Птичье проклятье [10-11 Харинга, 9:37 ВД] |
|
Птичье проклятье [10-11 Харинга, 9:37 ВД]
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12018-05-03 08:24:30
Поделиться22018-05-04 10:46:53
Заладивший с утра мелкий, противный дождь разогнал с улиц пеструю толпу, но стоило мороси уняться, движение возобновлялось: спешили по своим делам курьеры, важно фланировала знать - райончик-то был из богатых - статуи, бордюры с финтифлюшками, белые стены особняков. Здесь даже стражники втягивали пузо и глядели орлами. Крэм приосанился, окинул улицу наметанным взглядом солдата, в любой точке автоматически просчитывающего легче всего простреливающиеся места, возможные засады и пути к отступлению, и вальяжной походкой направился к намеченной цели - дому на углу улицы, выделявшемуся среди остальных невысоким мезонином.
Птичка напела ему, что госпожа, обитающая в этом доме, ежедневно совершает визиты, соответственно, ее конюх готовит коляску и выводит лошадей примерно в то время, когда он окажется на углу. Расчет оправдался довольно точно: к тому моменту, как Крэм приблизился к воротам, лошади уже были там - беспокойно стригли ушами и переступали стройными белыми ногами.
Крэм отпустил профессиональный комментарий, касающийся лошадей, конюх, охочий почесать языком, подхватил и развил мысль, и вот они уже, как старые знакомые, непринужденно болтали: наемник стоял, облокотившись о коляску, а конюх, начищая какую-то декоративную бляху на упряжи, разглагольствовал о преимуществах амарантийских лошадей над чистокровными орлесианскими.
Наемник кивал и поддакивал, попутно узнав о том, что днем ворота не охраняются, а вот ночью отсюда до задней калитки прогуливается стражник. Вообще-то, их должно быть двое, но второй обычно дрыхнет в караулке, да, в общем-то, какая разница, коли ворота и калитка надежно запираются, а полезь кто через стену - вмиг из соседних домов заметят. У прислуги, разумеется, был свой ключ от калитки. Крэм уже прикидывал, как навести словоохотливого конюха на мысль продолжить интересную беседу о лошадях попозже, да за кружечкой, но знатока лошадей несло, а за воротами, меж тем, уже замаячила кампания, которую сложно было с кем-нибудь перепутать - хотя бы потому, что ее предводитель возвышался над остальными, как водосборная башня над сельскими домиками, и щеголял парой рогов. Значит, честная кампания закупилась всем необходимым для вечернего карнавала.
Тут парадная дверь отворилась и из особняка выплыла его хозяйка - по-другому и не скажешь.
Вообще-то в планы Крэма не входило задержаться здесь так надолго. Мысленно ругнувшись, наемник поспешно отклеился от коляски, коротко, по-военному поклонился женщине в платье модного в этом сезоне лавандового цвета, украшенного многочисленными фестонами, рюшечками и бантами, усыпанными драгоценностями.
На случай, если она спросит, что он здесь забыл, у Крэма уже был заготовлен ответ - мол, наемник в поисках работы. Должно прокатить.
Вспомнив о приличиях, откинул перед аристократкой дверцу коляски и протянул руку, чтобы помочь ей забраться внутрь.
Поделиться32018-05-06 08:32:27
- Сразу говорю, я могу случайно снести оконную раму рогами...
- Босс, вряд ли она поверит в двухметровую птицу с рогами. Надо кого-то помельче.
- Глыба.
- Нам нужна птица, а не индюшка.
- Скорнячка или Долийка?
- Точно не я. Куда я свой лук спрячу?
- Вот и решили…
- Нет!
- … Скорнячка.
- Нет!!
Далеко не каждое задание Боевых Быков ограничивалось их боевыми умениями и полевой тактикой. Зачастую к делу следовало подходить с оригинальностью и креативом, что, в свою очередь, требовало импровизации и какое никакое актерское мастерство от каждого из наемников. За исключением, разве что, Хмурика. От Хмурика никто никогда ничего не требовал, так как он обладал харизмой бревна, сплавляемого вниз по реке.
Распределив между собой роли в предстоящей миссии, наемники отправили Крэма на разведку к дому монны Ле Гар, посчитав, что он лучше всего вотрется в доверие прислуги. Он был мил, у него был хорошо подвешен язык и он не был кунари, что было немаловажным фактором того самого втерения.
