06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » А в астры я запущу козу!.. [25 Царепути 9:41 ВД]

А в астры я запущу козу!.. [25 Царепути 9:41 ВД]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

https://s9.uploads.ru/XQkgl.jpg

А в астры я запущу козу!.. [25 Царепути 9:41 ВД]

Время суток и погода: позднее утро, холодно и полная мряка; ну хоть ночной ливень идти перестал, слава Андрасте. 
    Место: Бурая Трясина, Фелерден.
    Участники: Дориан Павус, Сэра.
    Аннотация: Сэра: сделай что-то с этими трупами, у тебя палка в руках и ты этот самый мертвемаг.
    Дориан: это не мои мертвецы, я их не оживлял. (с) Дориан

Отредактировано Сэра (2022-01-26 18:05:18)

+3

2

Дориан смотрит на Хардинг с высоты своего роста и даже не пытается притвориться милым и добрым. Его вызвали в болота. В болота! К мертвецам, заполонившим эту местность из-за множества разрывов. Павус не был единственным специалистом по ходячим трупам в Скайхолде. Их бы наскреблось там ещё пяток точно, если не до десятка, но вызвали, естественно, именно того, кому дороже всех обойдётся поход по этой сырой местности.
    - Давай повторим. Ты хочешь, чтобы я в своих сапогах, за стоимость которых можно кормить десяток солдат, прошёлся по этой огромной луже и усмирил мертвецов? - звучит как просто план. Если бы более простым планом не было просто сжечь всё вокруг и вызвать из крепости Тревельян, чтобы та закрыла разрывы, а потом уже дала отмашку упокоить покойников ещё раз. И ведь какая достойная традиция была: сжигать покойников, так почему тут каким-то образом набралось тел на небольшую бессмертную армию?
    Хардинг кивает и, посмотрите на неё, не выглядит так, будто испытывает хоть каплю угрызений совести. Говорит, что у них мало людей, а Дориан оказался единственным свободным некромантом. Ложь, Павус усы готов поставить на то, что это всё ужасающая ложь, но вслух этого не произносит.
    Ладно, так уж и быть, он сделает это одолжение Инквизиции, но только потому что он единственный представитель Тевинтера в её стенах и должен показать, что тевинтерцы тоже бывают хорошими и могут помогать, а не только пить кровь рабов и приносить их в жертву древним богам. Каких только сплетен он не наслушался о себе за то время, что пожил в Скайхолде.
    - Раз уж я оказался здесь, я займусь этим вопросом, Хардинг, но в следующий раз просто попросите пару бочек смолы и факелы, - нравоучительно произносит Дориан. - Не пришлось бы ждать, пока письмо дойдёт до крепости и пока я приеду.
    Он бы хотел и дальше делиться мудростью с гномкой, но день становится интереснее, когда между палатками мелькает знакомая светлая остроухая голова.
    - Скажи, а Сэру вы тоже попросили приехать, чтобы разобраться с мертвецами? - интересуется Дориан, склоняясь к Хардинг и готовясь слушать откровение. Потому что если его предположение правдиво, то этот сырой дождливый день будет немного украшен тем, что страдать ему придётся не в одиночестве.

