-- |
Настоящие герои всегда идут в обход [13 Волноцвета, 9:45 ВД] |
|
Настоящие герои всегда идут в обход [13 Волноцвета, 9:45 ВД]
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12018-06-10 10:32:19
Поделиться22018-06-13 00:20:00
Маленький постоялый двор практически пустовал. Вероятно, такое положение вещей было здесь обычным, и причиной тому едва ли служила невостребованность пролегающих поблизости маршрутов. При взгляде на хозяина заведения создавалось ощущение, что он не слишком рад посетителям, словно те отвлекают его от действительно важных дел, и лошадиные стойла во дворе, дверь с колокольчиком, столы на первом этаже и комнаты наверху предназначались вовсе не для них.
Но, возможно, так проявлялась знаменитая андерская сдержанность. Поприветствовав хозяина на торговом, Регул назвался Роберто Борха из Антивы и попросил двухместную комнату для себя и своей спутницы, выложив на стойку золотой.
Окинув недоверчивым взглядом сперва деньги, затем гостей, хозяин помедлил, раздумывая. А после, спрятав всю сумму в деревянный ящичек, снял с гвоздя и звонко припечатал о столешницу перед гостями ключи.
- Добро пожаловать, - произнес он отстраненно и, молча пожевав губами, бросил в сторону. - Untermensch.
- Вам тоже хорошего вечера, - кивнул ему не знавший андерского Регул, полагая, что ответить вежливостью на вежливость будет уместнее всего.
Забрав ключи, они с Кларой поднялись наверх, однако времени обживать комнату у них не было. Оставить поклажу, вытряхнуть песок из сапог и карманов - и спуститься обратно. Они итак задержались в пути, опоздав к месту встречи. К счастью, человек, который должен был ждать их здесь, кажется, ещё не добрался до постоялого двора. Во всяком случае, никто из немногочисленных посетителей под описание не подходил.
Услышав от Клары рассказ о колдуне, с которым ей пришлось столкнуться по пути в Тевинтер, Регул, не раздумывая, согласился помочь в расследовании. Отчасти из-за того, что этот кошмар коснулся близкого ему человека. Отчасти - от осознания того, что найти эксперта по магии крови в странах Белой церкви будет непросто. А Регул, хоть и не практиковал древнее искусство, знал о нем больше многих магов юга, согласившихся на сделку с демонами, и мог быть действительно полезен.
Беззвездная ночь за окном постепенно уступала свои права рассвету. Небо обесцветилось у горизонта, прочертив меж собой и землёй бледную границу.
Андерские пески оказались на удивление похожими на джунгли Сегерона - столь же однообразными и по-своему живописными при этом. Особенно ранним утром, когда солнце, едва выглядывая из-за барханов, окрасило багрянцем бесконечные пески и мертвые скалы.
Глядя на них сквозь мутное стекло в плохо обработанной раме, Регул и сам не заметил, как начал клевать носом - мысли бессвязно разбредались в голове, глаза щипало от усталости и паров воска, а рука, которой он обнимал Клару, соскользнула с ее плеча.
Поделиться32018-06-17 22:59:26
Её милости Инквизитору леди Тревельян.
Здравствуй, Эвелин!
Буду предельно кратка: поводом, побудившим меня отправить это письмо с такой срочностью, стало массовое убийство паломников по дороге в Мердейн, Андерфелс, которому я стала невольной свидетельницей. Все обстоятельства убийства и обстановка, в которой были обнаружены тела, говорят о том, что паломники стали жертвой магического ритуала. По непроверенным данным, убийцей может быть некий «колдун» — герой местных слухов, однако, несмотря на помощь, — кого бы ты думала? – Защитницы Киркволла, мерзавец сумел скрыться, оставив за собой груду обескровленных и изувеченных тел.
К сожалению, руководство Серых Стражей в Хоссберге не сочло это происшествие требующим срочного расследования и отказалось меня выслушать, сославшись на внутренние вопросы, требующие безотлагательного решения.
Согласно моей оценке, маг, сумевший провести ритуал подобной силы, не просто дерьмо бронто, а очень могущественное и опасное дерьмо бронто. В связи с этим прошу тебя оказать любое возможное содействие в расследовании.
В свою очередь я постараюсь что-то узнать о подобных ритуалах в Тевинтере, куда прибываю в начале Облачника для решения одного внутрисемейного вопроса.
