - Проходи, - он поманил эльфа за собой.
    Оказавшись на складе, эльф прошел вдоль полок с наваленными на них рулонами.
    - Расширяешься, Эцио? - он кивнул на дверь, за которой помощник рассчитывал клиента.
    Торговец потер руки.
    - Хватит уже самому за прилавком стоять, меня и не видать из-за него. Вот, нашел смышленого парнишку.
    - Да уж, метром он орудует ловко, - эльф скрестил руки на груди. - Так ловко, что ловкому портному уже не изловчиться, пожалуй.
    Владелец лавки только развел руками.
    - Какой есть. Ну, полно. Опять маскарад? Орлея плохо на тебя влияет, Кара.
    Торговая принцесса присела на край полки.
    - В ближайшие несколько месяцев я туда не вернусь.
    - Почему мне кажется, что для этого есть причина, - проворчал гном, оставаясь в нескольких шагах от девушки, нарядившейся в мужской костюм, чтобы не глядеть на нее снизу вверх. - Да только сдается мне, что здесь для тебя будет так же небезопасно. Птичка напела, что Вороны ищут тебя. Думаю, они уже в курсе твоего возвращения.
    - Знаю, - Кара поморщилась. - И не собираюсь прятаться. В конце концов, им нужна не я.
    Эцио покачал головой.
    - Думаешь, они будут разбираться? Ох, Кара. Я помню тебя вот такой, - гном показал ладонью расстояние от пола. - Я...
    -...помнишь воздушного змея, и это лето в Бринлоу, когда я упала с лошади и сломала себе лодыжку, и ты пер меня на закорке до самого дома, - прервала его девушка. - Но Эцио, мне уже не десять! Я вполне могу о себе позаботиться.
    - Мужа бы тебе хорошего, вот что, - проворчал гном.
    Кара дернула уголком рта.
    - Ну да. Чтоб прибрал к рукам мой дом и усадил меня за вышивание, так?
    - Да хоть бы и так! - всплеснул руками Эцио. - Какой ты ребенок, Кара! Все эти переодевания... Однажды торговцы догадаются, что за эльф бегает к ним с поручениями, и вместо того, чтобы болтать, начнут скармливать тебе...
    - Ты определись уже, - с усмешкой прервала его антиванка: - Ребенок я или мне требуется муж.
    - Ремня тебе требуется, - поднял палец гном. - Широкого, плоского, кожаного...
    - Довольно, - оборвала его Кара. - Вы с Осо вообразили себя моими родителями. Может, поженитесь наконец и оставите меня в покое? 
    Эцио с досадой отмахнулся.
    - Что с товаром? - поинтересовался он, меняя тему разговора.
    Кара, ценившая деловой подход, тут же посерьезнела.
    - Сколько, говоришь, стоит нанять мага охранять караван?
    Эцио присвистнул.
    - Столько, что это не окупится, радость моя.
    - Еще больше я потеряю, если с грузом будут каждый раз такие проблемы, - девушка кратко пересказала гному случившееся в Лисе.
    Тот запустил пальцы в бороду и подергал ее, что было у него признаком глубокой задумчивости.
    - Значит так. Думаю, я знаю людей, с которыми можно переговорить на эту тему. Тебя ведь устроит маг, который... ммм... не в восторге от политики кругов?
    - Отступник, - вздохнула Кара.
    - Контрабанда, - резонно заметил гном. - Кого ты еще хотела нанять? Верховного чародея?
    - Ладно, - после паузы бросила торговая принцесса.
    - И почему бы тебе не съездить... хоть в Бринлоу, - вновь заикнулся Эцио, но Кара протестующе подняла руку.
    - Скажи еще на воды в Селени. Пойду. Может, удастся что-нибудь выяснить.
    - Будь осторожна, умоляю! Иначе - плакали мои денежки, - взмолился Эцио, видя, что антиванка поднялась и собирается уходить.
    Кара рассмеялась и хлопнула гнома по плечу, крепко сжав его.
    - Вот таким ты мне нравишься больше, старый зануда.
    Покинув лавку торговца тканями (а по совместительству - валостумом), Кара приостановилась, размышляя, куда ей сейчас отправиться. Можно потолкаться в торговом квартале, послушать разговоры, расспросить слуг - Вороны на самом деле куда сильнее тревожили Кару, чем она старалась показать Эцио.
    Задумываться - пусть даже на обочине - оживленной улицы было явно плохой идеей, и когда девушка повернулась, столкнулась плечами с прохожим.
    - Прошу пр... - Кара запнулась, уставившись на женщину и машинально потирая плечо.
    Наемница, которая сыграла не последнюю роль в происшествии в Лисе - здесь, в Антиве! Параноидальная мысль о том, что Оливия следит за ней, мелькнула в голове Кары.

Отредактировано Кара Алонсо (2018-10-11 23:06:29)

