НОВОСТИ

08.01. Запущены квесты и добавлена матчасть по скорости передвижений по миру
06.01.2018. Месяц игры. Очень рады, что вы с нами)

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Враг всегда остается врагом [13 Дракониса, 9:45 ВД]


Враг всегда остается врагом [13 Дракониса, 9:45 ВД]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Враг всегда остается врагом

Дата и время: ночь с 12 на 13 Дракониса, 9:45 ВД
Место: Тень, сны участников
Участники: ГМ (Солас), Эвелин Тревельян, Морриган
Аннотация: Ужасный Волк давно знает, что против него собирают силы. Древний убежден, что это - напрасно. Возможно, стоит подточить волю тех,
кто сопротивляется, но... кто следит за ним самим?

0

2

[indent]Ежедневно тень терзают сотни тысяч касаний чужих сознаний. Сотни-тысяч отголосков чужих чувств остаются оттисками вокруг. Тень - это нечто большее, но даже Солас до сих пор не может сказать, что же это "большее" - проклятие его народу или ему лично.
[indent]С этим пора заканчивать.
[indent]Горький привкус напитка на губах остается в вещном мире, то, что есть здесь, проносится мимо и переходит из состояния в состояние, пока древний мятежник не находит искру того разума и души, что ему нужны.
[indent]Он давно не смотрел на везучую и невезучую человеческую магичку, что украла Якорь, а после, не без его помощи, но так зря, расколола Сферу. Возможно, стоит ее просто убить? Эвелин Тревельян - не друг, не враг - ей не достанет сил, ей не достанет знаний... но тысячи лет сна принесли Соласу одно горькое знание: не важно какими ничтожными кажутся люди - они не останавливаются.
[indent]Фен`Харел смотрит на сознание мага, что спит - это особое знание о состоянии, особое ощущение. Он сам, в недавних пор, не может дотянуться до некоторых - они будто отрезаны от Тени, когда должны быть там, не бодрствуя. Люди что-то выдумали. Опять.
[indent]Но Тревельян просто спит. И Ужасный Волк собирается еще "разбудить" здесь и показать какой мир у его народа был отнят. Из-за жадности древних, из-за его усердия, из-за невежества пришедших людей.
[indent]Волк замирает, обращаясь "взглядом" в сторону - тут еще кто-то есть. Совсем близко в Нигде.
[indent] -  Покажись.

[nick]Ужасный Волк[/nick][status]Солас[/status][icon]http://s4.uploads.ru/QBqfx.png[/icon]

+1

3

Здесь нет предметов и света, который они могли бы отражать, но Морриган видит изжелта-серое небо, мутное, словно кисель. В его глубине плавают тёмные силуэты островков, соединённые провисшими мостами тончайших рвущихся нитей. Всё здесь - непостоянно, флюидно, и лишь громада Чёрного Города, плывущего так близко - и так далеко - всегда напоминает о своём присутствии, в какой бы уголок Тени ты не зашёл. Чёрная клякса, злокачественная опухоль в материи эфира. 
  Здесь у неё нет тела, но Морриган видит как подсознание по привычке оформляет её сущность в то, что она каждый день видит в зеркале. Она чувствует течения первозданной материи вокруг себя, видит, как сны ваяют хрупкую обманчивую реальность. Словно паучиха в центре своей паутины, Морриган ощущает её вибрации, вызванные чужим присутствием. Колдунья помнит, что прогулки по Тени - это прогулки по острию ножа, и никакая осторожность не будет лишней. Тень нужно слушать. И женщина слушает, тянет за нужные нити, позволяет эфиру обтекать свой дух, следует к чужой, древней сущности слепо, наощупь, подобно незрячим тварям Глубинных Троп, охотящимся за теплом, биением сердца и дыханием жертвы. Конечно, того, кого ищет Морриган едва ли можно назвать жертвой. Разве что только жертвой собственных проступков.

