Возьми моё сердце [30 Августа, 9:41 ВД] |
|
Возьми моё сердце [30 Августа, 9:41 ВД]
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12021-04-30 15:26:18
Поделиться22021-04-30 15:27:41
В Антиве стояло жаркое, знойное лето. Казалось, что этой стране плевать на календарь, согласно которому вот-вот должна была наступить осень. Солнце жарило просто нещадно, слепило глаза, и спасти от него могло разве что море.
Лив и Зевран этим очень удачно и пользовались, проведя последние пару недель у моря. После затерянного в тени зелёных садов и виноградников городка, где они застряли почти на неделю, Лив упросил своего спутника направиться к воде. Зевран, впрочем, не сильно был против такой смены маршрута, потому что конечная их цель не изменилась.
С того разговора, раскрывшего множество тайн, скрытых от мальчишки, прошло уже достаточно времени, чтобы Лив мог всё обдумать, взвесить и принять. Зевран рассказывал ему не так уж много, наверняка утаивая большую часть – для его же безопасности, как неизменно добавлял эльф в конце каждой истории. И Лив очень старался не лезть, не спрашивать больше, чем ему доверили, не бередить старые раны. Если до сих пор он вёл себя очень по-детски, легкомысленно и беззаботно, наслаждаясь компанией эльфа, один взгляд которого заставлял его трепетать, то теперь в его действиях появилась некая осторожность и осмотрительность.
Лив больше не думал о том, как бы удержать своего спутника в постели подольше, потому что находиться слишком долго в маленьком городке, где все всех знают, значило стать очень лёгкой и неприметной добычей. Собственно, отчасти по этой причине он и уговорил Зеврана свернуть с тракта и ехать дальше вдоль моря. На берегу были разве что небольшие рыбацкие деревушки, куда они не особенно совались, да и встретить там кого-то из нежеланных людей было бы сложнее. Конечно, Зеврану он этого всего не сказал, предпочтя посмотреть на него своими большими фиалковыми глазами и сообщить, что очень хочет посмотреть на море и окунуться пару раз.
Зевран уже сидел на берегу и задумчиво смотрел на юг, когда Лив, отфыркиваясь и встряхивая пальцами мокрые волосы, вышел из воды. Солёная прохладная вода и правда здорово спасала, помогая выжить под палящим солнцем. Правда, когда тело высыхало, кожу начинало неприятно пощипывать от соли, но это были мелочи. Море нравилось Ливу, он мог часами не вылезать оттуда, до посинения плескаться в приветливых тёплых волнах. И сейчас ему хотелось просидеть там как можно дольше, потому что взгляд его спутника был направлен на едва заметный силуэт города над горизонтом.
У мальчишки неприятно сдавило в груди, когда он, наконец, заставил себя выползти из воды, и подошёл к Зеврану, молча опускаясь на песок рядом с ним. Он знал, как сильно Ворон любит свою страну и столицу, как тянет его туда снова и снова. И его слова о находящихся там друзьях, что могут помочь, что иголку в стоге сена спрятать легче – всё это должно было успокоить маленького мага. Впрочем, с успехом и успокаивало до этих пор. Сейчас, когда Антива оказалась так близко, Ливу стало страшно.
Не то, чтобы он сомневался в способностях Зеврана защитить себя… Просто однажды его ведь уже догнали. Он не рассказывал, кто и за что напал на него в горах, но Лив оказался вполне способен сложить два и два. И сейчас прекрасно понимал, что не появись он там совершенно случайно, Зевран был бы уже мёртв. Поэтому и боялся, поэтому не хотел отпускать Зева одного и не отпустил бы, если бы тот стал настаивать. Впрочем, пока что антиванец не торопился оставлять своего маленького любовника одного, и это радовало.
А с другой стороны, Лив прекрасно понимал, что он со своей белой кожей, лишь немного загоревшей под жарким солнцем, с совершенно нетипичной для Антивы внешностью, магическим даром и патологической неспособностью защитить себя, является слишком приметной мишенью, и что его присутствие вполне может подставить Зеврана.
Эти противоречия разрывали его на части, он никак не мог понять, что должен делать. То со свойственным его возрасту юношеским максимализмом думал, что никогда-никогда не покинет Зеврана, что останется с ним до конца своих дней, то едва ли не со слезами на глазах хотел сбежать под покровом ночи, чтобы не подставлять его. Страх за жизнь Зеврана стал его основной мыслью, единственным, что занимало его большую часть времени. Он изо всех сил старался довериться Ворону, поверить, что с ним всё будет хорошо, но золочёные солнцем верхушки башен на горизонте заставляли всё внутри мелко дрожать.
Он придвинулся ближе к Зеврану и прижался щекой к его плечу, обнял влажными ещё руками, и тихо вздохнул. За последние несколько недель этот эльф стал для него слишком дорогим, слишком важным. Без него Лив больше не представлял своей жизни, и именно поэтому так волновался сейчас. Он до дрожи боялся, что Антива отберёт у него любимого.
