06 июня 90 месяцев игры - начинаем лето с больших перемен!

06 мая 89 месяцев игры - готовы встречать лето и переворачивать календари

06 апреля Весна приносит перемены - и мы готовы к ним!

02 апреля Важное объявление о том, что делать дальше. И мы хотим знать ваше мнение

06 марта 87 месяцев игры прошли, как и зима! Ждём тепла всем форумом 🌸

17 февраля Обязательно ознакомьтесь: временные технические шоколадки в администрировании форума

06 февраля 86 месяцев игры варим какао, согреваемся, готовимся ко дню влюблённых ❤️

06 января Семь лет и один месяц, начинаем отчёт к восьмому году и вылезаем из салатно-мандариновой комы.

31 декабря Поздравляем вас С НОВЫМ 2025-м ГОДОМ!

06 декабря Нам 7 ЛЕТ! Открываем шампанское и празднуем <3

23 ноября Внештатные новости про обновление шаблона анкеты.

06 ноября 83 месяца, и ко дню рождения форума мы получили в подарок четвёртую часть игры. НАКОНЕЦ-ТО!

06 октября 82 месяца игры застали нас в преддверии Хэллоуина 🎃

13 сентября Успеваем записываться в свадебный ивент!

06. 09. 81 месяц - это шесть лет и девять месяцев, представляете?

06 августа 80 месяцев игры уже пролетели, а лето ещё нет. Ловите его за хвост, пока не ускользнуло ❤️

06 июля 79 месяцев, полёт ровный. А вы кого первыми отромансите в новой части игры?

06 юня 78 месяцев это значит, что шесть с половиной лет архидохаем вашего архидемона.

06 мая 77 месяцев нашему форуму. Шутки про два топора будут?

06 апреля Вот уже 76 месяцев качаем Тедас!

06 марта А 75 месяцев пролетели незаметно 🖤

06 февраля Зима идёт на финишную, птицы поют о любви и весне, простуда витает в воздухе, а мы уж 74 месяца как играем.

06 января А у нас седьмой год пошёл: 73 месяца играем.

18+
календарь
  • зима
  • 1. Зимоход — Верименсис
  • 2. Страж — Плуитанис
  • весна
  • 3. Драконис — Нубулис
  • 4. Облачник — Элувиеста
  • 5. Волноцвет — Молиорис
  • лето
  • 6. Джустиниан — Фервентис
  • 7. Утешник — Солис
  • 8. Август — Матриналис
  • осень
  • 9. Царепуть — Парвулис
  • 10. Жнивень — Фрументум
  • 11. Первопад — Умбралисс
  • зима
  • 12. Харинг — Кассус
настройки
Шрифт в постах

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Идти дорогой вечно [18 Солиса, 9:41 ВД]

Идти дорогой вечно [18 Солиса, 9:41 ВД]