  Ветви мёртвых деревьев шевелятся без ветра и шелеста, они не отбрасывают тени. Пробираясь сквозь их заросли, Морриган приближается к Фен'Харелу со спины. Она знала, что рано или поздно Ужасный Волк придёт к однорукой Вестнице. Она ждала его.
  Он с самого начала настораживал её. Маг-самоучка, который в одиночку добился таких знаний? Так же невероятно, как если бы живший вдали от людей отшельник вдруг выстроил огромный замок, назвавшись архитектором-самоучкой. Те, кто смотрят дальше всех всегда стоят на плечах гигантов. Морриган достигла своих высот, потому что ей повезло быть обученной женщиной с душой древнего бога. Кроме того она хранила в себе знания многих поколений магов, которые посвящали свою жизнь знаниям. Но в их первую встречу Солас настаивал на том, что обучился магии сам, и Морриган решила для себя, что он просто не желает рассказывать о своём прошлом. Чтож, в некоторой степени она оказалась права, однако ведьма и представить не могла - насколько. Лишь теперь Морриган понимала, почему Солас высмеивал её знания об эльфийской истории и мифологии (признаться, мало что так нервировало женщину, как его уклончивые указания на её некомпетентность). Почему постоянно пытался сменить тему разговора, как только они с Эвелин заговаривали о Фен'Хареле или Митал. Почему его знания и сила были так велики.
  Чтож, с тех пор Морриган пришлось множество раз признать, что ей известно далеко не так много, как ей хотелось верить. Прежде всего, её ела горечь от мысли, что столько лет она бегала от матери только для того, чтобы в конце коноцв дать ей над собой абсолютную власть. Что изученная ею долийская история ещё менее достоверна, чем она думала. Что боги - это, возможно, чуть более сложное понятие, нежели просто "очень сильные маги" и "высшие драконы". Но именно потому колдунья и пришла сюда. Она умела учиться на собственных ошибках. И она хотела узнать больше. 

- Немного терпения, - Морриган вышла из-под сени едва заметно шевелящих ветвями деревьев, показывая, что она вовсе не пряталась. Она попросту не сумела бы спрятаться от того, кого долийцы считали Лордом Обмана, а потому даже не стала пытаться. По мере того, как она приближалась к нему, ступая по мёртвой земле, мир вокруг неё обретал более чёткие очертания. На обваленых стенах проступил рисунок каменной кладки, местами полыхал огонь. Посреди обломков тут и там валялись обгоревшие трупы, раскинув сухие ветви обуглившихся рук и разинув челюсти в немом крике. Им снился сладковатый запах горелой плоти, окрашеной в зеленоватый цвет нависшего над руинами разрыва. Морриган там не было, но она сразу поняла, что Эвелин снится Брешь над Храмом Священного Праха. Воспоминания захлестнули её. Место, куда она приходила в юности, чтобы подивиться, на что способны люди ради своей выдуманной веры. Место, где она в компании с Айданом встретила своего первого дракона. Впрочем, колдунье не было жаль этой громоздкой постройки. Морриган жалела Инквизитора. Она не завидовала её снам.

- Твоих рук дело? - Морриган жестом указала на пылающий вокруг кошмар, обращаясь к Соласу.

Отредактировано Морриган (2018-01-07 18:30:50)

+1

4

[indent]Эвелин смутно помнила как выглядел Храм Священного Праха - начиная вспоминать, она неизменно скатывалась в то видение, каким Храм стал... или каким его не стало. Это было трудно. Неприятно. Страшно. Но уже не так, как прежде - она уже давно не могла ничего изменить. Не могла с самого начала, когда побежала не крик, не понимая, что происходит.
[indent]Но Инквизитору снились руины Храма и она, пытаясь лишиться этой вязкой настойчивости видений, очень страстно хотела проснуться. А, вместо этого, поняла, что всё происходящее - не просто руины Храма отголосками в её снах, а руины Храма в Тени... в тот день, когда Тревельян делала выбор - кого же оставить сторожить Кошмар.
[indent]Она помнила почему выбрала Хоук. Помнила, почему пожертвовала Страудом. Помнила, что было жаль. Помнила то, что высилось над всем отрядом. Кто-то умирает, чтобы жили другие. Жан-Марк Страуд стал героем, но меньшими ли героями стали те, кто жили, посвятив себя другим.

[indent]Жить, защищая... защищая отчаянно и... иногда, напрасно - Эвелин среди обгорелых трупов. Она слышит этот резкий запах паленой плоти, расплавленных костей, сожженных, смердящих как паленые птичьи перья, волос. Она идет среди гротескных костяков-огарков, пока не слышит голоса.
[indent]Другие переходят на "зелье без снов", но магичка боится. Осторожничает, старается просто засыпать при сильной усталости и не тратить праздно ни часа сна, но, всё равно - её догоняют кошмары и наваждения.

[indent]Солас и Морриган. Фен`Харел и дочь Митал, посвященная и служащая ей. Этого достаточно, чтобы поверить во всю нереальность происходящего.[indent]Эвелин хмурится, а потом пытается посмотреть на свои ладони - во снах у нее всегда две руки и левая ладонь редко когда обьята пламенем. Сейчас лишь одна, права, и обрубок левой руки. Как в жизни.
[indent]"До странного реальный сон."
[indent]- Вы зачем здесь? - Во снах Эвелин не так воспитана.


