Просто рутина! [3 Дракониса 9.45] |
|
Просто рутина! [3 Дракониса 9.45]
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12018-09-20 13:43:17
Поделиться22018-09-20 14:38:31
Тук-тук-тук.
Прозвучало довольно деликатно. Тактично, что ли. Люди называют это так, Бекки бы назвала просто - тихо, но достаточно. Тихо, но достаточно, чтобы она просто открыла глаза, ещё не понимая ни времени суток, ни где закончился сон, а где началась реальность, но уже готовая... к чему-то. Сон женщины был утомительно чутким, как для неё самой, так и для сопящего рядом Тобиаса. Последний, конечно, сопел, потому что для него этот тихий "тук-тук-тук" был не громче мыши в том углу, где Юна не замазала глиной дыру.
Тук-тук-тук.
Уже чуть решительнее постучали в их комнату и Бекки подняла зрачок на уровень дверного порога. За ним виделась тень очень тонких ножек, и даже не видя обладательницу, Бекки знала кто там за дверью. Диона, служанка.
Ну твою ж мать!
В мир грешный, реальный и обыденный возвращалось сознание Бекки, а с ним и умение делать выводы и быть недовольной ситуацией. Диона - вот точно мышь! Она так благоговеет перед Тобиасом, что никогда не позволила себе стучать к нему в такую рань без дела важного. А дело важное выспаться не даст.
Тук-тук...
- Да слышу я, - хрипло гаркнула Бекки и Тобиас сбоку вздрогнул, а стук моментально прекратился. К ней все трое слуг Маклена привыкнуть никак не могли. Она к ним тоже. Общение волков и мышей вообще не может быть продуктивным, и никакие укоряющие взгляды целителя не могли этого поправить.
Последний, к слову, как раз завозился, преодолевая все те стадии принятия неизбежного, какие она уже осилила, вставая в одной длинной рубашке и идя к двери.
Распахнув её и навалившись на косяк, она глянула на маленькую эльфийку и её глаза блюдца, полные сомнений во взаимопонимании.
Взаимно.
- Что? - кротко бросила Ребекка
- К господину Маклену в-важный гость. Из тех... при которых будить в любое время суток, - выдала бывшая невольница, разум которой всё ещё был рабский. Диона, как и её сестра Юнона, как и Варис, - все трое были потомственными рабами, выкупленными Тобиасом с простого рынка, чтобы потом отпустить. Но все трое оказались совершенно не способны жить самостоятельно, а потому остались тут, в небольшом двухэтажном доме на пять комнат, где жил целитель. Бекки до сих пор не знала, что они делали с деньгами полученными от Маклена за работу, но новую одежду покупали себе только с приказа и пинка.
О чём она вообще сейчас думает?
Помотав головой и с усилием проведя по лицу руками, тряхнув неровно остриженными волосами, она хрипло сказала:
- Поняли, сейчас спустимся.
И она захлопнула дверь перед носом девушки, повернувшись к Тобиасу. Тот уже сидел на кровати. Фаза смирения. Общая. Ну почти...
- Если это кто-то кроме Луция, оторву нахрен голову, - мрачно пообещала Бекки то, что точно не сделает. А жаль.
Она прошла к сундуку с вещами, проигнорировав попытку мужчины сделать утро приятнее. Тут точно утро вообще?!
- Тобиас! Ребекка! Вы прекрасно выглядите, друзья мои! - это было противоестественно природе и жизни. Этот гадский Октавий был свеж, будто роса, наряден, точно шут, и бодр, как самый бессердечный демон! Кто вообще будет так улыбаться людям, которых разбудил в пять утра?!
- Чего тебе, бл... кхм, надо? - неласково и всё ещё хрипловато спросила Ребекка, плюхаясь за стол. Тобиас ответил вежливее. Его за это и любили. А ей не надо было, чтобы её любили, пусть спать дают. Юна, тоже немного заспанная, но расторопная, поставила всем сока из яблок и трав, который сейчас стояла и готовила. Её руки всё ещё пахли яблоком. - Спасибо.
- Это дело жизни и смерти.
- Даже жрать дело жизни и смерти, - Бекки словила неодобрительные взгляды Тобиаса и Октавия и подняла руки в верх, - И спать тоже...
- Прости-прости, я могу уверить тебя, что на твоём боевом настрое недосып ничуть не сказывается. А вот время, когда вы сможете выступить напрямую сказывается на нескольких жизнях.
- Так у тебя для нас задание? Раньше никак нельзя было... предупредить что ли? - фыркнула Бекки, но на самом деле внутри она подобралась, прогоняя остатки сна.
