06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Организационные моменты » Обратная связь с администрацией

Обратная связь с администрацией

Сообщений 631 страница 660 из 710

1

hide-autor2

Обратная связь с администрацией

Любые вопросы, которые возникли у Вас в процессе пребывания на форуме, можно озвучить здесь, как и любое предложение по работоспособности, сюжету, организации форума, которое администрация обязательно рассмотрит.
    Любые замечания или рекомендации о работе административной команды или о технической работе форума.

Здесь же можно предложить свою кандидатуру на роль модератора.

0

631

Ладно, держим лицо Героя Ферелдена и ищем приключения на зад дальше. Я в деле.

+1

632

Создатель, какая содомия, какая срамота!
    Естественно, я в деле XD
    Саи пока маловата, а вот мне бы хоть разок, из любопытства, а то я уже женщина не молодая)))

+1

633

В смысле хоть разок, ты уже была замужем!
    А мне вот выполнить мечту отца походу не получится…
    Ну я уже кажется знаю, какое там стекло будет, мхм.

+3

634

Шокракар написал(а):

Ты мой маленький дракон. Моя Атааши

.
    Поскольку теперь у девочки есть имя - просьба сменить ник на "Атааши" :)

+3

635

В архив недоигранного, пожалуйста
    Танец вслепую [2 Стража, год 9:44 ВД]

0

636

Такой вопрос: а отключается ли на форуме реклама?) С мобильного у меня до сих пор баннеры на пол-страницы внизу и вверху(

0

637

Элаэн Меркар, а теперь?

0

638

Морриган, теперь всё чисто, спасибо 🤗

+1

639

А у оформления эпизода же есть какой-то шаблон? Куда-то он пропал.

апд. Ариэл пояснил хитрость, спасибо :D

Отредактировано Элаэн Меркар (2024-11-20 10:45:53)

+1

640

Касательно нового шаблона: там "личное звание" должно быть в <code/>, но когда ты его нажимаешь скопировать - то он в код не оборачивается (:

0

641

Кальперния, мне очень лень заходить на Мастера, а в репутацию не влезет все объяснение)

В теги [code] к сожалению придется ручками его ставить самим. Потому mybb не позволяет делать вложенные теги [code]. Т.е., мы не можем сделать в шаблоне анкеты такую конструкцию: [code]шаблон анкеты [code]шаблон лз[/code][/code]. Она просто не будет работать. Поэтому тут увы - игрокам нужно самим при отправке вкрутить [code])

Ну, конечно, технически можно сделать так [code]шаблон анкеты [code*]шаблон лз[/code*][/code] и тогда все будет работать, но на практике разницы никакой - что пользователь сам лз в код обернет, что звездочки будет убирать)
    Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
    А, ну или я могу всю эту красоту сделать при помощи html (не сам шаблон анкеты, а именно сообщение с кодом этой анкеты), но тогда Мархэв и Морри мне смерти пожелают, потому что запутаются в структуре сообщения, если решат зайти что-то поправить хд Ну и грузится оно может через раз или баговаться на мобильниках, потому что у нас движок доисторический хД

Отредактировано Ариэл Монтилье (2024-11-23 22:41:39)

0

642

Ариэл Монтилье, да я ж не с претензией, я так сказать FYI. что люди, когда копируют, могут не обратить на это внимания и просто вставить как есть. А в итоге если не дунуть чуда не случится

Отредактировано Кальперния (2024-11-23 22:45:12)

0

643

Кальперния, ща я перепишу фразу "Оставляем в тегах кода" более понятную)

+1

644

Раса:[/b] человек, эльф, гном, коссит. Просьба заметить, что не все косситы — кунари, и не все кунари обязательно косситы.

Так всё-таки, коссит или вашот?
    А как кунари может быть, э, косситом? Косситы в каноне вообще, по слухам, не выглядели как нынешние кунари же? А теперь название используется для отличия следующих и не следующих Кун?..
    И как понимать в "расе", что не все кунари косситы... если кунари не рогатый, то это виддатари, и это не раса...
    Чего я не понял?)

+1

645

Элаэн Меркар,

Прим.: слово «коссит» используется администрацией для удобства; нужно помнить, что в игровых реалиях это слово известно только узким академическим кругам в Бен-Хазрат.

Дальше в пункте есть это примечание, в котором поясняется что это слово используется для удобства, потому что у расы как таковой названия нету.

0

646

Морриган, я цитирую сейчас новый шаблон анкеты, где коссит буквально как раса персонажа на выбор. То есть в анкете я пишу коссит для удобства, а в постах что, вашот?

