06 июля 91-ый месяц несём жару в Тедас - лето в самом разгаре, не пропускаем его ☀️

06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Gathering Storm [15 Царепуть, 9:41 ВД]

Gathering Storm [15 Царепуть, 9:41 ВД]

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/359/t87212.png

Gathering Storm [15 Царепуть, 9:41 ВД]

Время суток и погода: вечер, надвигается грозовой фронт
    Место: лес Вендинг, недалеко от крепости, занятой солдатами Инквизиции, Эрлинг Амарантайн
    Участники: Шералдо & Грэйс О`Брайен
    Аннотация: Во время войны, большой иль маленькой, особо тяжело приходится беженцам и простым крестьянам. Вчера им пришлось покинуть свои дома, а сегодня уже вовсю процветает мародёрство и разбой. Силами инквизиции и дворянского ополчения, удалось отбить крепость в лесу Вендинг, ставшей новой базой организации в неравной борьбе со Старшим. Но теперь им придётся охранять подступы, ведь бандиты с большой дороги не дремлют. Инквизиция отправляет своих людей предотвратить нападение, но всё идёт не по плану, когда беженцы начали расставлять охотничьи ловушки, чтобы устроить ночную охоту на лесное зверьё...

[icon]https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/359/t180180.png[/icon]

Отредактировано Грэйс О`Брайен (2022-10-27 16:39:04)

+2

2

Лошади несли их очень быстро. Сами наездники не разбирали толком дороги. Маршрут они знали, за последнюю неделю постоянных разведок все изучили, сделали пометки, приметили места отдыха и возможных схронов. К предстоящим событиям нужно было подойти предельно готовыми. Ведь без боя никто не сдастся, особенно в нынешнее время. Тут либо мир, либо бой. Почему-то, чаще все выбирали второе. Были правы, наверняка. С доверием сейчас было особенно туго. Даже лошади под седлом не сильно внушали доверие своим поведением. То откажутся скакать, то норовят уйти с дороги. Хорошо, хоть сегодня у них не было желания показать всадникам свой нрав. А то неизвестно, чем, в условиях спешки, всё бы закончилось.

Всадников было четверо. Маловато для сражения или ощутимого подкрепления передовому отряду, и многовато для… кем бы они не захотели себя выставить. Во главе, рослый мужчина, в дорожном плаще с накинутым капюшоном, не сказать, что в седле держится очень хорошо, но раз скачет первым – на то есть причины. Он ведёт отряд за собой, вот и всё, что нужно знать. Следом трое, но под их плащами выделяются геометрические неровности доспехов. Скорее, кожаных. У кого на седле, у кого за спиной, бряцают ножны с короткими мечами. Времени у них в обрез. Лес Вендинг сам по себе место беспокойное, так еще и громыхать где-то начинает. Нужно разведать окрестности крепости, да подыскать укрытие на случай незваных гостей и проделок природы. Небо и без того пугало до чёртиков, да еще и этот гром.

Квад остановился посреди поляны. Тут, кажется, произошла стычка. Пара людей в доспехах пронзённые стрелами. Доспехи трудно идентифицировать. Видимо, местное ополчение. Один оборванец в кольчужном койфе, да крестьянской одежде чуть поодаль, с пропитанной кровью рубахе под деревом, будто кемарит, да не звука не издаёт. А совсем рядом повозка стоит. Небольшая. С бочонком, парой ящиков и мешков. Скатилась с дороги, вся упряжь осталась, лошади нет. О причинах никто не озвучил догадки. Все четверо быстро спешились.

- Повнимательнее. Вдруг проделки… - подал голос один из воинов, что ехали все время следом за главным всадником.

Чтобы не приманить неудачи, никто не озвучил, что это могло быть. Но все инстинктивно покосились на юго-запад. Мурашки покрыли тела каждого. Так или иначе, кто не видел, тот слышал, что порой творится из-за этой штуки.

И свою внимательность все переключили на обыск места некоего происшествия. До трупов дела не было, особо. Казалось, еще из седла, всё рассмотрели. А вот повозка – это нужная провизия. Провизия сейчас особенно ценится. Ценные украшения люди начинают выменивать на тарелку еды.

Командир квада не поддался искушению заглянуть в повозку. Его начало беспокоить, что как-то всё слишком гладко. Тут тебе и полянка тихая, и вроде бы побили охрану. А добыча не месте. Что-то не так, только не мог понять что. Сделал пару шагов в сторону, к набившемуся зеленью кусту, в котором, вдруг, приметил сапоги, и не самого дурного качества. Лежавшего там скрывал частично куст, и частично падающая тень. Чтобы его разглядеть, мужчина присел на корточки и подался вперед. Его глаза, будь они видны из - под капюшона, точно расширились. Там лежал хорошо одетый человек, бледноватый, черноволосый, а рядом с ним копьё. Инстинктивно схватив оружие и поднявшись на ноги, человек в капюшоне принялся разглядывать оружие. Лезвие было широким, но остриё будто срезано и затуплено, а вот древко на другой стороне заканчивалось круглым навершием.

- Чудная штука, - просипел из-под капюшона этот некто и попытался поднять оружие в руке, полностью сконцентрированный на находке, но ощутил, что её держат за навершие, которое он опустил к низу.

То ли от страха увидеть ожившего мертвеца, то ли боясь, что за что-то зацепился, не сразу услышал человек, что ему говорят.

- Погоди, еще не все чудеса…

- А?!

- Борода!

Взгляд из-под капюшона вдруг упёрся во взгляд голубых глаз, что смотрели на него снизу, из-под разметавшихся по бледному лицу черных волос. Те глаза, будто наполнились молниями, рассекающими небо. И в следующую секунду некто в плаще отлетел в сторону, пораженный электрическим разрядом, падая и дымясь.

Шер, довольно поднялся на ноги, наблюдая, как двоих сообщников уже повязали, выбежавшие из засады солдаты, а третьего, застрелили при попытке убежать в чащу. Помогли подняться и тем, кто так уверенно изобразил трупы. Стрелы без наконечников, да прокисшее вино – вот и весь маскарад. Оставалось положиться на жадность бандитов. С этим проблемы не случилось. Посему, неварранец сиял радостью, подходя к товарищам. Не лучший его трюк, но и не худший. Задача лишить потенциального противника разведки была выполнена. Времени немного было выиграно. Основной отряд подмоги в крепость доберется совсем скоро. А они, дай Создатель, засветло доберутся тоже.

Проходя мимо поджаренного молнией бандита, Шералдо покосился, подождал, убедился, что тот шевельнулся и как бы невзначай с пальцев сорвался еще один короткий разряд. Человек в капюшоне приподнялся, выгнулся и окончательно распластался на траве.

- То-то же! – высокомерно бросил маг.

- Давай скорее, Шер. Мы порядочно отстали. И ладно мы, а провизия! – подгонял не столько мага, сколько весь отряд сержант Деодайн, пришедший из местного ополчения.

