НОВОСТИ

14.07. временная проблема с репутацией профилей
06.07. Близится переход к игровому лету. 7 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Сёстры печали [14 Стража, 9:44 ВД]


Сёстры печали [14 Стража, 9:44 ВД]

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://image.ibb.co/kKjMwd/image.png

Сёстры печали [14 Стража, 9:44 ВД]

Время суток и погода: холодный месяц жаркого юга был по зимнему свеж и легок, уныло треплет флаги сонный ветерок
Место: Тевинтер, Каринус
Участники: Зевран, добрые жители Тевинтера от мастера Клары
Аннотация:
жёны радости пьют твоё время как воду
сёстры печали внезапны как дождь
жёнам радости в тягость дороги свободы
сёстры печали идут за тобою пока не умрёшь

+1

2

Погода на побережье выдалась необычайно приятной: лазурное зимнее небо было ясным, море спокойно катило к берегу свои волны, свежий западный ветер приносил ароматы цветов, распускающихся в садах Каринуса. Путешественник, возжелавший проехать прибрежной дорогой за город, мог бы увидеть берега Сегерона, протянувшиеся вдоль горизонта неровной сизой линией.
В самом городе, в тавернах, в порту, на рынке, слухи и истории с фронта передавались из уст в уста. И всё же это не мешало жизни идти своим чередом. А в загородных усадьбах тем паче ничто нарочно не напоминало о военных действиях по ту сторону пролива. Однако не мешало помнить.
Альба помнила об этом каждую секунду. Пока политики с пеной у рта спорили в Магистериуме о том, нуждается ли Тевинтер в южанах-союзниках, истинные сыны империи проливали свою и чужую кровь на том берегу. А их кровные матери ждали от них вестей – и маги благородных кровей отличались от прачек и белошвеек лишь тем, что у их детей вернуться домой живыми было больше шансов. По крайней мере, Альбе хотелось верить в то, что Регул хорошо помнит её уроки и не побрезгует пустить в дело любую пролитую кровь в минуты смертельной опасности.
А пока она стремилась заглушить чувство тревоги и вины важными делами, одним из которых была месть. Для того она и отправилась в Каринус – город, в окрестностях которого прошло её детство.

Мелкая галька тихо шуршала под ногами. Альба не особо заботилась о том, что каменная пыль испачкает кромку строго чёрно-жёлтого траурного платья. Отодвинув с лица вуаль, она подняла взгляд на ярко-голубое небо и подумала, что на излёте зимы ещё не пришло время для таких насыщенных красок. Вечнозелёные кипарисы, росшие вдоль уходившей к морю аллее, стали гораздо выше с того момента, когда она видела их в последний раз. Так летит время, так растут дети – Альба была уверена, что с трудом узнает своего младшего сына, когда он вернётся к ней. И он посмотрит на неё и заметит, сколько серебра в её волосах. Но неумолимый бег времени не печалил её – он был заложен в порядке вещей. Тяготило другое – ощущение бессилия. Не сумев уберечь другого своего ребёнка, вот уже больше года Альба не знала, кому мстить. Но, наконец, нашла, к кому с этим обратиться. Деньги и связи не вернут близкого человека к жизни, - здесь была бессильна даже магия крови, - но способны сделать смерть его убийцы воистину ужасающей...

Мраморные ступени ротонды нагрело зимнее северное солнце. Длинная стрелка солнечных часов, стоявших подле неё, показывала, что уже давно было за полдень. Плеск волн, пронзительные крики чаек, высокий женский силуэт, облачённый в чёрное с жёлтым, точёный строгий, немного хищный профиль, не утративший очарование невинной юности – никогда не обладавший им, - вот, что увидел гость этого дома, когда молчаливая служанка, - ровесница своей госпожи, - проводила его через просторный тенистый атриум мимо фонтана, увенчанного фигурами трёх изящных дев с цветочными гирляндами, стоящие спина к спине на высоком мраморном пьедестале, украшенным театральными масками, исторгающими воду в чашу вокруг него, вниз по кипарисовой аллее, к ротонде.
[nick]Альба Семпрониус[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/n36d8.jpg[/icon][LZ]Маг крови, светская львица, убитая горем мать[/LZ][sign]Ab altero expectes, alteri quod feceris[/sign][status]Дети — цветы жизни[/status]

