06 июля 91-ый месяц несём жару в Тедас - лето в самом разгаре, не пропускаем его ☀️

06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

    Dragon Age: We are one

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Тени чужого города [11 Дракониса, 9:45 ВД]


    Тени чужого города [11 Дракониса, 9:45 ВД]

    Сообщений 1 страница 7 из 7

    1

    Тени чужого города

    Дата и время: 11 Дракониса, 9:45 ВД; рассвет
    Место: Денерим, припортовой квартал
    Участники: Анна Ломан, Эвелин Тревельян
    Аннотация: Инквизитор просто хотела посмотреть на рассвет над морем, а кто-то пытался выживать в суровом и не слишком-то ласковом к детям городе.

    0

    2

    Возникшее на горизонте солнце калёным лучом вспороло рассветную мглу, рассыпавшись на тысячу бликов по водной глади. Денерим ещё спал. Лишь изредка, где-то вдалеке, слышалось звучное перекрикивание ночной стражи и стук их кованых сапог по каменной мостовой. В столь раннее время весь честный люд ещё нежился в своих кроватях, жадно досматривая сны. Сейчас улицы города всецело принадлежали им – оборванцам и попрошайкам. С каждым днём нищих и бездомных в Денериме становилось всё больше и больше. Их можно было встретить везде. Кутаясь в давно ношенную, источающую кислый запах пота, одежду, они сидели вдоль улиц и, пытаясь ухватить своими худыми руками очередного прохожего, заискивающим тоном выпрашивали милостыню. Они скрывались в заброшенных, полуразрушенных домах, с тихой ненавистью вглядываясь сквозь пелену мутных окон в лица тех, кто оказался удачливее них. Они разрозненными стайками крутились около дешевых кабаков и рыночных лотков, дожидаясь, пока кто-нибудь не сжалится, и не бросит им, словно подачку бездомным псам, остатки чьей-то трапезы. И сколько бы усилий не прикладывала стража, вытравить эту заразу с улиц города не представлялось возможным. Подобно крысам те прятались по самым тёмным углам и выходили тогда, когда опасность уже миновала. Оставалось лишь смириться с тем, что бездомные уже давно стали «украшением» Денерима, наравне с эльфинажем.

       Анна уже который час ходила вдоль причала взад и вперёд. Это было не бессмысленное блуждание - девочка искала. Искала хоть что-нибудь себе поесть или, если уж особенно повезёт, монеты, что могли выпасть из туго набитых кошелей торговцев. Ведь вчера вечером в порт зашли и встали на разгрузку несколько кораблей, доверху груженные товарами. Наученная горьким опытом, Анна специально для этого встала за пару часов до рассвета, когда все прочие ещё спали. Она до сих пор ещё очень хорошо помнила лица тех мальчишек, которые были постарше, что налетели на неё и принялись гнать прочь, не желая делиться «своей» добычей ни с кем другим. Впрочем, за всё время своих поисков девочке удалось найти лишь пару лоскутов запачканной грязью ткани, да диковинно выглядящую ракушку, которые Анна тут же спрятала за пазуху. Больше ничего полезного на причале не было.

       Противный зуд под ложечкой прекрасно давал понять девочке, что пора бы и перекусить. Анна уже не могла вспомнить, когда она последний раз нормально ела. С некоторых пор служители Андрасте перестали выносить еду и подкармливать нищих, и в том числе её. Стараясь сдерживать слабость в руках и ногах, девочка уже едва ли не в отчаянии бегала по причалу, протискиваясь между нагромождениями ящиков и заглядывая под вытащенные на берег рыбацкие лодки. Ничего. Лишь пару куриных костей, которые девочка принялась обсасывать едва ли не добела, но насытиться с этого у неё всё равно не вышло. Как вдруг внимание Анны привлёк небольших размеров ящик, плавающий практически у самого берега. По-видимому, он свалился вчера при разгрузке, а значит, фактически был ничей. И что немаловажно – в нём могло быть что-то ценное или даже еда! Вот только для того, чтобы его достать, стоило потрудиться. Как бы близко к берегу он не плавал, роста девочки не хватало для того, чтобы достать его. А лезть в ледяную воду, в которой ещё плавало несколько крупных льдин, ей не хотелось вовсе. Выход был только один.