+1

3

В глазах у Хардинг что-то лукаво сверкнуло, пусть сама гномка продолжила сохранять серьезный вид. Не заявить магу, что он всегда может взять простые сапоги в лагере, чтобы не мочить свои, удержало только подозрение, что потом придется выслушивать целую долгую лекцию на тему внешнего вида и диких южных варваров.
    То, что маг нажалуется Совету, Хардинг сильно сомневалась. За всё это время она успела понять, что хоть маг сильно озабочен красой своих ногтей (и усов), но ябедничать, похоже, считал ниже собственного достоинства.   
    -  Сэра очень хорошая лучница, как я слышала...
    - Врут! — перебила её на полуфразе очень хорошая лучница, оказавшись рядом. - Наглейшим образом беспардонно врут! Я не очень хорошая, я — лучшая.
    Хардинг ответила, что совершенно не сомневалась и затерялась на местности, оставив наедине помощников Инквизиции. Последним, среди этого мрачного неуютного мокрого места, было впору пожалеть об этом решении. Присоединению к Инквизиции имеется ввиду. 
    В общем-то, если бы не гм...просьба, то демона бы с два она поехала на эту вашу изумительную дикую природу, где никакой цивилизации в приделах кучи миль: ни помыться там нормально, ни нормального потолка над головой, паутина в морду лица лезет, холодрига ночами в палатке и под бок все сучки и кочки леса впиваются, а сами походы с ночёвкой — так вообще скука смертная. И, главное, НАСЕКОМЫЕ. 
    Иногда Сэре казалось, что комары и оводня просто назначили какую-то вендетту бедным несчастным эльфам, иначе почему они тогда первым делом слетались именно на неё.
    Не то что бы Сэра не любила природу сама по себе — просто ей с лихвой хватало городских парков и пеших переходов между городами. А разводки иных страшных людей или эльфов (особенно долийцев) с красивыми закатами на берегу реки и песнями под лютню оставьте наивным романтикам.
    И уж точно терпеть не могла различные мокрые болота, хуже которых природа не придумала еще ничего сильнее.
    - Ты пиявок боишься? - округлила Сэра глаза. - А то там Адам попросил, чтобы мол ему заодно пиявок притащили. Мол они в этой дурацкой трясине типа очень крупные и лечебные. По мне так и возле Скайхолда мог их насобирать в любой луже.

Отредактировано Сэра (2023-02-26 23:07:00)

+1

4

- Я очень надеюсь, что уж лучшая лучница не допустит того, чтобы хотя бы одно из этих ходячих недоразумений приблизилось достаточно, чтобы учуять их зловоние, - Дориан вздохнул, прикидывая, каковы шансы на то, что их обоих отправили сюда в качестве наказания. Сэру за её любовь к розыгрышам, Дориана... да уже того, что он тевинтерский маг, было достаточно, чтобы держать его подальше от драгоценной леди Тревельян.

- Я их не боюсь, они вызывают у меня отвращение, - Дориан даже поморщился, осознав, что в жиже искупаются скорее всего не только сапоги. Ему повезёт, если чистой останется хотя бы рубашка. - Как и все, кто использует кровь живых для собственных нужд.

Интересно, малефикарам приходило в голову использовать в своих целях стаю пиявок? Дивное, должно быть, было бы зрелище.
    - И почему же это Адам не захотел сам прийти и насобирать отборных? Дай угадаю, он очень занят?

Воображение услужливо подбросило картину, где он стоит обвешанный проклятыми червяками с ног до головы как яблоня плодами, а Сэра сдёргивает их по одному, укладывая в баночку, пока он ойкает и матерится на все лады. Идея поджечь болото и мирно распить бутылочку, пока всё не остынет, становилась всё заманчивее.

- Тропа там хоть есть? - безнадёжно спросил он пустое пространство там, где несколько мгновений назад стояла разведчица.
    В ответ прозвучало то ли фырканье, то ли хихиканье, то ли вообще тихая ругань на подвернувшийся некстати под ноги корень.
    - Похоже на "нет", - Дориан на пару секунд прикрыл глаза, обещая себе, что стребует с интенданта раздобыть ему ему большую горячую и, главное,  пенную ванну, чего бы тому это не стоило. Эта картина несколько согрела его настроение и придала решимости.

Ровно до того момента, когда они спустились с холма, выбранного разведкой для лагеря, к булькающей и хлюпающей равнине. Кое-где были видны деревянные настилы и мостки, это успокаивало - люди всё же как-то пробирались по этой местности.
    Но до этих самых настилов ещё нужно добраться, да и неизвестно, сколько лет назад их строили, и насколько сильно поднялась вода с тех пор.
    Он на пробу потыкал посохом воду на расстоянии вытянутой руки. Вердикт был неутешительным.

