06 июля 91-ый месяц несём жару в Тедас - лето в самом разгаре, не пропускаем его ☀️

06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

    Dragon Age: We are one

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Горький вкус серебра [21 Августа, 9:45 ВД]


    Горький вкус серебра [21 Августа, 9:45 ВД]

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    [nick]Жозефина Монтилье[/nick][status]ввысь умчится солнца колесница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/316/248021.png[/icon][LZ]<div class="lz_wrap"><a href="https://dragonageone.mybb.ru/viewtopic.php?id=1152#p101396">Глава дома Монтилье</a><div class="lz_desc"><b>дипломатка</b>, 32 года; бывшая амбассадорка Инквизиции и завидная владелица фамильных виноградников.</div></div>[/LZ]

    https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/316/746977.png

    Горький вкус серебра [21 Августа, 9:45 ВД]

    Время суток и погода: шквалистый ветер
    Место: Антива, Салле
    Участники: Антуан и Жозефина Монтилье.
    Аннотация:

    Мы говорим прощай нашим братьям и нашим отцам, нашим друзьям, нашим товарищам, отринувшим разногласия, чтобы сражаться вместе и погибнуть вместе, чтобы другие могли жить. Все в этом мире в неоплатном долгу перед ними. Наш долг и честь хранить память о них для тех кто придет после нас и для тех кто придет после них, пока существует род людской. Они были щитами, что охраняли мир от Кун, и нам больше не увидеть таких как они.

    Отредактировано Жозефина Монтилье (2024-04-29 10:16:09)

    +2

    2

    [nick]Жозефина Монтилье[/nick][status]ввысь умчится солнца колесница[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/316/248021.png[/icon][LZ]<div class="lz_wrap"><a href="https://dragonageone.mybb.ru/viewtopic.php?id=1152#p101396">Глава дома Монтилье</a><div class="lz_desc"><b>дипломатка</b>, 32 года; бывшая амбассадорка Инквизиции и завидная владелица фамильных виноградников.</div></div>[/LZ]

    Жозефина молчала.

    Стяг был приспущен. Золотые паруса, синее море, белые верхушки пенистых волн. Шипят - бьются об камни, исчезают русалочьими локонами, уносят в глубокое море всё то, что должно остаться воспоминаниями. Её брат тоже должен был остаться воспоминанием. Вернуться туда, куда уходят все корабли - а вместе с ними и их адмиралы - обратно в море. В глубокое, бескрайнее, лижущее белыми пенистыми гребнями волн белоснежный песок. Жозефине очень хотелось заплакать снова, но она героически, стоически держалась. Правда, ничто не проходит бесследно, бесследно не прошла и эта издевка над организмом. Изо дня в день, будто бы специально, Жозефина нарочно ставила себя в некомфортные рамки: если ехать куда-то, то только в седле, если спать, то обязательно в духоте с закрытыми окнами, если пить вино, то из тех бочек, что уже на грани, и которые начинают отдавать едким уксусным привкусом, перебродив. В Салле Жозефина тоже ехала верхом, в сопровождении шестерки облаченных в цвета дома стражников и, безусловно, Лелианы. В Антиве, кажется, не осталось друзей ближе - все остальные, как оказалось, либо слишком заинтересованы в сохранении своей шкуры, либо давно метят на место Жозефины. В беде познаются самые близкие, с Лелианой жизнь Жозефину свела очень вовремя. Даже несмотря на то, что Лелиана долго не выходила на связь. Даже несмотря на то, что похороны Лориана Монтилье никак не касались Лелианы как личности. Её касалась Жозефина, а, значит... значит, и всё, что Жозефину окружало.

    Чем ближе становился Салле, тем хуже становилось Жозефине. Мерзкое, сосущее чувство неизвестности преследовало антиванку с самого дома, и теперь, когда на горизонте, на выжженной желтой траве показались городские стены, чувство неизвестности, отвратительное, стоящее костью поперёк горла, оказалось не чем иным, как болезненным сожалением, которое наконец обрело форму. Жозефина даже приостановила своего жеребца, натянула поводья, трензель туго впился в лошадиные губы и конь затоптал на месте, недовольно мотая лобастой головой. Он пошёл боком, прежде чем остановиться, пока Жозефина во все глаза смотрела в то, во что превратился ранее пышущий жизнью антиванский город.

