Это был Мор, мы выживали как могли [3 Харинга, 9:30] |
|
Отредактировано Лелиана (2018-01-14 15:13:41)
06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!
06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари
06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!
02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение
06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸
17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума
06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️
06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.
31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!
06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3
23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.
06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!
06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃
13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!
06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?
06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️
06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?
06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.
06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?
06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!
06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤
06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.
06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.
Dragon Age: We are one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Это был Мор, мы выживали как могли [3 Харинга, 9:30]
Это был Мор, мы выживали как могли [3 Харинга, 9:30] |
|
Отредактировано Лелиана (2018-01-14 15:13:41)
[icon]http://sd.uploads.ru/vX1M3.jpg[/icon]До тех пор, пока есть благородные со своими секретами, не переведутся наемники, готовые взяться за любые безумные заказы. Зевран даже не пытался прислушиваться, когда брали этот заказ. Да, собрались немножечко подкалымить на сюрприз для грозного Стража-предводителя. Чья же это была идея? Ну, а так как свободных денег нет не у кого, как и личного снаряжения, то пришлось выходить на подработку. По большей части, эльф и этот момент упустил, потому как интересом к делу не проникся. У этих благородных всегда какие-то очень грязные делишки, в которые неприятно совать нос. Наемники со стороны для сомнительного дела? Как пить дать, уберут же потом всех, как свидетелей. Порешат и в канаве оставят. Однако в каком-то моменте обсуждения задания Зевран уловил знакомые названия и… имена. Вот тогда-то это и стало очень интересным.
-…мы нападем там, где никто этого не ожидает! – С жаром произнес эльф, жестом привлекая к себе внимание и указывая на карту Денерима, отыскивая пальцем самую жаркую точку на заляпанном кровью пергаменте. – В «Жемчужине». Все приходят туда, чтобы сбросить свои покровы. Да, они готовы к бою, но не ждут его, расслабляясь все больше и больше!
Зевран задумчиво усмехнулся, потирая подбородок.
- Эх, был у меня когда-то один знакомый, который предпочитал грабить в постели. Самое то время, когда тело обессилило от всех произведенных усилий и хоть бы что вокруг происходило. А он вскакивает, хватает деньги, вещи и бежать. – Он закрыл глаза, на его лице играла меланхоличная улыбка. – Нам, само собой, такой способ предлагать не стану. Во-первых потому, что тот тип и сам плохо кончил. Простудился, бегая нагишом.
Встряхнувшись, он покачал головой, будто сочувствуя неизвестному знакомому.
- Но, не будем о прошлом. – Радостно закончил он, потирая руки. – Мы идем в «Жемчужину», только там мы сможем устроить достаточно правдоподобную засаду. Честно могу обещать, что приведу эту компанию именно туда. Мне кажется, я кое-кого из них знаю, так что смогу перехватить их где-то в городе и отправить в нужное место. Что скажите?
Зевран хитро усмехнулся, переводя взгляд на своих соратников.
Отредактировано Зевран (2018-01-15 23:26:53)
В тишине номера "Покусанного дворянина" раздавался голос Зеврана, и можно было бы подумать, что он просто травит похабные байки со своими приятелями, склонившимися над застеленным картой столом, если бы это не было разработкой очередного плана. Морриган как обычно стояла в стороне, не желая тесниться рядом с остальными у стола. И хотя энтузиазма Аранная хватило бы на всю их разношёрстную компанию с головой, ведьма его не разделяла. Выражение её лица было таким кислым, что стоящая на столе выпивка наверняка имела недурственные шансы свернуться, подойди отступница ближе. Сейчас же она только мерила мрачным взглядом три согбенные над столешницей спины: стройная святоша Лелиана, элегантный развратник Зевран и добродушный здоровяк Алистер. Но какого архидемона в этой компании забыла Морриган?
- Как угодно, но не мог бы кто-нибудь мне объяснить, почему я здесь и какое отношение имею к вашим грязным делишкам? Разведчики и шпионы тут вы, - свободной от посоха рукой Морриган указала на Лелиану и Зеврана, - а я не имею привычки рыться в чужом нижнем белье. Хотя бы одну причину по которой я не могу прямо сейчас выйти за эту дверь и не вернуться.
Выразив свою претензию, ведьма оперлась о похожий на куриную лапу посох и выжидающе поглядела на обернувшихся к ней товарищей. Действительно, зачем они вообще решили позвали её с собой и с чего решили, что она согласится на какую-то аферу, связанную с борделями, шлюхами и алкогольным угаром? Любой знающий Морриган человек, не обладая провидческим даром, мог бы предсказать, что она не согласится учавствовать в подобном мероприятии без веской на то причины. Либо они так ничего о ней не поняли, либо это какой-то розыгрыш, либо дело действительно серьёзное, в чём Ведьма Диких Земель серьёзно так сомневалась.
Отредактировано Морриган (2018-01-15 16:15:18)
[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon]Сосредоточиться на загадочном задании, за которое так живо ухватилась их компания, а если быть точнее - Зевран, выступавший теперь в качестве организатора, у светловолосого Стража, склонившегося рядом с союзниками над столом и уставившегося хмуро на карту, как-то всё не получалось. Во-первых, Алистер мысленно ругался на себя за то, что решил утолить жажду из бутылки, прислонявшей теперь край пергамента к потертой деревянной поверхности. Знал бы, что это пойло откуда-то достал сам эльф и оно бьет в голову почище того зелья, что бродит во фляге Огрена - ни за что бы не притронулся. А во-вторых, уловив общую суть изложенных действий, блондин, у которого с каждым пылким словом наемного убийцы энтузиазма наоборот оставалось все меньше, теперь мучительно никак не мог взять в толк: почему, демон подери, именно "Жемчужина"? Ну почему из всех мест в Денериме именно бордель? Ответ, однако, был до нелепого просто: только у такого развратника, как Зевран, в знакомых будут водиться такие дамы.
- О нет... Ты опять, - Алистер, не удержавшись, тихо застонал, - Почему все твои истории так или иначе связаны с тем, что кто-то в них обязательно голый? Ладно, допустим, - прочистив горло и не дожидаясь ответа, воин продолжил. - Значит, я буду стоять у входа на стрёме, пока вы с Лелианой будете... ээ, охмурять цель?
Такой расклад касательно его участия во всей этой истории молодого Стража вполне устраивал, тем более, что в детали интрижки местного дворянина Алистер не вникал и даже, честно говоря, не потрудился этого сделать, будучи совершенно твердо уверенным в том, что это работа куда привычнее для антиванца. Правда, оставалось только посетовать на то, что целью была именно женщина: с мужчиной таких проблем бы не было, и огреть по голове того бы им ничего не стоило. Алистер, с надеждой, что он все-таки останется нести стражу вне стен борделя, взглянул на эльфа, а затем на Лелиану, совершенно позабыв о том, что за их спинами за всем обсуждением мрачно наблюдала ведьма из Коркари, пока та не подала голос в своей исключительной манере.
- Кажется, я знаю, почему это вино скисло. Ладно, это может показаться удивительным, но я, пожалуй, соглашусь с Морриган. Какое-то запутанное дело... А это точно будет женщина?
Больше всего, помимо предполагаемого места действия, Алистера смутило то, что в возможном процессе охмуряния может участвовать и рыжеволосая бард. Непрошенная картинка как-то сама собой предстала в голове, и тут уж помалкивать тоже не получилось. Алистер со слегка покрасневшими кончиками ушей скрестил руки на широкой груди и возражающим тоном поспешил заметить:
- Зев, с тем, чтобы привести эту даму, ты ведь вполне один справишься, верно? Учитывая твои профессиональные навыки и глубокие познания в этом деле, о которых мы все наслышаны из твоих рассказов... и все такое.
Отредактировано Алистер Тейрин (2018-01-16 14:13:28)
- Потому что у нас нет денег, Морриган, а это задание - единственное, что нам удалось получить за всю неделю, - с видом претерпевающей муки Андрасте произнесла Лелиана. У болотной ведьмы была неизменно четкая позиция по любому вопросу в жизни, и своим мнением она никогда не уставала делиться с окружающими. Не стал исключением и этот раз. Лелиана подозревала, что щепетильность Морриган исчезнет, когда речь зайдет о том, чтобы заработанные деньги потратить, но высказывать его вслух не стала.
Как бы там ни было, а лишние золотые им бы и впрямь не помешали. Как назло, в городе с удвоенной энергией зверствовали солдаты Логэйна, и преступные элементы предпочли залечь на дно, пока все не уляжется, а значит, сезон безработицы был в самом разгаре. Насколько знала сама Лелиана, последние остатки монет они потратили на эту самую комнату в "Потрепанном дворянине", которую должны были освободить уже завтра, если, конечно, не случится чудо, и им на голову не свалится хорошо оплачиваемое задание. И пока их бесстрашный лидер пропадал, видимо, ища более приличные варианты, Зевран воспользовался случаем, чтобы как обычно втянуть их в какую-то авантюру.
В знатной же они очутились заднице, как выразился бы Огрен, будь он сейчас с ними вместо того, чтобы дрыхнуть на койке за любовно задернутой занавеской. Доносившийся оттуда громогласный храп служил прекрасным аккомпанементом их разговору, но к счастью, были и плюсы: говорить они могли как угодно громко, поскольку пьяного в усмерть гнома не разбудил бы, наверное, и приземлившийся на крышу архидемон.
- Понимаешь, Алистер, - Лелиана вздохнула. - Тот, кто стоит... на стрёме, не должен привлекать к себе внимания. А ты... - она окинула его взглядом сверху донизу и, снова вздохнув, покачала головой. Румянец еще не успел сойти с его лица - видимо, Алистер уже активно пытался себе представить предстоящий визит в бордель. Можно только представить, что с ним будет, когда он окажется лицом к лицу с реальностью. Не хватало еще, чтобы их всех там приняли за переодетых храмовников. - В общем, у тебя вряд ли получится. Думаю, все будет проще, если я займу место мадам Санги. Тогда я смогу проследить за тем, чтобы вам не мешали настырные посетители, и Зевран с нашей прекрасной целью останется наедине.
Лелиана перевела взгляд на Зеврана, и на мгновенье в ее глазах промелькнула лукавая искорка, тут же сменившись нарочито серьезным выражением.
- Как думаешь, Зев, под кого нам лучше замаскировать Алистера и Морриган, чтобы это выглядело естественно?
Отредактировано Лелиана (2018-01-15 21:51:10)
[icon]http://sd.uploads.ru/vX1M3.jpg[/icon]Зевран смерил своих подельников хитрым взглядом, уже сейчас видя, что им любопытно как минимум развеяться и посмотреть, чем дело кончится. В самом деле, а то всё палатки, скверна, да бесконечные чужие проблемы со всех волостей.
- Морриган, ma belle, для тебя ведь не секрет, что я всегда считал тебя поразительной и сногсшибательной женщиной? – Искренне произнес он, напевно растягивая слова. – Твои таланты нам сегодня просто необходимы. Ты только посмотри нас повнимательнее. Разве же мы сможем справиться с этим без тебя? Не говоря уж о том, что наслать хорошую порчу, ужас и сон можешь только ты. Помимо этого, ты привлекаешь внимание, уж поверь мне. Мужчины, да и женщины будут у твоих ног, едва ты войдешь. Сама увидишь, как они будут восхищаться тобой, превозносить тебя.
Эльф наградил женщину внимательным долгим взглядом, полным искреннего восхищения.
- Ох, Алистер, ты же не бросишь нас там на произвол судьбы, верно? – С нотками обиды в голове промурлыкал убийца, награждая молодого человека выразительной улыбкой. – Мы должны идти вместе, чтобы хоть что-то сработало. Важен каждый. Тебе не придется ничего делать, просто, как обычно, присматривай за нами и если что отвлекай внимание, ладно? А, и еще кое-что важное: будь собой.
На несколько секунд повисло молчание, пока Зевран что-то усиленно прикидывал у себя в голове.
- Хорошо, Лелиана. Ты выступишь в роли хозяйки. Только, пожалуйста, давай без насилия? Совсем. Можно же просто попросить, верно? Просто мне бы не хотелось узнать, что сама хозяйка решительно закрыла мой кредит и никогда больше не станет снабжать сведениями и теплой постелью. – Натянуто улыбнувшись, произнес он.
Он никогда не упускал её из виду, просто интуитивно. Каждое движение Лелианы было почти таким, каким они были у бесшумных убийц и отравителей. Барды очень заметные личности, надо сказать. Они привлекают внимание намеренно. С самого первого дня между ними возникло то самое понимание, которое не требовало слов. Несколько спокойных диалогов не о чем, прощупывание почвы и вот каждый из них уже понимает, насколько опасен другой. Зевран посмотрел прямо в глаза Лелиане и едва заметно, на долю секунды сложил губы, будто для поцелуя и тут же отвел взгляд.
