НОВОСТИ

15.08. новости к обновлению сюжета, возвращение комментов к репутации
06.08. 8 месяцев игры - цитаты прилагаются

Рейтинг: 18+


Вниз

Dragon Age: We are one

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Дебютантка [3 Облачника, 9:42 ВД]


Дебютантка [3 Облачника, 9:42 ВД]

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Кара поймала себя на том, что уже, кажется, в пятый раз перечитывает одно и то же предложение и, не запомнив ни слова, возвращается к началу абзаца. Чтение вообще не относилось к числу ее любимых занятий, и девушка бралась за книгу, только чтобы скрасить часы ожидания или бессонницы, как это было сейчас. Ведь, как говаривал ее конюх, который проводил досуг, втыкая ножик в стоявшую на заднем дворе рассохшуюся колоду, совсем ничего не делать - впустить в себя демона лени.
Правда, Каре казалось, что еще немного - и она тронется умом совершенно без помощи демонов. Девушка толком даже не могла объяснить себе, почему в присутствии Агаты терялась, словно десятилетняя девчонка, разбившая любимую мамину кружку. А тут, в общем-то, и мама была чужая, и кружка - ее собственная, и по-хорошему следовало поставить зарвавшуюся гувернантку на место. Проблема была в том, что гувернантки ни в коем случае не относились к обычной прислуге - особенно при правящем доме, в котором воспитывать молодых девиц могла и какая-нибудь знатная дама. По Агате Кара не могла определить, к какому именно сословию следует отнести ее. Формально, являясь прямой наследницей и без пяти минут главой Дома Алонсо, сама Кара носила титул принцессы, однако в случае Антивы он указывал не на знатность происхождения, хоть ее Дом мог похвастаться многовековой историей, а также родством с орлесианскими герцогами, а на принадлежность к фактически правящему страной парламенту.
Так что брак с Эдвигом не был мезальянсом в прямом смысле этого слова - пока Дом Алонсо принадлежал к правящей верхушке. Правда, в своем нынешнем состоянии он вряд ли мог претендовать на то, чтобы задавать собственный политический курс - даже если бы Кара представляла, какой именно. Ей бы поправить торговые дела - но с этим, при помощи Инквизиции, поддержкой которой она успела заручиться в лице своей будущей золовки, проблем не должно было возникнуть. Возможно, придется пойти не на самые выгодные для Дома сделки, но это окупится их количеством - если слухи в Орлее не врали, растущей фракции требовалось буквально все и в огромном количестве: чтобы содержать войско, поддерживать беженцев и так далее... Первым делом ей нужно будет возобновить связи с гномами, от которых отмахнулся Мигель. Потом...
Стратегические планы прервал стук в окно. Кара вздрогнула и выпустила из рук забытую книгу.
Опасливо обернувшись на дверь, девушка поднялась и подбежала к усевшемуся на подоконник марчанину.
- Не сплю, - Кара, беззвучно смеясь, порывисто обняла Эдвига. От него сильно пахло виски, но раз уж владелец поместья смог преодолеть весь этот путь к ее окну по парапету, не так уж он был пьян.
Сквозь тонкую ткань ночной сорочки девушка почувствовала холод стекла и, слегка отстранившись, обнаружила, что марчанин подготовился к визиту.
Из коридора послышался скрип стула и покашливание - раньше Кара не обращала на доносившиеся оттуда звуки внимания, но теперь испуганно замерла, не отпуская плечи Эдвига и прижавшись к нему, как утром, в хижине, когда думала, что в нее вот-вот ворвутся егеря. 
- Так, - девушка снова повернулась к марчанину. - Давай-ка выбираться отсюда. Секунду, я накину что-нибудь, - за окном было более чем свежо, и Кара, быстро поцеловав Эдвига в губы, метнулась к гардеробу.
Мучительно медленно, чтобы не скрипнуть, распахнула его дверцы. Прямо поверх сорочки натянула юбку, в которой приехала на виноградники, и выстиранную прислугой рубаху, жалея, что не додумалась взять с собой штаны - но разве она могла предположить, что однажды ночью придется вылазить в окно? В коридоре снова заскрипел стул, и девушка, оставив гардероб открытым, вернулась к Эдвигу. Дождавшись, пока марчанин посторонится, села на подоконник сама и, держась за раму, перекинула ноги наружу. Антиванку разбирал смех, и ей пришлось приостановиться, чтобы унять веселье - с появлением марчанина хорошее настроение вновь вернулось к Каре, и было очень смешно вот так удирать от строгой гувернантки, во что бы то ни стало вознамерившейся пресечь ночное свидание своей подопечной.

