НОВОСТИ

07.05. сюжетные события на новый игровой месяц

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » «оглядывайся назад только в засаде и в спальне» [Джустиниан, 9:31 ВД]


«оглядывайся назад только в засаде и в спальне» [Джустиниан, 9:31 ВД]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://i.imgur.com/TeN0vMp.png

Название эпизода

Дата и время:
месяц Джустиниан, 9:31 год Века Дракона
Место:
Трактир где-то в Денериме
Участники:
Алистер Тейрин & Изабела
Аннотация:

Долго ль дело делалось, битва билась, война воевалась, но простые человеческие радости не чужды даже потенциальному владыке Ферелдена

Отредактировано Изабела (2017-12-24 11:50:54)

+1

2

[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon]Грязные переулки столицы походили на черный, смрадный лабиринт, но Стражу, понуро опустившему широкие плечи и шагающему по узкой улочке, это место казалось отличным, чтобы спрятаться в них от всего этого безумия, которое ждало впереди. А ещё от того, что он стал невольным свидетелем расправы Лелианы над Маржолайн. Перед глазами до сих пор стояла яркая картина, как набожная спутница-бард безжалостно расправляется со своим прошлым. Тогда в её глазах, обычно приветливых и светлых, Алистер впервые увидел неподдельное... отчаяние, что ли?
Если что-то и могло поразить его настолько сильно, так это то, как умело девушка все это время за ласковым голосом и воодушевленными речами о Создателе скрывала терзающие её так глубоко мучения. Это была не та Лелиана, которую он знал. Но и осуждать ее Алистер не смел - он и подумать не мог, что у кого-то есть проблемы с прошлым гораздо хуже, чем его неудачная встреча с Голданной. Последняя к неожиданности Тейрина обернулась самой настоящей охочей до денег злюкой - но никак не той самой сестрой, о воссоединении с которой блондин так трепетно грезил. Разве семья должна быть такой? Иной раз, казалось, что даже рядом с той же Морриган намного уютнее и теплее.
С таким упадническим настроением оставалось только напиться да уснуть с мабари под боком в каком-нибудь хлеву - быть вечно встельку из всего отряда умудрялся только Огрен, при то даже в походе. И поэтому, когда Алистер, погруженный в невесёлые думы, вдруг заслышал глухой звон посуды и гвалт из десятков громких голосов, доносящийся из-за поворота, то, недолго думая, направился в сторону таверны. В конце концов, когда он ещё сможет позволить себе пару кружек добротного эля? "Вот именно, что, может быть, и вовсе никогда," - мрачно думал он, бряцая массивными доспехами, которые ему несколько месяцев назад отдал Айдан.
- Я не терплю отказов, детка. Выворачивай карманы, - послышался хриплый низкий голос, и ещё пуще нахмурившийся Алистер, выйдя из-за угла, завидел в желтом свете из приоткрытой двери таверны лысого бугая, нависшего над кем-то в тени. Не было сомнений, этот хрен явно пытался кого-то прижать, а этот кто-то вряд ли радовался такому повороту событий - Стражу было вполне достаточно этих двух фактов, чтобы тяжелый меч с тихим в ночи звоном перекочевал из ножен в его руку. Моментально встрепенувшись, Алистер, сделав шаг из тени, неожиданно приветливо окликнул бандита, с которым его разделял добрый десяток метров:
- Эй, приятель. Как насчёт того, чтобы вывернуть твои кишки?
Бандит, отвлекшись от своей жертвы, резко обернулся, зарычав; беззубый рот его скривился в злобном оскале, на что Алистер, заметно повеселев, только хмыкнул. И все-таки для молодого бойца нет ничего лучше добротной драки, чтобы выместить все накопившееся - а уж накопилось у Тейрина достаточно и на десяток таких же сволочей. Алистер, сжимая в руке меч, уже готовился сократить расстояние между ними в пару стремительных рывков, чтобы огреть бугая кулаком по роже, как жертва за массивной фигурой того неожиданно воспользовалась данной ей форой.

Отредактировано Алистер Тейрин (2018-01-17 12:33:59)

+2

3

Чей то окрик.  ВЬюноша, ведомый храбростью и желанием помочь попавшему в беду. Но Изабела помощи не просила. Кабан, столь неумело прижавший её к стене, должно быть, решил, что его габариты вызовут в "кисейной" барышне приступ ужаса и виза, от чего она отдаст ему все её золотого, что она честно украла у пары-другой богачей утром на рынке. Но не на ту нарвался. Воспользовавшись тем, что жирный отвлёкся, ривейни быстрыми, точными движениями отмассировала коленкой пах мужика ( Не думаю, что ты пользуешься этим по назначению ). Удар локтем по шее. Затем схватить за голову и со всей силой познакомить лысую черепушку с каменной стеной.
Хряк, что выдавал себя за представителя человеческой расы в Ферелдене, застонал, сжимаясь в позе эмбриона и держась за свой членик. Ривейни наклонилась и обшарила его карманы, забирая все более менее ценное. На попытки мужика  возмутиться, она просто надавливала кончиков сапога на его сжатые ладони, тем самым увеличивая уровень страданий от униженного достоинства.
Я тебя найду, сука!
Мечтать не вредно - Изабела лишь ухмыльнулась, оставив беднягу страдать. Она перешагнула через него, вышла в свет масляный фонарей и увидела того, кто пытался пасть грудью, но помочь девушке.- Ааа, ты, должно быть, мой спаситель! Хотя... Слишком громкое слово. Но спасибо, что отвлекать. Сегодня я что-то не в духе, чтобы применять свое очарование на каждом встречном-поперечном. Как тебя зовут то, парень?