- Я хочу кое-что попробовать, - задумчиво пробормотал он и медленно нарисовал посохом окружность над водой. Заклинания этой школы неплохо выходили в лабораторных условиях, но в бою он их применял редко. Но сейчас, выбирая между жадно чвякающим илистым дном и риском обморозить себе пальцы, он предпочёл рискнуть.
    На посохе на несколько мгновений сплелась вязь изморози, после чего вода начала потрескивать и застывать - сначала тонкими полупрозрачными лучиками, потом белой хрупкой корочкой, которую так приятно пробивать каблуком, и лишь спустя томительно долгую минуту лёд потемнел достаточно, чтобы Дориан осторожно поставил на него ногу, чуть покачиваясь для проверки веса. Силы для того, чтобы проморозить воду до дна, он тратить не хотел. Да и не был уверен, хватит ли. Поэтому это был очень неустойчивый и скользкий, но всё же плот.

- Дамы вперёд? - улыбнулся он, поворачиваясь к более лёгкой эльфийке. - Ладно, идея моя, проверять тоже мне.
    Чуть притянув "плот" к берегу, он оттолкнулся и прыгнул, тут же пошатнувшись и рухнув на четвереньки. Ледышка зловеще затрещала, закачалась, разнося по воде расходящиеся круги и обдавая пальцы мутной зловонной жижей, но выровнялась, не оставив на поверхности видимых повреждений.

- Вроде бы держит, - осторожно балансируя, он выпрямился и оттолкнулся посохом от дна, снова прибивая уплывший было плот к берегу:
    - Составишь компанию, или предпочтёшь сразу вымокнуть? - он протянул Сэре руку.
    Где-то неподалёку что-то булькнуло. Лягушка спрыгнула в воду? Или те самые пиявки?
    - Тебе лучше поторопиться.
    Булькнуло ещё раз, на этот раз ближе.
    - И не только потому, что лёд долго не продержится, - Дориан указал в сторону, туда, где в воде виднелось лёгкое потустороннее свечение.
    И двигалось оно явно в их сторону.

+2

5

- А пауки у ьебя тогда отвращения не вызывают? - с интересом осведомилась Сэра, наклонив голову на бок. - Они кровь не пьют.
    Был у неё знакомый, приходивший в восторг от всякого шестилапого и шестиглазого зверья. Правда само зверье в восторг почему-то не пришло, чем и доказало в какой-то пещере. Ибо нефиг лезть обниматься с теми, кто на тебя лишь как на еду смотрит!
    - Ага. А еще он очень уверен, что с этой плёвой работенкой мы справимся.
    Благодатные ферелденские земли, леса да болота, а всего разнообразия в погоде это «грязь подмерзла» да «грязь подсохла». Как житель теплых южных стран тут так долго выживает Сэра в упор не понимала. Местную погоду и она-то не любила, даром, что сама родом из этих краев.
    Как она ненавидит этих ваших пиявок, комаров и магию-шмагию. Ходишь с колдунчиками — и магию их терпи!
    Она нервно дёрнула ухом, понадеявшись, что в такой мряке он ничего не заметил — Сэра демонюче не любила, когда её организм предавал, показывая, что она эльфийка и хрен куда она сбежит от этого, даже если будет бежать долго-долго. Еще больше её бесило, когда с неё требовали того-самого-правильного эльфского поведения: венталь, эльфячие боги, и прочий эльфинаж, хотя, казалось, достаточно быть разумным и не быть дерьмом.
    Дориан, вроде, пока не требовал, чём уже заслуживал плюсик в глазах.
    Еще он, несмотря на свое тевинтерство, не размахивал постоянно своей палкой и никого в жертву не приносил, что тоже вызывало симпатию.
    - Решишь меня прибить этой своей кровавой магией-хуягией, стрелу в глаз засуну! - на всякий случай предупредила его она, перепрыгивая на «плот», здраво рассудив, что вымокнуть лучше позже, чём рано. Ледяной плот опасно качался. Бррр.... Зиму и лед она тоже ненавидит. - И вообще своей хренью в меня не кидайся. Усёк?
    А как она ненавидит всю эту давно подохшую, но ходячую, хрень! Трупы должны смирно лежать, разлагаться и быть тихими.
    Последние всем видом показывали, что плевать хотели на чаянья какой-то там эльфийки.
    Ну и зря!
    Первая стрела полетела прямо в чей-то глаз.
    - Слушай, а ты не можешь их заморозить? - сама не веря, что несет, спросила Сэра. - Хотя бы пока мы не доскачем во-о-он до того столба на холмике? Или че там, маяк? Ну неважно, главное твердая земля.
    Договорить она не успела, стреляя во второй раз, подскользнувшись и чуть не грохнувшись на пятую точку при этом. То-то демонюкам было бы тогда радостно. Спасибо, хоть с луком среди противников пока ни одного.

