[float=left]
[/float]
Беллара Лютэйр — Завесная Странница, долийка, необычайно талантливый маг-артефактор и специалист по работе с древним эльфийским наследием самого разного темперамента;
● Краткое описание настоящего положения дел персонажа или известные о нем факты:
× На 9:52 ВД Белларе примерно 31-32 года.
× Её мысли быстрее даже тех молний, которыми она стреляет во врагов из своей фокусирующей перчатки, не только помогающей ей настраивать артефакты, но и способной принимать форму лука. Слова за этими мыслями поспевают не всегда. Как и собеседники.
× Смелая, целеустремлённая, увлечённая, любопытная, азартная — всё это про неё. "А этот артефакт может нас убить? — Мм, не исключено. Но не бойся, если это и произойдёт — то очень быстро, ничего и не почувствуешь!"
× Младший брат Беллары — Сириан, — с нежностью прозвал её "Вора'шиван", что с эльфийского переводится как "колибри". Это имя ей очень подходит. Как ручеек, скачущий по камням, как юркая крохотная птица с ярким оперением, Беллара само воплощение живости и энергии. В ней столько рвения и стремительности, что она часто вычеркивает сон из списка дел, чтобы посвятить это время очередному увлекательному исследованию.
× Беллара и Сириан — оба маги, оба азартно увлечены историей эльфов, оба шли по жизни с мечтой отыскать древний артефакт Надас Диртален, "неизбежность знания", в котором, по слухам, хранится огромный объём информации об Арлатане и эльфах, живших до создания Завесы.
× Увы, Сириан погиб раньше, чем эта цель была достигнута. Взрыв артефакта не оставил после себя ни следа от него, и Беллара отчаянно винит себя в том, что не перепроверила резонанс в восьмой раз. Возможно, если она всё-таки отыщет Надас Диртален и вернёт эльфам утерянное, она сможет почувствовать себя прощённой?..
× Впрочем, как мы знаем, по всем законам литературы, если нет тела — жди возвращения персонажа. Беллара, правда, и не думала прикладывать этот закон к собственной жизни, хотя обожает детективные романы, выпускаемые в газетных сериях Тевинтера, и всегда надеется на счастливый конец. Или хотя бы на какой-то конец! Газеты к долийцам попадают редко, и продолжения многих историй она не знала... пока не встретила детектива Нэв Галлус. Представляете, саму Нэв Галлус, ту самую, из историй! Работать с ней в одной команде! Восхитительно!..
× Беллара отлично готовит, знает множество рецептов разных культур — вместе с Луканисом они спасают команду Защитников Завесы от голода и отравлений. Главное, не упустить момент, когда хачапури надо снять с огня. Что, между прочим, ох как непросто!
× "Ты случайно не видел светящийся кристалл? Примерно во-от такого размера. Он может быть где-то на кухне... ну, как "быть". Ползать. Может ползать..."
● Отношения с вашим персонажем, причина заявки, сюжетная обоснованность:
× Романтический интерес. У Беллары до встречи с Руком были только одни (по крайней мере, упомянуты только одни) отношения — с Ирелин, долийской магической-оборотнем, — но и те не продлились долго. Она очаровательно неопытна в вопросах того, что значит "быть вместе", и мне бы очень хотелось отыграть этот постепенный поиск определения.
× Хочется побольше внимания уделить именно "конфетно-букетному" периоду формирования связи между персонажами, распробовать это время трепета предвкушения на кончиках пальцев от первого знакомства к более поздним сюжетным событиям. Всё то, чего нам не дали в игре. Погулять по лесу Арлатан, подивиться на чудеса древней магии, сразиться с внезапными монстрами, поискать сокровища за водопадом, открыть новую комнату на Маяке, предложить танец под музыку, звучащую из таинственного рояля... Персонажам виднее, конечно, что делать с планами игроков, но мой план — не лишать себя удовольствия слишком быстрым достижением цели.)
× Хочется поиграть в формирование отношений на фоне приключений и путешествий, в неспешно развивающиеся симпатии, в спасение и заступничество, в простое проведение времени вместе за какими-то буднично-ежедневными делами — в жизнь, проще говоря :3
× Потенциально хочу вбросить в отношения того стекла, которое наступает в конце игры, если отправить Беллару снимать барьер. Какая же романтика без приправы из драмы и кризисов?..
× Беллара — один из столпов команды Защитников Завесы, гарант нашей способности скакать по всем элувианам Северного Тедаса. Поклонница и почти как младшая сестра Нэв Галлус, коллега по духу и науке Эммрика Волькарина, кухонный шеф на пару с Луканисом Делламорте, переводчица с эльфийского для Нитки Хардинг, вдохновение и источник надежды для Рука.
● Ожидания:
× Пост раз в две недели или чаще, без запросов по размеру, внеигровое общение по желанию, но очень приветствуется :) Обо мне как игроке можно побольше узнать из поста здесь.
× Не переживайте за знание канона, мне не составит труда подкинуть нужные ссылки и ответить на вопросы. Практика показывает, что для хорошей форумной ролевой игры опыт в компьютерных значения не имеет :)
× Персонаж в каноне использует много сложных слов, терминов и всяких размышлизмов о том, как она настраивает артефакты и взаимодействует с ними. По себе знаю, как это может отпугивать от роли, но хочу заверить: в том, что говорит Беллара, всё равно никто кроме неё не понимает (нет никакой чёткой каноничной системы того, чем она занимается), поэтому как вы придумаете — так и будет правильно :)
● Телеграм @bestia_tenebrae // ЛС на форуме (Элаэн Меркар)