- Я думаю, что наши друзья должны решить сами. – Серьезно и уверенно заявил он. – Если они будут делать что-то против своей воли, то ничего не выйдет. Я знаю только то, что Морриган восхитительна и все равно будет привлекать внимание в любой роли, а в красивом атласе и шелках смотрелась бы просто восхитительно. А Алистер не сможет быть достаточно раскрепощенным посетителем, зато сможет быть прекрасным актером с амплуа «невинный цветочек» и стать усладой для женских глаз. Хотя, конечно, я бы предложил бросить жребий.
Зевран благосклонно качнул головой, заранее подозревая, что они с Лелианой смогут вытянуть длинные палочки при любом раскладе.
- Зато никто не усомниться в нас, если мы займем именно эти роли. – Вздохнул он, гляда на товарищей с надеждой.
Отредактировано Зевран (2018-01-15 23:26:42)
Морриган цокнула губами в своей привычной манере, выражая крайнюю степень раздражения.
- Покидая Коркари, я обязывалась предоставить Серым Стражам свои магические умения и знания. Я свой хлеб отрабатываю, но я не соглашалась соваться в отходные места Денерима ради пропитания пьяницы-гнома, церковной сестры-лицедейки или неприспособленного к жизни кунари, - ведьма изначально была категорически против присоединения всех этих полоумных к их маленькой "дружной" группе, о чём она всегда сообщала Айдану прежде чем тот с присущей ему щедростью звал за собой говорящего голема, одержимую целительницу и ворона, который пытался его пришить. Теперь же компания "спасателей" разрослась, а вместе с её размерами росли и потребляемые ресурсы. Ведьма ещё собиралась высказаться в том смысле, что если бы Алистер поменьше ел, а Огрен поменьше пил, то и деньги не исчезали бы с такой поразительной быстротой, когда в разговор вмешался Зевран. Его бархатистый голос с перечной ноткой жаркого антиванского акцента как обычно был верхом обворожительности, а таких изысканных комплиментов Морриган, живущая вдали от цивилизации, никогда и не слышала даже. Такие сладкие речи. Как попа не слиплась?
- Оставь свои комплименты для шлюх "Жемчужины", - отступница хмуро свекрнула раскалённым золотом своих глаз в сторону Алистера, который в кои-то веки встал на её сторону. Впрочем, этот шаткий союз плодов не дал, и два разбойника пока что брали вверх тяжестью своих аргументов. Деньги действительно были нужны, а обокрасть спящего и парализованного человека и правда проще простого. Прекрасно уловив все эти переглядывания Лелианы и Зеврана, Морриган наконец сдалась.
- Не настал ещё тот день, когда я стала бы играть по правилам с антиванским убийцей и орлесианской обманщицей. Я согласна на ваше дело и без жребия и сделаю всё необходимое, что от меня потребуется, - заявила Морриган, впрочем, не упомянув, что действительно ещё никогда не носила красивого атласа и шелков, - но только с одним условием.
Ведьминский взгляд остановился на Алистере. Точно так же сова глазами хищника смотрит на маленькую вкусную мышь, которая ещё не подозревает, что скоро окажется в когтях самой смерти. Так удав гипнотизирует взглядом сочного дрожащего кролика. Так аллигатор выбирает в какой момент напасть на беспечную антилопу.
- Я хочу, чтобы после этого дела Алистер на один день стал моим рабом, - Морриган старалась сдержать плотоядную улыбку, но уголки её губ всё равно предательски дрогнули. - Я имею в виду, что один полный день ты будешь делать всё, что я тебе скажу, Алистер, если ты не понял.
Отредактировано Морриган (2018-01-16 14:34:59)
[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon]Страж только обречённо вздохнул, соглашаясь с Лелианой: из всей их компании он, пожалуй, навлёк бы на себя подозрения в публичном доме быстрее всех остальных. Оставалось надеяться, что публики там окажется не так много.
Приторная многословность антиванца, которой тот по вечерам окучивал даже Винн, иногда здорово утомляла Алистера. Но как только Араннай в своей манере начал умасливать накуксившуюся Морриган, сдержать довольной ухмылки, так и норовившей расползтись по губам, у Тейрина, увы, никак не получилось. Можно было невооруженным глазом заметить, как неприступная крепость, облачённая в хасиндские, не очень-то скромные тряпки готова была почти растечься в тёплую лужицу. Ладно, может быть, она таковой вовсе не выглядела, но Алистеру, заметно раздухарившемуся от такого маленького представления, подобная мысль неожиданно согрела сердце: ещё бы, язвительная и холодная, как ветер с Морозных гор, ведьма из Коркари, оказывается, самая обычная женщина, жаждущая мужского внимания! Алистер добродушно хмыкнул - будет потом повод лишний раз её подколоть и поддразнить, если ей снова станет скучно в дороге. В конце концов, желание посмеяться над воображаемой наивностью болотной ведьмы перебило надежду, что та под любым предлогом откажется. Морриган, к большому изумлению Алистера, предала его ожидания и все-таки сдала позиции, оставив его в обороне одного. И когда Зевран со своей фирменной улыбкой вкрадчиво обратился уже к юноше, довольное выражение на щетинистом лице блондина быстро подувяло.
Алистер перевел глаза с барда на эльфа и обратно, ощутив на себе испытующие взгляды, и в конце концов, растеряв свою бдительность под напором весомых доводов Зеврана, тоже сдался.
- Раз так, то... легко! Я могу это сделать. Всех наемников и сопровождение знакомой Зеврана я беру на себя. Про "невинный цветочек" это была шутка, верно?
Оставлять своих соратников он бы в любом случае не стал и был готов подстраховать в нужный момент удалых разбойников и отступницу. Если в этом хитром деле одним из главных оружий наемного убийцы должно было стать его обаяние, у послушницы Андрасте - её смекалка, а у болотной ведьмы - отсутствие скромных одежд и парочка заклинаний на смертельную порчу, то Алистер клятвенно готов был предложить им в качестве помощи свои меч, щит и силу. О том, что ему готовится куда более красочная роль, Страж не заподозрил, пока не наткнулся на хищный взгляд жёлтых ведьминых глаз. Чего? Рабом?..
- Вот еще. Я не идиот и прекрасно тебя понял, Морриган. Неужели ты в самом деле так наивна и думаешь, что мы согласимся? - Алистер натянуто хохотнул, отмахнувшись от этой затеи. Почему ведьма пожелала заполучить рабом именно Стража, тот прекрасно знал: разве она когда-нибудь упустит случая поиздеваться над ним? Мстить ему Морриган определенно было за что, а уж участь прислуживать ей целый день - Упаси Создатель, что придет ей в коварную голову. Это несерьёзно и вообще... Ничуть не сомневаясь в том, что его поддержат, Алистер взглянул на Лелиану, а затем на Зеврана. Узрев на лице последнего хитрое выражение, воин, чертыхнувшись себе под нос, не выдержал.
- Вы... Эй, эй, не смотрите на меня так. Нет, нет, НЕТ! Ни за что! - Алистер, не веря глазам своим, пораженно воззрился с высоты своего роста на предателей-разбойников и протестующе замахал руками, - Рабство - это запрещенная гнусность! Она нарочно это делает. А вы... вы поддаётесь!
Обвиняющий взор устремился на Морриган, улыбка которой выражала упоение своим вероломным торжеством, и Алистер состроил по-детски недовольное лицо.
- Я за то, чтобы все было по-честному. Если тебе так нужен раб, пусть тогда это решит жребий.
В честности проведения нехитрого "ритуала" никто, кроме Морриган, отчего-то не сомневался. Огрен по-прежнему сотрясал стены хлипкого номера в трактире своим громогласным храпом спустя несколько минут, когда Зевран и Лелиана продемонстрировали свои выигрышные палочки. Алистер же, в который раз сетуя на пинки под зад от немилостивой фортуны, сокрушенно покачал головой, глядя на свою надломанную:
- Дыхание Создателя... Не понимаю. Не понимаю! Это шутка какая-то. Ладно, давайте закончим со всем этим побыстрее, умоляю, - при взгляде на довольную ведьму Алистера едва не прошиб холодный пот. Он оттянул ворот от слегка взмокшей шеи и снова скрестил руки на груди, сдаваясь уже на волю судьбы окончательно: оставалось только надеяться, что само задание пройдет без сучка, без задоринки.
Отредактировано Алистер Тейрин (2018-01-17 12:06:07)
- Ох, Алистер, - только и произнесла Лелиана, и хотя в ее голосе звучала смесь мольбы и сочувствия, сама она едва сдерживала смех.
Морриган определенно знала, куда бить: уж точно не в антиванского убийцу, который нашел бы путь к ее сердцу в обход рабских кандалов, не в Лелиану, над убеждениями которой было приятно глумиться и без этого, не в кого-то еще из их спутников, для которых подобная кара окажется не столь символична. Но Алистер, милый Алистер, который до последнего момента верил, что они с Зевраном будут на его стороне - для него то, что задумала ведьма, станет настоящим испытанием.
Подспудно она ощущала некоторое беспокойство. Вряд ли Алистеру грозит что-то большее, чем очередная порция унижений, да и реши болотная ведьма избавиться от него - возможностей на то была масса и без всей этой затеи. Но порой она не на шутку пугала Лелиану - когда остервенело возилась с этой дурацкой куклой, заставляя Алистера вертеться как ужа на сковородке, искренне радовалась чужому горю или без капли смущения предлагала пойти на осквернение святыни.
Лелиане хотелось верить, что на сей раз Морриган не перегнет палку, и этот случай они впоследствии будут вспоминать с улыбками, а не с содроганием.
- Не волнуйся, Морриган не станет злоупотреблять своей властью ради дурных целей. Наверное, - Лелиана задумчиво повертела в пальцах свою палочку, которая, как и ожидалось, была целехонька, и невзначай бросила многозначительный взгляд на Зева. Сохранять серьезный тон с каждой минутой становилось все труднее. - В любом случае твоя жертва не будет напрасной. Я воспою твои страдания в балладе, и тысячи прекрасных женщин по всему Тедасу со слезами на глазах узнают о муках неволи в когтистых лапах ведьмы из Коркари!
Огрен за занавеской как раз в этот момент оглушительно хрюкнул сквозь сон, затем, судя по угрожающему треску кровати, перевернулся набок, и Лелиана, увидев лицо Алистера, поспешила воспользоваться этим, чтобы сменить тему.
- Мадам Санга живет на втором этаже "Жемчужины". Думаю, мне стоит нанести ей визит под видом одной из служанок и убедить, что этой ночью ей лучше не выходить из своей комнаты. Я буду само обаяние, - Лелиана лучезарно улыбнулась в сторону Зеврана, спеша его успокоить, хотя и наполовину не была уверена, что обаяние поможет ей на одну эту ночь превратиться в владелицу "Жемчужины".
Отредактировано Лелиана (2018-01-21 23:25:28)
- Ах, Морриган, - прикладывая руку к своей груди в благодарственном жесте, чуть поклонился Зевран, - не скромничай. Ты достойна не только комплиментов, но и всех слов восхищения, которые ты еще обязательно услышишь этим вечером. Мы полагаемся на тебя и твои таланты.
Памятуя о том, как Морриган высказалась по поводу идеи Лелианы переодеть её в более великолепные одежды с глубоким вырезом, эльф не стал поднимать эту тему. Если бард захочет, то и сама все испортит своим модным напором. Оставалось надеяться, что она не станет предварительно натирать спинку отступницы прикупленными у Лизель накануне орлейскими маслами и благовониями. Хотя… Зевран позволил себе на минуту представить, как за тонкой занавеской номера происходят все необходимые приготовления. Как Лелиана дает оценку формам Морриган, нежности и белизне её кожи, как в ответ ей слышатся возражения, возня и как, наконец, занавеска падает. Разумеется, это произойдет. Разумеется, они не выгонят мужчин предварительно. Ну, это определенно должно произойти. Следует поставить яркую свечку с той стороны занавески, чтобы еще и тени были видны. Зевран мотнул головой, отгоняя очень уж реалистичную картинку.
Пока он мечтал, Алистер самостоятельно решился уйти в рабство к Морриган. Зевран с некоторым сомнением посмотрел на воина. Кого-то просто хлебом не корми, а дай поподчиняться. Очень хотелось сказать о том, как удобно и выгодно может быть подчинение в некоторых особых ситуациях и что есть люди, которым это очень нравиться, но в этот раз эльф сдержался. Он посмотрел на парня глазами, полными понимания и вздохнул. Что же, раз ему будет удобнее оправдать свою страсть к подчинению через жребий, то пусть будет так. Ворон отломил три одинаковые по длине и ширине щепочки от поленьев, напоказ сделал одну короче, и протянул их в зажатой пятерне Алистеру. Он даже не стал зажимать нижнюю часть и отламывать её в кулаке, просто расположив щепочки именно так, чтобы самая привлекательная досталась самому удачливому. Никакого мошенничества.