+1

4

[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon][indent]Оставалось только стоять как столб, учитывая, что стоило Алистеру сократить расстояние и занести свободный от меча кулак, чтобы сразить бандита хуком по лысой черепушке, как "жертва" показалась из-за массивной туши во всей красе. Бандит уже в горизонтальном положении стенал и зло хрипел, придавленный женским сапогом, а светловолосый Страж так и опешил от такой скоростной реакции, воззрившись на смуглокожую девушку, без стеснения обшаривающую чужие карманы. Вот уж на "даму в беде" та точно не походила...
- Спаситель? Подштанники Андрасте! Я смотрю, тебе вообще ничья помощь не нужна! - почти обескураженно заметил Тейрин, пытаясь разглядеть во тьме незнакомку. Меч отправлять в ножны воин, однако, не спешил. Когда девица, звеня монетами, выпустила бандита, Алистер, особо не церемонясь, въехал тому ручищей по голове, отправив в глубокий сон. Ну, хоть как-то же пар надо было выпустить, раз лишили хорошей драки?
- Я... Э-э, меня зовут Алистер, - хрипло подал голос все ещё изумлённый блондин, пялясь на неё во все глаза. Открытый рот все же пришлось захлопнуть, и Алистер тут же приосанился, напустив на себя суровый вид, который бы соответствовал "спасителю" и с высоты своего роста вглядываясь в необычную внешность девицы, - А... ты? Наверное, не стоит мне сейчас говорить, что девушкам в одиночку лучше не прогуливаться возле таких гадюшников? А вдруг бы на тебя напала целая толпа таких же мордоворотов!

Отредактировано Алистер Тейрин (2018-01-17 12:34:09)

+1

5

— Спаситель? Подштанники Андрасте! Я смотрю, тебе вообще ничья помощь не нужна!
- Сарказм на нуле. Надо исправлять, - Изабела поправила сапог, который съехал во время сей кратковременной потасовки. И кто ж на тебя такого позарится, тюфяк? Она посмотрела на храпящее уже тело, во взгляде ее можно было прочитать легкое сожаление, которое тут же улетучилось. Уйдя было в поток своих мыслей, ее оттуда вырвала фраза нового знакомого. Что-то "девушки, в одиночку, гадюшники".
- Как еще раз тебя зовут? Алистер? Хм.. - она нахмурилась, вроде что-то вспоминая. Хотя, может ей показалось знакомым это имя. - Радость моя. такие вот "гадюшники", как ты выразился, - пиратка обвела рукой вход в таверну, из которой раздавался смех мужиков, заседающих там. - Одно из мест, где я ищу себе работу. Или команду. Или выпивку. Или приключения на свою задницу. Впрочем, что мы стоим, как вьюнки перед входом в бордель, пойдем. Он угощает, - Изабела кивком указала начеловека в бессознанке и, подхватив под руку юношу, увела внутрь таверны.

Внутри заведения было тепло, светло от горящих свечей и фонарей. Девчонки мелькали меж столов, разнося выпивку и уворачиваясь от ручищ выпивших мужланов, которым вдруг приспичило полапать женское тело. Хозяин забегаловки хмурым взглядом наблюдал за всем происходящим, чтобы никто не выкобенивался, желая получить по шапке.

Изабела быстро поймала мимо пробегающую симпатичную девчушку, схватив ее за талию и притянув к себе, прошептала ей на ухо заказ, улыбнулась и отпустила нежное создание.
- Садись, - Изабела плюхнулась на скамью за свободным столиком и жестом пригласила присесть напротив себя Алистера. - Ну так, Алистер. Я то понятно. А вот что ТЫ делаешь в таком "гадюшнике" со своими благородными замашками, м?

+1

6

[indent]Да... Вышел на прогулку, называется! Алистер наконец-то перестал ошарашенно пялиться на разбойницу и с лязгом сунул меч обратно в ножны. Ну, зато успел вырубить одного негодяя, хотя полноценной драки сейчас уж точно не хватало. Крутобедрая разбойница казалась вполне дружелюбно настроенной. И это в таком месте она ищет работу? Недоверчиво покосившись сначала на многострадальную дверь таверны, а затем на новую знакомую, Алистер в ответ только смущенно почесал светлый затылок. Пожав плечами, он совсем не стал сопротивляться, когда женщина резво подхватила его под руку и повела в заведение. Напоследок Серый Страж не преминул слегонца пнуть лежащую тушу - будет знать, как зажимать девушек в грязных переулках.

