НОВОСТИ

14.07. временная проблема с репутацией профилей
06.07. Близится переход к игровому лету. 7 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Город, который боялся заката [3 Волноцвета 9:44]


Город, который боялся заката [3 Волноцвета 9:44]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s9.uploads.ru/USoLc.jpg

Город, который боялся заката[3 Волноцвета, 9:44 ВД]

Время суток и погода: днём тепло и солнечно - ясно ощущается скорый приход лета, однако ночи все ещё темны и прохладны
Место: Вольная Марка, Тантерваль
Участники: Клара Морген, НПЦ
Аннотация: с окончанием противостояния магов и храмовников Тантерваль ждало новое потрясение - серия таинственных смертей. Зайдя в тупик, сыскная служба лорда-канцлера вынуждена просить помощи у морталитаси.

[icon]http://sd.uploads.ru/byjPJ.jpg[/icon][status]Следствие ведет дилетант[/status][nick]Леон Саутгейт[/nick][sign]Впрочем, это уже совсем другая история.[/sign][LZ]<br><b>Следователь на службе лорда-канцлера<b>, 43 года, организатор борьбы с организованной преступностью.[/LZ]

Отредактировано Регул Семпрониус (2018-07-15 13:44:27)

+1

2

Безоблачное небо Тантерваля казалось светлым и беззаботным. К обеду от раскаленных белых мостовых поднялось удушливое марево после вчерашнего дождя. Однако и это не заставило горожан разойтись по домам: служители церкви направлялись раздавать хлеб в эльфинаж, зодчие, закатав штаны по колено, хлопотали над ремонтом фасада главного собора, почтенные монны, утирая пот чепичками, вели по улицам детей,  заглядывающихся на выпечку и сладости в тени навесов торговых рядов.
Город дышал полной грудью. И любой, впервые оказавшийся здесь, едва ли сумел предположить, какой кошмар преследует его жителей. Шесть жестоких убийств за три месяца. Сыскная служба лорда-канцлера перетряхнула весь город - и никаких подвижек. Десяток арестов - впустую.
Но этот, последний арест, должен был, наконец, сдвинуть расследование с мертвой точки, пускай и имел к делу весьма опосредованное отношение. Посмотрев на сидевшую напротив него женщину, болезненно-худощавую и сошедшую бы издалека за подростка, Леон перевел взгляд на разложенные на столешнице перед ним бумаги. Клара Морген, неварранка, родилась в четырнадцатом году Века Дракона. Член ордена морталитаси. Арестована при попытке выехать из Тантерваля под надуманным предлогом. Превышение полномочий во всей его красе - или неприглядности, - но, когда дело касается зашедшего в тупик расследования, хороши любые средства.
- Ваши документы в порядке, монна Морген, - свернув бумаги в аккуратную тубу, Леон передал их собеседнице. - От имени сыскной службы лорда-канцлера приношу извинения за доставленные неудобства. Можете быть свободны.
В отличие от городских улиц, в кабинете старшего дознавателя царил прохладный полумрак. Солнечный луч, падавший сквозь полуприкрытые ставни, давал достаточно света, однако не раздражал своей яркостью. На тяжелом столе из темного дерева - аскетичном, как и остальное убранство - был идеальный порядок. Только чернильница, перо и несколько ровных бумажных стопок. Ими же были забиты подоконник и несколько тумб поблизости - очевидно, на долю следователя выпало в последнее время немало бумажной работы.
- Однако я прошу вас остаться, - холодный деловой тон, лишенный малейшего намека на то, что предложение, прозвучавшее далее, будет иметь личный характер, - и помочь нам в расследовании. С конца Стража в Тантервале погибают невинные люди, и ваши знания как морталитаси могут оказаться полезны для поимки преступника.
Леон выдержал короткую паузу.
- Ваши услуги и проживание будут оплачены. 
[icon]http://sd.uploads.ru/byjPJ.jpg[/icon][status]Следствие ведет дилетант[/status][nick]Леон Саутгейт[/nick][sign]Впрочем, это уже совсем другая история.[/sign][LZ]<br><b>Следователь на службе лорда-канцлера<b>, 43 года, организатор борьбы с организованной преступностью.[/LZ]