+2

3

Изучение Антиванского языка продвигалось не так удачно, как  надеялась Никс. Запоминать новые слова, правила  построения предложений  и многие другие  детали было  совсем не сложно, однако перед женщиной встала другая проблема – акцент. Это эмоциональный язык, яркий, Оливия заметила, что многие говорили как будто нараспев, сама же она не была способна на подобные чувства, изначально считая это не такой уж сильной проблемой. И оказалась неправа, так как многие собеседники так и не смогли понять то, что чародейка пыталась до них донести. 
    В очередной раз заметив тень непонимания в глазах собеседника, Оливия, тяжело вздохнув, повторила на торговом языке, протягивая конюху несколько монет:
    - Кобылу накормить, седло почистить, я вернусь утром.
    Собеседник, высокий угрюмый мужчина с огромными мозолистыми руками, увел ездовое животное вглубь конюшни, попутно увернувшись от конских зубов, стремившихся впиться тому в плечо. Кобыла была не в духе после долгого путешествия из Орлея, впрочем, как и ее хозяйка. Хотя, когда это Оливия в последний раз пребывала в приподнятом настроении? Сложно вспомнить.
    Чародейка была уверена, что после того дела в Лисе она заслужила несколько дней отдыха, всё-таки бегать в поисках украденного товара, словно какой-то дрессированный мабари, в ее обязанности не входило, особенно после того, как она неделю провела в седле сопровождая другую партию валостума. К слову, отбив все нападения. И меньше всего женщине хотелось, во время отчёта перед гномами, услышать, что теперь ей надо мчаться в Антиву.
    Бредя по дорогам Неварры, нет-нет, но поглядывая, по старой привычке, на север карты Тедаса, чародейка успела не только пополнить запас настоек и переодеться, но и прийти к неутешительным выводам по поводу своего нынешнего жизненного состояния. Не о такой судьбе мечтала отличившаяся выпускница Круга Минратоса, это точно. Предательница родины служившая опальному богу, ныне находящаяся на побегушках у гномов - звучит печально. Первый год работы наемницей Оливия успокаивала себя мыслью, что это временно, что она сможет бросить и сорваться в любой момент, надо лишь подкопить денег. Предложение о контрабанде звучало интригующе, да, чего греха таить, открывало тевинтерке новые возможности, чаще всего в обход законов. Благо, Никс никогда не грызлась муками совести, так что использовала подпольную сеть по полной программе, довольно быстро обживаясь на новом месте. И все равно, мягко говоря, это было немного не то, чего Оливия ждала от жизни.
    - Мужика тебе надо хорошего, вот что. Заведешь хозяйство, нарожаешь десяток детишек, и эти глупые мысли сами уйдут. – Старуха вертела в руках резную шкатулку, успевая кидать взгляд единственного глаза и на вещицу в руках, и на чародейку, которая принесла безделицу.
    - Ты не знаешь, о чем я думаю. – Тяжело вздохнула тевинтерка, внутренне содрогаясь от открывшейся перспективы.
    Сирила поставила шкатулку куда-то под прилавок, и, улыбаясь беззубым ртом, извлекла из-за пояса несколько золотых монет аккуратно кладя их на стол. Когда Оливия протянула руку за наградой, старуха мягко взяла ее ладонь в свою, разворачивая ладонью вверх, картинно вздыхая и качая головой.
    - Я все знаю, милая. Все вижу. Вот, смотри… - Короткий палец невесомо скользит по бледной чародейкой ладони, очерчивая линии. – Одинокая, никого не пускаешь в свою жизнь, а зря. Была любовь, но и она ушла. Впереди жизнь снова с кем-то переплетается, и ты не отталкивай, иначе ждёт одиночество до конца твоей недолгой жизни.
    Никс, возведя глаза к потолку, раздраженно выдернула ладонь из чужой хватки. Несколько неуверенно чародейка окинула собеседницу взглядом, в очередной раз касаясь Тени рядом с ней, но, как и прежде, не чувствуя никакой магический отдачи. Одноглазая, ответив тевинтерке широкой беззубой улыбкой, прошла обратно за стойку, взяв откуда-то кусок пергамента, чирикнув на нем несколько слов.
    - Вон, сынок мой на улице вывеску вешает, будешь выходить – глянь. Статный, высокий, рукастый. Ну и что, что лицом не вышел, это ведь не главное…
    Договорить старуха не успела, ее перебил громкий хлопок, с которым Никс опустила ладонь на прилавок, забирая кусок пергамента, притягивая его к себе.
    - Достаточно. Я вернусь с товаром. Неделя, может, две.
    Кажется, собеседница хотела ещё что-то сказать чародейке, но этого тевинтерка уже не услышала, так как стремительно покинула помещение. Слишком сильно оттолкнув дверь, Оливия вышла на улицу, чуть не столкнувшись с сыном Сирилы, ловко уворачиваясь от столкновения, смешалась с толпой, убирая обрывок пергамента в потайной кармашек на груди, сжимая ладонь чуть сильнее, стараясь избавиться от налета чужого прикосновения.
    Мысленно обругав старуху, женщина одернула черный, с серебристой вязью и узорами жилет, что сегодня был надет поверх лёгкой белой рубахи с коротким рукавом и вырезом под антиванскую моду. Темные брюки и короткие сапожки были сделаны в то же стиле, как и пояс, на котором висела сумочка с зельями. Рукоять духовного клинка Оливия благоразумно оставила в гостинице, вместо него повесив второй кинжал, в пару к постоянному.
    Эцио ещё сутра ясно дал понять, что пока работы нет, а для выполнения задания Сирилы чародейке нужно было дождаться благоприятных условий, так что ей предстояло ещё некоторое время провести в городе. День медленно шел на спад, и Оливия не знала, чем занять себя в этот тёплый вечер.  Засесть в гостиничном номере с новой книгой? Ну да, может быть. Однако стоило Никс повернуть в сторону своего временного дома, как на нее налетел какой-то эльф. Тевинтерка только кивнула в ответ на извинения остроухого, и собиралась было продолжить путь, но что-то в этом незнакомце показалось необычным. Как-то слишком странно и удивлённо он смотрел на женщину, и Никс, невольно, пригляделась в ответ.
    - Кара?
    Узнавание пришло внезапно, вопрос сорвался с губ без воли Никс, слишком уж необычной была ситуация. Да, без сомнений, именно с этой девушкой буквально на днях работала Оливия в Орлее. Ещё тогда чародейка подумала, что ее выговор напоминает Антиванский, но эта встреча казалась действительно слишком внезапной. Точнее, даже несколько подозрительной.  Да ещё и в таком костюме. Оливия мысленно напряглась, удивлённо выгибая одну бровь.
    - К чему эти переодевания? – Никс вновь окинула взглядом странный костюм, и поманила собеседницу за собой, делая несколько шагов ближе к стене здания, чувствуя ещё больше тычков локтями из-за внезапной остановки в толпе.

