Здравствуйте)
кродеться написал(а):Насколько можно считать это каноном?
английская вики максимально каноничная, каноничнее её, полагаю, только прямая речь разработчиков и тексты в игре. А вот с переводами бывают осечки)
Я постараюсь сейчас ответить на все ваши вопросы:
В частности меня волнуют такие вопросы, как фамилия персонажа по названию Дома. Например, Зевран и Талиессен оба из Дома Арранай, но фамилия прописана только у одного. Лень разработчиков, ошибка, или право на фамилию дается не всем? И вообще, так только Дом Арранай отличился? Упоминается еще Третий Коготь, по фамилии Валисти, значит ли это, что убийцы его дома будут носить такую фамилию? (этот вопрос поясняет, почему все еще не зарегистрировалась, я в замешательстве)
Фамилии носят все, просто некоторые могут не упоминать её при именовании.
Да, есть дом Араннай, Валисти (Клаудио был Когтем этого дома). И наш нахэженый дом - Ратей - (из него был персонаж, анкета есть в архиве)
Что до названий остальных пяти домов (потому что у ворона 8 когтей), то они канону не известны. Тут можно хэдить. Насколько я знаю, игроки Вана пока этот вопрос не разбирали)
Что до Талиессена, полагаю, всё таки лень и недосмотр разработчиков. Как и то, что иногда в Воронах оказываются дворяне (напр. Нунцио Кальдера Ланос), с другой стороны, такое возможно, так как гильдую спонсируют как раз дворянские роды Антивы.
И потом, я нашла информацию о получении Воронами заказов. Якобы, выбирать себе заказы самостоятельно могут только Мастера Вороны.
Полагаю, тут основная суть как раз в том, что Мастера выбирают какой из заказов им интересен, а просто Вороны - берутся за любой из оставшихся или за тот, которым им укажет мастер или Коготь их Дома. В этом есть логика - привилегии тем, кто лучше.
Вот это странно, ибо DA, конечно, темное фэнтези, но такая толпа матерого народу, перебивающаяся полуголодными и мрущая, как мухи? Да, новобранцев можно по подворотням набрать, но... их надо учить. Иначе толку с них? Это не элита, а голотьба с заточками. Или простые Вороны, это именно что голтьба, а Мастера уже считаются полноценными Воронами, а не пушечным мясом?
Думаю, всё дело в восприятии.
Как мы знаем, воронов учат с детства и никто не относится к ним как к абсолютному расходному материалу, но и не испытывает нежных чувств к молодняку (насколько я помню - последнее испытание - убить всех своих однокашников, случается с каждым молодым вороненком).
Полагаю, что глаза и уши по всей Антиве - это именно молодняк, который еще учится и его, до окончательного испытания, таки держат в черном теле. С теми, кто повыше, ситуация получше, но да - заказов может не хватать.
Насколько мы видим по играм, вороны часто еще и приторговывают ядами и шпионят, воруют - потому что убийств, ясное дело, столько в мире не случается.