+1

3

По правде говоря, очутившись в финале своей поездки в кабинете местной ищейки, верой и правдой служащей Лорду-Канцлеру, Клара почти не удивилась. Из всех стран Белой Церкви более истово верили в Создателя и Невесту Его, чем тантервальцы, только андерцы, но они не имели такой склонности к порядку и бюрократической волоките. Отец не раз повторял, что иметь дело с этими марчанами, не зная законы и лазейки в них, было дохлым номером. Оттого Клара сразу же попросила показать ей статьи кодекса, которые она успела нарушить за свой короткий срок пребывания в городе, большую часть которого она проработала в архивах соборной библиотеки, изучая записи о чудесах святых, среди которых явно были случаи вмешательства добрых духов, а то и их искаженных сущностей. Особенно любопытными находками могли стать упоминания о возвращении усопших к жизни.
Может быть, такое поведение и охолонило следователя, который принес извинения, как только изучил ее документы. Но праздновать победу над тантервальской бюрократией было рано. Услышав, что дознаватель настаивает на том, чтобы она задержалась в городе, Клара сделала глубокий вдох, чтобы справиться с раздражением, и предупредить того, что она направит жалобу неварранскому послу, и вообще будет вести все дальнейшие беседы с местными только в его присутствии, как собеседник огорошил ее новой необычной просьбой.
- Вам нужна экспертиза тел? - уточнила морталитаси, оставив при себе замечание на счёт того, что думает о церковниках, стремящихся как можно скорее сжигать тела в страхе перед одержимостью. Господин Саутгейт, видимо, неплохо разбирался в людях, чтобы знать, каким образом поставить вопрос…
- А семьи погибших не будут против того, чтобы неварранский маг смерти копался во внутренностях их близких? - достав из футляра монокль, Клара с любопытством посмотрела на следователя сквозь стекло. - И каковы гарантии, что меня выпустят из города, если я сумею, простите за каламбур, докопаться до истины?
[icon]http://sh.uploads.ru/B7nLF.jpg[/icon]

+1

4

Родственники погибших - ещё одна головная боль. Помеха расследованию не хуже аккуратности преступника. Они жаждали узнать правду, требовали возмездия - и, вместе с тем, не могли переступить через свои религиозные предубеждения.
Леон не видел святотатства в посмертной экспертизе тел, хотя причислял себя к верующей андрастианской части общества - в большей степени, потому, что эта пугавшая многих процедура зачастую помогала приоткрыть завесу тайны и восстановить справедливость. А преждевременную смерть невинных людей от руки какого-то выродка он не мог считать частью замысла Создателя.
И обряды морталитаси - что немаловажно - поддерживала официальная церковь Неварры.
- Об этом не беспокойтесь, - сцепив руки в замок, ответил Леон. - У одной из жертв не осталось родных. Мы не смогли даже установить, кто она и откуда. Родители последней жертвы дали свое согласие на изучение тела: их и нас объединяет одна цель - найти и наказать виновника.
Однако не все было так гладко, как могло показаться.
- Тела остальных преданы огню, - довел он до сведения морталитаси. Их не удалось отстоять - трудно апеллировать к сотрудничеству со следствием, застывшем в одной точке. - Но вы можете ознакомиться с выводами целителя, осматривавшего их.
Следовало ожидать, что разговор коснется гарантий. Пока Леону нечем было подкрепить их, однако это не означало, что он не выполнит данных обещаний. Как один из приближенных лорда-канцлера он имел достаточно полномочий.
- Если вы сумеете докопаться до истины, монна Морген, - ответил Саутгейт, ненавязчиво выделив интонацией слово “сумеете”. Потому как он на месте морталитаси беспокоился бы о том, что будет случае противоположного исхода. Участие морталитаси в расследовании вызовет недовольство у народа, но, если поможет в поиске преступника и предотвращении гибели ещё десятков людей - представители власти будут на ее стороне. Лорд-канцлер и его люди религиозны, но далеко не глупы, и умеют расставлять приоритеты, - я лично помогу вам покинуть город сразу после того, как вы дадите показания за закрытыми дверьми. Никто не узнает вашего имени и не запомнит вашего лица. Или вам нужно письменное подтверждение моих обязательств?
[icon]http://sd.uploads.ru/byjPJ.jpg[/icon][status]Следствие ведет дилетант[/status][nick]Леон Саутгейт[/nick][sign]Впрочем, это уже совсем другая история.[/sign][LZ]<br><b>Следователь на службе лорда-канцлера<b>, 43 года, организатор борьбы с организованной преступностью.[/LZ]

+1

5

- Да, будет не лишним составить договор о найме меня в качестве независимого эксперта, в котором будут зафиксированы озвученные вами условия, а также гарантии моей безопасности в ходе расследования и после него, - прямо ответила Клара. Ломить цену за свои навыки и знания она не собиралась – если дело и впрямь обстояло так серьезно, как ей об этом говорили, то посодействовать в поимке убийцы было, скорее, её долгом, ведь никто из магов Кругов Вольной Марки не смог бы справиться с этим так же, как морталитаси. Но к написанному на бумажке в Тантервале относятся серьёзно, так что со следователя не убудет. Однако, Клара понимала, что в таком деле, как посмертные исследования тел важна каждая минута.
- Поручите это секретарю, - пряча монокль в чехол, Клара поднялась со стула и подхватила свою стоявшую у стены сумку. – Вернёмся к договору после того, как я осмотрю тела.
Среди многих представителей закона и порядка, которых доводилось встречать Кларе, немногих волновали судьбы простых людей. Набить свои карманы золотом, желудки – мясом, возвыситься над простыми горожанами, которые ждали от них защиты, и требовать за выполнение своих прямых обязанностей взятку – вот что им было нужно. Но тантервалец Саутгейт готов пойти на сделку с магом ради безопасности горожан, и даже не опустился до шантажа и запугивания, что стоило бы ожидать в отношении не имеющей более отношения к Кругам магессы.
- Расскажите, где и когда обнаружили трупы?
[icon]http://sh.uploads.ru/B7nLF.jpg[/icon]