+2

4

Или Оливия была прекрасной актрисой, или искренне удивилась, увидев ее.
    - Тссс, - прошипела Кара, перехватывая руку Никс, которой наемница поманила ее к стене, и утаскивая тевинтерку за угол здания - вернее, в узкую щель, протиснуться в которую можно было только по одиночке.
    У юной Алонсо было всего несколько секунд на то, чтобы принять решение. Встреча действительно казалось случайной, к тому же, Оливия помогла ей там, в Орлее, и услуги наемника-мага сейчас ой как пригодились бы Каре - если бы, конечно, ей было, чем заплатить. И вовсе не затем, чтобы, вняв совету Эцио, озаботиться охраной каравана. Нет, торговым делам придется какое-то время идти своим чередом, пока глава дома решит куда более насущную проблему.
    - Здесь меня знают как Просперо, - обернувшись, сообщила антиванка, перед тем как они вынырнули на свет, оказавшись, что характерно, совсем на другой улице.
    Быстро оглядевшись, девушка кивнула на дверь, над которой покачивалась кабацкая вывеска.
    - Зайдем?
    Не то чтобы Кара проголодалась, просто считала, что любой разговор лучше вести не на улице. Здесь, в торговом квартале, шепчущиеся в трактире люди в плащах с капюшонами не вызывали не то что вопросов - даже любопытных взглядов. Это могли быть богатые купцы, желающие сохранить инкогнито при обсуждении сделки, или молодые аристократы, занятые своей закулисной жизнью - равно как и наемные убийцы, и воры, и контрабандисты, и сводники, и мало ли кто еще ошивается здесь, поблизости от порта.
    Не встретив возражений, Кара толкнула тяжелую створку двери, и они очутились в полутемном помещении.
    - Мест нет, - тут же неприветливо окликнул их трактирщик из-за стойки.
    - Вон тот синьор, кажется, уже уходит, - заметила Кара, кивнув в угол, где изрядно поддатый торговец, ругаясь, ронял на стол отсчитываемые монеты.
    - Без тебя вижу, ушастый, - огрызнулся трактирщик. - Пожалуйте, синьора, - совсем другим тоном обратился он к наемнице. - Извольте я только протру, тут малость наблевано. Вот так. Сейчас к вам подойдут, - вновь сменив тон, он гаркнул куда-то вглубь зала: - Conchita, ¡arrastra tu culo gordo aquí!
    Кара скользнула на скамью поближе к стене.
    - Эти переодевания, - наконец, ответила на заданный вопрос антиванка, - к тому, что у меня кое-какие дела с торговцами, которые мне не хотелось бы решать от своего имени. Нанимать посредника бессмысленно - продаст. А что здесь делаешь ты?
    Юная принцесса говорила с уверенностью человека, не доверявшего более никому, кого можно купить на деньги, и все же она явно хотела о чем-то рассказать тевинтерке, несмотря на то, что перевела тему разговора на нее.
    Служанка молча плюхнула перед ними кувшин вина, процедив на скверном торговом "чгозволите". Поданное в качестве аперитива вино было молодое, слегка пощипывающее язык, но явно разбавленное водой. Кара поморщилась, отпив из простой деревянной кружки, служившей здесь посудой для любых напитков.
    - Вот жлоб, - проворчала она.
    Ругаться с трактирщиком в теперешнем образе не входило в ее планы, так что приходилось проглотить вино и обиду. Кара пребывала в нелучшем настроении после разговора с Эцио и того, что она узнала от него и раньше, в лавках, так что, наверное, чтобы испортить его еще больше, маловато было кислого вина.

Отредактировано Кара Алонсо (2018-11-03 17:58:02)

