06 июля 91-ый месяц несём жару в Тедас - лето в самом разгаре, не пропускаем его ☀️

06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Воспоминания о былой любви [5 Волноцвета, 9:35 ВД]

Воспоминания о былой любви [5 Волноцвета, 9:35 ВД]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/331/563565.png

Воспоминания о былой любви [5 Волноцвета, 9:35 ВД]

Время суток и погода: почти полдень, переменная облачность, достаточно прохладный бриз
    Место: красивые скалы у Штормового Берега
    Участники: Айдан Кусланд, Лелиана
    Аннотация: Все заканчивается однажды - и битвы, и войны, и даже самые важные дела. Но все ли затем начинается сначала?

+1

2

Курточка не спасала. Лелиана зябко поежилась, когда морской колючий воздух забрался под одежду, и почти инстинктивно прижалась к теплой, как и всегда, руке Айдана. Еще при первой встрече ей показалась, что внутри него горит неиссякаемое пламя — тогда она решила, что это, должно быть светлая искра дыхания Создателя упала в этого молодого мужчину, проросла и освещала своим светом всех, к кому Кусланд имел хоть какое-то отношение. Потом пришло понимание, что Создатель, в общем-то, был тут и ни причем. Айдан был теплым всегда: и когда они спокойно сидели у костра в лагере, чуть соприкасаясь коленками — почти невинно и понятно лишь для них двоих, и когда после сражения позволял осмотреть себя на предмет косых коварных ранений, и когда сжимал ее руку до хруста — Архидемон сражен! Все кончилось.

Почему-то ощущение конечности настигло ее именно сейчас. Злое тревожное предчувствие облизывало душу Лелианы, как холодные волны глотали гальку. Пальцы Айдана сегодня тоже были ледяными. И лишь письмо, что она прятала за пазухой, обжигало хуже головешки. Её дорогая подруга Джустиния выдвинула ей официальное предложение — последние пару лет Лелиана вливалась в пульсирующий ритм Игры обратно и получала от этого постыдное удовольствие. Мор закончился — и она вдруг поняла, что совершенно не знает, что ей делать и как дальше быть. Благо, Создатель, как и много лет назад, послал ей руку помощи в лице уже бывшей сестры Доротеи, уже год как получившей по праву высокий статус в Церкви. Ровным округлым почерком она писала Лелиане о том, что была бы рада получить её поддержку и помощь по левую руку от себя, там, куда не проникали золотые теплые лучи церковного взора, туда, откуда щерилась клыками угроза стабильности. За время Мора Лелиана привыкла к липкой темноте, в которой кто-то нет-да-нет клацал зубами и алчал разорвать их немногочисленную компанию с Серым Стражем во главе на кусочки. Теперь Создатель звал её на новые битвы, но…

Какое-то время они путешествовали вдвоем, и она позволила себе отложить этот вопрос в маленький темный ящичек и запереть на ключ. Но чем дальше, тем глубже становилась озабоченная морщина на лбу Кусланда и тем назойливее письмо Джустинии попадалось ей, то в походной сумке, то между страниц дневника, что она вела.

Лелиана скосила глаза на Айдана, мягким знакомым движением переплела их пальцы и осторожно сжала. Так и есть — ледяные, как шапки Морозных гор.

— Тебя что-то тревожит. — Не спросила, утвердительно заметила она, легко ненавязчиво поглаживая мужские костяшки. «Меня тоже», — добавила она уже про себя и мелко вздохнула. Молчать с Кусландом было приятно, часто они понимали друг друга без слов, но в последнее время каждый словно все глубже тонул в самом себе и отказывался звать на помощь. Тревожно вскрикнула чайка — кипельно-белая, она покачивалась над волнующимся морем, то срываясь вниз, то вновь набирая высоту. Лелиана проводила ее взглядом, губы её сжались в тонкую линию. Себя она сейчас чувствовала, как эта чайка, зависшая между морем и небом.

—  В последнее время ты плохо спишь. — «И мне это совсем не нравится», — застряло в горле комком, невысказанным опасением. Душа рвалась на части. Лелиане было страшно признаваться себе — но для себя она уже все решила, и ответное послание было давно написано, но не отправлено. Оставить кого-либо из них было равноценно предательству, и ей совсем не хотелось выбирать.