       Цепляясь за терпко пахнущие солью и морем доски причала, девочка спустилась практически к самой воде. Как можно крепче обхватив одной рукой толстое бревно, она потянулась вперёд, в надежде, что хотя бы кончиками пальцев сможет дотянуться до заветного ящика и подтянуть его ближе к себе. Закусив губу от усердия и наполовину свесившись над водой, Анна была готова заплакать, ведь до успеха ей не хватало всего несколько сантиметров. Как вдруг голод напомнил о себе с удвоенной силой. В глазах девочки всё потемнело и, разжав руку, она мешком рухнула прямо в воду. Холод мгновенно сковал её тело, не давая возможности пошевелиться. Успев лишь коротко вскрикнуть, Анна практически моментально ушла под воду, оставив после себя лишь расходящиеся круги да пару пузырей, которые лопнули один за другим.

    Отредактировано Анна Ломан (2017-12-17 02:33:01)

    +1

    3

    Ради солнца, встающего из-за неспокойной воды, стоило и не ложиться. Эвелин опасалась лишь того, что утро будет хмурым, но, расспросив служанку, что взбивала подушки в покоях, Тревельян получила ушат информации - и о том, что вчера-сегодня дни благословенные точно, у Галаны ноги на погоду не крутит. И домашний кот ласков был. И дворовые сторожевые мабари не брехали зазря.
    Конечно же, это не ученый прогноз, но надеяться было на что.

    И теперь Тревельян как раз поспевала к порту: она, только ночная мгла сменилась глубокой серостью утра, погасила магический огонек и пошла далее, осторожно шагая - сырые камни припортовых улиц и деревянные сваи частых ступеней по склону, были скользкими.
    Было тихо - так рано здесь просыпались лишь караулы и кухарки в домах знати. Позже, как расцветет, проснутся пекари, чернорабочие, прислуга, вывалятся из круглосуточных кабаков последние пьянчуги, с улиц уйдут последние ночные проститутки, если в Денериме еще остались такие смелые и дурные, дешевые продажные девки: Тревельян слышала, что здесь во всю процветал лишь один бордель - "Жемчужина" - станет ли его владелец терпеть конкурентов?

    За мыслями о грязи городской, чужестранка едва не пропустила самого важного: как над миром вставала заря. И светлый луч, будто вечная стрела, пронзил небеса, разлетаясь рассеянным светом вверх-вверх. Золотаво-белое, с нежным розовым краем, солнце поднималось из воды.
    Может, это не было лучшим видом на свете, да и смотреть пришлось, прислонившись плечом к каким-то ящикам, вот только ради таких моментов хотелось жить и верить, что мир не закончится ни Фен`Харелом, ни тевинтерскими древними магистрами, ни очередным Мором. Создатель очнется однажды и позволит им, живущим на этой земле, быть счастливыми.

    Но тут, на периферии, мелькнула чужая тень и, встрепенувшись от созерцания, маг уже потянулась за рукоятью клинка: лишь ее взяла в ночь, не став усердствовать с посохом. Но нет - это мелкий оборванец подбежал к воде. Зачем ему к воде?
    Эвелин, с соседнего мостка, следила как подросток пытается дотянуться до плещущегося у самых свай ящика.
    Вряд ли ящик принадлежал ему.
    Маг не хотела вмешиваться, пока тоненькая фигурка, почти без вскрика, не плюхнулась в воду.

    "Да твои же магистерские подштаники!" - Эвелин дернулась, оглядываясь. Кому кричать о помощи в этом рассвете, что заливал порт...
    А потом побежала к месту, где упал в воду человек.
    Под бег перебирая варианты, не могла найти ни единого универсально-верного.
    Упала грудью на доски и потянулась рукой вниз - темное тело виднелось, погружаясь под воду.
    "Не в моё утро. Не в одно утро, когда я просто хотела видеть хоть что-то мирное и красивое, а не смерть!" - Тревельян нахмурилась и выпустила силу.
    Стихии не были ее стезей, но основами Эвелин владела - большой щит льда, выпуклым вверх центром, возник под телом подростка и, оказавшись во власти воздушной прослойки, ринулся вверх - лед всегда легче воды. Это Эвелин знала.
    Едва прохудившийся край одежды не подростка даже, ребенка, всплыл над водой, женщина зацепила сильной рукой ту за предплечье и потянула, всхлипывая судорожно от натуги.

    Если бы не льдина, вытолкнувшая вверх тело, Тревельян не затащила бы его на причал. Силы не хватило бы. Пусть и тощий, до синевы (не только от холода), был оборванец.
    Маг, прижимая к своей груди дрожащую от холода руку, быстро убрала ту обратно и перевернула ребенка на бок, ухлопала ладонью по спине.
    - Очнись, не же, парень, очнись! - Вливая целительную магию толчками энергии в чужое тело.