- Так случилось. Нам пришлось поменять планы. Сначала мы думали что тот обоз с рабами, который мы курировали ещё от Криквола пойдёт на общий рынок, но потом там пошла какая-то возня. Некоторых из них отделили и отправили на отдельные торги. Закрытый аукцион, - Октавий выразительно глянул на Тобиаса, - Ты знаешь, какие это бывают торги, из тех, где покупают ну... не для работы дома.
Отредактировано Ребекка (2018-09-20 14:42:45)
Поделиться32018-09-25 12:20:12
Сон был одной из тех роскошных вещей, которую Тобиас не мог себе позволить в достатке. Работая на арене и исцеляя сильных мира сего целитель ни в чем практически не нуждался, кроме лишних пары часов сна. Их он позволить себе не мог, ведь его внимания требовали то лекарства, то больные, то книги, а иногда и Долг. Ребекка этого, кончено, не ободряла, порой чуть ли не силой выдергивая мужчину из его ночных бдений. Да, жить с кем-то оказалось сложнее, чем предполагал целитель. Но были у этого и хорошие моменты - высыпаться Тобиас стал чаще. Когда его не поднимали в пять утра. И если к таким побудкам Маклен привык, то Бекки привыкнуть никак не могла.
— Да слышу я, - от громкого голоса Тобиас вздрогнул, спросонья совсем не понимая, что случилось, где он и чего от него хотят. Целитель с трудом разлепил глаза, смотря на замерший в дворном проеме силуэт. Он успел узнать, что его женщина спит очень чутко, но с чего она сорвалась утром с постели смог понять только тогда, когда услышал тихий, словно шелест листвы, голос Дионы. Значило это только одно, сейчас кто-то экстренно умирал, либо пришли по делу не требующему отлагательств. А судя потому, как замерла Ребекка умереть в ближайшее время грозился только тот, кто их разбудил. Тяжело вздохнув, Тоб натянул одеяло на себя с головой и полежав пару мгновений, скинул его и сел на кровати, растирая лицо руками. От недосыпа немного трясло и тело бил озноб, а в голове появилась шальная мысль послать пришедшего к демонам в тень.
- Сегодня я даже останавливать тебя не буду. - мужчина наконец поднялся с теплой кровати, чтобы идти и нести в этот холодный мир что-то, но явно не хорошее настроение.
- И все же, может день будет не таким уж плохим. - попытался ободрить Ребекку Тобиас, подойдя к ней и поцеловав в плечо. На него никак не отреагировали. Тихо вздохнув, лекарь отошел к своим вещам лежащим на стуле. Он уже понял, что две вещи превращают Бекки в злую волчицу недосып и голод. Раз уж избежать первого не удалось, нужно было предотвратить второе...
Внизу их ждал возмутительно бодрый и жизнерадостный Октавий. Чутье подсказывало Маклену, что их гость уж точно выспался и успел умыться. А возможно еще и не ложился. Подгадать с визитами этого негодяя было настолько невозможно, что порой Табиас всерьез задумывался спит ли Октавий вообще или он открыл секрет вечного бодрствования и бодрости. При виде такой жизнерадостности Ребекка тут же огрызнулась, а Тобиас посмотрел на нее с укором. Целитель понимал, что ради шутки их не стали бы поднимать ни свет ни заря и злиться в таком случае не имело никакого смыла, хотя стоило признаться, что послать все куда подальше хотелось.
- Приветствую тебя в своем доме. Насколько срочное дело тебя привело? Неужели нельзя было подождать?... - произнес с укором целитель занимая свое место за столом. Может в следующий раз они дернут кого-то другого, а не их. Вот только верилось в это с трудом. Как и с тем, что у Ребекки сегодня будет хоть немного сносное настроение. На ее первую грубость Тобиас ответил укоризненным взглядом, а вот на вторую.
- Бекки! - голос целителя был строг - Я не думаю, что Октавий сам рад.... - продолжать не требовалось все всё и так поняли. А меж тем, раз лечь спать им уже не удастся требовалось позаботиться о себе.
- Юна, подавай завтрак. И с собой собери. - отдав распоряжения Тобиас вернул свое внимание к предмету разговора. Да, он знал, что этом могло значить - все что угодно.
- Может не для дома, а может просто набивают цену. Продают что-то экзотичное. Может у рабов есть какие-то особые таланты, а может это просто лучший" товар для "особых покупателей". Как бы то ни было, уже понятно к чему ты ведешь. Вы выяснили кого продают: дети, мужчины, женщины? Где пройдет аукцион? А главное когда? - Тобиас подался вперед облокачиваясь на стол. Думать сейчас было тяжко, но остатки сонливости постепенно отступали.
- Всех помаленьку. Дети тоже есть, что усложняет задачу. Проводиться будут в доме альтуса Тувия, удя по тому как они суетятся сегодня до обеда торги уже закончатся. Так что не только вы сегодня не выспитесь. - Октавий наглевшим образом улыбнулся, а Маклен подумал, что за сегодня, видимо, исчерпает месячный лимит укоризненных взглядов.