С наилучшими пожеланиями, Клара Морген.
P.S. Наши пути с Хоук не так давно разошлись, но я уверена, она не будет против, если я передам тебе привет от её лица.
P.P.S. Для идиота, который вскрыл это письмо или попытался прочесть на просвет: теперь ты проклят до конца своих дней, ха-ха! Но если придешь с повинной к Инквизитору, передашь письмо и попросишь прощения, она, возможно, и снимет моё проклятье.
- письмо морталитаси Клары Морген Инквизитору, Драконис 9:45
Несомненно, Андерфелс был не лучшим местом для свадебного путешествия – суровый край, суровые люди, песок и варгесты, варгесты и песок…
Вспоминая, - не без содрогания, - свои недавние андерские приключения, Клара приложила все возможные усилия, чтобы остаться неузнанной: отправилась в путешествие в неприметной одежде мужского кроя и плаще с капюшоном, собрала волосы в унылый пучок и кривовато подвела глаза черным на ривейнский манер, чтобы немного поддержать заданный Регулом общий образ.
Пока Регул забирал ключи от комнаты, Клара договорилась с белобрысой заспанной кухаркой, - официанткой или горничной – кто же в таком Создателем забытом месте разберёт, чем именно занималась эта работница? – о том, чтобы им подали рагу из земляной груши с луком и курицей и тёмное пиво. Рагу из этого корнеплода, который в цивилизованном мире считался сорняком, а в Андерфелсе попадал в котелок и с удовольствием уплетался на обед и ужин, вместе с примерным словесным портретом Клары, должно было стать опознавательным знаком для Героя Ферелдена, если у того, конечно, не найдутся другие важные дела помимо этой встречи. А тёмное пиво, пожалуй, было лучшим из всего, что было в андерских харчевнях.
Завтрак пришлось подождать. И пока с кухни приносило ароматы лука, моркови и этой, будь она неладна, земляной груши, край неба за мутным окном окрасился бледно-коралловым. Прислонившись головой к плечу Регула, Клара попыталась разглядеть, как первые лучи солнца вспарывают тени, которые отбрасывают скалы. На миг ей показалось, что она заметила на дороге всадника, но, прищурившись, поняла, что это тоже тень. А монокль остался наверху, в комнате…
В помещении было темно и душновато от двух масляных ламп, которые лишь коптили потолок, почти не давая света. Трое одиноких путешественников, разделивших здесь ночлег, казалось, не обращали на Клару и Регула внимания – один из них покинул постоялый двор почти сразу, как они обосновались за давно не мытым столом у окна.
Клара вспомнила, как когда-то давно она думала о том, что было бы здорово сбежать вдвоем и посмотреть мир. Но теперь не жалела, что это у них не вышло. Прошло немало лет, и теперь она знает, что мир – жестокое и мрачное место. И, наверное, в те далекие годы их путешествие закончилось бы очень плохо. Впрочем, и сегодня дела обстояли так себе – не считая того, что они были вместе. Клара хотела заметить это вслух, но, обернувшись, увидела, что Регул задремал, и не стала тревожить его сон. Однако, через пару минут его потревожила кухарка, которая принесла рагу и пиво.
- Помню, что ты не пьешь ничего, крепче чая, но, поверь, пить здесь что-то, кроме темного пива и воды не стоит, - негромко заметила Клара, когда женщина отошла от стола.
Поделиться42018-06-19 18:45:51
Письмо Кларе Морген шло практически три недели. Оно было в маленькой записке, мелким аккуратным почерком тесно собранное для передачи в свитках почтовых ворон.
Морталитаси Кларе Морген.
Здравствуй, Клара.
Печальные вести с Андерфелса начали поступать еще с Зимохода. Инквизицией было отправлено около пяти отрядов агентов для урегулирования ситуации. Ныне известия мы получаем лишь от одной пары.
Колдун, которого ты с Хоук повстречала, знаком мне по слухам и известиям от агентов и, действительно, является опасным магом. Рекомендую быть осторожной и беречь себя.
Ныне, к сожалению, я не могу принимать участие в решении проблем жителей Андерфелса, так как на юге произошло столкновение со сторонниками Соласа и это было очень... большим ущербом для людей и ресурсов миротворческого корпуса.По моим сведениям, остающиеся в Андерфелсе агенты - пара убийц магов. Несомненно, ты знакома с такими воинами. Гонец, передающий эту записку, должен будет знать, где они находятся. Так что их содействие, в дальнейшем, возможно.