* * *
[float=left]http://s9.uploads.ru/jb0PD.png[/float] Ужасный Волк слышит ведьму Диких земель и находит её среди чужого сна, достаточно лишь обернуться. Солас знает чья она дочь и сожалеет об этом. Но больше - о том, что его покинула.
- Моих, но ты мне сейчас не нужна. - Он отмахивается от Морриган, возводя стены из чужих грез, ему незачем даже воевать с дочерью Митал; а потом поворачивается к Тревельян, с которой прошел бок о бок целый год, которую узнал. И которую не стоит даже опасаться. Всё, что она делала, она делала благодаря его советам.
- Отступись. Тебе нужны кунари, защищай ваш мир от них. Тебе всё-равно не понять, что этот мир, то, что вы называете миром - ущербная поделка, а не настоящее совершенство. - Ужасный Волк знает, что так просто не обьянить, но Инквизитор видела руины его мира. Неужели ей не понятно - насколько то было величественно.
* * *


[indent]- Защищать от кунари? Солас... - Магичка хмурится, замечая марево, отделяющее Морриган. "Слишком странный сон".
[indent]- Кунари не пытаются разрушить мир до основания, по крайней мере. Прекрати! - Эвелин еще уверенна, что всё это ей только снится. Так уже было. Или то тоже были не просто сны?

+1

5

- Я здесь, чтобы встретиться с твоим ночным гостем, Эвелин, - ответила женщина, впрочем немного не договаривая. На плечах Инквизиции теперь лежала огромная ответственность и сложная задача. Все члены этой организации - и в особенности сама леди Инквизитор - были под прицелом взгляда Фен'Харела, а значит находились под давлением могущественного существа. И не то чтобы Морриган не доверяла Эвелин, которая за время существования Инквизиции успела доказать собственную компетентность, но все они ещё оставались людьми, которым свойственны моменты слабости. Подозревая, что Ужасный Волк предпримет попытки использовать эти моменты для своей выгоды, Ведьма Диких Земель решила, что может попросту быть рядом в это время. Хотя бы во сне, ведь
настоящее поле боя находилось именно здесь. В умах, в сердцах, в подсознании.

  Морриган сделала шаг назад, когда по мановению руки Фен'Харел возвёл между ними прозрачный, дрожащий словно стена горячего воздуха барьер. Сквозь него ещё можно было разглядеть, как в бесцветном мареве проступает фигура Инквизитора. Эвелин здесь, и Морриган чувствует, что вся тяжесть этого сна давит на неё, предназначена для неё. Древние эльфы хранили множество знаний об искусстве сновидения, и именно благодаря этому факту Морриган научилась проникать через элувиан в Тень, не затрачивая тех чудовищных усилий, какие требовались ей прежде. Однако она не знала, как манипулировать материей эфира, как сделать его податливым и ваять в нём желаемые образы, иначе она конечно развеяла бы этот кошмар. Сновидческий дар был бы ей сейчас оч-чень полезен, но за неимением его в своём арсенале, Морриган взялась за иное своё оружие.
- Не нужна? А что насчёт моего элувиана? - ведьма не была так уж уверена, что отрезанные барьером Солас и Эвелин слышат её, но для такой неуступчивой личности это не было поводом, чтобы хотя бы не попытаться. Поэтому, словно не замечая присутствия энергетической стены, Морриган добавила:
- Ты не мог ожидать, что можешь прийти в наш мир и остаться незамеченным. Я просто не имею принципиального права не попытаться установить с тобой контакт, о Ужасный Волк, ведь это по-настоящему уникальное событие, - для некоторой уверенности, что её услышат, женщина возвысила голос в той надоедливой вразумляющей и утвердительной манере, которой она так сильно злоупотребляла в молодости. - Правда, меня немного заботит вопрос: неужели у тебя нет действительно весомых аргументов, если тебе приходится использовать кошмары чтобы сломить волю Вестницы?

  Приглушённо, но достаточно отчётливо раздался голос Эвелин, и Морриган почувствовала некоторое облегчение, услышав в нём протест. Сон, видение, Тень - не всё ли равно, где отстаивать свою позицию?
- Разделяю мнение Инквизитора, - добавила Морриган, одновременно концентрируя свою волю и стараясь сгустить в центре своих ладоней накопленную энергию, - и предлагаю тебе объяснить нам обеим, что за прекрасный новый мир ты собираешься строить? В конце концов, мы обе заинтересованы в магии. Возможно, ты смог бы нас убедить?

  Сквозь пелену преграды Эвелин могла увидеть, как руки Морриган охватывает тёмная дымка. Женщина пыталась повлиять на конструкцию созданного Соласом барьера, расщепить её, сменить сложную структуру заклинания энтропийным хаосом, грубо расшатав хитрое сплетение магических нитей. Конечно, она вовсе не была уверена в успехе своей операции, скорее даже наоборот, но она была здесь за тем, чтобы не давать Фен'Харелу обрушивать всё своё внимание и свою силу на Эвелин. Ведьма старалась хотя бы немного отвлечь.