- Я знаю где его дом. В лоб взять точно не получиться, значит нужно попытаться как-то проникнуть внутрь. Жаль мало времени. Могла бы подкупить кого-то из слуг. Хотя, можно использовать Наиру. Там не так далеко стоит другой дом, так что она может попытаться проникнуть через окно-о-о-о - целитель прикрыл рот рукой, зевая.
Юна тем временем выставляла на стол подогретый хлеб и нарезанные фрукты. С кухни начинали доносится запахи мяса от которых урчал живот. И ведь утро вполне могло быть добрым, если бы не началось так рано и Маклену дали нормально умыться.
Поделиться42018-09-26 13:55:27
Социальные взаимодействия не были её коньком, хотя она и умела, и даже не плохо, ободрить своих бойцов... Но не своих товарищей. О чём говорят за столом, какие слова не особо принято говорить по утрам, когда её улыбка начинает пугать окружающих и когда рукопожатие слишком крепкое. Сколько формальных сложностей... Но пусть повесится та скотина, которая скажет, что она не пробовала во всё это вникнуть!
Например, сейчас она дослушала обоих мужчин, дождалась, пока те выскажут свои не особо гениальные планы, и только после начала их разносить:
- Я бы на вашем месте почесалась о том, почему такая спешка? Рабы не скотина зарезанная, не протухнем. Мне кажется, кого-то надо продать особенно быстро. Но это мелочи. Фигня идея лезть к альтусу в дом вообще, - нет, наверное она всё-таки говорит что-то не так, хотя видит Создатель, она говорила это ровных хриплым голосом, и даже не пыталась мужчин поддеть на самом деле. Наверное. Взаимодействие не прошло.
- О, ну ты, конечно, имеешь богатый опыт предумывания срочных планов, потому я сюда и обратился, - Октавий не скрывал уязвлённой нотки, но всё равно улыбался. Как у него такое вообще получается?
Бекки, к своей чести, не стала развивать сцену, наверное ей просто стало жаль Тобиаса, который тяжело уронил голову на руку. Она спокойно села ровнее, положила подбородок на руки домиком и прищурилась на стену, будто бы видя там карту.
- Мы должны перехватить рабов до торгов. После их развезут по разным домам, значит получится всё сделать только по пути в дом Тувия.
Октавий фыркнул:
- Ты думаешь, мы об этом не думали? Это первое и самое очевидное. Этот обоз будет очень сильно охраняться, чтобы сделать всё без жертв, придётся привлекать, первое, слишком многих, второе, действовать слишком грубо.
Бекки хотела огрызнуться о том, что к ней вообще есть смысл приходить тогда и только тогда, когда надо действовать грубо, но тут из кухни вынесли первые наскоро обжаренные стейки и их вид и запах всех примирил.
И впиваясь в мясо с кровью, Бекки будто успокоенная едой псина, пришла в более благостное расположение духа, а, главное, начала соображать очень трезво и холодно, как бывало обычно, когда её не расталкивали спустя четыре часа сна.
Она посмотрела на мужчин, их лица тоже расслабились и в глазах блестели искорки мыслей - все прикидывали варианты.
- А что если, - начала Бекки, и сейчас её голос был заметно миролюбивее и ровнее, - дом альтуса станет непригоден для торгов?
Октавия сначала удивлённо моргнул, потом замахал руками.
- Нет-нет-нет! Ты чего, разносить жильё альтуса - дерьмо идея!! Я знаю, тебе не терпится...
- Октавий, - с нажимом прервала поток речи женщина, выразительно на него глянув. - Я не предлагаю атаковать его дом. Я предлагаю сделать его непригодным. По бытовым причинам.
- Например?
- Например, его может затопить. На кухне может случится пожар, который перекинется на гостевую зону. Да хоть пол в одной из комнат провалится. Это даст нам время. Подумайте сами - полдня - не серьёзно для разработки и подготовки плана, если вы не хотите действовать грубо или поспешно. Мы можем проникнуть, но сможем ли мы выйти с пятью рабами, один из которых - ребёнок? Давайте попробуем отодвинуть торги.
Отредактировано Ребекка (2018-10-08 11:30:01)
Поделиться52018-10-08 15:41:43
Порой Тобиас чувствовал себя нянем. Взрослым бородатым нянем среди людей, которые никак не хотят вести диалог конструктивно. И если у Бекки было оправдание своего поведения, ведь спала она не больше четырех часов, то у Октавия его не было. если не считать вредный характер оправданием. Тобиас, наверное, первый кто вступал в споры и пытался урегулировать непонимании я в их не слишком большом, но достаточно сплоченном коллективе, но сейчас он был слишком устал. Мужчина устало опустил голову на руки, ожидая пока словесная перебранка просто закончится. Не каждый же раз ему разводить всех по углам!
