Легкая добыча [23 Облачника, 9:39] |
|
Отредактировано Изабела (2021-10-06 03:04:28)
06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!
06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари
06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!
02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение
06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸
17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума
06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️
06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.
31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!
06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3
23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.
06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!
06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃
13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!
06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?
06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️
06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?
06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.
06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?
06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!
06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤
06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.
06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.
Dragon Age: We are one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Легкая добыча [23 Облачника, 9:39]
Легкая добыча [23 Облачника, 9:39] |
|
Отредактировано Изабела (2021-10-06 03:04:28)
Море с ночи было неспокойное - крупные, тяжелые волны разбивались о борт, а в парусах хлопал холодный ветер. Таким море, пожалуй, нравилось Изабеле больше всего. Держало и ее, и команду в тонусе.
Они шли вперед на всех скоростях; в воздухе витало напряжение, готовность к бою. Они знали свою цель: грузовое судно, трюм которого, по информации, скормленной им одним из дельцов, должен быть забит ценной контрабандой. Такой шанс было грех упускать. Когда впереди показалась тень корабля, среди экипажа послышался одобрительный гул. Нагруженный фрегат двигался медленно, томно, лениво покачиваясь на волнах. Это будет легкая добыча.
Капитану Изабеле не нужно было раздавать команды: все знали свою роль в предстоящей заварушке. За ее спиной слышался лязг оружия, бряцание абордажных крюков, скабрезные шуточки. Пиратка улыбалась - в такие моменты она как никогда любила то, что делала.
- Соберитесь! - Рявкнула она для приличия, но без огонька, - стыкуемся.
Они подошли к судну вплотную. В воздухе засвистели абордажные кошки. Экипаж их жертвы был немногочисленен - те, кто успел заметить их приближение, кое-как растолкали своих товарищей, но те по-прежнему были похожи на разжравшихся сонных мух. Легкая добыча. Может, даже слишком.
Считанные мгновения - и Изабела уже первой шагает по перекинутым на вражескую палубу мосткам. Еще одно - и ее кинжал вонзается в глотку глупцу, который решился ее атаковать.
- Эй, бедолаги! - она перекрикивала шум боя, как могла. - С вами говорит капитан. Вы всегда можете сдаться! Это даст вам хоть какой-то шанс не сдохнуть.
Ее щедрого предложения, кажется, никто не оценил. Или не услышал. Ну, это уже их проблемы - по крайней мере, она пыталась. Хотя какой-то неудачник после ее слов бросился за борт.
Звон металла о металл, крики, стоны, кровь. Много крови. Изабела не могла сказать, что ей нравилось убивать, но драться? Драться она любила всем сердцем. И у нее это, увы, получалось настолько хорошо, что соперники то и дело падали замертво.
Битва закончилась так же быстро, как началась. Хотя что там, происходившее было больше похоже на резню. Надо отдать экипажу должное - Изабела... слегка запыхалась. Она придирчиво оглядела побоище.
- Что-то я не вижу здесь никого, кто был бы похож на капитана, - заметила она, щурясь. - Вы, проверьте каюты. Вы - со мной, поглядим на нашу добычу.
Едва подойдя к люку в трюм, Изабела почуяла неладное. Снизу доносились звуки, которые не должны производить ящики с шелком или драгоценными металлами. Сбив замок, она рывком открыла крышку - повеяло смрадом, и из полумрака на нее взглянули десятки испуганных глаз. Рабы. Смачно выругавшись, пиратка, не церемонясь, снова захлопнула люк.
- Кракена в очко этому блядскому "Ленарду", - Изабела в сердцах стукнула по крышке - запертые под ней бедняги, кажется, испуганно охнули.
Ладно, технически Ленард не соврал. Живой товар действительно был "ценной контрабандой", даже очень. Настоящий куш для любого пирата... только не для Изабелы.
- Что делать будем, капитан? - нарушил ее размышления штурман.
Капитан в ответ только вздохнула.
- Да чтоб я знала.
Она стремительно прикидывала варианты. Продать она их не смогла бы даже, если б захотела - у нее и контактов-то надежных в Тевинтере теперь кот наплакал. В свободное плавание на этом корабле-призраке их не отправишь, а возиться с ними Изабеле тоже ой как не хотелось...