Невольно она сжала пальцы Кусланда крепче и прикрыла глаза, ресницы трогательно дрогнули. Рядом с Айданом она могла позволить себе быть мягче и прозрачнее, чем с кем-либо вообще. Скоро у нее совсем не будет такой возможности — если только он не согласится поехать вместе с ней. Может быть, станет Серым Стражем Орлея, совсем рядом, лишь руку протянуть — сама же знала, что откажется, не поедет, но все равно искала варианты, складывала домик и так и этак.

— Так… — получилось слабее и неувереннее, чем хотелось, — куда направимся дальше?

[status]какое небо голубое[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/288/627836.jpg[/icon]

Отредактировано Лелиана (2023-02-18 22:57:34)

+3

3

My Beloved Monster - Eels
    Она была рядом.
    Айдан зажмурился. Нет, это не могло быть правдой, ведь так? Они разошлись уже очень давно. Они и не могли быть вместе; долг вел их по разным дорогам. Мор перепутал слишком много жизненных линий, слишком много нервов оказались сплетены в один комок, распрямившийся вместе с падением Архидемона на форт Драккон. Айдан никогда не был фаталистом, но понимал, что некоторым линиям просто не суждено переплестись и следовать дальше вместе. Понимал - но не принимал. Он не мог отпустить из своего сердца ее голос, что так чарующе пел сказки об Авелин, эльфах и Флемет или звонко смеялся от его глупых шуток; не мог отбросить из мыслей ее лицо, которое он нежно целовал в щеку перед сном; не мог забыть прядей ее медных волос, в которые так любил уткнуться, пока обнимал ее сзади, сидя у теплого костра. Вечера рядом с ней пахли сиренью и милостью Андрасте; они пахли цветением, любовью и жизнью. Да, именно так - рядом с нею он хотел жить, чувствовать и созидать, и когда ее не оказалось рядом, эта самая жизнь постепенно выветрилась из него, заменившись мертвой черствостью гранитного камня.
    Открыв глаза, Страж недоверчиво огляделся. Но нет, это был не сон - она была рядом. Она крепко сжимала его руку, развеивая все сомнения. И несмотря на то, что навязчивый бриз принес с собой соленый запах утреннего моря, в душе Айдана расцвела белоснежная милость Андрасте.
    Ее пальцы казались обжигающими, а его - безумно ледяными. Раньше всегда было наоборот. Промозглые ферелденские ночи больно кусали ее за бока, и Кусланд, как самый настоящий рыцарь, прятал свою прекрасную принцессу за теплым плащом. Или так поступали только драконы?
    - Мне страшно, - едва слышно признался он, не поворачивая головы. Он пытался быть невозмутимым, но сердце частой трелью выдавало его чувства. О Создатель, их было много. Слишком много для его чуть было не остывшего сердца - любовь, волнение, счастье и грусть. И, конечно, страх. Он ледяной лапой схватил за грудь чуть пониже сердца, не давая толком вдыхать этот неуловимый запах весенних чувств. Страх Кусланда был очень многогранен, и в нем перемешивалось многое. Его все еще пугала вдруг открывшаяся свобода, манящая и отталкивающая своей неизвестностью. Его все еще пугала ответственность перед Орденом, с которым командор был очень крепко связан долгом и обязательствами, пусть и помимо своей воли. Стражи не могли долго закрывать глаза на его своевольное отлучение и пренебрежение службой, и однажды - он чувствовал! - он увидит в своей сумке письмо с грифоньей печатью. Его все еще пугало... будущее.
    Ветер в ушах завыл чуть сильнее, и от озноба вдруг пробежали мурашки. Бриз скалистых изрезанных берегов севера ничуть не был похож на своего антиванского или тевинтерского собрата - Недремлющее море день за днем волчьей хваткой вгрызалось в землю то тут, то там, истязая и так невеселую судьбу прибрежных земель. Однако земля так просто не сдавалась - деревья высились из клочков земли прямо на отвесных мысах, корнями укрепляя тщедушные скалы, а цветы росли, казалось, прямо из змеевика и железа, щедро посыпанных всюду вдоль берегов. Чего уж говорить о траве, покрывавшей даже вертикальные уступы? О нет, природа так просто не давалась морским духам, из последних сил совершая невозможное. Глядя на эту извечную борьбу, Айдан слегка приободрился. Быть может, это знак. Знак того, что вместе они тоже способны преодолеть больше, чем полагают.
    Однако, он так и не ответил; лишь кивнул куда-то в сторону моря и повел девушку ниже, к редким деревьям. Идти здесь было непросто, и временами они едва не скатывались вниз, сцепившись друг другу в ладони. Им было чуть-чуть неуютно идти вместе: его походка была тяжелой и прямолинейной, словно у медведя, а ее - легкой и пружинящей, как у стройной лани. Они не попадали в ритм и потому сбивались, однако ни за что не расцепили бы рук. Только не сейчас.
    - Тревожит, - ответил Страж запоздало, остановившись под сенью молодых деревьев. Они приветливо пошелестели неожиданным гостям, но Айдан был слишком занят собой, чтобы прошелестеть им что-нибудь им в ответ.
    Он накрыл ладони девушки своими и встал немного ближе. Их пальцы вновь переплелись, и Айдан вдруг почувствовал, насколько ему все это время было холодно.
    - Меня тревожишь ты, - начал Айдан, немного смущаясь. Не хотелось нагнетать момент еще сильнее, но его хмурое и чуть болезненное лицо, пожалуй, делало это против его воли. - Ты избегаешь моих вопросов о том, что будет дальше. С тобой... С нами. Я думал, что теперь мы будем с тобой вместе, по крайней мере, всегда, но, кажется, ты думаешь иначе.
    Ее глаза были такими же красивыми, как и тогда, во время их первой встречи. Быть может, только из-за них он решил забрать миленькую монахиню из Лотеринга, несмотря на прямо-таки отталкивающие речи? Только она могла смотреть так - проникновенно, словно бы понимала все-все, но боялась об этом говорить. Хотела дождаться, пока Кусланд скажет об этом сам.
    - С каждым днем ты становишься все более замкнутой, - выдохнул он, и вдруг, расцепив пальцы, ненадолго прижал к себе. - Я не хочу тебя терять, Лелиана. Но ты... - в горле вдруг пересохло, - хочешь?