Отправив использованные щепки в огонь, Зевран облизнул губы и обвел взглядом своих подельников.
- Передавай от меня самые горячие приветы, - сухо улыбнулся он Лелиане, нависнув над картой столицы. – Мне нужно уже выдвигаться, чтобы столкнуться с ребятами загодя и успеть помотать их по некоторым тавернам. Лелиана, ты же, конечно, найдешь подходящее снаряжение всем, верно?
Ворон бросил последний взгляд на карту, обогнул стол и жестом пригласил барда подойти поближе.
- Мадам Санга великолепно готовит, мы оба это знаем. Но сегодня всем гостям может понадобится кое-что еще. – С этими словами он достал из своих вещей мешочек с измельченными травами. – Это самая настоящая здоровая добавка для самого настоящего здоровья. Разведи его и добавь кое-что из своих запасов. Сушеной клубники и черного перца обязательно. Дальше используй по своему усмотрению.
Зевран прикусил нижнюю губу и кивнул Лелиане.
- Я точно знаю, что сегодня гости в «Жемчужине» будут желать очень многого, - подмигнул он ей.
Оставив сборы команде, ворон накинул плащ и неслышно выскользнул из номера.
Зевран не знал толком, как и где ему натолкнуться на молодежь. Примерно представлял, где эти ребята могут развлекаться. По правде говоря, не так уж и много мест в Денериме, где можно развлечься пестрой компании. Разумеется, эльф соврал, когда говорил о знакомстве с кем-то из них. Откуда? Да он об их существовании узнал пару минут назад, да и слушал кое-как. Теперь приходится полагаться на свои скрытые резервы и память, которая по волшебству выдаст ему всю информацию. Да, он умел выслеживать дичь в условиях города, но, как правило, заканчивалось все смертью и ненужно было знакомиться да втираться в доверие. Он попытался припомнить, как выглядела их цель.
Влиятельный аристократ потрясал мешочком с деньгами, пытаясь соблазнить их, точно обычных наемников. Он выглядел подавленным и разбитым. На нем остался запах спиртного, лука и чеснока, въевшийся намертво в пожелтевшие пальцы и короткие волосы. Мужчина очень тяжело переживал разрыв со своей подругой, но по требованию рода и фамилии намеревался вступить в брак с девушкой из приличной семьи. Кажется, он показывал небольшой портретик своей возлюбленной и даже передал его. Кому? Лелиане? Зевран наотрез забыл все это, потому что был занят перекидыванием ленивыми пикировками с Алистером. Или нет. Вроде бы, мельком на портрет он все же глянул. Там было изображено в нежной пастели женское лицо с грубоватыми чертами, но в чем-то очаровательное. Помнится, его поразило то, что художник подобрал для своей маленькой картинки слишком темные цвета. Угольные и серые линии выделяли скулы и раскосые глаза незнакомки. Зевран замер прямо посреди дороги, созерцая очень заметную группу в центре которой каланчой возвышалась рогатая фигура. Кунари? Такие, как здоровяк Стэн? Внезапно до него дошло почему аристократ так сокрушался по поводу своей любовницы и почему портретик изображал только лицо. Эльф закатил глаза и прикусил губу. Кунари сами по себе редкие гости за пределами своих земель, а уж их женщин и вовсе вот так запросто не встретить. Что там говорил Стэн? Только лишь жрицы и торговки, не более того. Оставалось надеяться, что женщины у кунари такие же, как и у любых других народов. Зевран поправил пояс, набрал в грудь побольше воздуха и направился прямиком к компании.
- …а после он пришел в таверну в одних ботинках, клянусь Создателем. – Торжественно завершил свой рассказ Зевран, сидя в небольшой таверне рядом с новыми знакомыми.
- И что? – Глядя на него огромными бездонными глазами спросила хорошенькая эльфийская девушка в простых одеждах служанки.
- Ну, ясно дело, все вокруг принялись орать да хохотать, а ему хоть бы что. – Деловито произнес ворон, чуть наклоняясь вперед. – Я, говорит, просто проветрится вышел. И пошел к стойке, заказывать выпить.
- Так у него же денег не было? – Краснея, произнесла все та же девушка.
- В том-то и дело, что были! – Хлопнув себя по коленке, расхохотался Зевран. – Он их достал. Из ботинка.
Широкоплечая дама-кунари неожиданно рассмеялась, хотя всю историю до этого слушала очень внимательно и тихо, да наградила эльфа одобрительным хлопком по плечу, от чего Зевран чуть было не слетел со стула.
- Рад, что тебе понравилось, Хиссера. – Деликатно произнес он, оборачиваясь к ней.
«Не «кунари», а «васгот» - мысленно поправил себя эльф.
Он не был уверен, что запомнил имена всех присутствующих, тем более что народ постоянно двигался. Кто-то, напившись, падал под стол и его уже не трогали, кто-то уходил, кто-то подходил. Всех их встречали возгласами, говорившими об общем знакомстве, похлопывали по спинам. Через какое-то время Зевран заметил, что это просто особенная традиция. Так и его, чужака, приняли вполне радушно, как старого знакомого, тем более он и сам присоединился как завсегдатай, протиснулся к Хиссере и укоренился подле нее. Загадочная серая рогатая женщина привлекала к себе много внимания, что, казалось, ничуть не беспокоило её. Говорила она с легким орлейским акцентом, но достаточно уверенно, в отличие от Стэна, который смущался своего выговора и незнания некоторых слов и традиций. Один её вид заставлял мужчин замирать. Нехотя ворон проникся уважением к тому аристократу, что отважился на роман с нею.
- Нет! – грозно провозгласил хозяин, покрываясь багровыми пятнами. – Это уже слишком! Я еще понимаю, если приказы будет отдавать человек, но обслуживать всяких остроухих? Я же тебе сказал: сама занимайся этим.
Мужчина стукнул по стойке кулаком и бросил неприязненный взгляд на свою помощницу-эльфийку. Казалось, никто не обратил на него никакого внимания. Обычная стычка с подчиненными, чего такого? Но Хиссера медленно поднялась из-за стола и пошла к выходу, а за ней нехотя потянулась её компания. На это тоже почти никто не обратил внимания. На улице было слишком холодно, никто не желал расходиться и Зевран понял, что это его шанс.
- Я знаю одно местечко, где всем будут рады. – Произнес он достаточно громко, чтобы все его расслышали.
- Показывай, - кивнула Хиссера, являющаяся явным лидером в этой группе.
Сложно поверить, что кто-то не знал «Жемчужину», но молодежь, которую привел за собой Зевран, выглядела удивленной или же пыталась таковой выглядеть. Вместе со своими новыми знакомыми эльф вошел в основную комнату заведения и стал искать глазами хозяйку. Если Лелиана уже успела все уладить, то ей надлежало появиться сейчас.
Подозрительно глядя на замершего в своих нечистых раздумиях Зеврана, Морриган прищурила глаза. Один раз она уже попалась на его сахарные увещевания, но больше такой радости она ему не доставит; этот плут с самого начала настораживал её, а сейчас и того пуще. Отвернувшись от его елейных комплиментов, ведьма обратилась к зрелищу гораздо более приятному.
Алистер протестовал. Алистер нервничал. Алистер вспотел. Глядя на несчастное лицо обречённого Стража и зажатую в его кулаке короткую соломинку, Морриган почувствовала, что мир вокруг неё не так уж плох: Зевран не такой уж и скользкий, Лелиана не такая надоедливая и даже жить как-будто стало веселее. Губы её разошлись в ласковой улыбке, и каждый из этой троицы прекрасно знал сие редко возникающее на лице отступницы выражение: с такой нежностью во взгляде Морриган смотрела только на тех, кого собиралась вот-вот прикончить.
- "Закончим побыстрее"? Как мило, тебе не терпится скорее оказаться в моей власти, - медовым и даже как-будто бодрым голосом заметила девушка. Мысленно она уже решила, что начнёт с торжественного вручения Алистеру всей своей поклажи. Потом испробует на нём пару зелий; ей уже давно хотелось провести несколько экспериментов с новыми рецептами из матушкиного гримуара, а с его недохрамовничьим прошлым и воинским метаболизмом Страж был словно сотворён для этих целей. Переведя взгляд на Лелиану, ведьма упрямо покачала головой и вкрадчиво добавила:
- Ничего не могу обещать кроме того, что это станет днём, когда ты наконец принесёшь нашему коллективу настоящую пользу, Алистер, - ведьма с готовностью расправила плечи. - Так каков ваш план?..
- Не смей касаться моей... Нет, Лелиана, мне не нравятся эти банты, можешь оставить их для Алистера, - Морриган оборвала раздражённое змеиное шипение, придирчиво разглядывая собственное отражение в большом прямоугольном зеркале в полный рост. Она оказалась сложной и несговорчивой манекенщицей, словно испытывая на зубок терпение увлёкшейся нарядами Лелианы; можно было подумать, что перед зеркалом капризничала вздорная и избалованая аристократка, а не дикарка из дремучих болот. И если бы не умение барда сглаживать ситуации и находить к людям подход, каждое мгновение грозило обернуться ссорой. Впрочем, на самом деле привыкшая к дублёной коже, звериным шкуркам, перьям, костям и практичной ткани, ведьма попросту оттягивала время, чтобы попробовать как можно больше нарядов. Её кожи ещё никогда не касались такие мягкие и приятные наощупь ткани: прохладный шёлк струился по телу словно жидкий, а невесомая вуаль напоминала о летящей по ветру паутине; да и деликатные руки Лелианы словно были созданы для того, чтобы умело манипулировать женским телом.
- Зачем мне мазаться этим маслом, я же не собираюсь и правда... Хм, недурное качество. Знаешь, Лелиана, розовое масло невозможно раздобыть в больших количествах, - принюхиваясь к тонкому цветочному аромату, Морриган не сумела удержать в узах самоконтроля внутреннего ботаника. - Розы обладают массой полезных свойств, сегодня люди забывают об этом, приписывая этому замечательному цветку глупый романтический символизм. Между прочим, это лучшее средство для сохранения здоровья и красоты кожи, и против мелких воспалений... Убери свои руки, здесь я сама намажу.
Ведьма и бард готовились за прозрачной занавеской, которую поначалу Морриган даже и не заметила в костюмерной Жемчужины. Когда она успела здесь появиться? К тому же все эти свечи - не слишком-то уважительно по отношению к правилам безопасности, когда вокруг столько ткани. А, не важно, вы только посмотрите на этот шифон...
- Это ужасно и вульгарно, - с удовольствием рассматривая совершенно бесстыжую комбинацию, состоящую из одних только чёрных атласных ленточек и кружев, жаловалась Морриган. Подобное одеяние не столько скрывало самые стратегически важные места, сколько откровенно намекало на них, и ведьма уже собиралась стягивать с себя эту сложную текстильную конструкцию, когда наткнулась на укоризненный взгляд Лелианы. Они действительно провели здесь времени более, чем достаточно, и Зевран - если всё прошло по плану - уже должен был вернуться. - Хорошо, но я не выйду туда вот так.
Вытянув из кучи перепробованных костюмов прозрачный халат-накидку вишнёвого шифона, Морриган накинула его на плечи и затянула на талии тонким ремешком. Он скрывал всё и не скрывал ничего одновременно, заставляя зрителя приглядываться - действительно под прозрачной тканью что-то заметно или это плоды спровоцированной фантазии? Бросив прощальный взгляд на своё отражение, ведьма скрыла своё сожаление за недовольством - когда ещё у неё будт возможность попробовать столько красивой одежды? Но им действительно было пора приступать к операции, и, переборов нежелание покидать костюмерную, Морриган последовала за Лелианой к двери. Уже у порога ведьме показалось, что за ней раздалась едва слышная возня...
Отредактировано Морриган (2018-02-02 14:29:22)
Вот так всегда – стоит лишь заснуть богатырским сном, как твои боевые товарищи бросят тебя одного в номере «Покусанного дворянина».
И не оставят ничегошеньки на опохмел.