- Капитан, мы нашли крысу! Прятался в дальней каюте.
Матросы под руки выволокли на палубу низенького мужичка с небольшим пузом. Одет тот был гораздо лучше, чем большинство лежавших на палубе трупов. Он смотрел на нее исподлобья, упрямо стиснув губы.
- Ну здравствуй, касатик, - пиратка шагнула поближе и заглянула ему в глаза. - Что, портки намочил, не захотел сражаться вместе со своей командой?
Тот смолчал. Он не был похож на бойца - скорее, на какого-нибудь клерка. Его взгляд сполз на тела, лежавшие под их ногами, а лицо сложилось в... гримасу сожаления? Изабела вздернула бровь.
- Неужто стыдно? - наклонила голову она. - Ай, да что это я - мне плевать. Скажи-ка мне лучше вот что: откуда ты и на кого работал?
Мужичок опустил голову. Колоться он явно не хотел. Ну, не он первый. Изабела на уговоры настроена не была, поэтому крайне нежно взяла его ладонь в свою, а затем резко выгнула один из пальцев в направлении, в котором тот гнуться не должен. Послышался хруст - воздух прорезал истошный крик.
- Милый, давай сэкономим друг другу время и силы, - скучающе сказала пиратка. - Просто ответь на гребаный вопрос.
- Ф-феерелден, - выпалил мужчинка, шипя и жмурясь от боли. Из глаз у бедняги брызнули слезы. - М-мы оттуда. Пожалуйста, прошу, я больше ничего толком и не знаю! Нам просто дали денег и сказали не лезть не в свое дело.
После недолгой паузы Изабела кивнула. Было похоже, что он говорил правду. Чуть подумав, она все-таки вывернула ему еще один палец - скорее ради профилактики, чем на что-то надеясь. К ее удивлению, тот снова заговорил.
- Да чтоб... Х-хартия! - выпалил он, согнувшись. - Я не должен был этого знать... но за поставкой стояла Хартия.
Изабела присвистнула. А вот это уже могло стать проблемой.
- Спасибо, касатик, ты просто прелесть, - сказала она и крепко пожала ему руку. Ту самую, с двумя свежесломанными пальцами. Доходяга завизжал как поросенок. Она только вздохнула - мысли ее уже были заняты другим. Надо было решать, что делать с "товаром". Вернувшись к люку, она распахнула дверь и заглянула в трюм.
- Вылазьте, дети мои. Будем решать вашу судьбу.
Среди рабов было предсказуемо много женщин и детей. Спасибо, что стариков не нагрузили, хотя тут понятно, почему - товар, так сказать, не ходовой.
- Дело такое, - обратилась Изабела к толпе, с опаской поглядывающей в ее сторону. - Я убила тех, кто хотел продать вас в рабство. Не поймите превратно - сделала я это не из благородных побуждений. Возиться с вами мне неинтересно, поэтому вы теперь свободные люди.
"Свободные люди" нервно переглянулись. Капитан продолжила.
- Советую вам пошарить по каютам и трупам. Берите все, в том числе оружие. Там, куда мы направимся, пригодится. Я высажу вас в самом свободном городе на всем Западном побережье, но там... свои нравы.
- М-миледи, - явно подбирая слова, заговорил крепкий мужчина средних лет - очевидно, какой-то лидер мнений. Остальные рабы поглядывали на него с уважением. - Мы истощены. Я не уверен, что...
- У вас будет время восстановиться, - коротко сказала Изабела, а затем добавила, уже мягче: - слушайте, ситуация не сахар, но по крайней мере ваши жизни теперь в ваших руках. Захотите обратно в рабство - найдется масса желающих вам с этим помочь. А за свободу придется побороться.
Лидер, чуть помедлив, кивнул.
- Спасибо, миледи. Было бы наглостью просить о большем...
- Нет, ты не понял, милый, - оборвала его Изабела. - Наглость - это хорошо, она вам всем очень понадобится. В Лломерине по-другому не выжить. Ладно, хватит трепаться, советую вам начать оббирать ваших тюремщиков.
Все еще немного потерянные, уже бывшие рабы стали разбредаться по кораблю.
- Капитан, - полушепотом обратился к ней штурман. - Если эти бедолаги все обчистят, то что достанется нам?