    - Леди Монтилье? - она не ответила. Гложущее сожаление оказалось сильнее её. Жозефина порывисто вздохнула, изломив фигурные брови, в носу у неё точно что-то защипало, в глазах - помутнело. Она с трудом сдержала свое желание заплакать, беспомощно разрыдаться прямо здесь - иначе на похоронах она будет стоять без единой слезинки, а враги, с которыми Жозефина сражалась и на мирной земле, не забудут потоптаться и по этой болезненной теме. Война сделала из Салле безжизненную свалку камней. То, что отбили ценой собственной жизни воины союзных армий, не выглядело антиванской гордостью, не ощущалось, как город, в который стеклись со всего света торговцы, не было живым. Представив, сколько жизней было отдано за этот клочок земли, на котором не осталось ничего человечного, стало больнее. Стало так больно, будто бы внутри её груди, на месте, где у людей бьётся сердце, дуется, растопырив иголки, опасная рыба - и все эти иголки колятся изнутри.

    Салле стал бледной тенью самого себя. К Салле шла полуразрушенная дорога. Вымощенная раньше тёмно-желтым кирпичом, она стала чёрной - от крови, сажи и пепла. Раньше по этой дороге в самое сердце города, по тяжелому каменному мосту, следовали повозки торговцев, доверху набитые шелками, сочащимися фруктами, специями, чаем и кофе. Несмело поддав вперё, Жозефина пустила жеребца по мостовой шагом, с откровенно читающимся в глазах ужасом рассматривая то, что именно осталось от Салле. Статуи великих женщин и мужей, известных на всю Антиву торговых домов - из них уцелело лишь несколько, всех же остальных на пощадила война, лишив лучших представителей то руки, то ноги, а кому-то и вовсе пришлось оказаться обезглавленным. Бронзовые таблички с именами этих людей покрывала тяжелая известняковая пыль - точно такая же поднималась от копыт идущих по мосту лошадей. За ними давно никто не ухаживал, настолько, что фамилии, в общем-то, оказывались абсолютно нечитабельными. В контексте вселенского горя Антивы... это казалось мелочью. Но в голове Жозефины, которая в своей голове бережно хранила историческую память, болезненно отдающую всемирной несправедливостью, забытье было практически таким же болезненным, как утрата.

    - Открывайте ворота! - ворота скрипнули, натянулись тяжелые цепи, приводимые сложным рычаговым механизмом в движение.

    Ох, её бедная, многострадальная Антива... Её бедная, разбомблённая, разрушенная, разорённая Антива.

    Если бы Антива была человеком, она бы, определённо, была Жозефиной Монтилье, с поцелованными солнцем плечами и тёмно-золотыми глазами.

    Если бы Антива была человеком, она бы, безусловно, была бы с лицом всех тех антиванских детей, которые в жаровне войны потеряли спокойное детство. В Салле не осталось детей. Только солдаты. И дюжины стариков, которые отказались уезжать из дома, где прожили всю жизнь. Должно быть... Жозефина сглотнула. Должно быть, многих из них не стало вместе с теми же вековыми домами.

    Тем не менее, в городе кипела жизнь. Не та, которую Жозефина ожидала увидеть, всё больше с привкусом армии и солдатского быта - кто-то начищал доспехи, кто-то обдавал вспотевших под латами лошадей ледяной водой, кто-то перевязывал раненных, а кто-то... кто-то, как Жозефина, приехал на похороны своего родственника. Родителя. Брата. Супруга. Женевьева, пожалуй, очень хотела бы быть здесь, но у Жозефины не хватило храбрости сказать ей - точно так же, ей бы не хватило храбрости отказать беременной женщине в поездке на похороны собственного мужа.

    Нервы Жозефины тоже сдали... довольно быстро. Притормозив жеребца на подъезде к главному зданию города, Жозефина бросила на Лелиану умоляющий взгляд, и торопливо спешилась, поправляя свои многочисленные дорожные юбки.