+1

6

Морталитаси оказалась сговорчивее, чем можно было предположить. Впрочем, иного варианта развития событий Леон и не предполагал - кто знает, какие в противном случае нарушения могли бы обнаружиться в документах монны Морген.
- Я провожу вас, - взяв со стола несколько аккуратных белых папок, Леон поднялся с места и быстрым шагом покинул кабинет.
На ходу отдав секретарю распоряжение, он провел морталитаси через крошечную залу, где за выставленными в ряд письменными столами трудились, не покладая рук, люди лорда-канцлера Джоффри. Тяжелая дубовая дверь вела в хорошо освещенный коридор с узкими вертикальными окнами, прикрытыми слюдяным витражом. Теплый деревянный пол и стены из светлого камня совсем не производили гнетущего впечатления, словно здесь не вели допросов и не выносили приговоров врагам Тантерваля, а занимались безобидной канцелярской работой.
- Первая, неустановленная жертва - мы дали ей имя Джоан во избежание путаницы, - начал Леон, когда они, преодолев расстояние до поворота, стали спускаться вниз по винтовой лестнице, - найдена более трех недель назад, тринадцатого Облачника, на берегу городского канала, однако убита она была в другом месте. Мы постарались сохранить тело с помощью льда, приглашали горожан взглянуть, рассчитывая, что кто-то узнает в ней свою дочь, сестру или подругу, но этого не случилось.
Судя по скромной старой одежке, в которой обнаружили «Джоан», она была из простых. Возможно, сирота, или приехала на сезонные работы из соседнего полиса и оттого не была знакома местным. К тому же, её лицо сильно изуродовали, что также значительно затрудняло узнавание. Лекарь установил, что причиной её смерти стало удушение, предположительно руками. Но пока Леон молчал о причинах смерти и некоторых иных обстоятельствах расследования, чтобы не сбивать эксперта с толку. Ему следовало убедиться, что его не обманут.
- Вторая жертва, - дознаватель Саутгейт замолчал и продолжил, лишь преодолев половину пролета, - тринадцатилетняя Элспет, восемь дней назад найдена мертвой за прилавком рыночного павильона. На следующий день после исчезновения.
Отчего погибла Элспет, установить так и не удалось. Но там, где лекарь мог только развести руками, морталитаси был в силах определить причину смерти.
Лестница оборвалась, и впереди открылся ещё один коридор – темный, но неглубокий, упиравшийся в обитую железом дубовую дверь. Отыскав в связке на поясе нужный ключ, Леон навалился на неё плечом, чтобы отворить неподатливый замок. Эхо подхватило громкий щелчок и тяжкий заунывный скрип старых петель.
В небольшой комнате с расположенными под высоким потолком маленькими окнами было холодно. Здесь гуляли сквозняки, а солнце никогда не согревало камень. На двух из пяти стоявших в центре столов лежали, укрытые белыми простынями и обложенные свертками со льдом, которые служащие старались менять каждые несколько часов, человеческие тела. Оба - небольшого роста. Совсем юные.
Одна из жертв, с разбросанной по столу копной темных кудрей, была сильно избита. Неясно, чем она могла прогневать своего палача, но он яросто колотил её - по лицу, животу, рукам. Затем и по спине - очевидно, когда она упала на колени, содранные до крови…
Вторая - светловолосая и совсем юная дева с лицом, как у святых на соборных фресках, пострадала меньше. На её лице виднелись синяки и кровоподтеки, но незначительные, почти не искажавшие прижизненных черт.
- Мне важно услышать ваше мнение, - понизив голос, Леон повернулся к монне Морген, - о возможном возрасте одной из жертв, причинах их смерти, использовании убийцей оружия. Мог ли один, с позволения сказать, человек, убить их обеих?
Миновав стоящие вдоль стен столы с инструментами, Саутгейт подошел к письменному - за которым фиксировал на бумаге свои выводы осматривавший тела лекарь – и водрузил на него папки.
- Здесь - данные по предыдущим жертвам. Можете ознакомиться.
[icon]http://sd.uploads.ru/byjPJ.jpg[/icon][status]Следствие ведет дилетант[/status][nick]Леон Саутгейт[/nick][sign]Впрочем, это уже совсем другая история.[/sign][LZ]<br><b>Следователь на службе лорда-канцлера<b>, 43 года, организатор борьбы с организованной преступностью.[/LZ]

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Город, который боялся заката [3 Волноцвета 9:44]