Если агентурная сеть подведет и записка не будет передана тебе в ближайшие пару месяцев, сожалею - сейчас не лучшие времена для гонцов.Мне известно, что Герой Ферелдена, Айдан Кусланд, направляется в Андерфелс. Я свяжусь с ним сегодня же и отправлю ему известия из твоего послания. Думаю, Страж не должен остаться равнодушным.
Если ты сможешь пересечься с ним, то это произойдет не ранее месяца Волноцвета. Вести будут передаваться постоялыми дворами.Пусть хранит тебя удача и будет равнодушна Тень.
.Спасибо за приветствие от Мариан. Рада, что она в добром здравии.
Инквизитор, Э.Тревельян
Писано 24 Облачника года сорок пятого от начала Века Дракона.
Поделиться52018-07-28 21:09:01
Стоило раннему солнцу чуть появится на горизонте, добавляя алый оттенок ночному пейзажу на много миль вокруг, Гильем снова ударил поводьями лошадь, заставляя скакать несчастную клячу быстрее. Еще не до конца зажившая рана, доставшееся ему чуть больше месяца назад в Бресилиане, начала вновь пульсировать болью в ритм стука копыт, но орлесианец лишь слегка скривился в лице, никак не замедляя хода. Он уже потратил в дороге слишком много времени, чтобы тратить его еще больше на жалкие оправдания. Тем более, когда он сам говорил в открытую, что не будет без дела оставаться в Башне Бдения, побитой собакой зализывая раны.
Но и быть посыльным на побегушках ему уже порядком надоело.
Командору, к которому Гильем и так питал личную неприязнь, хотя ее до сих пор не было шанса высказать, он этого напрямую не сообщил, но достаточно было услышать каким тоном де Решар принял приказ, чтобы понять какого мужчина был о нем мнения. Само происшествие, связанное с уже породившим достаточно слухов неким "колдуном", и так само по себе не должно было касаться их, Стражей с юга. С другой же стороны Стражи Андерфелса и сами лезли туда, куда по сути не должны: рассказы о том, что силы ордена принимали участие в атаке на Кундалон, уже дошли до их ушей в пути на север. Это, вкупе с другими домыслами и сплетнями, часть из которых связана была и с этим "колдуном", явно говорило о том, что у Серых Стражей здесь происходит какой-то бардак.
А убирать за другими де Решар никогда не любил.
Добравшись наконец до цели, Гильем заводит явно уставшую кобылу в стойло, отряхивает свой легких доспех с цветами ордена, благо в Андерфелсе вряд ли кого мог удивить носивший их человек, и заходит внутрь, ненамеренно зазвенев колокольчиком над дверью. Орлесианец не говорит ни слова хозяину сего заведения, даже не бросает взгляда в его сторону, тут же начав осматривать общий зал в поисках той, кто подходила под общее описание девушки, которую он должен был встретить вместо Кусланда. И он находит ее, хотя никто не предупреждал, что она будет не одна. Умудряясь, несмотря на не утихающую боль, держать идеальную осанку и ровную походку, не хромая как еще пару дней назад, он несколькими быстрыми шагами за пару мгновений добирается до нужного стола, не желая зря тратить время.
- Mademoiselle Морген, я полагаю? - Гильем говорит каждое слово тихо, чтобы никто из других посетителей или кого еще не услышал орлесианского акцента в его речи, при этом окидывая коротким взглядом спутника девушки. - Гильем де Решар. Я от того, с кем вы должны были встретится. По его мнению лично появляться в публичных местах было не самой лучшей идеей. С вашего позволения...
Не дождавшись ответа, он тут же занимает место за столом напротив пары, ни на секунду не прекращая сверлить их своим полным льда взглядом.
- Первым делом, я сперва, от его же имени, хотел бы узнать более подробно о том происшествии, свидетелем которого стали.