Такие дела…
Но Огрен не собирался падать духом и опускать руки. Взяв топор, облачившись в доспех, он отправился на поиски того, чем можно наполнить флягу и своё упругое пивное брюхо. И после недолгих блужданий по темным улицам, его занесло в одно интересное заведение под названием «Жемчужина». После второй пинты эля эта «Жемчужина» показалась вполне себе неплохим местечком. Эль вообще здорово преображал Денерим, делая шумный, как псина Кусланда, грязный, как носки Алистера, и вонючий, как огреново нутро с похмела, город по-своему уютным. Краски становились ярче, улицы чище, а бабы – краше. И, к сожалению, не только бабы – качественно перебродившие яблочки так будоражили гномье воображение, что Огрен пару раз даже принимал за местных красоток каких-то длинноволосых остроухих вьюношей. Бр-р-р-р-р! Мерзость-то какая! Если бы ещё дело было посветлу, Огрен совсем бы разочаровался в себе, перестал себя уважать и даже признал бы, что орзаммарская общественность, заклеймившая его опустившимся на самое дно пьяницей, оказалась права. Но поди ж ты, разбери этих эльфов в потёмках… В лагере он и от Зеврана первое время старался держаться подальше – как бы чего тот не отчебучил такого, к чему даже закалённый в любовных сражениях воин оказался бы морально не готов. То ли дело Винн – ценительница вин и горячих мужчин.
Но волшебница, из-за которой в душе гнома разгорелось магическое пламя, как обычно, была неприступной. Оттого он и направился в «Жемчужину» - по совету одного из остроухих, которых он по ошибке прихватил широкой ладонью за филейное место. Пусть здесь не играли в алмазный ромб и не подавали жареных нагов под соусом из глубинных грибов, но здешнюю выпивку Огрен оценил – ему было даже жаль сливать её наружу, особенно с учётом её немаленькой цены. Кроме того, перед его глазами постоянно открывались дивные виды – всё-таки гномы в этом имеют преимущество перед всеми прочими расами, которые смотрят местным «ночным бабочкам» в глаза или чуть пониже.
Вот только руки тянуть без предоплаты Огрену строго-настрого запретили. И вот это было очень обидно – он, в конце концов, был боевым товарищем последних Серых Стражей в Ферелдене. Он, можно сказать, жизни своей не жалел, чтобы остановить мор и этого… как его, бишь, этот кусок нажьего дерьма? Охрендемона. А они – «Куда лапы тянешь, короткожопый?»
Они вообще понимали, о чём говорили? Да первые красавицы Орзаммара в огреновы лучшие годы чуть ли не в очередь выстраивались, чтоб отдаться ему!
Ну, разумеется, это было небольшим преувеличением. Но любые подвиги, ставшие легендой, были слегка преувеличены. А иногда и не слегка: Огрен порой с ностальгией вспоминал, какие у Бранки, - пусть Камень примет её смутьянскую душеньку! - пальцы на ногах были короткие и кривые, а ведь её нарекли Совершенной ещё при жизни! Вот и о нём, небось, дома уже легенды ходят.
Поначалу Огрен попытался решить проблему по-рыцарски. Но, увы, для этого у него не нашлось лишнего золотого. После он клятвенно обещал, что за него заплатит его друг Кусланд – из рода людских тейрнов он, или как? Но местные дамочки заявили, что схема «Вечером – ласки, утром - деньги» у них не работает – слишком приличное заведение. Однако, стоило Огрену в сердцах расколоть кружку об стол и перевернуть его вверх тормашками, как они стали намного сговорчивее – отвели его в комнату и попросили дождаться какую-то мадам Сангу – самую горячую штучку.
Огрен честно прождал какое-то время, после того, как дважды щёлкнул дверной замок, и ждал бы себе дальше, но тут эль снова попросился наружу. Гном взволнованно огляделся – ставни были заперты наглухо, а мочиться в цветочный горшок было, так сказать, не по-джентльменски. Хорош же он будет, когда придёт эта горячая мадам Санга, готовая обслужить его авансом, а он тут цветочек ей полил.
А потому Огрен ничтоже сумняшеся просто аккуратно снял дверь с петель, поддев ее топором, и вышел в коридор в поисках отхожего места, но не успел пройти и ярда в направлении, противоположном тому, которым его сюда привели, как услышал из-за поворота знакомые голоса…
Малая нужда – дело, конечно, важное. Но любопытство оказалось сильнее. Выглянув из-за угла, Огрен увидел своих боевых товарищей. Сперва его мохнатые рыжие брови поползли вверх от удивления, но, нажья задница, нужно было показать этим двоим, кто здесь старший! Никакого уважения! Никакого пиетета – особенно в вопросах пития!
- Так-так, - с самым суровым видом, который он только мог изобразить, произнёс гном. Но все дальнейшие упрёки остались при нём, потому что его посетило озарение – яркое, как солнце Поверхности в синем небе, когда он увидел его впервые в жизни.
- Наг меня задери! Да неужели это случилось? Ай, молодец, Зевран! Давно нужно было показать нашему мальчику, - бросив в сторону Алистера выразительный взгляд, Огрен сдавленно хихикнул и расплылся в похабной улыбочке, - как стать… гммм… настоящим мужчиной!
Это дело Огрен одобрял – уж лучше чуять за версту сыр, чем такую вопиющую и непростительную невинность. Но забыть о своей собственной проблеме он тоже не мог – слишком уж сильно проблема напирала, а вернее, припирала его.
- Эт всё прекрасно, но будет ещё лучше, если вы двое знаете, где здесь отхожее место.
[icon]http://sf.uploads.ru/Srd5z.jpg[/icon][nick]Огрен[/nick][status]Метафизический гном[/status][sign]Меру-то мы знаем, но разве же её выпьешь?[/sign][LZ]<br><b>ПЕРСОНАЖ ПОД МАСКОЙ<b>[/LZ]
Отредактировано Клара Морген (2018-02-03 01:15:49)
Зеврану и его невинному выражению, на которое уже однажды повелся Айдан, взяв того когда-то в отряд, преисполненный смутными сомнениями Алистер не поверил. Заподозрив неладное, он одарил эльфа красноречивым взглядом исподлобья. Зато утешения Лелианы, которая, казалось, единственная из всей троицы испытывала подлинное сочувствие к его несчастной судьбе, воздействовали нужным образом: молодой Страж заметно приободрился, воспряв духом, и даже приосанился и расправил понурые плечи. В конце концов, воин не должен бояться какой-то отступницы, даже если Морриган по сто раз на дню клялась превратить Алистера в уродливую лягушку. Ну а что? До сих пор она ведь этого не сделала! Правда, когда бард вдохновенно заговорила о том, что воспоет на весь Тедас об этом его сомнительном подвиге, Алистер снова переменился в лице, смущенно почесывая затылок.
- Н-да... Я думаю, Огрен был бы счастлив оказаться на моем месте, - вяло попытался пошутить Страж, покосившись на мирно храпящего гнома, что-то забормотавшего во сне. Вот уж кто точно не отказался бы от такого подарка судьбы. Не найдясь, чего бы такого ответить Морриган, заметавшийся было Алистер твердо решил изображать неприступную мужественную статую и делать вид, что плотоядный взор болотной ведьмы его никак не беспокоит. Ох, лучше бы он сам напился и видел сейчас десятый сон с Архидемоном в главной роли...
После встречи с тем самым денеримским аристократом, умудрившегося вляпаться в не очень благочестивую историю с любовницей-васготкой, бравая команда Айдана (Алистер искренне надеялся, что тот никогда и ни за что не прознает, на что его спутников толкнули прохудившиеся кошельки и пустые карманы и на какие унижения придется пойти самому Алистеру) со всей тщательностью приступила к приготовлениям.
Мадам Сангу, как и предполагалось, Лелиана взяла на себя и одной ей ведомым способом убедила остаться в своих покоях. В подробности Алистер решил не вдаваться, к тому же теперь девушка помогала Морриган с одеянием, уединившись с ней в одной из комнат и из которой юноша, старательно отводя глаза от тонюсеньких ленточек, которые вот-вот грозили лопнуть на округлостях ведьмы, быстро ретировался. Мало того, что протестующего Стража самого заставили стащить с себя тяжелые доспехи, оставив совсем беззащитным и практически голым, как новорождённого нага, так ещё и убедили оставить на себе только наплечники, перетягивающие на ремнях обнаженную широкую грудь, и какие-то узкие штаны, в которые воин невесть каким способом умудрился влезть сам - ничто так не подстегнуло его старания, как убеждение Лелианы, что придется использовать для этого дела какое-то розовое масло. Штаны больше смахивали на те, что носил куда более раскрепощённый антиванец, но вместо изящества и грации, присущих Зеврану, этот атрибут придал и так немалых габаритов Алистеру только ещё большую неуклюжесть и дурацкую походку. А все потому, что кожа нещадно натирала самые нежные места при любых резких движениях, заставляя Алистера то и дело беспокойно поправлять скрипучий тугой материал на заднице. И как вообще эльф только умудряется не просто сражаться, но и просто ходить, сидеть, прыгать в этом?
Пока Алистер всерьёз думал над этим вопросом, расхаживая нетерпеливо у дверей сторожевым псом, над столицей уже сгустились сумерки. С заходом солнца у половины горожан проснулись аппетиты и стыд куда-то пропал: "Жемчужину" стали постепенно заполонять посетители разных рас и статусов, решивших нализаться в стельку и пасть в объятья местных жемчужинок. Звон опустевающих с завидной скоростью кружек становился громче, девушки и, упаси Создатель, мужчины на любой вкус и цвет - игривее и непристойнее, а пьяное хихиканье теперь доносилось из разных углов. Атмосфера разврата и вседозволенности могла вскружить голову кому угодно, и Алистер, почувствовав себя брошенным на произвол судьбы, мысленно молил о том, чтобы Зевран вернулся поскорее. Когда он во второй раз приоткрыл дверь и спросил в щелочку, много ли ещё времени потребуется, чтобы придать Морриган ещё более развратный вид, чем та имела обычно, то по ту сторону двери что-то явно тяжёлое с глухим стуком прилетело в дерево и разбилось, поэтому юноша, пусть и удовлетворенно хмыкнул, но все-таки решил больше туда не соваться.
Обилие обнаженных девушек в полупрозрачных нарядах, с нежной, как персик, кожей и призывным взглядом в сторону недохрамовника, дожидавшегося Лелиану и Морриган, и без того волновали юношеское воображение. В Церкви все сестры ходили в закрытых рясах, и пока когда-то давно Алистеру совершенно случайно не довелось увидеть в проделанной дырке в стене, как купаются церковные послушницы, то и подумать не мог, что женское тело такое... такое...
- Какой красивый. Наверное, немало стоит.
От неожиданности Алистер, возвращенный в реальность томным голосом, едва не подпрыгнул. Обернувшись, он едва не столкнулся носом к носу с привлекательной темноволосой девушкой с незнакомым ему акцентом.
- Кто?
- Амулет, что ты носишь, красавчик, - жемчужинка игриво хихикнула, подцепив пальцами тонкую веревку на шее юноши.
- А, это... Амулет моей матери. Не думаю, что он драгоценный.
Если бы Алистер в эту минуту не пытался удержать свое внимание на парадном входе, в котором вот-вот должен был появиться Зевран вместе с дамой аристократа, то несомненно обалдел бы от такого лестного внимания: девушка успела повиснуть на нем с объятьями, прильнув спелой грудью и причитая какие-то комплименты. "Создатель, ущипните меня, если это не сон". Скрепя сердце, он протяжно и виновато вздохнул, аккуратно высвободившись из девичьих рук.
- Не пойми меня неправильно, ты очень красива. Даже очень. Но... - на входе, величественно возвышаясь над головами, вдруг показалась та самая дама, сопровождаемая своими ребятами, и пунцовый, как борода Огрена, Алистер обрадованно заметил среди них остроухого антиванца, что-то с улыбкой говорившего даме-васготке. Наконец-то! - Слушай, здесь скоро станет очень опасно. Да нет же, я серьезно! Вам с остальными девушками лучше разойтись по номерам.
- Ну-ну. Так бы и сказал сразу, ни к чему стесняться, что тебе больше по душе мужчины.
- Я совсем не стесняюсь. Постой, что? Это не так!
Девушка, фыркнув, удалилась прочь, соблазнительно виляя бедрами. Тряхнув головой, как мокрый мабари, светловолосый Страж поспешил навстречу Зеврану, за спиной которого поодаль держалась их цель, с любопытством осматривающая заведение и провожая оценивающими взглядами жемчужинок.
- Отлично. Я уж думал, что тебя раскрыли, - облегчению и радости не было предела, и Алистер почти что засиял при виде эльфа, - Ещё чуть-чуть и я бы пошёл переодеваться. Знаешь, эти штаны жмут так, что если я чуть-чуть напрягусь, они точно треснут по швам... В общем, неважно, Лелиана и Морриган вот-вот будут готовы. Слушай, на портрете леди Хиссера не казалась такой огромной. Могучая женщина. Ты уверен, что Морриган справится?
