06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

    Dragon Age: We are one

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » keep on going [9:52 ВД]


    keep on going [9:52 ВД]

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/424/65449.png

    keep on going [9:52 ВД]

    Место: Лес Арлатан;
    Участники: находит проблемы, помогает их решить;

    Can't worry 'bout what's behind you or what's coming for you further up the road
    I try not to hold on to what is gone, I try to do right what is wrong

    +1

    2

    В первый его визит в лес Арлатан погода была ужасная — небо рыдало дождём, плевалось демонами и гремело грозовым гневом над рвущим его ритуалом.
    Принцесса была ещё хуже: лысая и с плохими намерениями.

    Варрик, конечно, оправится — но кинжал в грудную клетку оставил тяжелый отпечаток на немолодом уже, пепельном от седины гноме. Лечение магией спасало в моменте, но и только. В остальном оставалось только полагаться на собственные силы выздоравливающего. И знать бы ещё, как пребывание в Тени на этом скажется! Месте, где время словно застыло и невозможно было четко отследить, сколько его прошло от момента до момента. Когда Арлатан встретил его, Нэв и Хардинг солнцем и беспечным щебетом птиц над мерно шумящими кронами, Элаэн на секунду напрягся, опасаясь, как бы не оказалось, что прошёл уже какой-нибудь месяц.

    Нэв его успокоила — следы ритуала всё еще сильны и заметны магу, а значит, в Тени они были действительно всего пару дней, не больше. Так же, как и казалось с другой стороны элувиана.

    И всё же, нужно будет раздобыть туда настоящие, материальные часы. Те, которые нашлись на стене в обеденной зале, похоже, больше ориентировались на личное восприятие и мнение, чем на происходящее в реальном мире. Во всяком случае, ворчливое подозрение Элаэна об этом неуклонно вызревало в уверенность.

    Сегодня погода была несравнимо приятнее, и переливающийся магией лес казался — может быть, напрасно, — дружелюбным и приветливым. Элаэна, конечно, предупреждали, что доверять Арлатану не стоит, что магические аномалии здесь встречаются чаще, чем грибы, но... надо отдать должное: этот лес умел приглушить опаску и недоверие. Ведь как не замереть, задержав дыхание от тихого восторга, когда из травы под ногами выпархивает стая полупрозрачных спектральных бабочек и кружится в воздухе, расцвечивая его своими крыльями, оставляющими след мерцающих искр? Как не потерять бдительность, засмотревшись на радужные переливы воздуха в просветах между деревьями? Как удержать руку и не прикоснуться к загадочным субтильным фигуркам в древесной коре, застывшим на бегу или в хороводах у брошенных кострищ?..

    Как не сглотнуть с легкой нервозностью, заметив ноги, торчащие перпендикулярно из упавшей берёзы?..

    Меркар был привычен к чудесам и сиянию магии в Минратосе. К ярким неоновым вывескам магазинов, к мягкому зеленоватому свету фонарей на стенах домов, к холодному мерцанию барьеров, вспышкам салютов и зачарованным бытовым вещам, самопроизвольно приходящим в движение. Но в этом привычном и повседневном не было такого трепещущего флера живости, такой необычайной красоты и непредсказуемости, будоражащей на грани испуга, такой неизведанности и своеволия — магию Арлатана творил не кто-то отдельный, магия Арлатана просто... была. Происходила, не нуждаясь в ведении владеющей руки.

    Слишком слабая Завеса. Прообраз — пробная версия, — искаженного, лишенного привычных правил мира, который едва не рухнул им на головы... И всё ещё может рухнуть, ведь Солас не мёртв, только пленён. А двое "богов" вместо него разгуливают на свободе. Богов! Древних магов. Захотят ли они продолжить усилия Соласа и тоже сорвать Завесу, чтобы вернуть привычный мир? Воспоминание об этом обстоятельстве окатывало, как из ведра, холодной водой, но оставляло липкое тянущее ощущение в подвздошье. Элаэн прикрыл глаза и медленно повёл головой, приглушая собственное слегка стыдное детское восхищение лесными спецэффектами в стремлении сосредоточиться. Природа с погодой — это замечательно, но смысл-то не в них; смысл в том, чтобы найти принцессу в этой ситуации. Желательно, соответствующую погоде.