[indent]Жаркая обитель трактира встретила его невыносимой духотой, от которой у заточенного в массивные доспехи юного Стража моментом взмокла спина. Громкий гвалт порядком опьяневших наёмников и демон знает какого сброда бил по ушам, и Алистер, увернувшись от какого-то мужика, которому приспичило блевануть чуть ли ему не под ноги, вдруг подумал, что даже в - упаси Создатель! - "Жемчужине" было не так уж и плохо. Он понуро потащился, бряцая доспехами, следом за новой знакомой. Сурового вида блюститель порядка проводил парочку хмурым взглядом, задержав недовольный взор на Алистере, и уж этого всклокоченный несостоявшейся дракой юноша уж точно не оставил незамеченным. Нет, ну серьёзно, у него и так настроение плохое!
- Что? Это моя сестра, не видно, что ли? У нас просто матери разные были... - Алистер дерзнул зыркнуть ему в ответ, растянув губы в дурацкой улыбочке, которая наверняка взбесила мужика, да только экзотичная разбойница, увлекая силком за собой блондина, не сбавляла шага, и очень быстро охранник уже сверлил взглядом его затылок.
Не то, чтобы Алистер собирался пьяным вусмерть возвращаться в "Покусанного дворянина" - крепкими напитками Серый Страж редко баловался, а учитывая, как на него действовал гномий эль - бесшумной мышкой без хихиканья или удрученных восклицаний проскользнуть к себе вряд ли бы ему удалось. Подумав, какие колкие насмешки бы его преследовали поутру от Морриган и Зеврана, Алистер порядком помрачнел, окинув взором местный контингент. Но все-таки уселся напротив Ривейни. Она не зря показалась ему до жути знакомой: теперь, когда сумерки не скрывали ее лица, Алистер едва по лбу себя не хлопнул - и как он мог не узнать эту бойкую девицу?
- А я знаю тебя! Ты - Изабела, пиратка из Ривейна и... Знакомая Зеврана, кажется? Вообще-то мы уже встречались. Только я не помню, чем закончился тот вечер. Кажется, вы с Айданом ушли играть в карты, а я... - и тут Алистер запнулся, заметив, как отправленная Изабелой девица бросила на пиратку недвусмысленный взгляд, - Э-э... На самом деле я просто хотел пропустить пару стаканов гномьего эля. Говорят, он на вкус как вода после стирки грязных носков...
Шутки шутками, но расположение духа у юного Стража и в самом деле было паршивым - поди тут веселись, когда ты недавно узнал, что тебе быть королем. Последнего Алистер не очень-то хотел, особенно после того, как они едва вытащили дядю Эамона с того света.
- А... ты? Знаешь, в такие места обычно не ходят, если у тебя хорошее настроение. Вот поэтому я и здесь, - кисло заметил сгорбившийся над столом воин, но при взгляде на пиратку, предупредительно погрозил пальцем и усмехнулся, - А. И я понял, какого рода работу ты здесь ищешь. Но если что, в кармане у меня шаром покати.
[icon]http://funkyimg.com/i/2BisL.png[/icon]

+1

7

- Вообще-то мы уже встречались.
Слова Алистера отвлекли Ривейни от рассматривания постояльцев и гостей таверны. Она посмотрела на парня и как бы ненадолго зависла, пытаясь вспомнить где и как, и причем тут Араннай.
- Аааа! Точно! Тот смурной и с недовольным лицом, твой Айдан. - Изабела откинулась на спинку стула и закинула ноги на стол. Осыпавшуюся с сапог землю на деревянную поверхность столешницы Ривейни лениво смахнула да не до конца. - Он проиграл мне в карты. Трижды. - Ухмылка завладела лицом пиратки, придав ей чрезвычайно довольный вид от воспоминаний.
- И я понял, какого рода работу ты здесь ищешь.
- Мальчик. Я пират. Специализируюсь на подобных местах, - она понизила голос до такого уровня, что для того, чтобы ее услышал Тейрин, Изабела поднялась с насиженного места, наклонилась над столом, а ее лицо оказалось в паре дюймов от краснеющих щек ферелденца. - Лучше бренди вместо эля.
Все еще ухмыляющаяся Изабела села обратно на свое место и перед ними тут же возникли явства, что пиратка чуть ранее шептала на ухо девице.
- Угощайся. Я все равно пришла сюда только поесть. И, может быть, развлечься. Бить эти вот морды тоже иногда наскучивает, - Изабела подхватила свой стакан, улыбнулась Алистеру и наполовину опустошила содержимое своего "бокала".

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Пыльная быль » «оглядывайся назад только в засаде и в спальне» [Джустиниан, 9:31 ВД]