И вот чего сейчас точно не хватало - так это громогласного сурового клича, который заставил Зеврана с Алистером обернуться и обнаружить вразвалочку приближающегося к ним бородатого воина. Огрен проснулся! По правде говоря, Алистер был не уверен, что тот после пробуждения не успел раздобыть себе еще выпивки и как следует напиться. Только он из всей их компании умудрялся неведомым образом доставать где-то горячительное.
- Огрен! Что ты здесь делаешь? И... это не то, что ты подумал, - поспешил оправдаться молодой Страж, переглянувшись с Зевраном. Завидев, что леди Хиссера величаво двинулась с компанией в их сторону, воин торопливо поспешил разъяснить неловкую ситуацию и свой дурацкий вид, за который рыжеволосый гном точно будет над ним насмехаться, - Слушай, Огрен. Нет времени объяснять, но мы сейчас под прикрытием. Согласен, мутная история... Но ты не мог бы сейчас не кричать наши имена так громко и притвориться, что видишь нас впервые? Это важно, - за помощью Алистер с беспокойным видом обернулся к эльфу.[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon]
Отредактировано Алистер Тейрин (2018-02-03 20:33:11)
- Ты невыносима! - Лелиана едва не плакала, выхватывая из бездонного шкафа очередное платье, и чуть ли не швырнула его в Морриган. Знала ведь, что рано или поздно бессердечная ведьма доведет ее до слез, но не думала, что это случится таким образом - в каморке денеримского борделя, в окружении соблазнительных ароматов и красивых вещей, что так редко можно встретить в Ферелдене.
Тысяча генлоков! Тело Морриган было словно создано для мягких, обволакивающих тканей, дразнящих и обещающих одновременно, но капризная ведьма как будто задалась целью вывести ее из себя, отвергая любое предложение Лелианы по совершенно абсурдным, надуманным причинам.
- "Вульгарно"? Мы в борделе, Морриган! Знаешь, - продолжила она, поймав свое отражение в зеркале и тут же бросившись прихорашиваться. - Будь я и вправду хозяйкой "Жемчужины", ты бы вылетела отсюда пуще пробки из бутылки антиванского бренди.
О судьбе мадам Санги Лелиана не распространялась - та благополучно лежала в собственном номере, убежденная, что так нужно для блага королевства: ведь именно в этот вечер орлейские шпионы собирались посетить ее заведение, чтобы выведать грязные тайны богатых и влиятельных. Знала бы бедняжка, что ее заведением до самого рассвета будут заправлять никакие не агенты тейрна Логэйна, а компания разыскиваемых авантюристов без гроша в кармане - ее наверняка хватил бы удар. Но мадам пребывала в святом неведении и в порыве патриотизма даже дала своим девочкам строгие указания беспрекословно слушать свою новую рыжую помощницу.
- Ты пожалеешь об этом, Морриган, - совершенно серьезно произнесла Лелиана, поправляя выбившийся в суматохе локон, когда ведьма наконец выбрала себе одеяние. В ее голове уже роились десятки фантазий, как можно воспользоваться своим новообретенным положением, чтобы отплатить несносной отступнице за ее упрямство.
Но как оказалась, самая мякотка ждала их впереди, потому что открыв дверь наружу, они тут же наткнулись на своих спутников, застывших перед дверью подобно будущим паломникам к Урне Священного праха.
- Что вы здесь делаете? - прошипела Лелиана, переводя взгляд с одного на другого. Уж что мог делать Зевран возле двери примерочной, понятно - тут к ривейнийской пророчице не ходи, но что тут забыли Алистер и Огрен, она просто не могла... минуточку! Огрен?!
Лелиана опустила свое лицо в ладони, всем видом показывая, что считает эту миссию обреченной на провал. Огрен даже в редкие минуты трезвости не блистал здравомыслием и способностью к тонкой дипломатии, его же появление в таком виде и вовсе тянуло на стихийное бедствие.
Но плохое стремительно сменялось худшим: к ним уже на всех парах приближалась явно заскучавшая компания молодежи во главе со значительной во всех смыслах этого слова серокожей предводительницей.
Заметив движение сбоку, Лелиана изменила выражение своего лица так быстро, как это умеет делать только бард - как раз вовремя, чтобы встретить непроницаемое лицо Хиссеры улыбкой, которой наверняка можно было топить Морозные горы.
- Добро пожаловать в "Жемчужину", миледи. Вижу, Зевран не слукавил, описывая вашу красоту, - едва не пропела она сладким голосом. - Могу заверить, вам не придется скучать в этот вечер, ведь именно сегодня мы приготовили для наших дорогих гостей особый подарок. Историческое представление с элементами эротики о короле Мэрике, - она остановила красноречивый взгляд на Алистере, прежде чем перевести его на Огрена, - и короле Эдукане в плену у злой ведьмы Флемет из Диких земель. - Лелиана приобняла Морриган за талию и мягко прижала к себе, ненавязчиво намекая, кто теперь ведет этот танец.
- Не сомневаюсь, что наши артисты доставят вам немало удовольствия, прежде чем мы перейдем к удовольствиям... иного рода.
Насчет Морриган она не сомневалась: на этом этапе ведьме просто придется играть по ее правилам, если она действительно желала получить Алистера в качестве раба. Оставалось только надеяться, что Алистер и особенно Огрен не испортят им всю операцию своей самодеятельностью.
Отредактировано Лелиана (2018-02-03 21:18:44)
У всякого хорошего плана есть несколько стадий. Первое: придумываешь план. Второе: план летит к Порождениям Тьмы в глотки. Третье: действуешь по ситуации. Этим нехитрым правилам Зевран следовал безукоризненно, нарабатывая в себе способность приспосабливаться и жить одним часом, даже не днем.
Он преспокойно улыбался всем и каждому. Алистера нашел по взглядам и вздохам, устремленным на него. Надо сказать, одет он был действительно впечатляюще, словно хороший тевинтерский телохранитель. Да, Зеврану доводилось видеть таких, но преимущественно в типовых заведениях. Что же, обманщик из него был так себе. На него и так пялились все, так воин еще решил привлечь к себе дополнительного внимания, сговариваясь с клиентом у всех на виду. Эльф так и ощущал спиной внимание, а заодно и приближение своих новых товарищей. Зевран улыбнулся Алистеру лукавой улыбкой. Ворон коснулся пальцами плеча воина, подушечкой указательного провел наискосок, до самой груди. Затем, внимательно разглядывая потолок, медленно облизнул палец.
- О, как же мне нравятся эти местные масла. Постоянно пытаюсь выяснить рецепт, найти, что они туда еще подмешивают, но никогда не могу толком распробовать. – Он бросил через плечо взгляд на спутников и подмигнул им. Те на мгновение неуверенно замялись, не зная, чему они могут помешать. Зевран продолжил говорить очень мягко и достаточно тихо. – Не так громко, друг мой. Вокруг полно народа, ты меня смущаешь.
Очень хотелось надеяться, что Алистер не потерял сознание и действительно слышал хоть что-то после его жеста. По народу прошел вздох. На секунду стихли разговоры. Зевран обернулся, пытаясь понять, что же так взбудоражило публику и увидел, что пропустил триумфальное появление Морриган. Не сказать, что одежды на ней стало чуть меньше, чем в обычные дни, но благородные ткани ей без сомнения очень шли. Эльф усмехнулся и позволил себе пройтись взглядом по всему, что только могло привлечь. К счастью, Хиссера тоже проявила живой интерес к отступнице. Это уже выгодно.
- Огрен! Мой резко пахнущий друг! – С преувеличенной радостью возвестил Зевран, распахивая свои объятья гному. – Готов поспорить, что ты не знаешь, как получить здесь бесплатную выпивку? Нужно одеть специальные одежды и рассказать публике стишок! Знаешь, один из тех, что ты рассказывал нам в лагере. Или пел. Возможно это была песня, да. Да, нужник. А разве ты не нашел небольшого славного горшочка в незабудках под твоей кроватью? Уверен, у гномов тоже есть ночные горшочки под кроватью! Ну, это не беда. Это мы сейчас поправим, а после получим для тебя бесплатную выпивку! Есть парочка дам, которые с удовольствием угостят тебя. Нужно переодеться. Подходи, как только закончишь все свои дела!
Не давая гному опомнится, Зевран, чуть приобняв его за плечи, спровадил его в нужном направлении, уверенный что магические слова «бесплатная выпивка» могут не просто привлечь внимание берсерка, даже воскресить его.
- Хозяюшка, а не послать ли нам за стражниками? – Вежливо поинтересовался он, возвращаясь к Лелиане. – Не нравится мне сегодня тут обстановочка. Как бы чего не вышло.
Он улыбался искренне и от души наблюдая за всеми своими товарищами, старыми и новыми.
- Ребята, может, выпьем чего? А то топали до сюда по такому холоду, брр! – Зябко поежился он, широким жестом приглашая компанию в зал поменьше.
Зевран кого-то погладил по плечу, кому-то улыбнулся, замешкавшись, остался на пару минут рядом с хозяйкой.
- Наша прекрасная дама вполне всеядна. – Подмигнул он ей. – Немного вина, немного внимания и можешь сама забрать её. У нее крайне выразительная грудь, не находишь? Полагаю, она будет выдыхать тебе свои секреты вперемешку со стонами, тяжелый у нее выдался денек.
Эльф поторопился нагнать своих товарищей, поглаживая по спине скромно одетую эльфийку.
- Будешь мне мстить? Как по-андрастиански, - с деланым удивлением заметила Морриган в ответ на замечание Лелианы. Ведьма никогда не думала, что кого-то из их компании столь же интересно доводить как Алистера, однако дёргая за растрёпанные нервы рыжей разбойницы, Морриган обнаружила в себе любопытство. Не так давно она поняла, что очень занимательно наблюдать за перевоплощением милой церковной сестры в рассерженную стерву, коварную и расчётливую; во всяком случае, это было в десятки раз интересней, чем в очередной раз выслушивать её вдохновлённые потуги в теологию. "Не хочешь ли ты поговорить о Создателе нашем, Морриган?". "А если духи и Тень не были созданы Создателем, то кем тогда? Шах и мат, натуралисты". Что ж, уже несколько мгновений спустя самодовольные мысли ведьмы заметно подтухли и увяли. Дверь костюмерной распахнулась, рисуя в кадре дверного косяка живописную картину маслом, к которой жизнь в Коркари отступницу не готовила: как обычно подтянутый и ухмыляющийся Зевран в компании с огромной васготкой, ослепительный в своей почти-наготе Алистер, которого Морриган узнала только со второго раза, и расхлюстанный и пьяный в лоскуты Огрен, которого не узнать было нельзя при всём отчаянном желании ведьмы.
- Что. Оно. Здесь. Делает, - этот риторический вопрос, произнесённый леденяще-холодным голосом, не призывал к ответу, а намекал на абсолютную недопустимость присутствия этого ходячего низкорослого недоразуменя во время столь сложной операции, от которой зависело качество их жизни на несколько дней вперёд. - Вы же понимаете, чем всё кончится, да? Просто отправьте его отсыпаться.
Сам факт существования Огрена в пределах её видимости был для Морриган вызовом и проверкой на выдержку. Во-первых: гном вонял. Чуткое обоняние ведьмы было оскорблено до глубины носоглотки ядерной смесью застарелого пота, походной грязи и перегара столь сильного, что о него можно было споткнуться. Во-вторых: явно сорванная постоянным ором глотка Огрена даже в обычном разговоре превращала его голос в рокочущее рычание больного бешенством бронто, а когда он был пьян (то есть, особенно пьян) Морриган хотелось проколоть себе барабанные перепонки. А это что?.. Девушка присмотрелась, сощурив жёлтые глаза. Остатки позавчерашнего завтрака в бороде?..
Далее отступница попросту не поспевала за событиями. Сначала прежде, чем ведьма успела прогнать гнома, пока тот не натворил бед, Зевран (за спиной которого собралась какая-то подозрительная компания) и Лелиана распорядились иначе. Бард что-то щебетала серой великанше, а Морриган думала, что у неё начала болеть голова, что она больше не может, и что ей хочется обратно в лес - к бобрам, сусликам, совам и косулям, в хвойную свежесть и прохладу диких рощ. Ну их всех в Глубинные Тропы. Может быть Мор - это к лучшему; ведь если сюда доберутся Порождения Тьмы, то картина будет примерно такой же, только им хотя бы будет простительно. Тем временем рыжая лицедейка обняла подподясанную тонким ремешком талию отступницы, посмев нарушить неприкосновенность её личного пространства. Отступница собиралась было проучить Лелиану за такой произвол, когда до неё дошёл смысл произносимых разбойницей слов. Представление с элементами эротики? Король Мэрик? Король Эдукан?.. Ситуация рвалась из-под контроля подобно мускулистым телесам Алистера из тесного плена узких штанов.