- Октавий, порошу. Ты приходишь ко мне в дом, будишь нас, а когда мы пытаемся придумать хоть что-то, то начинаешь язвить на Бекки так, словно она пришла к тебе в пять утра. - проговорил целитель не поднимая головы. Он слышал возмущение и буквально чувствовал на себе взгляд полный оскорбленной невинности. Тобиас был готов выслушать несколько нелестных фраз уже в свою сторону, но Юна, золотце, тем временем вынесла к столу еду. За расторопность Маклен готов был простить ей даже излишнюю пугливость, которая порой досаждала.
Отвлеченные едой люди позабыли, что минуту назад злились друг на друга. Все же не зря важные договоры предпочитали заключать на сытый желудок. Да и сам лекарь стремился накормить пришедшего к нему в дом, чем порой пользовались некоторые знакомые. Да и сам лекарь после завтрака чувствовал себя гораздо бодрее.
- Почему нам не попытаться застать их врасплох? Если загорится что-то перед самым прибытием рабов, то, возможно, часть из надсмотрщиков останутся помочь с этой оказией, а на обратном пути возле места содержания можно устроить засаду. Если нам повезет то все выйдет сделать чисто, а если нет, то мы немного пошумим. - Тобиас отхлебнул их кружки горький травяной настой чувствуя как по телу разливается тепло, а желание спать уходит на задний план.
- Вот только что мешает их отправить гасить пожар самих рабов? Будто есть им смысл марать руки. - заметил Октавий скрестив на животе руки и откинувшись назад.
- Цена. "Товар" может испортиться, рабов может обжечь, завалить наглотаться дыма да и много чего еще. Если создают закрытый аукцион, то хотят получить большую цену, а кому нужен обожженный раб? Нет, людьми рисковать они не будут. Могут просто развернуться, но тогда мы выиграем время и осторожно снимем засаду. Правда есть шанс, что в следующий раз торги проводить решат в другом месте. - Тобиас осмотрел всех присутствующих - В любом случае решать нужно быстро. Время играет против нас.
Отредактировано Тобиас Маклен (2018-10-08 15:42:38)
Поделиться62018-10-10 20:56:11
Бекки постучала пальцами по столешнице. Смачного звука не получилось, потому что ногти женщины были острижены или обломаны под корень, но глубокая морщинка меж бровей лучше слов говорила о сомнении.
- Вы вообще меня слушаете? Выводить рабов ИЗ дома альтуса - дерьмо-идея, - с нажимом повторила она, - нам надо сделать так, чтобы их туда просто не повезли. Ну отвлекуться они на пожар, вытащим мы рабов из клеток-повозок, а дальше что? Будем бежать одновременно и от охраны кортежа, и от стражников этого альтуса?!
Женщина фыркнула, раздражённо скрестив руки на груди. Она понимала, что мужчины рядом с ней не дураки, но сейчас они почему-то делали всё, чтобы такими казаться.
- Может проникнем на аукцион? - говорил кто-то из них.
- Туда приглашения в частном порядке рассылаются...
- Подменим стражу кого-то из гостей?
- Их всех заранее готовят, у нас нет своих людей среди гостей.
- Где их держат?
- В квартале Дракона, в одном из домов...
- Плохо...
"Плохо"... Да, мать вашу, это всё очень-очень-очень плохо! Ребекка всё ещё видела единственным решением нападение на кортеж. Громко - да. Насильственно - да. Рисковано - трижды да! Но либо так, либо, демон возьми, отказываться от затеи! Торги могут отмениться либо из-за негодности места, либо из-за негодности товара. Никак иначе!
Точнее, иначе может быть негодность покупателей, но попортить всех тех мерзких зажравшихся извращённых колдунишек ей, увы, никто не даст. А так хотелось бы...
Перетравить бы их всех... Стоп. Перестравить...
- Послушайте! - Бекки хлопнула по столу в порыве своей гениальной идеи, и оба мужчины вздрогнули. Извиниться она, разумеется, забыла, - А у этих рабов хоть окно-отдушина в их камере есть?
- Ну... да. Но они там не пролезут, оно всего 30 сантиметров.
- Отлично! Слушайте, торги могут отодвинуть не только из-за непригодности места. Но и из-за непригодности товара! Если их будет тошнить или поносить, придётся перенести хотя бы на завтра, пока не придёт лекарь, который их приведёт в порядок. но даже так, из-за обезвоживания им придётся пролежать отдохнуть ночь, и аукцион проведут завтра!
У мужчин в глазах загорелся огонёк, они затараторили перебивая друг-друга.
- Тобиаса иногда вызывают лекарем к рабам...
- Ночью есть шанс проделать всё тише...