Стежка и Долийка были ответственны за пошив костюма птицы. Бык, Глыба и Хмурик - за покупку всего необходимого. А Скорнячка была назначена примадонной всего вечера, против своей воли.
Найти достаточно перьев для костюма птицы было чрезвычайно не просто. Перья кур и гусей быстро сметали, готовясь к самому морозному месяцу, поэтому Быкам пришлось разделиться и направиться сразу в несколько точек рынка.
- Посторонись… у меня личный заказ от графа Мормона, - возвысившись над толпой торгующихся, кунари с легкостью раздвинул два ряда людей и нырнул под навес лавочника, - Мне нужно как минимум десять кило перьев. Желательно черных. У графа аллергия на белые.
- К сожалению, мессир, у нас остались только белые и рыжие… - неуверенно ответил торговец, вжимаясь в подпорку лавки. Он-то видел кунари и до этого, но не таких крупных и не так близко.
- Рыжие тоже пойдут, - закивал головой Бык, сгребая пальцами перья из одного кувшина и со знанием дела их перебирая, - Сколько у тебя есть?
- Два мешка.
- Маловато… - недовольно цыкнул рогатый, облокачиваясь на скрипнувшую под его весом балку.
- Стойте-стойте! Я вспомнил, что у меня в запасе осталось еще пол мешка черных. Отдам за полцены, - затараторил торгаш, выуживая из-под прилавка льняной мешок.
- Да кому эти пол мешка сдались? Давай так: я плачу за два мешка, а этот - в придачу.
Спорить, глядя на кого-то сверху вниз одним здоровым глазом и отбрасывая на лицо собеседника тень массивных рогов, всегда было удобно. Железному Быку редко отказывали, а когда отказывали, то уже про себя поспешно вспоминали текст своего предсмертного завещания. Все-таки внешность и первое впечатление всегда имели значение.
Набрав достаточно перьев, мужчины взвалили объемные мешки себе на плечи и направились в сторону поместья Ле Гар, дабы узнать как обстоят дела Крэма. Притормозив на перекрестке улиц, они издалека наблюдали за лейтенантом, который должен был к ним присоединиться.
Ясные глаза монны Ле Гар не сразу выхватили незнакомое лицо мужчины, стоявшего возле коляски. Она приняла его руку, забралась внутрь и раздраженно втащила вслед за собой пышные юбки платья, явно ожидая, что за нее это сделает кто-то другой.
- Ну что ты стоишь, болван? Первый раз на работе? - проворчала монна на орлесианском и уж было собралась влепить Крэму по лицу сложенным кружевным веером, но вовремя остановилась, - Ох, простите, мессир. Обозналась. Думала, это мой верный Гийом опять чудит. А вы кто, позвольте поинтересоваться?
Монне Ле Гар было за тридцать. Она была замужем, но предпочитала жить вдали от своего супруга, который был слишком занят политикой в шумном и тесном Вал Руайо. Она была из тех дам, которые всегда одевались ярче большинства женщин в обществе, носили увесистые украшения даже на рынок и позволяли себе неприличные шутки при чужих мужчинах. Что же до внешности, монна Ле Гар была весьма миловидной блондинкой с крупными губами и тяжелой грудью, которую было невозможно спрятать даже за самыми тяжелыми кружевами.
Выслушав Крэма, женщина вновь протянула ему руку, в этот раз для поцелуя, и бегло оглядела его с ног до головы.
- Не хотите ли составить мне компанию, мон шер? Я еду на примерку, но, к сожалению, мой личный помощник умер два дня назад от желтухи, а нового я еще не успела завести, - буднично объяснила монна, приоткрывая дверку коляски, - Негоже барышне тяжелые коробки с платьями таскать, не считаете?
Ле Гар не скрывала своего заинтересованного взгляда и, каждый раз, когда их глаза встречались, она улыбалась и чуть выпячивала свою роскошную грудь вперед.
Отредактировано Железный Бык (2018-05-06 08:33:43)
Поделиться42018-05-18 20:08:21
Глядя, как ворох юбок скрывается за бортом коляски, Крэм с трудом поборол желание подпихнуть благородную монну ради ускорения процесса. Ну и нелепая мода здесь, в Орлее - метры дорогущих тканей изводятся на то, чтобы их, как ворох тряпья, комкали и впихивали куда-то.