0

647

Элаэн Меркар написал(а):

цитирую сейчас новый шаблон анкеты

Тот, что вставляется автоматически, похоже, не самая последняя версия, надо исправить,  вот в этом примечание есть.

Вашот ведь скорее статус, а не раса, разве нет? Либо родившийся от родителя тал-вашота, либо тал-вашот, который никогда не боролся против Кун. Учитывая, что тал-вашотом может быть и эльф, и гном, я не уверена, считается ли их потомок вашотом. Или эльф, отрекшийся от Кун, но бросивший ему вызов - считается ли вашотом? Мы не знаем.

Поигрово я вообще зову их серокожими / серыми великанами.

В принципе, можно было бы утвердить метаигровое правило, что вашот/васгот это именно название серокожих великанов, даже если он при этом практикует Кун. Но при этом поигровый вашот-кунари себя в жизни не назовёт вашотом - в любом случае будут нюансы, требующие уточнения.

0

648

Морриган написал(а):

надо исправить,  вот в этом примечание есть.

Тут я не отследил, да)

Морриган написал(а):

Вашот ведь скорее статус, а не раса, разве нет?

Я это понимаю как альтернативное расовое самоназвание тех кунари, которые не следуют Кун. Рук, общаясь в игре с Тааш, комментирует, что они оба вашоты. То есть родились вне Кун и не следуют ему активно. Оба перенимают какие-то отдельные обычаи своей "расы" (в кавычках, потому что раса названа по вере, и в этом суть сложностей идентифицироваться с ней) — дар-саам, кулинария, витаар, — и Тааш, если подтолкнуть ее на такой путь, будет даже называть себя кунари... Но она не следует философии Кун всё равно. То есть использует слово "кунари" для красоты. Но ее вейлгардовский специфический случай вообще сложный и не подходящий для ориентира, кмк.

Называть себя кунари для красоты сходит с рук, когда персонаж внутри компьютерной игры и ни с кем не общается, но если говорить об отыгрыше — нужно конкретное слово для обозначения рогатых, не следующих Кун. Для самоопределения. Как эльф пишет в постах про то, что он эльф. Или долиец. "Серокожий" сам про себя в постах писать очень сложно, это для тех, кто со стороны смотрит и судит, как мне видится.

Морриган написал(а):

Учитывая, что тал-вашотом может быть и эльф, и гном

Вот этого примеров не встречал. Тал-вашот же "истинно серый", да и в ДА2 у нас там всегда рогатые. Таллис, насколько я помню, зовёт себя кунари — для объяснения философии, которой следует, — но по пояснениям эльфа из квеста Железного Быка они все виддатари, последователи Кун иных рас. Полагаю, звать себя кунари среди чужаков проще, чем объяснять тонкости с виддатари, но внутри философии Кун ты не становишься кунари, не родившись им. А ни эльфы, ни гномы не рождаются в Пар-Воллене. Ну, насколько мы знаем, конечно. Поэтому, мне кажется, им сложно стать тал-вашотами — Кун не был их безальтернативной реальностью, бросить Кун не равно объявить войну убеждениям, в которых вырос. И виддатари уже точно не является определением расы, потому что у виддатари есть своё изначальное (гном, эльф, человек).

В целом, какое разделение есть у меня в голове: кунари и вашот — название одной и той же расы, только кунари следуют Кун, а вашоты нет. Тал-вашоты при этом — те, кто оставил Кун сознательно, повстанцы, противники. Вашот же родился вне Кун и не следовал ему вообще никогда (и не собирается). Если персонаж родился вашотом, с генетикой расы, а потом вдруг решил следовать доктрине Кун, то да, он становится кунари. Рога + вера = кунари. Нет рогов + вера = виддатари. Есть рога + нет веры = вашот.
    Рога я тут ставлю в пример как самый характерный признак расы драконокровных. Понятно, что есть безрогие, но остальная специфичная генетика у них всё равно на месте)

Коссит в это уравнение встраивается на уровне "те, кто пришли из-за моря, когда еще не было ни Кун, ни смешения с драконьей кровью" — если речь идёт о канонной внутриигровой ситуации.
    Либо по решению администрации на уровне форумного фанона в качестве альтернативы термину "вашот" для благозвучия и более четкого отделения от тал-вашотов, напрямую восставших против Кун.)
    Какой вариант лучше?

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
    А, и еще в "тал-вашоте" есть импликация того, что это те, кто выбрал агрессивный путь выживания вне Кун. Нашел из обсуждения по ДА2 вариант, в котором вашоты — те, кто оставил Кун и мирно встроился в новую жизнь. Тал-вашоты же стали теми, кем их видит общество — грозными дикими чужаками, наемниками, живущими жестокостью и силой.
    То есть разделение для драконокровных может быть вообще такое:
    Кунари - родился в Кун, следуешь Кун.
    Вашот - родился в Кун, не следуешь Кун, живешь мирно.
    Тал-вашот - родился в Кун, не следуешь Кун, живёшь возмущённо и гневно, нормально не встраиваешься в общество.
    Коссит - не родился в Кун, не следуешь Кун.

