Прошу прощения за задержку, ИРЛ как всегда бьёт неожиданно
1. Желаете ли принять участие в каком-то из означенных в событий? Если нет - ставьте прочерк:
За любой кипишь кроме голодовки. Для моего концепта наверно любые события могут привлечь внимание Дейлена.
2. Общий концепт персонажа:
Если тезисно то Дейлен Амелл это Маг-Воин, с мощным упором в Энтропию. Но есть пара нюансов: первый, в каноне, если меня, конечно, память не подводит, прям говорилось, что им интересуется сам Ирвинг и вроде бы до того, как он прошёл Истязание, ну оно и понятно пара базовых заклов, а то и второго левела у нас есть сразу. Однако я с позволения этот момент изменю: он медиум. С самого детства он видел духов и общался с ними, сам того не понимая, ну и конечно же благодаря защите Круга не стал одержимым. Из-за этого-то на него и обращали внимание и позволили пройти так рано Истязания, ибо, будучи постоянно в контакте с ними, он волей неволей развил волю, как это ни звучало. То есть его главная личная особенность это сильная воля, потому что его в этом плане прям натаскивали. И это же сыграет свою ключевую роль позже и приведёт ко второму его нюансу.
Начну пожалуй с того, как я вижу его выживание в рамках сюжета: Началась история чуть раньше чем в каноне. За несколько недель до. Изначально в ситуации с Йованом он работал на Ирвинга. Делает он это из-за обстоятельств своего взросления и желания уберечь Йована от ошибки, да и в целом он заметил, что тот как-то странно начал себя вести. То, что он является медиумом отлично объяснит, почему Грегор был настолько недоверчив и беспокоился за возможность контроля магией крови, всё-таки он опытный Храмовник и должен знать возможности такого недоучки как Йован, но ситуация нестандартная. Ирвинг, поняв, что вместо напуганного ученика они попытались поймать кое-что умеющего недоучку встал на защиту Дейлена, но ситуация сложилась так, что Грегор (будучи адекватным мужиком и опытным храмовником) приказал посадить Дейлена под замок на время проверки. Как раз несколько дней спустя приходит запрос о помощи от короля и Ирвинг убеждает к тому моменту несколько успокоившегося Грегора в целесообразности идеи отправить Дейлена с ними, тем более что в боевой обстановке за ним следить будут гораздо серьёзнее чем в Круге. А там он либо докажет свою чистоту, либо погибнет хотя бы как герой в глазах Круга. Только как водится, о состоянии юноши никто не подумал, а он уже успел накрутить себя, подумать, что все его предали и, что Йован всё время врал ему. Лишь сильная воля помогла ему не показывать своей растерянности и страха перед будущим.
В Остагаре, как известно, всё пошло по одному месту. Перед тем как начался весь ужас. Тамошние старшие коллеги смогли показать пацану несколько базовых стихийных заклинаний и один из опытных магов (они прекрасно знали кто он, всё-таки Круг это место где все друг друга знают) показал базу Энтропии, ибо беспокоились за малого. За счёт того, что он медиум и ему гораздо привычнее взаимодействовать с энергией Тени он более-менее освоился с ними, показав определённый талант в изучении Энтропийного искусства.
В день, когда всё началось, он был среди магов позади обычных войск. Когда начался хаос и войска стали вырезать, а истончённая из-за резни и колдовства завеса стала исторгать из себя пока не материальных демонов. Во всём этом хаосе Дейлен смог сбежать с поля боя. Движимый страхом он и несколько других дезертиров смогли скрыться в топях, благодаря духам, которых о помощи попросил маг. Они скрылись в топях и благодаря тому, что Дейлен медиум смогли не сгинуть там.
Возвращаться в Круг у него желания не было никакого, он тупо боялся реакции храмовников и вообще маг получил свободу, ещё б он отказался от этого! А что до филактерии, так Остагар всё спишет, уж сколько там погибло. Далее он действовал в Ферелдене, пассивно участвуя в событиях Мора. Собственно в это время он стал Магом-воином в эдаком зачаточном состоянии, у него просто не было выбора, ибо в целом он мало что мог и был вынужден полагаться на оружие. Да и те дезертиры были нормальными людьми не желавшими умирать почём зря и научили его основам, будучи благодарными за то, как он их безопасно увёл от смерти.
Собственно получается, что в круг он возвращаться не желает и будет действовать как отступник, работая с ячейкой магов-отступников в Амарантайне да и просто шатаясь по Ферелдену. Всё-таки как бы кто магии не боялся, а всякому аристократу пригодится помощь неофициального мага, тем более что он не орёт кровь для кровавого бога и прочие замечательные вещи, Эамон тому пример.
