Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur [26 Дракониса, 9:42 ВД] |
|
Отредактировано Сидони (2022-04-07 10:48:29)
06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!
06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари
06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!
02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение
06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸
17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума
06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️
06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.
31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!
06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3
23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.
06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!
06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃
13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!
06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?
06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️
06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?
06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.
06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?
06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!
06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤
06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.
06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.
Dragon Age: We are one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur [26 Дракониса, 9:42 ВД]
Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur [26 Дракониса, 9:42 ВД] |
|
Отредактировано Сидони (2022-04-07 10:48:29)
Следовало догадаться, что на одной «просьбе» Варрик не остановится, продолжая во всю использовать в своих интересах местонахождение Фенриса. «Ты же не откажешь, — писал он, — старому другу в помощи, тоскливый тевинтерец? Нужно забраться в библиотеку Минратоса. Я знаю, ты теперь у нас любитель книг, соглашайся, когда еще такая возможность представится!». Обнести главную библиотеку всей Империи. Хорошо охраняемую, естественно. Звучит крайне самоубийственно. Фенрис до сих пор не понимает, как вообще на это согласился. Наверное, его пробрал запрещенный приём ушлого гнома – тот в красках описал, как Инквизии поможет, если они добудут настоящее имя Корифея, тем более если смогут отыскать его связь с ныне живущими правящими домами Тевинтера. Сия благородная (в край долбанутая) идея принадлежала некоему Дориану (как написал Варрик «Дориан считает», так что Фенрис быстро смекнул, кто автор этого гениально самоубийственного плана), эльф бы хотел лично встретиться с этим человеком однажды. Посмотреть ему в глаза и измерить только по ним одним степень концентрации слабоумия и отваги по шкале от одного до Мариан Хоук. А может, потому тевинтерский беглец и согласился – вся эта затея за версту отдавала чем-то… хоуковским. Он априори не может пройти мимо чего-то хоуковского. Любовь, которая семь лет терзала сердце эльфа в Киркволле, конечно, давно затихла за время в разлуке, но Защитница была и будет Фенрису дорога. В конце концов, если у него спросить, есть у него семья, то он скажет «да, есть», и подразумевать будет отнюдь не Варанью.
А как были воодушевлены детишки!.. Особенно Аша. От нетерпения долийка расхаживала по небольшому домику Карин из одного угла в другой, с восторгом расписывая, какое это будет грандиозное приключение. Опасное и весёлое! Они даже не поинтересовались, какую им библиотеку предстоит грабить; их просто вдохновляла перспектива спасать мир, который начал подвергаться стремительному распаду. Ах, молодость. Жаль, что этот юношеский максимализм как-то мимо Фенриса прошел; он будто родился «старым», злобным и циничным. Эльф даже укол вины ощутил, когда поставил ребятню перед фактом, что они двое останутся у Карин. Да, он поедет один. Нет, это не обсуждается – слишком опасно. Правда, стоило Фенрису озвучить место («я не потащу вас в библиотеку Минратоса»), как у Маркуса энтузиазма разом поубавилось, и как позже выяснилось, у него были причины не питать теплых чувств к столице Империи. Он, кажется, даже почти обрадовался тому, что Фенрис не берет их с собой; тевинтерский беглец, глядя на выражение лица парня, мог только догадываться, что его раздирают противоречивые чувства – абсолютное нежелание даже в относительной близости с Минратосом находиться, и столь же абсолютное нежелание просто отпускать эльфа одного в пасть к врагам. Из-за беспокойства детишек на сердце становилось тепло, но идти на поводу у нежных чувств к ним Фенрис не собирался, заверяя, что всё будет в порядке. Ведь «до вас я как-то жил три года в Тевинтере». Аша с сомнением отметила, что он эти три года, надо думать, никаких библиотек не грабил. Нет, библиотек не грабил. Только работорговцев и магистров убивал, и помогал рабам сбегать. Эльфийка для приличия еще немного слабо поупиралась, но, в конце концов, сдалась; обычно Фенрис не так радуется тому, что Аша прекращает отстаивать свою позицию при малейших признаках конфликта.