- А провизия исполнила свою роль лучше всех. Надеюсь, эти свиньи не залили её слюнями. Не хотелось бы кормить хороших людей испорченным.

***

Крепость показалась впереди очень скоро. Лошадей не жалели, да и дорога тут была прикатана лучше. Хотя пару недель назад можно было запросто увязнуть в грязи. Хотя, казалось бы, что им тут делать. А так – крепость как крепость, ничего особенного. Не столько прекрасное воплощение фортификационной мысли, сколько элемент присутствия Инквизиции в регионе. Маленький камешек в фундаменте организации. Так, кирпичик за кирпичиком всё и строится.

Вот только дойти до места оказалось не так и просто. Оказалось, что тропа ведёт совсем в другую сторону, скорее всего на Амарантайн. А до крепости нужно добираться через чащу, пусть и небольшую, но приличную. Но самое занятное то, что местные, что им в голову взбрело – ловушек понатыкали. И ладно бы, с целью нападение предотвратить. Так на зверей всё. С провизией, как предсказывалось, был полный туган.

- Надо идти в обход, - скомандовал Деодайн. – Хорошо подготовились, ничего не скажешь. С повозками мы тут не пройдём. Теперь до полуночи хорошо бы успеть. Тьфу ты. Самодятельность…

- Вы хотели сказать «самодеятельность», - вмешался Шер.

- Сказал, как сказал, - с досады сержант пнул небольшую ветку, что лежала в траве. – Значит, так. Обогнем вон тот овраг, и за тем высоким дубом выйдем на тропу. Она узкая. Долго будем топать. Да и надо гарнизон предупредить, что скоро могут быть гости. Совсем не добрые. Короче!

Галдящая до этого солдатня, как по команде затихла. Командира положено слушать. Даже маг решил не вставлять никаких колкостей. Хватит ему выволочек за длину языка.

- Выдвигаемся, братцы. Да поживее. А в разведку… А вот ты и пойдешь, - ткнул Деодайн пальцем в Шералдо, тот отреагировал выпученными глазами и чуть на месте не оступился.

- Может, кого-то более… - имел в виду «менее ценного». – Кто в одиночку точно дойдет?

Здравый смысл подсказывал, что одного туда не отправят. Но, с другой стороны, одному попортить все возможные препятствия на подступах к крепости, куда меньше шансов. К тому же, даже если и так, всего-то стоило придерживаться правил. Избегать высокой травы, куч листьев и близости деревьев с ветками, что над тропой. В теории – как два пальца.

- Приказы не обсуждаются. Если что-то пойдет не так, уверен, не пропадешь, - Деодайн хлопнул мага по плечу и отправился за отдаляющимся отрядом.

***

Какое-то время Шер безропотно шёл по лесу, смотря под ноги. Не очень хотелось угодить в капкан или силок. Ему за такое перед собой будет совестно, как минимум. Но почему-то не совестно слушать какого-то ополченца, будто бы тот старший чародей. Понятное дело, что они не в Круге давно, и в Инквизиции свои правила и иерархия. Но какого демона вообще… Даже не взбунтоваться и не пожаловаться. Пальцем у виска покрутят. С другой стороны, понятно, что смышленые в военном деле офицеры ценятся очень высоко. А маг- это дополнительная сила. Отчасти, в сражениях очень сильно возросла роль пехоты и дальнобойной артиллерии, как баллисты или катапульты. Хотя с заменой второго маги справлялись даже результативнее.

В этих размышлениях неварранец как-то совсем отключился от реальности. А вернулся в неё, когда земля ушла из-под ног, над головой свистнула верёвка, и ему повезло просто клюнуть носом, а не зависнуть под деревом, болтая ножками и ручками. Только при падении в груди отдало куда неприятнее, чем должно было быть.

- Ох и самодятлы… - прошипел от злости Шералдо и перевернулся на бок, чтобы отдышаться.

Дыхание пока давалось тяжеловато. Даже глаза открывать не хотелось. Жалковато он выглядел, наверное. В дорогом одеянии, с дорогим посохом, лежал на траве скрючившись. Но не это было главной его проблемой.

Глаза открылись достаточно вовремя, чтобы заметить на приличном расстоянии четверку всадников, что привязывали коней. Очень уж они напоминали тех, с кем недавно пришлось разобраться. Так что ползком, ползком, ругаясь на помеси всех языков, Шералдо заполз за дерево и постарался дышать потише. Вот и предупредил гарнизон раньше, чем прибудет отряд. По головке точно не погладят. Если только, не обогнать тех четверых, или спровоцировать шум, на который точно среагируют. Все за и против предстояло взвесить за короткий промежуток времени. И с каждым мигом, времени оставалось всё меньше.

Отредактировано Шералдо (2022-08-24 10:37:37)

+2

3

« — Грэйс, ты знаешь правила, — Строгим голосом сказал высокий мужчина, — ты никуда не пойдёшь! Будешь сидеть в крепости и помогать в лазарете, если нужно.
    — В лазарете?! Ты издеваешься? Мне надоело отсиживаться, я всё пропускаю, я могу быть полезна! Я…
    От возмущения подросток потеряла дар речи, глотая воздух словно выловленная из реки рыба.
    — Дочь, прекрати. Мы не первый раз это обсуждаем. Ты ещё слишком мала, чтобы уходить так далеко. И снаружи опасно. Для тебя уж точно. Сиди в крепости и не высовывайся.
    Мужчина всё это время собирал в большую сумку из кожи ножи, лески, изготовленные его дочерью силки, а также сухой паёк на несколько дней. Не обошлось и без колчана со стрелами, да самого лука.
    Грэйс не знала, что сказать. Её настолько удивил отцовский тон и резкость, что её голубые глаза округлились, став похожими на самое настоящее блюдце. Она молча смотрела на эти сборы, пытаясь выловить взгляд отца, но тот старательно его отводил.
    — Уйдёшь как мама, не прощу, — едва слышно говорит О`Брайен.
    Джоэл резко замирает и спустя несколько секунд оборачивается, смотря на свою дочь совершенно иным взглядом.
    — Ты сам рассказывал, что в тот вечер она не смотрела тебе в глаза. Всячески избегала и спешно собирала пожитки. Ты думал, она просто наводит порядок. А на следующий день она ушла, — в глазах начинают проступать слёзы обиды, но Грэйс стоически держит себя в ежовых рукавицах, чтобы не заплакать. Она сильная! Справится!
    — Ты дура? — Вместо ободрения спросил отец, откладывая сумку в сторону, — как тебе вообще это в голову пришло? — Продолжал недоумевать Джоэл и сев на кровать, похлопал по пледу, предлагая дочери сесть с ним рядом.
    Сверля отца взглядом и громко пыхтя, Грэйс около минуты стояла на месте, не решаясь подойти. На то была своя причина. Девочке необходимо было взять себя в руки, чтобы не разреветься. В конце концов она села рядом и её тут же обняла и прижала к отцовскому телу сильная рука.
    — Глупая, — по-доброму сетует тот и целует дочь в макушку, — я не навсегда ухожу. Ты сама понимаешь, что лучше меня здешние места никто не знает. Я вернусь, как только мы расчистим дорогу в Арфистов Брод. Это займёт от нескольких дней до недели. Эй, не куксись, мышонок, сама подумай… Лесные звери чувствуют опасность, они становятся безумнее. Дичь поймать трудно и нам необходим провиант от рыбаков. Ты у меня самая умная, но не слишком терпеливая, — говорит он ей и смеётся. Грэйс делает вид, что не замечает, как дёргаются при смехе густые усы и борода мужчины. Инстинктивно, девочка пытается растянуть этот момент на более длительный срок. Она не хочет, чтобы мужчина уходил.
    — Я знаю, — но произносит только эти слова…»