+2

5

Оливия несколько неуверенно последовала за Карой, по пути несколько раз незаметно обернувшись, подозрительно заглядывая в темные углы, будто теша свою без того раздутую паранойю. Женщина не любила подобные случайности, чаще всего они оказывались какой-то подставой или западней, но весь вид молодой антиванки говорил о том, что она и сама не ожидала подобной встречи. Да и вообще, кажется, от кого-то скрывалась. Костюм эльфа, новое имя, и это очень правдоподобное удивление от вида тевинтерки вселяли некоторую уверенность, а еще разбудили неуемное любопытство женщины, так что она последовала за девушкой в трактир.
    Наблюдать за Карой было забавно, Оливия редко видела своих богатеньких нанимателей в подобных местах. Хотя сама, чаще всего, посещала именно такие: дешевые и простые, удобные в поиске работы и для встречи с другими контрабандистами. Тевинтерку сложно было смутить плохой кухней, отвратительным запахом, грубым поведением, или лужами неизвестного происхождения на полу. Пусть выглядела чародейка не совсем к месту, одетая явно лучше большинства посетителей, но происходила она далеко не из знатного рода, да и в роскоши никогда не купалась.
    На объяснения торговой принцессы брюнетка кивнула, понимаю ее положение. В нынешнем мире сложно кому-то доверять, уж Оливия отлично это знала.
    - Тоже по работе. Только что передала последнюю доставку, и теперь придется сидеть в ожидании следующей.
    Никс не вдавалась в подробности, но в ее словах сквозил явный намек на то, что не валостумом занималась она тут, ведь Кара и так прекрасно знала график движения караванов в Антиву. Чародейка не часто намекала на свою основную работу, особенно мало знакомым личностям, с девушкой же их вообще практически ничего не связывало, так что данную деталь ее личной жизни можно было списать на ответное откровение, которым поделилась с ней молодая антиванка. Впрочем, был здесь и несколько корыстный умысел, так как с недавних пор Оливия начала расширять базу своих заказчиков.
    На стол гулко опустился кувшин, и брюнетка, садясь удобнее напротив собеседницы, притянула к себе стакан, как бы невзначай чуть мешкая, предоставляя Алонсо сделать первый глоток. Рефлексы срабатывали уже сами собой. Хотя это вино сложно было испортить даже ядом. Никс выпила не поморщившись, и не таким травиться приходилось, но, раз уж она оказалась в Антиве, да еще и выдался свободный вечер, хотелось попробовать нечто более приятное на вкус.
    Девушка, кажется, тоже была не в восторге от предложенного пойла. Никс с интересом наблюдала за внезапной собутыльницей, не каждый день выдается посидеть в компании молодой благородной девицы. Обычно это были пьяные гномы, у которых через слово вылетал крепкий мат, или болтливые наемники, от компании которых хотелось побыстрее крыться. Среди подобного контингента  Оливия всегда должна была выглядеть сильной и серьезной женщиной, так как там было еще непонятно, общаешься ты действительно просто с обратившим на тебя внимание мужчиной, или найдешь свою голову в тумбочке, потому что наемничий рынок переполнен конкурентами. А вот с Карой было несколько непривычно. Пусть, Никс еще не коснулся тот возраст, когда жить становится практически невыносимо, но в данной компании она сразу почувствовала себя какой-то старой.
    Решив как-то отстраниться от невеселых мыслей, тевинтерка подняла руку, подзывая к столику Кончиту, при этом напуская на себя высокомерный вид, кидая на деревянную поверхность тяжелый мешочек с монетками.
    - Я не собираюсь пить эти помои. – чародейка грубовато толкает кувшин ближе к краю стола, надеясь, что этот жест будет понятен женщине, плохо говорившей на общем. Тот чуть покачнулся, грозясь опрокинуться, но, все-таки, сумел устоять. – Изволь принести свое лучшее красное.
    Вид тугого кошеля тут же нарисовал улыбку на лице женщины и придал ей ускорения в сторону погреба, а Никс, проводив ту взглядом, вновь перевела взгляд на собеседницу.
    - Ладно, Просперо, что-то мне подсказывает, что не для праздной беседы ты решил разделить со мной этот вечер. Я вся внимание.
    Наигравшись в высокомерную богачку, Оливия вновь стала собой, спокойной и чуть холодной, внимательно следя за торговой принцессой. Притянув свой кошель обратно, пристегивая его к поясу, Никс даже не посмотрела на женщину, которая уже принесла новый кувшин вина. Сделав маленький глоток, тевинтерка отметила заметную разницу, и, сунув руку в кошель, кинула на край стола пару монет, кивая Кончите.

Отредактировано Оливия Никс (2018-12-13 07:24:37)

+2

6

Кара потерла переносицу, как человек, смертельно уставший или же собирающийся с мыслями.
    - Каждый раз, когда я возвращаюсь в Антиву, попадаю на пожар. Как бы однажды не увидеть пепелище, - девушка хлебнула нового вина и откинулась на скамье назад, прислонившись к стене.
    Проблемы как будто только и ждали, пока Кара вернется к родным берегам. А когда дело касалось ее, оно касалось и дома Алонсо в целом, потому что она и была этим домом - сестры не в счет. Глубоко засевшая обида на Ану, бросившую их тогда, когда Кара особенно нуждалась в поддержке и, чего уж там, попечении старшего члена семьи, не позволяла ей обратиться к Церкви, хотя сестра, регулярно писавшая ей, не раз предлагала посильную помощь. В этих письмах сквозило чувство вины, отчего девушка чувствовала мрачное удовлетворение. Для нее не было худшего предательства, чем предательство семьи, а именно это, по ее мнению, произошло, когда Ана, вместо того, чтобы взять управление дома в свои рука, сбежала в обитель, предоставив Мигелю разрушать его.
    Иногда Кара задумывалась, нет ли в некоторых неприятностях, преследующих ее, следа вмешательства его сына. Энрике мог узнать, что она приложила руку к смерти Мигеля, и задаться целью отомстить. Но пока из очевидных врагов были только...
    - Вороны, - допив стакан, Кара поставила его на стол, чувствуя, что напряжение, в котором держал ее этот день, немного разжало свои когти. - Охотятся за мной.
    Это заявление было достаточно необычным, потому что как правило человек, который знал, что за ним по пятам следуют наемные убийцы, не разгуливал по городу, выпивая в сомнительных тавернах, а запирался и начинал молиться Андрасте. Хотя обычно Вороны предпочитали убивать до того, как об их интересе узнает кто-либо, кроме заказчика. Но в данном конкретном случае заказчика не было.
    - Когда-то я связалась с одним из кланов. Денег, чтобы заплатить сполна, у меня не было, и в качестве ответной услуги я выполняла некоторые поручения мастера. Кое у кого могло сложиться впечатление, что я работаю на них. Недавно мастер исчез вместе с кланом, и у других Воронов появились вопросы. Они полагают, я знаю, где скрывается Ратей, - Кара плеснула себе еще вина. - А я не знаю. Но ты бы поверила мне на их месте?
    Кара боялась даже не за себя, вернее, не столько за себя - ее жизнь оказывалась в опасности столько раз, что девушка в неполные 19 лет научилась относиться к смерти философски. На первом месте для нее стояла жизнь сестер, от которой напрямую зависела судьба дома. Конечно, если бы их с Тревельяном брак был признан тейрном, владения Алонсо отошли бы Эдвигу, и тогда о судьбе дома можно было не волноваться - ну, то есть меньше, чем если бы опекуном девочек стал Энрике. Но скорее всего Эдвиг уже позаботился о том, чтобы никто и никогда не узнал об их временном помешательстве, так что...
    ...так что достаточно разумным выглядело принять, наконец, ухаживания Лайонелла, который буквально заваливал ее нежными письмами. Но при мысли о браке с родственником и хорошим приятелем Эдвига Кару аж передергивало. Ни за что, пока она в состоянии сама решить свои проблемы.
    До сих пор, правда, это было не очень похоже на решение проблем. Это было похоже на то, что она напьется еще до того, как им принесут поесть.

