06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Опираясь на прошлое [15 Августа, 9:44 ВД]

Опираясь на прошлое [15 Августа, 9:44 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Опираясь на прошлое [15 Августа, 9:44 ВД]

Время суток и погода: тёплый летний вечер
    Место: поместье Мэйварис Тилани
    Участники: Дориан Павус, Пирр Аквиллиан
    Аннотация: Когда Мэйварис говорила о том, что для Дориана у неё приготовлен сюрприз, Дориан и не подозревал, что этим сюрпризом окажется его бывший любовник.

+1

2

Мэй с лукавой улыбкой сообщает Дориану, что у неё заготовлен для него сюрприз, едва маг появляется на пороге её гостиной.
    - Вот как, ты даже не сделаешь комплимент моей новой рубашке, а сразу предпочитаешь обрадовать новостями, - тевинтерец усмехается, принимая из рук женщины бокал с белым вином. - А я думал, мы дружим, а не заговариваем друг другу зубы.
    Впрочем, дальше он не разглагольствует, забирая бокал с собой.
    - Веди, я посмотрю на твой сюрприз, раз ты звала в гости только из-за него, - он целует запястье Тилани и легко смеётся, когда она подталкивает его в спину в сторону кабинета.
    - Тебе понравится, - обещает голос женщины за спиной, когда дверь открывается, а внутри в свете свечей и луны становится заметной мужская фигура, стоящая ко входу спиной.
    - Мэй, я занят, тебе это прекрасно известно и лёгкие интрижки не входят в мои инте... - Тилани не остаётся даже дослушать его гневную тираду, захлопывая дверь за спиной мага, когда тот оказался внутри. Коварно, весьма коварно. Дориан пытается выйти, но в замке весьма громко щёлкает ключ. Так что маг вздыхает, оборачиваясь обратно к мужчине в кабинете и гостю Тилани. О, она будет должна ему много объяснений, раз решила поступить так подло.
    - Добрый вечер, - светским тоном начинает Дориан, дружелюбно улыбаясь и быстро перестаёт улыбаться, когда наконец-то узнаёт гостя Мэй.
    - Чародей Аквиллиан, - уголки губ мага нервно дёргаются. Приветы из прошлого - последнее, что он рассчитывал увидеть в этом поместье. Хуже того, он был уверен, что Тилани специально затеяла всё это. Она знала, кем был Пирр для Дориана. Как и ещё несколько имён, вот только сам Павус не думал, что всё это решат использовать против него.
    - Не думал, что у нас с тобой будут общие друзья. Когда ты успел вернуться? - светский вечер в компании бывшего грозил обратиться катастрофой. Особенно в компании бывшего, с которым Дориан пересекался не единожды, как со многими прошлыми своими увлечениями, а дважды, сохраняя эту связь достаточно продолжительной.
    Нет, это правда катастрофа. А Фенрис? Если эльф узнает об этом, что случится тогда? Дориан представляет себе ревность, тяжёлый вздох и решение переночевать где-то в саду на дереве одновременно. Лучше не рассказывать ему совсем, зачем Мэй позвала к себе в гости да ещё и так поздно. Обычный вечер в компании знакомых магистров, не более.
    - Это была твоя идея или идея Мэй? - решает спросит Дориан прямо, чтобы расставить всё по местам и сделать происходящее чуть более понятным. Улыбки Мэй и спокойствие Пирра - это всё будто часть плохого розыгрыша, о котором Павус до последнего момента не должен был знать, чтобы ужас от происходящего оказался натуральнее.

+3

3

Пирр с самого начала говорил Мэй что это плохая идея. Он был совсем не прочь помогать новоиспеченной партии и без включения своего имени в ее список, сотрудничество среди тех чьи политические взгляды были схоже не было чем-то из ряда вон выходящим. Да, ему уже не раз прозрачно намекали, что пора бы присоединиться к кому-то подходящему, но таких все не было, а потом Дориан и Мэйварис решили могут привести в Магистериум новую партию и Пирр поддержал их. Деньгами и словом, хотя они точно справились бы без него. Все было нормально, пока не наступил день, когда Мэй приперла Пирра к стенке и буквально вынудила встретиться с Дорианом Павусом. Как бы Пирр не отпирался, она была права: играть в прятки дальше на самом деле было бессмысленно.