    Ирелин, впрочем, отзывалась о специалисте по эльфийским артефактам крайне вдохновлённо — говоря, что они сразу узнают темноволосую эльфийку по сложным металлическим кольцам магической перчатки на левой руке.

    Только чтобы эльфийку — Беллару, — узнать, её надо сначала выследить. А ориентиров точнее "она пошла куда-то в ту сторону и будет где-то возле тех или тех, а может быть тех руин" им не дали. Возможно, потому, что долийцы ими сами особо не пользовались — за отсутствием страха заблудиться в трёх соснах.

    Хотя сосен здесь как раз почти не было. Только одетые в осеннее огненное убранство берёзы, сухие ели, редкие дубы (или это ясени?) — и много стелющегося кроваво-красным... лишайника? В отношении лесного пейзажа Элаэн умел только одно: топтать. Или аккуратно обходить. И глазеть по сторонам ему стоило только с одной целью: смотреть, куда идёт Хардинг, каким-то образом умеющая отличать друг от друга не только ветки, но и опавшие иголки на земле...

    ...кстати, а где она?

    Элаэн заозирался озадаченно — переливающееся радугой сияние за деревьями как будто подступило ближе за те двадцать шагов вперёд, которые он успел осторожно сделать, следуя в указанном разведчицей направлении, пока сама она допытывалась от локальных ориентиров уточняющей информации, то и дело скрываясь в кустах, чтобы появиться то спереди, то сзади, то вообще в другой стороне. Но сейчас...

    Вокруг была тишина. Элаэн сглотнул.

    — Хардинг? — окликнул он погромче.

    Ответа не последовало.

    Тишина, укравшая птиц и оставившая лишь шум ветра в кронах, переливалась легким звоном, как будто где-то вдалеке этот ветер бередил горсть хрустальных колокольчиков. Предчувствие чего-то нехорошего заворочалось под рёбрами, и Меркар обнажил меч, осторожными шагами двинувшись вперёд. Приближаться к сгустившемуся за спиной перламутрово-переливающемуся туману всех цветов радуги как-то не хотелось, но и стоять на месте... Может быть, конечно, надо было стоять на месте, потому что тогда Хардинг будет проще его найти... если с ней самой всё в порядке.

    И вот это опасение уже спокойному стоянию на месте не способствовало.

    — Хардинг! — снова гаркнул коссит, но лес растворил в себе его голос, не оставив даже эха.

    А тишина — вдруг, — лопнула резким шуршанием чего-то, под неясный лязг металла ломящегося сквозь заросли; по коже прокатилась обжигающая волна неожиданности, моментально скрутившая сердцевину души в состояние острейшей готовности. Меркар рывком повернулся лицом ко звуку, прикрываясь щитом и поднимая меч.

    Что бы не мчалось к нему, оно было явно достаточно уверено в себе, чтобы не пытаться застать врасплох...

    Отредактировано Элаэн Меркар (2025-01-14 11:48:03)

    +1

    3

    Стабильность давно перестала быть чем-то реальным. Мир менялся каждую секунду, надламывался с каждым моментом больше и больше – кто же мог предположить, что вполне себе буквально. Сначала воздух пропах магией, другой, не привычной для здешних мест, с примесью первобытного ужаса. На следующий день едва ли стало легче – изменения не были массовыми, нет, скорее стихийными, но всё ещё необоснованными. Людей не хватало всегда, лишним рукам радовались как впервые, Беллара незримо напряглась от мысли, что придётся взвалить на себя в два раза больше работы, чтобы хотя бы смочь выправить баланс в их пользу. Какие у Странников были шансы против самой природы магии, честно говоря?

    Случившееся можно было описать в нескольких словах как «ситуация стала хуже», но найти чёткой причины этого самого «хуже» никому не было под стать. Всё, что хотя бы сколько-то было наполнено магией в лесу враз захотело пожить своей жизнью, и если какие-то артефакты усмирялись без особых проблем, то некоторые занимали непомерно много времени. Она задумчиво шагала по знакомым дорогам, быстро набрасывая что-то на сухой бумаге, неосторожно. Мыслям легче дать покой на бумаге, чем попытаться упорядочить их в беспокойной голове. Впрочем, даже от такого привычного действия Белл не ощущала никакого прилива спокойствия. Последние пару суток больше напоминали плохой сон, в котором сам Арлатан почему-то решил взбунтоваться против Странников, а может и против всего мира. А ещё небо. Это ведь не нормально, когда небо само по себе разверзается и захлопывается само по себе? Долийка уже не могла дать чёткого ответа и на этот вопрос.