+2

7

Оливия внимательно слушала торговую принцессу. Чуть сдвинувшись на лавке, тевинтерка оперлась плечом о деревянную стену, слегка задевая макушкой край дешевой картины, одной из тех, что можно купить на любом рынке за пару медяков. Кажется, девушке, сидящей напротив, было непросто. Присмотревшись к Каре немного по-новому, при более ярком освещении, Никс отметила синяки под глазами, уставший взгляд, который явно не подходил молодой дворянке, да и пила она явно не так, будто хотела просто нагулять аппетит перед сытным ужином. Очевидно, собеседнице пришлось рано подрасти и узнать, что такое ответственность. Оливия прекрасно понимала, что это за ноша. А если не давать себе время от времени передышки – становится этот груз лишь тяжелее. Сама женщина не позволяла себе расслабиться… Сколько уже? Года три? Да и когда бы она это сделала.
    Мать-сопорати с детства требовала от маленькой Никс слишком многого, в Круге постоянно приходилось отбиваться от нападок альтусов, каждый день показывая, чего ты стоишь, а потом – война. Оливия отправилась на Сегерон когда была чуть старше Кары. Вновь бросив на девушку оценивающий взгляд, женщина с трудом могла поверить, что была когда-то такой же. Что прошло уже так много лет.
    Смыв очередным глотком ненужные сейчас воспоминания, чародейка потянулась за кувшином, наполняя свой стакан, а, затем, подливая собеседнице. При упоминании Воронов тевинтерка вопросительно двинула бровью, косясь на Алонсо. Действительно, таких противников никому не пожелаешь. Хотя, если верить слухам, об этом мало кому удается узнать до собственной кончины. Девушке определенно не везет, теперь ее прикрытие в подобной личине кажется абсолютно обоснованным.
    С глухим звоном поставив кувшин на место, Никс откинулась обратно, поверх кружки наблюдая за Карой, и иронично дернула уголком губ на ее вопрос.
    - Я – нет. Но я вообще никому не доверяю, так что не принимай на свой счет.
    Как бы подтверждая собственные слова, женщина откинула копну черных волос за плечо, при этом будто невзначай окинув беглым взглядом помещение. Они сидели в таверне совсем не долго, и до вечера время еще было, так что дешевая забегаловка не успела еще наполниться людьми. Несколько мужчин поглядывали в сторону торговой принцессы и тевинтерской чародейкой, но, судя по их виду, делали это они по собственной инициативе, а не по указке убийц. Впрочем, и Оливия это признает, шпион из нее просто отвратительный. Она никогда не могла понять, о чем думают люди, так что, вернув внимание к собутыльнице, просто продолжила диалог.
    - Что же ты собираешься предпринять? А больше всего меня волнует - какую роль в этом плане ты отводишь мне?
    Женщина пробежалась кончиками ногтей по стакану, находя свое отражение в бордовой жидкости, чуть покачивая его. Несмотря на растекающееся от желудка по телу тепло, она была еще очень далека от опьянения, так что продолжала здраво соображать. Ничего в этом мире не делается просто так, и уж тем более торговые принцессы не общаются с наемницами просто ради интересной и душевной компании. А Оливия всегда любила сразу переходить к делу. По крайней мере, в том, что касается непосредственно работы.