От воспоминаний трёхдневной давности Грэйс отвлекает шум снаружи. Подросток кладёт на стол леску с ножом, стряхивает с себя пыль и сажу, которой измазалась, пытаясь ранее разжечь в доме камин, и открывает дверь. Во внутреннем дворе крепости собралось несколько охотников и егерей, все они о чём-то громко спорят.

— Да где мы найдём столько ловушек?
    — Да вы из ума выжили!
    — Ах ты старая брюква!
    — Ты кого это брюквой назвал? Меня? Да я тебе сейчас…
    — Господа, прошу вас…

Сцена вызвала у Грэйс самую ехидную ухмылку и девочка, не плотно закрыв за собой дверь, подошла чуть ближе к этой компании. Люди и парочка эльфов обсуждали возможность провести ночную охоту. Припасы заканчивались и бедственное положение крепости ощущалось в каждой из её уголков. О`Брайен знала, что охотников не хватало, а когда её отец ушёл помогать солдатам инквизиции и людям лорда, то и вовсе стало худо. Свежей дичи попадалось всё меньше и меньше. Три дня, но как сильно они сказались на припасах. Теперь Грэйс понимала, почему так важно открыть путь к берегу моря, хотя с трудом представляла, как рыбаки смогут обеспечить целую крепость в довесок к голодным ртам своей родной деревни.

Подкравшись ближе, девочка замерла у одной из повозок, делая вид, что очень занята разглядыванием друффало и вообще она пришла его погладить. Она. Та, кто с животными вообще не ладит. Пушистое чудовище пару раз что-то вякнуло, О`Брайен что-то шикнула, а фекалиями завоняло на всю округу.

— Чудесно, спасибо дурная скотина, что ты есть, — огрызнулась дочь охотника и поспешила перебежать к выставленным близ подслушиваемой ею компании бочкам.

— Уймитесь. Даже если вы правы, у нас нет столько силков, чтобы отлавливать даже мелкую дичь. Кто этим займётся? И охота на ночь — не лучшая затея! — Сказал кто-то из инквизиторских войск, но Грэйс уже не ждала. Она буквально выпрыгнула из своего укрытия и с щенячьей радостью в глазах, подскочила к ним.

— Я могу! — Громко отозвалась О`Брайен и когда все взгляды обратились на неё, немного стушевавшись, произнесла, — в смысле… Мой отец охотник, вы его знаете, Джоэл О`Брайен. Он научил меня делать силки…Это… Это мои силки вы используете для охоты. Если хотите, у меня ещё есть. Последние три дня только их и делала. Я могу помочь!

— Не-а, Грэйс, никаких «я помогу», мы все прекрасно знаем, чем это закончится! — Тут же влез в разговор кузнец, — я обещал твоему отцу, что пригляжу за тобой и я ещё раз чётко и ясно говорю «нет»!

— Но почему??? — Обиженно и оскорблённо спросила девушка, чувствуя, что ещё немного и она начнёт кричать, — я же не могу целыми днями сидеть просто так, к тому же, раненых с каждым днём становится всё больше. А разбойники?! Только в прошлом месяце случилось три нападения на несколько деревень и просёлочной дороге! — Возбуждённо перечисляла Грэйс, вспоминая любую полезную мелочь. Не чтобы надавить или провести какую-то манипуляцию, скорее, юношеский максимализм и упёртость заставляли её говорить и вспоминать всё. Разрешение? Оно ей не нужно. Отец ещё не вернулся, а его друг реальной ответственности за неё не несёт. Приглядеть? Да, пожалуйста. Вот она, стоит готовая просто отдать часть изготовленных ею силков и капканов. 

— Послушайте, Саэм, у нас тут проблема с запасами и если девочка может помочь, мы воспользуемся тем, что она нам предложим, верно, детка? — Подмигнул ей эльфийский охотник, — мой лук и мои стрелы будут разить точнее, если юная красавица укажет путь. Я слышал, что вы с отцом хорошо знаете эти леса.

Вот оно! Грэйс активно кивает и улыбается. Эльф ей начинает нравится, сразу просёк что к чему. К тому же, это предложила не она, так что технически, какие могут быть претензии? Всё во благо общего дела! Но если такое положение радовало Грэйс, то у того же Саэма мнение явно отличалось от её. Стоит вон, скрестив руки на груди, да осуждающе на неё смотрит. А она что? О`Брайен только глазами хлопает. Она-то тут при чём, совершенно очевидно, что девочка — святая наивность.

— Значит так, поступим следующим образом… — Говорит кто-то из охотников и в следующие полчаса начинается обсуждение плана действий.

Со стороны моря движется грозовой фронт. Грэйс ощущала, как начинает тяжелеть воздух и раскалываться голова. Небо заволокло серыми тучами ещё днём, но чем ближе был вечер, тем чернее становилось небо. Раскаты грома будоражили душу, подгоняя охотников, расставляющих животные ловушки близ крепости в лесу Вендинг. В этих непроходимых условно лесах необходимо внимательнее смотреть смотреть под ноги ежесекундно, дабы не напороться об очередную корягу или не упасть в болото. Последнее встречалось не так часто. Это на юге эрлинга их полно, а в этой широте только единичные небольшие зелёные топи. Несмотря на большую опасность, которую представлял собой мир в нынешнее время, здесь всё казалось гораздо спокойнее. Солдаты, что приходили издалека, рассказывали про разрывы и демонов, а также про появление красных храмовников и безумство некоторых магов, но для Грэйс это были просто байки из склепа. Она до сих пор ничего ничего из перечисленного и главными врагами в её жизни стали жажда, голод и разбойники. За последние несколько месяцев она столько раненых увидела, что кровь стыла в жилах. Зимой погибло много народу и не все ушли к Создателю из-за несовместимых с жизнью ран. Большая часть погибла от голода и холода. Эти люди вынужденно покинули свои дома, спасаясь от врага и лишённые крова, да дохода, умирали семьями из-за нищеты, в которой оказались. Главный враг далеко не тот, что на фронте. В тылу также находились свои проблемы. Грэйс это знала, но никогда вслух не говорила. По мнению окружающих она всего лишь мелкая соплячка, не видевшая жизни. Оскорбление какое-то, ведь ей уже целых пятнадцать! Отец в её возрасте уже вовсю работал, чтобы помогать своим родителям.

