06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Почти долгий путь [13 Царепуть, 9:44 ВД]

Почти долгий путь [13 Царепуть, 9:44 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.pinimg.com/564x/3d/c2/94/3dc294ceba5b4343734837fa10f01db2.jpg

Почти долгий путь. [13 Парвулиса, 9:44 ВД]

Время суток и погода: поздний вечер;
    Место: бордель 'Золотое Яблоко', где-то на территориях Орлея
    Участники: Иор Валатаэль, Кинристрен Валатаэль
    Аннотация: Однажды ты имел все, а потом – ничего.
    Потерявши, дабы не сломаться окончательно, ты ищешь новые цели, свои новые звезды. Порой, вдвоем это делать легче, чем одному.

Отредактировано Кинристрен Валатаэль (2018-04-02 20:59:04)

0

2

Иор с сомнением посмотрел на лицо мадам Ширры, хозяйки "почтенного заведения", а затем с еще большим сомнением перевёл взгляд на собственную протянутую к ней ладонь, в которой были зажаты полторы короны.
    - Две ночи тепла. Во всех смыслах, монсьер эльф. Мои милые, милые ребята готовы...
    - Не тревожьте нас, - перебил радушную мадам Иор и на выдохе передал деньги. Он двинулся к лестнице, которая вела на второй этаж, к комнатам и залам, в которых слышался смех и стоны. Проходя по поистине изысканной лестнице из красного дерева, Валатаэль с удовольствием проводил рукой по резьбе, но затем с печалью понимал, что всё, что сможет поведать ему витиеватая вязь на древесине - это совокупления, совокупления, попойка, совокупление, внезапно - стирка одежды - и снова совокупление. Иор кинул быстрый взгляд на гибкого и стройного юношу, которого за руку уводила за собой дама в настолько пышных юбках, что Иор невольно задумался - сколько она уже таких вот мальчиков у себя там спрятала? Четыре, пять? Маг помотал головой, прогоняя мысли и прошёл еще один этаж, оставив позади и смех, и стоны, и мальчиков, заточенных под пышными юбками.
    - Emm'asha, родная, я заплатил за постой. Пару дней мы сможем передохнуть. Тот переход через чащу иначе как кошмаром назвать нельзя, нам нужен кров, ванна и... - Иор запнулся на слове "тепло", вспомнив сальную улыбку мадам Ширры, и просто кивнув, подводя итог к своим рассуждениям об отдыхе. Жрец крови с тихим стоном опустил на каменный пол свою походную сумку и сел на прямо холодные камень рядом, с удовольствием вытянув ноги и потянувшись всем телом.
    - Ааах, я почти не слышу их визга. Это место неплохо устроили, да? Я хочу сказать, за те деньги, что я отдал, мы могли бы ютиться в каком-нибудь бараке в Монтсиммаре, а так у нас есть покои, в которых поместилось бы половина клана! И... - Валатаэль снова запнулся, прикрыв глаза и одними губами произнеся "идиот". Он опустил голову на грудь, пытаясь припомнить лицо Хагрена Рола, ему очень нравились его морщины - так красиво стареть никто в клане не умел, его лик напоминал кору старого дуба, обласканную солнцем и росой, и от его рук всегда пахло диким мёдом и травами - это Иор помнил с самого детства.

+1

3

Для нее все это было в новинку. Диковинку, если угодно. Глаза Валатаэль бегали по роскошному убранству из вытесанного дерева, взгляд останавливался на изысканным рюшках и пайетках золотой нитки, на темно-лиловом мягком бархате, кувшинах сладчайшего вина и сочных бусинах винограда; но серьезные суровые брови выдавали негодование Рист с головой.
    Она была расстроена и даже уютно тепло нагретых спален, с трещащими в углах каминах не делали пребывание Хранительницы в подобном месте комфортным. Валатаэль сверлила Иора, но последний был привычен подобным местам, он чувствовал себя как рыба в широкой реке, сытый карп, со сверкающей чешуей, эльф одаривал здешних работниц взглядом или улыбкой и они готовы были принять могущего волшебника за своего, пригреть у груди, ежели бы он этого пожелал. Или еще где, в злачном «Яблоке» любой вопрос – как это бывало в городах – решала полнота набитого кошеля.
    – Да, так и есть. – В ответ на успокаивающую речь Иора, промурлыкала Рист, запирая общую опочивальню на замок. Женщина сбросила сумки подле затухшего камина и, взяв пару брусков дерева, сложила их на манер шалаша.

…Она могла бы поклясться, что пропустила бы его реплику мимо ушей, если бы он сам не заметил своей оплошности. Слишком устала, чтобы разбирать мелодичные речи мага на составляющие и отвечала лишь по наитию, цепляясь за редкие фразы, вырывающие ее из собственных мыслей, но мгновенная тишина отрезвила не хуже пощечины.
    Кинристрен вздохнула. Внутри что-то в очередной раз надрывно звякнуло и потому, она лишь отчаянно помотала головой, отгоняя призраков своей ошибки. Щелчок пальцев – и огонь с жадностью начал поглощать сухое дерево.
    – Я не виню тебя, – Рист поджала губы, поднимаясь на ноги. – Это только моя ошибка. Долг каждого Хранителя – защищать свой клан от пагубного влияния Ужасного Волка, но они пошли за ним… С тех пор я не нахожу себе места, ты прав, бесконечно прав, но каково оно? Всю свою жизнь я готовилась защищать, но кого теперь? Если я не смогла сделать самого простого.

