НОВОСТИ

26.04. грядущая чистка эпизодов.
15.04. расширено описание сюжетной линии в Андерфелсе - просьба ознакомиться.
06.04. 4 месяца игры - полёт нормальный!

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Эллана Лавеллан | лучница, Агент Инквизиции


Эллана Лавеллан | лучница, Агент Инквизиции

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Персонаж

1. Основная информация

1.1. Имя персонажа: Эллана Лавеллан.
1.2. Раса: эльф.
1.3. Статус: агент Инквизиции, изгнанница клана Лавеллан
1.4. Способности, навыки:
Она родилась с луком в руках. Лучшая, но этого никто не видел. Её твёрдая рука и мягкая поступь могли бы стать легендой в клане, если бы её замечали.
Эллана - талантливый следопыт, хорошо читает следы, видит и подмечает многое из того, что не заприметит иной человек. Найти, если пожелает, она может любого: будь то зверь на четырёх ногах или же двуногий. Так же, как находить опасность, она умеет её и избегать. Разит из тени. Фатально и быстро.
Эллана - дитя леса. Она прекрасно разбирается в травах, грибах и лесных тропинках. Лазит по деревьям, ставит силки, умеет искать дикую пищу, охотиться, ходить так, что даже птица не услышит. Быстро умеет сориентироваться даже на незнакомой местности.
Эллана - не лекарь. Она не умеет шить раны, выводить из организма яды или вправлять вывихи. Но она умеет мешать лечебные припарки, зелья и, если потребуется, яды. Было бы из чего.
Эллана - полный ноль в рукопашном бое. Но ты её ещё попробуй врукопашную достать.
Эллана - гибкая будто кошка. Прекрасную пару она составит в танцах у костра и выкручивании связанных конечностей.
В мастерской - тоже. Жизнь научила её саму мастерить себе стрелы, бомбы и ловушки. Строгать по дереву научил отец.
Грамотна настолько, насколько позволяет бытие долийцем. Она умеет читать и писать (считать - нет). Легко, пусть и ненадолго, запоминает длинные тексты. Умеет вскрывать замки любой сложности. Говорит на всеобщем и Elvish. Хотя на втором - о, диво! - хуже, чем нужно.
1.5. Возраст: 26 лет.

2. Расширенная информация

2.1. Внешность:
Она невысокая, что характерно для эльфов. На голову ниже любого человеческого мужчины. Отдельных - на полторы или даже две. Обладает тонкой, узкой фигурой, гибкой и ловкой, словно тетива. Её руки сильны, её ноги быстры, живот упруг и подтянут. Её движения плавные, походка - стелящаяся, невесомая. Она так ходит не только по лесу, она так ходит везде. Привычка, что поделать.
Лицом - типичная большеглазая эльфийская девица. Глаза голубые. Волосы - белые. Она привыкла собирать их в пучок на затылке и закалывать деревянным гребнем. На скулах носит валласлин Митал, белого цвета - едва заметно выделяющийся на бледной коже.
Предпочитает носить лёгкие доспехи из кожи и металлических вставок на коленках и локтях, зелёных, коричневых их оттенков, чтобы мимикрировать под лесной куст при необходимости. Сапоги без каблуков, с мягкой подошвой. Перчатки с открытыми пальцами. И лук. С ним она не расстаётся.