- А нам - это корыто, - Изабела с энтузиазмом хлопнула по мачте. - Что-нибудь за него в порту да выручим.
Она не стала говорить, что ее сейчас волнует совсем другое: то, что они ввязались в делишки Хартии.
Как бы им всем теперь не пришлось спать с открытыми глазами.
— Ко-о-ого? — Натиа смотрела на стоящую перед ней необыкновенно тощую гномку так, будто та стояла перед ней голой и требовала, чтобы Натиа стала отцом ее детей. Но гномка была одета и ничего такого не требовала, она просто пришла сообщить, что Флибустьерская Братия для транспортировки последней партии рабов выделила целый, — фрегат?! — Броска утопила свою мясистую переносицу меж указательного и большого пальца. — Скажи, пожалуйста, Фазда — не-е, я понимаю, что ты тут не причем, но — мы точно не перешли на контрабанду СРАНЫХ ДРАКОНОВ? ФРЕГАТ?! Камень их подери.. — Броска в очередной раз почувствовала себя в объятиях всеобъемлющего ривейнского стыда и пожалела, что не взялась за дело самостоятельно.
Хотя она понимала, что ну никак не сможет — ни физически, ни метафизически, ни гипотетически — выполнять в одно рыло работу всей Хартии.
— Фрегат.. — прошло уже несколько минут, а Натиа все не могла успокоится. — Нет, ну ладно им похер на товар — не они за него отвечают, а о собственных задницах Братия с каких пор перестала заботится? Фрегат.. У кого они его отжали? У Антивы? А артиллеристов они у Антивы отжали? Или они будут закидывать противника кинжалами? Подтяжки парагонов, я вылезла из-под ебаной земли, по классификации морякой абсолютно точная сухопутная крыса, но я и то понимаю, что на фрегате они будут как.. как.. короче, с таким успехом, могли бы между мачтами растянуть транспорант с надписью «ВЗЪЕБИТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА» и.. так, ладно.. надо успокоится. — Она схватила небрежно валяющиеся на столе свитки и письма, и начала укладывать их в «ровненькую стопочку». После того, как дело было сделано — а на это ушло добрых три попытки, потому что меньше всего хотелось сейчас собирать свитки в кучу, хотелось швырнуть их кому-нибудь в морду.. и поджечь.. и палкой еще сверху, палкой..
Хотя вообще она редко так остро воспринимала всякие косяки — тем более которые были совершены не непосредственно хартийцами. Потому что если бы она так реагировала на каждый их косяк, то давно бы уже была седая. А возможно и вообще лысая.
— Так, держи. Надо распространить. — Она всучила Фазде один из свитков, на котором крупными, слегка кривоватыми литерами было написано: «ВСЕМ КУРЬЕРАМ. ОСТАВИТЬ ТЕКУЩИЕ ПОРУЧЕНИЯ И ЯВИТЬСЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАДАНИЯ ПО ДЕЛУ АДЕМАРО. БРОСКА». — Давай, давай. Run along.
Сказать, что Броска «как в воду глядела» — это ничего не сказать. Фрегат с кучей рабов (но не такой кучей, для которой потребовался бы целый гребаный фрегат) до места назначения в назначенный срок не прибыл. Она учинила Флибустьерской Братии скандал, но такой, скорее профилактический — если Хартия потеряет Братию, то им придется организовывать свой собственный флот для таких перевозок. Или требовать, чтобы заказчик сам предоставлял транспорт, что было.. ну.. почти наверняка затеей, которая обернется воем «я вообще-то плачу за сервис, вот и предоставьте его мне».
А там хоть жопу на орлейский стяг себе порви, никак не объяснить, что гномы (из который прежде всего состоит Хартия) — не особо водоплавающий народ. Более того, большая их часть боится океана аки адского пламени — это Броска такая «волшебная» в своем смысле и, будь ее воля, от моря б не отходила. Поэтому гномьего флота им придется долго ждать.
А посредники вот. То рубашка длинная, то хрен короткий.
Хартия за последние девять лет значительно расширила сеть контактов и, можно сказать, разжирела. Сначала с подачи Белена, который не просто хотел, а почти что требовал максимальной экспансии Орзаммара на поверхность — ему не нравилось, что гномов считали чуть ли не авварами, каким-то очередным «диким» народцем, коих достаточно в Ферелдене (включая самих ферелденцев по мнению многих других наций). И он дал Хартии добро на действовать не просто в рамках «быть полезными наземникам», а наглее, настырнее и жестче.