- Ты уверен, что тебя никто не узнает там? – тихо проговорил маг, кончиком носа потираясь о шею эльфа. Его кожа пахла солнцем, песком и морской солью, этот запах, кажется въелся в неё и намертво там засел. Ливу нравился этот аромат, как и нравилось вообще всё, связанное с Зевраном. Он поднял голову и встретился с задумчивым взглядом янтарных глаз, лучащихся лукавой нежностью, и посмотрел на Зеврана с мольбой. Успокой меня, скажи, что ты лучше всех в Антиве маскируешься. Скажи, что тебе ничего там не угрожает, думал он, покусывая нижнюю губу.
Город, который его возлюбленного манил и звал, на самого Лива нагонял жуткий страх.
Поделиться32021-04-30 21:55:05
Мелкая, зеленоватая, как стекло, волна накатила на песок, лизнула его робко, точно пробуя, и мягко соскользнула обратно, так и не добравшись до голых смуглых ног; Зевран, прищурившись посмотрел на подлинявшую татуировку, обвивающую левую щиколотку, частично залепленную песком. Напомнил себе снова, что надо будет подновить, когда доберутся до Антивы. Может, добавить что-нибудь новое. На память об очередной своей не случившейся смерти он иногда добавлял пару узоров к тем, что уже покрывали тело - в основном для того, чтобы скрыть шрамы.
Лив, мокрый и по правде уже подрумянившийся на солнце, хоть и далёкий ещё от настоящей смуглости, устроился рядом и поёрзал на песке, заставив эльфа чуть повести ухом, улыбнуться ему мягко, но бегло. Он прикидывал, сколько времени им ещё понадобится, и не стоит ли поторопиться - здесь сложновато было достать какие-то вести или слухи, и он ощущал себя немного мухой, влипшей в мягкий, слегка засахарившийся, очень сладкий мёд. Вкусно и затягивает, но может оказаться опасно, если не начать шевелиться. Однако Лив если и задерживал его, то навряд ли сильно - его неожиданная понятливость, принятие того, что ему говорили без лишних расспросов и какое-то довольно отчаянное бесстрашие, которое обнаружилось, когда Зевран рассказал ему о том, что гильдия самых известных убийц Тедаса не особенно рада его существованию и старается исправить это неудобство, эльфу нравились. Конечно, всё это было потому, что тевинтерский мальчик малейшего понятия не имел о их методах и возможных последствиях для себя, но запугиванием Зевран не собирался заниматься.
То, чем он заниматься в любом случае собирался, заключало в себе возвращение в столицу, успешное залегание на дно в безопасном убежище, восполнение острого недостатка ценной информации, накопившейся за время, что они с маленьким магом прогуливались просторами прекрасной Антивы, и - обязательно - какой-нибудь уговор о том, куда можно будет пристроить маленького, наивного и не знающего жизни целителя так, чтобы ничьи когтистые лапы его не схватили. Даже если после этого Зевран его никогда больше не увидит. Про последнее он не говорил даже вскользь, даже полунамёком, и предпочитал даже не особенно громко думать, чтобы мальчишку не тревожить и позволить ещё немного насладиться их небольшим совместным путешествием. Тем более, что тревожился он и так - даже сейчас, когда его прохладные после воды, тонкие руки обвились вокруг загорелых до совсем тёмного плеч эльфа, а горячая щека прильнула к коже, и всё было более-менее спокойно, и до Антивы было еще не меньше нескольких дней пути. Чем ближе, тем больше, ясно это было как Создателев день, погожий и похожий на сегодняшний. Лив не умел скрывать свои тревоги и чувства, и это-то и грозило его погубить легко и просто. И учить было некогда, вернее, Зеврану - некогда. Но другие - кто-нибудь из доверенных других - могли бы его опекать, пока он не научится сам.
Но пока что он только улыбнулся ласково и приобнял мальчишку в ответ, поглядывая на него успокаивающе в ответ на тревожный взгляд фиолетовых глаз - braska, мальчик красивый, но приметный со своим тевинтерским выговором и большими глазищами - и взлохматив ему мокрые, завивающиеся от солёной воды кудри.
- Я делал это тысячу раз, tesoro, и, как видишь, я здесь - значит, никто не узнавал, и не узнает - хмыкнул он, спокойно и уверенно. Белый город у моря не был ему врагом, хоть Лива и пугал . - Брось так беспокоиться, ты сам увидишь, что прятаться там можно прямо на виду. Я вот об этом особенно не думаю, и занимаюсь тем, что завидую тебе - сможешь увидеть Антиву впервые, а в первый раз она крадёт твоё сердце целиком. Мне придётся конкурировать.
Он бросил ещё один взгляд на далёкие очертания, которые скрадывал дрожащий от жары воздух, и снова перевел взгляд на лицо Ливерия - нет, незаметно было, чтобы это юного целителя успокоило, хоть вроде бы до последнего времени Лив по крайней мере отвлекался.
- Я уверяю тебя, я чрезвычайно живуч, - делая ещё одну попытку сразу вслед за первой, Зевран ободряюще ухмыльнулся и склонился поцеловать мальчишку бегло в уголок рта. - Особенно с целителем под боком. Ну, брось смотреть так жалобно - тех, кто прибывает в Антиву в плохом настроении, первым делом тогда надо вести в бордель, обычно это сразу придаёт нужный настрой.