2.2. Характер:
Они говорили, в ней нет света. Они говорили, в ней ничего нет. Пустая - говорили. Пустая и бестолковая.
Но ни пустой, ни бестолковой Эллана никогда не была.
Спокойной - да. Она научилась молчать и поддакивать, ведь только так будет спокойно житься ей на белом свете.
Отстранённой - да. Жизнь преподнесла ей гадкий урок. Показала, каким злом бывают привязанности. Эллана теперь умеет, теперь будет осторожна со всеми. И с каждым - в частности. Она никого к себе слишком близко не подпустит, если не стоит он того.
Безразличной кажется Эллана. Сухой. Скупой на эмоции. Безэмоциональной. И отчасти это будет правдой.
Удивить её нетрудно. Трудно вызвать эмоцию на лицо.
Никто не был прав из них. Никто. Свет в Эллане есть.
Она - свет.
Она умеет сопереживать, если требуется. Умеет помочь, если знает, что сможет. Только сделает это тихо, по-своему. Эллана умеет смеяться, если ей смешно. Умеет танцевать, если ей весело. Умеет и плакать, если ей грустно. Просто никто обычно не увидит, как она это делает.
Она умеет слушать, слышать, признавать, доверять и вызывать доверие.
Но никогда до конца. Всегда ждёт подвоха. И знает: рано или поздно все уйдут. Враги, друзья, родные, любимые - разницы нет.
Эллана не умеет быть подлой. Она умеет лгать, умеет обманывать, скрывать и недоговаривать. Но никогда не предаст, если поверила и доверилась. Если в неё поверили и доверились. Она умеет быть другом, компаньоном, соратницей и тем, кому доверишь прикрывать спину, не боясь получить стрелу меж рёбер.
Лавеллан достаточно тонкая и чуткая, и "свои" это знают. Их она не обжигает холодом, не отталкивает, скрываясь в гардеробе из безликих масок. Она умеет любить.
Только говорит об этом по-другому, по-своему.