Подросток тяжело вздыхает, останавливаясь у большого дерева, на котором оставлено две зазубрины. Это своего рода ориентир, по которому местные и новоприбывшие находят крепость. Ровно сто двадцать шагов до следующей метки по прямой, а дальше перейти овраг через охотничий мост и ещё сотня до ворот. В основном ориентиры служили помощниками охотников, ведь именно они чаще всего находились за пределами безопасной зоны, рискуя жизнями, чтобы добыть еды.

Грэйс не торопилась возвращаться. Свою часть работы девочка выполнила довольно быстро, закончив ещё около десяти минут назад. С их вылазки из крепости прошло больше часа, они шли по двое, чтобы прикрывать друг друга. Один ставит ловушку, другой проверяет местность. Девочке не пришлось долго объяснять, как ставить её силки. Вся хитрость заключалась исключительно в правильной маскировке, чтобы даже разумное существо не сразу поняло, с чем имеет дело. Этому её научил отец, а он очень хорош в своём деле! Вместе с О`Брайен пошёл тот самый эльф, чьи лук и стрелы должны были поразить её сердце, как слово Создателя Андрасте, но поскольку самолюбования и бестолковости в том было ещё больше, чем в ней самой, Грэйс в какой-то момент вообще перестала обращать на него внимание. Он пропал из её поля зрения минут двадцать назад и тишина, которая наступила, стала музыкой для ушей. Не то, чтобы ей не хотелось поговорить или не нравились болтуны, просто слушать о сомнительных подвигах уши вянут.

Девочка поправила брюки, слегка выбившиеся из охотничьих сапог, да собиралась уже идти в сторону следующей отметки, как услышала странный звук, доносящийся откуда-то справа. Любопытство не порок, да в общем-то это не про неё. Отсутствующее чувство самосохранения  штука настолько условная — сегодня она скажет «не ходи, одумайся», а завтра «да, детка, вперёд, найди себе приключений на пятую точку». И в текущий момент победило второе. Смутная тревога проскользнула в её сердце, и Грэйс поспешила снять лук с плеча, сразу вложив в него одну стрелу. Идея казалась сомнительной, но так она чувствовала себя в большей безопасности с оружием в руках. Двигалась маленькая охотница неспешно, стараясь не выдать своего присутствия. По коже табуном пробежались мурашки, а холодный пот прокатился по спине, заставив льняную рубаху прилипнуть к телу. Несмотря на сезон, сегодня было довольно-таки душно.

Пройдя ещё несколько шагов, она спряталась за валуном и аккуратно выглянула посмотреть, что случилось. Сцена казалась просто невозможной. На земле в дорогих одеждах, насколько могла оценить их стоимость девочка, валялся скрючившись взрослый мужчина. Да не просто абы-кто, а самый настоящий маг! Вон посох какой-то лежит рядом. Поглумиться над явно ослепшим мужчиной, не заметившим ловушку для белок, она не успела. Напротив её валуна, через небольшой овраг, в котором была ранее установлена ловушка, показалось четверо всадников. Разглядеть с такого расстояния хоть что-то не представлялось возможным. Над головой полыхнула молния, а в следующие секунд тридцать по лесу прошёлся раскат грома и первые капли дождя поцеловали её раскрасневшуюся кожу щёк. Когда девочка вернула своё внимание к ловушке, то заметила, что мужчины там уже не было и поискав его взглядом, она увидела, как тот отполз за одно из ближайших к ней деревьев. Святые угодья, не мог выбрать места получше?! Увидев, как двое людей стали спускаться к её ловушке, вместо того, чтобы просто уйти и предупредить о чужаках, Грэйс по неизвестной причине осторожно начала пробираться к магу. Каким боком она поняла, что это свой, девочка сама не смогла бы ответить. Её шестое чувство зачастую подводило, не говоря уже о том, что она в принципе плохо знала и понимала людей. Да и магов не то чтобы чаяла, но здесь явно что-то происходит. А если это разбойники? Тогда надо предупредить. А если маг не свой? Ну подумаешь убьёт и искупается в её крови, делов-то. Она уже об этом не узнает.

Следующая сцена выглядела в её голове гораздо лучше, чем наяву. С растрёпанной косой на плече, в сомнительного вида безопасности охотничьем костюме, выставив лук перед собой и показательно натянув тетиву, она в присяде выглянула из-за кустов, наставив оружие на мага.

Без резких движений, — едва ли не шепчет девочка явно лишившись мозгов, если проворачивает подобное, — что ты тут делаешь и кто эти люди? — Она кивает в сторону рассматривающих в овраге её ловушку мужчин в странных костюмах. Сквозь кроны деревьев вновь полыхает молния, освещая её и мага, а в следующий миг начинается прохладный ливень.

Отредактировано Грэйс О`Брайен (2022-10-03 17:42:03)

+2

4

Сколько лет прошло, а всё чудеса природы удивляют. Ведь в застенках, что лето, что зима – никакой разницы. И времена года могли бы меняться хоть сколько, то не особо волновало. Собственная задница в тепле – и хорошо. Но, вот пришла свобода, с ней свобода перемещений и борьба с разными погодными проявлениями. Будь то жара или холод, ветер или затишье. Магу стихий, разумеется, проще с этим уживаться. Но сколько удивительных картин было за всё это время видано. И как каждый раз завораживала настоящая гроза, не созданная в миниатюре своими руками. Диво природы. Смотри часами, да наслаждайся свежестью дождя. И совсем неважно, что вымокнешь. Просохнешь и согреешься, было бы желание. Вот сейчас бы так разлечься на траве, последить за небом, послушать дождь, хоть чуточку передохнуть…

Смеси ругательств, которые беззвучно срывались с губ, не было точного описания. Всё, что Шер знал, он выговаривал так быстро, как мог. В груди и так еще болело, а тут он умудрился влезть в ловушку на какого-то зверька, да еще и удариться. Хотя предупреждали, что с получением пинков в грудь пока стоит повременить. Либо это такое чувство юмора, либо ему просто везёт.

Но в остальном старался держать себя в руках. В дерево практически врос. Оставил лишь себе возможность следить за происходящим, чуть склонив голову. Не забывал и дышать, чуть стиснув зубы. Если бы была такая магическая дисциплина, как удача, то предпочел бы неварранец её в идеале изучить, и использовать, всякий раз, когда прижмёт.