Отредактировано Айдан Кусланд (2022-06-12 23:39:03)

+2

4

Внутри стеклянной коркой трескался лед. Лелиана невольно отвела глаза, избегая смотреть Айдану в лицо, чувствуя, что не сможет сейчас ни соврать, ни сказать правды. Деревья, казались, вторили её сердцу: тревожно дрожали листы, свежие и глубоко зеленые, триумфально приветствующие жизнь не смотря на достаточно промозглый морской воздух.

«Всегда» было словом, которого она боялась и которого отчаянно по-девичьи жаждала слышать. Сколько женщин готовы были свернуть ей шею голыми руками, чтобы им Герой Ферелдена, умелый воин, говорил сейчас такие слова: «Думал, что мы будем с тобой вместе, по крайней мере, всегда». Ей бы тоже этого хотелось. Разумеется, тщательно зажмуривая глаза, чтобы игнорировать собственную деятельную натуру, игнорировать долг, и свой, и чужой, игнорируя обстоятельства, игнорируя моровую заразу, что смешалась с кровью Кусланда, отравляла её, отрезала от его жизни годы, часы, минуты, которые можно было бы провести вот так — сцепившись пальцами намертво. Чем больше Лелиана об этом думала, тем до тошноты тоскливее становилось. Жалко было, в прочем, даже не себя. Иногда в сны ей прокрадывался образ Айдана, сломленного, с селедочными глазами и кровоточащими деснами, который остается совсем один, в ужасе и темноте, ушедший туда, где она не сможет достать его, куда даже свет Создателя проникает с трудом, ушедший на последнюю свою битву, которую невозможно выиграть, потому что он уйдёт туда побежденным. В судьбах Серых Стражей было не только без меры самоотверженности и доблести, но и сверх меры несправедливости тоже. Многие из них были достойны прожить счастливую долгую жизнь. Айдан был достойнейшим из людей. По крайней мере гораздо более достойным счастья, чем сама Лелиана, за которой, по её собственному мнению, тянулось столько грехов, пусть совершенных где-то из неведения и обернувшейся против неё самой преданности, что не отмыться от них вовек.