2.3. Биография:
Их всегда было двое.
Они появились на свет ненастным осенним днём двадцать три года назад, в семье охотника и хранительницы галл. Эллана и Маханон - единоутробные брат и сестра, два большеглазых лучика солнца в непростой, полной невзгод жизни. Это были первые и последние роды молодой эльфийки: под раскаты бушевавшей непогоды, она отдала им свою жизнь, всю себя. Подверженные суевериям, некоторые считали это дурным знаком. Дети, отмеченные кровью. Проклятые? Возможно.
Это повлияло на отношение к ним. Но со временем всё сильнее стиралось из памяти.
Эллана долго не делала первый свой вдох. Думали, и не сделает уже никогда - слабой родилась. Но выжила. Уже тогда показала себя бойцом.
И росла на удивление крепкой, неболезненной девочкой. Получала синяков, ссадин и ушибов на порядок больше, чем говорит статистика. Не боялась исследовать мир с самых малых лет. Но была тихой. Правда, лишь в плане слов, а не в плане лазания по деревьям.
Отец старался заменить им и мать: строгал деревянных галл, учил готовить суп, зашивать порванные на коленках штаны и мастерить стрелы. Когда Эллане исполнилось пять, он сделал для неё первый лук. Для Маханона - деревянный меч. Но тому он оказался не нужен.
Его магия проявилась достаточно рано, и была слово дар Творцов: у Хранительницы Истиметориэль Лавеллан не было ученика, Арлатвен нескоро, и она взяла к себе в ученики Маханона. Он поселился в её юрте, к нему подпускали редко, а сам он выходил ещё реже. С Элланой они виделись раз в несколько дней, не больше, чем на пару часов. Этого хватало. А порой и это не было нужно: у них всегда была самая крепкая, безмолвная связь.
- Любовь делает слабым, да'лен, - говорила Хранительница Маханону. Но он продолжал любить свою сестру больше, чем себя. Чем само существование, чем Хранительницу, чем свой дар и открывшиеся возможности.
Он любил - и никогда, ни на секунду не переставал.
Но Эллана не была магом, она не понимала свалившегося на брата бремени учения, осторожности и лишений. А ещё - ответственности.
- Когда-нибудь ему предстоит вести клан за собой, - говорил отец, - и ты должна быть рядом. Сильной, быстрой, ловкой.
Эллана свято верила в это, и училась быть сильной, быстрой, ловкой. Училась усердно, самоотверженно. Она готовилась стать Первым охотником, доказать всем, что проклятая кровью девчонка тоже чего-то стоит. И не готова была ни сдаваться, ни размениваться на мелочные статусы. Отрешалась и не замечала с самого детства шипение за спиной - оно уже звучало для неё привычной музыкой, разбавляющей тишину в голове.
Уже в семнадцать она получила свой валласлин. В полной тишине, полном беззвучии. Дома, в своей юрте, выплакалась перед процедурой как следует. Воображала, как будет жечь лицо от игл. Но парой лет позже она поняла, что та боль - совершенно ничто по сравнению с той.
Отец умер достаточно рано. На охоте, как и подобает охотнику. Припарки и зелья не справились с выпадавшими наружу внутренностями из раны от когтей медведя. Было жалко. Эллана любила отца. Но в тот вечер, когда старый эльф испускал дух под сенью лиственного потолка, Лавеллан не плакала.
Будто знала, чувствовала и берегла слёзы для другого.
В Моровой год она впервые убила человека.
Кровь Эллана видела и раньше, бытие охотником предполагало отнимать жизни живых существ. Но ещё никогда её стрела не попадала в человека. Он заслужил, он пытал её друга, собиравшего в лесу грибы. И был простым человеческим мародёром, желавшим лёгкой наживы. Капля крови на совести - малая плата за спасение жизни хорошего друга. А в клане Эллану и без того не считали подарком Богов. Так что какая разница...?
И - к удивлению самой Элланы - жизнь не изменилась. Некоторые люди - такие же животные. Она теперь это знала.
Её друг умер в том же году. От клыков морового волка.
Много кто уходил за это время.
По ним Лавеллан не плакала тоже.
Истиметориэль была слишком любопытна до людских дел. Она однажды будто поверила, что если люди убьют друг друга, то освободившиеся территории станут вновь принадлежать им. Она слышала о Конклаве, о шемленской женщине Джустинии. Ей не нужны были слухи, нужны были слова, факты и их план. На Конклав она послала сразу двоих: Маханона - лучшее, что мог предложить клан, и Эллану, по его просьбе.
По договорённости, она должна была ждать его возвращения в долине: слишком много эльфов могли привлекать внимание, и двигаться было выгоднее по одному.
Эллана ждала. День, два. Ждала даже после взрыва, разорвавшего небеса. Но Маханон не возвращался.
Неделю спустя, измождённая голодом по собственному желанию, она пришла в Убежище. Потому что больше не знала, куда идти. Не знала, кого спросить. И там сказали: никто не выжил.
Маханон, её Маханон, остался там. И никогда не вернётся.
Все слёзы, накопленные за годы, вышли разом. И если бы не местный лекарь, она бы заморила себя голодом и сложила руки.
Если бы не многие здешние люди, она не нашла бы в себе силы встать и сражаться. Стать агентом Инквизиции и послужить во благо перед своим уходом.
В клан Эллана возвращаться не захотела. Она не могла принести дурных вестей о смерти Первого, да и никаких больше вестей принести не могла. Поэтому просто взяла - и попыталась забыть. На вопросы о происхождении, начала лгать искусно и много. Повторяясь для пущей убедительности раз на десять человек. Вроде проверили - а большего и не надо. Она лучше докажет свою полезность делом, а не языком.
В Инквизиции эльфом она была не единственным. Был Солас, была Шартер, была Сэра, например. Каждый своеобразный, опасный и ловкий. Но один из них - опаснее остальных.
Эллана не была магом, но зачаровано внимала его рассказам о Тени - том, ином мире, в котором у неё не было власти и сил. Слушала его удивительные сказания о путешествиях в других мирах, о его друзьях-демодухах. Порой он находил в тени её - и показывал их. Показывал, как оживать умеют сказки перед взглядом того, кто видит и желает увидеть.
Лавеллан была очарована его познаниями и сказаниями. Она любила его рассказы. А со временем - полюбила и его самого.
Солас был слишком увлечён словами и сказками, и вряд ли видел, каким теперь взглядом на него глядит юная эльфийка.
И когда же этот сладкоречивый эльф оказался не менее чем Богом, Эллана продолжала верить, что всё это невзаправду. Что происходит это всё не с ней. Что её не могут вновь оставить одну. Что не сменит одна боль другую навеки.
Но она сменила, оставив после себя горечь на языке, а в голове - бесчисленное количество вопросов "За что?" и "Почему?", на которые никто не мог дать ответа. А тот, у кого хотелось спросить это больше всего, тенью растворился за порогом.
Несмотря на патологическую привязанность, Лавеллан не пошла за ним, не стала генералом Фен'Харела. Она не разучилась полностью доверять, но близкая к этому, разучилась верить. Она отказалась стереть с лица рабские, как утверждал Солас, письмена, потому что они принадлежали её народу и значили много для неё, пусть и некогда были рабскими метками. Потому что это единственное, что осталось от того, кем она всегда была и хотела остаться.
Она стала просто Элланой, одной из тех, кто был - и остаётся - верен Инквизиции, несмотря на происходящие в ней реформы.
И даже если бы ей было, куда пойти, Эллана бы не пошла. Инквизиция - единственная реальная известная ей сила, с которой Эллана считается, которой доверяет и за которой пойдёт. Потому что верит в их цели. И она пойдёт по их пути, несмотря ни на что.
Потому что больше ничего у неё, по сути, нет. Возможно, и никогда не было.