Путь до Минратоса занял около недели. Встречу с агентом Инквизиции назначили в подозрительного вида таверне в пригороде. В сам город Фенрису лучше лишний раз не соваться; там могут и капюшон потребовать снять. А вот в тавернах, находящихся в предместьях, где девяносто процентов публики точно такие же странные типы с покрытой головой – нет. Тут никто и глазом не моргнул, когда небольшого (ладно, маленького; сто шестьдесят сантиметров рядом в сравнении с людьми это маленький) роста странник, натягивая капюшон на глаза, отдал трактирщику несколько момент за комнату. Владелец заведения, смачно харкнув куда-то в сторону (у Фенриса при этом в голове «Висельник» всплыл просто сам по себе), указал, куда гостэ двигаться. По лестнице вверх, третья комната справа. Тевинтерский беглец следом положил еще пару монет, сообщив, что к нему должны прийти. Женщина. Коль объявится, то сразу отправлять к нему в комнату.
— Как тебя звать-то? — уточняет трактирщик. — Тут таких у меня ползаведения собралось. Кого твоя женщина спрашивать-то будет?
Фенрис, издавая скорбный вздох, цедит сквозь зубы:
— Тоскливого тевинтерца.
Чтоб этот Варрик, мать его, со своими прозвищами… Фенрис прямо-таки видит, с каким искренним удовольствием гном рассказывал агенту план встречи и имя, которое нужно будет назвать. Вероятно, он с не меньшим удовольствием же в красках описывал самого «тоскливого тевинтерца», а то и вовсе выдал экземпляр своих пописулек для изучения.
— Будет сделано, — ухмыляется трактирщик во весь рот, демонстрируя Фенрису нехватку зубов.
— Спасибо, — хрипит эльф, испаряясь в направлении комнаты.
Тевинтер, Тевинтер… а люди всё те же вокруг. Что в Империи, что в Вольной Марке, что в каком-нибудь Орлее или Антиве. Если бы не капюшон, в который Фенрис закутан, он мог бы хорошенько приложиться к вину, и через пару бутылочек уже забыл бы, что это не Киркволл и не «Висельник».
Впрочем, приложиться к вину ему ничего не мешает, чем эльф и собирается заняться в ожидании встречи. Он закрывает дверь за своей спиной, перемещается за стол и с громким "чпок" откупоривает недавно купленную бутылку яблочного вина.
Сидони никогда не скрывала того факта, что когда-нибудь хотела побывать в Тевинтере. Это не было какой-то особой тайной мечтой или желанием. Скорее, ей было просто интересно побывать в стране, где магия является вершиной всего, где магов не бояться и где Круги выступают как элитные школы, а не тюрьмы. Имперский тракт также подогревал интерес. Хоть Неварра, как и весь Тедас, не принимала Имперцев с распростёртыми объятиями, скорее всего чувствовали они себя чуть более спокойно. О чём можно было судить по мелькавшим, хоть и редко, тевинтерским накидкам. Количество которых увеличилось после шаткой договорённости между двумя странами об обмене знаниями.
Сидони как раз и надеялась, что её знакомство с Империей произойдёт более размеренно. Возможно, после вступления в Орден, она бы познакомилась с каким-нибудь тевинтерским магом, а лучше магичкой. Они бы вместе занялись исследованием. Её бы официально пригласили в Тевинтер. И она бы спокойно прогуливалась по улочкам Минратоса обсуждая магические нюансы двух стран.