Пирр ждет встречи в кабинете Мэйварис, который за несколько лет успел изучить как свой собственный. Он был частым гостем госпожи Тилани в то время как их общий друг пропадал где-то между Ферелденом и Орлеем, занятый делами несомненно куда более интересными, чем те, что могла предложить ему столица Империи. В чем-то Пирр его очень понимал. Его тоже тянуло обратно на Сегерон будто на шее у него была удавка и чья-то невидмая рука все дергала за другой ее конец, помыкая его идти следом. Он игнорировал эти рывки с упрямством мабари, которого пытаются водить на поводке будто декоративную собачку. Его место было здесь и он не собирался сдвигаться ни на шаг.
    Дориан выглядит как обычно потрясающе, но Пирра это отчего-то совсем не трогает. Он рад видеть его живым и здоровым, но на этом все. Стоит признать, они оба изменились с последней встречи. Прошло сколько, страшно подумать, почти десять лет.
    Пирр не улыбается ему и видит как чужая улыбка тоже сползает с лица, как театральный грим с лица актера под проливным дождем.
    - Магистр Аквилиан, с некоторых пор, - это уточнение сказано таким будничным тоном, будто Дориан перепутал его с кем-то еще, но с кем не бывает - с частотой их встреч странно что он вообще помнит имя.
    - У Мэйварис много друзей, не так уж удивительно, что мы оба оказались в их числе.
    Он умышленно откладывает ответ на второй вопрос, потому что не знает как ответить на него не вопросом и не оплеухой.
    "Вернулся откуда? Из ссылки, в которою меня отправил отец, чтобы не портить отношения с твоей семьей? С Сегерона? Из Бездны? Мое возвращение откуда тебя интересует?" - внутри плещется злость, но Пирр уже знает как обращаться с ней. Ее стоит собрать, бережно, каждую каплю, запечатать в бутыль из толстого стекла и пустить в дело когда потребуется. И против того, кто действительно этого заслуживает. Дориан, при всех своих прочих талантах и пороках, был виновен только в том, что был очаровательным. Не проклинать же его за это.
    Вместо этого Пирр берет со стола фигурку: это помогает занять руки, он думает о металле, который согреется под его пальцами, о ее весе, о маленьком, полустертом клейме на нижней грани подставки, которое он чувствует под пальцами. Ему нужно успокоиться.
    - Вернулся в Тевинтер или в Минратос? Какое именно из моих возвращений тебя интересует? И да, разумеется, это была идея Мэй. Она предложила мне вступить в вашу партию. Но делать это без твоего согласия было бы невежливо, так что я здесь и... Дориан, прямо сейчас у тебя такое лицо, как будто ты категорически против. Это действительно так или ты просто настолько не рад меня видеть?

Отредактировано Пирр Аквилиан (2022-04-10 10:30:47)

+2

4

Дориан не знает, что и ответить Пирру так, чтобы не спровоцировать ссору. Видеть перед собой последствия собственной бурной молодости, человека, который заплатил и за себя, и за Павуса-младшего полную цену своей ссылкой на Сегерон, на этот проклятый остров, где была война, война и ничего кроме войны. Это было ужасно и сейчас Дориану искренне жаль, что с Аквилианом так поступили. Но просить прощения уже, наверно, поздно. Много времени прошло, а словами ничего не исправить. Нужно было что-то делать тогда или начать делать сейчас.
    Например, забыть о старых обидах или старых связях. Притвориться, что не было ничего между ними. Вполне рабочий вариант, тем более оба сдвинулись с мёртвой точки. У Дориана был Фенрис. Про Пирра тоже было достаточно слухом и толков, и самых разных, но все говорили о том, что копаться в прошлом и зацикливаться на нём Аквилиан (посмотрите на него, уже целый магистр Аквилиан) не собирается. А это хорошо, это очень хорошо, потому что Павусу ещё и эта проблема не нужна. Ему хватает ревнивого эльфа рядом. Ещё бы никто из слуг не проболтался Фенрису, что за человек такой Аквилиан.
    — Ах, ну раз Мэйварис решила, что ты нужен партии Люцернов, то я не стану вставать у неё на пути и мешать её идеям. Это часто заканчивается плохо, — Дориан снова находит в себе силы улыбнуться и рассмеяться, хотя, конечно, первое впечатление всё равно испорчено тем, как быстро его та старая светская улыбка растаяла на лице. Играть в довольного этой встречей человека Павус не собирается. Это деловой визит, а не дружеский, пусть и в доме их общей подруги. Тилани умная женщина, даже слишком умная, с такими спорить опасно и Дориану не хочется играть с огнём. Он поговорит с ней о таких визитах позже. О том, почему нельзя выдёргивать его почти из тёплой кровати, где ждёт любовник, просто потому что нужный ей человек может приехать только глубоким вечером.
    — Я не буду врать, Пирр. Я был бы больше рад тебе и этой встрече, если бы меня о ней предупредили, а не написали записку о том, что дело срочное. Но это не твоя вина, а всего лишь решение хозяйки дома, — он всё так же продолжает смотреть на Аквилиана и улыбаться дежурно, потому что встреча их вполне светская, а за несоблюдение этикета на таких встречах принято отгрызать головы, выворачивать собеседника наизнанку и искать всего его слабости. Пирр выглядит так, будто и голыми руками может всё нутро переворошить, Сегерон такое со многими делает, так что Павус решает пригубить вино и взять небольшую паузу. Выдохнуть и немного подумать. Но говорить всё равно надо. У них дела, и чем раньше закончат, тем быстрее он вернётся к Фенрису.
    — Меня больше интересует твоё возвращение в Минратос, если честно. После моего отъезда из дома и участия в делах Инквизиции никак не получается войти в спокойное русло и не жить на две, а то и три страны разом. Не успеваю следить за всеми светскими новостями из дома, а потому пропускаю когда наследники сменяют на местах своих родителей и принимают все их титулы. Твои родители, надеюсь, в добром здравии, — Павус вздыхает, вспоминая отца. Конечно, в его случае это всё было вынужденной мерой. Дориан с радостью не был бы магистром ещё год-два-три да хоть все десять. Лишь бы Галвард был жив. Но у Создателя на них другие планы, так что приходится смириться и работать с тем, что есть.
    — Скажи, почему именно Люцерны? Я помню твою семью и помню прекрасно отношение твоего отца к рабам. Люцерны не тот проект, в котором он бы хотел тебя видеть. Ты это ему назло или потому что Тилани смогла заинтересовать реформами? — спрашивает Дориан в лоб, потому что танцевать вокруг да около — это прерогатива орлесианцев с их балами. А у него нет времени и желания расшаркиваться перед тем, кто ребёнком рабов за людей не считал. Вряд ли взрослый Пирр сильно далеко ушёл от старого образа мысли.

