НОВОСТИ

08.01. Запущены квесты и добавлена матчасть по скорости передвижений по миру
06.01.2018. Месяц игры. Очень рады, что вы с нами)

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » "Обратно в прошлое?!" [17 Жнивня, 9:40 ВД]


"Обратно в прошлое?!" [17 Жнивня, 9:40 ВД]

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата и время: 17 Жнивня, 9:40 ВД Вторая половина дня
Место: Вольная Марка, дворец правителя Старкхэвена и его предместья
Участники: Себастьян Ваэль, ГМ- НПС Флора Хариманн, банны и эрлы Старкхэвена
Аннотация:
                              Это время выбора пути.
                              Пора подняться и идти!
                              Смешаться легко с толпой,
                              Но трудно, так трудно в ней быть самим собой!
                                                              (с) гр. Эпидемия

Старкхэвен. Столица, очередные трудовыебудни начинающего монарха. Недавно вступивший в права правления и наследования Принц Старкхэвена вспоминает прошлое а потом пытается примириться с тяжелым настоящим и разгрести последствия бездеятельности предшественника, интриг придворных и пытается решить, что именно ему необходимо делать с внезапно проявившимся претендентом на трон, который покуда находится в одном с ним здании под домашним арестом.

Отредактировано Себастьян Ваэль (2018-01-05 17:05:35)

0

2

Ветер. Тонкий и пронзительно-певучий посвист сопровождал его, сколь он помнил, всегда после того знаменательного дня, когда его-растерянного и не понимающего в чем его вина мальчишку на щелястом и воняющем тухлятиной рыбьих кишок, пролитого эля, ихтиола и застарелой блевотины корабле, под надзором вечно поддатого храмовника с остановившимся взглядом водянистых глаз, отправили в Киркволл под надзор преподобной предстоятельницы Церкви матери Эльтины. Вот и сегодня, ощущая как и в тот, первый и единственный миг предательства родных, как по полу летит поток прохладного воздуха Себастьян вспоминал потерянный взгляд матери, ободряющий взгляд Горана и холодный едва ли не до жестокости, пронзительный взблеск серых глаз и тонкую, властно сжатую линию губ отца, и чувствовал как глухая не то что бы ненависть, но недоумение и полынно-горькая, неизбытая детская обида наполняет его до самого донышка. Сил, молиться как тогда он молился ребенком, стоя на коленях в темном и холодном храме у него больше не было. В голову начали лезть надсадные, рваные мысли о собственной беспомощности, и Себастьян отложив в сторону недочитанное прощение, с силой отставив от стола свой дубовый стул, глянув на себя в огромное зеркало поморщился.
Ветер тоненько высвистнув затих и в комнату заглянул секретарь. Вопрос который он  пытался решить третий день никуда и не думал уходить. Казнить наивного и поверившего старым интриганам мальчишку одной с ним крови Себастьяну не хотелось, но и оставить в живых того, кто посягнул на его права и место, также было политически не правильно.
-Чего тебе? Что-то еще произошло?- Ваэль уже не ожидал для себя сколь нибудь хотя-бы нейтральных а не неприятных известий, и в его хриплом и неприветливом, усталом голосе звучали предвестники тех самых опасных ноток пронзительного холода которые позднее приняли предупреждающее значение готового выйти из ножен клинка. Потерев кончиками пальцев виски Певчий коротко вздохнув тоскливо подумал, что с этим вопросом его старший брат разобрался бы в течении пары минут.
Ожидавших в большой гостиной, из которой он сделал себе приемную, его решения придворных доносились обрывки их разговоров но Себастьяну так и не удавалось понять, что именно те весьма активно и заинтересованно обсуждали.

Отредактировано Себастьян Ваэль (2018-01-07 05:56:55)

+1

3

Недавно коронованный на правление Принц был последним из Ваэлей. Ваэлей первой линии крови, былиа еще дальняя родня, были другие, не менее уважаемые тейрны, которым не терпелось, наконец-то, сменить власть в городе в свою пользу. В конце концов, те, кто избавились от правящей семьи, не были одиноки в своих желаниях.
И сейчас в гостиной-приемной разгорался маленький скандал. Флора Харимман стояла, скрестив руки на груди, наблюдая за тем, как два влиятельных господина обильно поливали друг друга грязью, тряся скандальными переписками с Джоан Хариманн. То, что чувствовала сама Флора по поводу вытащенного грязного белья и проступка ее семьи, её обезумевшей матери, сейчас особо не волновало даже саму Флору, но Себастьяну придется разбираться с этим - в конце концов, именно из-за поступков Джоан, в темнице теперь томится Горан Вель, а вся семья Себастьяна - в фамильном склепе, пеплом.

