Куда не найти дорогу по компасу [20 Джустиниана, 9:45 ВД] |
эпизод сюжетно продолжает этот Лети, Феникс, лети [12 Джустиниана, 9:45 ВД] |
Отредактировано Каллиан Табрис (2021-09-29 13:57:53)
06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!
06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари
06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!
02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение
06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸
17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума
06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️
06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.
31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!
06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3
23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.
06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!
06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃
13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!
06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?
06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️
06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?
06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.
06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?
06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!
06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤
06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.
06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.
Dragon Age: We are one |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Куда не найти дорогу по компасу [20 Джустиниана, 9:45 ВД]
Куда не найти дорогу по компасу [20 Джустиниана, 9:45 ВД] |
эпизод сюжетно продолжает этот Лети, Феникс, лети [12 Джустиниана, 9:45 ВД] |
Отредактировано Каллиан Табрис (2021-09-29 13:57:53)
Раны рубцевались с упрямой настойчивостью бронто, идущего к водопою. Зудело и чесалось, хотелось снять бинты, а под ними корку с неровной, стянутой швами кожи. Пускай лечила её лекарка-маг, Табрис знала, что рубцы останутся на всю жизнь. Каллиан никогда не загадывала, что эта жизнь будет долгой. В её самых долгоиграющих планах было смутное представление о доме-норе, где будет куча всего необходимого для жизни и не будет нужны взаимодействовать с мерзким миром за стенами. В представляемом мирке не было никого рядом...
Возможно, Создателя не существует, но злой рок присутствует и мерзко щерится зубатой пастью на каждую глупую мечту о сытом будущем.
Табрис не ранили в сердце, но что тогда так болело в грудине каждый день, пока эльфийка жила и приходила в себя на этой корабле, пропахшем морем и людьми?
Позавчера она, встав и шатаясь, добралась (не без помощи сопровождающих), до капитанской каюты. Сказать кому - не поверят, что знаменитая в узких кругах воровка не смотрела на чужие вещички, а во все глаза наблюдала своей обреченное чудо и необходимость жить долго и сыто: теперь у Каллиан была сестра. Цветочек, Мио.
Когда-то у Каллиан уже были сестра и брат, это было давно и закончилось болью. Теперь с боли всё начиналось. Но дурочка спасла Фенека от смерти в кровавой луже, теперь был черед Табрис её спасать - от лежачей жизни.
Для этого необходимо было выздороветь и добраться до Волка. Он может всё. Он должен быть способен на всё. Если будет нужно, то Табрис заложит ему себя под любую цену, но должен быть способ вернуть здоровье Мио. Должен быть.
Этот мир не рассчитан на калек - Тедас ненавидит даже здоровых и сильных, чтобы жить, а не выживать, нужно быть неимоверно везучим, чтобы добиваться своего...
Мрачный хоровод мыслей был оборван.
Эльфийка, лежащая на узкой лежанке, утыканной у изголовья травами, чтобы в трюме не так смердело, открыла глаза, прекращая терзать неспокойными пальцами угол своего одеяла - ткань уже была измолота в бахрому нитей.
- Ты стоишь за балкой стропил и хорошо укрыта в тенях. Но пустота не пахнет так красиво. - Она сказала "красиво"? Наверное, все же, Табрис били и по голове, а это старая Одри не заметила и не залечила.
Изабела, правда, была красивой. И дорогой. Возможно, для кого-то даже драгоценной - этого Табрис не знала и не желала знать. Воровке было достаточно, чтобы чувствовать себя и больной и обреченной, моментов, когда капитан корабля навещала её. Наверное, из жалости или любопытства. Или ещё с какой-то такой... человеческой, богатой эмоции-каприза.
Но злиться на пиратку за то, что она приходит - нет, это было невозможно.
Изабела приходила и приносила с собой запах невозможного - моря и открытого неба.
Табрис уже могла ходить - медленно и осторожно. Несколько дней раны даже не открывались верхними слоями кожи, но...
Стоило выйти на палубу, как мир обрушивался на плечи эльфийки хищной птицей и клевал, клевал. Её болезненное проклятие открытой местности давило горше горького. А люди... как бы не вышколила своих головорезов Изабела, они были людьми, по большей части, и они были незнакомыми чужими людьми. Видимо, Табрис много били по голове - темнота трюма ей казалась куда безопаснее мира снаружи. Но Изабела приходила в этот темный угол.
- Тебе скучно у берега? Или боишься, что я что-то украду у тебя на корабле? - Наверное, Каллиан могла быть тактичной и даже вежливой. Но она хотела не вежливости в ответ, а правды. Присутствие ривейни сбивало с толку и злило, восхищало и пугало.
