Величие и нищета морали [16 Дракониса, 9:45 ВД] |
|
Величие и нищета морали [16 Дракониса, 9:45 ВД]
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-08-12 23:56:47
Поделиться22018-08-15 22:03:26
Дворянин-Лис, пожалуй, был сражен смелостью и упрямством королевы Ферелдена куда больше, чем недоволен тем, что легко ничего не получалось. Он, в компании троих коллег, сейчас играющих роли слуг, дожидались королеву с охраной, чтобы услужливо распахнуть двери очень тихого дома.
В Орлее дома, из окон которых не льется музыка, смех, пение или же томные вздохи, считаются подозрительными. Этот - опрятный домик, уж точно, был подозрительным. И не только по причине тишины, обеспечиваемой двойными слюдяными пластинами окон, но и потому, что всё самое важное здесь происходило в подвалах. Верхние этажи - не более, чем искусная бутафория и помещения для временных гостей и зрителей.
Впрочем, сегодня в лиловой гостиной было вино и фрукты на золотом блюде.
- Смею признаться, что у нас давно не было столь... прелестных гостей! - Лис подлонился и приглашающе показал на кресла, не присаживаясь сам, покуда ферелденка себе того не позволит.
- Прежде чем я удовлетворю ваше любопытство, Ваше Величество, я спрошу - не хотите ли вы что-то мне сказать и предложить? - Во взгляде молодых тёмных глаз читалось демоново буйство интереса, дерзости и желания побеждать. Или играть. Заигрываться. Лису невероятно повезло с ролью в этом спектакле, как он считал.