+1

8

Кара молчала, откинувшись от стола дальше в тень, пока Кончита ловко метала на стол миски, составленные на подносе горой - увидев блеск золота, служанка расстаралась, так что, похоже, им не придется давиться вялыми овощами и разваренным до волокон мясом, плавающим в местной похлебке. На стол легла пухлая колбаса, перетянутая конопляной пенькой, а хлеб был свежим и таким ароматным, что даже перебивал въевшийся в мебель и пол запах блевотины.
    Отломив краюху и макнув ее в похлебку, Кара без церемоний принялась жевать - со вчерашнего вечера у нее во рту маковой росинки не было, неудивительно, что в голове зашумело от пары выпитых кружек.
    - Я собираюсь отправиться в путешествие, - дождавшись, когда служанка уйдет и проглотив кусок, ответила антиванка. - До того, как покинуть Орлей, я успела заключить контракт со знатным неварранским домом. Думаю посетить их, и в дороге не отказалась бы от проверенной компании, - Кара отсалютовала Оливии кружкой и пригубила вино.
    Кто-то счел бы более разумным усилить охрану поместья - в дороге могло случиться всякое, и помимо главной угрозы следовало учитывать обычные тяготы пути и опасные случайности, которые, несомненно, подстерегали по пути в Неварру - неважно, как она собирается добраться туда, сушей или морем. Но Кара, не по наслышке знакомая с методом работы Воронов, не сомневалась, что даже воздвигнутые в ее отсутствие стены вокруг дома не спасут от полуночного визита. Все-таки антиванка надеялась, что убийцы будут настаивать на беседе с ней лишь пока она находится в непосредственной близости, но стоит девушке уехать, и их внимание переключится на более доступные источники информации. Это, конечно, было всего лишь предположение, но, как считала Кара, предположение разумное - к тому же, другого плана у нее попросту не было. Если понадобится, из Неварры она отправится еще дальше - к тому же, путешествие пойдет ей на пользу: поместье оставалось в надежных руках проверенного управляющего, который служил еще ее отцу, а торговые контракты, заключенные лично, а не по переписке, всегда оказывались надежнее.
    Даже из такой непростой ситуации, в которой она оказалась, Кара стремилась извлечь выгоду для дома. А совет Эцио насчет мага-охранника она приняла к сведению, и надо же так случиться, что буквально в то же утро она столкнется с Оливией.
    - Конечно, если у тебя нет своих планов, - из вежливости добавила Кара, ставя кружку на стол - в центр одного из темных кругов, оставшихся на столешнице. - Кроме того, хотела бы спросить совета, но это подождет. Так как насчет небольшой прогулки к границам Империи?
    На своем жизненном пути Кара встречала достаточно мало выходцев из Тевинтера, и, что самое интересное, они не горели желанием возвращаться на родину, так что антиванке было любопытно, что погнало Никс искать счастья - или, по крайней мере, работы - вдали от родных берегов. Наемница в целом вызывала любопытство - Каре всегда казалось, что умелый маг, а Оливия, несомненно, была умелым магом, может найти работу получше, чем охранять караваны и доставлять сомнительные грузы. Но, в любом случае, они были недостаточно близко знакомы, чтобы антиванка рискнула задать такой вопрос.

Отредактировано Кара Алонсо (2019-01-07 23:47:25)

+1

9

Чем больше тарелок со стуком опускались на стол, тем более голодной чувствовала себя Оливия. Дородная антиванка заискивающе ей улыбалась, намеренно игнорируя «эльфа», сидящего напротив, а когда Никс опустошила очередной стакан – тут же наполнила его снова, не успела тевинтерка даже дёрнуть рукой в сторону кувшина. Чародейка же, в свою очередь, даже не смотрела на Кончиту, вновь напуская на себя высокомерный вид в ее присутствии. В какой-то мере она даже получала своеобразное удовольствие от этой игры в богачку, или просто вино уже успело ударить в голову?
    Женщина, забрав свой поднос и почти пустой кувшин, ушла, а Оливия с интересом рассмотрела блюда, появившиеся на столе. От яркого аромата желудок, в котором кроме вина ничего не было с самого утра, предательски заурчал, а рот наполнился слюной. Наверное пройдет ещё немало лет, прежде чем бывшая венатори сможет полностью избавиться от военных привычек, хотя за эти годы она, скорее, больше сохранила, чем утратила. При кочевом образе жизни полезно уметь спать на земле и есть то, что можешь переварить, причем не чаще раза в день. Чародейка никогда не сможет забыть хруст сегеронских цикад и сверчков во рту.
    Наколов на вилку ещё дымящуюся картофелину, Оливия закинула ее в рот, вновь обратив все внимание на Кару. Пока девушка говорила, тевинтерка ковыряла вилкой более крупный плод, разламывая его на части, и ожидая, пока тот немного остынет. Кончита вернулась со вторым кувшином, но, заметив, что подливать Оливии пока не надо, даже как будто расстроилась, вновь удаляясь. Проводив ее краем глаза, женщина продолжила трапезу, с удовольствием подавляя голодные позывы, явственно задумавшись над словами торговой принцессы. Вороны – опасные противники, а те, кто их недооценивает, настоящие глупцы. В перспективе ещё и мертвые. Но, судя по словам Алонсо, если особо не отсвечивать, то убийцы и не станут ее трогать. Что же, не отсвечивать Оливия умеет, главное грамотно выбирать маршрут и попутчиков.
    Прожевав, чародейка села прямо, собиралась было сделать ещё глоток оставшегося в чаше вина, но так и не донесла его до рта, на миг замерев с напитком у губ, с лёгким прищуром наблюдая за девушкой. Ну конечно, Империя. И Никс была абсолютно уверена, что речь идёт не про Орлей. Многое встало на свои места, в таком путешествии и правда выгодно иметь под боком имперскую чародейку. Сколько она уже не была на родине? Кажется, пошел четвертый год. Что-то болезненно сжалось в груди от этой мысли. Оливия всем сердцем любила Тевинтер, но именно по этой причине и не могла вернуться туда сейчас. Впрочем, про полноценное возвращение и речи не было.
    Губы брюнетки тронула еле заметная ироничная усмешка, и, наконец, сделав большой глоток, ставя кружку обратно, она кивнула Каре.
    - Смотря когда ты планируешь эту прогулку. Думаю, мне придется задержаться здесь на неделю, может, чуть дольше, закончить начатые дела, но после этого – я свободна.
    Согласиться на подобное путешествие оказалась легче, чем думала Оливия. Она так долго бегала от собственного прошлого, от воспоминаний из детства, Круга, армии, что уже успела от этого устать.
    - Я знаю несколько проверенных дорог не отмеченных на картах, а ещё приблизительные пограничные маршруты – это на случай, если ты не хочешь попадаться на глаза имперским солдатам. Почти уверена, что из-за Сегерона они усилили патрули, могут досматривать путников и повозки. Впрочем, тебе ведь не в сам Тевинтер, а только к пограничным территориям?
    Женщина сделала ещё один глоток вина, чувствуя долгожданное расслабление волнами тепла расходящееся по телу.
    - И ты, кажется, забыла упомянуть момент оплаты.