+1

3

Все дороги ведут в Тевинтер. Хотя, возможно, дороги зла ведут из Тевинтера. Плохие древние маги уничтожили хороших эльфов, придумали Мор и Порождений Тьмы, убили Андрасте. Что-то еще? Наверняка ведь есть, просто сразу не вспомнить. Ах, натравили магистра на бедный Тедас. Снова. Словом, именно оттуда тянулась тьма, поглощающая светлые добрые земли одну за одной. В Тевинтере еще очень много плохого. Как послушать, так буквально все. К примеру, у них в церкви предводители мужики. Черные страшные жрецы сутки напролет придумывают, как бы еще нагадить миру, да создают способы истребления девственниц и даже котят. Чем им так не угодили первые Зевран понять не мог, но с радостью бы принял участие в планах по этому поводу, пока не узнал, какие именно методы применяют негодяи. Это вот уже обидно. Хотя, интересно, не будь Тевинтера, Антива бы могла занять первое злодейское место в Тедасе? За убийства, соленые козьи сыры и тягучий сальный акцент? Увы, нет. Даже без Тевинтера все еще оставался Орлей. Зевран вздохнул, проходя неспешным шагом мимо статуй.
«Особая любовь к мужским юбкам роднит нас» - мысленно отметил он, краем глаза рассматривая фрески и украшения. – «Само собой, попробовали бы эти южане походить в штанах в эдакую жару»
Зевран не мог признать, кого изображали статуи Тевинтера. Древние они или новые? Казалось, по всему Тедасу, даже в старых руинах, высились совершенно одинаковые пьедесталы, постаменты, и эльф надеялся увидеть их же здесь. Бесконечные мафераты, свернувшиеся в позе страдания, звезды церкви, юные прекрасные адрасте, да еще Создатель знает кто. Если бы ему довелось сцепиться языками с кем-то из местных в более располагающей обстановке, он бы накормил свое любопытство, задав все интересующие его вопросы, но пока мог только молча вертеть головой. Его ждали.
- Зевран Араннай к Вашим услугам, - раскланялся мужчина. – Чем я могу помочь Вам?
Эльф стоял на почтительном расстоянии от заказчика. Так привык. Они не любили, когда к ним приближались. Кто-то боялся, кто-то испытывал отвращение. Зевран сложил руки за спиной и чуть склонил голову.
«Мне порекомендовали Вас как специалиста по особым делам» - мысленно ответил себе эльф, представляя себе голос женщины. Ему показалось, что он должен быть терпковатым, как выдержанное вино, со звуками сухого потрескивания кнута. С этими мыслями Зевран замер в покорном сочувствии, чуть-чуть приподняв уголки губ в тени улыбки. – «Или же будет «способного помочь с моей маленькой проблемой».
Убийцы, к сожалению, не могут открыть собственную лавочку и сидеть там, в ожидании заказов. Все решается знакомствами, советами, репутацией.

+1

4

- Помочь? – Альба сдержанно усмехнулась, и её собеседник мог понять это по её голосу. – Едва ли мне кто-то сможет помочь – даже магия крови не в силах вернуть моего сына. Однако, я готова предложить вам серьёзную работу с хорошей оплатой, - с достоинством и не спеша обернувшись к наёмному убийце, женщина жестом указала ему в сторону мраморной скамьи под куполом ротонды, и сама села напротив него, склонив голову чуть вбок и изучающе глядя на своего собеседника. – Вы слышали что-то об perrepatae?
Невысокий белокурый эльф совершенно не производил впечатление опасного убийцы, но Альба достаточно хорошо знала, что многое в этом мире не всегда является тем, чем кажется. Ей доводилось видеть разных людей, ей пришлось учиться читать их по лицам и движениям – кто уверен в себе, кто способен убить, кто обязательно нанесёт удар, когда отвернёшься. И, глядя на Аранная, она понимала, что он вполне подходит для этой работы – и взгляд, и осанка выдавали огромный опыт в его деле. И, преимущественно, успешный, раз он до сих пор был жив. Пожалуй, в её неслучайном выборе была своя логика – кто, как ни антиванские вороны, знают, что противопоставить другому убийце?
Жестом велев служанке удалиться, Альба вновь обратилась к своему собеседнику после этой вынужденной паузы:
- Их ещё называют убийцами магов – особых людей, которые знают, что противопоставить нашей силе. Полагаю, вы уже догадались, что ваша цель из них.
Впрочем, было и второе условие сделки. Правда, требовать его безусловного выполнения от того, чья работа заключалась в том, чтобы обрывать чужие жизни, а не добывать информацию, было несколько неверно.
- Я назову имя, вы – выследите и убьёте. Но, если вы сумеете узнать имя заказчика, гонорар увеличится вдвое, - добавила Альба сухо.
[nick]Альба Семпрониус[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/n36d8.jpg[/icon][LZ]Маг крови, светская львица, убитая горем мать[/LZ][sign]Ab altero expectes, alteri quod feceris[/sign][status]Дети — цветы жизни[/status]