    Она покинула лагерь около трёх дней назад, уверив Ирелин и Страйфа, что вернётся, как разберётся хотя бы с половиной внезапных бед. Обычно, это не было проблемой – у Странников на всё был чёткий ответ, именуемый протоколом. Беллара заканчивает со своими записями на сегодня, тяжело вздыхает над очередной пустой зацепкой. В чём была причина такой резкой смены в канве мироздания? Сколько бы она не пыталась, каждый ответ выглядел топорно и нелогично, будто бы ей не хватало какого-то кусочка витражной мозаики – что-то явно остаётся вне её внимания, или... понимания?

    - Давай-ка так? Должно... получиться... – она шепчет, изгибая нестабильный поток магии отточенным движением руки, энергия слушается её и податливо усмиряется, — ...да, отлично!
    Артефакт перестаёт гудеть, «успокаиваясь» на мгновение, отчего внезапная тишина леса кажется давящей. Обычно, всё вокруг шумело, болтало и издавало другие звуки – сейчас замерло в одном моменте, зловеще тихое и опасное. Была надежда, что это ей всего лишь кажется, но прислушиваться эльфийка больше не желала, выход найдётся всегда. Ну, или она пробудет здесь еще с пару дней и её будут уже искать. Не думать о плохом, не думать о плохом. Перчатка складывается обратно с характерным звуком, прежде чем Беллара снова отмечает что-то в своём дневнике. Кажется, это было минус ещё одно дело на её счету. Что-то неприятно скребёт женщину за шиворотом, подступающее ощущение беды – нужно было возвращаться в лагерь немедленно, если бы не одно «но». И тишина всё же вздрагивает, чужеродно, будто бы вместе со всем пространством вместе. Белл догадывается, что случилось, но всё же видимых причин для паники не находит. Кто-то в беде. Эта мысль опережает любую другую, вытесняет желание разобраться с вопросами насущными – долийка срывается с места быстрее обычного.

    Стремительный поток мыслей о причинах возникновения аномалий едва ли облегчает пришедшее осознание – она здесь заперта, пускай и имеет представление как выбираться. Все догадки сбегались в одну точку, в этот раз логичную, но всё ещё необъяснимую – Лютэйр понимает, процесс возникновения, но не причину. Она обязательно разберётся с этим позже. Обязательно. Широкий шаг срывается на бег, такой же широкий и быстрый – ты либо спешишь на помощь, либо остаёшься позади.

    - Осторожно! – эльфийка выпаливает не подумав, ей хватает лишь короткого намёка о ситуации, чтобы среагировать. Нужно взять под контроль, выправить, направить, прекратить. Поток магии снова покоряется ей, заставляет только что восставшего часового судорожно застыть в воздухе, а после и вовсе невольно обмякнуть. Не без труда, но всё же. Эта энергия была другой, такая же как в других восставших артефактах, но не менее удивительная – Беллара опасливо рассматривает собственную руку, перчатка смыкается снова, будто бы ей не было дела какую магию поглощать. Это было хорошим знаком в веренице плохих совпадений.

    - О, живой! Как ты здесь оказался? – Беллара забывает даже поздороваться, раззадоренная новым открытием и, кажется, новым знакомством. Она ловко спрыгивает с сухого полена, быстро приземляясь там, где мгновение назад был беспокойный страж, старается разглядеть с кем имеет дело. Эльфийка помнила всех, кто есть или был Завесным Странником, и точно не припоминает его. Ей приходится чуть приподнять голову, заглядывая за чужой щит, чтобы улыбчиво посмотреть в глаза – разглядеть злого умысла не удаётся. Это осознание успокаивает, но сразу же бросает обратно в ощущение легкой паники – долийка понятия не имеет кто перед ней стоит. Незнакомый, с таким же дивным шлейфом чистой магии, будто бы вот-вот выбравшись из Завесы. В чём вообще дело? Ей хочется задать слишком много вопросов, но приходится сдерживаться, чтобы хотя бы выяснить в чём же дело. Если она начнёт говорить, то точно не даст новому знакомы вставить и половины слова, столько всего её пришло в голову лишь за один короткий взгляд в чужие светлые глаза. Белл отряхивает руки, отводя взгляд куда-то в сторону – на извивистую рябь. Её догадка была верна, теперь они заперты здесь вдвоём.
    - В порядке? Здесь не очень безопасно, если честно, хах...