«Всегда» превращалось в оглушительно падающий в божественных часах песок, который никак не удавалось удержать.

— Ты увиливаешь от ответа, — мягко замечает она, и пытается задержать руку мужчины в своей ладони, но он ускользает, и Лелиана готова поклясться, что слышит, с каким скрежетом приходят в движения внутренние льдины.

Хотелось кричать, так громко, чтобы услышали даже звезды.

Я не хочу прощаться.

Не хочу прощаться вот так.

Ты должен понять, что она значит для меня, я же рассказывала, что она спасла меня, спасла мою душу.

Казалось только лишь для того, чтобы встретить этого мужчину в лотерингской таверне и проделать с ним весь этот опасный, страшный, но все равно восхитительный путь. Но правильно говорили: когда кажется, нужно хорошенько помолиться Андрасте. Народная мудрость не случайно зовётся «мудростью».

— Нет, — ответ простой и прозрачный в своей искренности, — не этого я хочу.

Она обхватила себя руками и подняла голову — миртовая-зелень плыла и танцевала на селесте неба, подмигивая и чуть переливаясь, когда солнце прорывалось из-под стремительно бегущих лоскутных облаков и прорезало ветви своими лучами, нежно целуя Лелиану в глаза.

Про это тоже была народная поговорка. «К расставанию».

— Мне тоже страшно, — призналась она, все еще избегая смотреть Айдану в лицо, чтобы ненароком не выдать все вот тут и позорно не разреветься. Каким она после этого будет бардом? Все слезы выбили из неё хлесткими ударами по рукам веером. — Потерять тебя… Знаешь, я всегда молилась за тебя, каждую минуту, верила, что Создатель оберегает тебя как никого другого. Я знала это, до сих пор знаю. Должно быть, это участь всех героев — постоянно быть под чьим-то пристальным взором.

Наконец она посмотрела на Айдана, широко и доверчиво, и улыбнулась улыбкой, которую кроме него, пожалуй, никто не видел. Такой, при которой глаза оживают, в них начинают плыть золотые веселые искры, отражая внутренний свет.

— Я тоже всегда искала тебя глазами, даже когда ты не видел или спал, и ты отпечатался у меня изнутри, так что, когда я закрываю глаза, я все равно вижу тебя как сейчас. Может, быть, правда, не такого небритого и уставшего.

Мягким вкрадчивым шагом она подошла совсем близко и, глядя снизу вверх, доверчиво и открыто, положила ладонь ему на лицо, нежно огладив щеку, стараясь таким нехитрым движением разогнать все тревожные морщины, стереть всю печаль и все страхи.

— Смотреть на тебя всегда — какое простое и понятное счастье. Забыть обо всем, сбежать, уехать, какой-нибудь маленький дом, собака…

Простое, и такое недоступное. Выращивать цветы, кормить чертовых кур, а в конце концов продолжиться в ком-то еще, чтобы глазами, ровно такими же, как у неё самой, а лучше, как у Айдана, смотрел без страха в этот мир новый маленький теплый человек.

Ей было так жаль, что эта жизнь осталась прописанной на изнанке её сердца и ей никогда не суждено было стать правдой.

— Я знаю тебя лучше, чем ты думаешь, мой свет. Это не твоё. И не моё. «Бдительность в мире», пусть и так упоительно не видеть ничего вокруг, кроме тебя.

Вздохнула, потянулась на носочках, мазнула дыханием губы, укололась о щетину и каким-то совсем уж отчаянным жестом схватила Кусланда за руки, крепко сжав.

— Поехали в Орлей. Тебе там понравится, я уверена, наверняка…

И тебе найдётся занятие.

Она прикусила губу и закрыла глаза. В руках вдруг совсем не осталась силы, и очень захотелось, чтобы вот прямо сейчас, он обнял её. Или сказал: «Знаешь, кажется, объявился новый Архидемон, а бить тварей в твоей компании — это лучшее, что со мной случалось». Все стало бы вмиг гораздо проще.

[status]какое небо голубое[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/4f/84/288/627836.jpg[/icon]

Отредактировано Лелиана (2023-02-18 22:57:21)

+2

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Воспоминания о былой любви [5 Волноцвета, 9:35 ВД]