Игрок
3. Обязательная информация:

3.1. Планы на персонажа: найти Соласа. Найти - и натереть лысинуи доказать, какой глупой будет эта война.
3.2. Мастеринг и сюжет: согласна на всё. И даже больше.

4. Пробный пост

Если потребуется.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-03-07 15:16:22)

+5

2

http://forumfiles.ru/files/0019/4f/84/82640.png

Добро пожаловать!


Дополнительный квест - пройти регистрацию личного звания.
Бонус за пройденное задание - полный допуск к функциям игры.
Находите союзников и врагов, создавайте эпизоды и приятной Вам игры!


Хронологию персонажа, его отношения с другими персонажами и прочие детали, важные для личности персонажа, Вы можете размещать в этой теме ниже.

0

3

Skull [13 Дракониса, 9:36 ВД] [ЗАВЕРШЕН]
► Натаниэль Хоу
Итог: Клеанн умер от Скверны, Морен согласился стать Стражем, чтобы спасти свою жизнь.
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

На расстоянии полёта [18 Жнивня, 9:41 ВД]
► Лина и Терон Махариэль
Итог: похищенные дети освобождены. Из клана Сабре никто не возжелал присоединиться к Инквизиции. Хранительница яростно отказала посланцу.
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

I've'an En'an'sal [5 Первопада, 9:41 ВД] [ЗАВЕРШЕН]
► Солас
Итог: был найден и активирован эльфийский артефакт, укрепивший завесу во Внутренних Землях.
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

Tarasyl'an te'las [24 Харинга, 9:41ВД]
► Солас
Итог: тайны Скайхолда узнаются из первых уст.
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

Свой-чужой [7 августа, 9:42 ВД]
► Железный Бык, Иор Валатаэль
Итог:
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

Птичка, птичка! [15 Жнивня, 9:42 ВД]
► Алистер Тейрин
Итог: ачивмент анлокед - кинуть сапогом в короля Ферелдена.
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

Тишина в библиотеке [6 Дракониса 9:42 ВД]
► Дориан Павус
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

Лесные тени [20 Дракониса, 9:45 ВД][ЗАВЕРШЕН]
► Шартер, Натаниэль Хоу
Итог: давай по новой, Миша, всё... (с) Взяты в плен два мятежных эльфа. Лириум найден в количестве одного пакетика. В целом, всё плохо.
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png

Ненависть к иному [22 Дракониса, 9:45 ВД]
► Гильем де Решар, Иор Валатаэль
Итог:
http://s4.uploads.ru/EsmPy.png


AU
Призрак старого мира [Содружество][ЗАВЕРШЕН]
Нора предаёт анафеме само существование нынешнего мира. Ей нравится жить прошлым, купаться в собственных слезах и грустить каждый год в один и тот же день. Вот только она забыла, что её лучший друг - чёртов детектив, и он обязательно докопается, зачем ей новый вельветовый мужской пиджак.

Отредактировано Эллана Лавеллан (2018-04-25 19:41:06)

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Книга героев » Эллана Лавеллан | лучница, Агент Инквизиции