Отредактировано Каллиан Табрис (2021-10-10 21:21:21)
Изабела никогда не была большой любительницей вставать с утра пораньше, но в море... в море все было по-другому. В море хотелось подняться вместе с солнцем, хотелось застать, как его первые лучи зальют горизонт, заиграют на волнах. Хотя чего лукавить, сейчас дело было, конечно, не только в этом: бравый адмирал отдала свою изысканную, с большими вниманием и любовью к собственным нуждам подобранную кровать из эбенового дерева маленькой Мио и проводила ночи в гамаке. Жаловаться грех, но стоит признать: по утрам вывалиться из гамака - задача куда более осуществимая, чем вылезти из прекрасной постели.
По кораблю без особого энтузиазма ползали сонные матросы. Самый живенький - мальчишка-юнга - от одного ее вида поспешил юркнуть в трюм, выволочить ведро и щетку и начать активно шоркать палубу. Надо отдать ему должное - резные доски под ее ногами и впрямь были начищены дочиста. Они приятно поскрипывали под ее шагами - "Сирена" поет, думала Изабела, и улыбалась.
В небе кружили чайки. А вот это Изабеле, признаться, не нравилось от слова "совсем". И что эти пернатые паразиты нашли в ее корабле? Только вчера с кормы сняли мертвую птицу. Суеверной пиратка не была, но если годы в роли капитана ее чему и научили, так это быть чуткой к таким деталям. Всегда лучше предположить худшее и ошибиться, чем наоборот.
- Эй, штурман, - позвала она, - не спускай глаз с горизонта. При любых странностях сразу докладывай мне.
- Да, капитан! - бодро отозвался еще мгновение назад сонно терший глаза штурман.
Они неподалеку от берега, так что стихии можно было не опасаться... но, видит море, сейчас это не самое страшное, что можно встретить в водах близ Лломерина.
Лломерин... ее мысли сами собой вернулись к разразившейся там резне. К трупам и крови, к сожженным деревням, к вереницам беженцев. К девочке с горящими глазами, которая теперь может остаться калекой.
К эльфийке, которая напоролась на двуручник - и выжила.
Ноги сами понесли Изабелу к трюму. Проходя мимо, она одобрительно похлопала по плечу шустрого юнгу. Тот боязливо вжал голову в плечи и расслабился только когда наткнулся взглядом на ее улыбку. Бедный пуганый ребенок. Ну ничего, свободная жизнь на море вытравит из него раба.
Уже ступив на лестницу, ведущую вниз, пиратка вдруг застыла. Ну и зачем ей это? Чего она хочет?
"Да с каких пор мне нужна причина, чтобы спуститься в собственный трюм?" - мысленно одернула себя Изабела
и нырнула во мрак.
Ей в нос ударила мешанина из запаха трав, отходов и характерной для этого места сырости. Изабела даже не поморщилась. Ей не привыкать; в каком-то смысле, даже эту сторону своего корабля она любила. Как мать любит ребенка, который надул в штаны. Да, слегка воняет и в целом приятного мало, но это часть материнства. Такова жизнь. Остается только любить карапуза таким, какой он есть, с зареванной физиономией и мокрыми штанами - ну, если ты хорошая мать, конечно.
И матерью Изабела, наверное, была бы отвратительной. Но она лучший в Восточном море капитан. И любит "Сирену" во всех ее ипостасях.
Она бесшумно приблизилась к койке, где спала - нет, лежала с закрытыми глазами - израненная эльфийка. Табрис. Таб-рис, прокрутила на языке Изабела. Она не спешила показываться; осторожно выглянула из-за балки и внимательно всмотрелась в кажущееся безмятежным лицо эльфийки. Она была симпатичной; ранение вытянуло из нее все соки - она осунулась, тонкие губы побледнели и истрескались, а под глазами залегли желто-зеленые тени. Слежавшиеся рыжие волосы были в ее маленькой, болезненно серой фигурке самым ярким пятном. Но даже так она была... красивой.
Изабела была приятно удивлена, когда та ее заметила.
- Демон побери мою привычку мыться чаще, чем все остальные на этом корабле. Испортила мне всю конспирацию!
Уже не скрываясь, адмирал подошла ближе. Демонстративно втянула воздух носом.
- А вот от тебя, подруга, несет. Без обид. Оно, конечно, и неудивительно, - она скользнула взглядом по обилию бинтов, скрывавших заживающий рубец. - На твоем месте даже Андрасте бы завоняла.
Изабела вдруг подумала, что это довольно плохое начало для дружелюбной беседы, но полуживой Табрис было, кажется, все равно. Если она и нашла дурацкие ремарки капитана хоть сколько-то забавными, то не подала виду. Впрочем, оказалось, у той за пазухой тоже были припасены едкие замечаний.
- Милая, в таком состоянии ты и закатившегося под стол медяка не украдешь. Думаю, мне и моему кораблю нечего бояться. А что для того, зачем я здесь...