+1

5

Ох, и не любил же он договариваться. Все же система, принятая некогда в гильдии устраивала Зеврана более чем полностью. Общение с клиентами сводилось к минимуму. Свою долю убийцы получали от мастеров, которые и вели переговоры. Даже за годы свободного плаванья эльф толком не научился деловому обаянию. Когда требуется проявить сочувствие? Когда вздохнуть? Когда пообещать возмездие? Когда уходить? Зевран не смог бы поддержать скорбящую, даже если бы и захотел. Вообще, первым порывом его было уйти. Не связываться. Пусть за двойную, пусть за тройную цену. Убивать убийц? Какая дикость! Никакой культуры смерти. Несколько секунд ушло на то, чтобы совладать с собой и принять решение. Деньги тут не были столь важны. Зевран давно привык обходиться малым.
«Отказаться» - настойчиво твердил внутренний голос. – «Мы пока еще не так низко пали, чтобы мстить убийцам!»
«Но это весело» - отвечал ему кто-то другой, кому не было дела до чести и совести бывшего Ворона.
Часто ему приходилось принимать решения на ходу, практически без раздумий. В такие моменты он выбирал самое безумное и дурное из предложенного.
«О, что там? Опорочить себя навсегда, взявшись за тот самый заказ, который не возьмет ни один уважающий себя убийца? Конечно, почему бы нет!» - расставил все по своим местам не совсем адекватный глас разума.
- Доводилось слышать, - лояльно отметил Зевран, качнув головой.
Конечно, доводилось. «Убийцы магов» это не организация, а общее название профессии. Что-то вроде того. Наемники и одиночки. Ничего особенного, на самом деле. Ну и ничего конкретного, а это минус.
«Дикая страна, - тоскливо подумал Зевран, объединив на этот раз все свои внутренние голоса. – Дикие нравы. Одно радует: после этого же дела придется бежать, не оборачиваясь. Готов поспорить, за мной еще и какие-нибудь безумные убийцы магов будут тянуться через все культурные земли. Это точно будет весело. Интересно, сколько еще мстительных кретинов я смогу на себя навешать и кто из них в итоге меня догонит?»   
Сделав максимально скорбное лицо, эльф присел, сложив ладони на коленях.
- Деньги не столь важны, - вкрадчиво произнес Зевран. – Убийцы обычно хранят свои тайны очень хорошо и не расстанутся с ними, даже если им придется умереть. Если все же появится шанс, то какой выбор я должен буду сделать? Убить или согласиться забрать секрет вместо жизни?
Он не верил в то, о чем спрашивал. Да и не собирался пытаться, если честно. Просто уточнял, а так ли нужен этот заказ и насколько он в нем может быть свободен.

+1

6

На миг расслабленное и невозмутимое лицо тевинтерской чародейки застыло, и его черты могли показаться хищными в этой напряженности. Она даже не пыталась скрыть, что выбор, о котором спросил её убийца, дался ей непросто.
- Никто из нас не может сказать заранее, в каких обстоятельствах будет происходить подобный торг. Кроме того, вы – убийца, - ответила Альба, глядя в глаза Зеврану прямо и спокойно. – Я нанимаю вас для того, чтобы вы лишили жизни одного из моих врагов, - она сцепила пальцы рук, покоящихся на коленях, в замок. – Если он унесёт свою тайну в могилу, моё сердце обольётся кровью, но я не в праве требовать с вас подобных сделок: если выбор окажется неизбежным – забирайте жизнь.
За этими словами отчасти стоял прагматичный расчёт – кому выгодно, чтобы цель ушла живой, зная в лицо того, кто покушался на её жизнь? Неровен час, охотник и жертва могут поменяться местами.
В глубине кипарисовой аллеи показался женский силуэт – это возвращалась встретившая Зеврана служанка, что-то неся в руках. На несколько секунд в ротонде повисло молчание, которое нарушали лишь пронзительные крики чаек и плеск волн.
- Фортуната – под таким прозвищем известна ваша цель, - вновь переводя взгляд со служанки на Зеврана, произнесла Альба. – Бывшая рабыня, получившая свободу после убийства моего сына, чародея Невия Семпрониуса. Однако, не могу точно сказать, стала ли именно его жизнь её ценой… В качестве доказательства срежьте и принесите мне её клеймо.
Подошедшая служанка протянула чародейке небольшую шкатулку из чёрного дерева, украшенного геометрической резьбой и перламутровыми вставками, и та, выразив признательность коротким сдержанным кивком, подняла крышку, демонстрируя содержимое Зеврану:
- Я не настаиваю на том, чтобы вы отказывались от привычного оружия, но, поверьте, кинжал с парализующей руной может вам сослужить добрую службу.
Солнечный луч ярко блеснул на грани остро заточенного изогнутого лезвия. Впаянная в перекрестье гарды руна отозвалась тусклым мерцанием.
- Амулет и кольцо отразят враждебную магию – в Тевинтере вы можете столкнуться с ней даже там, где не ждёте этого, - продолжала Альба. Небольшая плоская подвеска с чёрно-красным камнем в центре выглядела совсем просто в сравнении с надетыми на ней драгоценностями, но до сих пор чары работали, как следует – она проверила это лично. В оправу перстня был вставлен аналогичный камень, однако, истинное назначение вещи было иным – указать местоположение его временного владельца, примерно так, как на юге работают филактерии. Альба слишком любила магию крови и слишком ненавидела неопределенность, чтобы обойтись без подобной вещи.
[nick]Альба Семпрониус[/nick][icon]http://s3.uploads.ru/n36d8.jpg[/icon][LZ]Маг крови, светская львица, убитая горем мать[/LZ][sign]Ab altero expectes, alteri quod feceris[/sign][status]Дети — цветы жизни[/status]