+1

4

Иор открыл глаза и посмотрел на пламя, пляшущее в камине. Он вспомнил, как нашел Кинристрен после ухода всех остальных, после того, как знамя Валатаэль взметнулось в рядах войска Ужасного Волка. Тогда, в ту ночь, он задыхался, с болью в ногах и сердце он спешил к месту, где должна была быть стоянка его клана. Он торопился, ибо знал - послание Фен'Харелла получил не только он. Лес хранил тишину, не слышно было вдалеке ни смеха детей, ни криков галла. В тенях не таились часовые, и в воздухе не звенели сигнальные заклинания, которые Рист обычно выставляла вокруг стоянки клана.

Иор стоял перед древним ясенем и смотрел на сжатую, будто ожидавшую удара, фигуру Кинристрен. Невыносимая, почти ощутимая боль разрезала воздух вокруг неё, и маг не рискнул подойти к ней. Он лишь окликнул её, а затем устыдился своего страха. Шагнув вперёд, он заключил в объятия старую подругу, дорогую сестру и вместе с ней затих. Так они и пребывали под сенью дерева, недвижимые, пока звезды не начали потихоньку уступать небо под натиском надвигающейся зари. Тогда он говорил, а она слушала, и чем больше он злился, тем решительнее становилась она, и оба они укреплялись в своей вере. Одинокие.

Они двинулись на восток, Рист слушала ветер, а Иор - проезжающих мимо торгашей. Они двигались быстро, надеясь успеть добраться до Морозных гор, чтобы среди горных перевалов и снежных троп перехватить клан. Кровь Валатаэль не должна литься во имя идей Обманщика, будущее клана должно принадлежать потомкам, а не древнему богу. Именно тогда, под вой ветра и под светом убывающей луны, они сбились с ритма, столкнувшись у самых гномьих застав с разбойниками. Двое эльфов, которые отбились от своих - ведь это такая легкая добыча, а сами они такие уязвимые. Одинокие.

Говорят, лишенный своего клана, долиец потерян и обречён на страдания, а затем и смерть. Что не клинки врагов или когти диких земель, но сама чужая земля заберёт их силы и поглотит тело.
    Они окружили их, выстрелами из самострелов и пращей загнав в овраг.Угрозы и крики, оскорбления и смех сыпались на них, и два эльфа встали плечом к плечу. Одинокие.
    Иор помнил лицо Кинристрен в тот момент - под светом луны оно было искажено злобой и досадой - они опаздывают, они теряют их из виду из-за жадных шемленов! Он помнил, как искривились её губы, а аура стала острее клинка. С шипением дикой кошки они припала к земле и воззвала к спящим, древним силам. Иор вторил ей, рисуя в воздухе руны. Воздух стал густым и задрожал от разлитой в ней магии. Люди поздно среагировали, поздно решились на ближний бой, с гигаканьем ринувшись на эльфов.

Говорят, лишенный своего клана, долиец потерян и обречён на страдания, а затем и смерть. Но никто из нас не одинок на самом деле!
    Взмахом ладони Рист разрубила перед собой воздух, на зов её откликнулось пламя, жаркое и чистое. Оно лишь задело, слегка лизнуло нападавших, но и этого было достаточно, чтобы поднялась паника. Два эльфа были опасны, они являли собой воплощенную волю и возмездие своего народа. Одинокие, но вместе!
    Ибо воины наши, тела их и души, закалены и связаны честью, традициями!
    Иор затянул речитатив, и на кончиках его пальцев заплясали искры, собираясь в яркую дугу. Выкрикнув слово-ключ, он выпустил на волю собранную энергию, и ветвистая молния ударил прямо в спину убегающему стрелку. Тело разбойника дёрнулось всего раз и рухнуло навзничь.
    Ибо мы сражаемся одни, но с именем многих на устах!
    Рист вскинула свои ладони вверх, призывая у небес сил и гнева. Ветер ревел и плясал вокруг них, заглушая крики и мольбы шемленов. Иор тоже кричал, проводя своим кинжалом вдоль ладони. Едва первые алые капли упали на белый снег под них ногами, магическая энергия вспыхнула и хлынула сияющим потоком в заклинанием Кинристрен. Хранительница щелкнула пальцами, высвобождая заклятье.
    Мы те, кто поколение за поколением выбираем свою судьбу!
    Взрыв, и последующая за ним ударная волна впоследствии добрались почти до самого порога заставы подгорного народа. Позже разведчики гномов расскажут, как двое эльфов на рассвете уходили прочь от Морозных гор, взяв курс на юг, в земли Долов. Вместе. Их не стали останавливать и преследовать - следы боя подсказали опытным егерям, что пара была полна решимости стереть с лица земли любого, кто встанет на пути у их цели.
    Мы - долийцы, последние из элвенан, и наше время пришло!

Иор отвёл взгляд от огня и посмотрел на Кинристрен. Валатаэли сидели в полной тишине, и даже звуки веселья и сладострастья других постояльцев и гостей не беспокоили их.
    - Я считаю, что ты отличный Хранитель. Ты решилась на этот шаг, на всё это путешествие, на этот абсурд с отщепенцем, со мной, ради них! - Иор подошел ближе к своей подруге и взял её ладони в свои, заглянув в глаза. Желтые искры отразились в серебристом льде глаз Рист.
    - И даже если все они пропадут в сетях Обманщика, даже если все духи наших предков встанут перед нами и потребуют от нас подчинения - пока ты хранишь моё сердце, Ласточка, я пойду с тобой и за тобой. Того требует моя кровь. Того требует моя вера в тебя.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Почти долгий путь [13 Царепуть, 9:44 ВД]