Первые капли дождя пробились сквозь крону деревьев. Воздух стал свежеть, а над головой будто держали чугунный котелок и готовились вдарить половником. Всё предвещало каприз погоды немаленький. Обошлось бы без совсем уж без проливного дождя. Одежду потом не досушишься ведь. А банду встречать не при параде, как-то, ну… неуважительно? (По отношению к себе, разумеется). Только вот всё это быстро перестало быть центром внимания и главной проблемы.

Шер медленно повернул голову на голос. Ему уж хотелось, без лишних слов атаковать нарушителя его … Как называть положение, когда разрываешься между абстрактными мыслями и сидишь в засаде, но в положении заведомо проигравшего? Неважно. Хорошо, что не стал атаковать сразу. За каждым великим магом стоит великое терпение. Или как-то так. И увиденное его не столько удивило, сколько поставило в неловкое положение. Юное создание, облаченное в охотничий костюм, с луком в руках, волосами собранными в косу, пытается смотреть на него твёрдо, с вызовом, застав врасплох. Понятно, что воспринимать надо всерьез, люди и глупее ситуации заканчивали под могильным камнем, только хотелось улыбнуться и попросить не баловаться оружием, и всё тут. Обстановка только не располагала.

- Тс-с, - правой рукой Шер показал общепринятый жест соблюдения тишины, а второй приставил посох к дереву.

Медленно при этом поднял руки в жесте мира, не отводя от девушки с луком глаз. Перед ним совсем дитя. И в лесу она не от хорошей жизни. Разумеется, она знает эти места, знает короткий путь до крепости. Большую опасность представляют те всадники. А это лишь шанс выйти сухим из воды. Фигурально. Не буквально. Мелкий дождик обернулся ливнем, что еще задерживался в кроне дерева, но чем дальше, тем безуспешнее. По крайней мере, его шум воды даст возможность говорить громче.

- Те четверо – по ваши души. Передовой отряд. Еще один… - на секунду лицо стало задумчивым, мысли словно провалились в поисках причин того, как отряды разминулись. -  Я – Шералдо. Из Инквизиции. Мы шли вам на помощь. Я должен был предупредить крепость и разделился с отрядом.

Лгать не стал, выложил всё. Один шут, ничего тут секретного, кому надо все знают. А не доверять смысла особо не было видно. Стоит чуть внимательнее к охотнице присмотреться, и будет заметен страх. За время обучения юных магов, Шер привык замечать его. И чтобы со страхом справиться всегда нужно было точно подгадать время. Тут и страх мелькающий во взгляде, что ни раз цеплялся за посох и внимание к рукам, и замечание на резкие движения. Девушка не глупа. Нужно как можно быстрее до неё достучаться, их время заканчивается. Всадники ищут причину ловушки, что сработала недавно. Он увидел это, когда скосил взгляд влево. Пусть растительность и стена дождя работали на его пользу, но там уж точно не слепошарые алкоголики шастают. Как минимум, не слепошарые.

Маг сделал шаг назад, ближе к дереву, чтобы лучше спрятаться и пригласительным жестом подозвал светловолосую охотницу, всё еще придерживая руки на виду.

- Выбор у тебя невелик, сестрица. Они скоро увидят следы на траве и пойдут сюда, - говорит медленно и вкрадчиво неварранец. – Либо действуем вдвоём, либо разбегаемся сейчас. А дальше, как повезёт.

И воззвать к благоразумию, выдав догадки за факты… В ком-то пропадал хороший учитель. Хотя мысленно Шер уже отправился к поискам лучшей стратегии. Что в одиночку, что с такой скромной подмогой, придется постараться, чтобы унести ноги. А в текущих условиях его возможности несколько ограничены. И почему, всё же, нет такой магической науки как удача?

Отредактировано Шералдо (2022-08-24 16:14:50)

+2

5

Капли дождя капают ей на лицо, заставляя жмуриться. Грэйс хочет выглядеть серьёзной и готовой к решительным действиям, но руки всё же предательски подрагивают. Она впервые в такой ситуации. Никогда ещё в своей жизни ей не приходилось брать людей на прицел. Только животных и в ситуациях, когда те находятся в ловушке. Добить проще. Гуманнее и милосерднее, как учил её отец. Чтобы они не мучались. Но то звери, а перед ней человек. Над головой сверкает молния и раздаётся очередной гром, заставившие её вздрогнуть. И всё же О`Брайен отчаянно пыталась сохранить лицо. Не поддаваясь страху, пытаясь его побороть внутри себя, подросток лишь сильнее натягивает тетиву, когда видит движение незнакомца. Она даже сделала глубокий вдох, готовясь выпустить стрелу, но…

Молодой мужчина отставил посох в сторону. Этот жест оставил её в замешательстве. Во взгляде читался закономерный вопрос и если бы она могла говорить громко, то немедленно бы потребовала ответы. Маленькая охотница против мага. Ага, как же…

Грэйс обращает внимание на его дорогую одежду и ей начинает казаться, что все рассказы про магов, которые ей приходилось слышать, не сходятся с тем образом, который она видит перед собой. Оценить его привлекательность она не могла, поскольку в этот момент девичий мозг занимали совершенно другие размышления. Одно из них звучало как «постарайся не сдохнуть, иначе тебя убьёт отец». Девочка искренне верила в слова отца, несмотря на то, что он строгий и не всегда выражает свои эмоции (к слову, этого добра она отхватила от него сполна), он её любит и на всё пойдёт, чтобы спасти. Даже если придётся поставить замок на дверь её спальни.

Девочка слушает его внимательно, всё ещё держа натянутым лук. Её руки уже гудели от напряжения, но отец всегда говорил ей сохранять бдительность. Даже Саэм, кузнец крепости, бывший стражник Денерима, говорил о том же. Иногда даже друг может оказаться врагом, нищий или богатый, маг или нет. Мир не такой однобокий, но эту истину ей ещё предстоит познать. Медленно, но всё же Грэйс опускает оружие и возвращает стрелу в колчан. Она ему верит, пока что. Смотрит осторожно через плечо мага и видит, как гости рассматривают творение её рук. Простая ловушка, которая действительно может выдать их с головой. Как и следы, которые действительно вели в их сторону.

Сначала Грэйс очень грозно и с большим осуждением смотрит на агента инквизиции, представившимся как Шералдо. Явно не из местных, но поскольку знания дочери охотника не были столь обширны до таких вещей, она даже примерно не могла представить, откуда родом этот человек. Она снова потянулась за стрелой, когда тот шелохнулся, но быстро взяла себя в руки. Маг всего лишь подзывал её взглянуть на разбойников. Подросток послушалась и очень тихо подползла к нему, осторожно выглядывая из-под большого листа папоротника на овраг. К тем двоим присоединилось ещё двое и уже четыре пары глаз начали осматриваться. Выбора у неё, как и сказал Шер, не было.

— С тобой по лесу ходить, беду себе накликать, — говорит ему шёпотом Грэйс, — как агент инквизиции, идущий через лес и знающий про разбойников, мог не заметить ловушку!? — Глумиться смысла не было, девушка даже не спрашивала это серьёзно, а просто озвучивала в качестве уже состоявшегося вердикта то, что сформировалось у неё в голове.