+2

6

Дориан фыркнул:
    - Если ты выбираешь, какую живность подбросить мне в постель в качестве розыгрыша, запиши для протокола, что я предпочитаю змей. Не ядовитых.

Лучше бы там конечно в качестве сюрприза оказался привлекательный юноша, но тогда, как он опасался, ему от клейма рабовладельца не отмыться.

Герцинию перед побегом пришлось отдать друзьям в Тевинтере. Дориан опасался, что избалованная питонша, привыкшая к заботе и домашнему уюту, просто не переживёт длительный переход по дикой местности. Положа руку на сердце, такие опасения у него были и относительно её хозяина, но обошлось.
    Впрочем, болото явно намеревалось исправить это недоразумение.

- А вот рой комаров меня, откровенно говоря, не радует. И они, какое совпадение, тоже жаждут свежей крови, - Дориан вздохнул в попытках стабилизировать заклинание, игнорируя жужжаще-пищащий клубок прямо перед носом.

- Мне кажется, стрела в глазу будет плохо сочетаться с моей мантией, - он улыбнулся в усы, - но рискну уточнить, могу ли я бросить на тебя, скажем, магический барьер? Я слышал байки о том, что после укуса ходячего мертвеца сам можешь таким стать. А серый цвет кожи мне пойдёт не больше, чем стрела в любой из частей тела.

Дориан не стал дожидаться ответа, очертив навершием посоха круг в воздухе. Пространство рядом на мгновение вспыхнуло голубым, а после он почувствовал лёгкую вибрацию, говорящую ему о том, что на ближайшие несколько минут они защищены от неожиданно быстрых мертвецов.
    Но, увы, не защищены ни от комаров, ни от грязной воды, опасно плещущейся в каком-то шаге от его сапогов, ни от пиявок, поджидающих в ней.

- Прямо в яблочко! - прокомментировал Дориан успешный выстрел и снова потянулся к силе. - Вижу, что про стрелу в глаз ты не шутила.
    Он собирался переключиться на простые, не требующие большого усилия сгустки энтропической энергии, позволяющие ему не особенно отвлекаться от двух требующих поддержки заклинаний, но предложение Сэры заставило его выгнуть бровь и замешкаться:
    - Пока могу только поджечь. Не хочу рисковать целостностью льда под нашими ногами.
    Признаваться эльфийке, пусть и презирающей магию, что он пока не особенно хорош в какой-то из её отраслей, не хотелось.

Заряд энергии всё же сорвался с навершия посоха, пробив дыру в ближайшем трупе. Тот даже не споткнулся.
    Идея с огнём нравилась всё больше. Вот только лучше им сначала выбраться из болота. Гадать, насколько взрывоопасные здесь газы, приятнее было с твёрдой земли.