После этого Морриган снова посетовала на свою реакцию, не успев хорошенько поддеть Лелиану за её наглость и самонадеянность, потому что как только ведьма сделала шаг за порог, её настигла реакция собравшейся в этом месте для блуда публики. Несмотря на головокружительную высоту своей самооценки, отступница искренне не ожидала ничего подобного, ведь что в ассортименте продающихся здесь девушек попадались действительно приятные экземпляры, пусть даже одна мысль о том, сколько километров грязных денеримских членов каждая из них успела обслужить, мгновенно портили для Морриган всё впечатление.
Весь этот избыток внимания был для ведьмы унизительным, и лицо её приняло такое выражение, словно прямо под нос ей сунули ведро со свежеснятыми после недельного марша смердящими носкам Огрена. Никто не знал, что чуть меньше чем через десять лет она будет вызывать примерно такую же реакцию у придворных орлейской Императрицы, пересекая пёструю толпу знати без маски на лице. И откровенная усмешка на её губах, которую многие сочтут оскорбительной, будет вызвана ассоциативным воспоминанием об этом дне, когда она и её боевые товарищи были молоды, безрассудны и готовы на вот такие бесшабашные, сумасшедшие поступки ради нескольких золотых монет.
Отредактировано Морриган (2018-02-05 20:50:47)
- Под каким-таким прикрытием, Алистер?! – возмутился Огрен. – Эти штаны и ремешки что-то вообще прикрывают?
Только Зевран, как настоящий друг, подсказал гному верное направление, как в коридоре с появлением горячих, как кузнечная печь, и полураздетых девушек стало тесно. И жарковато. И Огрен вернулся, не успев дойти даже до конца коридора.
Едва не потеряв челюсть от удивления, Огрен смотрел то на Морриган, то на Лелиану, то на подошедших незнакомых дамочек. Сначала он не поверил своим глазам и даже ударил себя кулаком в грудь и громко рыгнул, чтобы вывести изнутри хмельные пары. Но не помогло: открывшийся его взгляду вид, поразил его в самое сердце настолько сильно, что он даже ненадолго позабыл о малой нужде и стал красным, как сочный краснобокий и упругий помидор.
Спохмела гном не понял, какое, к пещерным сосулькам, эротическое представление с элементами истеричности Лелиана имеет в виду, но оказаться в плену у такой ведьмы он был бы не против. А уж там пусть флемеет его полностью. На Эдуканов он, разумеется, не был похож – его внешний облик был куда более благородным: и щёки не такие толстые и осповатые, и нос не такой курносый, а таким кустистым бровям и шикарной рыжей бороде сам Эдрин бы обзавидовался. Но откуда наземникам знать, как жалко на самом деле выглядит королевская кровь Орзаммара? Назначили королём – нужно соответствовать!
По-царски подбоченясь, Огрен осторожно придвинулся бочком к обеим девушкам, бросив в сторону Зеврана очень виноватый взгляд, мол, звиняй, дружище, я обязательно воспользуюсь твоим советом, но чуть позже. Единственное, что его смущало – это малая нужда. Стоило как-то намекнуть, что к представлению он морально готов, но вот одну вещь ему стоило бы всё-таки перед этим сделать.
- Я, конечно, дико извиняюсь, милые дамы, - кстати, а кто из вас Флемет? – сладким, как столетняя орзаммарская медовуха, голосом произнёс Огрен, - но если принцессы, по слухам, не какают, то королям всё-таки иногда приходится отливать. А вот потом можно и выпить. И не только выпить…
И тут до Огрена начало помаленьку доходить. По словам Лелианы, они тут готовили какое-то представление, которое должно было продолжиться удовольствиями иного рода. Они назвались артистами – так и охотницы за знатью порой стыдливо называли себя артистками – а там найдут ценителя своего творчества, да и прыг к нему в койку! А в особом почете у некоторых благородных господ были невинные и наивные пыльницы.
- Вы что, решили продать девственность Алистера вот этой вот дамочке? – кивнув на пришлую, прыснул со смеха в рыжие усы гном, и поочередно окинул взглядом своих товарищей. - А вам не кажется, что вот эта вот дамочка для нашего мальчика слишком… - Огрен оценивающе поглядел на рогатую красотку мутным взглядом, - …великовата? Я б мог помочь по старой дружбе, если он сам не справится.
Гном гнусно хихикнул, толкнув Алистера в бок.
[icon]http://sf.uploads.ru/Srd5z.jpg[/icon][nick]Огрен[/nick][status]Метафизический гном[/status][sign]Меру-то мы знаем, но разве же её выпьешь?[/sign][LZ]<br><b>ПЕРСОНАЖ ПОД МАСКОЙ<b>[/LZ]
[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon]
В какой-то страшный момент Алистеру показалось, что все вокруг посходили с ума.
Например, когда Зевран решил продегустировать его вспотевшую грудь с таким спокойным видом, будто Алистер - не рослый детина с достаточно тяжелым ударом, а намазанная мёдом булочка. От того, чтобы громко возмутиться и задать эльфу трепку, Стража удержало присутствие рогатой дамы, с интересом разглядывающей их с Огреном.
- Это не масло! - выпалил Алистер и запестрел качественными пунцово-свекольными оттенками, став похожим на медленно закипающий чайник. Стыдливо поправив неудобные крепежи, он попытался спрятать ладонями беззащитные участки обнаженной груди, когда из-за могучей спины васготки с любопытством выглянули её спутники. Взгляд одного мужика Алистеру особенно не понравился. Угрожающе зыркнув на него, мол, чего уставился, юноша напомнил себе, что это все Зевран виноват. И ведь не зря Алистер постоянно твердил, что это только в Антиве водятся одни сплошные убийцы-развратники, и вообще сплошные извращенцы. Он только собрался об этом заявить, когда в дверях в примерочную показалась разъярённая Лелиана: ничего общего с милой девушкой, самозабвенно тискающей нагов. В светлую голову воина стали закрадываться подозрения: может, все это проделки демона, и очередной кошмар в Тени? Или он все-таки отравился пойлом из бурдюка Огрена накануне, и теперь все происходящее - плод его воспалённого предсмертной агонией воображения? Потому что иначе Страж просто не находил объяснения безумию, которое его окружало!
Вот так и оставляй женщин одних среди кучи тряпичного барахла: Алистер невесело готов был поспорить на что угодно, что без пагубного влияния болотной ведьмы, умеющей заставить полыхать зад любого, тут не обошлось. Обостренное чувство справедливости было уязвлено до глубины души, и от такого когнитивного диссонанса и силы, с которой сжались булки от не присущей барду интонации, у Ала едва штаны не лопнули.
Окончательно его добило, когда, следом за бардом, на диву десятков глаз показалась сама отступница. Алистер, уже начавший мысленно взывать к Создателю с просьбой развернуть потолок борделя и прибить его молнией на месте, чтобы избавить от вот этого всего стыда, тоже не сразу узнал в режущей глаза наготе в соблазнительной обертке Морриган.
Притихнув вместе с остальными сраженными постояльцами, юноша тупо уставился на то, что полностью заняло всеобщее внимание, совершенно не слушая сменившую гнев на милость Лелиану - у него перед глазами две налитые округлости, слегка покачивающиеся и обтянутые тонкой тканью - того гляди и ведь выпрыгнут наружу!
- Sweet Maker... - тихо простонал Страж, взметнув руки к глазам. Пока Огрен, раздухарившись от такого зрелища, уже начал источать своё фирменное обаяние, не уступающее по сногсшибательности с его перегаром, Алистер, напротив, застыл с таким видом, будто мучительно старался произвести кого-то на свет. Он на это не подписывался! Все пройдет хорошо, говорили они. Ты будешь защищать нас, говорили они!..
И на последних словах гнома, чайник окончательно вскипел и засвистел - переполненный впечатлениями, Алистер, с отчаянием провожая удаляющегося и бросающего его - снова! - на произвол судьбы Зеврана, не выдержал.
- Я НЕ БУ... - "ду участвовать в этой дурацкой затее, давайте просто перебьем их!" - взревел бы он подстреленным стрелой медведем... если бы его не прервали. Леди Хиссера, все это время переводившая любопытный взгляд ореховых глаз с каждого присутствующего на другого, внезапно неожиданно нежным голосом молвила, с высоты своего роста любовно взирая на хихикающего Огрена:
- Maraas imekari1... Может пойти с нами.
- Надо было вырубить их, надеть им мешки на голову и утащить в ближайший сарай, - тихо пожаловался спустя несколько минут Алистер гному, когда вся их компания прошла в небольшое помещение. Они с Огреном замыкали процессию, а впереди шла Морриган: воину достаточно было поднять взгляд на ее глаза повыше, потому как недовольное выражение ведьмы, мечтавшей, кажется, испепелить их с Огреном силой мысли, очень действенно его остудило.
- Пыточных орудий у нас, конечно, нет, но можно было бы подсунуть им твой носок. Или щекотать до полусмерти твоей бородой! Или оставить их на полчаса с Морриган, но в этом случае они бы сами скоро замолили о милосердной смерти...
Даже если "дикая ведьма Флемет" его и услышала, "король Мэрик" совсем этого не заметил, задумчиво глядя, как огромная васготка любезничает с Лелианой.
- И с чего ты вообще взял, что я этого никогда не делал? - не унимался Алистер над ухом Огрена, - Хотя, если бы я хотел на этом подзаработать, то отдался бы по меньшей мере Верховной Жрице. Эх, такая хорошая идея пропадает... Ай, ладно, забудь. Ну, и что дальше? - прошептал он в сторону Морриган.
1 — «Ребёнок, говорящий без смысла».
Отредактировано Алистер Тейрин (2018-02-07 19:49:53)
- Возможно, Зевран, возможно, - рассеянно протянула Лелиана, провожая васготку взглядом. Определенный резон в его словах и правда был: похоже, никто, кроме Огрена, не пылал желанием соблазнять Хиссеру, соблазнить же ее было необходимо: Лелиана просто не представляла себе, как еще можно вытащить секреты из кого-то вроде нее. К тому же, если не кривить душой, ей никогда еще не приходилось быть с косситкой, и в известном смысле ее распирало любопытство. Поймав себя на не слишком праведных мыслях, Лелиана спохватилась и строго посмотрела на эльфа. - Хочешь понаблюдать, значит? Вряд ли ты предложил мне это из гуманных соображений.
Какая низость - манипулировать ее лучшими чувствами ради личных целей! Звучит почти как... то, что она и сама сделала бы не задумываясь? Безусловно.
Фыркнув, Лелиана двинулась вперед, нагоняя соратников, и вскоре поравнялась с Хиссерой.
- Я вижу, кое-кто из наших жемчужинок вам уже приглянулся, миледи, - с улыбкой матери, хвалящейся успехами своих детей в воскресной школе, проговорила Лелиана и красноречиво стрельнула глазами в Морриган. Она понизила голос достаточно, чтобы сделать его интимным и вместе с тем позволить ведьме слышать каждое произнесенное слово. - Скажу по секрету, наша обворожительная Флемет весьма неравнодушна к прекрасному полу, особенно к женщинам такой стати, как вы. Кстати, она прекрасно работает в паре с королем Эдуканом, и если ваша душа и тело жаждут незабываемой ночи, не сомневайтесь: это парочка - ваш лучший выбор.
С видом голодного хищника, выбирающего себе жертву, Лелиана обернулась на своих спутников и через какое-то время остановила задумчивый взгляд на Алистере. Вот уж кто явно чувствовал себя не в своей тарелке: вид у Стража был такой несчастный, будто его вели на казнь. Алистер был благородным человеком, хрыбрым воином и настоящим другом, и в ту же секунду Лелиана поняла, что втягивать его во все это будет слишком, слишком жестоко.
Или нет.
- ...И я уже не говорю о танцевальных талантах нашего прекрасного Мэрика. Не смотрите на его притворную скромность: этот сорванец - настоящий мастер шеста и взбудоражит своими движениями даже самую взыскательную плоть.
С завершением торжественного шествия скучать гостям не пришлось: в уединенной комнате, куда они заявились, был от души накрыт стол, а служанки спешно несли к нему подносы с вином, щедро сдобренным зельем Зеврана пополам с ее собственными снадобьями. Лелиана слегка нахмурилась, по румянцу и лихорадочным взглядам догадавшись, что кое-кто из служанок успел распробовать напиток на кухне. Похоже, сегодня здесь будет жарче, чем обычно. Некоторые из гостей уже спешно потянулись к бокалам, глаза и языки развеселели. То, что нужно.