- Если оставить рабам что-нибудь в камере, чтобы они могли оглушить охранников...
- Ты ведь сможешь им дать в окошко лёгкую отраву? - Бекки подалась вперёд к Тобиасу, тот кивнул.
- Отлично! Октавий, дай мне всю имеющуюся информацию по дому работорговца. Я подготовлю ночную вылазку!
Она с блестящими азартом глазами глянула на Тобиаса. И не следа недавнего недосыпа.
- Мы пойдём на большую охоту... - осклабилась она.
Поделиться72018-11-25 22:46:21
Сколько не прошло времени, а каждый раз Тобиас чувствовал легкое волнение. Он опасался, что не сможет распознать тех, кто еще готов сражаться за свою свободу. Волновался, что не сможет соврать достаточно убедительно и выдаст себя. Несмотря на шепот пролетающей блеклой мыслью: "Я не оставлю тебя", "Я буду с тобой". Маг был уверен, что это не его друг из тени общается с ним настолько же, насколько был уверен в том - что он сказал бы именно это, что пришел бы, позови его целитель. Но даже чувствуя за своими плечами столь сильного покровителя не мог не переживать за свое дело.
Чтобы скрыть легкое волнение Тобиас зачесал рукой назад лезущую в глаза челку. Занять себя чем-то всегда помогало отринуть волнение и сосредоточиться на том, что ты должен сделать.
Пока Тобиас пытался скрыть легкое волнение, охранник пытался пояснить ситуацию.
- Со вчерашней ночи случилось что-то. Блевать начали, ослабели. - мужчина освещал спуск в подвал - Даже торг пришлось отменить. Мы уж надеемся, что завтра на ноги встать смогут. - мужчина открыл массивную дверь и толкнув ее пропустил вперед. Несколько клеток, где ютились люди. Дети и женщины забились в угол. Было видно, что чувствуют они себя не важно. Совесть кольнула в груди, ведь Маклен знал чьих это рук дело. Ведь именно он уговорил их принять яд.
- Ох, вижу дело очень нехорошо. Чем кормили их? - Маклен подошел ближе к прутьям клетки, желая убедиться что никто из рабов не пострадал слишком сильно. Судя по тому, как некоторые рабы оживились, они узнали его голос.
- Да как обычно. Рыба с кашей. Ничего нового всегда это ели. - охранник пожал плечами смотря на доктора.
- Видимо рыба подвела, либо ядовитая попалась. - Тобиас обернулся на охранника - Мне необходимо два ведра воды. Придется промыть желудок. - лекарь говорил уверенно, но охранник чуть подозрительно и лениво смерил Маклена взглядом.
- Они ж и так выблевали все...
- Яд мог остаться в желудке. И это будет не простая вода.
- Ааа, ну тогда идите. Вам сказать где колодец? - было видно, что таскать воду вверх вниз по ступеням мужчине не хотелось совсем. Он лениво сел на стул, смерив полным презрения взглядом рабов.
- Простите? По вашему я для этого получал образование и несколько лет работал лекарем, чтобы для ваших рабов воду таскать? - Маклен приподнял бровь - Я прошу вас это сделать или найти того, кто сделает.
- А вдруг случится что, пока я буду ходить - упорствовал охранник.
- Я несколько лет работаю на арене с гладиаторами. Я думал моя репутация говорит за меня - мужчина нахмурился - если нет, я могу вас оставить и ищите другого доктора с таким же опытом готового среди ночи работать за эти деньги. Да и за любые другие я в водоносы не нанимался - Тобиса не любил давить на людей, но сейчас было никак иначе. Тяжело вздохнув и смерив недобрым взглядом Маклена, охранник удалился наверх, судя по всем кого-то звать.
Времени было немного.
- Я принес то, что обещал. - Прошептал мужчина доставая несколько добротных дубин из своей докторской сумки и протягивая их сквозь прутья. - Спрячьте. мы придем за вами ночью...
Поделиться82018-12-10 12:19:17
Ночью того же дня
- С ними всё будет нормально, - уже который раз повторила Ребекка Тобиасу, мечащемуся в переулке, как пёс в будке. Ему давно можно было идти баиньки, и не светить своим лицом здесь лишний раз, но совестливый лекарь хотел принять рабов и убедиться в их здравии. Он переоделся в простую носкую хламину, спрятал лицо за тряпичным платком, но глаза его горели лихорадкой волнения. - Эй, - уставшая от этого Бекки поймала его за руку и заглянула в глаза, немного смягчив тон, - всё идёт по плану. Даже если провалиться один план, мы с Октавием уже подготовили второй. Вытащим их и залечишь вусмерть.
Она зубасто усмехнулась и увидела сигнал меж дальних деревьев. Пора. Ещё раз поколебавшись глянула на Маклена.