Он рефлекторно подхватил пошатнувшуюся было Сэру под локоть - и чуть не уронил собственные честь, достоинство и несколько десятков килограмм отборного тевинтерского альтуса на лёд. Им определённо лучше поскорее выбраться на сушу.
    - Но сначала давай доплывём.
    Выпустив очередной заряд энергии - на этот раз в ногу, чтобы мертвец уж точно споткнулся и замедлился, Дориан доверил их оборону Сэре, а сам переключился на воду. Грязная затхлая жидкость плохо походила на бегущий ручей. Но кое-какое подобие течения организовать ему удалось. Он не был уверен, чему - магии или отталкиванию посохом от дна принадлежала основная заслуга в том, что плот через какую-то минуту ткнулся в... землю. Назвать сушей этот чвякающий холмик язык не поворачивался. Сухим он был несколько лет назад по ощущениям.

- Прыгай, я подстрахую, - Дориан, перебравшись на холм, снова переключился на их, казалось, ничуть не убавившегося противника.
    Дождавшись, пока они вдвоём заберутся повыше, он предупредил Сэру:
    - Прикрой глаза, это будет ярко, - и не без удовольствия собрал в воздухе над раскрытой ладонью потрескивающий и пышущий жаром шар. Льдина, лишившись вливания силы, разломилась на несколько кусочков, продолжавших стремительно таять, но Дориан уже не смотрел на неё. Он швырнул шар в толпу мертвецов, заставив его в полёте вырасти в два раза.

Полыхнуло знатно, вынудив рухнуть в болото и больше не вставать сразу троих мертвецов, хоть обошлось и без взрывов болотных газов. Четвёртый продолжал двигаться к ним на четвереньках, но Дориан отправил ему в голову ещё один энергетический сгусток, и, убедившись, что тот больше не шевелится в отблесках догорающих поблизости растений, выдохнул:

- Отличное начало. Вот бы они ещё рассказали, откуда они здесь взялись, - он покачал головой и попытался отряхнуть сапоги от налипшей на них грязи, но быстро бросил это безнадёжное занятие, подняв голову и прислушиваясь:
    - Этот звук...

Тонкий переливчатый хрустальный звон ни с чем нельзя было спутать. Сэра, конечно же, ничего не слышала, но он подошёл к "столбу" на вершине холма, убедившись, что звук здесь слышен лучше.

- Здесь истончена Завеса, - он задумчиво провёл пальцами по гладкой поверхности камня. Рядом была клетка для удержания завесного огня. - Может быть из-за этого мертвецам не лежится себе в болоте спокойно.

Судя по отметкам на камне, эта конструкция стояла здесь давно и не случайно. Как там Сэра назвала её? Маяк? Да, похоже, завесный огонь нужно было зажечь. Но вот кто придёт на этот свет?

- Надеюсь, у тебя достаточно стрел, - Дориан размял пальцы и на всякий случай отхлебнул лириумного зелья. - Потому что я собираюсь провернуть одну магическую хрень, которая может очень не понравиться местным обитателям. Готова?

Дождавшись подтверждения, он потянулся за Завесу и перенаправил поток энергии в установленную на камне клетку. Зеленоватый огонёк послушно вспыхнул внутри, и несколько секунд ничего не происходило. Дориан успел подумать о том, что он ошибся в предположениях, когда над болотом в совершенно не внушающей чувство безопасности близости разнёсся душераздирающий крик.