Конечно, в планы Инквизиции это не входило. Инквизиции вообще большую часть делала с нахрапа, вламываясь и забирая то, что ей нужно. Не то чтобы такой подход был плохим или неправильным, в конце концов, много кто показал своё истинное лицо после открытия Бреши. Просто даже поручения Лелианы казались до ужаса прямолинейными. То же самое – пойди и принеси, но только тихонько. Хотелось сказать: «Я бы не хотела, чтобы Тевинтер запретил мне въезд в страну после первого же визита. Минимум трёх». Но так Сидони сказать, конечно, не могла. Точнее, могла, но тогда бы вместо неё отправили кого-то другого, а некромантка ой как не любила упускать шансы. Инквизиция быстро тебя учила, что не заменимых нет. Ну а как же можно было отказаться от возможности влезть в библиотеку Магистериума? Это просто казалось невозможным.
Именно поэтому она сейчас тряслась в повозке, пересекающей чуть ли не весь Тевинтер. О, как же Сидони ненавидела долгие поездки. Ну хоть чтиво у неё было под рукой – Варрик уже перед самым её отъездом протянул копию Легенды о Защитнице, с подозрительно выглядящими закладками то тут, то там, и, подмигивая, предложил ей повнимательнее ознакомится с одним из персонажей. Тратить время, чтобы играть в шарады с гномом у некромантки не было, поэтому она послушно запихнула книгу в одну из сумок, перед помяв её в руках и даже понюхав. Мало ли что Варрик придумал на этот раз.
Удивительным стал тот факт, что Сидони подчерпнула из книги намного больше информации, чем о самом задании. По крайней мере, о своём предполагаемом партнёре. Скорее всего, Дориан, ради кого всё это и затевалось, сам мало что знал и надеялся подчерпнуть больше из библиотеки. Жаль только, что архивариус не пошёл на уступки. Выяснить находится ли тот в сговоре с венатори тоже было частью задания, но скорее побочного. Основным всё же оставалось – выкрасть Либералумм, уйти не оставив следов, ведущих к Инквизиции. Последнее казалось более сложным, чем первое, учитывая кого ей поручили в помощь.
Купец, с которым она преодолела большую часть Тевинтера, успел рассказать ей уже несколько то ли баек, то ли реальных историй про Лириумного Призрака, освобождающего рабов и убивающего магов. И каждый раз Сидони становилась всё мрачнее. Не то чтобы ей не нужна была помощь, она никогда не строила из себя всемогущего мага, способного на всё, но заручаться поддержкой достаточно известной в Тевинтере личности, возможно, была не лучшая идея. Хотя опять же, кто она такая, чтобы судить?
Повозка дрогнула и полностью остановилась. Купец поймал брошенный мешок с монетами и указал в ту сторону, куда ей надо будет пойти.
- Таверна эта немного в стороне от дороги находится, чтобы не бросаться в глаза особо, ну, сама знаешь почему. Может быть все же довезти тебя до Минратоса? А там я подскажу парочку крепких парней, что сопроводят тебя сюда под охраной? А то ты такой хиленькой выглядишь, да и негоже девкам по корчмам шататься.
Проигнорировав все слова мужчины и поправив поудобнее посох, Сидони выпрыгнула из повозки, забирая свой малочисленный скарб и упрямо зашагала в нужном направлении.
Таверна обнаружилась довольно быстро – звуки и запахи разносились на многие мили вокруг. Натянув на голову пониже капюшон, некромантка быстро проскочила в открывшуюся перед ней дверь, из которой вывалилась толпа пьяных головорезов, и тут же шагнула в сторону стойки. Хозяин, заметив её, тут же направился к ней, улыбаясь.
- Что в моём скромном заведении забыла такая красотка? Потеряла кого-то?
Сидони фыркнула – её лицо и вся фигура были скрыты накидкой, единственное, что можно было определить – что она женщина. Хотя женщины вообще вряд ли сюда часто захаживали. Некромантка напрягла память, вспоминая, что Варрик начеркал на одной из страниц книги.
- Я ищу… Тоскливого тевинтерца.
Сказала и сама поморщилась от того, как глупо это звучало. Но хозяина это рассмешило, потому что он громко захохотал, хватаясь за бок.
- А я ведь думал, что этот мужик врал, когда сказал, что его спросит женщина, да ещё и таким прозвищем! Второй этаж, комната слева.