+1

62

И хотя Кара не спала, от нее пахло теплом и сном, и Тревельян на момент разочаровался, что спланировал пойти на прогулку, а не остаться в уюте дома. От того, как она к нему прижалась, в его животе что-то приятно перевернулось. Наверное, это были как раз те бабочки, о которых пишут в легких романах о любви, только вот у Эдвига они были совсем не порхающими маленькими мотыльками, а, кажется, бабочками-тяжеловесами. Наверное, во всем было виновато выпитое брэнди.
На Каре была лишь сорочка. Не прозрачная, но достаточно легкая, чтобы на фоне горящих свечей увидеть очертания женской фигуры. Прислонившись к оконной раме, Эдвиг молчаливо наблюдал за беззвучными метаниями своей невесты и раздумывал о том, что ему совершенно не хочется ее оставлять. Даже на день. Он, кажется, так и не сообщил ей о том, что должен уехать, так как надеялся, что дела смогут подождать. Но они не ждали. Как и любая страна, охваченная ужасом возможного конца света, армия Оствика отбивала свои земли и защищала своих людей. Случаи с разрывами завесы стали происходить намного меньше, но теперь на полу-разоренные от обилия демонов владения нападали мародеры и разбойники. Изголодавшиеся и отчаянные жители Марки нападали на караваны своих же, и только армии при государственной службе все еще могли сдерживать хаос. Казалось, что под стрессом неизвестного низшие слои больше не чувствовали себя защищенными и действовали лишь в своих интересах. Одним словом, Эдвиг был нужен в войске, но он не мог взять с собой Кару.
Помогая антиванке опуститься на парапет, Тревельян кивнул ей на дальний балкон, к которой были приставлена шаткая лестница, оставленная садовником. До балкона им стоило пройти всего лишь два пролета и обойти две колонны, но Эдвиг тревожился за то, что это было бы не очень безопасно для Кары, будто бы он уже успел забыть какой активной и бойкой она всегда была. Он поддерживал ее за спину и иногда за локоть, и, наверное, это было слишком надоедливо с его стороны: антиванка прекрасно справлялась и без его помощи.
- Осторожнее, - предупредил Эдвиг Кару, когда та лихо вспорхнула на балюстраду. - Я спущусь первым.

За конюшней их ждала оседланная лошадь, на которую Тревельян помог взобраться Каре. Взявшись за поводья, мужчина повел скакуна через задние ворота, которая выходили на пшеничное поле и пол гектара огородного хозяйства. Пыльная дорога с хорошо прочерченной колеей вела к небольшому поселению за холмом, где в нескольких домах жили рабочие виноградников и поместья со своими семьями.
- Я подумал, что нет ничего лучшего чем свежий ночной воздух, - Эдвиг передал поводья Каре, чтоб та контролировала лошадь, а сам откупорил уже открытую бутылку вина, - Перед сном, - сделав глоток, он передал бутылку девушке, - Я так и не предупредил тебя, что должен уехать через пару дней. Где-то на неделю. И, пока я еще тут, я бы хотел проводить с тобой больше времени. Я не тороплюсь ехать обратно в Оствик, но если ты хочешь, мы можем вернуться. Мы можем делать, что угодно. Что тебе захочется.
Луна, к сожалению, была не новой, да и до полнолуния ей было еще далеко, и это разочаровывало. Визуально ночь казалось не такой романтичной, насколько она могла бы быть.
Где-то посередине пути Эдвиг заметил как в роще неподалеку вспыхнул зеленый огонь, освещая темное небо красивыми изумрудными всполохами. Это было нехорошо. Плохо и неромантично. Марчанин, конечно, взял с собой меч и несколько ножей, но не планировал в одиночку сражаться с кучей теневых монстров. До поселения, куда они двигались, оставалось около километра, и он сменил курс, уводя лошадь в поля подальше от разрыва.
- Хм… мне никто не сообщил о разрыве. Придется завтра с этим разобраться, - надеясь, что демоны так и не заметили их присутствия, Эдвиг поспешно тянул скакуна за собой и успокаивающе гладил того по гриве.
- Может, нам прямо сейчас пожениться? Пока нас не съели демоны. В деревне неподалеку есть церквушка, - Тревельян снова сделал глоток вина и дотронулся холодной рукой до теплой щиколотки Кары, - Но если я все-таки стану одержимым, ты же на мне все равно женишься?