    0

    4

    Плывя по волнам беспамятства, юная Анна Ломан видела свой далёкий, и оттого ещё более родной дом. Прошел уже почти год с тех самых пор, как она бежала с пепелища Файрблума, подгоняемая ужасом и диким желанием жить. Девочка стояла за плетёной изгородью и не решалась пройти во двор, крепко сжимая в руках ожерелье, поблёскивающее в лучах закатного солнца холодным янтарём. Вся её семья и родные были там. Они сидели за большим столом, что был вынесен из дома, и обедали. Порой кто-то из них говорил остроумную шутку и все остальные взрывались хохотом. Вся эта идиллия была так близка, но вместе с тем и слишком далека. Далека, казалось, на целую жизнь. Стоя и просто наблюдая за ними, Анна не замечала, как грозовые тучи застилали небо. Первая жгучая молния ударила в старое яблоневое дерево, отчего то вспыхнуло, подобно сухому труту. От внезапного раската грома затряслась земля, а вместе с ней стал рушиться и дом. Анна что-то кричала, но родня, казалось, не видела ни её, ни всего этого безумия, то творилось кругом. Они продолжали также сидеть за столом, вот только с каждой секундой очертания их становились всё более расплывчатыми, как будто тела их были слеплены из податливого воска, который по неосторожности поднесли к огню, и теперь он таял, превращаясь в бесформенную лужу. Спустя пару мгновений наступила полная темнота, посреди которой стояла, вновь оставшаяся в полном одиночестве, Анна. Продолжая беззвучно кричать, она сжимала то самое янтарное ожерелье, которого давно не было с ней.

       Я очень часто задумывалась о Смерти. Я боялась Её, и встречи с Ней. Меня ужасали речи старой Агаты, которая говорила о Смерти, как о чём-то хорошем. Как об избавлении от всех тягостей. Но лишь сейчас мне довелось увидеть Её такой, какой она является на самом деле. Скалясь жутким холодом, Смерть приблизилась почти вплотную ко мне, заключая в свои объятия и не желая из них выпускать. На секунду моё воображение наполнилось образами того, как будет выглядеть смерть «Меня». Пока ещё живой и настоящей. Мне представился сверкающий своей белизной скелет, размером с небольшое насекомое, который бежит по галереям и закоулкам собственных внутренностей. В то время невидимый глашатай тяжелым и монотонным голосом гремит на всю округу внутренних органов, голос его достигает самых глубин тела, отзываясь вибрацией в костном мозге.
    — Приготовьтесь к смерти через десять, девять, восемь... - голос на мгновение замолкает, давая агонизирующему телу перевести дух, а затем вновь подхватывает себя же.
    — Смерть наступит через семь, шесть…
    В абсолютной темноте я бегу по лабиринту рвущихся вен и взрывающихся сосудов, брызжущих горячей лимфой. Нервы рвутся и выступают на поверхности тканей оборванными грязными жилами. Абсцессы вздуваются жаркими белыми бусинами.
    — Приготовьтесь к опорожнению кишечника через десять, девять, восемь, семь... - продолжает объявлять невидимый голос. Кажется, наступает финальная стадия.
    — Приготовьтесь к побегу души через десять, девять, восемь...
    Я неловко шлёпаю по вытекшей из отказавших почек жидкости.
    — Смерть наступит через пять, четыре…
    Повсюду ещё видны следы Жизни, той самой силы, что поддерживала моё тело. Уже сейчас, спустя всего пару секунд после начала смерти, они напоминают лишь горки мусора, что в скором времени будут убраны. Вместе с плотью.
    — Четыре, три два…
    Я карабкаюсь на четвереньках по рифлёной поверхности собственного горла.
    — Смерть наступит через три, две…
    Я вижу холодный свет солнца, неспособный пробиться сквозь толщу воды, что льётся через открытый рот. Мой рот.
    —Приготовьтесь к последнему вздоху – ноль!
    Душа, наконец, сбегает из заточения в панцире грудной клетки.
    Ноль! Отделение от тела.
    Ноль! Смерть наступила.
    Это уже не казалось мне настолько страшным. Было лишь непреодолимое желание спать. Закрыть глаза. Насладиться покоем.

       Реальность встретила Анну пронизывающим холодом ветра, натужными криками чаек и чьим-то тяжелым дыханием.  С трудом открыв глаза, которые тотчас принялись слезиться, девочка увидела перед собой крепко сбитые доски причала, заляпанные птичьим помётом. Это был вовсе не тот сладостный сон, каким представляла смерть старая Агата. Ведь во сне ты не чувствуешь боли и голода. Твою душу не гложут собственные ошибки.