Отредактировано Дориан Павус (2023-06-21 13:13:23)

+2

7

- Я запомню, - серьезно ответила Сэра, прибивая очередного комара нагло решившего примоститься прямо на носу.
    Вот же, блин горелый, нет бы этим магам-шмагам придумать что-то хорошее, мазь от комаров там, а то страдают фигней всякой разной обычно.
    Впрочем кое что хорошее в арсенале было: даже она ничего не имела против различных защитных барьеров.
    Следующая стрела улетела мимо, под недовольно-виноватое бурчание про неких колдунчиков под руку каркающих.
    Зато с третьей повезло.
    Наверное тут даже всяким эльфячим эльфам не понравилось бы. Они больше по лесам. А то по болотам босиком особо не находишься. Пиявки через пятку всю кровь выпьют.
    Жар полыхнул даже по закрытым глазам!
    - ! - присвистнула Лютик, не найдя слов от восхищения, осторожно приоткрыв левый глаз. Правым пока не рисковала. - Хочу сказать эта твоя шмагия всё-таки не полная хрень...
    В случае не любящей ничего магического эльфийки это можно было смело считать комплиментом.
    - Ага, Завеса тут прямо таки изжопилась. И пахнет жопой, - ехидно подтвердила Сэра, невинно хлопая глазами: мол, я не издеваюсь, не издеваюсь вообще. 
    Ну правда, догадаться что эта самая Завеса истончилась в болоте сможет даже пятилетний ребенок, причём не простой деревенский (у тех детей совершенно спокойно одних дома оставляли), а весь избалованный, замученный своими няньками-мамками. Это на дневном цветущем лугу мертвецам лежиться спокойно, ну а че им еще делать — птички поют, шмели летают, зайцы прыгают, цветочки благоухают, смысл подниматься на такой красе — а в гнилом мерзком болоте...Ну Сэра бы тоже не удержалась. 
    Вопрос, какого хрена она на это вообще согласилась, незримо вставал в воздухе. И вообще у неё полно дел в других местах, не таких мокрых и мертвечинных...мертвых...полных мертвяков в общем. Бееее.
    Дальше свет их очей сер Павус решил, что хорошенького помаленьку, зря его похвалили и надо обязательно что-то магически зажечь. Вот скажите ей какого именно хрена магов вечно тянет что-то поколдовать?! Им че спокойно не живется? Прямо притягивает. Загадочный зловещий столб, дайка я зажгу, ну а че, его именно же для этого поставили.
    От вопля Сэра подпрыгнула, кратко выразив отношение к магии, болотам, мертвякам и любопытству одной жопе в шелковых панталонах.
    И нет, ей не стыдно!
    - Вот у этого и спросишь! У тебя эти самые... ну огненные шары еще выйдут?

+3

8

Следом за криком Дориан почувствовал кое-что ещё - тугой звонкий хлопок, как бывает, когда сквозняк резко припечатывает дверь. И поток энтропической энергии из невидимого окна, под дуновением которого там и тут снова начали подниматься мертвецы. В одном даже торчала знакомая стрела.

Проклятье.
    На размышления, что это только что было, как и на извинения, времени не было. Дориан едва успел найти место, где ходячих трупов было больше всего, и сконцентрироваться, как неизвестная сила повалила его на спину и куда-то потащила. Подготовленное заклинание сорвалось фейерверком безобидных искр, а маг болезненно охнул, на своем хребте познав, что болотная почва не такая уж и мягкая.
    Тварь, вынырнувшая как будто прямо из земли, снова оглушительно заорала, и Дориан понял, что у них двоих нет против неё ни одного шанса. Быстрая, она была слишком быстрая и непредсказуемая в своих перемещениях. Здесь нужен кто-то закованный в латы, кто будет удерживать её на месте, не боясь того, что длинные заточенные когти вытащат из него все внутренности в одно движение. А они бы от души расстреливали её издалека всем имеющимся арсеналом.
    Удерживать на месте...

Дориан откатился в сторону от следующего прыжка, стараясь при этом не потерять мысль. И посох. Не без труда поднялся, оставив на земле предательски сползший сапог, и буквально воткнул посох перед собой:
    - Duratus!
    Полупрозрачное свечение поплыло от посоха воздушной медузой и упало на демона как фата на невесту.
    "Ну же!"
    Если "невеста" сможет от него отмахнуться, быть им с Сэрой во главе следующей волны зомби.