    - Я хочу прогуляться. Мне нужно... - Жозефина невнятно покрутила ладонью у своего виска, передавая поводья одному из стражников, - ...нужно подышать.

    Справедливости ради, Жозефине в последнюю очередь хотелось гулять по Салле. В последнюю очередь хотелось наблюдать то, как полуразрушенный город тихо скрывается в облаке зловонной пыли, как дети едят сухие галеты из пайков и как выстраивается очередь к армейскому повару на главной площади, где, по антиванским традициям, должен был стоять рынок, а никак не столовая для вернувшихся в стены города гражданских. Жозефина не могла представить, каково было возвращаться домой и обнаружить, что дома... что дома больше нет. Что всё, что делали, с нуля создавали твои предки, уничтожено и не подлежит восстановлению. А ещё более тошно Жозефине было гулять по опустошенному Салле, осторожно пробираясь между расставленных палаток солдат, вдыхая запах откушенных мечей, пороха и пресной каши, в тёмно-синем платье с таким высоким воротником, что, казалось, можно было посчитать, что Жозефине нечем дышать. Даже не похоронах своего брата она должна, обязана уделять своему внешнему виду достаточно внимания, пускай для каждого, кто тут тоже, чтобы оплакать тех, кого с ними уже нет, этого не имеет никакого значения. Брошь - должно быть, леди Монтилье, в вашем арсенале их предостаточно - на месте, где сердце. Усыпанные прозрачными кристаллами паруса. Фамильный герб был единственным украшением на золотой птичке Жозефине Монтилье сегодня.

    Жозефина, недолго думая, утащила Лелиану вниз по улице. Подальше от главной площади, где от пыли нечем было дышать, всё глубже туда, где должен был быть выход к морю - там, в порту, обычно и дышалось лучше, и воздух был менее густой, и гул чаек обычно отвлекал от серьёзных тем, а на набережной многочисленные кафе предлагали к выбору на пробу лучшее красное вино, потому что не может быть заката лучше, чем тот, который был проведён с бокалом.

    Само собой, на набережной не оказалось ни одного открытого заведения. Но то, что в Салле не оказалось и горланящих чаек... к такой гробовой тишине Жозефина оказалась не готова. С трудом собравшись, выгнув аристократично длинные пальцы, Жозефина опёрлась поясницей на мраморную ограду, слушая, как тихо об сваи разбивается прибой. Чтобы затем со вздохом, подняв на Лелиану глаза, выдать:

    - Честно говоря, я боюсь. Того, что я могу там увидеть. И я... очень не хочу идти внутрь.

    Как будто бы то, что она увидит внутри, оставит на ней неизгладимый отпечаток на всю жизнь.

    Жозефине было стыдно, но она много думала про то, как именно это будет происходить. Она много раз организовывала похороны, но никогда ещё проводы погибших не были поминанием её родного брата. Как будто бы своим присутствием на похоронах Жозефина распишется в молчаливом согласии со смертью Лориана. Как будто бы её присутствие на этих похоронах так или иначе подтвердит самые страшные опасения. Лориана больше нет. Его руки будут сложены на груди, церковные жрицы тщательно обработают его опухшее от морской воды лицо, вымоют и оденут старшего Монтилье в парадную форму. В его гробу будет его же сабля, а также полученные медали и ордена. Пусть он заберёт с собой это всё в Град Золотой.

    Жозефина почувствовала прикосновение к своему плечу - это Лелиана встала рядом с ней. Её опора была настолько явной и очевидной, что даже Жозефина разрешила себе - не держать спину ровно, не складывать по законам этикета внизу живота руки, но уткнуться носом в приятно пахнущее кожей плечо Лелианы и вздохнуть. Она совсем-совсем не могла плакать, потому что знала - если она позволит себе слёзы, то рискует утонуть в этом солёном море, остаться на его чёрном дне, куда не пробивается ни один из лучей солнца. Солнцу, что изредка показывалось из-за тяжёлых свинцовых туч, было всё равно на траурное одеяние Жозефины. Для солнца жизнь продолжалась. Губы Жозефины изогнулись, брови сошлись на переносице, она вздохнула порывисто, будто бы пытаясь сдержать остервенело рвущееся наружу чувство. Облаченная в кожаную перчатку ладонь Лелианы коснулась её затылка и притянула к себе - плечи Жозефины обессиленно поджались.