Сидони слегка кивнула, тут же направляясь к лестнице, чтобы не привлекать ещё больше ненужного внимания. Благо почти вся таверна была занята своими делами. Уже стоя у двери, она замешкалась. Никаких договоров о тайном стуке ей не поступало. Если она вот так ворвётся внутрь, не получит ли мечом в печень? Учитывая рассказы о том, что её партнёр не слишком уж благосклонно относился к магам, это была вполне себе возможность. Которую Сидони, конечно же, хотела избежать. Но дольше раздумывать не было никакого смысла, поэтому она, постучав три раза, открыла дверь и шагнула в комнату.
Тусклый свет из веками не мывшихся окон всё же достаточно освещал помещение, чтобы некромантка могла осмотреться. Сама комната не представляла для неё интереса, а вот сидящий за столом эльф наоборот. Сидони быстро скинула с себя капюшон и стянула перчатки.
- Странное дело – почему-то слишком часто, когда мне предстоит работать с кем-то незнакомым, при нашей встречи этот самый незнакомец обязательно напивается. Даже не знаю, может, это говорит что-то обо мне самой?
Сидони прошла к столу, занимая свободный стул. Легкий запах яблок из бутылки сразу ударил ей в нос, заставляя рот наполниться слюной. Но так как бокалов на столе не наблюдалось, а для того, чтобы позволить себе такую вольность как глотнуть из горла, они были слишком мало знакомы, некромантке оставалось только разочарованно вздохнуть.
- Моё имя Сидони. Я полагаю, нет необходимости проговаривать вслух зачем мы оба здесь. Не буду лукавить, дело представляется мне пока что довольно опасным и трудным. Частью из-за самого задания, частью из-за вас самого. Или скорее вашего большого послужного списка и, могу я сказать, определённой популярности.
К моменту, когда раздается стук, Фенрис успевает прочитать половину книги и приговорить половину же бутылки вина. Немного захмелел, но в его случае это отчасти даже нормальное состояние. Эльф на половину миссий с Хоук в Киркволле являлся подвыпивши. Чтобы доза алкоголя в организме тевинтерского беглеца превысила допустимую норму и помешала его нормальному функционированию на заданиях, ему нужно больше одной бутылки вина. Гораздо больше. Годы практики, что называется. У него у самого уже закрадывается предположение, что в его организме вина стало больше, чем крови. Не то, чтобы Фенриса это сильно беспокоило – он из тех типов личности, которые заливают свои проблемы алкоголем. Если у него спросить, как тевинтерский беглец справляется со всем тем дерьмом, которое случилось в его жизни, он ответит либо «я не справляюсь», либо «пью как проклятый».
С первым стуком эльф тут же накидывает капюшон обратно на голову, внимательно глядя на дверь. Спустя мгновение через порог комнаты уверенно переступает молодая женщина. Немного худощавая и бледная, настолько бледная, что Фенрису на миг чудится, будто бы кожа у неё слабо светится. Следующее, что привлекает внимание тевинтерского беглеца – посох. Его взгляд фокусируется на нём и застывает. Разумеется, у неё за спиной может быть и копьё, но шанс, подсказывало чутье, стремится к нулю. Фенрис семь лет прожил в Киркволле бок о бок с магами, которые с каменными лицами вещали про «это копье, у него наконечник стальной – видите?». Ну, а поскольку в Тевинтере выдавать свой магический посох за что-то иное бессмысленно (потому что страной давно и прочно правят точно такие же маги), то вывод напрашивался сам собой. Нет, Фенрис, конечно, не собирается тут же рвать и метать. Но определенное раздражение его захватывает. Он, напряженно закатывая глаза, делает долгий и максимально красноречивый выдох, в который вкладывает всю муку и досаду тысячелетий, после чего кладет локти на стол и, с негромким шлепком, роняет лицо на свои ладони.
— Ёбанный гном.