Отредактировано Оливия Никс (2019-01-11 11:06:11)

+1

10

Кара закусила губу, покачивая стакан, так что его содержимое омывало стенки, оставляя на них густой темно-красный след. Она не могла ждать неделю, за неделю могло случиться все, что угодно, демон побери, она сама знала, что на планирование срочной операции Воронам не требуется больше одного дня. Вопрос, конечно, на каком месте в списке срочности стоит у них антиванская принцесса. Если бы не сестры, Кара, несомненно, придумала бы что-нибудь, смогла защитить себя. Но малышки меняли все дело - до тех пор, пока главу дома Алонсо можно было достать через них, Кара не могла так просто сидеть и ждать.
    - Сколько ты хочешь, чтобы отправиться завтра? - без обиняков поинтересовалась Кара. - Понимаю, у тебя здесь свое дело, но, возможно, деньги помогут уладить его быстрее или перенести? Я могу заплатить драгоценными камнями, - наличность  антиванка хотела сохранить для собственных нужд, тем более что ее было не так уж много: большая часть капитала дома Алонсо все время была в обороте, и Кара уже привыкла рассчитываться с торговцами и лавочниками расписками, которые, благодаря ее трудам, принимали без вопросов, как звонкую монету.
    - Боюсь, я не могу ждать так долго. У меня две совсем маленькие сестры, и я должна увезти их отсюда. Одну из них уже похищали - именно тогда я связалась с Воронами, чтобы вернуть ее. Что, если это повторится? - интонация антиванки, как всегда, была эмоциональна, но за ее словами угадывалось скорее не отчаяние, чего можно было бы ожидать в подобной ситуации, а гнев, подогретый вином.
    Девушка резко замолчала, увидев, что к их столику вразвалочку направляется один из посетителей трактира.
    - Буэнос ночес, синьора, этот нахал вам докучает? - обратился он к Оливии, в то время как Кара отодвинулась глубже в тень. - Так я моментом выброшу его отсюда, даже трактирщика звать не придется.
    Антиванец был прилично пьян, и хоть говорил на торговом, из-за того, что он едва ворочал языком, в купе с акцентом, можно было едва разобрать, что он говорит, хотя посыл был явно интернациональным.
    - Pues vete de aquí, borracho! - Кара оглянулась в поисках трактирщика. Вечер только начинался, и начинался вот так примитивно - хотя, чего было ожидать в портовой забегаловке. - Договорим в другом месте, - это антиванка сказала уже Оливии, запустив руку за пазуху, чтобы добавить к оставленным той моентам свою долю.
    Металлический кругляшок звякнул и покатился по столу, когда пьянчужка сгреб худенькую Кару за ворот плаща и потащил из-за лавки, пьяно ворча: "Ven, repite lo que dijiste, hijo de puta!" - и тут же согнулся пополам, когда антиванка врезала ему в солнечное сплетение.
    - Давай, уходим, - Кара потянула тевинтеру к выходу. - Еще стража набежит, объясняйся с ними.
    На улице все еще было жарко, но уже сгустились фиолетовые сумерки.
    - Предлагаю найти место поприличнее. Драный кот, я из-за него не допила свое вино. Надо было прихватить бутылку в качестве компенсации, - угрюмо проворчала девушка, не забывая оглядываться по сторонам. В голове слегка шумело, но это не мешало ей думать об осторожности.

+1

11

Женщина расслабленно откинулась на спинку лавки, чувствуя приятную лёгкость, которой растекались по телу первые признаки опьянения, разрастаясь словно корни, несущие с собой тепло и лёгкую негу. Новые шальные мысли, принесенные этим чувством, упрямо твердили Оливии, чтобы она перестала им сопротивляться и позволила себе расслабиться хоть на один вечер. Один свободный и теплый вечер в Антиве.
    Гневные нотки, что улавливались в голосе собеседницы, не задели чародейку. Быть может, она просто привыкла к страстным и эмоциональным антиванским натурам, или, что тоже не исключено, действительно попыталась встать на место Кары. Хотя это, конечно, было не просто. Пусть у Никс и были два младших брата, но она абсолютно не знала их, лица мальчиков тонули в общем омуте подростковых воспоминаний, не вызывая никаких чувств. Однако же сама эта забота и страх за близких слегка тронули тевинтерку, привыкшую, что обычно дельцов интересует исключительно выгода и собственная безопасность. Оливия не видела в них живых людей, так что действовать с холодным расчетом было самым верным вариантом, убивая за тех, кто платит больше.
    Ответить имперка не успела, так как на их стол опустилась чужая тень, и, к сожалению, это была не Кончита. Оливию обдало запахом перегара и немытого тела, а в следующий момент Кара уже попыталась спровадить непрошенного гостя. Забавная девчонка, интересная. И предложение хорошее. Кивнув, брюнетка опрокинула свой стакан с вином, допивая остатки жидкости, и, еле заметно усмехнувшись от вида скрюченного болью мужчины, легко поднялась на ноги. Сжав пальцами его плечо, женщина резко толкнула, не без удовольствия наблюдая за завалившимся пьяным телом, после чего последовала за антиванкой.
    - Эти помои? Найдем и получше.
    Никс фыркнула, мысленно подмечая, что обычно это она выступает в качестве злобной и недовольной женщины, вырубающей всяких навязчивых личностей в дешёвых тавернах. Ладно, этот вечер хотя бы обещает какое-то развлечение и разнообразие. Помимо знакомства, сулящего возможные выгоды в будущем.
    Какое-то время чародейка молча шла рядом со своей спутницей, наслаждаясь лёгкостью в теле, подставляя лицо приятному тёплому ветру, что приносил настойчивый аромат цветов и соленого моря. Они свернули на какую-то более оживленную улицу, и в глаза тевинтерки ударили алые лучи заходящего солнца, заставляя немного щуриться.
    - Дай мне немного времени подумать над твоим предложением, скажем, до завтра. А сегодня ты будешь под моей защитой совершенно бесплатно. – внезапно подала голос чародейка, мимолетно покосившись на девушку. – К слову, оплата – это не только золото да камни. Мне сойдут необычные магические вещи, или, допустим, информация. Я помогаю тебе, а ты можешь в будущем помочь и мне.
    Через несколько минут, когда солнце почти полностью скрылось за темной водной гладью, будто подсвеченной изнутри, Оливия чуть сбавила шаг, мягко положив ладонь на плечо Алонсо, направляя ее в очередной переулок. Улица выглядела знакомой, кажется, где-то здесь тевинтерка проводила время в прошлый раз, несколько месяцев назад, убивая время в ожидании новой доставки.
    - А пока я хочу еще выпить. Где здесь наливают хоть что-то приличное? – негромко спросила Оливия, будто обращалась больше к себе, чем к торговой принцессе, задумчиво закусив губу.