Шуточка проскользнула мимо Лива так же, как и попытки успокоить, и нижнюю губу он кусал так же беспощадно.
- Просто доверься мне, - антиванец со вздохом провёл пальцем по юношеской выступающей скуле. - Si? Я буду осторожен, а ты будешь слушаться меня.
Поделиться42021-05-12 21:57:34
Зевран умел успокаивать. Его голос, тихий, спокойный и всегда невероятно уверенный, вселял веру, надежду на то, что всё на самом деле будет хорошо. Во взгляде прищуренных янтарных глаз сквозила твёрдость и решительность, причём настолько сильная, что Лив просто не мог продолжать волноваться дальше. Но и успокоиться окончательно, вспоминая окровавленного эльфа на дне ущелья, чудом спасшегося в ту памятную ночь, у него не получалось.
Уверенность Зеврана через кожу, через взгляд и лёгкие поцелуи постепенно передавалась Ливу, и он снова притих, прижавшись щекой к нагретому солнцем плечу любовника. Он молча смотрел на колышущиеся вдали зеленоватые волны, стараясь не бросать взгляд в ту сторону, где отсвечивала золотистым блеском белокаменная, любимая Зевраном Антива. Внутри него что-то чуть заметно шевельнулось, а в голове появилось чёткое осознание, что ему нужно поверить. За всё время знакомства эльф ещё ни разу не обманул и не обидел, к тому же он прекрасно знал, насколько Лив беспомощен, поэтому не стал бы тащить его туда, где может быть опасно. Не только потому, что тогда ему придётся защищать своего маленького целителя, но ещё и потому, что сам он может стать слишком приметной целью с таким-то попутчиком. Лив тихо вздохнул.
Дух сострадания в последнее время почти постоянно молчал и вмешивался крайне редко, только когда Ливу, как сейчас, нужна была поддержка. В остальное время, наполненное влюблёнными взглядами и нежными прикосновениями, он молча наблюдал издалека. Мальчишка даже толком не помнил, когда в последний раз говорил со своим "соседом", но искренне был ему благодарен. Думать о том, что кто-то третий наблюдает за ними с Зевраном, ему было временами очень неловко.
И всё же, Лив искренне старался поверить Зеврану и избавиться от страха, липкой паутинкой оплетающего всё внутри. Он рассказывал ему всё о себе, не таясь, доверял каждую свою мысль, доверял свою жизнь, а значит попросту не имел права в нём сомневаться. Сомневаться в том, кто прошёл Мор, кто долгое время был одним из лучших Антиванских Воронов, кто своей уверенностью мог бы задавить кого угодно, было по меньшей мере глупо. Маленький маг задумчиво посмотрел на очередную волну, бесшумно накатившую на берег и всё-таки дотянувшуюся до их ног, одновременно лизнув пятки и его, и Зеврана, и снова вздохнул.
- Я доверяю тебе, - тихо мурлыкнул он, наконец, и по-кошачьи потёрся щекой о плечо любовника, поднимая на него затем свои большие глаза и глядя на него максимально честно. - Я верю, что ты не дашь себя в обиду. И меня тоже.
Он улыбнулся и мягко коснулся пальцами чужой щеки, проведя ими вдоль чуть выцветшей от солнца и времени татуировке. Кончики ушей Зеврана едва заметно дрогнули, и мальчишка довольно прищурился. Уши эльфов всегда манили его, привлекали своей необычной формой, так было всю его сознательную жизнь. А благодаря Зеврану, который, к тому же, умел чертовски ловко ими шевелить, мальчишка узнал, насколько они могут быть чувствительными. Он протянул руку и легко качнул пальцами ряд серёжек в мочке, провёл до самого заострённого кончика и мягко его потёр, наблюдая, как на эльфьей физиономии расплывается хитрая улыбка.
- И разумеется, я буду слушаться тебя, Маэстро, - прошептал он через минуту, придвинувшись поближе, и тихо хихикнул в непосредственной близи от эльфьего уха. Почему-то сейчас ему невообразимо захотелось подурачиться. Поваляться по песку в обнимку, игриво цапнуть любовника зубами за ухо, поиграть с его волосами. Насладиться той атмосферой беззаботного жаркого лета, которая очень скоро могла стать для них обоих роскошью. Может, в нём говорили гормоны, возраст и, как ни крути, всё ещё детский взгляд на мир, а может, он просто старался хоть как-то отвлечься от сосущего под ложечкой чувства страха - этого он сам не знал. Он не стал копаться в себе ещё сильнее, не желая снова окунаться в раздумья, ни к чему хорошему которые привести просто не могли, а вместо этого легко поднялся и пересел на колени любовника, обнимая мягко его плечи. Яркий солнечный свет красиво подчеркнул точёное лицо Зеврана, и маг не смог сдержать очарованной улыбки.
- Ты покажешь мне свои любимые места в столице, если я буду послушным?