Собственно нюанс, о котором я говорил, это то, что произойдёт в Денериме. В него вселится сущность Дух, в момент ласт стенда на улицах города. Объясню по подробнее. Дейлен медиум, ужасы битвы за Денерим видел прекрасно, (а по всем законам логики это был тот ещё вьетнам) добавляют краску духи и не материализовавшиеся демоны, которые проникли сквозь Завесу на зов эмоций от такой баталии. Завеса-то сама по себе должна была бы очень сильно истончиться, потому что серьёзно там маги колдуют как не в себя, Архидемон летает и шпарит, генеральное сражение Мора. И не от такого Завеса прорывалась (я даже был немного опечален, что создатели в оригинале не показали что-то такое). В то время Дейлен вовсе не был Воином-Магом в полном понимании, он скорее только-только ступил на этот путь и нащупал определённые принципы, всё-таки работать с энергиями Тени ему проще, да и духи подсказывали всякое. Он едва научился впадать в боевой транс и при этом видел ужасы покидающих изрубленные тела духов, слышал шипение и рёв не воплотившихся демонов, только и ждущих подходящее вместилище для себя, буквально ощущал какофонию ужаса. И, что самое главное, он видел неправильность, омерзительную природу Порождений и это наполняло его эдакой праведной яростью, когда само их существование кажется чем-то омерзительным. Собственно на его чувства и чувства его товарищей держащих оборону на одной из улочек и откликнулся Дух который вселился в Дейлена тогда, когда у него уже не было толком сил ни моральных ни магических. И да, это всё-таки не демон, хотя и близок к ним. (это в пробном посте я как раз пропишу)
В общем, это база. Сущность в виде гномика, вселившаяся в него не столько демон, сколько злой дух. Конечно, естество духов пластично и он может стать демоном (да и не далеко ушёл, но всё-таки пока не из этой братии). Он был рождён из праведного гнева воинов, которые стояли до самого конца и не собирались отступать, как если бы он зародился в битве при Фермопилах, когда Спартанцы помирали. Он проявляет себя в высшей степени в кровопролитных битвах, в ситуациях, когда нужно стоять до конца, но так же боевой транс Дейлена это не просто погружение в подобное состояние, а эдакая передача контроля над телом духу. Да, Дейлен, скажем так, держит руку на пульсе и всегда готов подавить его, но и его сосед может взбрыкнуть.
Из-за этого я бы мог предложить в процессе отыгрыша, если ГМ считает это подходящим развитием событий сказать мне: прокинуть куб, при выпадении 1-2 на котором дух перехватывает контроль над персонажем, пока не будет пройдена успешная повторная проверка. Думается мне можно интересные ситуации из этого вывернуть. Хоть сделать так, что он станет прям демоном и впоследствии одолеет Дейлена. Я в принципе не против смерти персонажа, если это как-то прикольно обыграно. Хоть потом взять отыгрыш за самого Дрaк’шала и искать новые тела. В общем, простор тут есть мне он в первую очередь для более интересного отыгрыша нужен)
В био я опишу подробно что, как и почему это так, для понимания базовых общих моментов. Если есть какие-то вопросы с удовольствием отвечу, я пытался всё это как-нибудь покороче писать, что бы тут целую био не развести и мог где-то неясно выразиться, так что отвечу на все вопросы.
И да, он всё-таки маг и в той же Энтропии очень хорошо разбирается, но опять же входя в боевой режим он не сможет разбрасываться мощными заклинаниями типо поля энетропии, так как заклинание сложное требует концентрации ну и всё такое прочее, тут уж либо хтх, либо колдуй на расстоянии и Драк’шал особо не поможет.
Я не углядел в правилах или может не там смотрел, что по специализациям? Их одна или две как в игре? Просто если две, то я бы хотел узнать можно ли к Воину-Магу добавить Потрошителя или Берсерка от духа? Как минимум тот же потрошитель это как раз работа злых духов. Опять же я хочу раскрыть то, что Дарк’шал (собственно дух) пока ещё не демон и тайны магии ему не раскрывает. Он был рождён и праведной ярости воинов в моменты ласт стенда, их презрения, азарта и желания убить ещё одного противника перед смертью.
Ну даже если нельзя то не проблема, я всё равно рассматриваю его гораздо больше с точки зрения отыгрыша, нежели каких-то там скиллов.
В целом можно как угодно ему способности урезать, мне это не принципиально. Сам концепт это маг-вояка по неволе, стремящийся постичь глубины магии, чтобы издержать судьбы одержимого и найти общий язык с Драк’шалом.
3. Пример Вашего поста (любой):
Так как персонаж создан конкретно под данный проект, напишу с нуля пост:
Пост написан 2024-11-10 02:11:30