Они не убегут. Только не в ливень. Разбойники просто отвяжут коней и поскачут вслед за ними. Но даже если уравнять шансы, О`Брайен понимала, что их всё ещё очень мало. До моста в такую погоду и с человеком, который плохо знает местность и не умеет ходить по лесу, она просто-напросто не успеет добраться вовремя. План родился сам собой. В её голове моментально что-то щёлкнуло и подросток просто потянула мужчину за ворот рубахи или кафтана за собой, начав отползать от кустов.

— Нам нужно добраться до их коней, — говорит тихо, — лошади боятся грома и молний, ты умеешь колдовать же? Сможешь сделать что-то вроде искры или стекляшкой кинуть?

Толком она ничего не могла объяснить. Слишком быстро план сформировался, а доносить свою мысль до другого ей показалось просто времязатратным. О`Брайен просто сразу начала двигаться в обход оврага, стараясь не привлекать к себе внимания, в сторону дерева, к чьему суку были привязаны лошади бандитов.

— Скорее! Я потом всё объясню, живее и потише, — сразу предупредила девочка и в какой-то момент, остановившись, повернула голову к Шералдо, — Грэйс О`Брайен, это в мою ловушку ты угодил.

Отредактировано Грэйс О`Брайен (2022-10-03 17:42:33)

+1

6

Нет, ей богу, не поджимай сроки и ситуация, мог бы и рассмеяться. До чего серьёзная девица. Ну всем своим видом хочет казаться опасной охотницей, меткой, быстрой. Похвальна тяга к контролю над ситуацией. Но нехватка опыта подобных ситуаций играет свою роль. Желай Шер причинить вред – о, он бы так и сделал. Нет, не высокомерие, нет, не набивание себе цены. Просто факт. Негодяи в подобных ситуациях не думают головой, в них нет морали и правил. Что было – осознание себя на той стороне, где неоправданной жестокости нет места. И, если ситуации нужно урегулирование, лучше подыгрывать.

- О, будь я еще хорошим следопытом и охотником, то меня жаловали бы в императорских дворцах, - в шёпоте нарочито спряталась насмешка, то ли над собой, то ли над фразой. – Никто не предупреждал, что лес ловушками усыпан. Этим путём должен был идти весь отряд. Меня им просто не жалко.

Самоиронии хватало сполна, чтобы сохранять трезвость ума в нестандартной ситуации. Иронизировать над собой – хороший способ не терять концентрации. Немного трезвой оценки себя, и, вот, от тебя чуть больше пользы. Хотя, Шералдо чаще предпочитал подтрунивать над другими. Но и себя за явные ошибки щадить не собирался. Ничем не хуже и не лучше других, в общем смысле.

Нежданная напарница по непростой ситуации оказалась рядом и принялась наблюдать за происходящим. Стоило отдать должное – изменение маршрута скажется не только на отрядах Инквизиции, но и на разбойниках. Большие группы тут не пройдут. Слишком надо много времени, слишком велик риск обнаружения, теперь, когда двое должны сказать о направлении атак и перемещений. Вся их задача упирается в банальное "дойти". С одной стороны, чем быстрее они отсюда удерут - лучше, предупредят раньше. Но если и увязнут с квадом бандитов надолго, играя в кошки-мышки - так отряд же дойдет до крепости и пойдёт подмога. Время играет в обе стороны, как надо. И где-то посередине зловещее "сейчас" может обернуться любым исходом.

- Нет худа без добра. Эти тоже не смогут коротким маршрутом к крепости подобраться. У нас есть время, - заключает неварранец. – Но нужен…

Договорить не успел. Для легкой и тонкой девушки, сила рывка была несколько неожиданно. Грубо, конечно. Но смысл есть в движении, чем рассматривать на месте приближающиеся неприятности. К тому же, о целостности одежды можно переговорить потом. Но осадочек. Подобные мундиры достать не так и просто. А рубахи и подавно.

- Я? Колдовать? Что ты! – только и успел ухватить маг посох с собой. – Спровоцировать маленький природный каприз, разве что…

Кажется, у Грейс, так она представилась, был свой план. Видимо, настиг он молниеносно. Сразу же отказываться не стоит, хотя бы посмотреть и выслушать. Что-то поджечь, заморозить или прожарить ударом молнии – всегда пожалуйста. Но всему нужна осмысленность. И силы нужно расходовать грамотно. Мало ли, это не последняя стычка на сегодня.

Шер перемещался следом за Грейс, пригибаясь ниже, шаги делая медленнее, с четкой постановкой, чтобы не дай Создатель, не упасть на размокающей траве. Шум – ерунда. Трава плохо выстирывается. Но до дерева добраться им не составило особого труда. Учитывая, какого крюка они дали. Четверка бродила по условной арене неподалёку, проверяя причину срабатывания ловушки и свежеперевернутых листьев. А ведь на мелкой траве, хоть не видны четкие следы. Толковый следопыт, правда, запросто распознает.

- В чём план, Грэйс? - даже через шёпот можно было понять тон мага, он был нетерпеливым, когда подобрались к нужном дереву на значительное расстояние. – Они скоро смекнут, что дело нечисто и подумают: не вернуться ли к лошадям. Я бы подумал. И они дойдут, хоть и не блещут умом, судя по товарищам, которых я видел раньше.

Вторя этой мысли, сквозь дождь донеслось короткое ржание коня. Недовольное. Лишь бы у них с хозяином не было связи телепатической. Да, хоть два нарушителя спокойствия в укрытии, и сразу их поди теперь еще найди, учитывая погода, а вот животное не проведешь. Оно чувствует. Да и у человека есть чутьё. Не такое, как у животного, но острое, всё же. У кого лучше, у кого хуже. Кто-то слушает чутьё лучше, кто-то, опять же, хуже. Проверять этого только не хочется. Очень не хочется.

- Вот, слышишь? Излагай, - кивнул одобрительно, будто передавая очередь к действию, демонстрируя своё доверие в ситуации.

Посох Шер держал в одной руке свободно. Навершием, на всякий случай, в сторону противника. Может и не лучшее оружие для внезапной стычки. Но кого угодно заставит задуматься удар энергии из посоха. Взгляд же, при этом, устремил неварранец к Грейс. Ему уже не терпелось разобраться в ситуации, согреться, перекусить, и, может, поспать. Размечтался, наивный...

Отредактировано Шералдо (2022-08-29 16:39:15)

+1

7

Под звуки усиливающегося ливня, что стеной скрывал от взора всё в радиусе десяти шагов, Грэйс и её новый «друг» продвигались меж зарослей пышных кустов папоротника. Погода портилась даже при том, что и так уже стояла кромешная темень и ориентироваться на местности было возможно только в редкие просветы молний над кронами вековых древ лесной чащи. Где-то над головой завывал ветер, а ветви высоких кустов хлестали охотницу по ногам и нередко по рукам, которые подросток держала перед лицом, опасаясь, что ненастная погода заденет её по щекам или глаз выколет.