- Может тебе не стоит идти? Вполне возможно там придётся пару раз крепко врезать...
Мужчина с привычным ему бараньим упрямством взбрыкнул и оставалось только закатить глаза и смириться.
Началось.
Это единственное место, где Бекки себя чувствовала совершенно уверенно - подготовка к операции, бой и сам налёт. Всё что она учила свою жизнь было завязано на этом - выгадать, подкрастья или выскочить, вонзить точно и сильно, чтобы не создавать шума. встретившись с Суллой, молчаливым и прагматичным гладиатором, на углу поместья они одними жестами распределили себе по охраннику из той парочки, что курировала периметр. Перебежка, рывок! Нож в горло и снова перебежка. Бекки даже не оглянулась на тела за спиной, зная, что двое других из из маленького отряда проворно утаскивают последних в кусты. А им сейчас надо подобраться в отдушине, убедиться, что рабы отключили своих охранников и попытаться расширить окошко, так чтобы всех вытащить. И где-то внутри её сыпался песок десятиминутных песочных часов, отмеряющий внутри Бекки время до следующей смены... Надо успеть!
Семеня по густой ночной тени, вдоль стены здания, трое - Сулла, Тобиас и Бекки - подкрались к нужному окошку и очень украдкой заглянули в него. В клетке было суетливое оживление, рабы шушукались у решёток, а значит, как минимум попробовали вырубить охранников.
- Эй, - тихо позвала Бекки и, вздрогнув, к ней повернулся средних лет пацан, потом подскочил к прутьям отдушины, жадно вглядываясь в лица спасителей.
- М... мы подозвали его и ударили. Он не сразу упал, попытался заголосить, и мы снова...
- Он успел закричать, - перебила Бекки суетливый лепет и парень энергично замотал головой, - Отлично, у нас всего восемь минут, чтобы вытащить вас без лишнего шума, отойдите от отдушины подальше, будем взрывать. Сулла, - она глянула на гладиатора, что уже разворачивал небольшие магические бомбочки. Маленькая надежда, что подумают на конкурентов...
Расставив маленькие бомбочки вокруг отдушины, в надежде, что те сделают трещины которые два гладиатора смогут выбить до нормального проёма, аболиционисты отбежали в стороны и прижались к стенам. Толчок и хлопок! Довольно громкий... они ведь успеют до того, как шум привлечёт сюда новые дозоры? Задняя стена здания охранялась не так бдительно, как сады и внутренний двор, барские покои. Обычно никто не ворует рабов... Обычно...
- Быстрее, - шёпотом поторопил Сулла, пока Бекки напряжённо вслушивалась в эхо небольшого взрыва, и отголоски его по округе. Где-то лаяла собака. Вроде в далеке переговаривались люди... Надо успеть!
Она метнулась к бывшей отдушине, сейчас утопающей в облаке строительной пыли и крошки, но идея сработала - местами стена сама опадала кусками от решётки.
- Все целы?
- Да... Да, только поторопитесь! Я слышал, как внутри дома переговаривались охранники, вроде предлагали кого-то послать наружу!
- Демоны завесы! Сулла, навалились!
Они с мужчиной с силой потянули решётку и та, шурша и скрепя осыпающимися камешками, стала поддаваться. Уже прошло минут шесть, да? Быстрее!... Тобиас, видимо, тоже чувствовал эту нервозность. Он схватился за решётку с ними и та, наконец, вырвалась, открывая вполне годный проём, почти в руку в диаметре. Пролезут...
- А ну стоять! - рявкнуло с конца стены и Бекки буквально на уровне рефлексов развернулась, обнажая меч и лихорадочно вглядываясь в ночь. К ним бежали трое охранников. БЛЯДЬ!
- Тобиас, мы прикроем. вытаскивай их!
Поделиться92019-01-22 20:39:59
"Все будет нормально" - который раз звучало за этот вечер, но Тобиас не мог быть уверен в этом до того самого момента как не увидит еще раз рабов. Он несколько раз перепроверял дозировки лекарства, он видел их сегодня, но мысль о том, что он ошибся лекаря никак не могла отпустить. А что если там были больные? Их такое "лекарство" могло добить.
Мужчина нервно шагал вперед назад в переулке снова и снова прокручивая эту мысль в голове, вспоминая достаточно ли взял лекарственного порошка. Несмотря на все, что Маклен увидел за свою жизнь он продолжал считать, что лучше жизнь в рабстве чем смерть на воле. Тем более от отравления.
— Эй - Бекки взяла его за руку. Она пыталась успокоить, но волнение проходило с трудом. Тобиас выдохнул и чуть улыбнулся женщине. Он думал, что тут ему будет лучше здесь на передовой, что волноваться он будет меньше. Но не выходило. Переживал он не меньше, чем ожидая в тылу возвращения людей которые стали ему если не семьей, то верными товарищами.