       Кто-то сильной рукой ударил Анну по спине, проталкивая в лёгкие девочки очередную порцию живительного воздуха. Та хотела было вскрикнуть, однако всё, что у неё получилось сделать, это сдавленно захрипеть. До ушей девочки донеслись слова. Однако она была не то что не в состоянии их разобрать, но даже определить, кто же это говорил – мужчина или женщина. Перевернувшись на спину, до рези напрягая слезившиеся глаза, Анна увидала склонившееся над ней лицо. Короткие чёрные волосы, высокий лоб и большие, точь-в-точь как у матери, глаза.
    — Мама, т-ты всё таки нашла м-меня. – хотела было проговорить девочка, вот только вместо членораздельной речи из её рта хлынула солёная вода, вперемешку с едкой желчью. Потянувшаяся было утереться, девочка не рассчитала своих сил. Буквально в следующе мгновение она вновь канула в липкий омут беспамятства, даже не сумев поблагодарить свою спасительницу.

    Отредактировано Анна Ломан (2017-12-18 10:33:55)

    +1

    5

    Ребенок ожил, дернулся, закашлялся. И Эвелин облегченно выдохнула, прекращая сотрясать воздух криками, достойными чаек. Тревельян терпеть не могла, когда умирали у нее на глазах. Она и убивать, по-правде, никогда не стремилась - так получалось, а тут, и вовсе - ребенку еще жить и жить. даже если пока в жизни пределом его мечтаний был ящик у причала. Который, кстати, потонул под льдиной, что уже таяла без поддержки магии, пусть и медленно - вода была не теплой, но солёной, что естественно.
    Оборванец дернулся, Эвелин перевернула его на спину, хмурясь от напряжения - все эти трюки с касаниями лучше проворачивать, когда у тебя две руки... а потом девочка - это стало понятно уже теперь, когда с лица чуть сошла вода, что-то попыталась сказать, но выплюнула воду, которой наглоталась и, кажется, вновь потеряла сознание.
    И Эвелин, впервые за последние несколько часов, пожалела, что избавилась от любезно приставленной к ней страже, используя трюки рыцарей-чародеев, скрываясь в теневом плаще. Сейчас бы пара здоровых мужиков не помешала.

    "Порт. Жемчужина." - Больше, все равно, идей не было.
    Шипя от натуги, магичка приподняла ребенка, перекинула худенькую руку себе через голову и попыталась встать. Ноги чуть не разьехались на сырых досках, пока она придерживала здоровой рукой девочку. Обе уже - мокрые, воняющие морем и грязью, голодранки будто. Тревельян сцепила зубы и потащилась в сторону улиц.
    Ей повезло, буквально, через сто, неимоверно тяжелых ярдов - шел на палубу одного из кораблей подгулявший, но еще вменяемый моряк. А словосочетание "Заплачу много. Помоги" действует куда сильнее чар.
    Тревельян вошла первый зал "Жемчужины", где, поутру, уже почти затихала музыка, за ней матрос.
    - Только вы это... деньги давайте. Я вам тащить тело в койку и помогать раздевать не буду.
    "Люди..." - Эвелин резко развернулась и протянула монеты.
    - Ребенка на ближайшую лавку, она без сознания, я ее с моря вытащила. - Будто оправдываясь, быстро бросила Тревельян кинула монеты на столик.
    К ним уже спешил (еще бы не спешить к таким странным гостям) распорядитель заведения. Эвелин развернулась к нему и бросила оставшийся кошель с деньгами. - Помогите, пожалуйста. Ребенок может умереть. Её надо привести в себя, отогреть и накормить.
    Кажется, в борделе умели решать и такие проблемы.
    Во всяком случае - денег хватило на то, чтобы появился рослый слуга, забравший девочку и Эвелин никто не запрещал проследить, куда ту несут. И не возражали бы более - серебряная рукоять без меча - уже было хорошим знаком, что с таким незнакомцем лучше не спорить.

    Слуга удалился, оставив распорядителя, Эвелин и девочку в комнате. Мужчина не собирался предпринимать активные действия, так что Тревельян, нахмурившись, сама осторожно похлопала ребенка по щекам, даже не задумываясь, что девочка может испугаться незнакомого помещения и незнакомых людей. Только бы очнулась вообще.