Хиссера умостилась в самом центре, и Лелиана склонилась рядом с ней - не слишком интимно, чтобы сохранить интригу, но достаточно, чтобы скосив взгляд, васготка могла оценить вырез на ее груди.
- Могу вас заверить, миледи, я лично позабочусь о том, чтобы вы получили удовольствие от этого вечера, - многозначительным тоном произнесла "хозяйка" и плавной походкой направилась к Морриган, уже наверняка заскучавшей без контактов с "прекрасным полом". - Флемет, дорогая, развлеки нашу гостью, пока я переговорю с их величествами. Делай все, что она пожелает, - Лелиана решительно подтолкнула ее в сторону стола, не упустив при этом случая игриво ущипнуть за зад, после чего остановилась перед королями.
- Возможно, спектакль и не потребуется, - вполголоса выговорила она, оглянувшись на гостей, которые с подлинным энтузиазмом первооткрывателей взялись за выпивку. - Но в случае чего будьте готовы импровизировать. Алистер, - Лелиана с грустью посмотрела на юношу и многозначительно перевела взгляд на шест в другой части комнаты, игриво возвышавшийся едва ли не до самого потолка. - Ты всегда поступал правильно. Надеюсь, этот вечер не станет исключением.
Зевран предпочёл отступить на задний план, откуда наблюдать за событиями да и руководить ими было куда как проще. Он присматривал за всеми. Кто на кого смотрит, кто за кем следит, кто кого вожделеет.
- Зря ты так, Лелиана, - тихонько произнес он, оказавшись неподалеку от хозяйки. – Посуди сама, кому еще можно доверить это? На самом же деле. Нет, если ты хочешь, то я буду заинтересован принять непосредственное участие. Обещаю, никто не уйдет недовольным.
Эльф проскользнул вперед, почти под рукой Хиссеры и неосторожно задел ее, вынуждая васготку отпрянуть в сторону и почти наскочить на важно вышагивающую Морриган. Руки женщины невзначай прошлись по спине отступницы, оценив и её чайную гибкость и остановились на проверке упругости ягодиц. Хиссера тут же выпрямилась, откашлялась и поспешила упасть на отведенное ей место.
Оставленная без его внимания эльфийка вовсе не растерялась, потому что вовремя успела оказаться рядом с могучим королем Мэрриком.
- А Вы правда король? – с замиранием сердца выдохнула она, прижимаясь к его руке всем телом.
Девушка сладостно улыбнулась и тут же зарделась.
- Кстати, - смутившись, произнесла она. – Познакомьтесь с моим кузеном Эктором.
Стройный эльф тут же оказался по другую руку Алистера, призывно стрельнув глазками.
- При-вэт, - соблазнительно протянул он.
Оба эльфа очень гармонично и не перебивая друг друга принялись расспрашивать о жизни великого короля. Так вместе они и уселись за столом. Кузены не оставляли актера без внимания, поочередно предлагая ему тосты, предлагая поесть с их рук и вообще выглядели весьма гармонично. Зевран, наблюдая за ними краем глаза мог только удивиться их совместному таланту соблазнения. Должно быть, не один простачек вот так расстался со своими денежками за одну ночь и обнаружил себя поутру с кучей долгов и без портков. Ай, молодцы, ребята.
Хиссера же, усевшись рядом с Морриган, да оценив взглядом вырез Лелианы, с достоинством выпила пару кружек, после чего разрумянилась и как-то даже пообмякла. Разговоры лились, лидер банды гуляк был доволен. Но васготке явно не давала покоя прозрачная одежда отступницы. Заглядываясь в ее сторону все чаще и чаще, Хиссера откашлялась и склонившись к самому уху Морриган произнесла:
- У тебя тут немного налипло, - её длинные сероватые пальцы смахнули какую-то крошку с груди ведьмы, но на этом не остановились, проскользнув под плотную ткань лифа и задев сосок. Васготка с удовлетворением проследила за результатом своей работы, медленно убирая руку.
Зевран тихонько присвистнул и пододвинул свой стул, чтобы не пропустить развития события. На самым ухом у него внятно пробасили:
- Щенок. – Эльф резко обернулся и обнаружил молчавшую до этого гномку. Впрочем, слова обращались не к нему, а к, о ужас, Огрену. – Пьешь, как пацан.
С вызовом пробасила она, стоя рядом с гномом.
- Смотри.
Она уперлась руками в стол, ухватила зубами за край кувшина и принялась пить, не используя рук. Спустя пару минут Джемма вернула пустую емкость на стол и с вызовом посмотрела на Огрена.
- Занюхать. – С этим словом гномка смачно чмокнула берсерка в самый центр бороды, где, предположительно был рот. Закончив свой ритуал, она отвернулась и громко рыгнула. – Пардонте. Хорошо пошло.
Джемма гордо вскинула голову и снова важно уселась на свой стул.
- Поехали, твою мать. – Недовольно произнес один из мужчин, сидящих неподалеку от Зеврана.
- Ой, да нахер. Наливай. Эх.
- Ух.
- Драться седня будем?
- Можно.
- Наливай.
Эльф вздохнул. У этих, кажется, пока ничего интересного не происходит. Он снова вернулся к сладостному треугольнику сегодняшнего вечера: Морриган, Хиссера, Лелиана.
— Будь готов обнажить своё оружие, Алистер, — прошипела ведьма в ответ, подкидывая дровишек в пылающий жар его румяных щёк и наблюдая, как он активно краснеет и стесняется. Как ни странно, разве что мысль об этом оболтусе, который будет прислуживать ей после всего этого кошмара, согревала её. Во-первых: Морриган запретит ему переодеваться на время рабства... — Я предупреждаю, что есть граница, которую я не собираюсь переступать даже под страхом недели сна под открытым небом. И эта грань уже близко.
Действительно, если бы прямо сейчас Морриган решила сплести массовое заклинание паралича или кошмаров, то никто из собравшихся здесь не ушёл обиженным. В ней накипало столько раздражения и недовольства, что всех этих эмоций хватило бы с горкой для крепкого, основательного и долгодержащегося заклинания, и каждый — от Хиссеры, до рыгающей гномки, — словно считал своим долгом подкинуть масла в огонь. Уже одно звучание материнского имени в адрес ведьмы заставило её кисло поморщиться, а уж вкрадчивое прикосновение Лелианиных ловких пальчиков к драгоценной филейной части Морриган и вовсе не умещалось ни в какие рамки дозволенного. Взгляд отступницы, адресованный барду был таким жгучим, что оставалось удивляться, почему кожа рыжей разбойницы не пошла от него волдырями. Надо же! Эта птичка, певшая им про манеры, до того раскачалась, что вела себя подобно мерзкму мужлану из таверны!
— Ещё одна подобная выходка, и ты останешься без руки, — только и огрызнулась ведьма, впрочем, не успев разродиться всем заготовленным на душу Лелианы ядом, которого в ней сейчас было достаточно, чтобы отравить всех в этой дыре. В следующий раз она обязательно отморозит этой развратнице её шаловливую ручку, решила Морриган, когда перед самым её гордо вздёрнутым носом серой горой мышц выросла Хиссера, видимо, решившая поддержать Лелиану в её осязательных экспериментах.
- Смотри, куда идёшь!.. - ощетинилась отступница, отпрянув от загребущих серых рук и толкая плечом ни в чём неповинного Алистера. Желание послать их всех Архидемону под хвост становилось уже почти ощутимым, но Морриган удержалась. Не может же эта миссия быть проваленной по её вине, когда даже пьяный Огрен и полураздетый Алистер по-своему способствуют её успеху.
Стараясь никого не касаться, Морриган с крайне брезгливым выражением лица отгородилась от этого безумного мира липким от пойла столом, но весёлая компания настигла её и там. И хотя ведьма сидела с таким видом, словно проглотила свой собственный посох, Хиссера всё равно не оставила своих попыток помочь явно не горящей желанием идти на контакт отступнице социализироваться. И как только рука васготки коснулась того, на что людям доселе было дозволено смотреть лишь под страхом заполучить порчу, Морриган буквально ощутила как волоски на её теле встают дыбом. Она была уверенна, что её наряд безукоризненно чист. Единственное, что прилипло к её груди - это непрошенная рука Хиссеры.
Ведьма не сдержалась. Громкий звук пощёчины перекрыл пьяный смех, эльфийское щебетание, гномью отыржку. Холодная как лёд ладонь Морриган удивительно звонко ударила васготку в серую щёку, придав ей насыщенный пунцовый оттенок. Никто, никто никогда не смел прикасаться к ней таким образом без её разрешения!
Веселящиеся вокруг разом замолкли, а Морриган ощутила, как по спине её пробежался холодок дурного предчувствия. Глядя в опасно-сузившиеся глаза Хиссеры, черноволосоая ведьма поняла, что никогда ещё не была так близка к провалу. Нужно было выкручиваться.
- Как ты... смеешь так прикасаться к Ведьме Диких Земель! - с трудом придав своему голосу привычную стервозность, укорила отступница в щекотливой тишине. - Ты... должна будешь пройти испытание на покорность, если... хочешь добиться милости великой Флемет!.. И вкусить запретных... удовольствий!
Опа-опа-опа! Кто бы мог подумать, что сегодня Огрену так повезёт? Можно сказать, ему улыбнулась не просто удача, а большая, очень большая удача. Бодро шагая, несмотря на малую нужду, рядом с Алистером, гном пытался разглядеть между прочими филейными частями внушительный и крепкий зад косситки, он задумчиво потирал бороду и прикидывал, как бы поудобнее совладать с такой красавицей, если до того дойдет дело. Интуиция подсказывала ему, что в таком случае он, возможно, будет первым гномом, прокатившимся на такой тёлочке. Но как ни странно, интуиции возражал инстинкт самосохранения – уж больно крупной была эта мадама. А ну как ещё в порыве страсти боднётся? Вот если уж совсем по-хорошему, ребятушкам стоило взять в дело Стэна: он бы к взаимопониманию бы быстро с ней пришёл, и сам бы покувыркался - а то ходит по лагерю с мрачным хлебальником, только псину пугает.
Впрочем, воображение Огрена не успело разгуляться – уж больно щедро были накрыты столы в комнате, куда они проводили рогатую красотульку и её друзей. Живот при виде таких щедрот взвыл раненным генлоком. Только прежде, чем приступить к трапезе, следовало наведаться в уборную. Вот только помешала ему в этом до того молчавшая и не отсвечивающая в этой чудной компании гномка.
- Сбрендила, что ль, сосулька пещерная?! – возмущённо уперев руки в бока, рявкнул Огрен. Дерзкие ему даже нравились, но знала бы она, кого берёт на слабо! – Ты ж лопнешь, деточка, коли я с тобой объемом брюха меряться начну, - гном многозначительно похлопал себя по животу и почувствовал, как малая нужда вновь некстати напомнила о себе. Но сдаваться он не собирался. - Мозги в твоей головёнке с сушёный глубинный гриб! Я опорожню этот кувшин залпом!
Кувшин с вином, который взял Огрен, был и вправду велик – самый большой на этом столе. И у него действительно не было иного выбора, как опорожнить его залпом, чтобы тут же подставить его под стол, быстро приспустить штаны и справить нужду там же – просто потому, что до уборной он всё это просто бы не донёс.
Сделано было и то, и другое: первое – под громкие аплодисменты, второе – под зловещую тишину, нарушаемую лишь звуком льющейся в кувшин жидкости.
- Как ты там сказала, хе? – улыбнувшись с невинным видом обратился Огрен к гномке. – Пардоньте?
Верно говорят, некрасивых женщин не бывает – бывает мало выпивки. Вот сейчас, после самого, мать его, здоровущего кувшина вина, в этой комнате, он был даже не прочь познакомиться поближе.
- Эй, дружище-эльф! Что ты там говорил про перегонный куб, а? – поправив штаны, весело и хмельно крикнул он Зеврану.
[icon]http://sf.uploads.ru/Srd5z.jpg[/icon][nick]Огрен[/nick][status]Метафизический гном[/status][sign]Меру-то мы знаем, но разве же её выпьешь?[/sign][LZ]<br><b>Пить или не пить? В чём тут вопрос?<b>[/LZ]
Отредактировано Клара Морген (2018-03-05 23:01:32)
Он не ослышался? То есть, вся эта вакханалия - это правильно?! Алистер хотел было возразить Лелиане со всей горячностью, но, увы, встретившись с ее умоляющими глазами, лишь в который раз, закусив удила, обреченно вздохнул, не в силах сопротивляться такой проникновенной просьбе дорогой ему подруги. Как бы то ни было, светловолосый Страж с самого начала этой сомнительной затеи не собирался принимать в спектакле непосредственного участия, надеясь, что от него понадобятся только его боевая сноровка да реакция. И что в итоге? Теперь, ему что, на шесте еще танцевать?.. Хорошо, что он выпил из фляги Огрена накануне! Без этого, как был уверен Алистер, он бы уже давно раскололся и честно выдал цель их операции этой внушительного роста васготке. Лучше уж сражаться в открытом бою, чем участвовать во всех этих игрищах - на этой мысли, Алистер полыхнул на Зеврана красноречивым сердитым взором.