А вот дворяне, чудом нашедшие предпосылки поступков Джоан в их переписках, так усердно копавшие друг на друга, теперь угрожали её, Флоры, жизни. И покою города, так как весть о том, что дворянка была отступником, потрясали.
- Этому городу необходимо очиститься от скверны! Вы только подумайте, нам запудривала мозги маг крови! - Вопил тейрн Корн.
- Да успокойтесь вы! Дело не в магии, а в том, что девка рода Хариманн не лишена титулов и их земли все еще их земли. Где это видано! Наш Принц слишком мягкотелый! - Рычал, патетически вскидывая руку, тейрн Джосмаэль.
Флора закатила глаза и покосилась в сторону двери в кабинет старого друга. Сейчас бы царственный рык не помешал. Как и раз и навсегда разобраться с мерой вины каждого.
- Вы ведь, оба, всячески намекали моей матери на поддержку ее притязаний. Вы знали. - Мрачно добавила молодая женщина. И ахнули все зеваки-дворяне. И крик вновь поднялся до небес.

- Принц. - Сдавленно шепнула одна леди другой и дамы, еще помнящие Себастьяна повесой, что не раз спрыгивал с их низких балкончиков, присели в низких поклонах - пусть время сейчас было мрачное, во дворец они приходили исключительно в платьях с откровенными вырезами. В конце концов, Церковь церковью, но в религиозность принца-повесы не сильно-то верилось пока.
Крик спорщиков немного утих.