На этой неделе Фенрис еще не обещал прибить Варрика. Самое время это сделать. Мысленно он в очередной раз дает себе слово при встрече зарыть ушлого гнома обратно под землю, откуда тот когда-то имел неосторожность вылезти. Естественно, компаньонка в этом задании оказывается магом. Разве могло быть иначе?! Почему вокруг него постоянно оказываются маги? Он что, медом где-то намазан и не в курсе? Ну, а Варрик – этот гном прекрасно знает, с каким подозрением эльф относится к всему, что носит посохи и имеет свойство сыпать искрами! Это просто издевательство!
Конечно, если логически поразмыслить, то всё вполне разумно. На задание в Тевинтер отправляется маг. Но логически мыслить Фенрис не хочет. Он хочет послать всё к демонам, встать и уехать, при этом кроме короткого, но красочного, «ёбанный гном» больше ничего и не сказав гостье.
Однако, еще спустя пару мгновений, тевитерский беглец убирает руки от лица и вновь поднимает взгляд на женщину. Ладно. Хорошо. Он это переживет. Фенрис напоминает себе, что убивает не магия, убивают люди, и одно только умение колдовать не обязательно идет в комплекте с магией крови, процветающей психопатией или одержимостью какой-либо идеей. Или сразу демоном.
— Гораздо больше это говорит о незнакомцах, — чеканит эльф запоздалый ответ, после чего делает щедрый глоток вина из бутылки. Для храбрости. Искоса наблюдая за уже переместившейся за стол к нему магичкой, и даже успевшей представится, пока он тут сидел статуей, пытаясь смириться со своей незавидной участью.
Чуть помедлив, эльф снова стягивает с головы капюшон.
— Полагаю, мне не нужно представляться? Слава бежит вперёд меня, — Фенрис слегка качает головой в сторону, — не без помощи одного гномского писателя.
Но опасения её понять можно.
— Полагаю, у Инквизиции в Тевинтере не так много союзников. По крайней мере тех, кто знает местные порядки, бывал в библиотеке и может её ограбить без ущерба для своей репутации, — проговаривает Фенрис, изгибая одну бровь, — я и так на постоянной основе занимаюсь, как они это называют, «кражей чужой собственности». Включая самого себя, — эльф негромко хмыкает. Данариус мертв уже давно, но, с точки зрения буквы закона, сам Фенрис всё еще принадлежит этому знатному дому.
— К тому же, — тевинтерский беглец слегка наклоняется вперед, — в случае неудачи и поимки – вы будете стражу интересовать гораздо меньше, чем я. Поверьте. Вина? — любезно предлагает Фенрис, придвигая бутылку ближе к Сидони. — Если не смутит, что я пью из горла. Кубков тут нет. Нищие бездомные эльфы такой роскошью не обладают.
Сам он не брезгует. Иначе бы просто не предложил. В силу рабского прошлого – у него опция брезгливости отсутствовала напрочь, как и стыд.
Ко всему прочему, надо отметить, способности Фенриса тоже были важным плюсом. Если в библиотеке Минратоса не стоит хорошей, очень хорошей защиты, он туда просто сквозь стену сможет пройти из любой точки. Если защита хорошая – придется искать место, где чары ослаблены. И что-то подсказывало эльфу, что в этом случае добираться до древнейшей библиотеки Тедаса придется через систему сточных вод и заброшенные катакомбы города.
— Что ж, Сидони, — Фенрис, суживая глаза, кладет лицо на ладонь, — воспитание позволяет мне уважительное обращение, но я бы предпочел перейти на «ты». Для начала я бы хотел узнать, с каким именно магом мне предстоит работать. Маг силы. Рыцарь-чародей. Энтропия, — эльф едва слышно вздыхает, — не малефикар, надеюсь? У меня с ними короткие разговоры. И им они обычно не по душе, — предупреждает Фенрис.