Поделиться62018-07-28 22:28:47
Клара недоверчиво поглядела на подошедшего к их столику молодого мужчину, - на её придирчивый вкус, слишком аристократичного для того, чтобы носить доспехи Серых Стражей. И как только такие дворянчики у них ритуал посвящения проходят? Потом ведь всю жизнь барахтайся в кровище, дерьмище и скверне…
Что-что-что? Орлесианец? Судя по намеренно или нечаянно произнесённому «мадемуазель» – да. Этот момент, конечно, был спорным, однако, Клара не собиралась сейчас заострять на нём внимание. Потому что вместо Героя Ферелдена, самого Героя Ферелдена, спасшего не только свой сырно-собачий край, а целый Тедас от мора, на встречу пришёл какой-то страж-орлесианец! Час от часу не легче, особенно, если родоначальник твоей семьи – один из соратников Каспара Великолепного, и костерить нравы проклятых интервентов за обедом среди твоей родни считается хорошим тоном, при этом спокойно пожимая им руки, заключая очередную торговую сделку с каким-нибудь купцом из Вал-Шевен. Отец говорил, что это неизбежность для жителей страны, зажатой между двумя империями. Впрочем, по своему личному опыту общения с соседями, - что орлейскими, что тевинтерскими, - Клара понимала, что не стоит делать скоропалительных выводов.
Тем более, орлесианец или нет – будь добр, предъяви доказательства своих полномочий. Одних лишь доспехов с грифоном скептически настроенной магессе было недостаточно.
- Oui, c'est moi, - так же негромко ответила Клара, как всегда, буднично-безразличным тоном, и задумчиво побарабанила пальцами по выпуклому глиняному боку пивной кружки. – Сразу скажу, пусть вас не смущает мой спутник – думаю, не мне вам рассказывать, как опасно нынче слабым женщинам путешествовать в одиночку.
Предоставив Регулу возможность назваться, она продолжила:
- Я охотно посвящу вас во все подробности дела после того, как увижу свидетельства, подтверждающие ваши полномочия.
Не то, чтобы Клара не доверяла Гильему потому, что он орлесианец, - хотя для исконной жительницы Неварры это могло быть весомой причиной, - в ответе Инквизитора об этом человеке речи не было. А уж под чьим командованием служит Серый Страж – подчиняется ли Герою Ферелдена или местному начальству, приписан к Амарантайну, Орлейским отрядам или же из местных – Создатель его разберёт… Один раз, связавшись с местными, она уже оказалась в клетке на городской площади, и ей не хотелось повторять этот неприятный опыт.
Поделиться72018-07-29 18:57:54
После длительного дневного перехода вода казалась более предпочитетльным вариантом, однако Регул не стал заострять на этом внимание. Молча придвинув кружку к себе - так, что скрежет глиняного донышка по доскам столешницы нарушил тишину в полупустом зале, - он критическим взглядом оценил габариты тары. Клара же не собиралась осушить её целиком? Для такой хрупкой магессы пива явно было многовато. Как бы ещё на полдня не пришлось задержаться после такого завтрака…
В благоразумии своей возлюбленной Регул ни на секунду не сомневался - в отличие от качества и крепости здешнего пойла, - но про себя решил присматривать за ней, чтобы остановить вовремя.
Рагу из земляной груши на вкус оказалось неожиданно лучше, чем с виду. Недоваренные корнеплоды приятно похрустывали на зубах, а расползшийся лук давал пресному мясу едва ощутимый привкус. А ведь многие искренне считали традиционные андерские блюда редкой гадостью! Наверное, эти критики или ничего подобного не пробовали, или попросту зажрались.
Вот что оставляло желать лучшего, так это пиво. Легионерская поска, наполовину из болотной водицы, наполовину из уксуса, рядом с ним казалась нектаром древних богов. По крайней мере, жажду утоляла хорошо и не затуманивала разум. А местное пиво с отчетливым горьковатым полынным привкусом заставило Регула пожалеть о том, что не попросил принести воды, уже после второго глотка. Впрочем, ладно – под рагу пойдет.
Звон дверного колокольчика привлек к себе внимание, и Регул, оторвавшись от содержимого своей тарелки, перевел взгляд на вход. Вошедший человек был облачен в доспех с гербовым грифоном Серых Стражей и, помедлив, направился в их с Кларой сторону. Герой Ферелдена? Но не слишком ли молод? Ответ на этот вопрос прояснился быстро.
После гибели Архидемона на весь Тедас гремело совсем другое имя - Айдан Кусланд. И он был родом из провонявшего псиной Ферелдена, а не пропахшего духами Орлея, как этот молодой человек. Что же… героям дозволено не общаться лично с теми, кто не успел заработать себе имени и репутации, и отправлять на важные встречи посыльных.