    [LZ]<div class='lz_wrap'><a href='https://dragonageone.mybb.ru/viewtopic.php?id=1553'>Завесная странница</a><div class='lz_desc'><b>маг</b>, 30 лет; исследовательница, гонимая ошибками прошлого, поверившая в светлое <a href ="https://dragonageone.mybb.ru/profile.php?id=417"> будущее. </a></div></div>[/LZ][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/424/760930.png[/icon]

    Отредактировано Беллара Лютэйр (2024-12-22 00:02:41)

    +1

    4

    Он уже был подобному свидетелем — совсем недавно, столкнувшись с бегущими от огромного конструкта Завесными Странниками. Как без магии остановить такую чуть ли не трёхметровую махину из металла, Меркар сходу даже сообразить не мог: заклинить мечом шарниры? Да так мечей не напасешься! Ему его оружие было дорого — надёжный клинок, доставшийся в благодарность за помощь от одного из старых друзей отца, — и губить его подобным образом Элаэн точно не хотел. Тогда что? Тупить оружие напрасными ударами о металл ради жалких царапин, надеясь, что конструкт боится щекотки или с изумлением отступит от преследования слабоумных? На своей работе васгот встречался в бою с самыми разными противниками, но всех их объединяло одно: они были живыми. Они кровоточили, они были уязвимы к хорошей острой стали и тяжелым разбивающим ударам топора. Ну ладно, дважды встреченная нежить не кровоточила, но разрубалась всё так же отлично. А что поможет здесь? Разве что тяжелый двуручный молот, с которым справится даже не каждый силач — но у Меркара такого не было; он предпочитал менее инерционное, более маневренное и быстрое оружие, и часто полагался на щит, не будучи готовым сминать сопротивление противников одной только инициативой и бесшабашностью, подкрепленной большей дистанцией достягаемости. Его работой было защищать, а не убивать. Убивать было только вынужденным обстоятельством, которого не всегда удавалось — и не всегда было было разумно избегать.

    Все эти мысли о бесполезности щита и меча против покрытого облупившейся позолотой древнего стража повторно пронеслись сайгаками в его голове, когда Элаэн отпрыгнул на несколько шагов назад, разрывая дистанцию между собой и выломившимся из кустов противников. Заросли не замедлили его совершенно, искромсанные и разорванные жёсткостью стальных ног; и что ему остаётся, прятаться на дереве и надеяться, что конструкт не умеет лазать и не додумается начать рубить ствол своей нечеловечески здоровенной алебардой? Конструктами же движут какие-то духи, и вряд ли это духи каких-либо сложных, сообразительных концептов... А побег от этой встречи представлялся не самым лучшим выбором: в своих представлениях Меркар рисковал найти себя зажатым между стражем, стремительной мясорубкой вращающимся вокруг своей оси, и тонко вибрирующим радужным пологом, так и фонившим опасностью до мурашек, с дрожью кучкующихся на затылке. Ни с тем, ни с другим пересекаться физически не хотелось.

    Но принять решение Элаэн не успел — звонкий женский голос окликнул предупреждающе, и в тот же момент рысящий к нему через поляну конструкт замер, замедлился, словно угодив в густой кисель; магия вокруг него проявилась сиянием и переливами, утекая в сторону, как вытянутые жилы, как кровь, выпитая из тела жертвы порочным альтусом. И все они сходились в одну точку: к закованной в сложные разнокалиберные кольца металла руке девушки с тёмными волосами, забранными на затылке в огромный пучок. Несколько секунд треска, гула и свечения — и с последними искорками магической энергии, покинувшими его структуру и впитавшимися в волшебную перчатку, конструкт неряшливой, потерявшей инерцию кучей металла с лязгом обвалился на землю, разом перестав подавать какие-либо признаки жизни. Очень вовремя.

    Меркар немного опускает щит, ещё не до конца уверенный, что может убрать его обратно за спину; незнакомка — незнакомка ли? — ориентируется быстрее, и буквально перепархивает с поваленного дерева на землю, ступая меж останков развалившегося стража без всякой опаски о том, что он может вдруг очнуться и схватить её за лодыжки.