+1

4

-Вв... -юноша, почти еще мальчик, эльфорожденный бастард какой то служанки, чьего имени он пока так даже и не удосужился спросить,  робко глянув на явно готового вспылить Себастьяна кроличьими глазами, наконец-то вытолкнул из себя навязшие в зубах, "клейкие" слова о том, что присутствие его милости ожидается придворными и дворянами. Коротким кивком отпустив явно не жаждавшего общения секретаря, Певчий наскоро осмотрев в зеркале себя с ног о головы, решив что "и так сойдет" подошел к гостиной. Принц уже несколько мгновений стоял подле двери не то чтобы не решаясь войти, сколько слушая и запоминая голоса оравших во все горло дворян и медленно но верно  начинал "закипать". Самому орать срывая голос, как спорщикам, Себастьяну не хотелось, однако самая ситуация требовала подобного действа. Также требовалось приструнить спорщиков, поливавших грязью друг друга, раз и навсегда тем показав, что с момента гибели его родных и его возвращением уже как правомочного их наследника, в иерархии города-полиса ровным счетом ничего не изменилось.
Однако Певчий не сразу учел маленький фактор, цветные, витражные вставки двери ведущей из будуара в гостиную-приемную были хоть и матовыми, однако фигуру стоявшую с обратной стороны, за ней, при определенной удаче и сообразительности видеть было все таки можно,а осознав пусть и несколько запоздало (по его мнению), резко рванув ту на себя пресловутым "каменным гостем" замер в проеме.
-Молчааать!- хоть это и прозвучало относительно негромко, (у принца просто от ярости сдавило горло), во время стихающего спора в обрамлении прерывистых вздохов, шелеста платьев и шороха дамских вееров, однако возымело эффект почти магический.
Коротко глянув на подшагнувшую поближе к спорщикам молодую женщину с "орлейским" декольте на пышном платье и заценив как играет на ажурной ткани золото шитья и самоцветы вшитые в розетки из тончайших кружев он слабо кивнул приветствуя давнюю знакомую.
-Ссоздатель Милосердный, помяни благую Андрасте и всю кротость ее!-вторая фраза сказанная напряженным, холодным тоном слишком явно показывала, что Себастьян едва сдерживается чтобы не начать орать по примеру парочки самых родовитых тейрнов Старкхэвена, готовых чуть ли не вцепиться в лацканы камзолов друг друга.
-Знаачит таак, госспода...- он понимал, что начинает не столько улыбаться сколько щериться в неподобающей воспитанному человеку гримасе-оскале.-
- Давайте разберемся, раз и навсегда насколько я мягкотелый, равно как и в степени и мере вины каждого. Глядя на тейрна Джосмаэля Себастьян мягко, пожалуй даже вкрадчиво поинтересовался глуховато-тягучим голосом.
-Значит, по вашему справедливость это слабость и мягкотелость тейрн Джосмаэль? Вы столь уверены в своих утверждениях? -внимательно глядя на своего собеседника и наблюдая как от лица того сходит румянец, почти будничным, равнодушным тоном подметил.
-У меня есть веские, подтвержденные личной перепиской с монной Хариманн, основания отдать приказ, вас...-полуобернувшись в сторону второго тейрна- и вас тейрн Корн, взять под стражу как предателей короны. В сей миг Себастьяну было совершенно плевать на то, что он "врет и не краснеет". Он знал, что если сейчас даст слабину, то потом дело только будет ухудшаться год от года, и потому то принял единственно верное, в этот момент, решение, во всеуслышание прямо в лицо родовитым дворянам заявляя, что знает о сути личной переписки (письма так и не были найдены), монны Джоан Хариманн. По его мнению, даже если представить, что такой переписки не было, то тогда ее все равно стоило бы выдумать. В подобных играх, принц, вышедший из терпения, вполне себе действовал по принципу показанному ему Защитницей Киркволла, и вся суть которого заключалась в принципе "Бей первым пока тебя не убили".  Не без глубокого внутреннего удовлетворения оценив белизну щек тейрна Джосмаэля и явно готового к возражению раскрасневшегося, но пока что не возражавшего ему, тейрна Корна  Себастьян после своего обвинения, оглядев зал и подметив как воодушевились глаза представителей нескольких семейств, мирно прибавил.
-Впрочем, следует отметить, что вы, господа, верно служили Старкхевену, пусть и из своих собственных интересов, что для меня гораздо более важно.- Вздохнул и стрельнув коротким взглядом в сторону своей подруги детства договорил.
- Монна Флора Хариманн, по мнению моей матушки, да присмотрит за ней Создатель, являлась достойной партией для меня, и договор о помолвке был среди ее личных бумаг, так что я склонен подтвердить данное родителями обещание. Решение мучавшего его вопроса насчет мальчишки-родственника пришло весьма неожиданно и отвечало при этом всем вопросам которые он прежде не мог решить.
Подойдя к Флоре Певчий прибавил- но окончательное решение данного вопроса оставляю за вами, миледи. Отпустив пару абсолютно дежурных по сути комплиментов нескольким придворным дамам он принялся наблюдать за тем, что происходило в гостиной.
Себастьян надеялся, что у обоих тейрнов хватит ума понять, что он отнюдь не шутил и уж тем более не пытался взять их "на кукле", как в сущности и обстояло дело.
В данный момент, исповедуя принцип "лучше зло известное чем неизвестное" даже и не планируя  устраивать "кровавый террор", принц надеялся, что ему удалось показать присутствующим дворянам, что все таки именно он правитель а не кто-либо из присутствующих.

Отредактировано Себастьян Ваэль (2018-01-11 02:37:43)

+1

5

[indent]Принц Старкхэвена изволил гневаться и показал, как он то умеет перед дворянами. Трейрны, оказавшиеся под перекрестием чужих глаз, опешили от такого, поначалу. А потом, переживая еще и эту, почти пасторальную, сцену признания в наличии брачного сговора с Флорой Хариманн (когда ахнули, увы, почти все присутствующие дамы), тейрн Джосмаэль изволил тихо кашлянуть в кулак.
[indent]- Ваше Высочество Принц, - Подходя к мужчине, понимая, что Себастьян Ваэль или же приказал бы страже сразу же кинуть его в темницу или не так уж далек от закидываемых ему обвинений. - Имеет место быть страшный прецедент. Вы никак не накажете провинившийся род? Земли Хариманн, их счета останутся при фамилии государственных преступников? - Сейчас многие, присутствующие здесь, могли додумать что и к чему.
[indent]Во всяком случае, одна из старых леди уже гаденько прищурилась. Скандалы в королевском дворце - это всегда дело сложное и тяжелое.

[indent]Флора, невольно, задержала дыхание. Она поняла к чему всё идет тоже и, не смотря на то, что Его Высочество только что отошел от нее и беседовал с другими дамами (а старые друзья все равно уличат время всё обсудить), монна Хариманн подошла к Себастьяну. Но осеклась встревать с ответом вперед друга.

[indent] - И как же жизнь бедного и честного Горана Веля? Ему вы тоже простите? - Громко добавил кто-то из толпы у окон.

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » "Обратно в прошлое?!" [17 Жнивня, 9:40 ВД]