Демон взмахнул когтями - и "фата" разрезалась на две части, медленно опадающие на землю. Дориан сжал зубы и перенаправил энергию вниз, к мощным зелёным лапам. К влажной тёмной почве. К глубоко зарытым камням насыпи. И связал её там.

Тварь снова заорала, дёрнулась, но осталась на месте.
    Ненадолго...

- Сэра! Беги ко мне, быстрее! - он на всякий случай обновил её барьер. Паралич дрогнул, но выдержал.
    Плюнув на оставшийся на земле сапог, он шагнул в сторону, разрывая дистанцию с длинным гибким хвостом, которым демон размахивал с устрашающей скоростью... и едва не упал, споткнувшись о вытянутую в его сторону костлявую руку. Коротко выдохнув, Дориан рубанул по ней лезвием в основании посоха и поспешил сделать ещё несколько шагов. Он хотел, чтобы мертвецы, преследующие эльфийку, подошли поближе к демону. Ещё немного... На ладони снова разгорелось пламя, готовое сорваться в полёт, едва Сэра встанет рядом.

+1

9

В сторону дикого вопля — и не подумав — она кинула родных и любимых пчёл. 
    Если твари и поплохело, то виду она совершенно не подала.
    Вот всегда так! Не успеваешь дыры в обороне латать!
    Сверху моросила какая-то мерзкая морось, хрень вопила, мертвяки мертвячили — короче, совершенно не тот день, в который хочется умереть. Лично Сэра не отказалась бы дожить до глубокой старости и помереть на какой-нибудь рыжей гномке лет так в семьдесят. Ради полного интереса готова заменить на какого-нибудь рогатенького кунари.
    На ком и когда хотел бы помереть Павус Сэра не знала, но могла собственный лук позакладывать, что тоже в местных болотах.
    Поэтому когда Дориан её позвал, Сэра уговаривать себя не стала и вопя что-то нецензурное про магию-хремагию, мертвяков, Инквизицию и её загадочные отношения с Церковью, грёбанное болото, сапог Дориана, Адама с пиявками, того умника, который послал их сюда двоих и даже без Быка, а еще замысловатые отношения всех перечисленных, рванула к магу.
    - Это че вообще за хрень? - деловито поинтересовалась она у него, как у самого тут мозговитого в этих мертвячинных делах. - У меня есть «активанский огонь» и одна морочашая. Подойдет?

+2

10

- Кошмар, - выдохнул Доран, прижимаясь к эльфийке плечом, чтобы быть точно уверенным, что она рядом и не сорвется в следующую секунду прямо в центр стягивающейся к ним копошащейся неживой кучи подобно собственным стрелам. - Закрой глаза.

Заготовленный огненный шар взорвался, разметав большую часть мертвяков, и оставив в зеленой, заоравшей еще громче - Андрасте, это вообще возможно?! - твари приличных размеров дыру.

- Да, давай, но по очереди, - Дориан собрал остатки дыхания, которое, казалось, утратил от выворачивающего наизнанку вопля и пригвоздил покачнувшегося и рухнувшего прям к основанию их барьера зомби лезвием на основании посоха. Ему нужно всего несоклько секунд, чтобы перевести дыхание. Чтобы собрать разбежавшиеся мысли и сконцентрировать их в ясное желание, способное снова сформироваться в обжигающие разряды магического огня.
    Только бы эта тварь замолчала хотя бы на несколько секунд. Только бы Сэра...
    Проклятье. Эльфийка, похоже не расслышала его за воплями, или и вовсе была оглушена.
    Дориан тряхнул ее за плечо и наклонился к самому уху:
    - СЭРА! ДАВАЙ!

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » А в астры я запущу козу!.. [25 Царепути 9:41 ВД]