    — В полном, — он наконец приходит в себя, закидывает щит через плечо, оставляя его висеть на плотно подогнанном ремне, и вкладывает меч в ножны. — Спасибо. Ты же Беллара? Беллара Лютэйр? Страйф и Ирелин послали нас найти тебя. Меня и... — Элаэн снова оглядывается, словно надеясь, что Хардинг вдруг возникнет из зарослей. — Ты не видела тут где-нибудь рыжую гномку? — снова обращается он к Белларе, жестом иллюстрируя свои слова. — Примерно такой высоты, лучница...

    +1

    5

    Рябая дымка искривляется под прямыми лучами солнца, на мгновение отвлекая Беллару от короткого диалога. Всплески магии часто порождали вещи, которые осознать было непросто, а уж тем более квалифицировать без должного опыта, — по неосторожности пересекающие Арлатан в одиночку путешественники навлекали на себя беду. Так и сейчас. Стройный табун мыслей не прекращается ни на секунду, потому что ранее возникшая проблема разбивается на сотни мелких подзадач, которые решать ей придётся не одной. Она вновь стряхивает с руки напряжение, бегает глазами по окружению, пытаясь подтвердить для себя истинность своей теории.

    Лютэйр живо кивает, расслышав своё имя, но осекается на половине дружеского жеста — сейчас не совсем правильное время, чтобы жать руки. Ко всему прочему, эльфийка не знала, безопасен ли магический импульс, который «впитала» её перчатка, и не выльется ли тот в какую-нибудь травму, попутно «разбудив» половину конструктов в лесу.

    — Ам-м, нет, я не видела никого ни по пути, судя ни в округе, — Белл снова кивает в подтверждение своих слов, переводит взгляд на незнакомца. — Могу предположить, что твоя… подруга осталась за границами аномалии. В которой мы сейчас, совсем немного, но застряли!

    Она не спешит ничего объяснять, надеясь, что указанная гномка всё же осталась в безопасности или хотя бы смогла дать отпор в случае беды. Но всё явно указывало на то, что та попросту бродила где-то по лесу одна. В любом случае, надо было выбираться как можно скорее. Волнительная нота повисла в воздухе, заставляя и без того нервную эльфийку задаться вопросом: зачем искать её посреди задания, если не из-за очередного устранения происшествия? И если никто из её сокомандников не явился за ней лично, то всё наверняка было хуже, чем Беллара себе могла представить.

    — А ты кто такой? — сказанное прозвучало не слишком уж грубо, скорее с толикой страха и интереса. — И почему стоило меня разыскать? По протоколу, поиски стоило начать через неделю, а я здесь не более трёх дней. Да…

    Беллара мысленно отключает фильтр, задавая вопросы один за другим, пытаясь избавиться от нарастающего панического ощущения. Отвечать за свою жизнь в непростых условиях — одно дело. А когда на плечи падает ответственность за безопасность кого-то незнакомого, она всё же нервничает. Не то чтобы она не умела брать ответственность или работать в команде, но перспектива попытаться объяснить всю сложность ситуации и не вызвать бурной реакции Белл никак не прельщает.

    Она слегка вздыхает, переминаясь с ноги на ногу, бросая взгляд то на солнечные блики, то на перламутровый блеск вдалеке, то на приторно-яркий отблеск брони. Впрочем, в Пузыре время шло несколько иначе, искривляя всё, как и любая другая аномалия Завесы, поэтому потратить пару минут на представления не было уж слишком критично. Она ещё раз внимательно «цепляется» взглядом за него, пытается лихорадочно найти в деталях одежды что-то знакомое, припомнить черты лица или поведения — всё мимо. В рядах Странников было множество разных существ, но даже это не заставило Белл не задержаться взглядом на его рогах. Чуть вздёргивает подбородок вверх, сужает взгляд, фокусируясь уж слишком пристально. Действительно, нечасто здесь можно встретить коссита, а уж тем более без стойких ассоциаций с Кун. Некоторые факторы на это указывали, попутно заставляя Беллару чуть приопустить плечи, расслабляясь.

    Стало быть, они не враги. Стало быть, ему точно можно доверять.