Изабела не сразу нашлась, что сказать - совершенно не знала, что. Демона ей в разрыв, она и сама бы хотела понять, на кой она сюда приперлась. Пиратка прищурилась всмотрелась в лицо эльфийки. Что она сейчас ощущала? Жалость? Нет, точно нет. Изабела исключительно редко унижала других живых существ своей жалостью, и тут явно был не тот случай. Это было...
- А знаешь, из любопытства. Очень люблю, сувать нос не в свое дело. Мне очень интересно, кто ты такая, что забыла в Лломерине и как связалась с девчонкой.
"И можно ли тебе в самом деле доверить ее защиту", - этого пиратка в слух говорить не стала. Не хотелось, чтобы Табрис думала, что к ней относятся с подозрением. Потому что, правду сказать, Изабела была готова ей верить. Но перестраховаться никогда не помешает. Лучше предположить худшее и ошибиться...
Ногой она пододвинула к импровизированной постели Табрис ближайший ящик. Плюхнулась сверху - дерево угрожающе заскрипело, но вес адмирала выдержало.
- Ну? - пиратка поддалась вперед. - Есть силы говорить? Познакомимся поближе?
- Однажды я переплывала Недремлющее море в лоханке, набитой, словно шелудивый пёс блохами, беженцами из Ферелдена. Вот тогда от меня несло. Сейчас я просто слегка не в форме. - Ворчливо отозвалась Табрис, хотя от слов Изабелы, кажется, будь в теле эльфийки хоть одна свободная, не занятая борьбой за выживание, капля крови... эльфийка была бы пунцовой, если бы было чем краснеть.
Раньше с ней такого не приключалось. Выставить средние пальцы в ответ на недовольные замечания кого-либо - всегда пожалуйста, а вот чувствовать горяченый стыд.
Это, как говорится, точно последствия несовместимых с жизнью ранений. Может, кусок, здоровенный кусок такой, прежней Табрис умер? А та, что теперь...
- Ц-ц! Не стоит недооценивать меня. - Возмущенно цокая языком по чудом уцелевшим всем зубам, эльфийка кое-как поднялась на стоей "постели" и, упираясь локтями в доски, посмотрела на присевшую неподалеку смуглую и живую, точно антиванский рынок, красотку. Та не была молода - люди стареют отвратительно-рано, но в её глазах, в её полных губах, ещё очень шикарной фигуре было что-то...
"Мать, самое нажьедерьмовое дело в твоем состоянии и при кривой роже думать о ночи с женщиной." - Мысленно себя одернув, Каллиан с неудовольствием осознала, что теперь, в затянувшейся паузе, отнекиваться от ответов на вопросы, конечно, можно, и кто ей вообще что имеет право запретить. Но покуда Мио жила в каюте Изабелы и покуда Мио жила... остатки гордости Табрис заталкивались и в куда более неприглядные места, чем ей под язык.
- При других обстоятельствах я бы пожала плечами и ушла от такой любопытствующей монны, но так как уйти с кобрабля - это не в рубаху сморкнуться, тут силы надо... - Иногда эльфийка ненавидела свой язык. Сейчас был такой момент. Но её будто бы не могли остановить никакие уговоры внутреннего ужасающегося остатка нежной части души.
- Меня поймали кунари где-то возле... кажется, это было недалеко от залива Антивы. Стукнули по башке, в мешок и вот я открываю глаза и здрасьте - вокруг каменный мешок, в соседнем мешке вот она... Мио. - Табрис горько усмехнулась, отводя взгляд от лица Изабелы, осознав, что слишком долго и жадно в него всматривалась в полумраке трюма-лазарета, даже пить захотелось.
- Меня держали там долго. А потом началась та драка. И я сбежала. Теперь думаю, что поступила очень глупо. Нужно было сидеть в камере. Если бы я знала, что пираты спасут... если бы я осталась в камере, Мио была бы здорова. Я потащила её за собой, пообещала лучшую жизнь. - Перед глазами темнота трюма. И голос почти сел, кажется, это в горле ком. Кажется, только проговорив сейчас, эльфийка поняла, что именно это - правда. Она виновата. Если бы они сидели в камере, ничего бы не случилось. Даже если бы к ним ворвались тупые разгоряченные пираты - ничего бы не случилось, скорее всего, потому что Табрис уже сидела в клетке, куда ломились солдаты. Потому что она умела драться. Она слишком понадеялась на это - на свое умение. Она слишком мало понимала о мире, в котором кого-то надо защищать.
"Какая же я дура". - Хотелось стучать своей тупой и, вероятно, уже вшивой башкой по дубовой доске.
Сжав ладони в кулак, Каллиан раздраженно передернула плечами и зыркнула на пахнущую жизнью, а не выживанием женщину.
- А ты обо мне никогда не слышала? Я из Киркволла... большую часть своей хреновой истории.
Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Куда не найти дорогу по компасу [20 Джустиниана, 9:45 ВД]