    Она не плакала. Не мочила солью своих слёз плащ Лелианы, но впитывала собой тепло подруги и думала, что этому горю нужно место - такое же безопасное, как объятия Лелианы - и время - точно не торжественные похороны в освобождённом Салле. Омдними губами Лелиана шептала ей молитву, ту, которую её рыжеволосая подруга предпочитала всегда держать за закрытыми дверями, в своем диалоге с Создателем. В граде златом, у подножия трона Создателя, сына антиванской семьи, мужа антиванского народа ждёт вечная слава и покой.

    Осторожно темные ресницы вздрогнули, а затем - она замерла. Жозефина напряглась всем телом, думая, что молитва Лелианы принесла вместе с собой морок, что всё это - всего лишь ужасная, несправедливая шутка разума, происки демона, который пришёл, голодно, словно побитая псина, облизываться на кровоточащую боль. Ей показалось, это он. Темноволосый, порядком исхудавший, уставший, обросший, осунувшийся, как будто бы совсем другой - призрак прошлого самого себя, её погибший Лориан смотрел на неё вымотавшимся взглядом. Этого не могло быть. Не могло.

    Она замерла. Медленно, не сводя взгляда с видения, как будто бы боясь, что Лориан растворится в морской пыли, она отодвинулась от Лелианы и моргнула. Лориан умер. Умер.

    Жозефина не заметила, когда сорвало последнюю пломбу её самообладания и слёзы полились градом, крупными каплями стекая по тёмным щекам - мужчина размылся, и, когда Жозефина могла снова видеть, она поняла. Это был не Лориан. Лориан умер. Высоким, плечистым, угрюмым, словно грозовая туча, тёмным был другой её брат.

    - Антонио... - её порывистый вздох едва ли покинул сухие губы.

