https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/315/610834.png

Дженитиви умрёт в конце [21 Облачника, 9:45]

Время суток и погода: начало эпизода - раннее утро, мягкая тевинтерская весна. Солнечно, но иногда дует прохладным ветром.
Место: север Безмолвных Равнин, юг Тевинтера.
Участники: Мирис, Морриган
Аннотация:
– ...Значит, вы предлагаете мне узнать подлинную историю эльфийского пантеона в несуществующей библиотеке, расположенной в подземельях Империи, под Глубинными Тропами? – Филлиам бард! бросил свиток издателю. – Простите, я не пишу сказок.
– Ты уже три месяца страдаешь ерундой, и этот свиток – просто кладезь возможностей. Я получу наконец плату за оказанные услуги. Ты не будешь делать очередного пересказа, а напишешь историю с нуля. – Лорд Варондэйл снова хлебнул из бокала. – А еще, – добавил он в неожиданном приступе честности, – ты сможешь помочь.
  Филлиам знал, что Варондэйлы спонсируют Инквизицию, но никогда бы не подумал, что они поступают так исключительно из благих побуждений.
- Значит, это не сказка?
– Вот это должен выяснить ты со своими... коллегами.
– И кто же еще удостоился вашего «приглашения»? – спросил Филлиам, прищурившись.
Коллеги оказались непростыми: сестра Лодин, учёная и, честно говоря, вовсе уже не сетра Церкви, носящая этот титул как маску. Знаменитый историк и заслуженный учёный Церкви Фердинанд Дженитиви. Уже в Тевинтере троицу должны были встретить проводники - Повелитель Фортуны из Ривейна, и советница Инквизитора по магическим делам, которая как раз в это момент гостила в столице Империи. Говорят, её знание эльфийского языка превосходило все известные современной лингвистике пределы.
Впрочем, господа-экспедиторы очень скоро узнают, что желающих посетить библиотеку окажется гораздо больше, чем они планировали.