- Роберто Борха, - представился Регул, протянув Стражу открытую ладонь для рукопожатия. Афишировать свое происхождение в странах Белой Церкви было плохой идеей. А связывать имя Семпроунисов с расследованиями сомнительных инцидентов - ужасной.
Он не стал вмешиваться в дальнейший разговор, предоставив это Кларе - ведь она, а не Регул, стала свидетельницей событий, о которых шла речь. К тому же, частичный переход на орлесианский, сильно смущал. В изучении языков младший Семпрониус преуспел так же неплохо, как в освоении танцев и игры на клавесине - то есть, никак. Пожалуй, ещё более неловкой могла быть только попытка Гильема заговорить с ним на «родном» антиванском, из которого чародей знал только «грасиас», «ло сьенто» и «мьерда»…
Отредактировано Регул Семпрониус (2018-07-29 19:03:57)
Поделиться82018-08-02 19:16:40
Чужой акцент, коверкающий звучание родного языка, вызвал легкое раздражение, которое Гильем, впрочем, никак не выразил: несколько лет в Ферелдене так или иначе научат снисходительнее относится к жителям других стран. Ну и еще ему было, по большей части, на это просто наплевать. Услышав имя спутника девушки, Решар на несколько секунд снова холодно вглядывается в его глаза, полностью игнорируя протянутую ему руку, после чего теряет к нему всякий интерес. И шрам на лице, и крепкое телосложение выдавало в нем как минимум опытного бойца, но все еще трудно сказать был ли этот Роберто обычным наемником или кем еще. Вот только орлесианцу было уже все равно, ведь это не его дело. Руку он так и не пожал.
На слова Морген Гильем надменно хмыкнул, после чего молча бросил на стол сложенный пополам лист пергамента, до этого хранившейся в поясной сумке стража.
- Это послание от вашей, полагаю, хорошей знакомой тому человека, от чьего лица я сюда и прибыл с вами встретится. Других доказательств представить не могу, потому что у меня их нет. Так что вам остается либо поверить мне и рассказать, что именно вы видели, либо прекратить тратить мое время и уйти. Лично меня устроит любой вариант, потому переубеждать вас я не собираюсь.
Возможно Гильем говорил слишком резко, но забирать свои слова назад был не намерен. Он все еще считал, что это происшествие с паломниками не касалось стражей, а если командор считал иначе, то должен был заняться этим делом лично, а не делать одного из своих людей мальчиком на побегушках. Пока же Клара была занята изучением письма Инквизитора Кусланду, Решар вновь бегло осмотрелся по сторонам, так как параноидальная бдительность вырабатывается у большинства стражей, и кое-что его заставило насторожиться: хозяина заведения не было на месте. Вроде и мелочь, но почему-то насчет нее у орлесианца было плохое предчувствие.
- Хм, вы же, я надеюсь, случайно не могли кого-нибудь еще привести сюда, нет? - голос Гильема опустился до шепота, но никак иначе своего беспокойство, ни выражением лица, ни поспешным касанием рукоятки меча, выражать не стал.
Поделиться92018-08-02 22:12:46
Со своим типичным выражением лица, то есть с парадоксальной смесью равнодушия и научного интереса к происходящему, Клара наблюдала за этими серостражескими жестами пренебрежения и проникалась высокомерными речами. Примерно так же отреагировали на её слова в Вейсхаупте, - эти героические защитники Тедаса, чьих товарищей Корифей и его подручный, тевинтерский маг крови, обвёли вокруг пальца в Адаманте. Что ж, видимо, учиться на своих ошибках - недостаточно героично.
Однако, насчет пустой траты времени месье Страж был совершенно прав. Вероятно, Герою Ферелдена, не соизволившему снизойти до простых смертных лично, и его адъютанту-посыльному больше по душе варгестов в пустыне гонять. Так что они с Регулом, возможно, попросту теряют время. А раз так, Клара тоже решила не спешить с рассказом – разве имеет значение, через пять минут или через четыре ваши дороги навсегда разойдутся?
Неторопливо прожевав кусочек земляной груши из рагу, запив его пивом и вытерев губы застиранной, но свежей салфеткой с грубоватой вышивкой по краям, морталитаси взяла письмо и пробежала глазами по не самым ровным строчкам. Почерк потерявшего рабочую руку человека, которому пришлось переучиться, было не так просто подделать. Да и многие ли в мире праворуких людей знали этот незначительный факт об Инквизиторе?