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- ...а потом пауки договорились, и мышка как следует спряталась в портьерах. И принесла вести нам потом на хвостике, мы их сняли и пересчитали, все сошлось. Пока что все выглядит радужно, но стоит переменить карнавальные маски. И если Маэстро желает посетить концерт, ему стоит обновить свою, и, может быть, удвоить. Что касается павлинов, у них все в порядке, передавали тебе привет.
    Фабио сделал паузу, сплюнул на пыльную дорожку и отгрыз немного от яблока, которое дал ему Зевран. Августовское горячее солнце поджаривало все вокруг, как старательная кухарка яичницу на сковородке, над цветами сновали деловитые пчелы, от пыли щекотало в носу.
    - Так что это с тобой за птенец? Учишь его? - полюбопытствовал смуглый, с раскосыми нахальными глазами антиванец, переходя уже на нормальный язык, пока Зевран щурился рассеянно на гуляющую по дорожке курицу. Городок, в котором они последние недели полторы обустроились, назывался Кориа, и отсюда до столицы было откровенно далеко, так что он подсчитывал, сколько времени займет дорога. В ответ он только пожал плечами неопределённо и потрогал подбородок пальцем, продолжая размышлять.
    - Думаю, стоит ли учить, - соврал он легко и непринуждённо, несмотря на то, что перед ним был союзник. - Он перспективный. Если потренировать как следует, может быть толк, так что ставлю его понемногу в курс дела.
    Ложь была совершенно откровенной, но необходимой - таскать с собой ученика было не зазорно, в отличие от того, чтобы просто прихоти ради ездить вместе с ничего не подозревающим наивным мальчишкой, который и мухи бы не обидел, даже если бы очень сильно постарался. То, что устраивало самого эльфа, не обязательно одобрили бы его контакты, а ему совершенно не нужны были лишние слухи, даже среди тех, кому он доверял.
    На лице Фабио было написано некоторое сомнение, но уточнять он не стал, только переступил с ноги на ногу, догрыз яблоко и выкинул огрызок в траву.
    - Считают, что на перевале в горах одной птице пришёл конец, - задумчиво сказал он, глядя куда-то повыше крыши дома, находящегося через дорогу. - А что было-то?
    Зевран снова пожал плечами, даже не скрывая безразличия, нисколько не напускного.
    - Лошадь оступилась, - ответил он, окидывая взглядом почти пустую улицу. - Павлинам передашь, что Маэстро хочет послушать арию, но немного позже. Приглашение могут прислать по старому адресу. А я направлюсь к морю.
    Связной понятливо покивал, и вскоре эльф уже мог созерцать его спину в запыленном жилете, удаляющуюся вверх по улице, пока продолжал прикидывать, сколько времени ещё удобно будет передвигаться вот так - подолгу задерживаясь на одном месте, почти не показываясь никуда, а затем срываясь с места и перебираясь в следующий сонный летний городок. Лив не возражал против этого, даже больше, был рад, смотрел очарованно, это льстило и немного опьяняло. Самую малость; Зевран следил в оба, чтобы не упустить каких-то признаков того, что за ним следуют, но везло ему - им обоим - основательно. Он отправил ещё пару весточек за это время, и, дождавшись связного, теперь мог с чистой совестью возвращаться в столицу - пусть медленно, пусть и долгим окольным путём, но все же обратно в его дорогой город у моря.
    Стоило сказать Ливу.
    По хорошему, ему стоило сказать Ливу не только это, но Зевран все ещё медлил, потому что не был уверен, что уже время. Тевинтерский мальчишка задавал, конечно, какие-то вопросы о том, кто Зевран и откуда, но отвечать эльф умудрялся обтекаемо и скользко, и предпочитал уводить расспросы в сторону совсем других развлечений. Лив не переспрашивал обычно, и отвлекался даже слишком легко. Это было удобно, но не могло длиться вечно, как бы ему ни хотелось, если он собирался и дальше путешествовать с юношей.
    ...В их комнате было куда прохладнее, чем на улице, и первым делом антиванца встретил очаровательный вид: полуголый мальчишка выглядывал из окна, почти что свешиваясь из него, чем заслужил от эльфа одобрительный присвист, тут же поворачиваясь к нему и сияя, как полуденное солнце. Улыбка эта каждый раз трогала как первый, Зевран укорял себя, но поделать ничего не мог; подхватывая запрыгивающего на него с проворством кошки Лива, он поцеловал его так же ласково, но довольно коротко, и отступил к примятой кровати, опуская на неё мальчишку и трепля его темные кудри.
    - Я того и гляди обижусь от таких обвинений, querido.  - в тон же тевинтерцу отозвался он, хорошенько взъерошив шевелюру любовника. - Я всего-то ходил спрашивать, куда нам двигаться дальше. Тебе не наскучило разве ещё это место? Я бы уже давно начал жаловаться на то, что старый Зевран завёл тебя в какую-то глушь, будь я тобой. Думаю, нам пора начать двигаться в сторону более цивилизованных мест, иначе у тебя останется впечатление, будто бы Антива состоит из одних только провинциальных городишек и комнат в постоялых дворах. Сегодня, конечно, мы уже никуда не поедем, но завтра с утра предлагаю отправиться в путь.

