Чёт сложновато чутка. Но... может и не запорю роль, кто же его знает? Да, я именно про этот всплеск импульсивности и имел ввиду. Но я бы сказал, что он не то что бы немногословен, он, скорее, скажет, как отрежет. Быстро, прямолинейно и строго по делу.
Скажите пожалуйста, а есть где-нибудь источник, где могу ознакомиться более детально с этими событиями, или же вы меня скоординируете? Просто все три части DA были пройдены мною по несколько раз (Origins раз 10 точно проходил).
Я немного не понял. Он ещё Аришок или нет? А, да... точно. Освежаю память. Чёт и правда сложновато.) Антаам — главная военная организация кунари. Но как же без неё вести наступление на Тевинтер и бесконечную войну на Сегероне?.. Однако, без Бен-Хазрат и Антаам, кунари не то что Тевинтер, они даже стихийно собранное ополчение какого-нибудь баннорна не прошибут. И всё же я сторонник единства в обществе кунари.
Лично моё имхо: кунари должны были начать наступление на Тевинтер. В самый раз же! Ну смотрите сами: Люцерны и драконы тени подтачивают Тевинтер изнутри, пытаясь разрушить общепринятую и всем понятную систему рабства, т.е. освободить бывших рабов (привезённых из других земель эльфов) и... отпустить их восвояси? Нет, не работает. У многих, может быть, остались стокгольмские синдромы, но Бен-Хазрат запросто может сделать из них идеологически подкованных бойцов, отправив всех на бойню под предлогом — "мести бывшим хозяевам". Бен-Хазрат не сможет подчинить (завербовать) своей волей Венатори, т.к. последние довольно отбитые радикалы. Но всё же, хаос, вызванный освобождением рабов, активизирует ещё и Венатори. Когда в Тевинтере начнётся массовая резня и гражданская война, то тогда можно нападать. Тевинтер (при таком раскладе) падёт довольно быстро, при условии только, если "на голову" не упадёт парочка обезумевших эванурисов, — "Ну, упс, чо..." — грустно объявит Солас...
И вот на сем моменте, я немного запутался, поэтому очень прошу вашей помощи: Аришок (наш любимый Стэн из Ориджинс) был против нападения на Тевинтер до того как там начнётся предполагаемая резня, или же вообще решил удариться в пацифизм? Я просто не знаю какой расклад сил внутри общества кунари и кто там доминирует? По канону Вейлгарда, они, вроде бы, захватили какую-то часть Тевинтера, Антивы и Ривейна.
Ну и на правах соискателя и потенциального роли Аришока заявляю, что Антива и Ривейн вообще не нужны, что самый идеальный вариант сосредоточить все силы именно на Тевинтере. Но поскольку события идут после Инквизиции и начала Вейлгарда, то Эльгарнан на нас ещё не свалился (и слава Создателю).
Пост написан 2026-06-17 10:15:52