- Письмо подлинное, - сообщила Клара, поднимая взгляд на Регула и пытаясь прочесть по его лицу, что он думает о такой радушной встрече, а затем обернулась к Гильему. - Надеюсь, вы не в обиде: как говорится, бдительность - в мире...
Конечно, был шанс, что оно попало в руки этого Гильема обманом, было похищено или отнято, однако, Клара не видела причин для подобной аферы. А даже если и так, если среди Стражей существует какой-то заговор и разногласия, лучше узнать об этом и сообщить Инквизитору, чтобы была поосторожнее с ними.
- Не думаю, что наша одежда более приметна, чем доспехи Стражей, - ответила Клара, не сумев удержаться от лёгкого сарказма. Впрочем, в её голосе не появилось даже оттенка насмешки.
- Вам нужно знать подробности произошедшего по дороге в Мердейн? – приподняв уголки бровей, морталитаси взглянула на собеседника с любопытством. – Что ж, письмо от хорошей знакомой – убедительная причина, чтобы их рассказать… - она сделала небольшую паузу, чтобы промочить горло терпким андерским пивом, - …если вы, конечно, оставите в стороне личную неприязнь, плохое настроение, проблемы в личной жизни или что вы там собирались донести до нас своими речами и пренебрежением протянутой рукой…
Клара говорила совершенно спокойно, не стесняясь смотреть собеседнику в глаза.
- В начале Дракониса я направлялась в Мердейн с группой паломников и единственная из них выжила, так как спала под действием сонного отвара. Их увёл тот, кого андерцы называют Колдуном, и использовал их жизни в качестве катализатора для какого-то магического ритуала, - Клара замолчала, потеребив пальцами краешек салфетки. – Полагаю, отвар, помогавший мне быстро засыпать и не видеть сны, уберёг меня от некоего подобия Зова. Ложный Зов, магия крови… Вам ничего это не напоминает? – поинтересовалась она, подразумевая произошедшее с Серыми Стражами в крепости Адамант.
Только по случайности именно маг избежал контроля Колдуна.
Поделиться102018-08-06 20:55:01
Закончив осматриваться по сторонам, Гильем молча наблюдает за тем, как девушка будто намеренно растягивала столь драгоценное время, не пытаясь ее поторопить ни нетерпеливым словом, ни жестом. Вместо этого все недовольство и раздражение стража было выражено исключительно во взгляде, что холодной сталью был направлен на якобы равнодушное лицо Морген.
- ...жертвенность в смерти. Да, только подумайте, стражи знают свой собственный девиз, - голос де Решара, несмотря на внутреннее возмущение поведением Клары, звучал по-прежнему ровно, бесцветным тоном отвечая на ее слова. - И сколько бы наши доспехи не были бы приметны, у стражей нет причин таить свою истинную личину здесь, в Андерфелсе... И надеюсь, что их нет и у вас.
Гильем никогда не убегал от дуэли, словесной или нет, но сейчас этот небольшой обмен любезностями он бы предпочитал не продолжать, так как тратить и дальше столь драгоценное время впустую позволить себе орлесианец не мог. Нравиться ему он или нет, но у него есть приказ командора, который страж должен выполнить и покончить наконец с этим делом. Потому подробности происшествия он слушал внимательно, все еще никак не перебивая и не отвлекаясь более на посторонние словесные выпады в речи Клары. Тем ни менее, когда она закончила, де Решар не смог сдержать короткого смешка.
- Хотел бы я, госпожа Морген, узнать, с чего вы решили, что та магия, с помощью которой паломников взяли под контроль, имеет хоть какое-то отношение к Зову. Но видимо вы знаете о нем нечто большее, чем стражи, если так полагаете. Впрочем... - игравшая несколько секунд до этого на лице Гильема слабая насмехающиеся улыбка тут же погасла, вернув ему серьезный и сосредоточенный вид. Опять этот "колдун". Слухов о нем в этой стране нельзя было избежать, как и тех, которые говорят о некой связи с ним части стражей. Стражей-эльфов. Действительно, какой-то бардак.
- ...об этом "колдуне" я так же наслышан, потому для меня сказанного вами достаточно. Остальное оставьте для того, с кем вы и хотели изначально встретится, - с этими словами Гильем резко встает из-за стола, прекращая сверлить Морген взглядом. - Если вы еще не передумали, то отправляемся как можно скорее. Пока заканчивайте побыстрее со своим завтраком, я буду ждать во дворе.