+1

6

[indent]Солас слышал молодую ведьму, бесстыдно занявшую знание его народа, сквозь муть возведенных стен, когда ту не слышала Тревельян. Слышал и едва кривился, сардонически усмехаясь. нужен ли ему единственный элувиан. Нужно ли для этого договариваться с последней из дочерей Митал... не совсем настоящей Митал. О... он помнил свою давнюю подругу во всем величии. Когда-то их храмы стояли друг напротив друга, когда-то их сила сплеталась, порождая чудеса гармонии.
[indent]Ему не нужен элувиан, сам по себе. Но согласится ли последняя прислужница Митал просто ему покориться? Это было интересной темой для измышлений. Солас еще вернется к этому, но сейчас зудение чужой силы и голоса лишь действовало на нервы - Морриган научилась слишком многому, если проникала в чужие сны, почти как сновидец.

[indent] - Ты не можешь мне приказывать, Инквизитор. - Фен`Харел обращается к женщине и едва взмахивает рукой. В его распоряжении все время мира, в его распоряжении любое построение сна женщины. Чего она боялась? Пауков? Но это будет слишком просто. Она боится иного - поражения. 
[indent] Солас создает разрушенный Скайхолд и тень от него Скайхолд величественный - величественнее того, что был у Инквизиции; тот, прежний - очень легко разрушить то, что возводилось на твоей земле, при твоем участии. Инквизиция так и не поняла зачем были огромные помещения - в них стояли элувианы. Много. Соласу, когда он задумал Низвержение, нужно было больше, чем Перекресток... это потом всё пришлось разрушить.

[indent]- Я предлагал тебе жить спокойно, доживать свои дни. Леди Тревельян, тебе ведь не хочется больше воевать. Ты устала. Отступись. Отзови своих людей. Вы не сможете ничего мне противопоставить. На моей стороне справедливость и вся правда этого оболганного мира. Мира, где люди себе приписали победу над эльфами, мира... - Осекается.
[indent] - Ты не сновидец, последняя прислужница Митал. У тебя нет здесь силы. - Ужасный Волк в этом почти уверен, но структуры небрежно возведенного марева обтекают и рушатся. Кем бы не была эта ведьма, она - дочь своей матери.

[indent]- Убедить вас? Инквизитор видела правду о мире элвен. Видела свет и славу настоящего мира. Видела и может представить каким величественным было мироздание, где души и духи были осязаемы и не терзались гранью Завесы. А ты - он обвиняюще указывает перстом на ведьму. - Ты держишь в своей памяти весь разум жрецов Митал и до сих пор не можешь понять какой мир утерян и почему его стоит вернуть? - Солас грустно усмехнулся, глядя на двоих, уже не разделенных маревом.

[indent]- Вы глупы и вы не готовы. Вы держитесь за свои жизни и не способны смирить гордость. Мир, в котором магия будет проистекать во всем и из всего. Мир, где демоны и духи будут успокоены и мы сами станем вещными и неприкасаемыми для них, потому что мы будем из того же мира. Этот мир уничтожило разнообразие и разногласия. Ваш... обломок мира, ваш Тедас уничтожает на же беда. Я не совершу ошибок прошлого.


[indent]Эвелин

[indent]Теперь-то было понятно, что это не сон или нет - сон, но тот, в котором есть что-то большее, чем просто связь с Тенью. Здесь была, почему-то, Морриган и Солас, на самом деле, говорил всё то, что говорил, а не был лишь плодом дурных воспоминаний и караулящего за гранью Кошмара.
[indent]Тревельян нахмурилась и шагнула в сторону ведьмы - если бывшая советница по оккультным делам могла здесь что-то противопоставить Ужасному Волку, было глупо не подойти. Даже не смотря на то, что у Эвелин было слишком много вопросов к беглянке, которая исчезла после боя с Корифеем.[indent]А ведь могла бы и попрощаться, хотя бы.

[indent]Всё, что говорил Солас, вписывалось лишь в одну фразу: "Мне не нужны живые люди" и это Эвелин не нравилось. Да, бывший маг-отступник никогда не выражал человеколюбивых намерений, но это было перебором.
[indent]- Ты безумен. Солас и, еще не понятно не хуже ли Корифея. Тому были нужны живые. - Это было даже омерзительно. Солас, тот_прежний_Солас, не слишком-то нравился магу из-за своей вечной тайны, но он был добрее и живым. Этот...
[indent]"Или, все-таки, мне все снится?

[nick]Ужасный Волк[/nick][status]Солас[/status][icon]http://s4.uploads.ru/QBqfx.png[/icon]

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Часть первая. Осколки могущества » Враг всегда остается врагом [13 Дракониса, 9:45 ВД]