    Только одно било прямо в цель. Сильный оттиск Завесы — как будто не весь лес был пронизан им насквозь, а другой, вытащенный откуда-то издалека, как чистая магия, что медленно расползалась по Арлатану с каждой секундой. Это было либо резко плохим знаком, либо резко хорошим. В любом случае, довериться кому-то ещё Белл возможности не имела. На вдохе она приготовилась выговорить все свои догадки и то, как им вообще выпутываться из ситуации. Но перед этим эльфийка хотела бы услышать, в чём же дело и почему понадобилась такая срочность в поисках её собственной персоны. Принцип взаимного доверия в деле.

    Тем временем округа оставалась до жути статичной — будто бы выдранный из реальности грубый кусок жизни, оставленный висеть посреди ничего и нигде. Птицы пели циклично, мелодия повторялась коротким промежутком — заметно, если вслушаться.

    Жутко. И непросто для понимания. Но Лютэйр постарается.

    [icon]https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/424/760930.png[/icon][LZ]<div class='lz_wrap'><a href='https://dragonageone.mybb.ru/viewtopic.php?id=1553'>Завесная странница</a><div class='lz_desc'><b>маг</b>, 30 лет; исследовательница, гонимая ошибками прошлого, поверившая в светлое <a href ="https://dragonageone.mybb.ru/profile.php?id=417"> будущее. </a></div></div>[/LZ]

    +1

    6

    Аном... Элаэн хлопает ресницами, приоткрывая и закрывая обратно рот. Аномалии. Застряли.
    Что?..

    Он не успевает до конца осмыслить услышанное, только ощутить зябкую рябь мурашек под кожей вдоль позвоночника. Сталкиваться с магией Меркару не впервой — но не с такой же, не магией совершенно чужого леса. Он первым делом думает, как сам мог бы справиться, будет справляться с проблемой, потом под ребро колет беспокойство за Хардинг, и только потом — протискиваясь меж вопросов Беллары, — несколько приглушает первую тревогу осознание, что с ним здесь рядом маг, которая буквально душу вытянула из железного стража древней магии. И знает, где они сейчас. И наверняка знает, как выбраться. Знает же?..

    — А, я — эм... — Меркар не сразу собирает слова во что связное, взгляд его стреляет от одной необычной детали внешности эльфийки к другой. Неделю? Она неделю собиралась выживать в лесу одной — и это было для ее народа... Нормой?

    — Моё имя Элаэн. Элаэн Меркар, — через пару мгновений метания мыслей тевинтерец все-таки вспоминает, в каком порядке надо издавать звуки, и слегка склоняет голову в знак приветствия.

    ... и секунду спустя его ударяет и на секунду вскруживает голову понимание: она же не знает. Ничего не знает. И ему надо ей как-то рассказать, что случилось. Почему-то раньше это осознание как-то его избегало, и Элаэн даже не думал о том, что будет после того, как они, собственно, найдут Беллару.

    — Ээ, эм... В общем, — он поднял ладони в каком-то примирительно-утихомиривающем жесте, как обычно перед лицом сложных вопросов беря быка за рога и заваливая на землю. — Я не знаю, как тут внутри, э... аномалии, но там, в реальном мире, так получилось, что Ужасный Волк хотел сорвать Завесу, а мы его искали и пытались остановить, и когда попробовали это сделать — причём весьма успешно, Завеса стоит!.. — ободряюще вставил он предупреждение в свою торопливо-энергичную речь, подняв указательный палец, и продолжил поясняюще жестикулировать. — ...то случайно освободили двух других эльфийских богов, то есть не богов, они же древние маги, но, в общем, зовут их Эльгар'нан и Гилайн'найн, и теперь нам надо остановить уже их, а Солас — Ужасный Волк, да, мы знаем его по имени, — оказался пленён в Тени, и мы тоже попали в Тень, на его базу, где есть элювиан, но мы в них ничего не понимаем, и нам нужен кто-то, кто понимает, и для этого нас послали найти тебя...

    Информационная тирада коссита наконец иссякла, рассеянно растянувшись в последних словах, и повисла в воздухе вопросительным молчанием за его виновато-осторожным взглядом, следящим за глазами эльфийки. Поняла ли она, что он сказал? Поверила ли?..

    Он бы, вот честно, был бы до кончиков рогов полон сомнений, если бы не присутствовал при всех событиях лично и не ощутил их реальность до самых костей..

    Отредактировано Элаэн Меркар (2025-04-26 12:57:51)

    +1

    Быстрый ответ

    Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » keep on going [9:52 ВД]