- Мое имя Карен, - выпалил наемник первое пришедшее на ум и куртуазно поклонился, отставив ногу в довольно-таки потертом сапоге и помахав перед собой воображаемой шляпой. - Любопытствую, не найдется ли здесь для меня какой-нибудь работы.
И - вот это поворот - работа мгновенно нашлась.
Крэм даже растерянно моргнул, но тут же спохватился, вновь примяв ворот куртки подбородком в поклоне. То, что здесь все такие манерные, обожают всякие ужимки и эдак всплескивают руками, когда здороваются, он уже уловил.
Так даже лучше - отправляясь в особняк, наемник даже предположить не мог, что тем самым "своим человеком" внутри вполне может оказаться он сам. Ну что ж, прокатимся в коляске, потаскаем коробки с тряпками, глядишь, и выгорит дело.
Монна Ле Гар, тем временем, окончательно устроилась в коляске и жеманно подобрала край юбки, очевидно, освобождая для него крохотный пятачок рядом.
- Это будет для меня честью, - автоматически отозвался наемник, а сам подумал "вот это дыни", когда монна наклонилась к нему, приглашающе похлопав по сиденью затянутой в перчатку ладошкой. Спохватившись, что откровенно пялится, Крэм усилием воли заставил себя перевести взгляд выше и, ухватившись за борт, одним движением вскочил в коляску, ловко захлопнув за собой дверцу.
- Поехали, - совсем другим, сварливым тоном бросила монна кучеру и тут же жеманно улыбнулась наемнику, который ерзал на сиденье, пытаясь незаметно вытащить из-под себя край юбки, хлопнула его веером по локтю: - Что это вы там ищите, сударь?
- Самообладание, - брякнул Крэм, покосившись на оставшуюся за воротами компанию, мимо которой только что покатилась коляска.
Монна захихикала в веер.
К счастью, портновская мастерская была недалеко - вполне можно было дойти пешком, и все равно у Крэма сложилось впечатление, что за время поездки его просто размазало по дверце коляски.
Операция по извлечению монны Ле Гар из экипажа прошла успешно - он умудрился даже не оторвать ни одной оборки. Монна скрылась за дверью, и Крэм скуки для просочился за ней в мастерскую.
Вокруг аристократки тут же заплясал потирающий руки владелец и пара модисток, которые увлекли монну за ажурную ширму для примерки, а наемник прошелся вдоль столов с образцами тканей, со знанием дела поддел край шелка, пропустил сквозь пальцы. Давненько он ничего не шил, но явно не в этом месте отовариваться тканью - сдерут за одно название мастерской. Портной, занимающийся своим делом, неодобрительно взглянул на него, и Крэм сделал лицо кирпичом.
- Ах, здесь тянет, и мне не кажется! - голос монны Ле Гар взвился сейчас на два тона выше, и она буквально вылетела из-за ширмы к большому зеркалу, силясь заглянуть себе за спину.
- Уверяю вас!.. - владелец пытался что-то вставить, а Крэм, скрестив руки на груди, разглядывал очередное ленточно-кружевное творение в котором - невооруженным глазом было видно - по спине шла горизонтальная складка.
- Рукав тянет, - вполголоса заметил он сбледнувшему с лица портному. - Выпустишь по припуску и делов...
- Не хватит припуска, - одними губами произнес несчастный, уже не обращая внимания, что обращается к юноше неопределенного рода деятельности в поношенной куртке.
- Сделай вставку, - углом рта посоветовал Крэм. - Скажи, что это последний писк, ну.
Отредактировано Крэм (2018-05-18 20:10:20)
Поделиться52018-05-21 12:35:28
Проводив взглядом коляску мадам Ле Гар, Железный Бык повернулся к своим спутникам и подмигнул. Вернее, подмигивание с одним целым глазом обычно не давало нужного эффекта, поэтому он скорее моргнул и загадочно улыбнулся.
- Не знаю, что это означало, но, похоже, Крэм к нам пока что не присоединится. Хмурик, останешься дежурным у поместья. Как только наш тевинтерский пряник вернется - доложишь.