Неприветливый взгляд эльфа тяжело провожал каждое решение, пока мужчина явно мысленно боролся с желанием выкинуть из окна её или выкинуться самому. Но пока все конечности были целы, и условный незнакомец не дала резких движений, можно было немного расслабиться. Если уж сумел побороть первый приступ агрессии – с последующими проблем быть не должно. Она со своей стороны сделает все возможное, чтобы успокоить свою противную натуру. В конце концов, дыра в грудине будет очень плохо смотреться на ней.
- Или всё же обо мне. О том, что мне нужно быстрее приезжать на встречу, чтобы застать незнакомцев в начале, а не в конце скромного пиршества.
Сидони позволили себе слабую улыбку, особо не надеясь на результат. Если бы Варрик не сумел достаточно красочно описать характер эльфа в своей книге, то сейчас бы всё точно встало на свои места.
- Как я уже сказала, ваша слава бежит впереди вас. Так что, да, Фенрис, я знаю ваше имя.
Некромантка не смогла удержать заинтересованного взгляда, когда эльф наконец-то стянул свой капюшон. Всё же читать и видеть своими глазами – совсем разные вещи. Оставалось только надеяться, что такие взгляды уже не слишком задевали её будущего партнера. Ведь как исследовательница в душе, она часто ловила себя на том, что может начать кого-то разглядывать исключительно из научного интереса. А тут такой экспонат. Сидони тут же одернула себя, не хватало ещё, чтобы она сейчас задала какой-то глупый вопрос или попросила потрогать клейма.
Вернувшись к разговору, некромантка позволила себе вставить несколько слов, пока Фенрис делал очередной глоток.
- Ваши способности действительно могут быть очень полезны. Но, как и во все здания, напичканные магией, легче из них выйти, чем попасть внутрь. Возможно, нам придется проявить чудеса маскировки.
У неё уже зрели зачатки плана. Оставалось только в очередной раз уповать, что обойдется без потери жизненно важных органов ею от самого упоминания такой своеобразной идеи. Ну, кто не рискует, тот не ворует из библиотеки Магистериума. Впрочем, разговор ждал. Сейчас важнее было установить пусть шаткое, но доверие между ними.
- Это правда, что я достаточно мелкая сошка по сравнению с вами, особенно в Тевинтере. Но проблема заключается в том, что даже если я сбегу, оставив вас на произвол судьбы, если всё пойдет не так гладко, мои следы можно будет отследить до Инквизиции, чего я планирую избежать любым способом.
Благодарно кивнув Фенрису, Сидони приложилась к бутылке, может быть даже слишком жадно, делая несколько больших глотков и ощущая, как вино согревает её изнутри. Правила этикета, которые ей вдалбливали в детстве, всё ещё было весело нарушать. А от брезгливости она избавилась ещё в Ордене.
Услышав вопрос Фенриса, Сидони дала себе немного времени на раздумье, вытирая рот рукавом и возвращая бутылку владельцу. Конечно, малефикаром она не была, но некромантия тоже не была особо популярной вне Неварры. Может стоит немного соврать и выставить себя банальным стихийником? Впрочем, её обман бы всё равно вскрылся очень быстро, поэтому смысла давать эльфу ещё больше поводов к недоверию не было.
- Я – некромантка. Так что да, энтропия и дух. Если хочется чего-то более нормального, я прекрасно владею заклинаниями, связанными с холодом. – Сидони внимательно посмотрела на Фенриса. – Надеюсь, это не проблема?
Его компаньонка в этом задании явно себя сдерживает. Её заинтересованный взгляд не ускользает от внимания Фенриса, но, надо отдать Сидони должное, это длится всего несколько секунд. Эльф отчетливо понимает, что для ученых магов (именно ученых, из Кругов) он очень часто представляет собой объект для потенциального изучения. Это он успел понять еще в Тевинтере, когда Данариус с гордостью демонстрировал своего ручного волчонка, своё совершенное оружие, и окружающие, со смесью страха и восхищения, жадно изучали его, просили активировать метки (просили, разумеется, хозяина Фенриса, а не его самого), трогали. Так что тевинтерскому беглецу не нравится ощущать себя музейным экспонатом. С малознакомыми, во всяком случае. Спустя полгода Карин наконец позволила себе проявить искренний интерес к меткам и тевинтерский беглец был не против её внимания. Потому что отчетливо уже ощущал, что для старой ведьмы он в первую очередь личность, а уже потом удачный лириумовый эксперимент.