    +2

    3

    Вкус победы никогда раньше не был похож на вкус пепла, железа и горечи.
    Война не шутка.
    Война не забава.
    На войне всегда умирают, ты либо убийца, либо жертва.
    Антуан и Лориан знали, на что шли, ещё тогда, когда вступали в военно-морской флот Активы.
    Хотя знать и сталкиваться не одно  и тоже.
    Антуан оплакивал смерть Лориана. Без слез, которые он не мог себе позволить. Ему казалось, что если он поддастся слабости, то разобьётся на куски, словно стекло.
    Битва была тяжёлой.
    Все они понесли потери, каждый в Салле потерял своих близких.
    Антуан чувствовал глубочайшую вину за то, что послушал тогда старшего брата.
    «Зачем я тебя послушал, Лор? Зачем? Не надо было тебе принимать огонь на себя. Я бы справился не хуже тебя. У тебя жена, ребёнок скоро родится.»
    Мысленно обращался Антуан к брату.
    Антуан стоял на берегу острова, у самой воды. Запах морского бриза не казался ему сейчас чистым. Вместе с бризом в воздухе витает запах горечи, крови, страха и смерти.
    Они не дали кунари захватить мирных жителей. Рогатые дорого заплатили за каждый метр пересеченного моря.
    Но это слабое утешение.
    Антуан сидел и уставился в воду, словно она способна дать ответы на все вопросы.
    На вода показывала лишь его усталое лицо, лишённое аристократического изящества. Грубое, с обветренной кожей. Безо всякой улыбки, которую так и хотелось натянуть широко.
    Но улыбаться совсем не хочется.
    Антуан ударил кулаком по отражению в воде, создав ряд в воде.
    Монтилье как-то вспомнил, что Лориан говорил ему, мол, если помру, не надо слез, проводите меня в последний путь весёлой музыкой и морем выпивки.
    Антуан крякнул от смеха.
    Ты же не всерьёз, брат. Ты лучше знаешь маму, сестёр, брата и жену. Никто из них не будет плясать и веселиться, даже если это означает проводить тебя в последний путь.
    Слезы польются рекой, тоска будет витать в воздухе отчётливо.
    Антуан может разве что вылить на могилу бутылку вина, которое так любил Лориан.
    Пожалуй, он это сделает.
    Даже если это кощунством покажется кому из жриц. Срал он на их мнение с высокой колокольни в этом вопросе.
    Создатель не помог им в этой битве. Нечего церкви раздражать их почем зря.
    Бесит.
    Антуан снова ударил кулаком по воде, задев каплями себя самого.
    - Дерьмо порождений тьмы! - Вслух выругался Антуан. - Лор, какого хуя ты решил пойти в эту атаку.
    Гаркает от беспомощности.
    Впервые Монтилье чувствует такую острую беспомощность, как сейчас.
    Он не знает, что делать дальше.
    Нет, надо взять себя в руки. Женщины его дома нуждаются в утешении, нуждаются в твёрдой спине, за которую он их спрячет.
    Младший брат-маг тоже будет надёжно укрыт. Надо только добраться до них всех.
    Надо отыскать Жозефину, для начала.
    Мужчина поднялся на ноги, отряхнулся и побрёл искать сестру.
    Он поспрашивал встречных солдат, кто видел сестру, потому что на площади он её не отыскал, как и в других более примечательных мест Салле.
    И ему сказали, что видели, как Жозефина прогуливалась по городу, не одна, конечно.
    Антуан не особо вслушивался, кто сейчас там в свите сестры.
    Ему важна сейчас она, а остальные подождут.
    Антуан прихрамывая, побрёл по городу искать сестру.
    Нога отдавала неприятными ощущениями, но уже острой боли не было. Врачи помогли. Хотя те же врачи против, чтобы Рыцарь Моря напрягался, но Антуан знал своё тело, которому требовалась нагрузка.
    Мышцы нуждаются в тренировках и пусть сейчас он не может пока что полноценно махать мечом, однако хотя бы ходить и сидеть он должен уметь полноценно.
    В конце концов, Антуан отыскал сестру в компании рыжей молодой женщины.
    Но взор его был обращён на Жозефину.
    Красивая, грациозная молодая женщина, одетая по последней моде во всякие украшения и прочие женские штучки.
    В таком виде действительно впору провожать Лориана в последний путь.
    Жозефина по своему сделала так, чтобы брат ею гордился.
    Антуан знал, что Лориан был бы рад тому, что у него красивые сестры и жена будут красивыми даже в день похорон.
    Антуан подошёл к своей сестре ближе. По сравнению с ним Жозефина такая хрупкая, как кукла.
    И она уязвимая.
    Она разбита не меньше, а то и больше.
    Губы обсохли, слезы текут.
    Пальцем мужчина стёр слезу с лица сестры.
    - Жозефина, - пробасил Антуан и обнял сестру, позволив той выплакаться у него на груди, если потребуется.
    Он гладил сестру по спине, пытаясь успокоить.
    - Лориан будет нами всеми гордиться. И поверь, он наверняка рад тому, что на его похоронах ты самая красивая и нарядная женщина. Вместе с Женевьевой, матерью и Иветтой, - тихо говорил Антуан.
    Хотелось делиться с сестрой тем, о чем они говорили по мужски с братом.
    - Не плачь, сестра, мы ещё заставим кунари поплатиться за нашу потерю. Они тоже не ощутят вкуса триумфа, - обещал Антуан.
    Он ещё не знал как, но будет пытаться.
    Когда ему надо, Антуан всегда был упрям настолько, что по сравнению с ним осёл образец сговорчивости.
    Кунари принесли войну в их дом, они должны ощутить все последствия своих действий.
    Он отомстит в рамках общей победы в этой войне. Главное не терять голову.
    Только не забывать работать головой.

    Отредактировано Антуан Монтилье (2024-05-06 01:28:14)

    +2


    Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Горький вкус серебра [21 Августа, 9:45 ВД]