+1

63

Спустились без приключений - Кара, на корабле по пути в Орлей облазившая чуть ли не все снасти но, разумеется, постеснявшаяся повторять свои акробатические трюки при Эдвиге по дороге в Марку, ступала по узкому парапету, как по паркету в бальной зале, позволяя мужчине поддерживать себя просто потому, что ей было приятно его прикосновение. Земля, наконец, оказавшаяся у них под ногами, раскисла после дневного дождя, и в темноте Кара всерьез беспокоилась о том, чтобы не потерять обувь - куда бы ни вел ее Эдвиг, туфли ей все-таки еще понадобятся. Оказалось, марчанин задумал конную прогулку под луной, но лошадь была почему-то только одна.
Кара заткнула край подола не предназначенной для верховой езды юбки за пояс и, опираясь на предложенную руку марчанина, легко вскочила в седло, - только сверкнули в лунном свете белые панталончики.
В поле, куда они выехали - вышли шагом, было темно, только подмигивали где-то, обманчиво близко, пара огоньков - дома, догадалась Кара, которая еще днем с вершины холма заприметила деревушку. Большинство рабочих, разумеется, уже спали, но в домах, где, возможно, были больные, а может - какой-нибудь праздник, все еще горел свет. Вскоре они, впрочем, скрылись из виду, когда дорога пошла под уклон.
Кара сделала глоток из предложенной бутылки и отерла губы тыльной стороной ладони. Неделя, конечно, просто ничто, но сама мысль о том, что Эдвиг уедет сейчас, оставив ее на растерзание этой благочестивой Агаты, задела тревожную струнку в душе антиванки. Разумеется, она понимала, что у наследника тэйрна свои дела и обязанности - как у нее перед собственным Домом. Но Создатель, как же не хотелось оставаться одной - что здесь, что в Оствике, неважно. Там, наверное, будет даже хуже.
- Я не хочу возвращаться, - возвращая марчанину бутылку, Кара сжала поводья, пытаясь не выдать свое волнение. - Мне нравится здесь. Это... немного похоже на дом, - призналась антиванка.
По серебристому в лунном свете морю пшеницы бежали волны, подгоняемые ночным ветерком.
- Вообще-то я знала, что ты уедешь, - после небольшой паузы заметила Кара. - Агата сказала... Но сейчас - еще не завтра, так что давай не будем об этом. Куда мы едем?
Но Эдвиг только загадочно улыбался, в свою очередь прикладываясь к бутылке, из чего девушка сделала вывод, что он явно что-то задумал, может быть, какой-то сюрприз?
Вот отблески зеленоватого света, которые внезапно полыхнули и разлились по редким облакам, точно были сюрпризом. Кара, никогда не видевшая разрывов своими глазами, сперва не поняла, что это, а догадавшись, почувствовала, как внутри поднимается липкий испуг, и крепче стиснула луку седла. Марчанин, правда, не выглядел сильно встревоженным - брешь в завесе была далеко, и в случае реальной опасности он бы наверняка просто вскочил в седло позади нее и пустил коня в галоп, а не вел его кружной дорогой.
На вопрос Эдвига Кара рассмеялась - немного нервно, и зажала рот ладошкой, как будто демоны могли услышать ее.
- Я, конечно, настроена умереть с тобой в один день, но перед этим все-таки хотела пожить долго и счастливо, - наклонившись вбок, Кара сжала руку на своей лодыжке, удерживая ее. - Это у вас, в Марке, традиция такая? - поинтересовалась она, больше чтобы отвлечься от зеленоватого отблеска за спиной. Идея казалась безумной, но в целом не безумнее, чем вся эта прогулка под переливающимся изумрудным сиянием небом. - Ночью выкрасть девушку, пока челядь зевает, и везти ее в церковь? - несмотря на опасность неподалеку, Кара развеселилась - да и выпитое вино успело ударить в голову.

Отредактировано Кара Алонсо (Вчера 11:12:31)

0


Вы здесь » Dragon Age: We are one » Недавнее прошлое » Дебютантка [3 Облачника, 9:42 ВД]