+1

32

Сердце Лива восторженно заколотилось в груди, едва его взгляд встретился с взглядом янтарных лукавых глаз, пропустило удар, когда крепкие руки уверенно и надёжно подхватили его, прижимая теснее к горячему телу, и окончательно сбилось с ритма, едва губы ощутили вкус чужих губ. У мальчишки мигом закружилась голова, словно от большого глотка игристого вина, которое Зевран добыл где-то по пути, а потом ласково посмеивался, наблюдая, как быстро его маленького спутника уносит в алкогольные дали. То вино было прохладным, терпким, било в голову основательно и быстро, а его аромат затмевал собой всё, забивал все окружающие запахи, заполняя собой всё пространство. Зевран для Лива был каким-то особенным сортом вина. От него так же срывало крышу, так же заплетался язык и сбивалось дыхание, и точно так же его хотелось пробовать на вкус снова и снова, раз за разом втягивая ноздрями терпкий, ни с чем не сравнимый аромат.
    Он свалился на спину на мягкую постель с чуть слышным вздохом - антиванец опустил его максимально аккуратно и бережно, словно хрупкую вазу, а потом так же нежно посмотрел в глаза. Скулы Лива моментально заалели, а сам он снова расплылся в той довольной, совершенно и безгранично счастливой улыбке, которой минутой ранее встретил своего любовника. Тёплые смуглые пальцы уже привычно и знакомо зарылись в мягкие непослушные кудри на голове мальчишки, спутанные ещё со сна, превратив и без того взъерошенного мага в совершенно растрёпанного воробья. Лив поймал его запястье, коснулся губами у основания кисти и мазнул носом по серединке ладони, блаженно щурясь. Кожа Зеврана пахла чем-то совершенно неуловимым, но уже настолько родным, что этот аромат мальчишка узнал бы из тысячи.
    - Разве может мне наскучить что-то, когда ты рядом? - шаловливо и нежно произнёс Лив, потягиваясь, словно едва проснувшийся котёнок. Он вытянул свободную руку, напрягся и слегка выгнулся, от чего едва застёгнутая на пару пуговок рубашка Зеврана, и без того достаточно свободная, практически перестала скрывать всё, что скрывала раньше. Впрочем, Лив даже не пытался делать вид, что не этого добивался - он прекрасно знал, что совсем скоро рубашка ему не понадобится вовсе. Как минимум, до следующего утра. - Меня вполне устраивают эти маленькие уютные городишки, эти постоялые дворы. Здесь спокойно и мирно, а после всего, что окружало меня раньше, мне кажется, что о такой жизни я мог только мечтать.
    Он не лукавил ни разу. С раннего детства окружённый пафосом, лоском, дорогими предметами и напыщенными, гордыми людьми, сейчас Лив ощущал себя по-настоящему свободным. Как раб, которому расщедрившийся хозяин дал свободу. Здесь, в этой маленькой таверне у черта на куличиках, затерянной в маленьком антиванском городке, утопающем в зелени, окружённом виноградниками и золотыми полями, окружённый только смуглыми улыбчивыми людьми с их певучим соблазнительным языком, лучшим на всём свете вином и сладостями, только здесь он дышал, наконец, полной грудью. Дышал и захлёбывался собственным счастьем - с чуть раскосыми медовыми глазами, тронутыми южным солнцем волосами и загорелыми сильными плечами. Только здесь и сейчас в мыслях Лива не было ничего совершенно - только Он. Он, эта маленькая таверна, весёлые птичьи голоса за окном и жаркое антиванское лето.
    - Но если ты покажешь мне Антиву, я буду совершенно счастлив, - мальчишка улыбнулся снова, скользнул пальцами вверх по груди Зеврана, задержавшись лишь на пару секунд там, чтобы ощутить, как бьётся его сильное сердце под смуглой кожей, и едва ощутимо коснулся пальцами мочки заострённого уха, от чего несколько серёжек, продетых сквозь неё, тихо звякнули друг о друга. - Я почти не сомневаюсь, что столица ровно настолько же прекрасна, как ты о неё рассказываешь.
    Зевран и правда рассказывал много. Он вообще говорил много, долго и потрясающе. Лив мог слушать его часами, пока они перебирались от одного городка к другому верхом на идущих рядышком лошадях и держась за руки. Зевран почти всегда рассказывал об Антиве - о праздниках, о винах, о традициях, но больше всего, конечно, о прекрасной столице. Каждый раз, когда антиванец заговаривал о ней, его глаза начинали завораживающе блестеть, и Лив видел, как дорог его сердцу этот город. Казалось, Зевран душу бы отдал за то, чтобы снова оказаться там, и хоть Лив пару раз пытался выяснить, отчего его занесло в такую даль от любимого города, ответа так и не получил. Зевран был поистине мастером слова, и зачастую уходил от ответов так ловко, что маленький маг понимал это только спустя какое-то время.
    Игривый солнечный луч, до этого лежавший на полу и дверном косяке, теперь мягко освещал татуированную скулу Зеврана, ненавязчиво пересекая светлую бровь и уголок растянутого в улыбке рта. Лив облизнулся, и его сердце шумно бухнуло в груди снова. Он не мог, никогда не смог бы выразить словами всё то, что творилось сейчас в его душе. То, как безгранично он был счастлив, глядя в эти медовые ласковые глаза и ощущая прикосновения тёплых аккуратных пальцев на своей макушке. Со словами в такие моменты у него было совсем плохо, а хотелось сказать что-то такое... невероятное, правильное, что-то, что было бы куда сильнее обычных фраз. Кончик языка снова уже привычно защипало, а в голове вертелась одна-единственная донельзя банальная фраза, которая, тем не менее, вытеснила собой вообще все до единой мысли, что доселе ещё обитали в кудрявой голове маленького мага.
    Вернее, фраза была не совсем одна. Ливу отчего-то казалось, что на всеобщем языке это звучит недостаточно... просто недостаточно. На родном и вовсе звучало колюче и неблагозвучно. Поэтому однажды, когда Зевран отлучился куда-то по делам, он пристал к усатому трактирщику, и уже тот перевёл его слова на антиванский. И вот это было как раз то, что нужно. Как раз то, что мальчишка чувствовал к своему спутнику, то, что должен был сказать в ответ на сотню милых и не всегда понятных прозвищ, произнесённых в его адрес с неизменной теплотой и нежностью.
    Но вместо того, чтобы сказать это, Лив снова чуть заметно порозовел и подтянулся повыше, опёрся на локти и внимательно, с хитрым прищуром посмотрел в глаза любовника.
    - И вовсе не хочу я, чтобы ты обижался, - негромко произнёс он, тонкими пальцами мягко очерчивая угольную линию на скуле эльфа. Уголки губ едва заметно вздрогнули в улыбке. - Так значит, ты  меня не оставишь? Никогда-никогда?
    Сердце снова пропустило удар, и Ливу вдруг стало страшно. Жутко захотелось, чтобы Зевран свёл это в шутку, чтобы просто поцеловал, обнял покрепче и снова лишил возможности думать. Что-то в глубине души мальчишки задрожало, встрепенулось и напряглось. Он весь обратился в слух, хотя искренне постарался этого не выдать, глядя в глаза антиванца всё с той же лукавой улыбкой. В то время, как одна часть его мечатала, чтобы Зевран просто отшутился, другая стучала в висках навязчивой мыслью.
    Скажи, что я не ошибся.