Кто знает, может это Варрик поспособствовал, предупредив Сидони о том, что делать можно, а чего стоит избегать? Это было бы ожидаемо. Гном обычно внимателен к таким тонким деталям, которые могут повлиять на исход задания. Вряд ли бы, конечно, Фенрис сейчас отказался просто из-за того, что новая знакомая задержала взгляд на метках дольше пары секунд (или, не приведи Создатель, руку протянула, чтобы потрогать), однако потенциального доверия к ней тевинтерский беглец точно бы лишился.
— Да, этого бы не хотелось, — согласно кивает эльф, — не хочу подставлять Варрика. Он мой друг… хотя я и обещаю каждую неделю его прикончить, — Фенрис равнодушно пожимает плечами. Андерса, в конце концов, он обещал прикончить (или сдать храмовникам) буквально каждый день, но до действия так и не дошло. Сейчас эльф почти сожалеет об этом – быть может, он сумел бы спасти десятки жизней, если бы исполнил своё обещание. Впрочем, даже спустя годы Фенрис не уверен, что действительно смог бы разбить сердце Хоук, передав Андерса храмовникам. Более того, эта идея лишь однажды посетила его вполне серьезно; до тридцать седьмого года эльф лишь досадливо ругался, разбрасываясь обещаниями, которые никогда не выполнит. А вот в последний год по-настоящему забеспокоился; Андерс вел себя настолько… странно, что в итоге Фенрис пошел напрямую к Каллену, признаваясь – за целителем неплохо бы присмотреть, что-то он какой-то подозрительный. Эльф ни за что не признается никому, что беспокоился, действительно беспокоился, за Андерса, а не из-за него. Визит к рыцарю-капитану был продиктован волнением за мага, а не желанием предать его. И он уж точно не предполагал, что миролюбивый и альтруистичный чародей, открывший бесплатную клинику и так радеющий за мир, взорвет церковь.
Тевинтерский беглец опирается обеими локтями на стол, переплетает между собой пальцы рук и укладывает на них подбородок, наблюдая за тем, как Сидони отпивает из бутылки. Да еще так щедро. Она явно не робкого десятка. Фенриса это немного изумляет, но когда женщина озвучивает магическую дисциплину, которой владеет, ситуация малость проясняется.
— Мой бывший хозяин не был высокого мнения о некромантах, — флегматично признается эльф, — называл их грязными падальщиками. Слабаками, помешанными на смерти, — он отводит уши назад и опускает их, — нет лучшей рекомендации для кого-то, или чего-то, чем его предвзятое отношение, — Фенрис пожимает плечами, а затем чуть заметно улыбается; по озвученной же причине он питает невольную симпатию к некоторым знатным домам Тевинтера, о которых Данариус отзывался крайне нелестно.
— К тому же, поехавшего некроманта я видел лишь однажды… да и тот, по-моему, больше был малефикаром, чем некромантом. Так что – нет, это не проблема. К тому же, я и сам не очень-то нормальный, — Фенрис, поднимая лицо, опускает одну руку на стол, растопырив пальцы. Он имеет ввиду лириумные отметины. Линии, повторяющие, по-видимому, его собственный скелет и точки концентрации энергии. Так, во всяком случае, считает Карин.
— Ладно, думаю, мы можем переходить к делу, — Фенрис прерывается, чтобы сделать несколько глотков из бутылки; облизывает губы, сыто вздыхает, и снова смотрит на Сидони, — у нас есть зачатки плана?
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Hic mortui vivunt, hic muti loquuntur [26 Дракониса, 9:42 ВД]