+1

7

Зевран улыбался выдержанной улыбкой политика, внимая речам заказчика. Вероятно, с такой же доброжелательной безысходностью магистры встречали новости о продвижении армий Андрасте по их Империи. Наверняка сидели в мрачной гостиной, с искаженными чудовищными статуями из самых страшных кошмаров, в черных длинных магических робах, прихлебывали чай и ели пирожные с заварным кремом, предаваясь мыслям о том, что всё, в сущности, не так уж и плохо. Конечно, иногда отвлекались на то, чтобы убить раба, как же без этого. В целом, градус их обсуждения был ровно таким же, как казалось Зеврану. Интересно, где же расположена эта историческая мрачная гостиная в стиле «смерть рядом»? Наверняка, такая должна быть в каждом тевинтерском доме, но антиванец не желал задерживаться в этой стране достаточно долго, чтобы это выяснять. Тайна пыточных орлейских подвалов должна была оставаться тайной. Кто же знал, что такие у них действительно существуют и что они не для того удовольствия на которое вправе был рассчитывать гость из другой страны?
Эльф сдержанно опустил голову в знак понимания. Хозяин – барин. На короткий миг ему приоткрылась истинная личина сдержанной аристократки.
«Ей стоит завести парочку любовников. Блестящих ярким тевинтерским маслом с ароматом роз и без штанов. С одними только пиками наперевес. Как те, которых изображают на картинах. Почему только я ни одного не видел? А хотелось бы» - тоскливо подумал Зевран, понимая, что дело заваривается больно круто. После такого бы самому уцелеть, не то что какие-то данные вытащить. А еще он осознавал, что его порекомендовали тут на убой. Залетный наемник из другой страны. Не имеет полезных знакомств. Никто не будет переживать. Никто не хватится. Зато вот пропажу освобожденной эльфийки кто-то заметить может. Тут же Зеврану подумалось, что артефакты обязаны взорваться в тот самый момент, когда он найдет свою цель. Женщина явно дала понять, что ей нужна в первую очередь смерть исполнителя, а такие уж точно никого жалеть не будут.
Зевран с покорностью приговоренного к захватывающей яркой смерти принял условия и инструменты.
- Как Вам будет угодно, - поклонился он.
И тут же пообещал себе избавиться от артефактов как можно скорее. Ему не хотелось говорить о банальных вещах. Таких как оплата, условия сделки. Он то прекрасно понимал, что встречается с Альбой первый и последний раз, как бы там не повернулось все в итоге. Даже мстить ей он не станет, если его шлют в западню. Таковы его условия и они полезны обоим сторонам.
- Полагаю, о том, что заказ выполнен, Вам будет известно и без доказательств. Я больше не приду в этот дом и не встречусь с Вами. Как Вы уже заметили, я убийца, а не охотник за головами и не дознаватель. – Вежливым вкрадчивым тоном заметил Зевран.
«И уж тем более, это просто глупо – хранить у себя что-то на память об убийстве. Создатель, до чего же эти тевинтерцы занятные!» - подумал эльф.
- Если это все, то мне стоит начинать. Времени придется потратить немало.

+1


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Сёстры печали [14 Стража, 9:44 ВД]