Пока оба лесных гостя продвигались к коням, О`Брайен всё ещё раздумывала над планом. Он ей нравился. В конце концов, если избавиться от лошадей, то это замедлит бандитов, что в свою очередь может дать фору и ей, и её другу. Храмовники часто говорили о том, что маги хилые и в большинстве случаев не способны постоять за себя в ближнем бою, но юную охотницу больше волновало иное — сможет ли Шералдо поспеть за ней и не сломаться по дороге. Бежать им придётся быстро и не по прямой, уложенной камнем, улице, а по лесу, где любая коряга будет норовить замедлить или вовсе сломать твои конечности. Поэтому она продолжала озираться за своего попутчика, одолеваемая сомнениями по поводу физического состояния агента…С другой стороны… если он шёл с подмогой и его послали разведать местность… Вопросы пчелиным роем проносились в сознании Грэйс, но ни один из них не заставил усомниться в том, что сейчас лучшее время для действий, а план не лишён своей логичности.

Добравшись до коней, оставленных разбойниками подле высокого и широкого древа, дочь охотника замедляет шаг. Не боясь запачкать одежду, она присаживается у густого папоротника, откуда осторожно выглядывая, подмечает, что бандиты всё ещё заняты рассматриванием ловушки и поиском попавшей в неё жертвы. Времени не много… если не катастрофически мало. Шералдо прав, если там и полные дураки, рано или поздно они поймут, что оставленные следы свежи и пойманный «зверь» не смог убежать далеко. А поскольку крови нет, то существо разумное. Отец всегда говорил, что по сломанной ловушке легко понять, что за существо в него угодило. Ржание лошадей отвлекает её от созерцания оврага и подросток переводит взгляд на спутника. У неё уходит около пяти секунд, чтобы собраться с мыслями. Грэйс заметно волнуется, несмотря на попытки держать себя в руках. В такой ситуации она оказывается впервые. Ещё и с человеком, который ей не знаком. Назваться можно кем угодно, да и своровать одежду не так сложно, чтобы переодеться. И всё же в агенте Инквизиции было что-то такое, что действительно заставляло ему верить. Взять хотя бы то, как он стоял, смотрел и спрашивал. В какой-то момент ей стало стыдно, что дескать она, мелкая девчонка, едва ли не за грудки его взяла и заставила идти за собой. Увидь такое её отец, непременно рассмеялся бы, а после устроил нагоняй сначала ей за то, что приличные девочки так не поступают, а потом и самому Шералдо за то, что службу несёт «плохо».

Над головой сверкает яркая молния, казалось, от самого края одного горизонта до другого. Последовавший за ней раскат грома не просто оглушил, но и заставил Грэйс подскочить и вцепиться в руку мужчины мёртвой хваткой. Даже кони перепугались и начали ржать сильнее, привлекая ненужное сейчас внимание. Медлить больше нельзя.

— Да, извини, — будто выходя из транса говорит О`Брайен, — план…д-да, — она пытается унять дрожь в теле, но её сил хватает только на то, чтобы предательски не клацать зубами, — мы отвяжем лошадей от деревьев, и в следующий раскат грома, как этот, — подросток кивает головой на небо, скрытое тёмными кронами, — тебе нужно попасть разрядом по их крупу. Это выиграет нам около минуты или двух на то, чтобы добежать до моста свернуть к дозорной башне. В такую погоду дороги к крепости размыты. Мы не успеем. Нужно подать сигнал. Но бежать нужно быстро… И… Нужен свет. Короткий путь небезопасен. Много коряг и грязевых оврагов. Чем ближе к башне, тем больше камней и крутых склонов.

Грэйс быстро изложила свой план, стараясь не сбиваться ни с мысли, ни с боевого настроя. Хотелось бы ей оказаться сейчас у костра в большом зале крепости Вендинг, но, что говорить, сама вызвалась, сама пошла, а значит, и выкручиваться должна сама. Взгляд юной охотницы медленно опускается ниже и О`Брайен спотыкается о свою ладонь, крепко сжимающую руку мага. Грэйс резко одёргивает руку и с плохо скрываемым румянцем на щеках, да отрицающим всё на свете выражением лица, смотрит в синие глаза Шералдо, которые, как ей рисовало воображение, подсвечивались в темноте. Смущение от сложившейся ситуации быстро переходит в щенячье агрессивное поведение, в котором дочь охотника лишь крепче сжимает второй рукой лук и стрелу. Брови её в недовольно-предостерегающем тоне сдвигаются к переносице, нависая над широко распахнутыми серо-голубыми глазами. В таком напряжённом положении, она не только ждёт ответ на немой вопрос о готовности следовать плану, но и предостерегает Шералдо от ненужных вопросов. Не столько из-за уходящего, как песок сквозь пальцы, времени, но и потому, что сама не знает, что ему ответить…

Отредактировано Грэйс О`Брайен (2022-10-24 20:48:02)

+2

8

К осени можно относиться по-разному. Но за что её Шералдо, безусловно, любил, так это за возможность оставаться в башне у окна, с чем-то горячим в кружке, да почитывая что-то из любимых книг. Эдакое умиротворение, на фоне того, как по ту сторону окна беснуется погода, сходя с ума и нагоняя тоски. А с этой стороны тепло, светло, даже уютно. И спится в такие дни еще слаще. Слаще с тем, чем сильнее льёт. И ничего-то другого не надо. И все довольны и счастливы. Ведь главное что? Главное, что сам маг доволен, а, значит, и остальные.

Но до той реальности, что так ловко обретала очертания в голове, было не только идти далеко и долго, но нужно было идти и сквозь время, и сквозь беды. Слишком теперь эта жизнь была далеко. Тосковалось, скорее, по привычке. Человек такая сволочь, адаптируется ко всему, но и недовольным бывает по всякому поводу, зависит от настроения. И тут настроение совсем не в лучшую сторону меняется. Вода за шиворотом, изватлался в грязищу, угодив не туда куда надо, холодает, темнеет, еще и хвост нарисовался. Что из этого меньше, а что больше влияет — поди ж ты выбери. Всё решаемо, вроде бы, но над всем надо работать. А не хочется. Банальное. Человеческое. «Не хочется».

На поводу у совсем юного создания идти задумка рискованная, но как еще расположить к себе, если не подыграть? Доверяй, но проверяй. Урок усвоенный давным давно. Без проверок, даже самых малых, очень трудно что-то предпринимать. А так, можно было понять расклад вещей, заполучить проводника и понять положение дел, вплоть до того, какие могут быть трудности на пути. Предупреждён, значит вооружён.