+1

5

Нежелание перечить Мэйварис вполне обосновано, так что Пирр не комментирует его, даже не пожимает плечами - все эти человеческие жесты не про него.
    Он позволяет себе только одну мысль, короткую, как записка что передают исподтишка на приемах: Мэйварис Тилани и Тициана Кассия, если смогут договориться, могут заставить весь Тевинтер прислушиваться к каждому их слову. Но Мэй в Тевинтере, а его легат на Сегероне, вести с которого хуже день ото дня не смотря на все его усилия. Ему остается только надеяться, что Кассия вернется домой до того как кипящее варево в котле накроют крышкой, но он всегда был плох в том, что касалось надежды и веры.
    Он смотрит на то как Дориан прячется за бокалом вина и делает вид что его заинтересовали книги на полках. Для того чтобы поддерживать беседу Пирру не требуется поддерживать визуальный контакт. Взгляд скользит по корешкам, отмечая знакомые названия и те, которые он прежде не встречал.
    "Новые? Нужно будет спросить".

- Я вернулся в Минратос два года назад и не удивлен что тебе не было до этого дела. В мире происходило столько всего интересного, что новости из Тевинтера должно быть казались тебе незначительными.
    Эти слова Пирра можно счесть за упрек, но на самом деле таковыми они не являются. В конце-концов каждый из них заслуживал того чтобы выбирать свой путь из сотен других, не привязывая себя к клочку земли семейными узами.
    - Отец и матушка в порядке, если тебя это беспокоит. Отошли от дел, вернулись с Карастес и живут в свое удовольствие вдали от политики и интриг.
    Пирр не упоминает о том, что ему пришлось попотеть чтобы шантажом загнать их на семейную виллу под Карастесом и обрезать все хоть сколько-нибудь важные политические связи отца. Что Мэйварис оказала ему неоценимую поддержку в этом деле. Что все это произошло с попустительства и молчаливого одобрения Архонта. Вся эта информация Дориану ни к чему.
    Следующий вопрос звучит безобидно - Дориан интересуется почему Пирр из всех представленных в Магистериуме партий выбрал именно Люцернов. Но то как задан вопрос... Пирр оборачивается к Дориану всем корпусом - он слишком хорошо знает что на удар нужно отвечать ударом, но еще лучше ударить первым. В этот раз свой шанс он упустил, неосмотрительно решив что они с Дорианом пусть не друзья, но уж точно не враги.
    Фигурка опускается на стол со стуком больше всего напоминающим удар топора о колоду, вслед за которым чья-то голова катится с плеч.
    - Что ты имеешь ввиду говоря об отношении моего отца к рабам? Звучит так будто в твоей семье никогда не покупали ничью жизнь словно пучок зелени к столу. Можешь рассказывать эти сказки своим друзьям марчанам, но пытаться пускать пыль в глаза мне? Или ты настолько стыдишься своего прошлого, что сам веришь в эту ложь? Меня мало интересует освобождение всех рабов в Тевинтере. Более того, я считаю, что это вряд ли возможно на нашем веку. Но Империи нужны реформы, нужна новая кровь и я сейчас не о жертвенных алтарях говорю. Люцерны у Магистериума как кость в горле. Я, в отдельных вопросах, тоже. Было бы глупо не объединить усилия. К тому же ваш проект достаточно скандален чтобы перетянуть все внимание на себя, отвлекая от того что действительно можно сделать в ближайшее время. Но если ты веришь, что тебе для его воплощения хватит поддержки тех, кто полностью разделяет твою идеологию, то ты куда больший мечтатель, чем я мог подумать.

Отредактировано Пирр Аквилиан (2022-04-11 21:03:44)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Опираясь на прошлое [15 Августа, 9:44 ВД]