В общем, выбор тут не столько за каноном и его многогранностью, сколько за решением, как будет в версии Вана.)

Отредактировано Элаэн Меркар (2024-11-24 15:29:17)

0

649

Элаэн Меркар написал(а):

В общем, выбор тут не столько за каноном и его многогранностью, сколько за решением, как будет в версии Вана.)

Практический выбор форума был сделан с первого дня его создания и пал на слово "коссит" (с уточнением, что персонаж этого слова знать скорее всего не может, но оно известно автору). Это как слово "кунари" в начале создания персонажа в игре, несмотря на то, что кунари никто не играет - Адаар вашот, Меркар, я так понимаю, тоже. После факта принятия анкеты кунари про себя пишет кунари, тал-вашот пишет тал-вашот, вашот пишет вашот; а мы как форум отдаём честь лору игры в котором у расы просто нет названия. На этом строится цимес кризиса идентичности и самоопределения, через который могут проходить маргинализированные культурой Кун личности. Ну, опционально.

И, например, персонажи-люди обходятся без расового профилирования в постах, ведь никто не пишет "человек подошёл к столу и взял пирожок с картошкой". Ну я не встречала. Но если тебе очень нужен расовый индикатор помимо культурного и не нравится слово "коссит", ты можешь использовать вашот, мы не будем ругаться)

0

650

Морриган, и вот только сейчас до меня _нормально_ дошло, где стоит линия разграничения х))
    То есть технически в расе может быть:
    — коссит (кунари)
    — коссит (вашот)
    и так далее.
    И коссит, получается, является объединяющей характеристикой, а кунари/вашот/тал-вашот уже подвиды косситов по вере.
    Спасибо за терпение)))

0

651

Элаэн Меркар, твой конфуз понятен, а форумный лор - не всегда. Но мы работаем над этим)

0

652

Подумалось: можно для упрощения ситуации с регистрацией и распознаванием персонажей других бэкграундов сменить мне ник на
    Элаэн "Рук" Меркар
    ?
    Сразу будет понятно, кто из нас тусовался с Варриком))
    И заодно внести меня в Списки героев при его обновлении?)

Отредактировано Элаэн Меркар (2024-11-30 15:59:31)

0

653

Морриган, Мархев, а что думаете по встраиванию вейлгардовского сюжета грифонов в общую канву событий канона? Могу я предложить варианты, или подождать, пока вы решите, от чего отталкиваться?)

0

654

Элаэн Меркар, Для таких случаев у нас есть тема Ванхэдшотная, куда ты можешь положить свои предложения, а мы их рассмотрим, когда у нас будет время и планы вводить грифонов в игру.)

+1

655

И еще 😅
    Хочу порекламить ролевую на Маяке, баннер поставить, вот это всё. Можно в дизайне сделать прозрачность баннеров 0.7, а не 0.35, как сейчас? И пора бы убрать из поиска в футере Изабелу, у нас она уже есть :3

И не вижу большого баннера 468*60, поэтому сделал варианты — одобрите их размещение?

баннер

https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/417/443516.png
    https://forumupload.ru/uploads/0019/4f/84/417/54623.png

0

656

Элаэн Меркар, шестого делаем все обновления, с маяком разберёмся тоже) всё будет, спасибо)

+1

657

А можно цитаты все же немного выделить фоном, а то они что-то совсем сливаются со всем остальным?)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
    И заодно: окно со стикерами тоже теперь прозрачное)

Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
    И еще: какой размер-формат допустим для картинки фона в профиле?

Отредактировано Элаэн Меркар (2024-12-06 16:34:17)

0

658

Хочу поменять картиночку профиля, что для этого надо? )

+1

659

Элаэн Меркар, цитаты перекрасим, если на них больше жалоб будет - сейчас там бордеры стоят и есть темная подложка под текст автора цитаты, этого думается пока что достаточно)

Элаэн Меркар написал(а):

И заодно: окно со стикерами тоже теперь прозрачное)

Покрашено.

Элаэн Меркар написал(а):

И еще: какой размер-формат допустим для картинки фона в профиле?

250х150.

Кальперния написал(а):

Хочу поменять картиночку профиля, что для этого надо? )

Написать в личку Фенриса с картинкой х)

0

660

Хронология событий Века Дракона

А тут теги поехали

+1

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Организационные моменты » Обратная связь с администрацией