+1

12

"Я помогу тебе, а потом ты поможешь мне". Вот из-за такой формулировки Кара и вляпалась в историю с Воронами, так что сейчас, услышав эту фразу из уст тевинтерки, девушка лишь дернула плечом и криво усмехнулась.
    - Нет, давай определимся сразу. Не люблю быть должной. Это не значит, что в будущем ты не можешь рассчитывать на мою помощь, - антиванка стрельнула взглядом вбок, на свою спутницу, решившую проявить неслыханное для наемницы великодушие. - С артефактами я дела не имею, но знаю рунолога, который может навести на нужных людей. Что касается информации, - Кара понизила голос и развела руками, - Сейчас, как ты понимаешь, у меня с этим сложности.
    Если ей удастся разобраться с Воронами или Ратей всплывет сам по себе, и ее оставят в покое, для Кары не составит труда вернуться к ставшему привычным, но не приятным занятию - шпионажу. От природы прямолинейная, Кара не находила удовольствия в притворстве, но некоторые принцы в разговоре с ней становились податливыми, как глина. Они видели только титул и милое личико, чей портрет не возражали бы повесить в своей фамильной галерее, и Каре оставалось только внимательно слушать.
    На самом деле, старый Эцио был не единственным, кто намекал на то, что дому Алонсо пора объединиться с другим влиятельным домом, который, помимо прочего, мог предоставить ей и протекцию перед Воронами. Но, во-первых, Каре претили такие сделки, а во-вторых - она не до конца была уверена в том, что ее с Тревельяном брак не имеет законной силы. То есть, возможно, в его власти - анулировать его, но заносчивый марчанин не удосужился об этом сообщить. Не писать же ему с такими вопросами, право слово.
    На предложение Оливии продолжить обед Кара согласно кивнула. Выпитая кислятина нагнала на нее мрачные мысли, и теперь антиванка была бы не против вымыть их чем-то более приличным, например, пряным вином Аудиторе, которое наливали в "Золотой лозе".
    - Здесь неподалеку есть одно, - Кара на ходу стащила старую куртку посыльного и запихнула ее в сумку. Под курткой обнаружилась белоснежная шелковая рубаха с кружевными манжетами и воротником, немного мятая, но безусловно повышающая социальный статус, так что когда они вынырнули из переулка на свет, девушка ничем не отличалась от прогуливающейся мелкой знати, которую можно было встретить в этой части города.
    - Сюда, - антиванка толкнула неприметную дверь в конце улицы - о том, что это трактир, можно было сделать вывод только по небольшой табличке с золотым тиснением - виноградная лоза, обвивающая бутылку. Это заведение уже давно заслужило свою репутацию и ему не нужна была лишняя реклама.
    Внутри слышалась тихая музыка, пахло вином - но не так, как в предыдущем трактире, не прогорклой смесью уксуса и перебродивших яблок. В воздухе витал тонкий пряный аромат с примесью мускуса и высушенных трав.
    Пара молодых аристократов, сидевших в общем зале, обернулись на дверь и отсалютовали своими бокалами, разглядев вошедших.
    - Синьорита Алонсо, присоединяйтесь к нам, позвольте угостить вас и вашу очаровательную спутницу! - обратился к ней по-антивански черноглазый кудрявый юноша, во внешности которого было что-то ривейнское.
    - Благодарю, синьор Марио, как-нибудь в другой раз, - Кара вежливо раскланялась с юношами. - Надеюсь, ваш отец чувствует себя лучше.
    Улыбка не сходила с лица Марио, но его голос прозвучал более натянуто:
    - Вашими молитвами, дорогая синьорита, он уже почти поправился.
    Рядом неслышно возник слуга, и девушка указала ему на второй этаж, где находились отдельные кабинеты.
    - Вина и фруктов, - распорядилась она, направляясь к лестнице. - Моими молитвами у старого наркомана скоро почки отлетят, - пробормотала она себе под нос и светло улыбнулась Оливии. - Сюда, нас не должны здесь побеспокоить.
    в завешенном эркере у окна трапецией стоял удобный диванчик, а перед ним - низкий стол с уже зажженными свечами.
    - Надеюсь, Марио не напьется и не примется петь, - заметила Кара, усаживаясь и, закинув ногу на ногу, расслабленно откинулась на спинку диванчика. - Фальцет у него премерзкий. Не поверишь, Осо предложил стрелять на поражение, если еще хоть раз услышит его под нашими окнами, - фыркнула антиванка. - Ты же помнишь Осо?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Хороший пример плохого поведения [29 Облачника, 9:45 ВД]