    0

    6

    От похлопываний по лицу девочка непроизвольно дёрнулась, а затем, чуть поморщившись, наконец очнулась. Взгляд её карих глаз бездумно блуждал по комнате. Низкие потолки, задёрнутые наглухо занавески и приторно-дурманящий аромат благовоний. Место девочке было незнакомо. Скорее всего дешевый кабак, один из великого множества, раскиданных по всему Денериму. Только как она здесь очутилась. Для таких, как Анна, вход в подобные заведения был заказан. Но вот ребенок, наконец, обратил внимание на двух незнакомцев, стоявших подле неё.

       Молодая, гораздо моложе, чем мать Анны, женщина обеспокоенно смотрела на девочку. Однако, не смотря на свою молодость, её лицо выражало неимоверную усталость. А вместо одной руки у той был замотанный одеждой обрубок, безвольно висевший вдоль тела. Тут даже такой соплячке как Анна сразу стало понятно, что женщине довелось пережить в своей жизни немало трудностей. Второй же, мужчина, был знаком девочке. Она иногда видела его, прогуливающегося в порту и задирающего местных бездомных, когда те по неосторожности просили у него милостыню. В памяти Анны моментом всплыли все те невероятные рассказы её сверстников и тех, кто постарше, что этот самый мужчина, которого за глаза звали Рябым, из-за бугрящихся на лице ожогов, иногда похищает детей, а затем мучает тех до смерти в подвале своего дома. Девочка всегда старалась держаться от него подальше, и стоило Анне только завидеть его на одном конце улицы, как она тут же пускалась наутёк, надеясь, что тот её не успел заметить. Но сегодня, как видно, её удача закончилась.

       Девочка понятия не имела, что её ожидает, но воображение рисовало ей самые жуткие картины. Да и эта незнакомка уже не казалась ей такой приветливой, как подумалось Анне в самом начале. Вероятно они будут измываться над ней вдвоём. Девочка даже не заметила, как глаза её стали мокрыми от слёз. Страх за свою жизнь, страх перед этими двумя и, что самое главное – обида. Анна прекрасно помнила, как её, почти утонувшую, вытащила на берег мама. Которая куда-то делась. Опять. Оставив свою дочь на растерзание этим двум монстрам.
    — Г-г-где моя мама?! – Дрожащим голосом спросила Анна. Забившись в угол и готовая расплакаться навзрыд, девочка всё ещё слабо верила, что с ней всё будет в порядке.

    Отредактировано Анна Ломан (2017-12-23 01:41:28)

    +1

    7

    Девочка очнулась и это уже было хорошо. Про себя Эвелин выдохнула: ей не хотелось даже думать о том, что бы вышло, если бы ребенок не выжил. Есть вещи, которые себе не прощаешь, даже если вины за собой особой нет. Малышка могла просто оказаться слабее телом.
    Но она очнулась.
    И Тревельян улыбнулась облегченно, но непонимающее выражение мелкого личика сменилось: скуксилась девочка, готовилась расплакаться и на другой край кровати перебралась, по всему покрывалу мокрыми потоками воды марая.
    "Ну вот..." - Глубоко вздохнув, Эвелин оглянулась на мужчину. Сама она не собиралась позориться в своем незнании как вести себя с детьми при смотрителе борделя.
    - Выйдите, пожалуйста. - Мужик если и хотел что-то возразить, но, видимо, решил приберечь все свое недовольство к моменту, когда Тревельян будет покидать бордель.
    "Ох, и сдерут же с меня за простой комнаты... Инквизитор, которой придется просить в долг у борделя. Если Вивьен узнает, жизни мне не будет."
    Держась своих мыслей, Эвелин едва покачала головой, а потом посмотрела на бедняжку.
    - Я не знаю, где твоя мама. С причала ты свалилась одна. Ты помнишь? Ты за ящиком полезла. Меня Эвелин зовут, я тебя вытащила. - Магичке казалось, что этого будет достаточно.
    Она сама не слишком-то помнила легко ли дети пугаются в детстве - ей было нечего бояться, кроме пауков. Огромных мерзких пауков, что лапками так перебирали зловеще, особенно когда старший брат о них страшилки придумывал. А больше и страхов не было. До того, как в Круг попала... но там были уже совершенно другие страхи. Не перед людьми.
    - Не плачь, пожалуйста. Тебе больно? Ты очень худенькая. Тебя надо переодеть во что-то теплое и покормить. Я... ты живешь неподалеку? Я могу отвести тебя к матери. - Смутное ощущение, что что-то идет не так, Эвелин не покидало.
    Кажется, с драконом общаться было проще.

    0

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Тени чужого города [11 Дракониса, 9:45 ВД]