Отредактировано Ливерий Никс (2021-02-11 01:00:09)

0

33

Никогда ли я не оставлю, подумал Зевран, чувствуя, как водят мягкие пальцы Лива по начинающей уже выцветать и требующей подновления татуировке, и чувствуя, как внутри него натянулось что-то старое, смутно-болезненное, как давно вывихнутый и вправленный сустав, глухо ноющий на скверную погоду, заставляя немного больше, чем бы ему хотелось, трезветь от этой приятной солнечной мути, окутывающей их. Ты немного заигрался, Зев, если тебя спрашивают, никогда ли ты не оставишь, а ты только и делаешь в своей жизни, что оставляешь всё и всех.
    Даже когда-то очень давно он не дал бы такого обещания всерьёз - столь возмутительно наивные птенцы у Воронов не выживали.
    - О, как ты уже знаешь, антиванцы вспыльчивы, но отходчивы, так что надолго я бы не обиделся, - улыбнулся он еще игривей обычного и поймал мага за руку, целуя кончики его пальцев, притягивая и заправляя за ухо тёмный завиток. - И отчего бы мне тебя оставлять, разве нам не...ммм, хорошо и восхитительно вместе?
    Он знал, что делает, когда сразу же вслед за этим занял губы Лива поцелуем, а затем - продолжением поцелуев, как они уже привыкли делать за последнее время, поэтому эта ложь получилась такой же сладкой, как мёд, в котором удобно спрятать капельку яда. Но он и правда не собирался оставлять Лива на произвол судьбы, по крайней мере столько, сколько мог, и пока это было для юноши безопасно. В конце концов, если мальчик уживётся с Антивой, ему быстро станет ясно, как мало истины вкладывается во все эти "никогда" и "вечно", неизменно фигурирующие в певучих балладах, распеваемых на каждом углу. К тому же, Зевран никогда не имел особых проблем с тем, чтобы давать другим слышать то, что они хотят.
    Однако ощущение оставалось внутри, неприятное, как загнанная под ноготь заноза.
    Когда он слез с поскрипывающей жалостливо кровати, потягиваясь всем телом и прогулялся к столу за кувшином с водой, чтобы осушить хорошую половину его, Лив изнеможенно что-то пробормотал за его спиной, то ли требуя поделиться, то ли призывая Создателя в свидетели тому, как хорошо они развлеклись. Поводя татуированными плечами, Зевран глядел в глубину кувшина, где плескались остатки воды, гадая, найдутся ли там на дне какие-то откровения, которые позволят ему так же легко и непринуждённо, как они занимались любовью, объяснить Ливу, во что же он на самом деле ввязался - вернее, во что антиванец его ввязал. Ну, по крайней мере попробовать зайти издалека. Можно было, конечно, подождать до Антивы, а можно было и вовсе не начинать...
    Зевран преувеличенно аккуратно поставил кувшин обратно на стол, проводя по шершавой глине смуглыми пальцами.
    - Скажи, querido, что ты знаешь про Антиванских Воронов? - спросил он, все ещё не поворачиваясь и щурясь на предзакатное солнце.
    Ему предстояло рассказать какую-то часть своей истории, которая тоже была про "никогда".
    "Никогда не прощу".

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Dragon Age: We are one » Дальняя полка » Идти дорогой вечно [18 Солиса, 9:41 ВД]