Натию не пришлось долго уговаривать.
Но при всей обширности сетей и связей «отследить» корабль — пусть и неповоротливый фрегат — который не швартонулся ни в одном порту Тедаса было проблематично. А потому некоторое время никто и не знал, что именно произошло — а Флибустьерское Братство усиленно уверяло, что фрегат попросту попал в шторм и потонул.
Но одним чудесным весенним днем вдруг «всплыл» близ Лломерина и был достаточно быстро перепродан. Но недостаточно молниеносно, чтобы сделку невозможно было отследить.
— «Да. Как мы не защищаемся от внешних врагов, нас всегда подводят внутренние. Против измены нет защиты и мы всегда предаем себя», — прочла Броска и захлопнула книгу. На этот раз она читала какую-то фугу.. футуристическую детективную историю, разворачивающуюся в мире, где татуировки стали анахронизмом, а по улицам бродят механические человеки, эльфы и гномы — причем механизм их настолько совершенен, что знаменитым разработкам лучших орзаммарских механиков и не снилось. Броска почему-то подумала про големов, вроде какой-то схожий принцип, но идея все равно казалась ей бесноватой — они же хрупкие, что с них толку.
Но ферелденская современная литература в общем.. «волшебная».
В небольшой, стоящий особняком достойный домишкой, который Хартия давно приспособила под местную базу, ввели под белы рученьки пацаненка лет четырнадцати. Правда, понять это можно было разве что по скромности лицевой волосатости, потому как он был достаточно коренаст и сложен отнюдь не по-детски.
— Ну привет, — Натиа не вложила в приветствие какой-либо доброжелательности или добродушия, но и с угрозами не спешила. Она положила книгу на стол, разделяющий их — пацаненка посадили напротив — и сложила на ней руки, упершись в столешницу локтями. — Говорят, ты не местный.
— И что? Это незаконно? — Защитная реакция пацаненка не была удивительной, учитывая его положение, а потому Броска даже бровью не повела. В каком-то смысле этим вопросом он ответил достаточно развернуто на ее вопрос.
— Ну почему же, — рассудительно произнесла Натиа, — полагаю, не так-то легко обосноваться на новом месте?
— Я справляюсь, — буркнул парниша, хотя Броске было прекрасно известно, что нихрена он не справляется. С момента, как его, вместе с другими, выставили с фрегата, он жил на улице и побирался мелкими поручениями от всех, у кого была хотя бы пара лишних медяков, что позволяло им фактически вытирать об юнца ноги.
— Ну, Эдмунд, я бы не назвала твой нынешний образ жизни такими громкими словами, но да, ты смог «выжить» на свободе, в отличии от других освобожденных в тот день. Верно?
— Грх-х.. Что тебе нужно? Я не знаю, где они, — Хартии, конечно, не удалось выследить каждого беглеца — да это было и не нужно, многие из них «перепродались» в рабство самостоятельно, пустив все труды Хартии друффало под хвост.
— Мне нужно знать как это произошло. Ваше освобождение. Если пожелаешь, я обеспечу тебя кровом и.. более достойной работой.. — Во взгляде, который паренек вперил исподлобья в гному читался лишь один короткий вопрос: «Правда?» Она медленно кивнула и у парня так хорошо развязался язык, что будь они где-то в Пар Воллене ему на лицо можно было пачками садить всех, кому в данный момент требовалась «разрядка» определенного характера.
Увы, ребятенок был неграмотный и не имел ни малейшего понятия о том, как назывался фрегат на котором везли рабов — да и как назывался взявший их на абордаж корабль тоже.
— Там была женщина. Смуглая. В большой шляпе. На ней не было штанов, но сапоги доходили почти до.. до самых.. ягодиц.. Она, вроде, была их капитан.
Она не стала и дослушивать.
— Подымите наши контакты в Армаде и доложите мне обо всех имеющихся в их рядах женщинах-капитанах. — Она усмехнулась, вдруг подумав о том, как много в Тедасе женщин у руля. Буквального или фигурального. — Сообщите им, что у Хартии срочное дело.
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Легкая добыча [23 Облачника, 9:39]