А грома раскаты ухо ласкали. Непонятен был мужчине страх перед вспышками на небе, да звуками громкими. Это природа, её проявления. Да, сам он был увлечен этой самой стезёй в магическом искусстве. Поджигать, замораживать, сотрясать земли участки — это интересно, спору нет. Но что противопоставить чистой энергии, которая ни во что не ставит преграды, и так прекрасна, и так опасна? Нет, во всемогущую силу молний Шер не верил, но в искусстве её управления соображал достаточно, чтобы не то, чтобы не бояться, а получать удовольствие от её использования и наблюдения за ней. Не все таковы, и не каждый совладает с инстинктами, будучи взрослым и привычным. Что взять с юной девушки, какую нелёгкая занесла в лес в такую непогоду, с такими неприятностями? Маг чуть крепче сжал её руку, большим пальцем погладив еле заметно, стараясь ободреть.

- Сосредоточься, всё под контролем, - без фальши и лжи, говорит чародей потеплевшим голосом, стараясь «согреть» и ледяной цвет своих глаз. - План. Да.

Шер слушает, запоминает. С одной стороны всё ладно, а с другой, на ходу продумывает корректировки для действа, стараясь просчитать риск и избежать ненужных моментов. Жить ему еще не надоело, но в прямую схватку при надобности и вступить можно. Да ненужно. Нужно прибыть раньше, предупредить, развернуться для боя. Любая затяжка — риск. С Грэйс взгляд не сводит, смотрит прямо. Показывать заинтересованность и понимание, это важно. Магов и так считают за тех, кто себе на уме. Стереотипы, хотя бы, в случаях единичных развеивать нужно.

- Отвязывать слишком долго. Режем поводья. Чтобы задачу усложнить, можно бы и подрезать сёдла. Но нас заметят, - быстро взглядом пробегает по округе, давая оценку обстановке, своим возможностям и решая, что делать дальше. - Зверюшек жалко бить. Но что поделать, нам их главное напугать. А дальше сами пусть разбираются. Хороший план. Будем придерживаться. Но, думаю, придётся импровизировать. Бандиты, в отличии от организованных формирований, непредсказуемы. Но план есть план.

Следовать ему по пунктам, он, конечно же, не будет. Совместить нужно практически полезное, полезное делу и еще не умудриться две жизни отдать за просто так. Ну, не за просто так, а за целую крепость. Только всё равно обидно будет. Всё самое интересное только начинается. Стало быть, хватит играть в радушие и саму любезность. Пора вспомнить, что это не тренировка, не занятие, а вполне могут ранить. В прошлый раз это едва не стоило жизни.

- Если что-то идёт не так — со всех ног в крепость несёшься. И это не просьба, - Шералдо руку Грэйс отпускает, взгляд его сужается, фокусируется на лошадях.

И в освободившуюся руку ложится спрятанный за поясом короткий клинок. Не такое изящное и привычное магу оружие, как посох. Но практически прекрасно применимое, а, главное, острое настолько, чтобы процесс отвязывания лошадей не затянулся. Взгляд опустился с лошадей на оружие, которое чернотой своей стали заточенной просило совсем не резки инвентаря, а крови. Дабы отвлечься от магии оружия, Шер присматривается к засохшему старому дереву, что меж двух деревьев моложе стоит, и как раз под идеальным углом, чтобы лошади напугались и побежали прочь. И визуальный контакт у бандитов с ним состоялся так, чтобы можно было двум людям уйти незамеченными.

- Пошли.

Чуть ли не прильнув к земле, маг, перехватив оружие, принялся подбираться к животным. Его юная компаньонка, несомненно, более пригодна для такого. И сложением, и познаниями местности. Но раз уж влез…

Погода играла на руку, и было нужно лишь не попадаться на глаза. В помощь ливень, в помощь рельеф. Всего несколько шагов, и вот дерево, вот лошади. Шералдо занялся поводьями той лошади, что стояла дальше. Прильнул к дереву и в несколько движений привязь перестала выполнять свои функции. Неподалёку заканчивала свою работу юная спутница. Всё-таки, храбрости ей не занимать. Не только холод ведь её сотрясал, но и человеческий страх. Но делает. Чтобы не бояться.

- Готово, отходим, - едва слышно, неварранец обращается к Грэйс, пряча клинок на поясе и протягивает руку, стараясь побыстрее найти руку напарницы.

И когда это делает, всё так же причудливо отступает подальше, на место, что более открыто для применения магии, дабы дождаться раската грома и вспышки на небе. Оно нашлось почти сразу. Девушку оставил в укрытии за деревом, а сам отошёл на пару шагов, будто бы надеясь прицелиться в сторону лошадей, но видя и чувствуя свою цель. Сушняк громыхнёт, разгорится, и в ливне потухнет. Но вот и сигнал, но вот и эффект хаоса.

Настраивает себя вращением посоха, копя энергию и ожидая. Мгновения просчитаны, шаги отмерены. Энергией наливается оружие. Миг. Еще миг. Воздух становится гуще, вода будто замирает в струях, что с неба тянутся, звуки приглушаются. И в этот момент Шералдо с направленным в нужную сторону посохом застывает в открытой стойке, отведенной в сторону левой рукой. Раскат грома и вспышка на небе, созданные матушкой природой, и тут же рукотворный удар. Только громче и ярче. И тут же стараясь «потушить» эффект удара, левой рукой трясет, будто скидывая остатки энергии.

- Зверюшек бить жалко, - громко выдыхает. - Бежим!

Машет своей напарнице, чтобы скорее отправиться к крепости и начинает движение в сторону нужных деревьев, сквозь которые указанная была тропа. Миновал дерево одно. Второе. И чуть не врезался в мужчину в черных одеждах с занесённым мечом. Не ожидали встречи оба. Вот только отставленных посох — весомый аргумент. Парирование, как по учебнику. Тычок навершием в грудь, разрыв дистанции. Два удара наотмашь слева, справа. По рукам, дабы лишить защиты. Перехват, удар снизу вверх, болезненный, туда, куда мужчины не прощают. Не столько с желанием причинить боль, сколько не дать позвать помощи, чтобы и звука издать от боли не смог. А когда человек в черном скрючился, круглое навершие, ударом сверху, нашло темечко.

Шералдо всё сделал на автомате. Даже не понял, что делает. Не в первый раз, но всякий раз сам с себя в ступор готовился впасть. Только некогда. Снова руку левую отставляет, в поисках Грэйс. Где-то слева расползался огонь, слышалась ругань, ржание лошадей. Цель достигнута. Заветный кусочек времени выигран.

- Я как чувствовал! - посох в правой руке наполнился небольшой каплей энергией, чтобы источать свет. - Отвлекающий маневр. Гром и молния. Свет. Всё к вашим услугам, госпожа. Даже зрители есть.

Он лишь кивнул на сраженного противника. Для начала этого приключения неплохо. Но слишком часто эти приключения случаются.

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Gathering Storm [15 Царепуть, 9:41 ВД]