- Я переживаю из-за дозировки. наверное стоило дать меньшую. - пояснил мужчина прежде чем нахмуриться на слова Ребекки. Да, быть может он не был настолько же решительным и стойким, как те, что ее окружали, но и слабаком он тоже себя на считал.
- Я был на войне, Бек. - ответил он мягко, но уверенно - Я не смогу врезать, но моя магия при мне еще. - ему не хотелось казаться слабым или изнеженным в глазах девушки. Меж деревьев бил виден сигнал и внутри все замирало. Сейчас Тобиасу показалось, что кто-то положил ему руку на плечо, сдавив его. Всего лишь показалось. Он знал, что там, за завесой его союзник наблюдает, готовый в любой момент прийти на помощь - только позови.
Волнение отошло на задний план, когда пришло время действовать. Целитель следовал плану. Он следил за окрестностями и ждал, пока Волчица и Сулла сделают свое дело. Ждал напряженно вглядываясь в тьму тевинтерской ночи. Тишину разорвал взрыв им все вокруг словно ожило, пришло в движение скинув с себя сонные оковы.
Целитель внутри начал отсчет. Сколько у них было? Минут десять? Как назло решетка не поддавалась и боясь, что они не успеют, Маклен кинулся помогать бывшим гладиаторам. Наконец с тихим скрежетом, осыпаясь мелкой крошкой и камнями, стальная преграда поддалась.
— А ну стоять! — раздалось рядом.
Они не успевали, им нужно было время чтобы вывести людей отсюда. Мурашки побежали по спине. Но это был не страх.
— Тобиас, мы прикроем. Вытаскивай их!
Сейчас, когда сила вихрем поднялась внутри все казалось предельно просто и ясно. Она пьянила, шептала поверить в свое могущество, в свою силу, но маг знал, что верить этим ощущениям не стоит. Он на долю секунды прикрыл глаза, чувствуя пик энергии внутри себя. Он резко вскинул руки вверх и бегущий охранник замер вмороженный в стену из льда, другие остались за ней. Руки Тобиаса немного подрагивали от прошедшей через них силу. Он не был искусным стихийником и такой магией пользовался редко. да и знал всего пару заклинаний.
- Уводим. - Тобиас наклонился к окну помогая людям выбираться. Суна уже умело направлял перепуганных рабов. Время истекало и звук просыпающегося поместья был все отчетливее слышен.
- Все? - маг заглянул в окно, замечая, что в клетке остался ребенок. Испуганная девочка вжалась в угол обняв колени. - Хэй - окликнул ее маг - идем, быстрее, нам нужно уходить! - проговорил мужчина, смотря как ребенок затравленно поднимает взгляд на незнакомца и не двигается с места.
- Уводите их. Я сейчас - не слишком вдаваясь в детали Тобиас нырнул в подземелье. Ох, ну и влетит же ему от Бекки... Но не оставлять же тут ребенка.
- Нам нужно отсюда уходить! - снов повторил он, смотря на девочку. Та недоверчиво смотрела на него.
- Они убьют моих родителей если я уйду - прошептала она. Маклен не любил и не умел врать, но сейчас скрипя сердцем понимал, что это во благо.
- Нас прислали твои родители. Ну же, быстрее - он протянул руку девочке, та замешкавшись взяла его за руку, когда на лестнице раздался гул шагов. Маг подсадил девчонку к окну и даже не услышал, а почувствовал, как открывается дверь. не тратя время на то, чтобы обернуться он сам подтянулся, выбираясь из этого каменного плена и встретился взглядом с Ребеккой.
- Все потом. Стена упадет скоро - все что успел вымолвить мужчина, прежде чем подхватил девчонку и бросился в след за Суном.
Чуть позже.
Они наконец отошли на достаточно безопасное расстояние, чтобы перевести дух. Тобиас наконец опустил девчонку. Она была не похожа на других рабов. Кожа ее была не настолько загорелой, а руки были даже чище чем у самого Маклена. на них не было трудовых мозолей, они не обветрились и явно не знали тяжелого труд. да и держала осанку она иначе, чем обычные работяги.
- Ну что, можно считать, что у нас все вышло, да? - Тобиас улыбнулся, осматривая Суну и Бекки. Последняя явно не была довольна его поступком...
Поделиться102019-01-27 19:35:40
Конечно же её не послушали. Тобиас, вместо того, чтобы просто заняться рабами, наколдовал стену льда. И вот поверьте, сработай она хоть чуть-чуть менее эффективно, ему бы влетело.
Но так Бекки только чертыхнулась на то, что прикативший боевой азарт пока некуда выпустить и развернулась к окошку, вытягивая ослабленных рабов, как котят за шкирку.
