хрустит клавиатурой
Верон Эйре написал(а):Он не маг и не мастер магического лора, да и с храмовниками\церковью имеет, предположительно, прохладно-нейтральные отношения. То есть, говоря проще, он не в теме 😄 Хотя, кажется, обычные люди называют демонами всё, что не приколочено вызывает вопросы... Но тут уже вопрос подачи и степени осознания серьезности ситуации. Я найду аргументы своим принципам 😁
У меня начинается когнитивный диссонанс. Мы ведь до сих пор говорим про вашу оригинальную идею? Банн, Ферелден, защищает своих поданных, верно?
Потому что ваш персонаж будучи сыном банна/в последствии самим банном, не жил же в вакууме. Ферелден - Андрастианская страна, большая часть населения поддерживают Церковь. Вы, как их представитель, должны знать/понимать законы Церкви. Даже если сами вы её не поддерживаете. Причём, я сомневаюсь, что вам в своей жизни не приходилась сталкиваться с магами/одержимыми/магами крови. Опять же, даже если ваш баннорн находится в самой глуши, дети-маги и маги-отступники по-любому в баннорне появлялись. И да, магами управляет Церковь, но ваш отец как правитель думаю тоже был заинтересован в разрешений конфликтов мирным и быстрым способом. А детей дворян, тем более потенциальных наследников, во всем Тедасе начинают обучению основам правление очень рано.
Плюс, как вы сами сказали, Разрыв заставил всех немного подучить матчасть по поводу демонов. Особенно, если ваш персонаж хотел эффективно защищать свои владения.
И ещё.
Верон написал(а):Спустя два с чем-то года, потраченных на восстановление прежнего хода жизни, он по личным причинам оставляет повседневное управление на своего помощника, служившего ещё отцу
Я не уверена, но почему-то мне кажется, что банн не может просто так покинуть баннорн, не сообщив никому, да ещё и по личным причинам. Вы может быть правитель баннорна, но подчинятся должны всё же Королеве Аноре и Королю Алистеру. А я что-то не уверена, что они так просто отпустят скитаться, когда есть, пусть пока не совсем оформленная, угроза вторжения кунари в Ферелден. То есть, мне кажется, вам нужно будет это пояснить тоже. А если он просто сбежал, не сказав ни слова, боюсь его просто могу объявить предателем.
Сразу скажу, что да, в DAO банны покидали свои баннорны и уходили на войну, но Пятый Мор шёл прям по землям Ферелдена, а кунари всё же пока что далеко, ну и Король сам призвал всех присоединиться к нему.
И хотела спросить, правителем какого именно баннорна вы думали быть? И сколь примерно вашему персонажу лет?
Верон Эйре написал(а):На этом и хотелось бы построить твист личного сюжета. Что в какой-то момент заклинание сломается/будет нарушено условие договора/по иным причинам демон выйдет из-под контроля, захватит тело, превратит(ся) в волка где-то по той же причине, по какой это делала Белый Клык
Но Белый Клык не превращался в волка. Это был Дух Тени, которого Затриан изначально запер в теле волка.
Опять же, если мы говорим о демоне, а не о Духе, то я сомневаюсь, что захватив тело человека он почему-то решит обратить его в волка.
Верон Эйре написал(а):Рисуя себе картинку с демоном, я предполагаю, что какое-то время цену будут платить вместо меня.
Задам вопрос, как ваш персонаж, который не проходил обучение у магов, не Храмовник и не Искатель, будет знаком с проведением по сути ритуалов магии крови. И самое главное, как он планирует себя защищать. Потому что Магия Крови считается одной из самых сильных, да, но так же опасных. Особенно, для неподготовленных. Поэтому многие маги и становятся Одержимыми. По канону такая магия действует не совсем с кровью, а скорее с жизненной силой, которая вместе с этой кровью вытекает из живого существа. Канон нам так же говорит, что чем болезненнее смерть, тем сильнее будет магия. Как ваш персонаж определит сколько и как часто "кормить" демона?
И меня немного смущает определение "дух леса". Потому что если брать Белого Клыка, он не дух леса, а Дух из Тени. Можете немного поподробнее объяснить, что вы имели в виду?
Верон Эйре написал(а):Кстати, тут же удалось вернуть духа обратно в состояние Мудрости, разбив узы заклинания. Только настолько потрепанное уже состояние, что уже всё, никак дальше.
Верон Эйре написал(а):Тут причина проста, дух поднял Винн в момент ее фактической смерти и просто отсрочил этот момент. И как только дух ушёл, случилось то, что должно было случиться. И периодически случалось, когда дух слабел — Винн в обморок падала)
Согласно, но мне кажется, что оба примера всё таки поддерживают мою точку зрения, пусть и с натяжкой. Потому что исходом в обоих случаях стала всё-таки смерть - либо Духа, либо носителя.
Верон Эйре написал(а):Что, наверное, и делало его демоном — не в полной мере, но частично. На шажочек. До той стадии, с которой он еще смог назад откатиться, не испортившись бесповоротно. Литания же вроде как раз против демонов. Ну, в ДАО ее использовали, чтобы блокировать влияние на разум, отсечь демона от человека. Духу от неё вряд ли что-то сделалось бы?
Нет, Коул никогда не был демоном, даже на шажочек. Это обсуждалось сверху, но повторю ещё раз. Духу вообще сложно в мире живых, он всё-таки не демон, а если ещё его сущность изменили, так вообще всё становится очень плохо. Да, в квесте Соласа Дух Мудрости обрел свою форму в последний момент, но сразу же умер потом. Но давайте не будем так же забывать, кто такой Солас, от него не убудет чего-то там наколдовать))) Коул же демоном никогда не был, его просто скорее заставили поверить, что он демон.
Верон Эйре написал(а):Да, убить проще. Да, свистопляска. Я знаю. Но и сыграть эту карту с руки не собираюсь с порога. А когда у персонажа устаканится личный сюжет, связи и появятся те, кто захочет его именно вытащить, а не прибить на месте. Возможно, такой момент вообще никогда не наступит и сюжетка уведёт меня вообще в другую сторону, но я предпочитаю прикидывать разные возможности ))
Так, ещё раз повторю, что написала Натия. Обряд очень тяжелый - чтобы спасти Коннора пришлось приглашать Старшего Чародея Ирвинга, плюс ещё кучу магов, плюс добывать кучу лириума. То есть, я не говорю, что вы не обзаведётесь друзьями и любимыми, которые будут готовы ради вас на всё, но организовать такую толпу народа будет сложновато, даже если всем форумом решим отыграть.
И всё-таки мы говорим о демоне или Духе. Потому что демон вам долго не позволит беззаботно путешествовать, он всегда будет требовать своё и истощать хозяина. Плюс, опять же про подготовку. Храмовники в Кинлохе, несмотря на подготовку, попали под влияние демонов довольно быстро. А у вашего персонажа вообще никакого магического обучения нет. И давайте не будем на Каллена смотреть, он там скорее был для создания конфликта) Если же мы всё же говорим о Духе, как Андерс со Справедливостью, то тут времени будет побольше. тот же андерс 10 лет мотался по киркволлу Но даже ему Дух был неподвластен на 100%, а Андерс всё-таки маг.