- Но ремигольд танцевать я не буду! У вас и платья красивого-то не нашлось для меня, - прикрыв жуткое смущение очередной шуткой, тихо прошептал Алистер вслед удалившейся рыжеволосой лучнице и нервно сглотнул, заметив на себе заинтересованный взгляд симпатичной эльфийки. Ох, только этого не хватало...
В зале, куда их завели, стол был накрыт добротно - настолько, что Алистер и сам почувствовал жуткий голод. Огрен его подтолкнул, и блондин неуверенно зашел следом, разглядывая помещение с интимным полумраком. Стараясь не смотреть на эльфов (и чего только так пялятся?!), воин почесал затылок, задев рукоять меча за спиной, который, отнюдь, не был бутафорией. Ну, хоть что-то ему разрешили оставить, раз уж громоздкие доспехи, которые бы прикрывали срам, Лелиана уговорила воина стащить с себя. Не успел, однако, Алистер ответить Огрену, как в бок его случайно пихнула болотная ведьма, отшатнувшаяся от серокожей дамы, да еще и на ногу наступила.
- Чего? К-какое оружие обнажить? - снова запестрев багровыми оттенками, яростно зашипел ей в ответ юноша, но было поздно: девушек отделили от него вдруг выросшие перед самым носом эльфы.
— А Вы правда король?
- Э-э... Да, я... - опешивший Алистер с высота своего роста воззрился на большие глаза хорошенькой эльфийки, которая прильнула к нему, и взгляд недохрамовника как-то сам собой упал на ее декольте.
— При-вэт, — вдруг томно раздалось уже у другого уха, заставив дернуться.
"Пока!" - хотелось было выпалить в ответ этому Эктору, но Алистер всеми усилиями сдержался, порозовев и кашлянув в кулак. Изящные спутники леди Хиссеры, восседавшей теперь во главе стола в окружении Морриган и Лелианы, недалеко от громыхающего Огрена и гномки, едва не нежным силком усадили напрягшегося Алистера на мягкий пуфик. Деваться было некуда... Или было куда? Что вообще ему делать? Устремив беспомощный взгляд на вальяжно сидящего Зеврана, Алистер, окруженный с обеих сторон Эктором и его кузиной, нехотя открыл рот, когда к его губам поднесли спелый виноград. Ладно, спокойно. Просто расслабься, - твердил себе Страж, невольно глядя на все еще открытое и слишком близко расположенное к нему декольте светловолосой эльфийки, которая потянулась за бокалом своего вина.
- Да, я вернулся в Ферелден, дабы... э-э-э, освободить свой народ от орлесианской оккупации!
Горестно думалось о том, что он совершенно не умеет вести себя в подобной ситуации. Когда красивая девушка оказывает внимание, лестное для любого мужчины. И как только Зеврану удается быть таким уверенным в себе? Твердо решив, когда-нибудь обязательно вызнать о тонкостях общения с противоположным полом у антиванского разбойника, Алистер в конце концов практически полностью поддался чарам обворожительной остроухой девицы. Да, все-таки красота - страшная сила. Эльфы по очереди задавали ему вопросы, и юный Страж честно старался на них отвечать, вспоминая исторические лекции от сестры Элиры, преподававшей ему в монастыре. Девушка погладила его по обнаженному плечу, искренне заглядывая в глаза, и на это Алистер, немного смягчившись, не смог сдержать смущенной и обалделой улыбки. "Неужели, я правда ей понравился?.."
Впрочем, присутствие по другую сторону эльфа Эктора, который все испортил, тоже решив сунуть ему виноград в рот, здорово отрезвило. Краем сознания Алистер замечал оживление за столом и мысленно поблагодарил Андрасте, что участь вертеться у шеста обошла его стороной. По крайней мере, ему не нужно было сидеть рядом с леди Хиссерой, которой, кажется, очень понравилась Морриган - Алистер бы хмыкнул на это, воображая, как неловко себя чувствует обычно раскрепощенная ведьма, но его слишком уже отвлекали.
- Кто-нибудь хочет? - весело возвестила эльфийка, перестав нашептывать ему на ухо что-то на своем языке, и раскупоривая зубами новую бутылку.
- Я хочу! - мигом отозвался вспотевший Алистер и не нарочно, со всей дури хлопнул Эктора по спине, отчего тот выронил виноград. Демоны дери, пережить бы этот вечер... Но едва эльфийка успела протянуть ему бокал, как веселый шум за столом взрезал громкий хлопок, за которым последовала звенящая тишина. Алистер от неожиданности выронил изо рта виноградину. Все глаза обратились на побледневшую Морриган и леди Хиссеру, которая, со зардевшей от пощечины щекой, ошарашенно осела.
"Вот и все", - подумал было с облегчением Алистер: большего воину и не нужно было. Предчувствуя, что что-то пошло не по плану и Морриган, вероятно, стерпела какую-то выходящую за рамки непристойность в свой адрес, Алистер, ведомый воинским запалом, вскочил со своего пуфика, от чего стол с грохотом сдвинулся. И пускай отступница, сама того не подозревая, облегчила ему задачу в сто крат, не выдержав первой, и теперь пыталась спасти свое положение, Страж уже ее не слушал, со звоном доставая свой меч из-за спины...
[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon]
Зевран откинулся на спинку стула в блаженном безделье. Собственно, дело шло как нельзя более замечательно. Они отдыхали, пили, ели, а кто-то будет и спать. Скорее всего. Это все, что волновало эльфа. Разумеется, он слушал задание краем уха, но и этого его внимания было достаточно для того, чтобы разобраться со всем на лету. Банн, разумеется, не боялся скандала. Добрачные связи в Ферелдене? Сara mia, каков пассаж! О, представьте только себе: званый ужин в замке, собираются ферелденские благородные господа и тут один говорит другому «Друг мой, слышал было я, что Вас заметили в компании одной приметной барышни и задумался». А тот, совершенно спокойно и с достоинством отвечает: «Ох, дорогой сосед, слышали Вы все правильно». Оба корчат рожи и глумливо хихикают. Скандаль-с! Так как дело все изначально и медяка ломаного не стоит, то Зевран не рассчитывал на барыши, зато увидел свой шанс выжать иную выгоду.
Во-первых, пожрать. Прям обожраться. Поесть добротно. Еда. На тарелках. С ложками. Есть. Сидя за столом. На стуле. Создатель, да за одно это Зевран уже готов был изрубить в мелкий шуркь сотню-другую порождений тьмы, волков, магов, храмовником и прочих господ с постными минами! Героические походы дело до жути неблагодарное, да еще и неудобное. Предводителями их группы, по странному стечению обстоятельств, были два самых разыскиваемых мужчины в Ферелдене. Помимо этого оба они, без лишней скромности, сами по себе могли сжечь пару деревень, если бы местные жители решились схватить их. Поэтому, ради спасения жизней граждан и без того стремительно умирающего от бедствий населения, в поселения на добычу ресурсов ходили они редко. Далее по шкале безопасности располагались уважаемые маги отряда. То есть они обе тоже были ох, как опасны. И привлекали нежелательное внимание. Винн, сверх-альфа-маг в её робе, с посохом, да с целой кучей поддерживаемых защитных заклинаний, могла с успехом избавлять впечатлительных суеверных жителей от запоров. Морриган привлекала к себе внимания еще больше. Зевран понятия не имел, как она могла прожить всю свою сознательную жизнь, спокойно посещая поселения и не опасаясь местных. Конечно, она говорила, что выглядела всегда точно так же, как и любой хасинд. Хасиндов Зевран видел. Ничего общего. Но кто он такой, чтобы судить? А еще у них был Стэн и Шейла, но тут уж вообще без комментариев. Себя в число незаметных эльф тоже не включал. Его наглый и надменный вид непременно вызывал желание его проучить. Это в том случае, когда Зевран скрывал свое оружие. Впрочем, эльф с оружием, расхаивающий свободно среди людей тоже доверия не вызывал. Вот это и есть те причины, по которым они никогда не могли поесть нормально, за столом. Конечно, выручала Лелиана. Только она одна могла без опаски покидать лагерь и ходить в поселения за снедью. Можно было бы послать мабари, но этого никогда не делали. Зевран подозревал, что в Ферелдене это не безопасно. Стоило только вручить в зубы пса узелок с монетами и отправить его в деревню, как местные бы тут же закрылись от всего мира, поставили на площади фигуру мабари (если ее там еще нет), и объявили бы себя закрытой сектой, которой явился их пророк. «Fereldens».
Во-вторых. Должно же быть во-вторых? Так вот, во-вторых, поесть не за свой счет. На этот счет все тут не дураки.
В-третьих, но это уже, скорее, бонусом, посмотреть за реакцией товарищей.
Ах, если бы еще миленькую девчонку под бок. Но все уже давно распределено. Зевран покосился в сторону Огрена и Джеммы. Женщина она, конечно, хоть куда, но эльф бы не желал себе такого подарка. По крайней мере, не сейчас. Арман и Вихерт удовольствовались исключительно своим обществом и своей дружбой. Разбавляли ли они её веселым дружеским сексом Зевран не знал, да и не интересовался. Избал и Эктор умели приглашать к себе и были бы не против него, но он не очень любил массовые сборища. Они отдавали всегда одинаковым разочарованием и упадком сил и самооценки. Хиссера активно занимала внимание Морриган. Зевран отклонился немного назад, чтобы как следует разглядеть ведьму в ее прозрачных одеждах. Судя по тому напряжению, которое являла поза и грудь ведьмы, васготка сделала то, о чем время от времени мечтала мужская половина группы путешественников и Лелиана. Зевран усмехнулся и запустил свой нос в кубок вина с долей тоски.
От звука пощечины Зевран даже не дрогнул, зато отреагировала Избал. Эльфийка коротко вскрикнула и вскочила с места, встревоженно дрожа. Девушка подалась вперед, казалось, не замечая, что её грудь уперлась Алистеру прямиком в щеку. Она положила свои пальчики на могучие плечи мужчины, вся дрожа. Эктор, заметив, что сестра бледнеет и вот-вот потеряет сознание, как-то очень гармонично поднырнул под руку Алистера и протянул свои руки к эльфийке. В тот же самый момент тело её обмякло и девушка сползла по могучему торсу воина, усевшись на одно его колено. Брат уселся на другую ногу Алистера и обеспокоенно посмотрел на эльфийку.
- Боже, дорогая, что с тобой? – встревоженно прошептал он, облокачиваясь на Алистера.
Со стороны гномов творился свой собственный конфуз. На месте настоящей хозяйки кто угодно должен был бы просто вытащить эдакого работничка во двор, засунуть в бочку, законопатить и отправить в Неварру с ближайшим кораблем. Но эту заботу взяла на себя Джемма. Она немного привстала на своем стуле, выгнула бровь, стараясь на глазок прикинуть форматы жала этой рыжей пчелки. Ничего толком не увидев, гномка бухнулась на место и фыркнула:
- Нажья жопа, ты давно из-под земли то выполз? Или тебя каменными задницами прабабок по башке приложили? – Зевнула Джемма в ответ на его выходку. – Да таких, как ты, фокусников, «У кабатчиков» пять по медяку в базарный день выставляют! Бочку мне давайте.
Джемма грациозно поднялась из-за стола и махнула рукой.
Ставшая центром внимания, Хиссера, смотрела на Морриган во все глаза, замерев с приоткрытым ртом. В следующее же мгновение её ноздри затрепетали, губы сжались в злую ниточку. Васготка хлопнула ладонью по столу, отчего подпрыгнули и звякнули разом все приборы и посуда. Сверкнув глазами, женщина опустила голову и прорычала куда-то в пол:
- Я буду покорна, Ведьма, приказывайте! – пророкотал её завораживающий голос.
Хиссера склонила голову набок и можно было увидеть, как она улыбается во весь рот, одновременно заливаясь краской желания и восхищения.
- Горчицу мне подай.
- Ага. А мне мяса.
Не унывали Арман и Вихерт, флегматично жуя.
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Это был Мор, мы выживали как могли [3 Харинга, 9:30]