- Прекрати сиять везде своей магией, тебя же могут в итоге вычислить, - не удержалась она от ворчания, стоя рядом с Тобиасом и нервно поглядывая на то, как просыпается всё чёртово поместье. Рабы не дураки, они понимали ценность времени и все спешили на выход. Почти все... Одна девчонка забилась в самый дальний угол, в самый неподходящий момент. Момент, когда в другом конце здания выскочил очередной патруль, да ещё и со стрелами...
Сулла вскинул щит за пару секунд до того, как Тобиас нырнул за упрямой дурой!
- Стой! Тобиас, куда, назад!! - но маг уже засюсюкал над девкой и Бекки, зло шикнув, обнажила меч и встала чуть позади и сбоку от Суллы, продвигаясь вместе с ним к патрулю из двух пехотинцев и лучника. Не страшно... нормально... их прикрывают из кустов, главное выманить ублюдков поближе. Бекки старательно переключила мысли на бой, а не на то, что Тобиас всё ещё возился с девчонкой и что ему и рабам ещё надо отойти.
Помогло.
Некоторое время спустя.
Они вырубили ту троицу, не в малом за счёт подкрепления в кустах, и смогли дать рабам время отбежать до дожидавшихся их повозок. Тобиас всю дорогу тащил девочку на руках, наконец ссадив её на землю и отправляя к другим рабам в повозке.
Бекки ждала...
Она стояла, скрестив руки на груди и тяжело дыша. И нет, Ребекка не запыхалась. Она не была ранена, и не задыхалась.... Или нет, она задыхалась. От возмущения! Праведный гнев буквально душил её, надеясь вырваться наружу, но пока только поднимая грудь под кожаным доспехом и намекая, что она где-то там есть. Глаза женщины неотрывно следили на Тобиасом, который под прикрытием заботы о ближних оттягивал время расплаты за свою глупость. Она была уверена, что он просто оттягивал время! И ведь знает, что с ней нельзя так делать!
— Ну что, можно считать, что у нас все вышло, да? - беспечно проговорил он, как всегда светло улыбнувшись и повернувшись к Бекки.
Бамс!
Затрещина получилась автоматической, честное слово. Рука просто сама поднялась. Нет, вы не понимаете, она просто не могла иначе! И пощёчиной он, гад, не отделается!
- Ты блядь хоть раз можешь без выкидлонов?! - на низкой ноте зарычала женщина, чувствуя клёкот внутри, - Ты работаешь в команде, Тобиас, в команде! Это значит, что любая твоя выходка вне плана может подставить нас всех! - голос постепенно переходил в более высокие ноты, - Никому не нужен этот слепой героизм, слышишь, Ни-ко-му! Ты нужен всем живой, а вот это копошение могло сделать мёртвыми нас всех, слышишь?!
Сулла нашёл разумным и правильным сделать шаг в бок. И хоть Бекки это внутри и льстило фантомной мыслью о том, что её боятся, скорее матёрый гладиатор, как и любой мужчина, берёг свои нервы подальше от семейных ссор.
Поделиться112019-02-20 12:25:50
Он знал на что шел. знал что Бекки будет просто в бешенстве от поступка, но иначе не мог. Оставить там напуганного ребенка шло вразрез с его совестью. Сейчас же пришлось вкушать итоги своего решения в виде разъяренной фурии. Единственное, что он мог это сохранять спокойствие. Тобиас понимал, что все это делает Ребекка не со зла. Она просто переволновалась.
- Бекки, - мужчина положил руки на плечо взбешенной женщины - Я понимаю, потому и просил вас отходить. У меня все было под контролем. Послушай, в случае чего мне бы помогли из-за завесы. - мужчина понимал, что вряд ли сыщет полное понимание у Бекки, понимал что его слова не звучали для нее убедительно. Ведь она не могла чувствовать ту уверенность, ту непоколебимую силу, которая стояла за плечом мага, когда он решился на поступок.
- Мы не могли оставить там напуганного ребенка, который не понимал, что происходит. Я обещаю, что больше не буду так рисковать. - он пытался успокоить девушку и вправду был намерен исполнить обещание. Это будет не сложно, ведь его вряд ли возьмут еще раз на подобные вылазки. В ближайшее время уж точно.
- Ну ругайтесь, пожалуйста - вдруг раздался с боку тонкий голосок. Девчонка которую Маклен вытащил стояла и комкала подол своего одеяния. Она до сих пор была напугана и растеряна, но несмотря на эти чувства ярко отражавшиеся на лице, она держала спину прямо, руки которыми она перебирала подол не знали тяжелой работы, а кожа была бледной не от болезни.
- Она не похожа на потомственных, Бекки, видимо украденная. - Тобиас говорил об этом еле слышно, чтобы не смутить ребенка, но девчушка все рано потупила взгляд.