Не намереваясь слушать ответа, де Решар все тем же быстрым шагом выходит во двор, приметив вернувшегося хозяина. И то, как он отводит взгляд. Странное чувство тревоги стало только сильнее.
Отредактировано Гильем де Решар (2018-08-07 01:11:27)
Поделиться112018-08-06 21:49:34
Проводив взглядом Стража, Клара меланхолично отправила в рот кусочек мяса и запила его пивом. Пожалуй, это было даже неплохо, что орлесианец не стал стоять у них с Регулом над душой во время сборов: а то Морген бы не удержалась и объяснила, какая существует разница между Стражами, лидер которых имеет власть, превосходящую власть местного короля, и магами, путешествующими через эти насквозь андрастианские земли инкогнито без храмовников. Ей-богу, да он спасибо ей сказать должен, что ей хватило сообразительности выбраться из дорожной мантии и оставить дома посох, без которого, к слову, будет непросто.
- Радушные они ребята, эти Стражи, - негромко произнесла Клара, подняв на Регула виноватый взгляд. – Пожалуй, твоя матушка была права на мой счёт. Прости, что испортила наш медовый месяц.
Вздохнув, Клара поднялась со своего места. Её немного качнуло от того, что обстановка постоялого двора слегка поплыла перед глазами. Пожалуй, лучше и правда было взять воду. Или все дело в андерской жаре?
Поделиться122018-08-12 00:48:43
- Ничего, - отодвинув пустую тарелку, отозвался Регул, до того добросовестно придерживавшийся правила “иногда лучше жевать, чем говорить”. - Мы изначально планировали эту поездку не как увеселительную.
Конечно, Регул понимал, что Клара иронизирует - за долгие годы дружбы он стал различать, когда она говорит невсерьез, и даже научился читать ее письма с правильной интонацией, - но сам говорить в таком тоне об их деле в Андерфелсе не мог. А ещё привык довольствоваться малым и ценить то, что есть - в большей степени, от осознания, что всё в любой момент может стать хуже. И, пока Клара рядом, жива и здорова, весомых причин для негодования у него не было.
Хотя, говоря начистоту, от Серых Стражей Регул ожидал совсем иного, чем продемонстрировал Гильем. Вокруг Ордена сложились сотни легенд о мужестве, благородстве, самопожертвовании и ни с чем не сравнимом духе единства. И, как минимум, последним в реальности и не пахло. Их провожатый вел себя и говорил о Герое Ферелдена так, словно не существовало той общей цели, объединяющей гномов, эльфов, косситов и людей из разных, зачастую враждующих государств под знамёнами с грифоном. И Регулу, отдавшему почти восемь лет своей жизни службе в тевинтерском легионе, где кодекс братства оружия свят, как Песнь Света, где один в поле - не воин, где можно быть уверенным, что товарищ подставит тебе плечо, а не колено, такой индивидуализм казался нездоровым.
- Но я буду разочарован, если не увижу за дверью грифона, - слабо улыбнулся он, поднявшись из-за стола.
И вовремя - успел придержать пошатнувшуюся Клару под локоть. Тяжело же ей придется в пути после знакомства с местным алкоголем. Впрочем, всегда можно сделать короткий привал, если ей станет нехорошо. А если стража что-то не устроит - его проблемы.
Попросив Клару наполнить походную флягу водой - владелец постоялого двора, как раз, вернулся, - Регул поднялся наверх, забрать из комнаты вещи. Их было немного - уместились в одну котомку, которую чародей взвалил на плечо.
На вопрос хозяина, удивлённо взглянувшего на возвращенные ключи, о скором отъезде, Регул ответил, что они с возлюбленной и не планировали оставаться надолго.
Звон дверного колокольчика разбил рассветную тишину сотней осколков. В лицо ударил приятный прохладный воздух. Но обольщаться не стоило: всего через несколько часов пустыня раскалится так, что воздух начнет дрожать.
- Куда мы направимся? - поинтересовался он у Гильема, оценивающе осмотрев его лошадь. - И как далеко отсюда наша цель?
Должно быть, не более трёх часов езды. Не станет же страж мучить свою кобылу переходом через горячие пески, верно?