Оставив воина собирать пыль на перекрестке двух больших дорог, кунари и Глыба направились в сторону постоялого двора, где их уже ожидала оставшаяся часть Быков.
Все было не так! Весь день коту под хвост. У госпожи Ле Гар на сегодня было назначено лишь одно важное дело - примерка платья к юбилею своей тетушки. И вместо того, чтобы увидеть в зеркале свое идеальное и утонченное отражение, она видела какую-то деревенскую бабу в плохо сидящем наряде. Все дело было в фасоне, крое и кривых руках портного.
- Что вы там шепчетесь! - раздраженно прошипела женщина, оборачиваясь на портного и Крэма. - Скорее снимите с меня этот позор или сделайте уже что-нибудь.
Мадам Ле Гар была женщиной страстной и вспыльчивой. Она любила получать то, чего желала сию же минуту, и очень злилась, когда что-то оказывалось ей недоступно. Зная тяжелый нрав своей клиентки, работники портного ателье тут же засуетились, пытаясь угодить госпоже. Намотав рекомендации Крэма на ус, хозяин тут же распорядился сделать вставки, попутно рассказывая Ле Гар, что сложные рукава только входят в моду в Вал Руайо.
Как только все было сделано, мадам Ле Гар с недовольным лицом выступила из снятой с нее тяжелой юбки и осталась лишь в одном нижнем платье из тонкого хлопка, которое лишь сильнее подчеркивало размер ее груди. Хозяин лавки поспешно отвернулся и покинул комнату, но прежде чем за ним поспешил и Крэм, женщина успела поймать взглядом его карие глаза, которые он, по ее мнению, из-за мужской слабости не мог оторвать от ее декольте.
- Останься, - спокойно улыбнулась она, оборачиваясь, - Ты что же, разбираешься в портяжном деле? Впервые вижу мужчину, которому по силу не только тяжелый меч, но и узкое ушко иглы.
Мадам Ле Гар подошла к Крэму и продолжиа с интересом разглядывать его лицо. Ее белые узкие ладони мягко легли на мужские плечи, и женщина шире улыбнулась. Карие глаза, темные волосы, смуглый загар от тренировок на солнце. Все это было очень даже в ее вкусе. Ее не смущал его возраст, наоборот, женщине нравились юноши помоложе, которые хотели и могли с энтузиазмом заняться сексом несколько раз за ночь.
- В постели ты такой же... разносторонний? - несмотря на полушепот, с которым говорила дворянка, модистки все равно слышали разговор своих клиентов, но старательно делали вид, что были слишком заняты, чтобы вникать в его суть, - Нам нужно оговорить подробности твоего контракта. А так же, я бы хотела побольше о тебе узнать, мой милый Карен.
Напоследок придвинувшись к Крэму достаточно близко, чтобы мимолетно коснуться его плеча своей грудью, мадам Ле Гар сделала вид, что поправляет выбившийся из-под кожаной куртки воротник рубахи, после чего отстранилась.
Распрощавшись с владельцем мастерской и наказав ему быть готовым к ее визиту через два дня, женщина в сопровождении Крэма погрузились обратно в коляску и направились в поместье, где, как и обещала, увлекла тевинтерца в свой кабинет для обсуждения его полномочий.
- Пс! Псс! - Железный Бык вжался лицом между прутьями оградами, - Крэм! - сквозь поредевший кустарник кунари выхватил взглядом знакомую фигуру, вышедшую из задней двери кухни. - Ты куда пропал?
За широкой спиной кунари послышалось копашение и вскоре из-за ограды вынырнула изрезанная шрамами рука Стежки, в которой он держал небольшой мешок.
- Долийка разузнала, что у мадам завидная коллекция мабари. Ей, небось, ее ферелденский любовник нарекомендовал. Стежка им угощение приготовил, - посмеиваясь сообщил Бык, передавая кости в мешке Крэму, - Ну что, ты успел с кем-нибудь договориться? У нас почти все готово.
План был в том, что, пока собаки будут в отключке, часть Быков постарается отвлечь стражников каким-нибудь происшествием, в то время как Скорнячка с Долийкой проберуться на территорию поместья и, в зависимости от местонахождения мадам Ле Гар, приступят к театральной постановке. Этот план не исключал импровизации по ходу его осуществления и был весьма гибок, но цель, которую они преследовали, была единой.